X



石川雅規(42) 通算182勝(今年5勝)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:37:35.26ID:4uj11xAy0
行けそうか?
0002それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:37:48.62ID:2jpsFo+3a
無理やな
0003それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:39:13.13ID:mEU3c2cQ0
今年10勝てたらワンチャン
カネヤン方式やってもらえるかも
0005それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:41:40.81ID:dmyMUNZL0
いけそうやな
0006それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:42:15.95ID:wkGsG4h8d
この間の巨人戦はちょっとガッカリした
あんだけ幸先よく援護してもらったんなら勝たなきゃ
0007それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:42:52.75ID:4x2Gx+nP0
ヤクルトって前触れもなく急に85敗とかするチームだからな
そこが来なければ
0008それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:43:38.15ID:GI3d7RfDa
去年もっと勝ちついてればなぁ
内容的にはあと3勝はできてた
0009それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:43:49.43ID:Jjo86b5DM
もう最悪ヌッスしても文句言われんやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:45:29.83ID:rgpuft2Qa
荒木大輔
田畑
この糞コーチ陣を生き延びてるのはすごい
ワイの贔屓は一人で壊滅させられたのに
0011それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:45:47.86
ダルビッシュと競ってるな
0012それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:45:56.44ID:lv7sXuS/0
無理そう
0013それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:47:16.01ID:REW2DJZjd
グラスラで4点貰ったのに7失点
ベテランこそ二軍メンバーの時に奮起しろやカス
0014それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:48:03.61ID:XBlZxu350
50までやるか
0015それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:48:46.25ID:6zbLQo3z0
>>6
あの試合はアンパイアが狭すぎて菅野も炎上してたから
一定確率であの手のに当たるからしゃーない
0016それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:49:08.42ID:o1sVgFPO0
逆にもう今のままで通用してるならここからの劣化はそう激しくないしあと5年は戦える
0017それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:49:19.25ID:sii2LUKM0
ギリ無理やな
0018それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:49:38.88ID:ttTtz11Nr
一年1勝で18年やし余裕やろ
0019それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:50:23.04ID:/nDze6ak0
なんとか今年後3勝上乗せ出来たら希望出てくるな
0020それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:50:30.76ID:bZazjIqP0
暗黒時代に内容いい時でも結構負けとるのがな
あと3年くらいでいけるかもしれんから頑張って欲しいわ
0021それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:52:40.01ID:enLlKKosd
山本昌
2005年(40歳)
防4.89 7勝8敗 116.0回 69奪三振
2006年(41歳)
防3.32 11勝7敗 170.2回 124奪三振 ノーノー達成
2007年(42歳)
防5.07 2勝10敗 108.1回 71奪三振
2008年(43歳)
防3.16 11勝7敗 133.2回 84奪三振
2009年(44歳)
防10.67 1勝4敗 27.0回 14奪三振
2010年(45歳)
防3.21 5勝1敗 47.2回 28奪三振
2011年(46歳)
一軍登板なし
2012年(47歳)
防2.94 3勝2敗 67.1回 40奪三振
2013年(48歳)
防4.46 5勝2敗 70.2回 39奪三振
2014年(49歳)
防4.50 1勝1敗 14.0回 9奪三振
2015年(50歳)
防6.75 0勝0敗 1.1回 2奪三振
0023それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:54:43.31ID:w9/QZ1xs0
なんか成長してるよなこのおじさん
0024それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:56:35.48ID:CRXGT6pj0
プロ前から既に靭帯を1本失っているという事実
0025それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:56:55.64ID:ge1Edd/C0
ヤクルトで200勝とか実質200勝だろ
0026それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:57:29.59ID:89hPdr9S0
後4年で年間5勝づつなら行けるやろ
0027それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:58:11.49ID:Y0zTZxiVa
>>25
クッソこれメンスな
0028それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:58:45.49ID:bgr3MuA7a
しょぼい
0029それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 09:59:02.29ID:evhzikOG0
195辺りまでまいったら介護してでも達成させそう
0030それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:00:11.43ID:CRXGT6pj0
チームが強い今年のうちに勝ち稼いでおきたいとこやな
0031それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:01:05.82ID:HDfC+ONca
石川の一番評価されるべきところは勝ち数やなくて投球回数やろ
0032それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:02:27.75ID:mEU3c2cQ0
>>24
むかし畜ペンのエサが靭帯って話あったよな
0034それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:03:18.13ID:/M+4RECp0
投球スタイルもあるけど怪我しないのが凄い
0035それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:03:44.42ID:89hPdr9S0
>>31
誰もそんな話してなくね?
200勝行けるかどうかの話やろここ
0036それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:04:09.90ID:gZ13X5bI0
>>3
中10日だから無理やろ
0037それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:05:45.22ID:E+oDM5UJ0
広島は石川投手の200勝と村上選手の三冠王を全力で応援します
0038それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:06:22.67ID:mEU3c2cQ0
>>36
カネヤン方式は今でいうヌッスや
0039それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:06:31.96ID:dF8V+5FZ0
山本昌のせいで見てる方のベテラン先発の感覚バグってるよな
0040それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:07:43.19ID:TZlrzvei0
野球小僧っていうアマ野球雑誌で大学時代に
凄まじく失礼なインタビューされてたのが印象に残っとるわ
背が低すぎるだのアマでしか通用しないだの 
もう野球はいいんじゃないですかだのよう怒らんなこの人と思った
0041それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:07:46.29ID:8HYV5RMV0
体力が追いつかないだけで技術とかコンディションは過去最高レベルだと思う今年の石川
中10日であれだけやれるなら十分戦力だわ
0042それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:08:07.95ID:CM87rrRka
今年3~5は勝利を積み重ねたい
0043それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:08:29.20ID:IDQ4LiSS0
今の時代180勝してるだけですごい
0044それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:10:36.18ID:gXV0wHHTd
前の巨人戦勝てなかったの痛すぎる
0045それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:11:34.72ID:VEnLknX5d
ここ数年ヤクルトの暗黒期に当たってしまったのがキツいな
来年200勝達成できててもおかしくなかった
0046それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:12:28.83ID:zh0PUGhKd
前回の巨人戦は初回のアウトが三振とフライだったから回進んだら点取られるやろなと思ってたら案の定やったわ
0047それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:12:58.46ID:1RCg0ySKM
こんなゴミが200勝すると萎えるからはよ引退しろ
だいたいまけすぎやけん
0048それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:15:11.77ID:DxlAoaD5p
山本昌って何歳達成やったっけ?
0049それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:16:40.02ID:fFIGLgKx0
これくらいやればいけるやろ
ランディジョンソン(45) 30試合 184.0回 11勝10敗 防3.91 173奪三振
0050それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:18:31.78ID:IDQ4LiSS0
日米通算で候補はダル田中マエケンかなあ
田中は戻ってきてショボいしマエケンは怪我しとるけど
0051それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:18:56.84ID:NDxN4Sn+d
全盛期にヤクルトがやや低迷してたのが成績伸びなかった最大の理由やな
一時期は石川が孤軍奮闘してたし
0052それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:19:13.22ID:6ppt9gsN0
横浜ファン「番長は横浜じゃなきゃ200勝してた」
0054それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:19:53.41ID:JAbPr4Lq0
達成したら史上最低の200勝投手やろうけど200勝すること自体めちゃくちゃすごいからなあ
0055それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:20:17.83ID:IDQ4LiSS0
>>48
42
0056それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:20:30.75ID:E+oDM5UJ0
最悪広島に移籍すれば200勝まで面倒見てくれそう
0057それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:21:24.03ID:v+vYs/YWa
>>56
こいつヤクルト愛すごいから200よりヤクルトの石川で引退を選ぶと思う
0058それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:22:19.16ID:GklSu4qnp
2017年がほんまもったいなかった
石川自体はそこそこ試合は作ってたんやけども
0059それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:23:32.99ID:bDsnn0eV0
そういえば松岡弘ってなんでヌッスさせてでも200勝させてもらえなかったんや?
0061それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:29:03.44ID:NieW18JRp
ヤクルトで唯一壊れない強度の投手
0062それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:30:39.42ID:GbkVm0c90
ようやっとる
0063それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:32:24.13ID:DxlAoaD5p
>>55
そう考えたら結構キツイな
0064それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:32:49.25ID:NdTvlxEf0
息子と村上弟がタメらしいな
0066それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:36:05.12ID:tZjtDZtH0
>>57
いや200はそんなかるくないぞ
0067それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:36:41.58ID:0r+eZoFTa
息子昨日も勝ったらしいな
ベスト4まで行って大学で覚醒したりせんかな
0068それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:38:07.79ID:m9AQG6V+0
ことしはあと3勝くらいはするやろうし
問題は来年やな仮に来年も8勝くらいできれば残り一桁やし
0069それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:39:33.52ID:EfB1RKsf0
大卒で広島からメジャー行って200勝した黒田って人外やな
0070それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:39:57.24ID:ezDWO/Vtp
もう衰えようがないし経験でいけると思う
0071それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:40:25.72ID:Q9lC92JP0
200勝してもやらかしてないのに殿堂入り出来ない唯一の投手になるだけなのがな
0072それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:41:18.57ID:qNaxUBF0p
>>56
移籍しなくてもヤクルト側から戦力外通告なんてしないやろ
200いかないで辞めるってなるのはおそらく本人が引退決意したときだけや
0073それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:41:27.02ID:jrDHcjt0a
まだ投げれるならいけるか
0077それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:42:56.22ID:WcQNAqGT0
内山と相性がいいのってなんでなんや?
中村じゃあかんの?
0078それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:45:06.73ID:+CWFKP21r
>>77
内山のリードは面白いらしい
あと自分の子供と同じくらいの捕手にイライラできない
0079それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:46:27.21ID:kmpJoQT20
200勝200敗しそうじゃん
0080それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:46:34.57ID:qVyf+RGu0
球速で勝負するタイプやないし打者みたいに視力でどうこうとかないからなぁ
よっぽどエースクラスの先発がポコジャカ出てきて枠なくならなければ案外行けるんやないか
0081それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:46:58.31ID:trFrR3LR0
現NPBにおける上背のない技巧派左腕の完成形やから200勝行って欲しいな
0082それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:47:13.02ID:GGFFD8Ooa
この間爆発炎上したときみたいに良いときと悪いときの差が凄いよな
0083それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:47:39.73ID:VMfH6MlE0
言うほどコントロールいいわけじゃないからカウント悪くして甘いとこに行って打たれることが多い
追い込んだらシンカーがあるけど
0084それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:49:13.62ID:6hNuOIkH0
>>52
😅
0085それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:51:13.04ID:tZjtDZtH0
>>70
むしろ加速するのが40代
0086それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:51:35.28ID:tZjtDZtH0
>>59
まるで勝てないほど急に衰えたから
0087それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:52:08.61ID:4gmqGbVJ0
今年188になればってくらいやろ
今のヤクルトなら2,3年はある程度勝てるやろうし
0088それでも動く名無し垢版2022/07/22(金) 10:54:59.58ID:F0UT0AU50
>>52
横浜じゃなきゃ晩年試合出れなかったよね🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況