X



オールスターが昔に比べてつまらなくなってしまった理由wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:40:52.17ID:wFvK+WQe0
なんでなんや?
0002それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:03.23ID:ARf/gYI40
緊張感がゼロ
0003ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 垢版2022/07/27(水) 18:41:04.99ID:UnD6xpzi0
昔からつまんねえ定期
0004それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:15.60ID:OVLGT2U/0
選手がしょぼい
0006それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:26.16ID:FoTjsIuo0
>>3
これメンス
0007それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:28.44ID:V4XRLHCIa
スター?
0008それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:37.96ID:Gylvng8BM
スターがいない
0009それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:38.21ID:p8gMJkfW0
交流戦あるから価値下がった
0010それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:39.28ID:cB9yygux0
スターがいない
0011それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:58.35ID:4hf5xas+0
昔からたいして面白くないけどな
1試合にしてはよレギュラーシーズン戻せや
0012それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:59.26ID:HS9aDq/ya
もうええからはよリーグ戦してくれ
0013それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:41:59.47ID:gSZ61B/m0
昔からだけどストレート勝負とかいうクソつまらん事やらんでほしい
0014それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:00.01ID:VBHLTknd0
スターどこやねん
0015それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:10.50ID:MuNReIRy0
近本、松田、源田、秋山で八百長
0016それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:10.91ID:sVngMdWq0
藤浪が中田に死球当てた時ら辺からつまらなさ加速した記憶
0017それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:15.10ID:9pjpI4/Y0
youtubeで昔の映像見て美化してるだけで昔から面白かったことなんてないわ
0018それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:16.79ID:/GM5KNC90
スターがメジャーにいく時代だから
名前負けしとる
0019それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:18.97ID:wKtLcwK8d
でも佐々木がいるから
0020それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:27.41ID:XaLIuEEkp
交流戦のせいやで
他リーグと試合するワクワク感が全くなくなった
日本シリーズが盛り上がらんくなったのもそのせいやろな
0021それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:28.41ID:1JbAQXuG0
今年はとにかく面白くないな
0023それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:32.31ID:aGHXEobc0
謎の代表戦でしょっちゅう集まってるからありがたみがない
0024それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:33.69ID:a4xIER440
勘違い馬鹿が全球ストレートとかやってた時代よりはましよな
0025それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:37.36ID:cB9yygux0
>>16
いつものことやん
0026それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:39.34ID:tnWVTg1D0
スターが大谷さん以外誰一人いないから
0027それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:41.05ID:KW8EReAB0
MLBみたいに1試合でええやろ感はずっとある
0028それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:41.22ID:xv6heLf00
スターがいない
ガチのスターはメジャー行くようになったし
数が足りてないわ
0029それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:43.94ID:9pRV7xLTa
交流戦のせい
0030それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:47.82ID:wSPQxPg30
交流戦始まってからパリーグのレア感が減った
0031それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:49.04ID:rFxCjDqTr
出身地で東西対決やってくれや
0032それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:49.91ID:tt1lNGO5a
パリーグ
1.(中)イチロー
2.(遊)松井稼
3.(二)小久保
4.(三)中村
5.(指)ボーリック
6.(左)ローズ
7.(一)小笠原
8.(捕)城島
9.(右)秋山
投岩本→建山→吉田→石井→ペドラザ

セリーグ
1.(右)高橋由
2.(遊)石井琢
3.(二)ローズ
4.(中)松井秀
5.(一)ペタジーニ
6.(指)ゴメス
7.(左)金本
8.(捕)古田
9.(三)仁志
投メイ→五十嵐→高橋(広)→岡島→高津

2000年はまだオールスター感あったよな
0033それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:42:57.75ID:7zUFNZQDd
交流戦で仲良くなりすぎたから
0034それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:00.13ID:sVngMdWq0
昔みたく勝敗でドラフト優先権復活させろよ
勝ち負け関係無いのとかつまらんやん
0035それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:01.71ID:d6WkD1tN0
魅力的な選手がいないから
0036それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:06.37ID:RuHtCWaR0
出てる選手がヤバすぎるやろ
今は.250打てたらスターや
0037それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:14.86ID:ja9A/K4pd
時代は変化してるのに野球はやること変わってないから
他の娯楽が面白くなったんだろ
0038それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:19.32ID:gTMb5IG9a
藤浪のやつ
近本のやつ

クソすぎるわ
0039それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:19.94ID:pbzl4KZh0
今日のパの面子酷すぎやんかスターどこやねん
0040それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:24.20ID:EGnPlO3Y0
>>32
もれなく雑魚で草MLBに通用しなそうw
0042それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:31.67ID:VoMx69k30
交流戦始まる前のオールスター知ってるオッサンが騒ぐだけのスレ
0043それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:32.39ID:RuHtCWaR0
>>32
2000年代のプロ野球すき
0045それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:35.68ID:J7DrdHaC0
パのスタメンとかスターおらんやん
0046それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:39.86ID:/1ZFMVoNM
ラッパがないから
0047それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:48.35ID:o8Ynr5SC0
昔は3試合やってたってマジ?
マンネリ地獄やろ
0048それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:51.95ID:c1oqIkst0
WBCのせい
0049それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:53.17ID:BfXTnZQF0
・スターがメジャーいったから
・交流戦や代表戦で仲良くなりすぎて生ぬるい
・一時期試合数増やしすぎた
0050それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:43:53.95ID:lA5ewk+RM
オールスター(知らない選手だらけ)

佐々木ろーき以外まじで聞いたことないわ
0051それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:03.87ID:7oFjh+YI0
今のNPBってスターおらんやん

佐々木がギリギリ知名度あるかレベルやろ 
0052それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:11.57ID:cTtd8B800
>>42
死ねクソガキ
0053それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:15.54ID:BfXTnZQF0
>>47
もっとやってた時期あったと思う
阿部が物まねしたりして酷い時期
0054それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:20.34ID:1/sVtioj0
打者一巡見たらもう飽きてくる
0055それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:22.23ID:KW8EReAB0
>>44
これが今の日本の最上位ってしょうもないな
0057それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:32.74ID:kv9lB7Oh0
皆オッサンになったからやろ
子供の頃に見たオールスターには敵わんよ
0058それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:42.49ID:YGCtaPqwr
オールスターなんか夏休みみたいなもんやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:49.68ID:MxgoByVh0
代表戦のせいやろ
代表よりショボいチームの練習試合やんか
0060それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:44:51.56ID:F/QgWNaw0
佐々木いるだけ今回はだいぶマシだよ
0061それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:04.25ID:pgK9qY/Ra
大谷という強すぎる光を見てしまったから
0062それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:12.47ID:Vw0XwZVJ0
交流戦、代表戦あるしね
0063それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:14.68ID:lA5ewk+RM
>>44
知らない選手だらけで草
大山ってやつはなんか聞いたことあるけど
0064それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:22.31ID:4u5zDFO80
去年くっそ面白かったろ
真剣勝負やったわ
0065それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:26.60ID:pzYd5Rmh0
昔っていつや
0067それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:29.79ID:08xu0ADM0
>>42
おっさんてか老害やな
0068それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:33.34ID:TiMD3Ldfa
交流戦があるから
夢の対決が全部「それ交流戦でもやるよね?」ですむ
0069それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:34.15ID:UCx1RVmz0
また野球アンチ暴れてるww
0070それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:34.70ID:nhnXV4vfp
球児いた頃が面白すぎただけや
0071それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:36.09ID:E0OougUn0
スターがおらん
0072それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:42.66ID:TyCmeOr10
交流戦
0073それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:48.06ID:7oFjh+YI0
現状日本人で唯一スターと呼べる大谷が関わってない野球コンテンツの無価値さよ
0075それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:58.23ID:tnWVTg1D0
>>44
アランウォーカー?
0076それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:45:58.64ID:BfXTnZQF0
1試合でいいのにな
マジで
0078それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:08.90ID:iHS2jkxn0
オリンピックで金メダルとったから
0079それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:13.31ID:UCx1RVmz0
不人気競技の嫉妬やばいなw
0080それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:25.69ID:4kSzxFTXa
スターが海外で勾留戦
0081それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:30.36ID:iTeVzPrj0
オールスター(スター不在)
0082それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:36.68ID:McwXZG94M
普通にスターのメジャー流出だろな
後は交流戦か
0083それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:37.69ID:VdR/VaOgM
もっと真剣にやれよ
技巧派投手と巧打者の全球ストレート勝負とか別に見たくもないねん
0084それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:46.18ID:cFoQNdLUM
ほんまのスターはメジャーいっちゃうし代表戦の方がオールスターやし
0085それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:47.38ID:eNODhnyl0
おっさんになったんやからおっさんなりの楽しみ方せえよ
今の子供らにとっては今の選手がまぎれもないスターなんやし
0086それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:46:53.93ID:TZNiYiS+0
スター選手がメジャー行くから
0089それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:20.26ID:iD2LDtd+0
NBAとかNFLも、あまりに茶番すぎて誰も見なくなってるからな
「ネットで馴れ合うから」らしい
0090それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:22.01ID:PZ+A7n5R0
佐々木普通にすごいわ
0091それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:30.33ID:4kk44eVDa
野球ファンに限定しても今日のスタメンでスター認定できるのは佐々木柳田山田村上までだからな…
世間一般から見たスターなんて佐々木しかおらん
0092それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:32.31ID:maySkh0Ir
オールスターってかノンスターやから
0093それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:47.36ID:YwNZKAyO0
1試合制にしてドラフトや日シリの開幕権かければええのに
0095それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:52.38ID:nwZJ1XNH0
見たい選手が佐々木と村上くらいしかおらんわ
0096それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:52.51ID:4kSzxFTXa
さすウオ
0097それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:47:54.70ID:lvQmaLao0
新庄がいない
0099それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:03.14ID:UxRf3LaXa
交流戦のせいやな
交流戦始まる前までは小笠原中村ノリ松井稼頭央あたりの普段ニュースでしか見れないパの強打者たちを生放送で見れるというワクワク感があったわ
0100それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:07.22ID:AW+UOhDo0
交流戦あるから目新しさないもん
0101それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:07.71ID:7oFjh+YI0
>>85
今の子供は大谷がスターだろ
だっせえNPBの選手に憧れてるやつなんかいねーよ
0102それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:09.64ID:sVngMdWq0
>>89
ただNBAとかだとガチディフェンスしても仕方ないやろ実際
怪我したら困るし
0103それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:40.21ID:iTeVzPrjp
ちな03年オールスタ一第ー戦

8赤星
4今岡
7金本
3ウッズ
dラミレス
9高橋由
5立浪
2矢野
6二岡
p井川

6松井稼頭央
5小笠原
7ローズ
d松中
3カブレラ
2城島
9和田
4井口
8谷
p斉藤和
0104それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:43.71ID:VdR/VaOgM
>>89
コンタクトスポーツは怪我のリスクがでかすぎて公式戦以外でガチるメリットがまるで無いんよな
0105それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:49.63ID:M8SaBgPLK
・選手が多すぎる
・ヘラヘラして内輪のノリ
・選手の追っかけみたいのが更に多くてキモい
・大島のホームスチールみたいなのが寒い
0106それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:52.85ID:lA5ewk+RM
佐々木ろーきとビッグボスしか顔知らないわ
あと大山ってやつは名前だけ
0107それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:52.58ID:99OZgJTQ0
×マツダ
◯サンヨー
0108それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:58.04ID:SmSw61mFd
日本シリーズの本拠地開催権でも掛ければセパ本気で戦うんじゃないの
0109それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:58.26ID:1bYS0pXy0
仲良しこよしやっとるからなヘラヘラしながら試合やってるだけ
0110それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:48:59.10ID:tnWVTg1D0
>>91
🙅‍♀野球ファン
🙆‍♀「プロ」野球ファン
0111それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:49:23.07ID:0+AfF7KN0
君たちが大人になったからや
以上
0112それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:49:29.55ID:lA5ewk+RM
>>103
金本とラミレス知ってるわ
0113それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:49:44.91ID:HMmoMAi2d
ストレート縛りくだらなくね
佐々木フォーク投げろや
0114それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:49:56.11ID:bxwINW5M0
コロナで主役の巨人選手が出れなくなったからちゃうん??
0115それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:49:58.99ID:sVngMdWq0
>>103
これセリーグって言うほどスター感無いやろ
0116それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:02.95ID:M8SaBgPLK
>>103
ヤク石川は
選出まだだろうな
0119それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:08.06ID:hDTya9yAd
真っ直ぐ勝負してくれてるんだからバッターもホームランだけ狙っていけや
0120それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:10.43ID:Om2MQ6Wl0
巨人中日の弱体化
0121それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:18.63ID:MI2IOUZMa
金玉ないやつばっかりや
0122それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:33.91ID:Ua+80AzV0
実況、解説がヘラヘラした喋りするのが不快
0123それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:41.61ID:ZDPhjyvT0
出てる選手がしょぼくなったから
0124それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:46.06ID:CIwxWgV90
大谷いればさぁ大谷だ!で盛り上がれるからな
0125それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:46.65ID:7oFjh+YI0
特別枠として大谷呼ばんと視聴率爆死確定やろ

日本人はNPBにはなんの興味もないぞ メジャーで活躍してるやつをホルホルしたいだけやし
0126それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:49.62ID:AW+UOhDo0
オールAクラス対オールBとかにして煽り要素入れてほしいわ 
0127それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:52.36ID:WJKIoMZ30
>>44
グロ
0128それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:53.32ID:9pjpI4/Y0
皆昔は面白かったっていうけど
印象に残ってるのは藤川の三者三振と新庄のホームスチールくらいで大して記憶に残って無いやろ?
0129それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:54.00ID:fNckvpLQa
>>93
シリーズは345戦主催のほうが有利
0130それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:50:57.01ID:M8SaBgPLK
>>103
福留いないんやな
0131それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:03.61ID:4JJQWRV/0
真剣にやらない
成績が反映されないから打たれようが凡退しようが御構いなし
この時点でつまらない
0132それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:04.83ID:AMp8jiYz0
近年にしては面白いぞ
0133それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:06.63ID:sVngMdWq0
選手がネットのノリみたいな馴れ合いするのは微妙だよな
緊張感が無いねん
0134それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:30.29ID:GFIYlYR7d
スター
0135それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:37.41ID:XIBdavGDd
セ・パで分けるより両監督が好きな選手集めて対戦した方が面白そう
0136それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:47.33ID:VdR/VaOgM
近本サイクルとか馴れ合いの最たるものやしな
0137それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:51:55.12ID:TGgrgSosa
まっすぐ狙いやめろ😡
0138それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:52:11.01ID:l/xnoJmWd
ていうかオールスターって一試合でええわ
一試合のなかで出場してこそスターって感じもするし
0139それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:52:38.91ID:efzuTJm40
交流戦云々言ってる奴って交流戦が何年前に始まったと思ってるんだ
自分が年取って感度鈍っただけじゃないの
0140それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:52:40.93ID:zgvY0vBB0
お遊びだから面白いわけないやん
オープン戦と日本シリーズでも全然違うし
0141それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:52:50.06ID:6H6ipF6Td
>>136
あれこそ完全に忖度やしな
0142それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:52:55.11ID:sVngMdWq0
こういうのって誰が選ばれるかな、って悩んでる時が1番楽しいんだよなあ
代表戦も選手選考がピークになる
0143それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:00.60ID:M8SaBgPLK
>>135
ライバルチームの投手呼びまくって投げさせて疲れさせる作戦や
0144それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:09.86ID:ld1S855D0
1試合で真剣勝負しろ 馴れ合いなら2試合目で思う存分やっとけ 
0145それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:11.20ID:BFbOWWjP0
仲良しでつまらん
0147それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:23.65ID:9VB8I7q50
単純に人材不足やぞ
0148それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:40.69ID:o6ceT8TK0
実況が臭い
0149それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:49.97ID:xNK34gEra
昔はガチガチのお祭りやったけど今は馴れ合いのお祭りになってるからや
0150それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:56.12ID:FKkO6M40d
単純にお前らが歳取ってプロ野球選手が憧れの対象とは外れたからやないの?
子供の頃に見るオールスターとオッサンになってから見るオールスターはそらちゃうやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:53:59.84ID:ieJTHg6M0
監督から全員年下になったからやな
0152それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:01.16ID:U2AzE8Wi0
そもそもスターがいないやろ
0154それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:14.82ID:BSsWqedf0
まず1試合でやれや
0155それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:14.82ID:9IHi7RlX0
交流戦からのスパンが短すぎるから特別感がない
0156それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:16.34ID:S0Kb63sk0
カブレラガッツと藤川がストレート勝負でニチャってた頃ぐらいまでは楽しかった
0157それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:21.15ID:45qRqJuOd
シンプルにスター軍団でもなんでもなくなったから
このクリーンナップすげえみたいな風に思えねーもん
0158それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:32.97ID:pYqRbg4l0
パリーグの4番

.201 OPS.611
0159それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:33.26ID:r9xAQJwm0
監督推薦いらないよな
雑魚チームの不人気選手なんぞいらんのじゃ
0160それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:37.99ID:M8SaBgPLK
>>44
ヤクルトという東京で全く人気のない球団

松山とかの田舎では人気なんだろうなBSでやってるし
0161それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:39.96ID:2qxEnlm90
2008辺りから野球見始めたけどAS楽しかった時期ないわ
0162それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:47.38ID:TifnjIPn0
せやから1戦にせえ言うとるのに
ダレるだけやねん
0163それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:49.63ID:fJGmnlj30
スターがおらんからなぁそもそも
0164それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:54:51.84ID:nsUkrmH40
子供の目で見てたのと大人の目で見るようになった違い
0165それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:08.48ID:ltF6igaV0
むしろ面白い要素がない
0167それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:21.67ID:/KOkUo6w0
スターがいないし
交流戦で他リーグが珍しくない

昔のパリーグの選手なんてオールスターでしか見かけない珍種扱いだったぞ
0168それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:33.42ID:IvE8NMmh0
選手に魅力がないからやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:35.74ID:BfXTnZQF0
メジャーこそ数試合やれるメンツなのに
1試合

日本はメンツしょぼいのに
2試合
どう考えてもおかしい
0170それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:41.01ID:y8XN0llcp
割とマジで清原居なくなってから面白くなくなったわ
0171それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:42.87ID:GohJFp+x0
20年前の第一戦スタメン

1 二 今岡 T
2 遊 井端 D
3 右 高橋由 G
4 中 松井 G
5 指 清原 G
6 一 アリアス T
7 左 ラミレス S
8 三 立浪 D
9 捕 矢野 T
投 井川 T


1 遊 松井 L
2 一 小笠原 F
3 左 ローズ Bu
4 三 中村 Bu
5 指 カブレラ L
6 右 秋山 H
7 中 谷 BW
8 二 井口 H
9 捕 伊東 L
投 三井 L
0172それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:55:51.10ID:W9Q2hcIh0
小笠原とかバカにしまくってるけどスターだったよな
0173それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:56:02.28ID:QX7aCdtX0
大谷いた頃もつまんなかったやろ
スター関係ないわ
0175それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:56:11.75ID:z4CWrPC7d
お前の人生の方がつまらねーだろ
0177それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:56:19.01ID:gFCRGuUi0
あんな馴れ合い捻くれG民にはそらつまらんよ
0178それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:56:44.31ID:VvnFlBja0
スターの出荷
0179それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:56:53.29ID:KW8EReAB0
基本的に勝っても負けてもどうでもええ試合っておもんないねんなー
エンゼルスが雑魚になってから大谷の試合もおもろなくなった
0180それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:57:11.96ID:1QwhnyNLp
っぱ96年よ
8イチロー
dカズ山本
9秋山
3清原
5中村紀
4小久保
6田中幸
7田口
2中嶋
p伊良部

6野村
2古田
8松井
3落合
7山崎武
d江藤
9金本
5和田豊
4立浪
pガルベス
0181それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:57:12.17ID:M8SaBgPLK
>>171
そういやアリアスは巨人にもいたな
0183それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:57:55.83ID:yyRH3IWm0
歳やろ
0184それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:57:57.22ID:fhqvpV1wp
>>180
これはオールスター
0185それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:09.90ID:taEtS5Ho0
オールスターなんてにわかが楽しむもんやし
0186それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:13.26ID:I5H5iJQ30
お遊戯になってる
わざと後逸してサイクル安打達成させるのが盛り上がる行為だと思ってる
バカがやってるから
0187それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:19.00ID:Um3WxYAX0
実際年に1回セとパのガチ対決は観たいよな
お遊び2回はいらんわ
0189それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:22.53ID:OnLq6jPK0
無理やり作り出されたスターのオナニー見せられても
0190それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:33.38ID:E0FRdLux0
スターおらん言うけど大谷出てた時も面白かった記憶ないし年食ったせいなのか交流戦出来て特別感もなくなったのか
0191それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:39.99ID:SR22GDn00
お前が歳取ったから
0192それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:58:51.23ID:f8cBmKUz0
>>112
そのレベルなら昔に比べてとかじゃなくて野球に興味ないだけじゃないの
0193それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:26.31ID:SP8IjMeLd
これ見てもらうとわかるけど2002年時点でもう下降曲線入ってるで
結局日本人のメジャー進出が強く影響してる
イチマツの両方が消えた2003以降は今と同じようなもん

1997年 23.8% 
2002年 16.3% 
2007年 12.3%
2012年 10.8% 
2017年 10.5% 
0194それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:27.40ID:gUJYcDqu0
本物のオールスター見たかったらMLB見てから言ってくれ
いつまでジャップ野球見ただけであーだこーだ言ってるの
0195それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:32.72ID:F/QgWNaw0
選手を知りすぎた
0196それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:42.25ID:QGsfaHRe0
出場選手同士で討論番組やればいいのに
0198それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:44.65ID:sPRoBg89p
>>180
これよこれ
0199それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:47.55ID:BSsWqedf0
>>186
あんな八百長で受けると思ってるのが恥ずかしいわ
0200それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:58.34ID:mW993DbL0
ストレート勝負もつまんねえしあてに行くやつらもつまんねえ
0201それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 18:59:58.50ID:fTQHQPobd
去年のASは原が監督してて真剣勝負で試合してなかった?
0202それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:15.75ID:QrdK5dg50
選手が全員ニタニタしながらやってるのが気持ち悪いよな
打てなかったけどお遊びだからいいよねwみたいな
0203それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:25.71ID:zIyUcWUP0
誰も興味無い侍ジャパンの更に下位互換みたいなもんやからな
0205それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:35.57ID:taEtS5Ho0
>>193
意外と見られてるやん
今の時代10パーは大健闘やろ
0206それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:37.67ID:/V2LI5Cza
今年も特に盛り上がりそうにないな
まぁしゃーない
0207それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:44.49ID:UXwD1alV0
交流戦
0208それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:51.50ID:S0Kb63skp
>>173
言うて日本時代の大谷って完全に作られたスターやったろ
メジャー行ってから本物のスターになった
0210それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:00:58.34ID:+O4kboCtr
この時期は高校野球のほうが面白いからな
0211それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:00.46ID:FRiZhkcIM
交流戦あるしなあ
MLBみたいに1試合でええんちゃうか
もっとお祭り感とか特別感でるやろ
0212それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:03.24ID:EMXqOga30
名前はわかるけど顔がわからんってのかなりいる
0213それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:08.17ID:KW8EReAB0
牧原大成が出るオールスター
0214それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:09.10ID:S9Yuu5u9p
交流戦やりだしてからやろなぁ
0215それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:21.76ID:p62Heqxzr
サンヨーの時代副賞に家電もらえて羨ましそうに見てた
0216それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:30.01ID:RhwBdtpSd
他リーグも簡単に見れる時代だから別にどの選手も見知った顔になってしまったのが原因やと思う
テレビで野球見てた頃は他リーグのスターは未知のやべえやつって感じあったし
0217それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:38.54ID:+Lwu7g6KM
高津が仕切るようになったから
0218それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:53.38ID:E0FRdLux0
甲子園出場組未出場組とか完全な東西戦とかでやってもええやろ
0219それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:01:54.62ID:7oFjh+YI0
>>203
WBCですら大谷いなかったら視聴率爆死確定やもんな
0221それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:02:23.74ID:m8EKtUv2r
テレ朝でしかやらなくなったから
0222それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:02:34.48ID:LJD+igSu0
試合数多すぎ
選ばれる選手多すぎ
感覚的には一軍の半分ぐらい出てる印象
ただの交流オープン戦
0223それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:02:43.70ID:K4L1rF4Kd
>>201
めっちゃガチだった気がする
リプレイ検証とか使ってなかったっけ?
0225それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:02:53.95ID:6UU9JMLo0
いっそ12球団合同ファン感謝祭に振り切ったらええんちゃうか
0227それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:03:25.58ID:2V5d/5BA0
なんで小園おるん
0228それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:03:32.52ID:MXVnTHAHp
>>180
間違えて清原パリーグに入れてるしガセ決定やん
0229それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:03:51.55ID:LJD+igSu0
オールでもスターでもましてや戦いですらない
0230それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:04:19.26ID:zIyUcWUP0
>>228
どういう事や…
0231それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:04:19.83ID:4MA6o1Gn0
東西対抗戦って昔やってたよな
0232それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:04:20.95ID:t413icn30
テレ朝独占中継って毎年やるけど無能やろ
テレ朝映らん地域はBSの時間帯しか見れへんし素直にNHKに任せとけばええねん
0233それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:04:55.16ID:xEuJqKKgp
>>228
96年だしあってるやん
0234それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:09.33ID:oqd1d9ONd
ストレート勝負とかはいいけど興行としてもうちょっと本気で対決してほしいわ
打たれても投手がニヤニヤしてるのとか普段野球見ないやつが見たらどう思うか
0235それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:16.24ID:UDXts+Pp0
勝ったチームに1人当たり1千万上げるとかすれば選手が必死になるんじゃね?
0236それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:18.32ID:5CPAHjXJ0
メジャー流出した影響はスター不在とレベル低下もあるけど向こうのオールスター観るようになった影響もデカイ
日本とは空気感とか格式が段違いや
0237それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:42.42ID:tUIKO1EE0
投げてる投手が強すぎて点が入らないイメージ
0238それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:53.74ID:8jYtDRkw0
>>229
せめてガチ勝負見せて欲しい
半笑いで直球しか投げんの見せられてどこで凄い思うんや
0239それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:05:57.76ID:hmnpZ/kv0
二試合もいらんわ
0240それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:06:00.84ID:qgiN5ux10
お前らがジジイになっただけだよ
今の方が確実にレベルは高い
0241それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:06:19.45ID:sBwnqkBwd
実際「プロ歴15年以上の大物」みたいなのが消えたからな
一昔前の清原、落合、金本みたいなの
なぜならある程度結果残したらメジャーに挑戦する文化が生まれたから
0242それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:06:31.28ID:ae+TbeZ/p
盛り上がってるのは佐々木朗希のお陰
0243それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:06:39.41ID:k7uI56+A0
交流戦あるから
0244それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:06:42.44ID:LJD+igSu0
>>228
知的障害者死ね
0245それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:07:13.73ID:fJGmnlj30
>>240
パリーグの今日のスタメン見てこいアホ
0247それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:07:47.56ID:fNckvpLQa
>>220
うけるw
0248それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:07:51.45ID:MIcyldF0r
交流戦とスター不在のせいや
0249それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:04.01ID:IH35CWGG0
佐々木労基の出番も終わってもーた
0250それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:04.44ID:jA5otchi0
交流戦
0251それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:10.21ID:sBwnqkBwd
今のメンツに筒香誠也ダル大谷混ぜてみたらちょっと見栄えよくなるやろ
0252それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:13.44ID:7jlD9Zyu0
ふざけるならとことんふざけてほしい
なんか中途半端なんだよ
0253それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:22.04ID:NYYxTcbl0
連投させるなよ
0254それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:27.00ID:qgiN5ux10
>>245
で20年前に160キロ投げれる投手はいましたか?
0255それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:32.59ID:dNEAo7r50
交流戦始まったタイミングで視聴率がだいたい15%→10%になってる
やっぱりこれやろ
0256それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:33.09ID:Cvj51pug0
佐々木を使わない
0257それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:34.03ID:Uk6+GPMY0
マイナーリーグのオールスター見て楽しいか?っていうね
0258それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:52.99ID:j4/dCvuT0
交流戦があるからね
0259それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:54.36ID:NYYxTcbl0
1試合でええわ
0260それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:54.76ID:ZBVTaGBMM
もっとメンバー厳選して1試合にするとかでええわ
0261それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:08:57.25ID:Z1LUiDH30
30球団あるMLBが1試合なのに12球団のNPBが2試合っておかしいよな
2日もやったらダレるし貴重な感じがしない
0262それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:20.55ID:RA3HOQ810
試合1日にしてファン投票だけにすりゃええのにな
0263それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:23.03ID:lMDX4Yjq0
>>240
それは無い
投手のレベルは上がってるだろうけど打者は別に
0264それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:27.57ID:SOWwHJ8i0
お前らが野球に飽きただけやろ
0265それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:29.08ID:5+QXeJSr0
ハーフスターだから
0266それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:09:57.35ID:DDGDjJQKa
2010 オールスタースタメン

(遊)坂本勇人
(一)小笠原道大
(右)マートン
(指)ラミレス
(三)森野将彦
(左)和田一浩
(捕)阿部慎之助
(中)青木宣親
(二)平野恵一

近年でもこの頃はまだ野球人気あったし面白かったよな
統一球で完全に野球は終わったと思う
0267それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:06.37ID:ree6QI0C0
本物のスターがおらん
0268それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:07.10ID:NYYxTcbl0
MLBとか10勝4敗 防御率2.03でオールスター出れない選手とかいるからな
0269それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:08.70ID:OhNzjkNB0
お前らが大人になったからやろ😎
0271それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:31.46ID:4x055Keja
出てる選手のほとんどが自分より年下になってしまったからやぞ
0272それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:38.76ID:usKDQTyDH
交流戦あるし普段のハイライトでほぼ全球団見られるから特別感せんわ
0273それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:39.54ID:sBwnqkBwd
視聴率データ見ると
•イチロー新庄が消えた02
•交流戦始まった05

でガクっと落ちてるな
0274それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:48.70ID:ZhbWJz7K0
藤川VSカブレラしか印象ない
0275それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:10:59.65ID:skbLJtuQ0
加齢臭すごいぞこのスレ
0276それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:11:16.86ID:7jlD9Zyu0
本田圭佑が出てくるオールスター
0277それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:11:30.19ID:lFWrvMZz0
>>87
近本敬遠で原ブチギレ
0278それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:11:32.80ID:9ac9694J0
なんかよく分からん投手たち「全球ストレートだあああああああああああああああ」

↑そう……
0279それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:11:45.89ID:BfXTnZQF0
>>275
照れるわ
0281それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:00.23ID:NYYxTcbl0
子供の頃日米野球でイチロー対野茂で凄い興奮したの覚えてる 
0282それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:13.50ID:ZMYqpMak0
>>268
西勇輝も防御率1点台でオールスター出てないし
0283それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:18.72ID:hEyBALSoa
結局老害やん君ら
昔の方がレベル高いって言いたいんやろ?
0284それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:19.96ID:Yy/W1BIQd
.250 10本みたいなやつがスター扱いだよな
0285それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:25.97ID:kO6FUIV90
ファンがうぜーんだよな
特定の球団のファンな
昨日も森下が2イニング投げただけであーだこーだ
守備位置があーだこーだ
うぜーうぜー
0286それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:29.98ID:8bphmin9a
パ・リーグファンやがセ・リーグ村上しかしらんのやが
無名おおすぎやろ
tps://i.imgur.com/XWkSDXF.png
0287それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:33.73ID:ewvLIqVq0
>>180
パの外野カッチカチで草
0288それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:34.87ID:CUfWJ+Toa
佐々木労基もロッテとかいうクソ球団に入ったのが最悪
巨人か阪神なら今の100倍盛り上がってたのにな
0289それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:35.60ID:7jlD9Zyu0
>>280
村上がスターとか冗談きついわ
0290それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:47.99ID:TZa1s0aGp
>>285
ヤクルトファンさん!?w
0291それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:12:53.59ID:7oFjh+YI0
>>278
0292それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:02.28ID:BfXTnZQF0
>>283
高いやろ
だってガチでレベル高いのはメジャー行くわけやし
0294それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:10.02ID:mfm8OrsNa?2BP(123)
>>167
だった…?つまりどういうことや?
0296それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:22.35ID:I7+X/LsL0
>>61
他の選手打席たってんのにネクストバッターズサークルずっと写してんのヤバイとおもったわ
0297それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:23.10ID:t7aPlH5o0
あんなにチーム数あるmlbが1試合なのに6チームで1チーム作る日本で2試合もいる?
0298それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:30.30ID:WVSj8fevp
村上は韓国のスターやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:33.71ID:oHqMGYEsd
先発は3イニング投げさせろ
0300それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:37.45ID:mAlrE/Wha
MLB見ないでギャースカ騒ぐ次元の低いジャップ焼き豚だらけだから
0301それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:38.90ID:GhzSCaZ80
>>288
阪神に入ったら藤浪になってそう
0302それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:39.75ID:Ciz/bBc00
スター選手がメジャー流出
コロナで出場辞退多数
交流戦、侍Jの試合増加でレア度薄れる

近く1試合に減りそう
0303それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:45.44ID:qgiN5ux10
>>263
打者のレベルも上がってるから極端な投高になってねーんだよなぁ
0304それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:13:49.94ID:/8YKMfQ0a
佐々木、オールスターでも過保護はさすがに萎えるわ
0305それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:04.08ID:cy7DB4+G0
もともとつまらんぞ
0306それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:09.11ID:n6t0oPRr0
>>297
相撲の巡業みたいなもんやしね
0307それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:09.51ID:MOrHr40+0
昔もつまんなかったと思う
勝負事って真剣勝負じゃないと見る気せんわ
0308それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:18.99ID:WWQj+DHH0
なんgですら盛り上がってないとか終わりやん
0309それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:34.60ID:Cfj/Hq9M0
いつのまにか2試合になってたんだよなあ
いつからやろ?
0311それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:14:44.30ID:BfXTnZQF0
これでも
阿部が物まねやってた時期よりはマシやと思う
0312それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:00.81ID:NYYxTcbl0
2試合で昨日出た選手また使うとかあほやろ
0313それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:06.12ID:RDUJVqnB0
>>3
お前の人生よりマシ定期
0314それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:25.30ID:Wj+BL5rIM
知らない選手がわちゃわちゃしてるだけだから一般層はもう見向きもしない
0315それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:34.73ID:7jlD9Zyu0
>>311
人生つまんなそう
0316それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:40.15ID:zfCprRVgp
選手がしょぼいんだもん
何全員2割台って
0317それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:42.85ID:zQF33FJZ0
罰ゲームだから
0318それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:55.24ID:n6t0oPRr0
NPBにも親会社をつけよう
JERA NPBや
0319それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:57.68ID:+heNoC5m0
スターがいないから
0320それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:15:59.97ID:+O4kboCtr
プロ野球自体オワコン
0321それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:03.62ID:TrGDdkG+0
最近つまらんのはファン投票で中日の選手が選ばれないからやろ
0322それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:07.72ID:BfXTnZQF0
>>315
せやな
0323それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:19.88ID:n4VZB3huM
全員MLBで通用しない雑魚だとバレたから
0324それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:23.39ID:ZhbWJz7K0
知らない人多くない?
0325それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:16:26.75ID:0UH69MIUM
ヤクルトだらけのゴミ打線とか誰が喜ぶんだよ
0327それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:11.56ID:2thfLWr/0
昔はともかく今は1試合でええやろ
0328それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:13.73ID:TFykrIZs0
レベルが上がったはいいものの一般人に分かりやすい変化って球速くらいしかないよな
0329それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:49.82ID:dCFCwqyqa
スターの問題とかじゃねえよ
見慣れてるからだよ
0331それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:17:53.90ID:LJD+igSu0
最近で言うと近本のヤラセサイクルみたいなああいう真剣味の欠片もない野球ですらない馴れ合いを見せつけられるから
0332それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:21.34ID:h6XygCcp0
真剣勝負が見たいわね
あんまニコニコしてるんは白ける
0333それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:36.62ID:n6t0oPRr0
言ってから気づいたけどオールセントラルじゃなくオールJERAセントラルって表記してもらわんといかんのとちゃうの?
金出してもらってるんやろ?
0334それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:39.42ID:XYVjfCjg0
ワイらが野球詳しくなったからやろ
こいつ成績しょぼいからスターじゃないとか酷使やろとかそういうことがわかるようになっちゃった
0335それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:18:51.58ID:0QgZBpBta
>>61
これ
0337それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:14.23ID:R17TpWdl0
今年は佐々木がなんか微妙な時点でだいぶんつまらないオールスターになりかけてる
0338それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:22.46ID:WkGtgv6/0
ブラゼルの2試合連続ホームスチールとか懐かしいわ
0339それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:26.95ID:DcNlcBj00
サッカーも野球も本物見たら日本のショボイの見てもおもろないわ
0340それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:31.46ID:vLJopPeK0
ちな2000年のオールスターのスタメン

【セリーグ】
1 右 高橋由伸
2 遊 石井琢朗
3 二 ローズ(白)
4 中 松井秀喜
5 一 ペタジーニ
6 指 ゴメス
7 左 金本知憲
8 捕 古田敦也
9 三 仁志敏久

【パリーグ】
1 中 イチロー
2 遊 松井稼頭央
3 二 小久保裕紀
4 三 中村紀洋
5 指 ボーリック
6 左 ローズ(黒)
7 一 小笠原道大
8 捕 城島健司
9 右 秋山幸二
0341それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:38.09ID:gMZckzUla
もうアメリカと親善試合したほうが楽しいやろ
0342それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:44.93ID:ZFXF5Wqzp
ダルビッシュからヤニキがライナーでぶち込んだ時が最後やな
オールスターで最後にワクワクしたの
0343それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:50.59ID:mPqcnUcS0
オフザケのお遊びだから
0344それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:19:52.18ID:c/1aw6Kld
>>340
阪神おらんし華ないな
0345それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:08.10ID:gVdZnsRp0
楽しんでくださいの意味を履き違えてる定期
0347それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:33.74ID:XXpHZYyRd
真剣勝負感なさすぎるのと交流戦があるからセパで戦うことにたいして特別感がない
昔みたいに江夏や江川が奪三振記録狙うようなことせんのかい
佐々木朗希に期待してたがやっぱまだ一年まともにローテ守ったこともないなって感じ
0348それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:37.14ID:Ihc2d/NEa
大人になったからやぞ
0349それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:39.56ID:WkGtgv6/0
マジレスすると全試合テレビやネットで見れるようになったからだよな
0350それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:40.84ID:ZhbWJz7K0
>>340
ええやん
0352それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:48.73ID:7oFjh+YI0
>>339
これはわかる
東アジア人はスポーツに向いてない
精々日本人くらいしかやってないような隙間産業競技くらいやろ
0353それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:50.53ID:ucyKQiUA0
近本にサイクルヒットを意図して出させるくらいやしなぁ
おもんなくなるのもしゃーない
0354それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:54.11ID:pWZA4FVl0
昔って自分達が子どもだったから楽しかったんちゃうか
0355それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:20:57.05ID:8RazVUZ0a
昔も面白くないぞ
緊張感ないしただの茶番
0356それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:02.41ID:wulKIFL/a
去年面白かったけどな
中村バント
近本申告敬遠
中野押し出し
0357それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:03.81ID:ZqcOVTDRr
オンラインで本場の本物の野球が観れる時代にジャパニーズプロ野球のオールスターなんか観ないし
0358それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:13.46ID:cCK/1oTSp
ゴミルトのゴリ押しで終わったな
ファン投票で選ばれたわけでもないのに
0359それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:21.79ID:h6XygCcp0
>>341
巨人阪神合同チームとかくっそ面白かったなあ
またやってほしい
0360それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:28.44ID:p/5anEr9p
3試合とかやってた時期あったよな
多すぎやろ
0361それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:21:43.18ID:dD60gmNpa
古田のサイクルも忖度だけどな
昔を美化すんなよ老害
0362それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:01.80ID:7jlD9Zyu0
>>339
本物見たらおもんないとかいう割に本物を見ない謎
0363それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:05.83ID:zhi9dfoya
>>333
リーグ戦の名前がジェラセントラル・リーグなだけやし問題ないやろ
団体はそのままセントラルのまま
0364それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:07.83ID:7tmy2n7NM
オールスターってワイが理想のチーム組んだったwwwwwwwwwwwwwww感がないとアカンやろ
0366それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:09.27ID:eH7anuAaM
ヤクルトだらけやんと思って控え見たけど人数少なすぎね?
ベンチも捕手以外全員昨日スタメンやん
0367それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:11.19ID:Pt6KcfvB0
>>160
なお巨人阪神ファンしかいない模様
0368それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:24.00ID:bRcVJpyM0
昔は個人の戦いが熱かったよな
今はそういうのが皆無だわ
0370それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:46.09ID:DcNlcBj00
佐々木朗希って変化球投手やんかフォークなかったら三振取れへんや、江夏とか江川のが凄かったわ、野球レベル下がってるやろ。昔みたいに乱闘とかやってくれよ
0371それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:22:54.28ID:fiG1FxqTa
誰も具体的なこと言わないの草
ほんとに見てたんかな
0372それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:04.19ID:S6Who4JVd
辛うじて話題のキツネは放送なし
劇的なサヨナラホームランも放送なし
地上波でやる意味ある?
0375それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:11.58ID:4wAzZfX50
昔は面白かった(カブレラと藤川球児の1打席だけしか知らない)

こんなんやろ
0376それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:14.91ID:Gk+6aMJm0
慣れやろ
0377それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:27.98ID:hm5WQFfvd
>>370
メッチャおっさんっぽい文体で草
0378それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:23:45.84ID:rJS3GtsAM
目先の金欲しさにスター選手をアメリカに売り飛ばす反日球団が多すぎる
0379それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:02.55ID:8NS8pHa9p
裏でやってるサッカーに視聴率負けそう
0380それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:04.05ID:qayWIQZ0a
交流戦辞めるか続けたいならせめて年1試合開催にしろや
0381それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:06.37ID:GJAUnDUV0
まぁ交流戦無かった時なら別だけど普通に佐々木朗希ともやってるからね
0382それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:07.31ID:sBwnqkBwd
>>340
見事に後々メジャー行くメンツ固まってんな
0383それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:07.55ID:UY9nSxTYM
過去20年くらいのベストプレーと今年の2試合を比べるからやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:19.58ID:pJvCc/iA0
投手のレベルがインフレしすぎたからやろ。多分全盛期の藤川球児でも雑魚に見える。それぐらいここ3年で投手のレベルがクソ上がった
0386それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:24:43.59ID:GrtBmqrM0
シーズン後でええやろ
0387それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:20.16ID:S9Yuu5u9p
金本がどの年にも名前連ねててワロタw
やっぱ地味にレジェンドやわ
0388それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:25.56ID:9pjpI4/Y0
昔は凄かった勢もスタメン貼るくらいなのが
オールスターは昔からつまらなかったことを証明しとるやろ
0389それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:45.99ID:eyecR6Ba0
民放でやらんからやろ
普段の試合もろくに流さんしオールスターのCMもやらん
スターがおらんなんてのは序列が逆でテレビがスターを作らんくなっただけや
0390それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:46.22ID:i73FUwfC0
個性的なフォームの選手が少なくなったから
0391それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:25:55.27ID:p/5anEr9p
>>340
仁志サードなんやね
0392それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:26:10.13ID:+LP1RYND0
イッチがオッサンになったから
0393それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:26:11.74ID:dyB3r0hia
昔の方が面白かったのは視聴率が証明してるんだよな
もう野球は終わりよ
0394それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:26:28.03ID:R17TpWdl0
>>385
今永や東浜でもノーノーできる時代なら言う程やろ
0395それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:26:49.81ID:0Pauh5VQa
>>388
昔は視聴率あったやん
0396それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:06.32ID:4iZlZ2A5a
侍増えたし交流戦あるし1試合どっかプロ野球少ない地域でやるだけでええやろもう
しかも今年はヤクルトの調整試合やし
0397それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:14.93ID:vvojFvmlF
>>368
ダルの全盛期に江川、江夏の奪三振記録にどこまで近づけるか!って煽ってたけど結局すぐ打たれた
昔はお祭りでもパや全国区じゃない選手はどうにか目立とうって本気やった
投手イチローとかやった時もノムさんが松井に失礼って変えたし
今そういうのないしなあ
それでもええけど
0398それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:28.14ID:xmyCQP8Jr
>>395
それ言い出したら税リーグが視聴率20パー取ってた時代やし野球のせいちゃうやろな
0399それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:32.64ID:voh4zJvqa
TVしか娯楽の無かった老人達が集まってんねぇw
0400それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:32.70ID:mAlrE/Wha
ソガイはMLBを荒らすカスだけどNPBの話題で荒れてる焼き豚はもっとカス
そりゃつまらん
0402それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:27:58.78ID:68gJfft90
オールスターでガチの乱闘騒ぎってあったんかな?
0403それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:28:06.38ID:XXpHZYyRd
>>366
コロナのせいやろ?
0404それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:28:07.91ID:FJ8ZsOPs0
00年あたりのオールスター凄いね
0405それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:28:12.18ID:tJcIJCLb0
試合動いてHRも出てるから面白けどな
0406それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:28:43.01ID:QcOploCQr
視聴率9.7パーで同時間帯2位なら万々歳やろな
これからも放送され続けるからオールスターもずっと続くやろね
Jリーグとかオールスターやりたくてもやれへんねんで
裏やましいわ
0407それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:29:33.32ID:JYYvia9La
メジャーみたいに日シリのホーム開催賭けるくらいはしてほしいのだけど
0408それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:29:37.06ID:UY9nSxTYM
何のコンテンツでもそうやけど昔の方が良かったってその時の感受性が強かっただけよな
何でもつまらなく感じるのはおっさんになって好奇心が衰えただけや
0410それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:29:48.66ID:P7nkkrk7M
新庄のアレ
藤川のアレ

昔のオールスターデおもいつくのこれくらいやろ
0411それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:29:56.05ID:tq/g0pgK0
身内でじゃれあってるだけだからな
やっぱ国際大会じゃないとな
0412それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:01.47ID:7oFjh+YI0
日シリも過去最低視聴率やったしNPBのオワコン具合が最近如実に表れてきたな
0414それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:05.47ID:O0iLWkzA0
3試合やってた時よりはマシちゃう?
3戦目なんか寺内が出場してたレベルやぞ
0415それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:08.45ID:PnF0zI0+M
ソガイいて草
0416それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:12.96ID:i73FUwfC0
虚カスじゃないがそもそも菅野、坂本、丸、岡本、中田あたりがいない時点でオールスター感ないしな
0417それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:18.26ID:+LP1RYND0
まあ交流戦やるようになって以前ほど夢の対決感がなくなったのはあるやろ
0418それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:20.36ID:Sq7LOPe4a
佐々木1回とか舐めてるよな
今の選手がコンテンツを蔑ろにしすぎ
0420それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:30:53.50ID:cTyhCxz/p
歳取ったのはありそう
ハム時代新庄のあれとか子供だったワイは楽しんでたけど今見たらつまらなく感じてたかもしれん
0421それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:31:09.58ID:XXpHZYyRd
>>370
変化球投手や
柳田との初対戦でもフォークしか投げんかったんちゃうかったか?
真っ直ぐで抑えられずメジャーなんか無理やぞ
志が低すぎるねん
マメくらいで登板回避するし
0422それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:31:18.33ID:fNckvpLQa
>>382
この世代の野手はメジャーでもまあまあ活躍しとるしな
0423それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:31:38.08ID:eQmowPHY0
珍カス組織票
0424それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:31:38.81ID:QcOploCQr
>>339
Jリーグは中国U23と引き分けるレベルやから次元が違うわな
そら客入らん
0425それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:06.00ID:PnF0zI0+M
日本のは実力軽視しすぎじゃね?何か今回特に何で選ばれたんや?ってのが多い気がするんやが
0426それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:23.45ID:RMDM/UIx0
これといったスターおらんしな
女性ファンがつかない理由は顔があれやし
0428それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:32.09ID:33ZaDDpb0
>>346
選手が年下ばっかなんやろな
0429それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:41.09ID:2btOuoh3a
巨専か
いちおつ
0430それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:47.81ID:XXpHZYyRd
佐々木朗希はそもそも完全試合の時もフォークの率が高いやろ
真っ直ぐ速いけど真っ直ぐ主体の投手じゃない
0431それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:32:53.38ID:J6s5M0cPr
やっぱりサッカーファンって野球のオールスター羨ましいんか
ゴールデンで自国リーグが放送されるってやっぱり大切なんやろな
0432それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:22.12ID:Hun5LiAD0
単にしょぼい選手でも出場できるようになったから
どこがスターなのかわからない選手で溢れかえってるやん
0433それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:39.12ID:eQmowPHY0
>>44
山田村上くらいしかスターいないな
あとはギリ佐藤か
0434それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:41.67ID:cTyhCxz/p
>>427
ファン投票1位井川…?
0435それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:50.36ID:zIyUcWUP0
>>427
むしろこんな珍事滅多に見られないから全員スタメンで使って欲しい
0436それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:59.85ID:vr3KsPqTa
WBCだのプレミアだのが多くて全球団の選手揃い踏みって機会が多くて特別感がない
0437それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:33:59.85ID:Ttu/lGR0a
馬鹿「昔のオールスターつまらない!美化するな!」

なお

1999年 平均視聴率  27.6%


2022年 9.7%

ファーwwwwwww
0438それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:24.18ID:PnF0zI0+M
松川は佐々木とセットで投票した感が半端ないんやけど実際はどうなん?
0440それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:27.46ID:pGx4czYy0
3試合は多すぎや
0441それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:32.87ID:DcNlcBj00
昔は、セは王、長嶋、田淵、山本浩二、衣笠、若松、江藤、掛布、江夏、堀内、平松、星野、松岡、江川。パは野村、門田、福本、加藤、長池、土井、張本、大杉、落合、鈴木啓、山田、東尾等々いっぱい出ておもしろかったけど、今の選手はおとなし過ぎるわ
0442それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:33.66ID:tq/g0pgK0
ダルビッシュみたいのがベンチに座ってて若手が聞いてる姿が見たい
0443それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:36.40ID:7CducM7p0
全然真剣勝負じゃないもん
こんなんならファン感でやれってレベルやろ
0444それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:36.95ID:tz/Pe7pEr
>>437
テレビ離れ定期
0445それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:34:50.53ID:hrDp+bXl0
>>437
一般人からしたら普段どこでやっるかわからないスポーツが突然地上波に現れるんだよな
0446それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:24.81ID:9pjpI4/Y0
>>437
君は紅白歌合戦を毎年面白すぎて発狂しながら見てるの?
0447それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:39.15ID:7oFjh+YI0
>>431
その野球叩きはサッカーファンによるものという思考停止の単細胞っぷり恥ずかしくないんか
0448それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:41.86ID:UY9nSxTYM
>>441
いくつやねんジジイ
0449それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:43.96ID:jOg0ieq/a
>>437
👴ファーwwwwwww
0450それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:35:45.48ID:7QYCEw5X0
交流戦やってるからな
0451それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:02.66ID:RMDM/UIx0
スターって名前が一番似合うのに何で新庄ビッグボスおらんのやそれだけでも大分変わってたやろ
0452それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:10.29ID:dRGhUOre0
ただの馴れ合いになったから
0453それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:23.51ID:U/qbYHTy0
そういやいつからか車が景品のときの巨大キーて見なくなったな
0454それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:35.33ID:IkcucQ840
自分がおじさんになったから
0455それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:38.07ID:XXpHZYyRd
>>441
同意やけど何歳やねん
0456それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:49.54ID:B6Ur+LIWd
ガチでもネタでもない中途半端だからやろ
0457それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:36:54.31ID:BTFCrcp9d
MVPは契約無視して好きなチーム(海外込み)に移籍出来るとかにすれば盛り上がるぞ
0458それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:37:00.28ID:n1ddU0/La
確実に交流戦
0459それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:37:01.13ID:VDDcB0h60
テレ朝なんかでやってるから
観れない人のことも考えろ
0460それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:37:23.71ID:DcNlcBj00
佐々木朗希なんか全然あかんがな、あの世から沢村栄治呼んで来て大リーグと勝負して欲しい
0462それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:37:42.50ID:srZSAUO+0
イチローと高津
藤川球児と清原、カブレラ
とかな
0463それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:38:02.90ID:sYlXXgy1r
>>447

>>431のどこに野球叩き云々の要素あるんや
君こそ実は431の文に傷ついてるんちゃうんか
0464それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:38:08.37ID:zIyUcWUP0
こう見るとパ・リーグ勢は応援団含め気合いの入り方凄いわ
https://youtu.be/si7l_RdPbps
0466それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:39:02.59ID:BwIBlXnx0
相撲とかやってた頃は面白かったよな
0467それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:39:31.32ID:7CiB3FUDp
野球としての魅力はMLBに勝てないんだから
野手投手入れ替えとか出身地別ミニゲームとかしてほしい
0469それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:39:46.33ID:U/qbYHTy0
中田と藤浪のアレ見てからなんか一気に冷めた記憶あるわ。まぁやらせたのは西岡らしいが
0470それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:39:52.98ID:PnF0zI0+M
なんか本田選ばれてて草やった
しかも実は連投って聞いて更に草
0471それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:39:54.59ID:XXpHZYyRd
>>462
藤川球児とカブレラやらパの強打者との真っ直ぐのみ勝負とかそら盛り上がるわ
0473それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:40:28.68ID:xq1oT8pO0
ワイが子供の頃見たオールスターはマウンドに山田久志おって
ブルペンで村田兆治と東尾投げとったわ
0475それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:22.37ID:XXpHZYyRd
>>465
昨日山川があの件は佐々木朗希が悪いって断言して仲直りしてって言ったのが1番のハイライトや
あれはただのリンチ
0476それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:33.63ID:n1ZT14aUr
>>472
フジでやってる真剣勝負のサッカーもクソつまらんから、、、
0477それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:36.12ID:2BLK0kg8a
https://youtu.be/W_4yN07Fm0k

イチローが消えて松井が消えてから本格的に終わった気がするな
0478それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:41:45.26ID:DcNlcBj00
オールスター男の燃える男、長嶋茂雄が登場してこないとおもしろないな
0479それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:42:16.40ID:2RbWUYnMa
>>103
パリーグも凄いな
0480それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:42:30.31ID:SvA7JqaL0
>>473
キッズやん
0483それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:09.72ID:ZeSqCFzpM
トップはメジャーに行く時代やから、それと比較してもしゃーないのにね🤣🤣🤣
0484それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:33.42ID:kFxB3uiY0
2日もいらんわ
メジャーみたいに1日でいい
0485それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:34.99ID:Su+bzrwvr
でも同時間帯2位の視聴率やで?どうすんの?
0486それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:36.61ID:q/IzAGzi0
マジで何でこいつがオールスターに出れるんやって選手ばっかや
0487それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:43:42.51ID:Sq7LOPe4a
1試合でもええけどその分穴埋め考えんといかんよな

チケット 5,000円×35,000人で1億7500万円
放映権6,000万円

最低でも2億5000万円の損失が発生する
この分の穴埋めができればオールスターを1試合にできる
0488それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:44:30.13ID:YObGtzr50
>>487
チケット5倍の値段にする
0489それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:44:37.99ID:CXkriUald
>>32
今見ると名前の割にって感じ
0490それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:44:44.31ID:MuNReIRy0
>>487
ドームで正月の運動会
0491それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:44:57.27ID:PnF0zI0+M
日本は何でも興行優先しすぎやない?もう2試合もするようなメンツじゃないやん
0492それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:45:07.28ID:kFxB3uiY0
>>487
チケットと放映権を倍の値段にすれば良いだけやん
1試合に凝縮されるから価値も2倍になる
0493それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:45:55.52ID:aQhhZI0ad
高津が急に投げ出すみたいなネタに走れよ
0494それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:45:57.01ID:Sq7LOPe4a
1試合にすればその分視聴率が上がるしチケット代も値上げできるから穴埋めは実質1億円ぐらいかな?

これなら行けそう
0495それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:46:09.13ID:Su+bzrwvr
>>492
空論や
税リーグのチケットは野球の5倍にはならん
0496それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:46:43.59ID:66eqYn0N0
ただの豪華な草野球だから
0497それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:46:46.82ID:4ZbRO2SOM
全球ストレートって藤川みたいにストレート決め玉のピッチャーじゃないと意味ない
0498それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:46:51.07ID:kFxB3uiY0
>>495
そら別もん比べてどうするねん
0499それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:47:14.64ID:edVDW27Qr
>>491
地上波で放送されちゃうんだからやるやろ
 って里崎が言うてた
0500それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:47:30.79ID:gyJoyn9L0
マジで1試合でいいよな
2試合やる意味が分からん
0501それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:47:35.96ID:RyLL03M00
選手やろ
0502それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:47:39.99ID:DcNlcBj00
江夏豊の9連続三振は凄かったな、山本浩二と衣笠のホームラン×2本、江川の8連続三振、掛布の3打席連続ホームラン、張本の乱闘、赤い手袋柴田の盗塁、おもしろかったな
0503それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:05.49ID:KTuDzWajp
日本シリーズ以外でのセリーグvsパリーグ←交流戦でよくね
各球団選抜のスターチーム結成←代表で国際戦する方が熱いよね

強いて言うならカブレラとかペタジーニクラスの外国人の化け物選手がおったら盛り上がりそうやけどうーん
0504それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:27.58ID:ISs+aovK0
スターがメジャー行っちゃうから
と思ったけど大したことないなこれ
0505それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:31.19ID:lK/l0f4R0
フレッシュオールスターの方が生活感あって面白い
0506それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:45.63ID:zIyUcWUP0
ここの人、メジャーが2試合やってたら「2試合やれや」って言いそう
0507それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:48:59.91ID:hrDp+bXl0
なんか和気藹々とし過ぎて真剣勝負感ゼロやな
昔はこんなやったやろか
0509それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:49:14.04ID:XXpHZYyRd
>>497
昨日平良が全球ストレートで抑えてたような
クイックであれはやばい
0510それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:49:45.17ID:edVDW27Qr
要は地上波で10パー弱の人間が自国リーグの野球見るって凄いことなんやと思う
おそらくほぼニワカ層
これがめちゃくちゃ大事らしい
https://youtu.be/slcQ2npZfsI
0511それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:50:03.54ID:sr6TuUsv0
ちょっと小粒すぎるわね
0513それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:50:29.89ID:Z+dDMjy20
ネットで贔屓以外の選手も簡単に見れるようになったからじゃないかな
0514それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:50:49.90ID:aORS78OTM
ひちょりがピッコロ星人やり出したのを批判しなかったのが間違いだった
あれで面白けりゃなんでもありになった
0515それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:50:59.23ID:yPdrsR1f0
セ・リーグ変化球投げまくるし打つ方もコツンコツンで何かアレやな
もっとフルスイングしてほしかった
0516それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:51:35.97ID:Lc/KxA2Ja
ピリピリした真剣勝負見たいわ
1試合だけにして勝った方が全員1億貰える特典付けて真剣勝負にして欲しい
0517それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:51:49.49ID:OssHlK5B0
交流戦のが面白いから
0518それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:11.22ID:n6t0oPRr0
>>476
やめてさしあげろ
0519それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:30.94ID:zIyUcWUP0
>>514
あれ以降ああ言うのを「ファンサービス」だと思うようになったよな
阿部の大道のモノマネとか
0520それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:52:31.02ID:vOHoXqfV0
藤川カブレラとか崇めてそう
0521それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:53:10.41ID:Cvf7SSHI0
やっぱり交流戦やろな
あと最近は選手がリーグ関係なく仲良いから
0522それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:53:14.01ID:Sq7LOPe4a
球団ファン選手は1試合にしてほしいけど
NPBからしたら総売上(50億)の10%ぐらいを占める大事な興行だからね
0523それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:53:16.46ID:QSzRCw4z0
6牧原
7高部
8松川
9小深田

これやべえよな
一球団の下位打線と言われても地味なメンツ
0524それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:54:30.49ID:Cvf7SSHI0
>>523
牧原はええやろ
0525それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:54:32.13ID:n6t0oPRr0
>>522
NPBに別の収益源を提案しよう
そもそも他になんか収益源あんのかしら?
各球団から集金してる?
0526それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:54:46.88ID:7oFjh+YI0
>>476
それはお前がサッカーアンチのヤキブタなだけやん
野球は誰が見てもつまらない
0527それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:54:51.17ID:hrDp+bXl0
>>524
そうかな?
0528それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:02.29ID:zIyUcWUP0
今日センターからのカメラやけに広角気味やけどマイナビの広告映すためか?
0529それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:02.48ID:aORS78OTM
>>519
大阪桐蔭コントとかな
あんなの許したらいかんわ
0530それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:04.39ID:VGi5bdgIr
>>525
プロスピでウッハウハやぞ
覇権アプリや
0531それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:55:55.15ID:Cvf7SSHI0
交流戦始まる前のオールスターは刺すか刺されるかの雰囲気あったやな
0532それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:56:26.18ID:6BTfud3N0
交流戦
0533それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:56:44.20ID:VGi5bdgIr
>>526
正体表してて草
0535それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:57:09.13ID:K1lWK+960
今のNPBにスターっておるか?
0536それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:57:26.73ID:005HfEYo0
>>525
パワプロくんとか
0537それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:57:37.54ID:n6t0oPRr0
>>530
おお、ああいうゲームはNPBの収益か
0538それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:57:50.46ID:d/Gcyaqba
松田が忖度した近本サイクルヒットも萎えたわ
0539それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:00.41ID:1CX+qSHQ0
日本代表と変わらないもんな
外国人のレベルも下がったのもある
0540それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:08.90ID:sFHx+uAN0
>>504
打者で言うと大谷翔平は別として筒香も秋山も鈴木誠也も圧倒的って成績ではないしなあ
0541それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:14.79ID:n6t0oPRr0
>>535
新庄
0542それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:22.88ID:zIyUcWUP0
>>529
金持ちの戯れを見せつけるんじゃなく、NPB最高の選手達が実力を見せつける場であって欲しいわ
0543それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:58:27.10ID:Sq7LOPe4a
>>525
一番いいのはパリーグチャンネルみたいなのをNPB自身で
作れればいいんだけどな
放映権よりはハードル低いし再生数は稼げるから1試合分の穴埋めにはなる
球団も平日にASやってくれればその週の週末に試合できるから交換条件になりそう
0545それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:59:30.83ID:d/Gcyaqba
>>540
それどころか首目前やん
日本のフィジカルエリート独占しといてこの体たらくは日本の野球界ほんまなんやねん
他のアマチュアスポーツは健闘してきてるのによお
0546それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:59:36.30ID:QSzRCw4z0
>>544
0547それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:59:39.97ID:53d/ddRn0
昔のパの選手はセリーグコンプレックスがあってオールスターなんか特に張り切ったんだよ
0549それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 19:59:50.69ID:K1lWK+960
>>541
悲しいなぁ…
0550それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:00:10.34ID:CLymX7CQ0
ファン投票で選ばれた選手だけでやる1試合でええな
2試合目とか監督推薦で選ばれてとりあえず出場してるような選手ばっかで一気に盛り下がる
0551それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:00:10.71ID:2dADlKdPp
30年まえとかは7試合やってたような
0555それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:00:34.30ID:avHOpK0O0
子供の頃は真剣勝負やと思ってたんやけどな
0556それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:01:28.76ID:dNEAo7r50
>>538
外野手が忖度した時点で松田に選択肢はないやろ
空タッチでセーフになったっぽく演出するのはそこそこ上手かった
0557それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:01:30.01ID:1CX+qSHQ0
先発は本拠地関係なくリーグで1番の投手に投げさせてほしい
0558それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:01:55.08ID:n6t0oPRr0
>>543
そうよなぁ
今だとNPB公式チャンネルも上げられる試合が限られてるもんなぁ
0559それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:02:14.44ID:UY9nSxTYM
>>526
何故我慢出来なかったのか
0560それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:02:20.52ID:K1lWK+960
成績残して少しでも人気出れば各種メディアでバラエティまがいのことさせられるのどうにかならんか?
思えば大谷はこういうの少なかった
0561それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:02:53.40ID:hrDp+bXl0
>>526
これは草
0562それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:02:56.84ID:1CX+qSHQ0
>>538
現地で見たけどそこは本気で抑えろよと思ったわ
その日のパリーグの投手陣がヘボすぎて悪目立ちしてた
0564それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:03:27.17ID:sr6TuUsva
>>504
プロ野球オールスターゲームの視聴率
全て全時間帯の加重平均値、( )内はデーゲーム
1997年 23.8% 27.7%
1998年 21.2% 21.0%
1999年 27.6% 23.6% 16.7%
2000年 22.0% 22.0% 19.8%
 イチロー メジャー移籍
2001年 15.2% 16.0% 14.5%
2002年 16.3% 18.1%
 松井秀喜 メジャー移籍
2003年 14.7% 14.3%
2004年 14.7% 15.4%
2005年 11.9% 10.3%
2006年 12.6% 12.2%
2007年 12.3% (*8.2%)
2008年 11.4% 11.3%
2009年 14.0% 11.7%
2010年 11.1% *9.5%
2011年 11.4% (*8.3%).(*7.4%)
2012年 10.8% 10.8% *9.6%
2013年 12.5% 11.5% *9.8%
2014年 *9.7% 10.5%
2015年 10.5% *9.9%
2016年 10.7% 11.0%
2017年 10.5% *8.1%
 大谷翔平 メジャー移籍
2018年 11.6% *9.8%
2019年 *9.1% *9.0%
0565それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:03:31.10ID:Cvf7SSHI0
>>547
せやな
昔はパリーグの露出なんて今の10分の1やったし
セリーグに対する対抗意識半端なかった
0566それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:03:39.48ID:sFHx+uAN0
>>545
違う、日本での成績の話やぞ
鈴木誠也はともかく他の2人はコロナと重なったのは少しかわいそうやな
メジャーリーガーでも調整難しかったの
アジャストするのが大切やのにちょっとなあ

というか打者は内野手は岩村とか結構潰されてるから調べた方がいい
露骨に差別されてる例もある
0568それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:04:17.99ID:FSMwKa7v0
交流戦
ふざけすぎ
0569それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:04:31.99ID:hrDp+bXl0
>>567
昨日はあそこで見るのやめたわ
0570それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:04:35.42ID:TRh4d70Z0
中継下手になってるわな
0571それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:04:56.42ID:d/Gcyaqba
>>556
>>562
現地では外野席から「秋山空気読め」ってヤジが飛んでた動画見たわ
あんなん萎えるわ
0572それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:05:31.71ID:tnWVTg1D0
今チャンネルつけたけどおもんないから速攻で消したわw
0573それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:05:44.51ID:K1lWK+960
阿部が打席で物真似してるころにはもうアカンかった?
0574それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:06:22.57ID:1CX+qSHQ0
>>571
客層はかなりガラ悪かったな
試合終了後に高架下で警察騒ぎになったのも納得だった
0575それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:06:43.34ID:WifJlqnAd
元々オールスターって大して面白くなくね?緊張感無いし贔屓以外興味ないねん
0576それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:06:51.58ID:d/Gcyaqba
>>566
いうて今は韓国人ショートとかおるからなあ
岩村西岡はかわいそうやっけどさ
0577それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:07:43.99ID:E6fhWoP30
昨日5%くらいと思ったら思ったより取れてた
0578それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:07:55.13ID:hkmPEL6c0
>>540
鈴木誠也ほどの実績のやつが過去にどれだけいたと思ってんの?
0579それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:09:03.32ID:sFHx+uAN0
>>576
最近は大谷翔平のおかげかアジアンに対する差別も減ってるんちゃうかな
当然野茂やイチローの存在あってやけど
0580それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:09:48.75ID:Q/byCoFkd
>>564
イチローのせいやな
0583それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:11:30.76ID:hrDp+bXl0
ってかなんで休日にやらんの?
0584それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:11:37.23ID:sFHx+uAN0
>>578
本塁打王もないのに圧倒的と?
おれはむしろアンチじゃなく応援してるんやぞ
0585それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:11:41.43ID:C8UNnYn20
https://i.imgur.com/BSr7XL3.jpg
昨日はトレンド1位取れたけど今日はこんなもんだもん
2日開催は飽きるって
0586それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:12:07.57ID:vXrASCB/0
というかワイが子供の頃は毎年3試合してたと思うんやけどいつの間に2試合になったんや?
0587それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:13:07.55ID:vXrASCB/0
>>585
ほか全部キモいな
0588それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:13:21.30ID:BUS6uCm+0
成績とルックスを兼ね備えてた柳田山田坂本大谷とかがいた頃がピークだった
今はブサイクデブハゲだらけや…
0590それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:14:16.94ID:sFHx+uAN0
>>588
柳田はやっぱかっこええわ
最近打ち出してるし
0591それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:14:45.22ID:ac9gKBw40
>>564
大谷って全然人気無いな
0592それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:14:55.53ID:X52KqXvKa
MLBもホーム開催権なくしてからつまらなくなったって言われてるけどな
0593それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:15:02.30ID:AOHnX/uf0
今回のテレ朝まじで下手だわ
古田の話と実況アナのオナニーが長くて実況できてねえやん

しかもニ戦目はメインカメラ遠すぎ
バーチャル高校野球以下やん
0594それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:15:03.97ID:FoWVKsnq0
>>474
打帝ってかすだわ
0595それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:15:42.58ID:c3uAuTFA0
やっぱり去年の原采配最高や
0596それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:16:10.94ID:FoWVKsnq0
>>294
懐しいなお前
0597それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:16:42.38ID:AOHnX/uf0
ほら今もいつの間にか坂倉が打席
ボール1球投げられてから解説
遅えよ
0598それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:16:47.06ID:d/Gcyaqba
日本のフィジカルエリートをかき集めたプロアマ野球界の結晶たる筒香秋山鈴木を合わせても野球のルールもよく知らないドイツから来たケプラーに手も足も出ないからなぁー
0599それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:17:22.13ID:IvE8NMmh0
>>585
twitterがオワコン言われるのがよく分かる一覧やな
野球含めてなのが悲しいが
0600それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:17:41.45ID:sFHx+uAN0
なんか選ばれしものしか立てん舞台感がなくなったな
0601それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:18:11.30ID:M4xTGS4J0
打球角度の話ばっかしてた時よりまだマシな気がする
0602それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:18:26.69ID:FoWVKsnq0
>>229
たしかに
0603それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:18:56.53ID:mYrsmlH8a
サンヨーがスポンサーやってた頃までだな面白かったの
0604それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:19:19.09ID:HVTyqgU8a
コロナで応援ショボいからやろ試合自体は昔からつまらん試合多かったろ
0605それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:19:29.38ID:YcrmmbPD0
交流戦はそれでも必要
6チームしかないリーグやし似たような組み合わせばかりじゃ飽きる
0606それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:20:01.08ID:tQhhNudvd
>>22
その後、てょが前倒し初登板して抑えたの好き
0607それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:20:15.01ID:IvE8NMmh0
>>229
やってるやつプロに置き換えただけの学校の球技大会と大差ないわなこれじゃ
0608それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:20:23.97ID:hrDp+bXl0
>>603
マイナビと大樹生命に違和感あるなあ
0609それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:20:49.74ID:sFHx+uAN0
>>601
昨日でもトラックマンで回転数がどうとか
いやそれもわかるけどそんなことより勝負を見たいんよ
オタクの数字遊びじゃメジャーみたいに人気なくなるぞ
0610それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:21:16.21ID:O6UqcfgA0
今日みたいなの含めて特定球団の選手を揃えてスタメンに置くのはマジでつまらんわ
何の面白みもない
0611それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:21:45.41ID:HWkrXqdY0
お前らが年取ったから
小学生の頃はおもろかったやろ
0612それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:22:19.09ID:9fmVAhDGx
ガリバーオールスターゲーム覚えとるやつおるか
MVPの副賞が中古車ってやつ
0613それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:22:28.43ID:M4xTGS4J0
>>611
これはあるわ
0614それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:22:39.54ID:sFHx+uAN0
いや今のビシエドの取れるやろとかな
なんかただのお遊びすぎる
0616それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:23:10.02ID:IvE8NMmh0
父兄(各球団ファン)しか楽しめんのよ
なんなら父兄も楽しくないんだから困るわ
0617それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:24:05.78ID:FoWVKsnq0
>>540
でもそいつらがいたらもうちょい見る気になるわ
0618それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:24:35.94ID:uMLnKJGI0
交流戦は一つの要因やろうけど前からおもんなかったやろ
0619それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:24:36.56ID:GO26Jim60
つまらないと思いながら見てるからやろ
0620それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:24:57.07ID:nmBV7Q7D0
ヘラヘラ野球してるよりも真剣に戦って負ける姿をみたいんや
0622それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:25:20.94ID:eUJmvK0W0
オールスター1試合
オールスターvs助っ人外国人連合1試合

こういうのやってほしい
0623それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:25:22.02ID:4dxhJKCM0
1990年
1 [中] 秋山幸二
2 [二] 大石大二郎
3 [右] ブライアント
4 [一] 清原和博
5 [左] 石嶺和彦
6 [三] 金村義明
7 [遊] 田中幸雄
8 [中] 伊東勤
9 [投] 阿波野秀幸

1 [遊] 池山隆寛
2 [中] 彦野利勝
3 [左] 原辰徳
4 [三] 落合博満
5 [一] パリッシュ
6 [右] 広沢克己
7 [二] 岡田彰布
8 [捕] 山倉和博
9 [投] 野村弘樹
0624それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:25:27.05ID:Dt1WFvJsd
【賞品】
クルマ(中古車)1台
ガリバーの画像販売システムから約10,000台をリストアップし、その中から選択していただきます。

0625それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:25:36.42ID:QwLhztoKd
>>540
誠也ops.800越えてるのに日本時代からみたら物足りないけど秋山筒香と同格扱いにするのは違和感あるんやが...
ホームラン15本ぐらいは行きそうやし
そしたら一年目松井とそんな大差ないぞ
0626それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:25:40.98ID:p9uymdpm0
くたばれ読売の大合唱が無いからやろ
0627それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:26:11.59ID:ua4Twtks0
なんでセパ対決しかやらんのやろか
0630それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:27:59.64ID:qkZCN7Sr0
テレ朝の放送はいつからこんな無能になったんや
0631それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:03.62ID:mYrsmlH8a
パリーグが人気出てしまったせいで真剣にやらんくなった感じはあるな
0632それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:07.85ID:BjDf3pPMd
>>311
さいてょ可哀想やったが、さいてょに抑えられる阿部(物真似で実力のなさをゴマカシマン)
0633それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:15.09ID:0kkEqtdP0
日程がクソすぎて万全の状態で出てくるピッチャーが少ないのがアレだわ
0634それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:19.15ID:DcNlcBj00
沢村、水原、青田、川上、影浦、中島、藤村とか出てた東西野球はおもしろかったな
0635それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:37.18ID:0waRLiwr0
確かに小学生の頃はほんまにワクワクしたわ
0636それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:28:39.72ID:4dxhJKCM0
>>629
それは91年みたいや
0638それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:29:22.94ID:5CPAHjXJ0
>>564
もちろんイチローが居なくなったのは大きいが1人の有無だけで7%減った訳ではないと思う
イチロー切っ掛けでメジャーを観てスケールの違いを痛感した人が多くて色々合わさって7%減ったんやないか
野茂ら先駆者の時点でメジャーは観られてたけどやっぱり野手が行って毎日観るようになると違う
0639それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:29:59.65ID:oHqMGYEsd
>>623
これは落合が野茂を「フォークとかオジンくさい投球してるようじゃダメ」って挑発した年やっけ
0640それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:30:05.78ID:DcNlcBj00
沢村の三段ドロップ、藤村の物干し竿バット、青田の青バット、川上の赤バット懐かしいな
0641それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:30:06.96ID:muRaPKmR0
自チームの調整のために使う監督がいるから
0642それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:31:04.33ID:GzXrCNCS0
MLBのせい
0643それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:31:20.00ID:oHqMGYEsd
あ翌年か
0644それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:31:23.54ID:AOHnX/uf0
ゲッツー取ったんだから実況しろよクソ局
0645それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:31:25.51ID:9arwiigha
ここ20年はクソ試合ばっかやし交流戦とか関係ないわ
0646それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:32:07.42ID:HCOba2Z20
三浦が普段投げないイーファス投げたり阿部がモノマネして遊んでた頃よりずっとマシやろ
0647それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:32:47.90ID:k4a03ssy0
>>419
イチローは
0648それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:32:56.38ID:ZcYyzdRG0
パ・リーグとセ・リーグのレベルなんて交流戦でだいたいわかるし、スターはメジャーに行くし昔みたいに見たいって気持ちは特に起きないよな
選手自身もなあなあになるのもわかるわ、こんなのやる気出ないだろ
0649それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:33:12.61ID:qgiN5ux10
>>628
無職の生活保護者は時間あってええなぁ
0650それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:33:14.25ID:UCx1RVmz0
試合中でもようスレ伸びるなw
0651それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:33:15.61ID:a9iE9SKu0
ガチ感がない
遊んでるだけやから
0652それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:34:06.08ID:sFHx+uAN0
>>625
OPSは高い
でも江川が言うには悪い意味じゃなく素晴らしい中距離ヒッターやと
首位打者、最高出塁率のタイトルを見るにな
おれもそう思わんでもない
圧倒的なホームランバッターではないよ
おれもむしろメジャーでアジャストしてもっとホームラン打って大谷より率も残してっていう安定した成績を残して欲しいんや
メジャーじゃトラウトのフォームに似てるって評価であんな年俸になったしな
0653それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:34:08.60ID:e3fGBPd30
大谷>>>NPB
0654それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:34:35.70ID:oGkVvav30
試合中ヘラヘラしすぎや
0655それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:34:45.41ID:DcNlcBj00
MLBもレベル落ちてるよな、コーファックス、トムシーバー、グッデンとか凄かったよなトムシーバーのライジングボールは低めから肩口まで浮き上がって来るもんな
0657それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:34:51.19ID:uMLnKJGI0
後から振り返ればその選手の生涯成績を含めての評価になるけど
リアルタイムやと現行の評価止まりやから
そら振り返ればレジェンド揃いに見えるわ
0658それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:35:01.26ID:9fmVAhDGx
日本シリーズでも言えることやけど、パリーグの試合を見る機会がほとんど無くて新聞で見る成績の活字のイメージだけやったから
阪急の石嶺とかロッテの落合とか、まだ見ぬやべえ奴らって感じでわくわくしたな
0659それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:35:15.07ID:XH6hdCFb0
やきう国内選抜とサッカー国内選抜どっちが視聴率取れるのかだけは興味あるわ
0660それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:35:59.99ID:LWiwejCCp
交流戦で真剣勝負の夢の対決が毎年見れる
0661それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:36:23.61ID:ZcYyzdRG0
>>651
昔も結構遊んでたけど要所要所に真剣勝負があったから見応えある場面もあった。
近年はそういうメリハリすらないな、なんか楽しそうにやってんなぁって感じだわ
0663それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:36:51.78ID:u3lmAb2s0
セパで分けるのが面白くないわ
高卒大卒とか日本人外国人とか普段ない組み合わせが見たい
0664それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:37:49.55ID:rFsw9Uu/M
毎年言ってるけど特殊ルールでやってほしい
毎回タイブレークとか全員DHとか
0665それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:37:55.09ID:mjaMR2NEp
0667それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:38:45.17ID:fzWcm7Xwd
そんなに小倉優子音楽隊が見たいのか
0668それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:39:13.33ID:IkUAPlVJ0
>>663
落合が同じこと言ってたな
2試合やるなら1試合はそういうのやれって
0669それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:39:15.17ID:a9iE9SKu0
>>89
NBAもつまらなくなったな
ガバガバ守備でオナニーダンクしあってるだけ
0670それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:40:44.70ID:5tfodVEL0
馴れ合いの茶番
見ていてイラつく
0672それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:41:13.03ID:DcNlcBj00
プロ野球は長嶋茂雄と共に繁栄し長嶋茂雄共に衰退したな。もうあんな人は二度と現れない
0673それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:41:27.09ID:5tfodVEL0
昔はすんげえワクワクあったよ?
サンヨー時代とか覚えてない?
0674それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:41:27.94ID:WxdnJ0+a0
歳とったから
0675それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:42:48.80ID:ZcYyzdRG0
なんかオールスターは八百長あっても受け入れられそうな雰囲気あるよな
なんかプロレス感あるわ
0676それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:43:05.12ID:9fmVAhDGx
現代やったら村上か佐藤かの場面でイチローが登板してもそのまま打たせるかな?
0677それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:43:06.07ID:IKvkaTZb0
交流戦やろ
0678それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:43:07.41ID:DcNlcBj00
大谷と松井とイチローとダル呼んでこい。お前らいんと盛り上がらんわ
0679それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:43:41.17ID:5tfodVEL0
昔はあえてオールスターを見てたけど今はあえてテレビ消してる
0680それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:43:54.85ID:0kkEqtdP0
常時150km超えるような奴がストレート勝負すんのはまだいいとして、140そこそこレベルの奴までストレート勝負すんのはマジであれだわ

金子千尋みたいに全部変化球投げるくらいの奴がもっといてもいいわ
0681それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:44:26.10ID:5tfodVEL0
え?
東西戦で見たことない?
0682それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:44:57.27ID:5tfodVEL0
今のオールスターは本当に時間の無駄
0684それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:45:37.84ID:90cHatue0
先月まで交流戦で見てた連中をまた見てお祭りやで!って無理あるわ
シーズンの終わりにやればまた違うと思う
0685それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:46:39.58ID:sFHx+uAN0
>>671

>>684
交流戦の方がガチやねんから当たり前やわな
0686それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:46:46.22ID:fzWcm7Xwd
それはね君たちがやきうじゃなく贔屓チーム使った煽り合いが好きだからだよ🤗
0687それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:47:24.68ID:5tfodVEL0
なんか気持ち悪いんだよな
0688それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:47:27.84ID:ZcYyzdRG0
>>684
せやな
もう交流戦で前半戦、後半戦分けたらええわ
オールスターはオフシーズンのお遊びでええわ
0689それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:47:57.41ID:EN2i8WQ+0
そらASまで単プロに染まったらつまらんやろ
0690それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:48:23.86ID:69bGalI/0
MLBも先発アルカンタラじゃなくカーショウだしガチでは無いな
0691それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:49:20.26ID:5tfodVEL0
オールスターだから良いだろみたいな戦い方してるのがみっともねえ
とても見れたもんじゃねえわ
0692それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:50:00.30ID:9fmVAhDGx
負けたリーグはドラフト一位無しで
これなら佐々木3イニングいくやろ
0693それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:50:04.67ID:k6VzDnfF0
■MLBオールスター視聴率
2021年 4.5% 大谷翔平初出場
2020年 中止
2019年 5.0%
2018年 5.2%
2017年 5.5%
2016年 5.4%
2015年 6.6%
2014年 7.0%
2013年 6.9%
2012年 6.8%
2011年 6.9%
2010年 7.5%
2009年 8.9%
2008年 9.3%
2007年 8.4%
2006年  9.3%
2005年  8.1%
2004年  8.8%
2003年  9.5% 松井秀喜初出場
2002年  9.5%
2001年 11.0% イチロー初出場
2000年 10.1%
0694それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:51:30.04ID:70Rye7zT0
>>564
イチローのせいやん
野茂もイチローもおったらもっと人気やったろ
0695それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:51:52.72ID:5tfodVEL0
なーんか昔はプライドを感じたんだよなぁ
だからゲームが締まってた 
今は馴れ合いのお遊びだわ
気持ちワリィ
0696それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:51:54.11ID:FZU0RlOh0
なんG民が野球のプレーより順位や成績であれやこれや言うのが好きだからじゃない? 悪い意味じゃなくて、そういう人にとっては普通のリーグ戦の方が面白くて当然
0697それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:51:54.54ID:FV2qQCQP0
新庄みてぇな奴が必要やろ
0701それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:53:46.52ID:CPScjYy40
こっ、、これはドリームチームだ!やばすぎる・・・!


って感じがしないからに尽きるやろ。
まず超一流のスターがメジャーに行くようになっちゃったのが痛い。
次に国内の一流選手がすぐに入れ替わるようになったのが痛い。
0702それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:54:10.26ID:Pt6KcfvB0
>>656
今いるショートでは投票一位なんやで
0703それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:54:27.14ID:9TZnXSPS0
最近まで3試合やってたという事実
0704それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:54:32.67ID:IKvkaTZb0
昔は日本シリーズかオールスターでしかリーグ跨いだ対戦なかったからな
日本シリーズに出るチームも限られてたし
0705それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:54:33.88ID:5CPAHjXJ0
>>697
新庄が全パの監督やったら何やるか興味あるけど優勝せんとアカンから難しいな…
0706それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:54:38.59ID:70Rye7zT0
清原野茂イチロー松坂
こういうスターが居ないもんな
0707それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:55:18.62ID:5tfodVEL0
試聴率10パー切るだろ今年?
0708それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:56:08.77ID:8SpM2Z7wa
今年はショボいメンツがコロナ辞退でさらにショボくなったせいやろ

交流戦とは別もんやし関係ないと思うがな
0709それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:56:13.64ID:70Rye7zT0
>>693
ジョー・ディマジオとかおったときは今のNFLぐらい人気あったんやろ 
NPBもここまで落ちるんかな
0711それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:56:57.58ID:70Rye7zT0
>>659
Jリーグじゃ視聴率3%も取れねえだろ
0714それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 20:58:05.61ID:wHLFi20va
>>706
メディアがスター作ろうとしたらゴリ押しで一蹴されるし
0716それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:00:33.20ID:70Rye7zT0
>>564
1999が松坂大輔初出場か
清原初出場は何%取ったんやろ
0717それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:01:04.23ID:ScYRULW/M
佐々木とかいう一切セリーグに通用しない奴が悪い
0718それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:02:12.54ID:5avHAdaU0
助っ人の方が一生懸命やってて好感持てる
0719それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:02:23.03ID:5CPAHjXJ0
人気戻るのが一番やがせめて今レベルは保ってほしいな日本もメジャーも
0720それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:03:00.83ID:nrFC4j/Ed
大山とか言うスター性皆無のやつがスター扱いされてるから
0721それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:03:52.77ID:5tfodVEL0
今は作られたスターしかいない
0722それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:04:05.15ID:nkThprsw0
>>32
こういうの見ると昔の選手の方がスケールを感じるのはなんでなんやろうか…
今の選手も凄いはずなんやが
0724それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:05:11.07ID:70Rye7zT0
>>720
阪神が一番人気やからしゃーない
関東で野球はオワコンや
平日の巨人戦なんて悲惨なもんやで
0725それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:06:13.10ID:iTeVzPrj0
オールスター?って言われると微妙な選手ばっかだよな
0728それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:10:57.15ID:MynfH4SEx
オールスターに出るような選手は、
みんなメジャーに行っちゃったじゃん(・ω・`)
0729それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:11:53.77ID:EN2i8WQ+0
>>696
gに限った話やなくて交流戦が出来てからはちょいちょい言われてる話やでこれ
0730それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:12:40.24ID:ByELtOy70
巨人内海が三塁コーチャーやってドヤ顔で坂本の本塁進塁を阻止してたのクソ笑ったわ
0731それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:12:45.89ID:PeDavGccM
スター選手がいなくなったから
Jリーグオールスターもそれでなくなった
0732それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:12:49.76ID:5tfodVEL0
関東なら六大学のが面白いんじゃないか?
0733それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:13:24.74ID:pJvCc/iA0
0734それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:13:41.79ID:PlwWzQa20
1夜限りで大谷翔平呼べよ
視聴率40%行くぞ
0735それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:13:47.63ID:ufiAn/xm0
浪人して早稲田に入学する20歳までを過ごした東北を東日本大震災が襲った。前年の10年途中に日本ハムからトレードで移籍した横浜(現DeNA)でも中継ぎで確固たる地位を築いていた右腕は宮城出身でもあり、同年7月に被災地で開催されることになった球宴にも出場。当初は8回の1イニングを投げる予定だったが、味方投手が負傷して投手が足りなくなった。指揮を執っていた中日・落合監督に数日前に「1イニングでも多く投げたい」と伝えていたこともあり、7回から前倒しで登板。2イニング目の8回は圧巻の3者連続三振を決めた。故郷への思いを白球に込めた快投。スタンドで涙を流すファンもいた。

 感動の秘話には続きがある。その後に落合監督が新聞紙上で当時の江尻氏の心意気について絶賛してくれたのだ。球宴はファンのための夢の舞台。だが、裏では各チームから出場投手に対して球数やイニング数などで様々な制限をかけるケースがあり、指揮を執る監督やコーチは誰にどのぐらい投げさせるかで頭を悩ませる。地元のため、真っ直ぐな目で「投げたい」と直訴してきた右腕について、紙面には「うれしかった」、「選んだ甲斐があった」などと書いてくれていた。

 勝利の記念球やユニホームとともに、関係者を通じて手に入れたその新聞も大切に保管してある。「オールスターで投げた思い出はもちろん、その新聞も自分にとって宝物です」と江尻氏。東北に捧げたその熱投は、多くの人々の心を動かした。(記者コラム・山田 忠範)
0736それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:14:11.03ID:8mPBlFNkM
単純にスターがいないから
大谷ばかりクローズアップするし
0737それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:14:33.59ID:+nHEvelj0
>>722
自分より年上だから
0738それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:16:38.24ID:NnpwJ2p20
そら交流戦で対戦見てるしな
0739それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:17:52.22ID:ufiAn/xm0
<オールスターゲーム:全パ5-0全セ>◇第3戦◇24日◇Kスタ宮城
 全セの中日落合博満監督のコメント。被災地を激励する粋な演出。
東北出身のヤクルト畠山、広島栗原を4番、5番でスタメン出場させると、東北福祉大出の広島石原にスタメンマスクを託した。
仙台出身の由規に先発を、同じく横浜江尻に後ろの2イニングを任せた。
 「最初から言っていただろう。それをやっただけだよ。他球団の選手を預かる身としては故障者なく終わるのが何よりだ」。


落合監督オレ流奇抜継投 救援だけで球宴
 第1戦は先発岩瀬、抑えは藤川。これは決まっている。浅尾は藤川の前に投げさせるかな。初戦は1人1イニングずつ、リリーフを9人でいくよ。
 オール救援陣による9人継投。前回指揮を執った07年の第1戦では故障明けの黒田(当時広島、現ドジャース)も入ったが、やはり9人継投でパ・リーグを1安打完封し、話題を呼んだ。
今回の投手陣は現時点で岩瀬、藤川、中日浅尾、阪神榎田、ヤクルト林昌勇、横浜山口、江尻、広島サファテ、巨人久保でちょうど9人。球宴史上初、全員専門職による「完全リリーフ継投」が見られそうだ。
 岩瀬の先発について落合監督は「いつもだれかに荒らされた後のマウンドで投げているんだ。たまにはきれいなマウンドで投げさせてやりたいじゃないか」と、言ってニヤリと笑った。
1日巨人戦ではピンチを招いた岩瀬をイニング途中で交代させる“非情采配”も見せたが、やはり守護神への信頼は揺るぎない。

 一見、突拍子もない発想に見える救援9人リレーだが、各球団や先発投手への配慮の意味合いも大きい。
20日の前半最終戦から22日の第1戦までは中1日。球宴先発投手は中3日以内になる可能性が高く負担を強いられる。
一方でリリーフなら負担はシーズン中と変わらないというわけだ。
「だれが直前に先発しているか分からないじゃないか。オレはこれが一番良い方法だと思っている」と、起用法の意図を明かす。

落合めちゃくちゃファンサービスしとるやんけ
0740それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:18:32.27ID:o3ftUvSLM
コロナがね…
0744それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:19:02.60ID:o3ftUvSLM
日シリ戦犯大阪桐蔭
0745それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:19:09.20ID:cdjZcHYQd
1試合制
出場選手はファン投票1位のみ。もちろん投手も一人
出場辞退は禁止
負けたチームの選手は後半戦出場禁止か永久追放
負けたチームの監督は死刑

これくらいでいい
0746それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:19:25.19ID:8kgGkCIP0
>>743

もう終わりだよこの国
0748それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:20:16.30ID:o3ftUvSLM
交流戦いらなくね?
ついでに予告先発もやめろ
0749それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:20:18.32ID:D9YW9qv40
ロースコアでつまんねえわ
0750それでも動く名無し垢版2022/07/27(水) 21:20:49.00ID:nrFC4j/Ed
>>724
関西おるけどなんでも騒いでるだけなのが珍カス
騒いでるだけであって盛り上がってるわけではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況