X



【悲報】岸田、ほんとに何もしない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 07:41:31.79ID:bynTmGq60
医療逼迫始まってんで😫
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:54:55.07ID:lxoA20RL0
なんで安倍国葬だけは積極的なんだろうな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:03.23ID:gqcnlFToa
第6波超えてるのに何もしないは無理がある
第6波のまん延防止安倍派に叩かれたとはいえ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:17.59ID:jJgYKP4U0
ホンマ1年か2年でいろいろやった菅は有能やったな
コミュ力無いだけで
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:55:31.36ID:8MJmOauqa
>>899
若者の与党支持についての論として出したのにそれおいとかれて別の論点持ってこられても困るんやが
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:23.33ID:8MJmOauqa
>>903
若者が生活に困ってないから与党支持してるんやないのって話なんやから
必要な論点は成長率の高さじゃないと思うんやけど
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:51.03ID:YYpGcCT20
この前発熱外来やってた近所の病院が閉まってたわ
原因は医者がコロナになったから
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:56:52.57ID:mtNVuLF50
プランAをとるとプランB派から責められる
プランBをとるとプランA派から責められる
うまくバランスをとったプランCをとると両方から叩かれる

それが政治
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:19.17ID:FHJQO9lU0
だーきしは
野田とか菅みたいな誰も覚えてない首相になりそうだな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:39.73ID:I3fWTiUrM
えー私はですねぇ、歴代でも最長のですねえ、総理大臣でありましてですねぇ、えー、その歴代最長の総理大臣でありますからですね、最も長く総理にやった人間という事になります。そんなわたくしのですねぇ功績というのはですねぇ、素晴らしいものであるという風に関係者の皆様からも大変な好評を頂いております。
そうした状況を鑑みるのに私の葬儀についてはですねえ国葬、国葬でやるのが相応しいと考えております。

やっぱ安倍ちゃんの答弁はガイジすぎ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:57:50.60ID:8MJmOauqa
>>898
このまま円安が進み続けたらその時はまた変わるかもな
あくまで現時点の話や
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:10.27ID:jn0SpSTk0
注視してるが?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:11.15ID:cEuZGlrD0
>>905
家庭もったり持とうとしたら話変わってくるんじゃないの

支持先遷移するかもしれんし
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:53.94ID:6o+6v0X30
アホな国民は何もしなければ現状が維持されると思ってるから何もしないでくれって思う
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:58:54.64ID:9aj35ouwa
>>899
いやお前が言い出した話やんけ
このグラフ見て高齢者世帯だけが下がってる他が上がってるなんて傾向は導き出せないし当然根拠にもできない
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:20.67ID:XUk6Q1Qi0
逆に余計なことするなボケ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:25.34ID:DW38iZC1M
>>890
将来の年金は?出口のない円安は?
増え続ける税金保険料負担は?
考えなきゃいけない問題をガン無視やからな
まさに茹でガエル
便利な言葉やわ

資本主義って緩やかな成長するのが前提なんやで
日本で満足できるなら欧米はどれだけ幸せなのか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:27.61ID:9aj35ouwa
>>904
いやお前が言い出した話やんけ
このグラフ見て高齢者世帯だけが下がってる他が上がってるなんて傾向は導き出せないし当然根拠にもできない
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:30.10ID:mvhBPljF0
しかし何で国葬だけこんなゴリ押ししてるんやろ
統一や安倍派なら分かるけど
岸田って別にそういうわけちゃうんやろ
意図が分からん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 10:59:55.13ID:8MJmOauqa
>>913
その家庭持ってる世帯の実質賃金が上がってるから支持されてるんやないんかなって話やで

というかワイは自民の政策の善し悪しの話をしてるんやなくて
若者が自民支持多い理由がそこにあるんやないのって主張なんやけどわかっておらん人多いな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:02.90ID:grxAQ9dB0
???「祈りなさい、あとお布施」
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:34.29ID:34+kcJCGM
>>919
なんかゴリ押しするときはアメリカやろなあ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:00:53.34ID:cEuZGlrD0
>>917
円安に関してはヘッジファンドが焼け死んだら潮目が変わりそうな気もしないでもない
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:24.26ID:grxAQ9dB0
>>922
そらもうホイホイやってきたプーチンをアレよ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:31.73ID:8MJmOauqa
>>918
実質賃金が下がってるから若者も生活苦やろってってニュアンスのレスに対して
若者は下がってるようにはとても見えんからその論点は誤りだろって示すためのグラフやで
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:01:47.65ID:xpFg47i70
党内で意見が完全一致したことにしか手着けないんやろ
賛否あるものは放置
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:02:46.48ID:LYN9sSbe0
>>887
だから例はあるんかって
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:12.32ID:8MJmOauqa
>>917
将来これからどうなるかによってはそりゃ今後は変わっていく可能性はあるやろ
その考え続けなきゃいけない問題が現時点ではまだ若者の家計を圧迫してないんやないのってことやな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:16.34ID:JICii6lF0
>>922
アメリカ関係あるんか?
小渕のときは党合同葬でもクリントンきたやん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:30.33ID:0rIboWGk0
左派系の連中は若者が自民を支持するのバカやからって結論出しちゃってるkら
若者が自民を支持する理由をいっても無駄やと思うで
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:03:32.39ID:DW38iZC1M
>>920
うん、だから海外の国はそれよりはるかに実質賃金は上がってるのよ 
だからといって不満を持ってないわけじゃない 
相対比較ができない、そのあまりに客観性のなさは
まさに日本が議論ができない国なのを証明してる
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:01.07ID:ptMJNZoc0
黒田と一緒にちゅーししてるやろ
黒田の会見ほんま草
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:04:36.03ID:0rIboWGk0
>>931
海外の若者はそもそも1割~2割は仕事付けんぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:16.16ID:DW38iZC1M
>>928
それを茹でガエルという
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:05:24.71ID:Zy4mCmxp0
>>928
変化してないからセーフってのがおかしいねん
少なくとも結婚率と収入率はきれいな正の相関ある以上子育てする以前の若者世代を潤わせなきゃ余計に少子化が加速するのは目に見えてるんやから

当然これだけで少子化改善するとまでは言わんが重大な要因であるのは確かや
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:06:22.01ID:8MJmOauqa
>>931
海外に比べてこうだから日本はこれからどうしていくべきかって話と
今現実として自分の生活が困窮しているかどうかは別問題なわけで
政党支持に繋がりやすいのは後者であることはさすがに明白やろ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:18.19ID:m9/1S+oO0
検討したい!検討したい!
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:36.23ID:48ICXeMg0
>>927
いくらでもあるやん

例 安倍マスク
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:07:52.53ID:wcKp/Yky0
朝令暮改している
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:06.34ID:0RxRHO7M0
岸田に何をしてほしいの?w
また飲食店に毎日6万配れって?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:11.26ID:8MJmOauqa
>>934
それでお前が満足ならええけど
んじゃ若者に自民支持が多いのは今の生活に困窮してる人が少ないっていう仮定は可能性としてあり得そうってことでええんかな
その政策の善し悪しの話じゃなくて若者の支持政党に対する分析の話しかずっとしてないからな?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:31.09ID:MkQ9LxJv0
>>919
なんでやろなあ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:08:52.16ID:cEuZGlrD0
>>920
若者が自民支持が多いという観点では認識が違うな
家庭もてるやつはそこそこ裕福だしそいつら支持するのは分からんでもないが
家庭すら持てない人らが支持してるのはその不幸すら当然という考えになってるんだろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:08.18ID:7qInN+bo0
>>77
すまんいつどこで圧倒的賛成されてたんや
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:36.21ID:ZosZQRab0
他国のトップはアホの方が面白い
よってあべちゃんは海外人気がある
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:09:46.99ID:DW38iZC1M
>>933
調べてみました
ドイツの若者失業率は6%
日本は7-10パーだったわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:22.83ID:8MJmOauqa
>>935
政策としてセーフかアウトかの話してるんじゃなくて
なんで若者が自民支持してるかってのを考える話をしてるんやから論点変えんでもらえるかな
それに実際失業率はかなり良いわけやし今でも売り手市場やで
そういった点でとりあえず若者が困窮に直面する機会は減ってると思うのなんか間違ってるか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:10:34.49ID:0rIboWGk0
海外は1割くらいの若者を切り捨ててその分給料上げてるから
若者が反発して左派系になりやすい

日本は逆に若者の雇用を守るために全体が損してるから
若者が自民支持しやすい

結局こういう話やからな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:11:40.37ID:8MJmOauqa
>>943
若者全員が自民支持なわけじゃないんやからそういう差がある事自体は自然やろうし
家庭持たんでも収入満足な人も当然おるわな
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:52.35ID:9aj35ouwa
>>925
そこまで短期的に見る良い指標か?とも思うし
税金関係も上がっとるし物価上昇の方がスピード早いという問題もあるしそことの相対関係やろ
まあ実質賃金にだけフォーカスして持ち出してきたのは相手だと言うところなんだろうけど
このグラフ見て高齢者が下がってるだけ他が上がってると言うのはきついわ
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:53.03ID:7hWw5VC60
>>914
アホな人間共が何もしない場合どうなるのかと言う社会実験やぞ
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:12:57.81ID:0rIboWGk0
>>946
ILO基準でいえば3%台やぞ日本
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:14:56.51ID:DW38iZC1M
>>949
まず1割だったらそれこそ1割に全体の傾向が引っ張られるのは意味不明やし
そもそもドイツと日本で失業率に差ない
ほんま話にならんな
議論ができん
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:03.46ID:7U/qdBXPM
何もしないから支持率上がるのほんと草
よほど安倍が嫌だったんやな
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:07.31ID:8HYV5RMV0
今GX担当大臣新設ってニュース出たな
これ菅副総理やで
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:15:09.63ID:8MJmOauqa
>>952
ウクライナ問題からの物価上昇は突然世界的に起こったことやからな
これがずっと続くならそりゃまた評価も変わってくるんやろうけどな
少なくともこの実質賃金の変遷見たらそこまでの物価上昇は若者としては問題ないレベルやと判断できるやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:04.33ID:WYj3g0bTd
いや岸田は「何もしない」をしてるから…!
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:18:36.53ID:9aj35ouwa
>>958
すまん最後の行の根拠が分からん
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:35.09ID:DW38iZC1M
>>959
ドイツ若者失業率
一発で検索できるんだが
人の負担増やすなや
ワイは介護士じゃない
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:48.22ID:MkQ9LxJv0
>>957
十代かな?
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:19:58.82ID:34+kcJCGM
アメリカ共和党は統一教会と一体だからな
統一教会が悪いから国葬やらないとなったらアメリカ共和党も影響しかねない
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:42.02ID:8MJmOauqa
>>961
過去の物価上昇率との比較
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:20:53.11ID:8HYV5RMV0
>>963
今度はニコ生で「ガッチャ!」って言うんかな
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:23:13.84ID:9aj35ouwa
>>965
すまん何と過去の物価上昇率との比較?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:20.29ID:MPs0xQ5+d
岸田、エヴァに乗れ
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:24:48.26ID:8xbP2yz7M
なんGの岸田
じっくり様子見てるだけやぞ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:26:15.06ID:7E6DkEJwd
私は話をよく聞きます(勃起)
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:27:01.18ID:yhWR4lkIa
>>635
メジャーなのがねぶたや
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:28:19.12ID:DW38iZC1M
>>969
ベトナムタイってこんなに低いのかよ
失業率は経済指標としては微妙なんやな
てか欧米と大した差ないのバレたけどどうするん
10パー越えなんてギリシャとかそういうもともとやばい国だけやん
結局日本賃金のやばさをカバーできてない
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:29:25.75ID:8MJmOauqa
>>977
数パーセントの違いって結構なもんやろ
あと先進国と途上国比べる意味も無い
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:30:33.22ID:DW38iZC1M
>>974
うん、完全に誤差のレベルやな
移民で失業率が~ての嘘なんやな
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:31:32.74ID:8MJmOauqa
>>979
1Yしか見ないで言ってそう
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:34:29.15ID:DW38iZC1M
>>978
ドイツ3.5
日本2.8
たった0.7パーの差で全体の世論の傾向が変わるんやな
ドイツはこれで実質賃金上がってるからすごく国民は満足してるんやろな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:35:55.83ID:itLIt71l0
民主 政権交代! 事業仕分け!
トラストミー! 尖閣! 震災!
安倍 アベノミクス! 三本の矢!
安保法制! 情報機密! 同じ未来!
アベマリオ! アベノマスク!
菅 ハンコ! ケータイ! デジタル!
仕事!
岸田 まあちょっと落ち着こうやなあ

有能
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:36:18.77ID:8MJmOauqa
>>981
ドイツはここ最近改善されたんやで
今までの推移見てないな?
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:37:36.24ID:ttTtz11Nr
国葬と海外支援は即決してるで
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:38:09.27ID:WvOuHa2d0
それは仕方ない
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:20.97ID:DW38iZC1M
>>984
そのドイツで若者は左傾化なんだから
結局生活に満足だから~てのはあまりに程度の低い国なんやなって 
茹でガエル
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:40:49.68ID:LYN9sSbe0
>>938
そう…
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:42:36.39ID:8MJmOauqa
まーた困った時の茹でがえるか
本当に最近も最近改善されただけなんやから若者の左傾化との関連はないで
左傾化なのかどうかはワイもしらんからお前のまま言うけど
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:44:18.14ID:RxingcvS0
反論されたらゆでガエル認定してみんなバカで自分が賢いだけなんやって現実逃避するの楽でいいっすね
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:46:29.29ID:DW38iZC1M
国が凋落することについて、当たり前のことと思ってて
それに対して危機感をもち足掻こうとはしない
じゃあやっぱ国民が茹でガエルでアホすぎるとしか結論できないやん
>>990
ドイツでは社会民主党が伸びてることも知らんのか
フランスなんかも左派連合が伸長したりな
まあ報道も国民もレベル低いからな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:46:43.18
何もしなくても野党が落ちていくからな
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:48:36.90ID:DW38iZC1M
最近改善されたからー!
↑これは何の言い訳になってるんだよ
前後の因果関係を説明してみな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:49:08.46ID:8MJmOauqa
>>992
そうとしか結論づけられない
って言い切る時点で自分に知識が無いだけって喧伝してるようなもんやで
世の中そんな単純じゃないから色んな要素が絡んだ結果なんや

国が凋落することがあたかも約束されてるかのような言い分やけど
別にきまったわけでもないからな
現に自分の生活は良くなってるならそう考えない人が多いのも当然と言える
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:50:58.90ID:RxingcvS0
ゆでガエルだから野党支持率がゴミなんですって話だとしたらもうずっと政権交代なんて無いから政治の話するの無駄やね
終わり終わり
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:51:08.07ID:DW38iZC1M
>>996
うんだから欧米はそれ以上に生活はよくなってる以上、なんも言い訳にならない 
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/22(金) 11:51:42.86ID:8MJmOauqa
>>999
それを日本人が意識する必要ないしな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況