X



【NHK】安倍元首相は何を残したか★3【特定の宗教団体なし】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:34.69ID:mB/8Qxm+0
>>803
ちゃんと膿の原因を取り除いているなら前進やけどどうやろなあ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:42.92ID:KSSBAY5W0
維新だって党がでかくなるほど統制がとれにくくなるのは立憲と変わらん
代表変われば今までと同じようには絶対いかんし
分裂の火種はくすぶってる
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:11:57.63ID:vNFL4I840
>>799
自民党は保守の中でLRはあれど明らかな左はおらんやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:29.22ID:PVs7oCqMd
今のフジとNHK以外の統一騒ぎと
自民党批判のテレビの報道は
安倍ちゃん地獄でめっちゃ発狂してるだろうな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:12:49.49ID:2S+8e6oa0
>>731
そいつはもう逃げたで
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:13.06ID:d9/YJRhI0
お前らはわかってないが共産党は統一を超えるレベルで日本社会で排除される存在だから
共産色がつくと野党は絶対与党入れない
かといって共産と敵対して消耗戦やれば野党同士で左派の票の食い合いが起きる
つまり中道左派は詰んでる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:31.45ID:YBpceBeId
>>850
劇的すぎる
安倍と山上は神格化したくなる
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:13:53.95ID:iYdiVldY0
>>300
一般国民「統一教会?なにそれ。きも。あ、ティックトックみよ。おもろ。」
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:19.29ID:+jbOwiv10
>>831
その割には国葬決めるの早かったけどな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:29.64ID:vNFL4I840
>>726
国民民主は選挙の時ホンマは自民党から出たかったけど出られなかった人やからな
言ってることは間違ってないと思うが中道路線には限界がある
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:45.33ID:l1U9is610
>>861
晒し上げたかったんやろなぁ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:55.78ID:MnlHpnxj0
>>803
前に進むかどうかはこれから分かる
今やってるのは昔もあった統一教会バッシングの続き
また風化するようなら日本は終わりやろな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:14:58.01ID:UQ7IWf4a0
>>857
悪 悪 悪
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:03.16ID:wVaoKph0d
安倍はほんま死んでよかったな
マジで害しかない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:22.76ID:wc+DSya/0
聖帝のレスバ答弁は何で上手くいったんや?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:33.16ID:afKZIPEBa
山上ほんますごいわ…
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:33.59ID:YBpceBeId
>>858
あんまり言われないけど、宮本顕治も岸信介や佐藤栄作の同郷なんよな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:34.86ID:3o6A/5CIa
>>831
自民党内の膿を自民党議員が言い訳に使っちゃいかんでしょ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:49.45ID:Kp4glv8L0
安倍三回目ってありえたよな
阻止できたのは大きい
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:07.19ID:E58Hfqyva
>>840
さすが安倍ちゃん😍
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:10.69ID:2S+8e6oa0
>>860
なおTikTokで安倍統一関係がバズってる模様
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:16:47.46ID:E58Hfqyva
>>857
安倍欲張りセット
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:17:39.38ID:wc+DSya/0
疑問なんやが法令遵守する気持ちが一切ないのに改憲にこだわったのはなんなんや?行動と思考が一致してないやん
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:17:49.49ID:oji//RCh0
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:39.32ID:YBpceBeId
>>831
河井克行はマジで岸田のこと嫌いだったやろうね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:44.89ID:l1U9is610
>>875
流石に分かりやすい憲法違反すると怒られるからやろな
今回の政教分離みたいにギリギリを攻めるねん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:03.74ID:oQb/oH2NM
ねてたんやけど
NHKで大本営番組やってたんか?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:16.99ID:rG6XAqbw0
>>845
今やらんなら選挙前もやらんな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:18.89ID:+jbOwiv10
>>863
その説もないわけではないが
直接批判を喰らうのは自分の内閣なんやからワイは違う気がする
割とガチで感情的な理由なんやないかな
もともと安倍にぞっこんやったんやろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:28.22ID:mB/8Qxm+0
>>875
聖域扱いやった米国押し付け憲法に初めて手を入れた首相
この魅力に抗えんかったんやろ
強い力があるかはしらんが日本会議と結びつく話やし
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:33.01ID:2Hfjc5Xi0
NHKって局員とかアナウンサーにも普通に統一信者居んのかな
偉い人間には居るんだろうけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:37.82ID:PDxBudAEa
>>866
平均寿命まで生きてたらと考えるとな
恐ろしいわ
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:20:45.53ID:YBpceBeId
>>880
せやで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:10.29ID:unBY367i0
>>880
安倍さんの功績を称える番組作ろうとしたけどやってる感しか無かったからスカスカの番組が出来上がった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:12.09ID:WZj575Pf0
>>850
伊藤博文とかいうクソ野郎が割と偉いイメージ保ててるのって最後暗殺されたからだと思うんだよな
やっぱ暗殺は華があるし罪が精算されたイメージ付くわ
天寿を全うした山縣有朋とかただのクソ野郎のままだもん
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:21:24.48ID:mweR7XYY0
外交のところで御厨が思わず「やってる感」て言ってしまったのがすべてだろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:05.02ID:YBpceBeId
>>888
初代内閣総理大臣として、義務教育段階からテストで出るからじゃね?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:19.19ID:6x1yR680d
国葬はちょっとおかしいと思うわ
歴代総理と比較しても特筆するような功績ないやろ
所得倍増させた池田勇人、沖縄返還を実現した佐藤栄作ですら国葬にはなってない
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:25.41ID:+UfNxXuEp
いうて聖帝は日常で役立つ名言は残してくれたやろ?意味のない説教だよって思いながら上司の話聞くとメンタル病まないし
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:36.64ID:4LFjRX4K0
>>885
ワンチャン第三次政権とか幹事長とかありえたわけだしあと数十年はでかい顔してたでしょほんま怖い
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:38.78ID:l1U9is610
>>882
あの涙は何だったやろな
政局なら清和会潰しが本命やろけどそれだったら恐ろしいが
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:44.41ID:mB/8Qxm+0
>>882
実績とかは建前で議員現職のまま凶弾に倒れたからやと思ったわ
いろいろあれどあの死に方は理不尽やからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:15.85ID:YBpceBeId
>>889
アンチ統一教会のラジコンになるかな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:23.95ID:l1U9is610
石井紘基「あの…」
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:25.92ID:3OVRJAS40
>>875
功名心やろ
最長任期に拘ったりわかりやすいやん
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:03.68ID:oQb/oH2NM
>>887
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:22.83ID:/LX4zQWZ0
>>892
世界一の国であるアメリカがサッチャーやマンデラレベルって公認したからそれで十分
アメリカ以外でも安倍を偉大だと思っている国は多いし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:41.99ID:lYFuSFs20
>>831
耐えるの有効って身を持って分かってるんやね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:24:45.45ID:S1KRWHSs0
>>875
大好きなおじいちゃんの悲願やったから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:03.13ID:nTtU3vC10
クソボンボンの功名心に1億人が振り回されるだなんて耐えられん
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:08.43ID:PDxBudAEa
>>894
すでに最大派閥の長で院政に近かったからな
番組に出てきてミサイル基地攻撃能力持つべきだとかやってたし
鉱山は安倍がやれぇ言うてユネスコ申請やし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:25:28.85ID:wc+DSya/0
あんまNHKを叩くなよ 安倍ちゃんの国会答弁内容だ勝ってるように編集した優秀な集団やぞ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:06.74ID:6x1yR680d
>>901
海外人気は高いみたいやけど池田大作の名誉教授っぽいノリやねんなあ
すごいと言われても具体性がないねん
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:18.50ID:i/4XSypT0
結局内容は統一されてたん?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:33.16ID:l1U9is610
ワイも世界中に税金配って死後国葬されたいな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:51.85ID:YBpceBeId
なんだかんだでやっぱ首相は長くやったもの勝ちやな
岸田にも頑張って欲しい
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:01.51ID:aKPisz7X0
>>99
事件当時の捕まってたら殺されなかったってレス好き
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:27:14.87ID:lh82ErW90
安倍は普通に可哀想や
黙認はしてたにしろそこまではカルトと関わりなかったやろ
いきなり殺されて外交で色々頑張った分も全部なかったことにされて変な空気で葬儀されて
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:20.03ID:WZj575Pf0
>>912
言うてプーチンに3000億貢いだり外交もプラマイゼロくらいやろ?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:20.62ID:EXMsyavI0
>>894
ホンマ危なかったわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:28:32.19ID:YBpceBeId
>>912
安倍以上にガッツリカルトの議員なんて公明党を除いておらん気がするぐらいなんやが
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:08.27ID:raD201Y00
岸田が国葬は即決だったのは安倍派潰し以外の何者でもないでしょ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:26.58ID:6x1yR680d
>>912
政治家になるってそういうことやろ
権力をふるった以上はテロで報復される覚悟はもたないとあかん
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:37.99ID:FfMl0CdD0
>>912
これが岸田とか菅なら可哀想やが安倍はどうみてもズブズブやから無理や
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:29:49.27ID:wc+DSya/0
統一関連のせいで失地王っていう聖帝のあだ名の影が薄くなったよな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:20.88ID:86B2s4HA0
>>912
ガッツリ援助されてたぞ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:25.42ID:tXw0BI3U0
>>913
マイナスに決まっとるやろ
恩恵ないやんけ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:27.00ID:raD201Y00
>>912
大越は日本財団のアドバイザーだから統一なんだ!だから報ステでは統一やらないんだ!レベルのことを言ってる人間に全否定されるのは結構不憫だなと思う
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:32.16ID:YBpceBeId
>>914
これで犯人がただの氷河期世代による逆恨みとかだったらもっと酷かったやろな
山上は神の差配やわ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:42.54ID:U8ZvwTcap
唯一の褒めるべき点の選挙の強さですら疑問符がついたからな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:02.33ID:Bx3cwDNx0
>>727
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居住士さん…どうして…
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:32:32.19ID:OMzpLUYs0
安倍首相のおかげで統一の霊感商法取り締まれるようになったんやから安倍を叩くのおかしいやろ
統一の掌で踊らされてて草
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:47.68ID:PDxBudAEa
>>923
しかも自民信者で安倍も叩いてなかった奴やからな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:47.80ID:+JAgJuNW0
>>898
これの闇もヤバいな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:56.10ID:YBpceBeId
山上のやったことは決して許されることではないけど、
山上の成し遂げたことは神がかってるよなぁ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:33:59.61ID:PDxBudAEa
>>916
なにいってだこいつ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:10.67ID:+jbOwiv10
よくもわるくも宗教的な人間やったな、安倍晋三は
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:42.62ID:OMzpLUYs0
>>930
いやいや統一教会にとって最大の脅威やった安倍を撃った山上は最悪の売国奴やろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:34:50.39ID:YBpceBeId
>>928
ただひたすらに統一教会を憎んで出来上がったモンスターやもんなぁ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:07.08ID:YRGmUkHD0
>>927
霊感商法の項目が追加された経緯調べてみ?
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:33.16ID:OMzpLUYs0
>>936
政治は結果が全てな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:50.37ID:2GcgUrtS0
>>912
外交頑張ってる
やってる感だよね?
直近の長期政権で小泉は拉致被害者取り戻したぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:16.40ID:+JAgJuNW0
>>858
こういうこと言うのって60代以上の老人だよな
それより下の世代には共産主義なんて過去の時代の遺物でしかない
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:19.46ID:l3DAPbCc0
>>727
ひろゆきやん
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:22.64ID:raD201Y00
>>931
大権力者の葬儀を誰が仕切るのかが直接的な権力継承の儀式であることすら見抜けないで政治がどうとか抜かしてんの笑うからやめてくれや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:32.53ID:YBpceBeId
ツボウヨどもが陰謀論に走るのも理解できる面あるよなぁ
話が出来すぎてるわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:40.57ID:+jbOwiv10
>>895
あれが目薬ならもっと前に政権取ってたはずや
やっぱ安倍の人たらしっぷりが悪魔的やったと考えた方が辻褄が合いそうな気がするわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:36:43.27ID:wc+DSya/0
安倍の残した最大のうんこ出口戦略は誰がやるんや?例えるなら膨らんだ水風船のままやろ?
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:21.10ID:PDxBudAEa
>>930
統一教会に破産させられた家庭
そういう家庭じゃなかったら本人は京大目指せた優秀さ
自衛隊入隊
兄妹のために自殺未遂
他人を巻き込みたくなくて爆弾から銃に変更
安倍以外には怪我人すら出さない
一発目外したのに二発目は命中
首と心臓付近に散弾が当たって致命傷


ヤバいわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:21.65ID:EXMsyavI0
まあ自業自得でしょとは思ってても絶対言えないのが顔出しメディアの限界よな 
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:35.62ID:E4kqTqQb0
安倍は死ぬか逮捕だったし殺されてちょうどよかったやろな
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:39.75ID:YRGmUkHD0
>>937
それやと野党の成果になっちまうんやないか?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:47.92ID:raD201Y00
>>943
政権取ってからの岸田の政略はかなり巧みだから割と総理になってから岸田の政略の才能が一気に開花した可能性はある
生前の安倍外しのプロセスが巧妙すぎたもの
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:49.92ID:OMzpLUYs0
そもそも安倍は山上じゃなくて背後から別の組織の人間に撃たれたという説もほんこん先生が言うとったし裏でとんでもないことが起きてるかもしれんのやで
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:52.03ID:/96YJSUS0
>>937
だよなやってる感って大事だもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況