X



根尾昂の球速、5/8 150キロ 6/19 151キロ 6/23 152キロ 7/15 153キロ 7/29 154キロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:15:48.35ID:mJEIVWBo0
どんどん速くなってる模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:16:13.01ID:mJEIVWBo0
これ155キロも時間の問題やろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:16:57.15ID:mJEIVWBo0
エグい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:17:20.97ID:DktD7zJvd
でも試合では何の役にもたってないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:17:32.89ID:7aMkvbq7p
ろくに投球練習なんてしてなかったハズなのになんなんコイツ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:17:57.75ID:iBQEsYuy0
>>4
立ってないなら中日は皆立ってねえよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:40.86ID:9mou183Va
根尾の球速はHOP-UPしてる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:45.06ID:Nrmmaecna
やはり天才だったか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:18:50.61ID:x/jHdSZk0
ハムの姫野、泣く
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:13.89ID:mmUBGUpb0
1年後170キロ超えてるやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:20.64ID:Mll13kiS0
才能やな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:19:38.44ID:txORgxY20
これ投手専業でやってる奴恥ずかしくならんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:20:07.05ID:F1DbbPSM0
外野の遠投が肩に良かったんかな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:20:18.88ID:K1SgjnpP0
最初から投手でやってれば…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:20:42.26ID:4vm8vFlL0
今年ドラフトでも1位候補だな
育成が間に合って良かった
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:15.92ID:O3HctgME0
マグヌス根尾
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:53.87ID:IAFS1isS0
あと20年後には800キロ超えるってツイカスが言ってるぞ
https://i.imgur.com/S4lhd00.jpg
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:54.71ID:F1DbbPSM0
絶対に打席に立たせないのは立浪も意地悪いよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:21:58.86ID:2xaaBvtU0
>>17
コントロールもいい模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:14.16ID:6FfND60d0
でもあんだけ打者として頑張ったのに二刀流にして貰えそうな感じはしない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:39.35ID:X+OgLbXpa
わんちゃん浅尾になれそうで草
先発ではないわ
なんなら代打からの中継ぎとかみてみたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:44.96ID:xjoyIH9m0
【朗報】根尾世代 実は凄かった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:22:54.85ID:Nrmmaecna
竜のドクター見つかる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:23:04.36ID:JexqRg510
パンダでいいから二刀流やらせろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:23:38.29ID:NueHg0Nm0
160くらい投げろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:22.63ID:M46Nxm+md
今の過保護に登板間隔あけて投げてる状態の記録なんて価値無いと思うけどねえ

中継ぎの成績でイキりたいなら最低でも50~60試合は投げてからにしてほしいわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:29.74ID:r+HvYriwd
負け試合の敗戦処理でしょうもない相手に投げてるだけだろ
スピードガンコンテストしても何も意味ないよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:32.39ID:MOj/2P9Aa
本人はどう思っとるんやろな
活躍出来ることに喜び見出だしとるのか、それとも野手への未練あるんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:50.13ID:iBQEsYuy0
>>33
あんだけ打てなきゃ仕方ねえべ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:24:55.37ID:F1DbbPSM0
昨日144のフォークも投げたらしい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:07.14ID:Iy6M8BHlM
肩も消耗してない新品やで
桐蔭時代も柿木との併用やったしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:15.77ID:5hZcpMzD0
もう阪神の秋山より早いやん
先発行けるやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:25:17.89ID:yxtgGuwQ0
天才「数年ぶりに投手やるかぁ…w」
天才「ほい!」154キロ

真面目に練習してるワイが馬鹿みたいや…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:11.14ID:9mou183Va
>>31
7月は7試合だからペース的には50試合くらいに上がってきてはいるよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:26:22.64ID:HI9RMXZ+a
速球派の売れ込みでドラフト掛かって
入ってみたら全然出ない奴も多いのにな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:27:15.22ID:zWWy0ktvr
>>33
中スポのネット版有料記事には本人の希望で今年はずっと中継ぎで先発はフェニックス以降に持ち越しになったって書いてあるから今の中継ぎ起用に結構力入れとるんちゃう?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:27:15.57ID:U/znz2wZ0
石森とかホンマ恥ずかしくないんか😡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:27:35.98ID:I3pPA0ry0
本当に戦力になるとは
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:20.90ID:3oPTZ8Fl0
こんなに潜在能力あったんか
打撃はまったく伸びないのに
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:23.18ID:AwZ47Z0da
今まで何やってたんだよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:46.59ID:9mou183Va
>>32
言うて最近はビハインドでも1~3点差くらいで投げてるぞ
それくらいなら相手も手を抜くまでいかんやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:28:57.05ID:Sj8Gux8rd
根尾の出現で大谷の価値下がっちゃったな
肩の強い強打者ならみんな大谷になり得るってことじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:03.41ID:85PstCHPr
根尾のストレートはHOPUPしている
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:04.25ID:IAFS1isS0
1ヶ月で実戦投入できる変化球がスライダーのみからフォーク•ツーシーム•カーブ•チェンジアップ•カットボールに増えたのも凄くね?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:14.82ID:diC3qHO6a
根尾って一般知名度高いし活躍するのは野球界にとっていいことやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:19.94ID:GrvSwdQh0
打者より向いてたんか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:26.43ID:wBdpzhiI0
根尾の投手転向に反対してた奴の頭の悪さ
あいつら明らかに野球を見る目がないというか球団・選手についてるファンで野球ファンではなかったよな

ちなみに「競合ドラ1をリリーフとは何事だ」とか言ってる池沼は社会に出たことがない引きこもりニート
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:34.77ID:xnT4cGrcM
大谷バッター派で根尾もバッター派だったワチバッター見たいだけだったと気づく
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:29:51.69ID:F1DbbPSM0
中日の打てない野手はみんな投手になったらええんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:03.60ID:8MmBtGgh0
距離が25mくらいあれば150後半は出てるよ彼
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:32.02ID:sft/GW2L0
1番信頼できる中継ぎ、もっと接戦でも使うべき
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:30:39.27ID:AFbI4FAna
>>44
そもそも高校時代も実質エースなのに本人が野手に拘ってただけで評価は投手の方が断然高かったからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:00.22ID:UPE1Khu10
浅尾2世いけるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:02.63ID:l9CGjEnC0
バッティングはまるでセンス感じなかったのになんでピッチングはロマンの塊やねん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:02.77ID:9mou183Va
>>48
打つ方は大谷になれますかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:10.65ID:vdZnqNZm0
これ成功したら今までの失敗全てチャラになるよな立浪
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:11.06ID:R2NzTPu00
ほんまどれに才能あるか分からんから新人は内野手外野手投手全部やらせた方がええんちゃうか
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:12.27ID:6/UOVCR7d
HOP-UPしている
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:33.04ID:7OWzSWTU0
大学4年間で肩をつかい減りしなかった、大卒新人Pと同等な感じか。
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:40.23ID:RO761wzB0
高校での伸び悩みはなんだったんや
大阪桐蔭って投手育成は無能?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:45.24ID:5S/d23ec0
パワプロくん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:58.45ID:LcIkwLRz0
はよ先発させたらええのに
もういろいろ変化球投げてるし行けるやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:58.85ID:2ikqWFlip
違う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:31:59.50ID:zWWy0ktvd
代打成績一番良いの根尾なんだから投げさせない時代打で使えよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:07.56ID:wN5v2fWQa
球団というか立浪のオモチャになってるの本人はどう思ってるんやろな
試合で使ってもらえればそれで良いって感じなのかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:09.66ID:9mou183Va
>>53
シーズン中の転向はそら批判出るやろ
外野→ショート→外野→投手とかブレブレの極みやったし
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:19.06ID:fsa2AHrm0
154kmは才能やろ
努力して出せるものじゃない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:31.47ID:8JLqQ8Xad
最初から投手一本だったら今頃160いってたろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:36.42ID:txORgxY20
>>60
マウンド立ってる時かっこいいよな
なんかもそもそしてるだけの仕草もカッコよく見える
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:03.92ID:hIbAQ/E6M
>>76
ただ球速出すだけなら今は方法論出来ちゃってるからなあ…
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:16.36ID:VmWo6yBh0
そもそも平均150出るなら先発できるから
やらせてみろよ今年は赤い靴下みたいに再建でいいだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:22.68ID:NZczjrxC0
将来根尾は昔ハズレドラ一のクソ打者としてネットでネタにされてたんやでって昔話してるんかななんG民
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:24.76ID:W78ThtEx0
浅尾の生まれ変わりらしいな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:24.81ID:Sj8Gux8rd
>>61
日本人は無理やけどメジャーリーガーなら
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:42.60ID:txORgxY20
>>68
ツーシーム投げられないピッチャーっておるんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:44.08ID:xnT4cGrcM
コントロールいいのがええわ
身体操作能力高いから変化球も覚えまくりそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:33:52.74ID:zWWy0ktvr
>>75
外向きはそうでも立浪の中ではもう去年の秋から投手と決まってたって根尾も立浪もそう言ってるんやからそこは一貫してるんやからよくね?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:34:13.24ID:9mou183Va
>>83
実際マイナーやと二刀流挑戦とか聞くからそれは楽しみやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:34:19.17ID:srs/ttB00
>>68
顔芸草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:34:35.92ID:txORgxY20
>>80
きも
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:03.99ID:K601EyDB0
ようやく少しずつ打者としていけるかもしれんって思ってたから投手専念は残念や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:09.15ID:85PstCHPr
>>90
キモいのはてめえの顔だろしね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:18.81ID:txORgxY20
>>87
もうまとめたのかよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:23.78ID:GrvSwdQh0
浅尾になれるってマジ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:28.30ID:HVcycnjz0
今年はリリーフで経験積んで来年キャンプでしっかり調整して先発が理想やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:35:44.85ID:9mou183Va
>>86
転向自体に反対はしないよ
けど経緯見てて最初からこの時期に転向とか決めてるとは思えんのがね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:24.30ID:bnozScU8a
U18で絶対投手やと確信したからうれC
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:24.93ID:kfW6i+/8d
これ後藤駿太もピッチャーやらせたらいいんじゃね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:42.23ID:F1DbbPSM0
そもそも小学生時代ソフトボールの遠投で89m投げとるしな
才能とか素質は今さら言われる事ちゃうで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:36:53.89ID:dZ8C51ijd
すごい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:21.28ID:LcIkwLRz0
球速とコントロールを両立するのは才能やろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:24.01ID:+3Jb/b3Od
>>6
立ってないじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:37:36.56ID:KQfH9biM0
夢一杯で草はえる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:05.78ID:K601EyDB0
ようやく少しずつ打者としていけるかもしれんって思ってたから投手専念は残念や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:14.69ID:oOhKQ7k90
根尾が活躍できる場ができたならなんでもいいよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:21.60ID:cpSy5XPoa
これはパワプロのサクセスNEO
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:38:24.00ID:7J4tKknqa
つっても他の野手でもちゃんと練習して投げたら今からでも140後半くらいは出るやついそうだけどな
トップクラスは運動神経の化身だし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:32.82ID:daGMj28cd
>>96
投手転向は最初から決めて干してたけど
内心馬鹿にしてた新庄にぼろ負けしたことで癇癪起こして前倒ししたんだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:39:35.52ID:kfW6i+/8d
ピッチャーは何人いても困らないから
とりあえずみんな試してみたらええやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:01.07ID:pm14Ns/e0
>>107
根尾のバックホームはキャンプで客がどよめくレベルのレーザーやったで
140後半じゃ全然足りんよ 英智クラスじゃないと根尾にはなれん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:09.80ID:txORgxY20
>>107
じゃあ154キロでるの?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:10.15ID:MOj/2P9Aa
肩強くてくすぶってる野手は皆投手やらしたらええ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:16.87ID:5sMcVzKC0
立浪って代表選手レベルの投手発掘したと考えただけで仕事はしたよな
立浪以外なら野手のまま英智みたいな選手になってたわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:31.29ID:W78ThtEx0
>>66
これヤバすぎよな
肩肘休ませてるのデカすぎやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:46.06ID:F1DbbPSM0
>>111
岡林なら・・・
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:40:57.29ID:kfW6i+/8d
>>108
こういうのを下衆の勘ぐりって言うんやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:33.86ID:OPkq1gE40
ロマンの塊やないか
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:42.41ID:8uxB3w1I0
なんか嫌な人ばっかりだ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:52.89ID:/Q2E7CaN0
数年経ってドラ1感を出してる男
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:55.75ID:xVBGMYMb0
シーズン中に投手転向とか本気で選手のこと考えてるならしないよね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:41:56.93ID:r3v38sK10
野手よりも圧倒的に投手の方が才能あったんやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:15.53ID:0bQ3I08+0
投手になれば立浪の指導受けなくていいから楽だな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:42:58.06ID:TB3As6U10
夢ミッチミチでワロタ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:02.93ID:ebPCoQ/AM
今年は敗戦処理で慣らしていき
来年からは勝ちパターンで酷使でいくぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:05.98ID:wBdpzhiI0
>>75
それは立浪が厄介なファンやOBを諦めさせるための手段
立浪の中では「根尾は野手では通用しない」とかなり前から結論付けてた
外野→ショート→外野の転向劇は君みたいな夢ばかり見て現実を見れない人間に「野手根尾」を諦めさせるためのショーだったんだよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:20.59ID:ohqFxz7P0
岡林もガチればすぐ154出せるんじゃないか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:23.13ID:W78ThtEx0
ちなハムの姫野と何が違うんや?
姫野もめちゃくちゃ速いよね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:34.32ID:pm14Ns/e0
投げることに関しては一切非のない究極のメカニクスしとるのに
打撃フォームはなんかダメ感が満載なのは何なんや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:43:56.92ID:MJTkqc+Yd
ちうんち特有の中継ぎでそれなりのPが先発転向してもからっきしなパターンやろなあ
まあ他球団でもうまくいくケースは稀やが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:44:43.59ID:9oHs29mK0
根尾の表情を見ればわかるよね
常に自信がなそうにオドオドして打席に立ってた根尾がマウンドでは堂々としている
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:45:16.36ID:9MRqAHDE0
>>65
申し訳ないけど根尾のバッティング見て打者としての夢を見ることが一番アホやと思う
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:45:35.41ID:VCJv9kUN0
脇差と脇差の二刀流くらいにはなれそう?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:45:51.61ID:cpF9CM6aa
>>130
野手投げ言うてる解説まあまあおるけど結局いい投げ方なんか?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:00.45ID:W78ThtEx0
ちな本物浅尾の生まれ変わりが根尾なわけやけどもう一人本物の生まれ変わり取れるとしたら誰の生まれ変わりが欲しいんや?
川上か?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:25.74ID:W78ThtEx0
>>138
福留
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:30.40ID:Vch4agc30
高校で伸び悩んだのは何だったんやろな
怪我してたんかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:48.26ID:HVcycnjz0
オリの張奕もシーズン中に投手始めてるぞ
あっちは支配下前ではあるけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:46:54.02ID:W78ThtEx0
>>138
岩瀬
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:47:17.13ID:wBdpzhiI0
>>132
わざわざ投手用グローブまで作って練習中に息抜きと称してウキウキでブルペンでピッチングしたり、根尾は明らかに投手転向したがってたからな
立浪の「根尾のことは一番僕が見てますから(転向の話云々は)そっとしておいて」発言もそういうこと
立浪と根尾の間で話を付けて、批判は全て立浪が被るって立浪が責任と男気見せただけ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:47:34.20ID:F1DbbPSM0
>>142
今の中日だと岩瀬もヒマやろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:33.39ID:9mou183Va
>>126
誰も野手根尾に夢なんか見てないよ外野守備しか取り柄無かったし
野手辞める事自体に反対してないって言っとるやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:33.52ID:Vch4agc30
>>143
素晴らしい監督
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:37.24ID:ge7Qb2LaM
3球団競合のリリーフ(勝ちパですらない)wwwww
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:37.20ID:q9PjYyMg0
>>96
今は順調だからそう言ってるだけでもしダメダメだったら俺は最初から転向に反対してたって言ってるだろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:45.68ID:U88esi8t0
高橋宏斗の方が全然すごいのに「根尾!根尾!根尾!」だもんな
頭おかしいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:48:56.99ID:YCZUGUcvx
違う
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:49:18.05ID:urtoViqv0
あっさり154投げててわらう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:49:22.80ID:LcIkwLRz0
>>138
福留か和田やろ
和製大砲や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:49:44.22ID:wBdpzhiI0
>>140
西谷が根尾は貧体だから故障したらプロに行けなくなるかもってことで投手の練習は一切させなかったから

これは昔投打に才能があった中田翔が投手で故障したことや根尾が「僕はプロ野球選手になりたいです」と慶應を蹴って桐蔭に入ったことも関係してる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:49:46.34ID:LKwCJnWma
>>145
糖質なのはあれこれ妄想して叩いてる立浪アンチだろw
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:49:55.28ID:W78ThtEx0
今中日に必要な生まれ変わりってアライバでええんよな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:21.93ID:pgjslP+oa
肩消耗してないのがデカいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:29.76ID:j+sCWcxiM
中3→149キロ
高3→151キロ
プロ4→154キロ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:44.24ID:JVVDbp2Y0
スーパー中学生って言われてた頃からもう10年くらいか
そらワイらも年取るわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:50:58.74ID:PzxMcamaa
>>138
ファックさん一択やろ
岩瀬もいいけど浅尾がいるならまずは打つほうや
となると全盛期福留しかない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:00.41ID:W78ThtEx0
>>150
こっちも本物よな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:11.90ID:9mou183Va
>>149
野手としてダメダメなんだから転向でキッカケ掴みたいってのは分かる話だろ
それで失敗した所で転向には何も言わんよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:20.74ID:LFzO1B4j0
球速よりも制球力あるのがすごいわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:51:24.85ID:Fdv7Nb8h0
フォークは肘悪くするからやめてクレメンス
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:10.16ID:9mou183Va
>>150
言うて昨日のノーノー未遂でようやく注目集め始めるんやないかな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:17.93ID:PzxMcamaa
>>156
アライバもいいけどそいつらを返せない気がするから返せるやつがもう一人ほしいやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:52:27.11ID:iJUbZffhr
>>154
こんな事言う割には甲子園でも重要な場面は根尾ばっかだったよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:53:42.06ID:LOAS5ouhM
根尾藤原横川柿木
結局こいつら全員微妙で終わりそうなのほんま桐蔭はドラフト止まりなんやなって
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:53:55.08ID:/Tq7vLa+0
よくよくは先発にしたいらしいけど球種少なすぎるから決め球つくらなきゃ厳しいやろ
今時150投げる中継ぎとか当たり前だからなあ。二刀流してスペシャルな選手になってほしいんだが
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:10.52ID:W78ThtEx0
ちな根尾はセットアッパーとして目処がたちそうなんやが
20本〜打てそうな日本人野手とかおるんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:13.18ID:PzxMcamaa
>>169
西谷親方はエースと心中するタイプなんや
だから絶対絶命のピンチのときほどエースは交代させず結果打たれることがあるのが唯一の采配の傷やと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:20.62ID:Lp4tUz+40
>>136
テイクバックで肩高くあげちゃうから
あれがいわゆる野手投げなんやけど

投手を長くやるにはあれはよくないとされてるのよな故障しやすいと
まあ投げ込んでいけばフォームだんだん治ると思うが
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:47.61ID:wBdpzhiI0
>>169
実際根尾のことをエース扱いしてた
甲子園決勝戦も柿木から先発直訴されるまでは根尾を投げさせる予定だったらひい
西谷は記者に「近畿ナンバーワン投手は根尾ですか」と聞かれ「そうでしょうね」と答えた
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:54:56.72ID:c/yCYhura
なんで二軍調整しないんや?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:24.80ID:xJReGF0s0
今更だけど、なんで野手でプロ入りしたんや?
高校生の時は投手だったやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:40.45ID:A8nIbfgPp
あんまり投げてるとこ見てないんやけどどこが浅尾に似てるんやろ
急速出るとこ?出てきた時の客の歓声とか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:55:55.61ID:VvIMvj+/0
タッパない上に肉が付きにくそうな体質っぽいから、長いことピッチャーでやっていくタフさが身につくか心配やわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:57:22.48ID:UpqD2GEga
>>171
既にスライダーフォークツーシームカーブと色々投げてるやん
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:57:31.36ID:Lp4tUz+40
>>178
王やイチローとか筆頭に現役だと丸とかだいたい高校時代は投手も多い
これは一番才能あるやつが投手かショートやらせる風潮が高校野球だとあるから

まあ中日だと藤嶋がドラフト時打者評価で、投手は通用しないって言われてたから、そんなもん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:00.63ID:vjCa/mZG0
立浪「クッソ叩いてた奴何か一言あってもいいよね」
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:06.28ID:tiwNUCck0
横川とか全然速くならないし球速も体格でなくて才能よな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:07.51ID:hUk9YWhn0
大阪桐蔭で5番やったのが打者としての実力表しとるやろ
本当にプロレベルなら1番や3番やろし
一方投手は大事な場面はほぼ根尾やったからな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:20.43ID:W78ThtEx0
来年のドラフトやけど三冠渡会これヤバない?
まだ高卒二年目やで?
フォロスルー福留やんか
https://youtu.be/M8xjfUYucJU
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:21.69ID:iVJ/qZOQ0
>>19
実際800kmこえたら無双できる?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:37.85ID:H8VmwUY9d
ヤクルト巨人日ハムってちゃんと高卒野手育成実績ある球団が指名してるんだから野手の才能はある
まともにドラ1野手育てた実績ない中日がゴミなだけ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:38.91ID:LFzO1B4j0
>>179
阪神岩田が上半身の使い方が浅尾に似てるって言ってた
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:58:58.97ID:pFuUg5zSM
すまんけどこのレベルのリリーフなら毎年ドラフト中位でも2~3人残ってるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:59:15.85ID:PzxMcamaa
>>178
ガチの二刀流でどっちも有望だけどどっちも超一流ではないから取るほうもかなり悩んだと思うよ
二刀流だと大谷さんの代名詞だけど根尾のタイプ的にはかつての桑田みたいな感じだからな
投手の才能のほうがあるけどフィールディング生かして打撃に専念した未来も見てみたいっていう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 07:59:35.36ID:C5ThKkuDM
根尾の投球は加速している
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:00:18.69ID:vG7Ucm43r
>>124
ちびまる子ちゃんかよ👆💦
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:00:46.26ID:/Tq7vLa+0
>>182
でも試合見てるとほとんどがストレートとスライダーだけなのよ。球種割合見ても9割方その二つ。これだけやと「そこそこの中継ぎ」程度で終わると思う
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:44.56ID:UpqD2GEga
>>186
あれは藤原4番ありきの打順やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:45.63ID:5sMcVzKC0
>>196
いやそんなもん覚えればいくらでも投げられるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:01:57.22ID:Vch4agc30
>>187
これは凄いな
高校時代はアヘ単属性のイメージだった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:17.04ID:UpqD2GEga
>>196
ピッチャー転向してから何ヶ月だと思ってるんや?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:33.18ID:tficEzzQa
二刀流路線かと思ったら想像以上に投手専念やな
投手の代打で出てきてそのままマウンドとかすると思ったのに
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:35.84ID:UQYJkb6ZM
たかがリリーフでこんなポジるの草
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:36.10ID:9mou183Va
>>193
お前はコントロール何とかしろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:49.41ID:oT3MX9jGM
監督の仕事はチームを勝たせること
人柄とかどうでもいい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:02:56.53ID:2xaaBvtU0
>>188
ミットと捕手貫通するで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:03:17.41ID:HgULZqfZ0
1年で70キロ上がるじゃん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:03:33.37ID:gOtoG/ml0
どこかの解説者が「高校時代150投げてたら155くらいはすぐいきますよ」とか言ってたけどほんとその通りになりそうやね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:03:58.89ID:+sFACt2E0
立浪すごすぎるだろ
投手転向とか立浪以外誰も発想なかった
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:04:10.18ID:z8VSoKiY0
>>191
これ以下のドラフト1位も毎年何人かおるけどね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:04:37.46ID:zdKvzDMCa
根尾オタはタッツに謝ったの?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:04:51.59ID:iv/3rFeD0
>>196
そりゃ中継ぎだからだろ
中継ぎで何球種も均等に使う奴いねーよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:04:54.89ID:90oz2uxC0
根尾投手は凄いけど
20年以上の長年の課題である日本人のスラッガーはいつ育つのだろうか?
投手転向でまた振り出しに戻ったよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:05:19.08ID:F1DbbPSM0
>>202
中継ぎ崩壊したの知らんのか
活躍すれば福でもポジるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:05:24.89ID:7aMeZWye0
高橋は球質だけ見ると佐々木よりえぐい
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:01.13ID:2xaaBvtU0
>>213
そもそも根尾ってスラッガータイプですらないやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:16.29ID:ewRgTcn/a
>>36
これ地味に強いよな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:32.46ID:LFzO1B4j0
高橋はまだ球速上がる余地あるんかね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:51.46ID:yl6LdUdld
なんで同じドラ1なのに根尾はめっちゃ雑に扱って高橋宏斗はものすごい丁寧に扱ってるんや?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:55.94ID:aML72mp50
立浪さんに謝罪は?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:57.06ID:XZmSB3Ej0
>>213
ナゴドじゃ無理やろ
ラッキーゾーンでも作らん限り無理
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:06:59.41ID:2hbI5Jqz0
今年内に150後半出せれば投手としてドラ1でも納得の数字になるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:07:27.73ID:mDJRIsI30
投手転向もうちょっと流行ったらおもろいと思うわ
肩肘の消耗があまりないって点もあるわけやし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:07:51.74ID:5sMcVzKC0
>>199
まぁ弾道的にアヘ単属性であることには変わりない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:08:18.83ID:xZ+0do0e0
大本営は高橋宏斗ではポジらないのか?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:08:37.02ID:Fdv7Nb8h0
立浪の手柄になるのは気に食わんけど投手で良かったかもな
立浪は朝令暮改で言葉が軽すぎるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:09:49.95ID:eyYIagFp0
やっぱり育成の中日やね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:10:18.60ID:kf9wOnvpp
>>227
三年時に夏の甲子園できなかったから話題性がね.
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:11:17.72ID:A3nFg1kv0
この素質を見抜けずに外野やらせたりしてたのもったいねえな
本人が野手でやりたい意向だったのかもしれんが
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:11:35.85ID:u7FiDfDS0
>>228
いやでも凄いよ立浪さん
普通なら来季からとかになるからね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:11:59.68ID:yRee46YCd
>>214
根尾と藤嶋と清水は調子いいしジャリエル戻ってきたし祖父江も復調してるしすぐに立て直したのはようやっとる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:12:05.16ID:j+sCWcxiM
>>191
8回セットアッパー
9回レフト守備固め

これやれないかな?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:12:33.53ID:NxXc3t0y0
立浪がもし根尾成功させたら全部チャラになるかと思いきや鵜飼壊したから五分五分じゃね?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:04.37ID:jyVh/Fw4d
根尾ってサウスポーやっけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:14:18.15ID:UpqD2GEga
ピッチャー転向させたのは何も文句ないしそれがシーズン中なのもコンバートするなら早いほうがいいと思うから文句ない
外野一本のはずがショートやらせて京田下に落としてショートいなかったのに根尾外野やらせてたのが謎すぎる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:43.92ID:STyOAo6W0
>>221
根尾は地元じゃないからやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:52.02ID:Y/SLr6Jn0
なんやこいつ....
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:55.46ID:kf9wOnvpp
調子いい時のストレートは質がいいけど登板嵩んだ時にボールがおとなしくなってるから そういう時に抑えれる投球の引き出しが身に付いてきたら勝ちパターンや先発もいけると思うわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:15:57.62ID:OUUG5fKX0
根尾 藤原 横川 柿木

投手根尾が一番生涯年俸稼ぎそうやな
藤原は波が激しいらしいな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:04.12ID:kmyDTF7U0
球速 ○
コントロール ○
変化球 ○

使える球種もスライダーだけじゃなくカーブもフォークもあるし欠点ないやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:34.79ID:IHHb84msa
MLB「1番素質あるやつがショートやる、どこにも使えないやつが投手やる」
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:17:57.72ID:kf9wOnvpp
でもチーム編成的に根尾を投手にすると相変わらず若い二遊の内野足りんな
土田がこけたら終わりやし有望株とってくしかない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:18:12.05ID:WoIqXb9QM
「青柳はワイなら打ち辛い。ドラフト指名や」
「根尾はワイなら打ち辛い。投手転向や」
一流打者は投手の見る目ある?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:18:28.07ID:txdyP3nwM
メンタルは完全に投手向き
というか当てるセンスが同タイプの岡林と比べて無さすぎて野手は無理だったわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:19:48.84ID:VoqPgLs70
なんで野手にこだわってたんだよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:19:55.16ID:2xaaBvtU0
>>247
二遊間なんてドラフトで常に選手取るべきだろ
余ればコンバートすりゃいいんだから
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:20:18.64ID:LcIkwLRz0
ナゴドだからスラッガー無理やって言っても森野すら作れないのはナゴドのせいじゃない
30発は外人に任せるにしても20発打てる奴を自前で作れないのは育成力の問題
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:21:37.09ID:ePV8bz/90
>>169
投手の練習してない根尾よりいい投手が日本におらんかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:21:39.46ID:IHHb84msa
>>249
昨日のスタメン大島岡林阿部土田全部下位指名やしな
打つやつはキューバから引っ張りゃええやろもう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:21:39.65ID:+Fb2Ml5ka
ガーバーもピッチャーとして再建しようや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:22:10.77ID:H0lsanxAp
プロは活躍してナンボやしあの打撃なら投手転向成功やろ
やり方が行き当たりばったりやから批判されたけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:22:37.47ID:LcIkwLRz0
二遊は当たるまで即戦力ガチャして外れたやつは控え守備固めにするのがええよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:23:03.48ID:GrvSwdQh0
一点差で勝ってる時にどんなピッチングするかが重要なんちゃうか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:24:06.52ID:Z/CYZbjY0
高校の時めっちゃ野手投げの印象やったが治ったんか?
さすがに変化球ばれたら打たれると思うで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:24:33.27ID:ePV8bz/90
根尾 防御率1.74 whip0.68 K/BB 3.00

奪三振率高くないけど四死球全然出さない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:35.23ID:hnTjqXQt0
>>196
ほい、リベラ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:25:36.03ID:aGbBvcnVa
これじゃあ真面目に練習してるのに撃たれる中日の中継ぎがバカみたいじゃん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:24.31ID:hnTjqXQt0
>>214
中日全部崩壊してんなー
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:24.94ID:vG7Ucm43r
>>268
そうだよバカだよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:33.58ID:z/zSrMJwa
高橋宏斗・根尾昂「150キロ越えを制球良く投げます」


これを出来ん他のドラフト上位はふざけてんのか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:26:36.44ID:ewsbY0Bi0
打撃は完全に見限ったな立浪
投手で開花しなかったら終わりよ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:05.98ID:FqdlA/qGp
18まで投手、22まで野手、44まで投手のレジェンドいたからこれからだな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:27.82ID:eA74jRed0
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:28:54.62ID:Us11yeaMp
150投げられて苦も無く変化球でストライク取れるってだけで羨ましいリリーフやわ

これ出来ない奴一軍にゴロゴロおるやろ
自分の贔屓見てみい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:15.66ID:LcIkwLRz0
>>259
森野って骨折かなんかのケガで逝ったんじゃなかったか?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:21.90ID:2xaaBvtU0
>>272
だから取り続けるんだぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:29:57.67ID:EU+ciZgB0
普通に大卒ドライチレベルやな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:07.44ID:uKJVw0e70
コントロールいいって言うけどゾーン内では結構暴れてね?
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:14.17ID:vG7Ucm43r
>>279
そりゃ本人の希望だし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:16.72ID:Pd+nSg5+0
>>271
ヒロトは流石にものが違うからな 競合あり得たのがお買い得にとれたけど本来は目玉や 根尾はびっくりしたけど

野村とかなんやったんやあれ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:40.96ID:JXLrr6KWM
なんで頑なに二刀流やらせないのかが謎
大谷が二刀流として異端なだけで本来の二刀流って根尾みたいなタイプのことやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:30:54.08ID:V4W8+umyM
そういや高橋は何がよくなったんや?
昨年はファームでボロカスやったのに
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:09.96ID:EU+ciZgB0
やるんじゃない
先発だから来年から
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:16.46ID:fYj/Owq00
>>265
被打率も1割台だしとにかく塁に出さんよな根尾
福やその他大勢の💩リリーフ投手は根尾を見習えよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:25.07ID:iVJ/qZOQ0
>>210
分速?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:35.68ID:vG7Ucm43r
>>284
それはただの器用貧乏だろ
ピッチャーは体力温存のために打って走るを制限したりするし

でも今年は先発じゃないか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:40.94ID:Vcb2pdWU0
何でショートについていたのか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:48.85ID:JXLrr6KWM
>>246
それはMLBというよりキューバ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:31:49.88ID:iVJ/qZOQ0
>>274
だれや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:01.99ID:iVJ/qZOQ0
>>284
打てないんや
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:10.64ID:EU+ciZgB0
>>293
岩瀬
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:13.65ID:b02FcEosp
球速出すだけなら鈴木ヒロシだってできるわ
ドラ1でヒロシいるか?
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:20.18ID:+gZbk5wJa
>>284
1割台やし守れないから使えない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:32:24.07ID:vG7Ucm43r
>>289
線熱伝導率やろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:04.19ID:Vcb2pdWU0
先発より中継がええちゃうけ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:04.45ID:aGbBvcnVa
なんでショートはあかんかったんや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:13.97ID:iVJ/qZOQ0
>>295
野手岩瀬知らんかった
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:21.69ID:F1DbbPSM0
>>296
欲しかったの😡💢
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:28.43ID:LcIkwLRz0
>>284
野手としては普通にあかんやん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:28.75ID:aVLXnvC00
高校で両方やってたやつはとりあえずどっちもやらせるべきやな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:33:37.95ID:EU+ciZgB0
博士はたま早くないぞ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:27.83ID:DDRF7zhg0
和製大谷
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:34:42.73ID:OQLMEdbs0
内外野で足腰を強化して4年目で投手に専念させるとか緻密な育成プランやね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:35:58.61ID:LcIkwLRz0
アマで150投げるとか言ってる即戦力投手はたいてい1イニングでも平均150超えないからな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:22.44ID:Pd+nSg5+0
ヒロシも出始めはストレートよかったら抑えてたぞ しばらく使ったら真っ直ぐが威力さがって、そっから打ち込まれていつのまにかストレートまでうんちになってた
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:23.54ID:iVJ/qZOQ0
>>309
それでなんで大卒でドラフトかからんかったんか?
プロのスカウトは目が節穴か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:41.36ID:RFzvOzx/a
柿木より早い
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:36:58.11ID:EU+ciZgB0
鈴木博のストレートってキレないワン
そりゃ打たれるわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:07.35ID:iVJ/qZOQ0
>>317
そもそも柿木より投手順位上やん桐蔭時代も
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:42.03ID:iVJ/qZOQ0
>>303
エラー率高すぎる
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:37:54.31ID:Sm0fDNz7p
>>316
又吉もそうやけど無名投手が急に伸びでドラフト候補はよくあるしな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:32.12ID:n9a6V4ST0
ぶっちゃけプロ入ってから140後半投げられる野手は、野手として駄目なら一度投手転向して適正を試すべきだと思うわ
まあ大半はアマ時代に淘汰されてるんだろうけど
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:38:49.54ID:iVJ/qZOQ0
>>319
ヤマハ時代はレジェンド級やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:39:10.74ID:OdMxf9DW0
岩瀬と浅尾の子供
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:15.23ID:MOOWL11S0
ここまで伸びしろあったのは正直予想外やったよな
高校時代は球速も140そこそこやったし右投げで背も高くないから投手としては厳しいやろなあと思ってたけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:41:53.69ID:hSmMQX6AM
根尾がもし大学いってたら打撃はさっぱりで普通に投手で頭角表してただろうな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:35.64ID:QSdgoCOnd
何故あんな無駄な時間を…
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:28.96ID:AsnXv0r5a
甲子園優勝投手の鉄板最強育成法決まったな
甲子園で深刻なほど肩肘消耗してるはずやからまずは野手で起用して温存させて回復させてから投手起用する
打席に立つからプロの攻めかたってのを学習できるしさすが中日やで
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:34.18ID:IsgZ5vLDa
肩が新品未使用やぞ
おまえら新品好きやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:43:48.02ID:FQ8RNfD/0
中日の中継ぎ
先頭を四死球で出します
強打者の前に四死球でランナー出します
そして長打打たれます
根尾は染まらんでクラメンス
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:12.29ID:ooJxXipw0
速い球をストライクゾーンに投げるならヒロシでもできる定期
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:35.52ID:3P58EkJA0
根尾って先発よりも抑え向きなんかな?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:46.59ID:4qEbZsmn0
肩休ませるために遊んでただけや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:44:48.98ID:17crP7ldd
成長度がどうとか言ってるけど高橋のがはるかに凄いやろ
一年目どころか今年の最初と比べてもかなり成長しとるで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:08.93ID:zVR3OrW+0
加藤匠馬とかどうにかして投手転向できなかったもんか
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:09.91ID:70S+jTkJ0
>>333
お前はストライクゾーンとボールゾーンがはっきりしすぎや
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:45:57.66ID:2xaaBvtU0
コロナで練習試合や公式戦が出来なかったのに学生の球速上がったみたいな話あったしな
日本の選手は投げ過ぎなんやろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:18.56ID:5S/d23ec0
中日って上位指名の高卒投手の育成はなんだかんだ上手くいってるんかな
鈴木博も高卒で入団してたらまた違う世界線になってたんかなあ
なってないやろなあ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:38.17ID:BS2gn6d90
どうせ今だけだろ
すぐオワコンになってこのスレも晒されるようになるんやで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:46:41.37ID:ofQ58g9bM
二刀流って投打両方ともで球界1~2位レベルだった大谷がおかしいだけで
.265 12本 OPS.760
3.80 7勝8敗
ぐらいの選手がいてもいいよな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:12.38ID:vxLZl5wv0
>>68
めっちゃ楽しそうやん
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:19.61ID:XUvV/HQsa
そもそもお前たちドラフト1位に夢見すぎだろ
戦力になれば大成功なんだよ
まともに一軍にすら上がれずに引退したドラフト1位もたくさんいる
そんな立派なもんじゃないよ
投手として可能性あるなら根尾は大成功だよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:21.34ID:Lp4tUz+40
結局ドラフトの事前評価でそのままプロの成長曲線なんてわからんからな
稀に福留クラスの誰がみても凄いみたいなのは別として
福留もショートはダメでコンバートされとるし
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:47:48.90ID:A3Mtdt1Xa
球速いがノーコン
ストライクとれるが球遅い

1軍でもこんな奴らばかりだから、球早くてストライクとれる根尾の存在ありがたい
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:09.33ID:Yfkywj69r
>>340
ドラ2のゴミの山から目を逸らすなよ
ごく一部の育った奴らは勝手に育っただけや
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:14.40ID:od4328pOM
大卒ドラ1投手が一年早く入団して中継ぎで遊んでる定期
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:24.32ID:Lp4tUz+40
>>342
まず投手として1流が難易度高すぎるやろ
雄平みたい投手成績になる程度や、あれもドラ1やからな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:34.35ID:wJ3GHrM8M
たった数ヶ月程度でここまで成長してるから
なんだかんだ3年間野手で体作りしたのが生きてそうな気がするわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:49.71ID:rODjTtjna
今宮も投手やってたらもっと活躍できたんかな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:48:53.19ID:IavC3PNgM
あんま関係無いけどパテレって吉田こうせい馬鹿にしすぎだよな
何が分かっていても打てないストレートや
再生数稼ぎの為ならなんでもしよるなあいつら
あんなんならせめて無理矢理気味でも空振り取ったシーンだけ抜き出して作れよと
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:09.61ID:5S/d23ec0
>>347
ドラ2の高卒投手って誰がいたっけ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:16.05ID:iVJ/qZOQ0
>>84
なんぼでもいるぞ
変化せんのや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:17.32ID:vG7Ucm43r
>>324
無理じゃない?
根尾が特殊なだけだと思うよ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:37.20ID:qaoQGmeI0
>>228
今更やが朝三暮四やろw
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:38.11ID:yTEBTkZk0
秋山を2回も凡退にしてるんやから本物やろ
メジャー行けるよ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:49:59.99ID:vG7Ucm43r
>>330
立浪の狙いはそこにあったか
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:07.51ID:5S/d23ec0
来年は岡林二塁挑戦って言ってたから岡林が投手登録になるやろなー
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:11.76ID:rODjTtjna
多分全球団にいるであろう
アマチュア時代は最速151だったけどプロ入ったら145も出ませんみたいなピッチャーも
肩休ませれば根尾みたいにガンガン150出せるようになるんかな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:16.07ID:gIgo/cL80
外野させた有能のおかげやねショートやったら横投げしてた
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:50:16.67ID:2C7WRUjva
>>354
石川翔
なおいまだにファンからの期待はとても大きい模様
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:15.10ID:vG7Ucm43r
>>339
鍛えたり休んだりしろ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:28.93ID:IavC3PNgM
>>362
そいつらは肩肘の問題なんじゃなくてその球速を維持しながら構えたところに放れんから抑えてるんやで
ただ速度出すだけなら全員出るよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:50.73ID:LhswyC90d
アマ時代のスペックに達しないプロピッチャーも多いのになぁ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:55.86ID:70S+jTkJ0
>>336
あれは別格やからな
勝ち星負け星以外は奥川超えるやろ
佐々木に続いてメジャーに行って欲しい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:51:58.94ID:vG7Ucm43r
>>341
ワイは根尾がクソだったときも応援してたからセーフ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:03.57ID:E1sCjVmcM
4球団競合敗戦処理とかええんか…
敗戦処理なんてその辺のドラフト下位でもやれるやろ勝ちパやローテ回るのとは訳がちゃうで
打てる可能性の有る高卒ショートだから価値が有った訳で
De森みたいに単独行ったりして無理して取るようなポジションやろ

で、今は立浪は「内野手が足りない」してるってアホじゃん…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:05.53ID:kS75l9IKM
本当の大戦犯は野手やらせてた与田だったな
立浪は根尾を解放した有能
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:52:06.20ID:EU+ciZgB0
祖父江ぽいわ雰囲気
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:14.29ID:5S/d23ec0
>>362
今は亡き木下も高校時代の怪我で野球辞めてバイトしながらパチンコ打ってたらなぜか150出るようになってたしあながち快復理論も間違いではないのかもな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:53:18.83ID:rRiaq/Wxd
>>339
確か12球団見渡しても2000年以降大成した奴がいなかったはず
それくらい鬼門のポジション
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:54:30.65ID:B+TBNsYF0
2018ドラフトは小園根尾藤原で競合しまくったけどなんか期待外れやな
一応小園はようやっとるか
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:06.04ID:70S+jTkJ0
ヒロシはともかくあの年仮にも甲子園優勝投手の清水がドラフト4位まで残って大した実績もない石川翔が2位だったことに疑問やわ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:07.09ID:Lp4tUz+40
>>370
各球団セカンドショートは苦労しているんだし
そんな簡単にポンポン出て来るわけないやろ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:55:10.32ID:fwlGVFxt0
>>339
高橋もコロナで甲子園無かったから肩の消耗無くて成功してる説もあるしな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:31.58ID:w5cix7Icd
ネオの三年間を返してよ!(`ω´)
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:56:52.32ID:E1sCjVmcM
>>379
うん?
じゃあワイの言ってる事と同調してるって事で良いんか?
ワイもショートは貴重だって話してるよ??
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:57:17.93ID:9Fl4e0KOp
でも根尾って野手として満塁ホームラン打ってるんだよな
中日野手で最後に打ったのいつだよ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:32.72ID:5S/d23ec0
(´ω`)俺の10年も返して
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:58:35.67ID:pAkS3DH0a
高校時代から大事なとこ(甲子園、大阪大会決勝など)では必ず根尾やったしな
高三の夏は調子落として登板機会殆ど無かったけど本来あの世代のエースは根尾
これ知ってるのはワイみたいな桐蔭ファンだけや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:23.75ID:KpTW3wLU0
根尾の起用法について文句を言うのもわかるけど
最下位確定のクソみたいなシーズンで唯一ファンを満足させられる存在が根尾なんだから今年はこれでええやろ
来年は知らん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 08:59:46.60ID:F1DbbPSM0
>>384
波留は単打連発しとるの見て絶頂してるからセーフ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:07.50ID:yJaLecOp0
>>383
二軍でも全くってわけじゃなかったやろ
続けてたら.250はうてたんちゃうか?と思ってるけどな
外野だと物足りんけど
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:10.30ID:rODjTtjna
>>375
周平も投手やれば良かったんやな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:17.72ID:yj9cuXkF0
野手能力も比較的高いってのが藤嶋と似てるわ
二人で将来7回8回担うもいいな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:33.98ID:vG7Ucm43r
>>383
知ってるか?
山本昌は本塁打はおろか三塁打も通算0
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:00:45.35ID:ecU3r4bDM
>>231
19伊勢(横)津森(ソ)
18森脇(西)湯浅(神)
17本田(オ)渡邉(神)
16浜地(神)藤嶋(中)
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:04.65ID:vG7Ucm43r
>>386
来年チームが強くなるかよ!
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:10.61ID:70S+jTkJ0
>>384
お前は俺たちの期待を返せ😡😡
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:50.07ID:Lp4tUz+40
18の高卒組はドラフト上位で話題にはなったけど
小園、藤原、根尾、吉田、太田
今の所みんなもう一歩やな、一番活躍しているのが戸郷やけど
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:01:56.70ID:0bFHn2kH0
>>386
3ゲーム差だからまだわからんやろ
寧ろ巨人の最下位が見たいから頑張って欲しい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:15.69ID:TN48Jenhr
>>394
こう見ると別にそうでもねえな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:17.30ID:YuKQPqtUx
>>193
コイツはスライダーがエグい
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:45.17ID:4kO3Is5XM
結局リリーフしかできないから酷使されて3年後ぐらいには怪我だらけになってるやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:49.22ID:10q5RiB5p
普通に一軍枠を実力で勝ち取ってるのが草生えるわ
プレッシャーないところで〜っていうけど
同じ場面で投げて10.1回を被安打5 2四球 2失点で抑えられる投手が中日に何人いると思うのか

これから厳しい場面や打順で投げて悪化はするだろうけどそういう場面で投げさせる価値はあるよね
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:02:57.96ID:rODjTtjna
結局小園は根尾との1年目の年俸差額分抜けないままになりそうやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:06.75ID:70S+jTkJ0
>>193
投げてる球は一流の癖にコントロールが…
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:03:21.69ID:U9CYh8It0
コントロールいいよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:10.72ID:2giVXi+k0
野手3年間やって芽が出ない、投手転向したらいきなり1軍の戦力レベル
根尾はどの球団に入っても遅かれ早かれ投手転向しとったやろな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:16.56ID:rODjTtjna
根尾で思い出したけど栗林って結局先発やらんかったな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:04:28.35ID:E1sCjVmcM
>>386
いつまでも若手パンダにし続けてるからアカンのちゃう中日って
根尾なんて数年二軍に漬け込んどく様な選手だったろうに
まあ球団も地元メディアもファンも我慢出来ねーけど
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:10.73ID:KpTW3wLU0
>>407
野手指名しようと思ったのが中日だけと聞いたが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:15.20ID:10q5RiB5p
橋本はハムの近藤をど真ん中スライダー3つで三球三振取った時死神が蘇ったと思ったわ
ほんでいまどこおんねん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:29.32ID:FT5ODlYF0
>>394
なんやこれ全員根尾と並べるの失礼すぎるやろ
こいつらはたかが数登板の根尾と違ってちゃんと長期間で結果残してるのに
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:46.06ID:F0bh/b1n0
久しぶりの投手でこれだけやれて打者もなんだかんだ二割は打って、ショートも二軍では中々、外野はかなりやれる
そりゃ高校じゃ敵無しだわな
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:48.10ID:Xt9rO3vtd
先発じゃなくてもセットアップやクローズになれればドラフト競合1位として大成功やろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:05:57.86ID:P6D6DAZ00
>>401
ドラフトの面談で中日だけは投手として評価してくれたって
藤嶋喜んでたから違うだろ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:11.43ID:N+tzC0zL0
吉田輝星なんてビハインドで投げても抑えられないぞ
贅沢言うな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:39.24ID:xHfDKjha0
来年には200キロ行ってそうやな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:48.96ID:AbZ5tEo2M
根尾のおかげで
山本昌と山崎が固定概念に囚われた無能ってことが露呈したのいいね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:06:59.56ID:rODjTtjna
まぁでも野手藤嶋もどうなってたかちょっと気になるよね
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:14.37ID:2x2J+17l0
立浪有能説
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:35.16ID:Wgq0bUpud
>>388
最近は森博人でもそれくらいのパフォーマンスだしてる、なんだかんだ中継ぎは育ってる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:07:39.17ID:2x2J+17l0
>>22
打撃はピッチャーレベルやし
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:07.88ID:vG7Ucm43r
>>404
小園も最近調子上がってきたけど悪い時は悪いからな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:43.32ID:4Txizk8Od
>>412
毎回これ出来てたら余裕でクローザーなれるよな
実際はこれが奇跡の一回なんやけど
https://youtu.be/ZcBfZtORhwk
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:08:54.26ID:+SePw5+HM
>>417
いやビハインドなら抑えてるよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:07.22ID:P6D6DAZ00
周平は女医茄子がどれだけ三振してもたまにHR打つから使ってた世界線のまま二軍に落とさなければ
今頃違ったな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:10.03ID:xHfDKjha0
>>421
流石にそれはちょっと…
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:13.88ID:Xt9rO3vtd
春キャンプでブルペン入りした時は投手転向を前提としたものだったけど投手コーチの落合が根尾がブルペンで投げると大騒ぎになるか他の野手も投げさせてカモフラージュをしてくれと提案した
それで石川、岡林、鵜飼もブルペンで投げた
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:15.58ID:eg7hp48s0
高校時代はスライダー曲がりすぎてノーコンのイメージやったけどどうなん?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:27.25ID:S4D5AKQOa
立浪って意外とそういう柔軟性はあるんやな
本人とポジション被ってるし尚更育てるかと思ったわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:09:54.59ID:BnRB/1yJ0
小園→今の所1軍レベルには育つ、今後に期待
根尾→今の所投手としてはポテンシャルありそう

藤原←こいつ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:29.66ID:2x2J+17l0
高卒の投手ルーキーなんてもっと二刀流育成してもいいのかもな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:10:32.02ID:aRPuXWlLM
つまり1年目で野手の才能なしと見切ったワイが一番有能ってこと?
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:07.79ID:P6D6DAZ00
>>430
スライダーはえぐいけどストライクからボールになってるから審判次第
ゲームみたいに曲がってる動画も多分ある
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:15.71ID:5S/d23ec0
>>429
何で鵜飼投げたんやろね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:31.53ID:Xt9rO3vtd
入団時はショートのレギュラーが確定しているかのようにメディアに持ち上げられていて京田を不憫に思ったものだ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:11:55.89ID:rODjTtjna
そういや巨人の二刀流やるって言ってた奴どうなったん?
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:05.02ID:P6D6DAZ00
>>436
投手だったからな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:42.98ID:KpTW3wLU0
セ・リーグで二刀流できるやつは勝手に二刀流として使われるからわざわざ宣言する必要ない
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:12:51.47ID:NHAP/b6e0
>>433
二刀流育成したいなら尚更セ・リーグにDH導入せなアカンな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:17.82ID:2x2J+17l0
>>442
二軍でやってればええ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:27.31ID:sHdmgeSW0
根尾は高校時代バカスカ打ってたのに、何でプロでは打てなくなったんやろ?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:49.81ID:vG7Ucm43r
>>441
毎回バッターに向かって投げるだけで三振とれるやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:13:58.56ID:Xt9rO3vtd
松坂大輔もDHを使わずに打席に立たせるからと指名した球団もあったけど時代が時代ならどうなっていたんだろうね
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:15.38ID:rODjTtjna
ワイは木下藤嶋橋本がそれぞれジェネリック藤川上原岩瀬になると期待してたわ
今んとこ藤嶋だけになるとは…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:32.23ID:vG7Ucm43r
>>444
球速上がると打てなくなるもんなんじゃない?
秋山、筒香が証明してる
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:14:33.29ID:P6D6DAZ00
>>444
当て感ないし
タイミングジャストミートなのが足元コロコロする時点で
インパクトから遊び何もないし何もしてないってのがわかるやろ
気付かん中日のスカウトがアホ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:15.19ID:baOmdPvb0
まず打撃面の育成は球団単位で失敗してるんですが
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:15:28.01ID:vG7Ucm43r
>>446
ピッチャーも打席に立つ方が面白いんだよな見てて
無気力自動アウトはつまらんけど
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:49.19ID:TN48Jenhr
他に二刀流できそうな身体能力高い投手おらんの?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:57.56ID:70S+jTkJ0
>>444
金属やしプロと高校生の投手とじゃレベルが違いすぎる
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:59.49ID:Xo782hIpM
キャンプの時点では今年結果が出なかったら転向って話だったし本人も背水の陣で臨んでたと言ってたんだよな
立浪監督にしかできない人道的で社会的な決断やったね
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:16:59.56ID:2x2J+17l0
>>444
そら高校とはレベルが違いすぎるやろ
高校と大学でも全然レベルが違うのにプロなんだから
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:06.78ID:xVBGMYMb0
>>419
固定概念?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:17:19.69ID:GRkqVEYaM
50イニング以上の先発平均球速が日本人4位高橋宏人19歳の方が凄いぞ

https://i.imgur.com/n427Du7.png
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:17.89ID:9CcQybFeM
てかどんなに上手く行っても2016大谷の10勝20本を超える二刀流は現れんよな
試行1回目で限界値見せられた気分やわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:18:31.80ID:hl6vHuCHM
立浪は勉強熱心だから勉強しまくって投手にも介入して欲しい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:40.43ID:fwlGVFxt0
>>463
余計なことすんな
野手の指導にも介入すんな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:19:53.28ID:LWkUrwcb0
>>444
高校時代無双していても大学野球で全然なやつもよく見るしステージ上がるだけで通用しないなんて普通やで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:00.86ID:dasPx8Qud
>>460
凄いけど2番滝野3番福留とかいうヤバすぎる打線のが気になる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:19.00ID:KnBNu111M
>>459
151が3人続いていきなり154の千賀やばいな
その上の奴はさらに訳がわからんが
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:34.12ID:vG7Ucm43r
>>460



あっ…
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:20:46.98ID:u2IMoEjEM
>>437
宮本が言うみたいに1からショート教えてコツコツやらせれば良かったのに
中日は早く使いたい欲強過ぎや
メディア屋だからこうやって煽るしな
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:21:33.49ID:W78ThtEx0
>>432
広島ファンいなさそうやから言えるけど小園守備範囲ヤバいで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:10.61ID:yTEBTkZk0
>>467
1番上の人はメジャーでも3位に入る
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:22:25.52ID:TN48Jenhr
小園ってそういやオールスター出てたよな
OPS.6台でよう出れたわ
ショートって他誰もおらんのやっけ?
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:00.06ID:vG7Ucm43r
>>470
最近ちゃんと打ってるから希望はある!
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:05.02ID:lcUNYijrM
代打兼リリーバーでいくんか?
DH枠できんのも時間の問題やし厳しそう
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:10.76ID:xVBGMYMb0
>>470
UZR0くらいやし普通やろ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:23:15.31ID:vG7Ucm43r
>>472
根尾がおる!
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:24:43.60ID:W78ThtEx0
あっ、広島ファンおったんか
どこにでもおるな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:40.49ID:W78ThtEx0
>>475
マイナスだし守備範囲は大幅にマイナスやからもう上澄みないで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:25:41.49ID:xVBGMYMb0
>>478
ちょっと擁護したら広島ファン認定とか頭アルミホイルか?
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:07.49ID:TN48Jenhr
4球団競合ドラ1と考えるとアレやが
高クオリティで配線処理できて守備固めもできると考えたら普通に戦力よな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:25.11ID:W78ThtEx0
ここまで煽られるんか
おーこわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:29.05ID:xVBGMYMb0
>>480
上積みな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:26:52.98ID:vG7Ucm43r
>>477
今の状態はまさにそうだな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:27:48.67ID:rJ5VMRNDa
>>481
アルミは効果ない定期
頭蓋骨にチタン埋め込むんやぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:28:05.09ID:W78ThtEx0
>>483
あの年なら当たりの部類やろうしな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:04.71ID:xVBGMYMb0
>>487
アホな下痢味噌中日ファンはアルミホイルで毒電波防げると思ってる定期
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:29:39.33ID:TN48Jenhr
こんなんだから一々広島ファンがいるかどうか確認取られるんやぞ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:54:26.96ID:UJ+x6F9jd
最初から投手で育てるのが正解やったね・・
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:33.36ID:qoOQUxPp0
オールスターのプラスワンで小林が選ばれたのが納得できんわ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:34.72ID:tUxRU0cv0
なんで小さな体からこんな凄いたま投げれんの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:57.01ID:37R/m4gO0
根尾はショートで活躍してほしいけどな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:55:57.84ID:zb2afLm/0
多分日本で1番有名な野球選手やと思う
体感的に大谷より上

ソースは野球全く興味ない嫁が顔と名前を知ってる唯一の選手
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:57:26.48ID:Wm4Aj/6Wa
>>497
そんな訳ねーだろ味噌ガイジ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:58:32.59ID:km1L6W6k0
プロ選手って身長が低いだけで色々損だよな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 09:59:20.80ID:ZPccAnxl0
これを才能ない野手に専念させた戦犯誰?
どうみても投手の素材やったな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:00:29.91ID:bHABC7n5d
球速だけなら中田や今宮でも出せるやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:02:14.78ID:roVS8WfQ0
野手に専念させてた無能誰だよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:03:39.22ID:Mr4gVl+c0
肩全然使ってない綺麗な状態だろうからしっかり身体作ったら超長持ちしそうやん
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:12.32ID:Qdqts3ina
>>68
根尾って立ち振舞がなんかイチローに似てるよな
ロマン感じる気持ちもわからんでもないわ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:29.99ID:5Uxzt/o+0
才能
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:33.15ID:sDE07VZH0
必死で練習して148キロのワイがバカみたいじゃん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:05:34.29ID:W78ThtEx0
広島ファンってこないだの高津の件といい横浜森君の件といいおかしいの多すぎやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:06:09.22ID:qoOQUxPp0
中10日で先発させれば今の高橋くんクラスには数年でなるんちゃうか?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:06:12.12ID:LLE0P9CBa
【朗報】投手根尾昴、2023年に最速1XYキロを記録!!!



00:00:00:XY
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:08:48.50ID:LLE0P9CBa
立浪(こいつ絶対投手の方がセンスあるじゃん・・・でもいきなり野手クビって言ったら傷つくから含み持たせつつ投手やらせるか)

↑こいつ有能だったな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:10:07.47ID:nWmOuoqY0
根尾を投手に専念させたってだけでも立浪ってクソ有能だよな並の監督なら未だに野手やって燻っとるわ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:10:33.16ID:DOjcoexk0
来年は高橋根尾のダブルエースや
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:11:33.21ID:tuy00hNP0
結局こいつが1番下手やったんってバッティング?守備?
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:12:20.89ID:qoOQUxPp0
今シーズンオフに投手に専念した練習をしてさらにレベルアップすると思うと期待しかねーわ
投手に関しては球速や変化球といい伸び代しかないからな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:12:52.86ID:xRvzooWE0
ライトにおったら三塁行けないで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:31.14ID:LLE0P9CBa
自称玄人「根尾は『野手体型』だから投手は厳しい!😤」

この謎理論言ってるやつけっこういたよな
根尾ってスキー全国レベルだから見た目以上に体幹しっかりしてるし高校時代からこの体型で完封しまくってたのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:14:58.33ID:HuNZeFaL0
もしかして今宮も投手今宮の方が良かった可能性ある?
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:37.79ID:XGjdehv00
まだ10登板そこそこでこのポジりは草
鈴木やって新人の時は夏前くらいまで無敵やったの忘れたんか?😅
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:16:51.66ID:Iy6M8BHlM
>>522
高校通算62本のスラッガーやしなぁ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 10:22:52.36ID:K4NEHHDca
根尾はイチローを目指せよ
顔もイチロー系統やし体もイチローに近い
長打よりテクニックや

イチローに野球教えてもらってほしい
明らかにイチロー二世の逸材なんだよ…
イチローだってプロ4年は根尾みたいに燻ってたから真だ間に合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況