X



チェンソーマン読んだけど終盤あたりからつまんなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:10:37.65ID:x7VYfLoY0NIKU
序盤中盤はまだ戦闘シーンがかっこよかったり、キャラクターの造形もいいと思ったけど、流石にあんなに武器人間出てきたら良さも消えるわ
展開も作者がずっと奇を狙ってるから、読んでて疲れるし、混乱する。最後も二部まかせのラストやし、評判ほど面白くなかったわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:15.56ID:x7VYfLoY0NIKU
これなら全10巻のブラックブレイン読んだほうが面白いわ
あれはエロいし、抜けるやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:16.63ID:pW8rMnXT0NIKU
騙されて読んでて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:23.52ID:UtDXjM6HaNIKU
このスレ伸びたらまとめます
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:42.23ID:x7VYfLoY0NIKU
>>4 
アフィカスありがとう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:57.80ID:x7VYfLoY0NIKU
>>7
頭混乱するよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:11:59.37ID:5ILy6XfEpNIKU
むしろ終盤だけ面白いぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:31.35ID:CiLlthkdaNIKU
アキあたりでありがちな御涙頂戴ベタベタジャンプ漫画になって終わった
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:12:46.97ID:x7VYfLoY0NIKU
てか東京芸大出身の漫画家って皆線汚いよな
ドロヘドロとかチェンソーマンとか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:24.83ID:3DQli/le0NIKU
言うほど二部任せのラストだったか?
きっちりラスボスと初恋に決着つけてたやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:13:57.99ID:8KLfj/4+0NIKU
後半の雑さはファイパンと一緒やな
雑というか急にセカイ系的な観念的な話になる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:14:32.52ID:ImqIYOja0NIKU
奇テラテラで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:14:34.15ID:iP4Fmw6O0NIKU
奇を衒(てら)うだぞ小学生
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:10.20ID:vYRZq4K/dNIKU
サンタクロースから既にゴミなんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:11.84ID:vQSL4cDd0NIKU
レぜ編だけガチで描いてて他は流れやからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:17.91ID:vCbgeD7UaNIKU
レゼ、雪合戦、パワー復活以外は勢いだけでつまらん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:18.32ID:3PngCA+naNIKU
二部始まったのか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:50.78ID:8KLfj/4+0NIKU
>>18
これで絵が上手い言われるのおかしくない?
動き下手すぎやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:15:53.49ID:kyZUssVcaNIKU
>>18
チェンソーマンじゃないデンジそのものが好きな人殺すのカタルシスむんむんよなあ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:05.81ID:bM/y8eEMMNIKU
>>22
めっちゃキモくて草
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:12.48ID:x7VYfLoY0NIKU
>>12
せめて最後のページを二部の予告じゃなくて、ちゃんとした一部の締めにしてほしかった
映画好きらしいからハリウッド映画みたいに続編がありますよーっていうの描こうとしたのはわかるけどせめて単行本のおまけみたいな感じで載せてほしい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:53.37ID:O8pL2mSP0NIKU
なんかどっかでパワーとかコベニらと海行く回見た気がするんやけど無料のとこで読んだけどなかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:17:58.30ID:KnUTF8lkaNIKU
>>18
普通映画見て泣くシーンだよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:24.51ID:l6qw0bKFpNIKU
>>21
どう下手なのか説明できんとその主張は通らんで
あれだけ漫画家や一般人に支持されてるのは理由があるもんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:32.45ID:5OvPxTaAaNIKU
最後のやつデンジ死体隠れてたって始め死体なくね?どこ隠れてたん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:47.74ID:O8pL2mSP0NIKU
>>18
連載時のカラー絵そのままてのがよかったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:53.33ID:/1a1ldds0NIKU
レゼ編とサンタクロース編と決戦編こそ最高やろ
最初は微妙や実際最後で人気出たし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:18:54.03ID:8KLfj/4+0NIKU
>>27
動きゴミや言うとるがな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:25.83ID:kfd8O9D50NIKU
>>11
そうなの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:19:45.27ID:/1a1ldds0NIKU
どっちかっていうとこっちやろ
ここは興奮した
https://i.imgur.com/0X3mbvO.jpg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:20:42.07ID:KnUTF8lkaNIKU
>>34
悲しいなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:03.57ID:xtaES7RR0
>>33
これって連載一話のジャンプの表紙と重ねてたよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:25.61ID:aezD7TNB0NIKU
最終巻が一番美しいわ
連載時面白いと思ったサンタ編は一気読みするとそこそこだった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:21:26.46ID:5OvPxTaAaNIKU
>>33
ここちゃんと初めのカラーでマキマさん写ってんだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:15.16ID:hh8U+t57aNIKU
レゼ編とアキの死亡だけじゃん面白い部分
後は適当にふざけてるだけのb級作品なのに謎のカルト人気ある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:32.07ID:+zlJ6Aqb0NIKU
レゼ編と銃の悪魔編はマジで毎週ワクワクしながら読んでた
サンタ編は地獄落ちた辺りは最高だったけど帰ってからは微妙やな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:22:40.48ID:cwo/kofo0NIKU
演出に画力がおいついていない
尚その問題を解決したようにみせかけた村田版ワンパンマンの末路………
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:16.48ID:/1a1ldds0NIKU
>>34
ここほんますこ
アキが死んだとき泣いてしまった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:28.02ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>39
B級こそカルト人気あるもんやろ
まあそもそも普通にメジャー作品やけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:05.51ID:dnqj80UUdNIKU
チェンソーマン二部に出てきても弱体化してそうてかしてるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:14.72ID:/0Y/hFQy0NIKU
>>40
光の力デンジ最高に好きやけどな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:17.54ID:z2qs1LJorNIKU
マキマ戦も良かったよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:17.89ID:fcvwQrUa0NIKU
人形の奴とのバトルシーンは信者でも擁護出来ないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:38.62ID:co85e5ZPrNIKU
>>48
オーエス!オーエス
ハロウィンは良かったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:24:54.90ID:5OvPxTaAaNIKU
>>45
あれはポチタ主導のチェンソーマンのみちゃうの?デンジチェンソーマンは悪魔かと言われると違うから弱体化の影響はなさそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:03.31ID:N0ytEYuGrNIKU
確かにハロウィン良かったな
ハロウィンの悪魔やと思ってたけどあれって宇宙の悪魔なんよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:33.63ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>46
ワイもすきやで
ただ地獄周りのワクワクが凄すぎてちょっと霞むんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:41.25ID:/1a1ldds0NIKU
サンタクロースの所はやっぱ最後の死体が喋ってるがいいよな
クァンシの女が中国語で死体が喋ってるって言ったのを返すっていう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:12.61ID:KnUTF8lkaNIKU
私も田舎のネズミが好き
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:21.96ID:yeIswl4n0NIKU
アキとか一人だけパワーアップイベント貰ったのに最後まで役に立たなかったからデンジにぶっ殺されてスカッとしたわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:26:38.90ID:8KLfj/4+0NIKU
銃の悪魔は私が倒しておきました
これゴミすぎ
すかしてええとことあかんとこあるやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:04.62ID:N0ytEYuGrNIKU
>>54
ここすこデンジはずっとアキが死んでもパワーが死んでも泣かないだろうなって言ってたのに実際は泣いてたんだよな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:27:29.23ID:KnUTF8lkaNIKU
犬にデレデレのマキマさんほんと好き
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:02.34ID:/1a1ldds0NIKU
こことか悪役よな
ネズミから出てくるヒロインって
https://i.imgur.com/cWRUd4r.jpg
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:03.19ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>57
いや別に透かしてないやん
魔人やけど銃との戦闘自体はたっぷりあるし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:28.81ID:I0QzzSoCaNIKU
結局デンジ何もかも失ってて草。メンタル崩壊するぞ普通
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:28:31.49ID:4Kq43dt8aNIKU
マキマ対チェンソーマンは確かに俺もよく分からんかった
でもマキマ食った後の最終話でちゃんと話まとめあげてたから
連載当時はすごいなーって感心してしまったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:29:25.02ID:d1qGPURP0NIKU
アキくん蘇ってほしいけど陳腐になるから無理やろなぁて
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:05.04ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>66
そもそも全てがあそこで殺すために出来てるキャラやから
蘇ったら台無しやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:11.22ID:yeIswl4n0NIKU
>>60
ホント気持ち悪かったなこれ
ラストで害悪家族に消費される人生を破壊する物語だって分かってナルホドって思ったけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:18.00ID:56y7c7lqrNIKU
マキマ戦はデンジがチェンソーでマキマを切ってそこにパワーの血を暴れさせてたんやろ?
だから復活できなかったっていう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:30:35.44ID:56y7c7lqrNIKU
>>66
蘇ってほしいけど蘇ったら話がつまらんくなる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:18.35ID:MZb4FOCBdNIKU
2部見てワイはパワーちゃんとマキマさんが好きだっただけなんやなって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:19.33ID:d1qGPURP0NIKU
>>67
そうなんよなーわかっちゃいるけど早川家が好きだったから悲しいんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:44.06ID:3DQli/le0NIKU
アキくんの墓参りの話が1番好き
こいつら家族になったんやなぁって感じがしてよかったし、その後の前フリとしても最高や
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:31:47.67ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>72
それは分かるで
日常描写めちゃ良かったからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:17.06ID:/0Y/hFQy0NIKU
>>66
FF10-2みたいな事になりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:22.87ID:FHAA9pEUrNIKU
アニメやるらしいけど2クールで一気にやるんかな
なんかレゼ編は映画でやってほしいってよく言われてるけどどうなんやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:32:43.73ID:yeIswl4n0NIKU
>>74
日常描写なんてなかったのにこういう幻覚見えてるのが怖いんだよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:07.68ID:4Kq43dt8aNIKU
連載当時は
後一話でどう終わるんだよ!
ってとこでのあの最終話だったからな
スレの奴らもみんな褒めてた

俺ももう普通に感動したし最後に2部あるよって情報見て歓喜したわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:52.25ID:8KLfj/4+0NIKU
>>77
漫画で映画みたいな演出やってるのが受けてるのに本当に映画しちゃうのアホやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:23.90ID:XPTWR6wj0NIKU
ポチタとデンジが人として出来すぎとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:29.89ID:NhUyClctrNIKU
確かに締め方最高やったな
普通にマキマ倒して終わりそうやなって感じやったのにアレやからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:35.41ID:65SWwhyrpNIKU
>>78
墓参り行ったりパワーの面倒見たりクソまず料理作ってみんなでゲロ吐いたりしてたやん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:07.23ID:NhUyClctrNIKU
>>81
好き
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:15.29ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>78
逆になかった
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:35:49.90ID:+zlJ6Aqb0NIKU
途中で送っちゃった
逆になかったって認識してる方がやばいやろ
好き嫌いはあると思うけど
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:36:02.92ID:/0Y/hFQy0NIKU
>>81
普通に先輩引いてるの好き
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:03.89ID:NHTShJpg0NIKU
>>81
こいつ眼帯残して消えたんだけどパンツに見えたよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:12.31ID:QhsS0vZ40NIKU
とりあえず電磁だそか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:32.16ID:sRaigCIJdNIKU
>>90
ワイもw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:37:46.91ID:/1a1ldds0NIKU
ここもええよな
アキとデンジとパワーの関係が家族みたいになっていってるっていう
https://i.imgur.com/wn1VNhp.jpg
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:23.13ID:yvh9ymKzrNIKU
天使の悪魔が生きてるか気になるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:52.58ID:QhsS0vZ40NIKU
>>90
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:59.69ID:vYRZq4K/dNIKU
信者発狂してて草
ほんまチェンソー信者痛いわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:39:37.50ID:aXIgIVcP0NIKU
ぶっちゃけジャンプ連載中は中の下くらいやったし時々ギャグがおもろい漫画って感じで見てたからいつの間にかキショい信者大量発生しててビビった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:40:11.14ID:16/qVW0h0NIKU
>>90
ブラジャーかと思ったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:40:17.07ID:ktxcIT3X0NIKU
武器人間軍団はほんまに退屈やったな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:42:22.39ID:U5fm8XCfpNIKU
>>34
ここエヴァ破パロってんのかな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:38.80ID:ftOc87K50NIKU
闇の悪魔出てきたあたりから微妙だよな
雑というか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:43:49.63ID:3DQli/le0NIKU
>>100
世間で大人気の鬼滅の刃の初期を支えてたのは世間じゃなくておじさんたちやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:45.39ID:G123qF/x0NIKU
>>103
アンケート取れてた漫画 ストーン、ヒロアカ

アンケート取れなかった漫画 チェンソー、鬼滅、呪術
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:45:51.53ID:hcXwJOKt0NIKU
>>79
なお
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:12.54ID:UcE5MIOP0NIKU
銃の悪魔との決戦までは好き
そこから先は面白くないし覚えてない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:46:58.66ID:ftOc87K50NIKU
>>104
石はめっちゃ強かったイメージあるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:38.18ID:Z2+sj1Sv0NIKU
作画久保帯人ならもっと売れてたよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:47:53.61ID:M44ArjKxaNIKU
>>98
ワイも
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:14.62ID:cwp58sj6MNIKU
前半も後半も全部クソ!←わかる
後半はクソだけど前半は神!←え?

いやそういう中途半端な持ち上げは意味不明だわ
むしろ最初から最後まで雑だったろ
それか単に自分が飽きただけじゃないのか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:46.39ID:zOAlHozt0
>>108
原作の言うこと絶対聞き入れないから駄目
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:48:48.38ID:ftOc87K50NIKU
ぶっちゃけレゼ編がピークでしょ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:49:08.38ID:x7VYfLoY0NIKU
>>110
中盤のレゼ編とかサンタ編は面白かったよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:25.72ID:AQUdx5bn0NIKU
終盤はパワーとの契約以降面白いやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:27.95ID:zOAlHozt0
知りもしない大多数の他人の評判を気にしすぎやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:50:29.25ID:r2D+Nk4I0NIKU
パワーの血が体の中で暴れてマキマが復活出来なくなるってんならパワーちゃんだけの時に勝ててたやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:10.20ID:yIyuEMSfaNIKU
こいつみたいな作者って読み切りじゃなく連載なら本誌掲載でアンケート意識しながら描いた方が良いタイプだろ
ジャンプラなんかじゃ無駄な回描きまくってテンポゴミなクソつまらん作品になるやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:42.77ID:MDIsmg7u0NIKU
>>61
なんでここ即ピン抜かなかったんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:51:43.13ID:AQUdx5bn0NIKU
>>108
闇の悪魔登場回だけちょっと気になる
でも態々作画やらせるほど絵下手じゃないしやっぱ要らんわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:52:09.03ID:cwp58sj6MNIKU
>>113
まぁワイも終わりが近付くと一気に冷めるタイプやからわからんでもない
でもチェンソーの正体&特性判明からの武器人間ウォーズやマキマさんとの決着
高校生デンジでの引きとかもあれはあれで良かったと思うで

でも欲を言えばあの早坂家トリオでもっとずっと続けてほしかったわ
せっかくみんな良いキャラしてたのに消費が早すぎるのもあるのかもな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:52:41.24ID:AQUdx5bn0NIKU
>>120
取り敢えず話聞くことにしたんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:52:50.65ID:QhsS0vZ40NIKU
>>119

ヘルボーイ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:17.51ID:zxTosaAQ0NIKU
ボムが途中でパンツ履いたのなんで😡
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:25.57ID:KnUTF8lkaNIKU
インテリ作戦
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:54:37.65ID:cwp58sj6MNIKU
>>120
デンジへの気持ちで油断してるとこにいきなりネズミ女が現れてビビったんやろ
これの真ん中みたいな感じや
https://i.imgur.com/fdCwonx.jpg
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:01.44ID:iiF0hlhQ0NIKU
>>33
パワーの血で作ったチェーンソーってなんや?
そんな能力あったか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:14.60ID:G123qF/x0NIKU
>>122
早川家って寄生虫の癖に偉そうな家族の象徴やん
それ破壊する話だったのに何言ってるんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:23.09ID:cwp58sj6MNIKU
>>123
あれはあれで>>1の「奇を衒ってる」みたいに嫌う人は多そう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:55:46.75ID:AQUdx5bn0NIKU
>>81
ワイもここ好き
ガムあげて懐柔する流れも好き
というかこのマヌケトリオの話全部好き
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:36.24ID:/1a1ldds0NIKU
>>129
パワーは血を自由自在に操れるんや
それで作ったんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:39.67ID:KnUTF8lkaNIKU
うどん!うどんと…フランクフルトいいすか!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:56:53.44ID:cwp58sj6MNIKU
>>130
えぇ…どゆこと?
破壊する話ってのはあくまでもマキマの目標の話じゃなくて…?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:07.58ID:sylzSkx00NIKU
>>125
クロエネンってやつか
サムライソードのがかっこええな
和洋折衷の軍服かっこええわ
着てたの土方くらいしか知らないけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:25.99ID:iiF0hlhQ0NIKU
>>133
自由自在にもほどがあるわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:57:35.45ID:KnUTF8lkaNIKU
>>135
光ん力ほんとすこ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:58:38.18ID:sylzSkx00NIKU
姫パイが身を挺して乾坤一擲の技出したのに
蛇に丸呑みされて虚しさ感じたな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:59:02.87ID:8yn6bmYj0NIKU
>>60
パワーの右肩の手がどっちかでレスバが起きたらしいな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 15:59:06.37ID:G123qF/x0NIKU
>>136
ラストにコベニの話であったやろ
自分じゃ何もできない癖にデンジに寄生する早川家ぶっ壊せてよかったねって話やん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:26.55ID:AQUdx5bn0NIKU
>>145
敵がもっとクソだったからセーフ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:00:29.74ID:PC+u0m3f0NIKU
マンション室内のシーン
アニメでは青色の陰で表現頼むで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:09.10ID:8yn6bmYj0NIKU
>>81
何のイタズラしたんや?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:17.12ID:6HFdfazD0NIKU
>>81
このイタズラって結局何だったの?
何も分からないままか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:01:17.65ID:KnUTF8lkaNIKU
>>145
むしろ主人公らしいセリフ吐いたのっていつだよってレベル
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:03.43ID:KnUTF8lkaNIKU
>>148
>>149
パワーの力でアキの陰茎に血流を集中させ続けたんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:05.49ID:8yn6bmYj0NIKU
>>117
敵意があるからだめなんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:03:06.35ID:sylzSkx00NIKU
アキの頭が銃になってデンジの家襲撃したけど
マキマの指示よな

あれ何がしたかったんや?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:04:24.89ID:6HFdfazD0NIKU
>>152
これほんか?
興奮するわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:17.58ID:Jkt7NSP50NIKU
>>120
抜いたら確実にバトルスタートやし
戦わず済むならそうしたかったんちゃうの
変身したとこでまず勝てる相手やないから
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:05:56.43ID:cwp58sj6MNIKU
>>143
見返したけどよくわからんかったわ…
それはコベニちゃんの家族の話じゃなくて…?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:17.37ID:x7VYfLoY0NIKU
>>154
あれ単行本のおまけで見たけどマキマじゃなくてソ連がアキの頭に銃の悪魔の肉塊埋め込んでチェンソーマン襲わせただけらしいぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:22.92ID:KnUTF8lkaNIKU
>>154
デンジ君の心をバキボキに折りたかったんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:24.99ID:8MTfoMB2rNIKU
>>154
デンジに生きる希望を失わせたかった
上げて落とす作戦なんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:06:55.90ID:cwp58sj6MNIKU
>>148-149
よくわからんけど一歩間違えたら普通に死んでたレベルの大事故が起きたんやろなぁ…
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:09.10ID:/0Y/hFQy0NIKU
アニメの続報全く無いけどMAPPA仕事し過ぎで飛んだんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:24.32ID:Z2+sj1Sv0NIKU
二部は田中脊髄剣がピーク
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:07:47.06ID:sylzSkx00NIKU
>>160-162
サンガツ
マキマから直前に電話来たよな?
心折るためなら分かるけどソ連の策略なら
本当に善意でマキマ電話したんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:08:17.19ID:cwp58sj6MNIKU
>>155
ゆうて弐瓶は弐瓶でもうちょっと頑張ってほしいわ…
いきなりあんな雑にぶっちぎった人形の国よりはチェンソーマンのが全然真っ当に作品として締めてたで…(2部も始まったし…)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:16.13ID:sylzSkx00NIKU
吉田とかヤンジャンでやってた潔癖青山くんみたいな
マッシュの似合う男 客先にいたわ
結婚指輪してるし、誠実な感じだったけど
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:29.76ID:cwp58sj6MNIKU
>>165
吉田脊髄剣も楽しみやなぁ…

あいつなんかいつも首痛そうにしてるしちょうどええやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:09:36.42ID:KnUTF8lkaNIKU
>>167
むしろ弐瓶にまっとうな締めを求める方が悪いのでは?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:10:04.37ID:KnUTF8lkaNIKU
>>169
リベンジいいかあがががが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:10:59.17ID:G123qF/x0NIKU
>>158
ヘレディタリー参考にしてるやん
合同結婚式とか日本だけの話じゃないし勝手に早川家にされるのも夫婦別姓に反対してる連中の話やぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:32.09ID:cwp58sj6MNIKU
>>170
シドニアが珍しくちゃんと締めてたから…
まぁでも本来はそういう感じよな…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:11:53.12ID:8yn6bmYj0NIKU
>>160
なんの単行本だよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:12:17.90ID:sylzSkx00NIKU
ジャンプの質悪い紙だと何書いてるか分かりにくいから
WEBのが読みやすいよな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:13:08.02ID:fj+yQOqZ0NIKU
>>167
人形の国はひどかった
シドニアが妙にキレイな締め方してたから余計そう感じるのかもしれんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:17:03.16ID:Qp9uuxxO0NIKU
タツキ自体は何も問題起こしてないのに
自分の器とかセンスを見せつけたい二流作家に「タツキの才能に筆折りそう悔しい」って発信されて群がられてるの可哀想
ホンマに感性揺さぶられるくらい悔しかったら呑気にツイートしとる余裕ないわタコ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:17:56.59ID:x7VYfLoY0NIKU
>>166 
そらせっかく育てたデンジが死んだら、お目当てのチェンソーマンも消えちゃうしな
あれは善意っていうよりチェンソーマンのために電話したんやと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:18:52.53ID:27hyyA+E0NIKU
終盤のテンポの悪さはなんだろうな
闇の悪魔あたりはワクワクしてたけど
なんか最後の方は飽きて読むの辞めてた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:19:00.91ID:j2l4L5EQ0NIKU
ハンバーガーのくだり滑りすぎててキツかった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:49.41ID:vLd6cJ0J0NIKU
>>135
でも毎日NHK教育テレビ見てたら日本人の上位30%の脳みそにはなれると思う
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:20:57.08ID:+zlJ6Aqb0NIKU
>>160
なんで嘘つくんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:21:50.40ID:X6ca3imzaNIKU
>>179
これほんまに気の毒やと思う
いい漫画家だと思うし実際才能もすごい
ただ異常な賞賛をうけてあり得ないくらい高いところまで神輿担ぎ上げられてる

絵がド下手だった頃からこいつは普通じゃないって騒がれてた諫山とか
あのレベルの器ではないからなあ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:22:07.43ID:HSKMd2tk0NIKU
闇の悪魔にボコされたところまでやな
師匠が闇の悪魔取り込んでからは微妙
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:23:05.74ID:vLd6cJ0J0NIKU
>>181
マキマが正体現してからは勢いで敵しばいて解決できる問題じゃなくなっちゃうからね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:25:22.24ID:F0bKZIqT0NIKU
最初読んでたときはふーんって感じやったけどルックバックさよなら絵梨読んだ後にまた一部から読み返したら面白かったわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:22.57ID:cPOyfK9X0NIKU
パワーが忍野忍にしか見えない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:34:45.46ID:DeSVUsB4aNIKU
藤本タツキ本人がニコニコ動画に投稿した漫画読んどけ
10年前の動画だから超初期の貴重な作品やで
しかもタツキ本人の音読付きや!
https://nico.ms/sm17902814
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:35:23.25ID:SDJUwH+g0NIKU
>>60
ピングドラムのパクリ定期
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:37:18.97ID:HKDD3SmPaNIKU
>>183
でもデンジはサイエンスゼロとか始まったらチャンネル変えそう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:40:29.78ID:HKDD3SmPaNIKU
二部デンジはアキの遺産食い潰してそう
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:41:59.76ID:hcXwJOKt0NIKU
もうデンジ出るやろ……はあー出ない
これを毎週食らうのに疲れた(´・ω・`)
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:43:25.76ID:RG0SkwwLdNIKU
チェンソーマンはデンジで持ってる漫画だから早く出てきて欲しいわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:46:32.11ID:co0jT+P20NIKU
デンジって不人気主人公なのに信者が一生それ言ってるの草
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:48:37.70ID:Chz6AjKB0NIKU
マキマの人気がまじでわからん
どこに魅力を感じるんや
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:51:57.92ID:co0jT+P20NIKU
だから人気なかったやんあいつ
人気投票で毎回微妙だったし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:53:12.88ID:JU3xabDKaNIKU
心の中の“ファイアパンチ”が暴れ出しちゃったんやろね…w
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:21.67ID:hcXwJOKt0NIKU
読み切りでファイアパンチを出し切っておく作戦だと思っていた頃もありました
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/29(金) 16:54:55.91ID:Chz6AjKB0NIKU
人気と主人公適性はまた別やぞ
アキが1位だったけどじゃあ投票した奴らがアキ主人公のストーリー見たいかっていったらそうでもないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況