X



前半「これつまらんな…」→後半で大加速して名作になったアニメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:33.24ID:oDUzCR6fa
伝勇伝
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:41.69ID:38cwEWt2d
でんでん現象
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:27.06ID:+ijWz/zdp
オッドタクシー
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:31.79ID:+6qZhJHP0
シュタゲ一話から好きなんやけどあんまそういう人おらんのやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:36.42ID:v6IpEd9f0
トモダチゲーム
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:45.35ID:prh0eAyvp
新世界より
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:50.53ID:EAuVXc7s0
ファフナー
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:52.41ID:6C/DzExc0
終始よくわからんかったピングドラム
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:38:56.29ID:HplYy1Stp
おちこぼれフルーツタルト
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:09.29ID:rbdSsrLU0
イドはまあまあ当てはまるか
あおきえいってだけで警戒したもんだが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:09.53ID:q+dB3tNWp
蒼穹のファフナー
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:10.45ID:8gglhyLNp
無職転生
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:12.10ID:mojvpACmd
てーきゅう
1話と新しい話見比べると加速度にビビる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:17.56ID:oDUzCR6fa
マクロス7
どんどんガムリンに感情移入して
「歌え!バサラ!」のところで爆発する
最終的にガムリンが歌ってもう感情グチャグチャよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:34.52ID:v6IpEd9f0
バッカーノ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:46.17ID:wXi2CHrp0
>>8
後半にかけて面白くなっていったやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:39:59.78ID:BNG2vacF0
ウエルベール物語というのが1クール目が空気すぎたけど
2クール目でネタアニメとしての人気が出たみたいな記憶がある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:14.98ID:z07/Hzol0
シュタゲはガチ
13まで見ればまあええけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:23.97ID:ynVRJmYN0
シュタゲは超名作の原作ありきやし
2クールでも全然尺が足らんからどこをカットするかくらいしか悩みどころがなかった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:24.56ID:gsQFmhkxp
>>19
だからそうやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:30.98ID:oDUzCR6fa
>>6
スラングあんま気にならんし最序盤はむしろ面白かったわ
古いPC探しでルカとかフェイリスの所周ってたあたりが1番キツい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:40.70ID:PKfdkjYB0
ケモノフレンズ
最初は誰も見向きもしないカスアニメ扱いやった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:49.90ID:GevTGbWvM
アクティブレイド
1期 毒にも薬にもならない
2期 タガが外れて化ける
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:53.97ID:+6qZhJHP0
>>7
天智さんが覚醒してから一気に面白くなったな。そのまま原作も買っちゃったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:00.67ID:QQ2wsmTg0
>>26
鈴木達央やんけ😫
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:12.12ID:cbhzRUdgd
一気見でクロスアンジュみてもええか?
後悔しないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:27.43ID:8gglhyLNp
ハルヒは時系列版やと3話ぐらいまでつまらんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:29.59ID:6FHUUZy/0
これは間違いなく絶園のテンペストですわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:32.28ID:h2YiHQZL0
>>12
わからんかったからなぁまぁ様子見して大当たりやったが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:36.05ID:fmT7tolE0
ガンダム00
序盤退屈すぎだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:36.95ID:v6IpEd9f0
慎重勇者はガチ


どうせなろうだろって思う人も見てほしい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:38.38ID:Hsx/dMD30
>>16
マクロス7は前半やろ歌で撃退させてたら武器と変わらんやん
OVAは名作やが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:39.16ID:QQ2wsmTg0
>>28
おちふる2期やらんの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:44.34ID:wXi2CHrp0
>>24
そうやな
スレタイよく見てなかった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:49.82ID:rbdSsrLU0
誰も見てないやろけどアルデラミンとか…
こっからが本番やろってところで終わるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:41:58.96ID:v6IpEd9f0
>>26
この主人公嫌いなやついないだろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:05.16ID:oDUzCR6fa
なんG民の勧める"ガチ"の質アニメ教えて欲しいわ
美少女動物園とかもう飽きたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:10.14ID:ROVVxWlM0
>>39
ソレビの活動で世界が変わっていくところ好きやで
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:12.11ID:wAIMRJHNa
遊戯王VRAINSは後半のリボルバー戦と最終回で名作やった気がしてくる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:12.40ID:1Y3wRy1rM
安倍晋三
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:18.23ID:QQ2wsmTg0
>>40
あいなまの天使が好きで最後まで見てもうたわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:23.68ID:v6IpEd9f0
>>46
最近やとかげきしょうじょやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:24.61ID:h7JECYpUp
∀ガンダムやわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:27.74ID:h2YiHQZL0
>>29
なにわは面白いけどラストの主人公の話はまぁまぁつまらない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:46.52ID:Rb3ajCGhp
彼方のアストラ

1クールでようできとる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:54.66ID:ynVRJmYN0
>>40
最後ちょっと涙出た
あんなズルいことするならもうちょっと最初に色々伏線欲しかったわ
アレじゃ2期も無いやろうし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:42:56.15ID:fmT7tolE0
>>47
ワイはスローネ出てくるまでしんどかったわ
そこら辺からハマった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:04.85ID:oDUzCR6fa
>>41
それ言うとマクロスシリーズのほとんどがそうやし
マクロス7が1番ちゃんと歌で戦争止めてたやろ
歌は武器じゃねえってバサラも言ってたし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:13.03ID:3iIIu6M/0
あんハピ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:16.66ID:XiI9Lask0
カド・バビロン・イドのクソアニメ四天王
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:23.61ID:oDUzCR6fa
>>55
そういうのほんまいらんねん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:24.36ID:BNG2vacF0
前クールの処刑少女がわりとそんな評価かもしれん
でんでん現象の可能性もあるけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:26.42ID:h2YiHQZL0
>>46
古いがガングレイブ
男の世界や
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:28.94ID:T8YUd12K0
銀魂
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:41.31ID:Hf6TMt8La
>>46
巌窟王
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:44.87ID:wXi2CHrp0
輪るピングドラム
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:48.48ID:v6IpEd9f0
>>61
イドは良作だろ馬鹿
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:57.75ID:vKsw9203M
なるたるアニメはラスト2話に盛り上がりどころ詰め込みすぎやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:43:57.78ID:rbdSsrLU0
>>54
実質14話でOPもカットしまくってカツカツだったけどようやっとる
ただ原作組が持ち上げすぎた感はある
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:01.50ID:cbhzRUdgd
>>63
後半おもしろかったんかあれ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:03.58ID:wXi2CHrp0
>>46
舟を編む
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:03.63ID:ccwgJ5YX0
少年激覇ダン
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:06.03ID:9Te1tWDLr
お前ら現国見てたから誰も見てないと思うけど水球のアニメ面白かったんだよ…後半特によかったな…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:06.51ID:QQ2wsmTg0
>>65
後半ダラダラやりすぎて大失速したやん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:08.71ID:EAuVXc7s0
>>62
かげきしょうじょはおもろいぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:23.41ID:jlq3ChZ+M
>>60
オチ好き
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:24.44ID:f46BtZFOp
>>62
かげきしょうじょガチでおもろいぞエアプ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:24.76ID:O2cGB5s80
最近アルジェントソーマ観たんやが最終回が絶賛されてたから期待してたけどそこまででもなかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:27.04ID:+6qZhJHP0
>>40
好きやけどピークは一話のスライム相手に必殺技連発しまくるとこやと思う
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:42.09ID:8gglhyLNp
まちカドまぞくも2話ぐらいまで不評やったイメージ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:53.10ID:JOFqaud8a
>>66
黄金の船で「お前がこの先触れるのは全て金塊だ…」みたいなセリフで復讐キメるのカタルシスヤバすぎてすき
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:58.52ID:iYn+zQ5gd
>>46
NHKにようこそ
なんG民の現実と理想がつまってる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:58.58ID:pOOa1XYS0
メイドインアビスも押したい
前半もつまらなくは無いが、4層編が名作すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:44:58.77ID:ymAuN8uq0
新世界よりって20話あたりから本当に面白いけど15話らへんが本当につまらなくて危うく切りそうになったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:19.38ID:R6hB+t8Fp
>>88
というか1周目はよくわからないんだよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:24.66ID:GuU0Kx3c0
クロスアンジュ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:27.09ID:pgjGSdSRr
メイドインアビスやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:33.75ID:6FHUUZy/0
>>75
主人公の記憶戻った時は大丈夫かと思ったけど最終的には良く着地したと思う
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:35.46ID:ynVRJmYN0
>>25
むしろアレでも短いくらいや
原作から入ってる人間からしたらビビるほど端折られてて短いし
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:36.22ID:6C/DzExc0
ハッピーシュガーライフは嫌いじゃないけど全然好きじゃない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:43.95ID:sk2SsDzMr
エグゼイド
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:50.53ID:v6IpEd9f0
>>62
かげきしょうじょはガチだぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/21(木) 17:45:54.03ID:GamkLeHYa
じゃあなんでかげき売れてないんですか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況