X



ロッテ佐々木 防御率8.04 2勝2敗 被打率.338 WHIP2.04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:03.35ID:UTcRT5Cjd
競合ドラ1
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:41.81ID:MvmmZ7JW0
球速を捨てた者の末路
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:06:44.10ID:eYe9jJhi0
本家ね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:10.09ID:rS+lvw0Jd
2勝もしてたんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:07:25.58ID:mJEIVWBo0
去年覚醒したのにどうしたんや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:45.32ID:EZ0eyCpG0
絵に描いたような確変
去年の時点で分かりきってたけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:08:56.49ID:tficEzzQa
ロッテの福
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:25.96ID:Y7E+u/M70
実は競合数は朗希の方より多い
ハズレ1位やけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:38.55ID:zKootHG3a
安田とか佐々木がハズレ一位なこと本気で知らない奴いっぱいおるよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:46.54ID:t0YmGulCr
国吉は運だけだし、佐々木千はなんで抑えられるのかわからない球しか投げてなかったからな
ロッテファンで今年も戦力になると思ってたやつおるのかってレベル
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:48.62ID:/I2qfjiG0
こいつ指標が良かった年ないよな
先発としてそこそこやれてたルーキーイヤーすら指標悪かった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:52.76ID:fUaV0ARU0
史上最低のハズレドラフト5球団競合1位は確定
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:09:56.20ID:lFZjX2GTd
杉本よりも確変だったな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:06.61ID:gLcGz7izd
国吉佐々木益田全部壊れてて草
ロッテの育成力神すぎるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:35.70ID:8WZOeo480
じゃない方の佐々木
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:49.53ID:ENsaCY4i0
でもロッテにはオールスター大活躍した小野がおるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:10:53.61ID:w6PmI4MoM
やたら何度も立て直すと思ったらおハム負けたからか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:03.05ID:EZ0eyCpG0
だから去年優勝するしかなかったんだよなロッテは
あれだけ確変選手いたのに逃したのは痛すぎる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:07.58ID:RMeN4mtQ0
大山と圧倒的差がついてしまった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:11.83ID:HkuOItXp0
去年から被バビから確変扱いされてたじゃん
期待値通りの結果になってるだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:28.95ID:dIeHBwqZ0
去年勝ちパだったのにどうして…
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:11:36.94ID:bExEjqpMM
>>20
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:03.42ID:WvLF+5V30
大山でよかったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:27.52ID:U4zUzcS50
唐川「今年はおサボりするンゴ。でも減額制限のダウン嫌だから9月だけ頑張るンゴ」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:41.07ID:Kq8dyDnG0
嘘つくなよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:12:48.76ID:u9m2ICfb0
うるさいんじゃい!
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:00.32ID:9IMRZFVH0
>>27
叩ける材料なら何でもいいから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:14.95ID:P/nfzosp0
マジック灯した代償や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:23.49ID:ws5S2pqe0
田中柳佐々木とかいうBIG3
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:44.20ID:WanWCPRh0
去年の時点でバビバビハッピーマンだったからな
流石にここまで死ぬのはアレだけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:13:58.01ID:sD10/CZr0
サード困ってるしロッテも大山行けばよかったのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:17.24ID:z3IzghehM
じゃない方の佐々木
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:25.18ID:nj8GbRlK0
偽佐々木か
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:14:45.91ID:C/Z5d7Lz0
こいつと国吉が去年防御率1点前半とかいう奇跡
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:02.07ID:LSjg0udT0
ロッテって唐川と国吉もどこ行った?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:02.38ID:8MmUO8sc0
大山が逃げた方の佐々木
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:16.58ID:+wXbRjpGd
佐々木と言えば大山
大山と言えば佐々木
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:23.59ID:wgpx10Ep0
田中正義と違って1年でも役に立ってよかったやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:25.07ID:d+yvYgCr0
大山重複するな!
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:27.65ID:kJDlmcyXM
>>34
高校BIG4もどこいった
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:27.79ID:Iv3wL73/a
他ファン「確変やろなぁ」
ロッテフン「確変やろなぁ」
佐々木「確変やろなぁ」
井口「確変やろなぁ」

木村「ピッチャー、佐々木!w」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:39.09ID:vLsSkWaa0
何球団競合だっけ?
大石よりは持ったほうだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:15:45.46ID:06QKCHmb0
今年は3点台後半ぐらいやろなあと思ってたけどだいぶひどかったわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:01.78ID:g2IcsO9s0
佐々木が逃げた
ほんとすき
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:05.48ID:vrzVDeW2d
別に絡みないのに大山と1セットで語られるの草
まぁしゃーないけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:14.89ID:HsK/dKrgd
大学時代が一番いい球投げてたよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:23.08ID:7KLqBPLo0
去年めっちゃ良かっただろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:43.55ID:KtHcNVjC0
去年投げすぎたんちゃう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:50.98ID:Tsz60Njs0
結局指標は裏切らない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:16:58.09ID:6tYFnyPf0
ヤクルト寺島はいつになったら野手転向するんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:04.66ID:nj8GbRlK0
>>54
なんかバッピみたいな投げ方してるんやな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:06.33ID:7D8qWNzJa
ロッテに必要なのも大山やったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:09.24ID:0FUhAXeh0
じゃない方の佐々木
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:15.94ID:Ax8lxBB60
>>55
ロッテに行くと基本的にアマ時代よりも劣化するからな
アマ時代の貯金でなんとか通用してるやつがほとんど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:18.33ID:5q1uvCMu0
クッソしょぼいボールでゾーンにどんどん投げ込むもんだから相手バッターが戸惑ってミスショットしてくれたのが去年の確変
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:19.03ID:Q69nd9G1a
まじでなんで去年あんな抑えれたの?
さすがに運だけじゃ説明つかなくね?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:25.09ID:4PbFU9Rn0
活躍してた時点で確変指摘されてたんだから当然
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:17:58.54ID:82aFTATQ0
大山取った金本が正しかったか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:13.11ID:X27xbdsw0
元々はどういう球投げてたんや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:22.44ID:GBV0sDAG0
大学の時は152くらいの球も結構投げとったやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:34.21ID:DX/p0rlw0
去年の時点でちなロにすら確変認定されてたよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:39.60ID:j9w5cEDA0
結局球速が正義なんやと教えてくれたピッチャー
さすがに去年はアレだけ投げてあれほどの成績なんやから運以外にも何かいいところがあったんやろうけど
ちょっとズレただけでご覧のあり様なんよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:46.74ID:9E4cXDcx0
あの時大山を引き当ててたらな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:18:49.20ID:hvNnvMemM
去年の一年だけで大山にマウントとってたロッテファンが大量にいたという事実
指標良くなかったのに頑なに覚醒したと主張してたな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:32.19ID:9IMRZFVH0
>>69
160キロのストレートバリバリ投げてた
しかもコントロールもいい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:19:41.45ID:u+KitBvM0
佐々木も国吉も去年運の部分で抑えてた要素が強かったから反動出てるわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:31.05ID:HkuOItXp0
>>70
MAX150で平均は140前半や
ナチュラルシュート気味だったのが不安視されてたがもはやそういう問題じゃないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:20:49.20ID:Kbw0xPIR0
>>74
そんなんおらんわ
君にだけ見えてたなら病気やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:00.61ID:X27xbdsw0
>>76
それ佐々木朗希ちゃうんか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:13.62ID:7FwlnUWs0
>>34
大場長谷部加藤よりまし定期
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:14.49ID:/EhQzto6d
ソフトバンク西武がこけて外国人はロッテ無双で唐川國吉佐々木とかいう勝ちパが確変した年に優勝出来なかったロッテの勝負弱さよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:14.85ID:JTj1tDdEM
>>79
これは火の玉直玉
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:27.72ID:hvNnvMemM
>>79
あれだけスレ立ててホルっててそれは無理があるでロッテファンさんw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:30.95ID:Ax8lxBB60
>>77
佐々木はなんとなく抑えてた
国吉はよくわからないけどストライクとれてた

まぁ運だね、もしくは吉井が現場に居なくなって修正させられるコーチが居なくなったか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:41.81ID:tGAA8+oL0
>>64
https://i.imgur.com/UYEVwCP.gif

マジでこの通りなんだよな
球の出どころが見えにくいフォームとかでもないし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:48.45ID:ozvuS/1YM
国吉と千隼の確変引いて優勝逃したの痛すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:21:51.88ID:UMqw4UYDd
大山重複するな!
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:09.73ID:MBiELFw7M
>>82
単純に先発足りてなかったし
野手でも怪我人でてたのが全てやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:11.90ID:+q3tBKxLr
こんな奴が完全試合達成者でいいのか?
史上最低じゃないか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:13.01ID:X+3ZHYzw0
去年も運が良かっただけ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:25.74ID:1FQJp/wTd
西武水上とかも来年どうなるやろな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:47.40ID:9IMRZFVH0
>>87
マーティンも確変してたしな
確変というかデータなくて対策されてなかっただけかもしれんが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:22:51.64ID:X27xbdsw0
投球フォームはサイドスローに近いスリークォーター。大学時代のストレートの最速は153km/h。スライダー、シンカー、ツーシームなど6種類の変化球を操る。本人はシンカーが一番自信のある球種とする。

ただ、プロ入り後はストレートの平均球速が140km/h台前半に留まっており、本人は大学時代の登板過多の影響は否定しているが、大学4年秋でのシンカーに頼った投球スタイルが本来のストレートの威力を失わせる一因になったことは認めている。またリリーフ転向後は変化球をスライダー、シンカー、フォークの3球種に減らしている。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:15.70ID:Ax8lxBB60
>>87
消費期限切れの益田を抑え固定したバカな指揮官に舵取らせた球団の末路
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:24.70ID:jqu7FGW40
打たれて獲れてたのが獲れなくなったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:37.97ID:ai3qpMZu0
都立高校の星だから頑張ってほしい
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:43.43ID:aJf86xl9r
去年抑えてなかったっけ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/07/30(土) 22:23:45.51ID:tgScaOHVr
ロッテって運用ええのに中継ぎ毎年確変やな
ますだいがい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況