X



鈴木誠也 WAR1.1(4月17日時点)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:56:15.13ID:NEbANZ6p0
8月1日現在 WAR0.7
0002それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:56:37.18ID:NEbANZ6p0
もう終わりだよこの鈴木誠也
0003それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:56:53.84ID:Et/tgN1d0
守備マイナスなやつは打てなかったらぐんぐん下がるからな
0005それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:58:23.31ID:NEbANZ6p0
福留孝介やんこんなん
0006それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:59:04.64ID:NEbANZ6p0
>>4
直近7試合 OPS.448

どこがやねん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 20:59:43.08ID:NEbANZ6p0
これが再建の軸という事実
0009それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:00:27.95ID:m6SDnVdY0
筒香「待ってるで、下で」
0010それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:00:34.25ID:NEbANZ6p0
カブスファンはないとるで
0011それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:00:58.71ID:UxPVrm2A0
はよカープに帰ってこい
0012それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:01:17.99ID:NEbANZ6p0
>>9
下(NPB)
0013それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:01:35.79ID:xEDSKYYu0
もしかして新庄の方が通用してる?
0014それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:02:02.14ID:z7D9sRSW0
>>1
何で下がってるん?
0015それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:03:37.49ID:NEbANZ6p0
>>13
新庄 1年目 438打席 war1.8
鈴木 1年目 251打席 war0.7



せやな
0016それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:04:11.47ID:NEbANZ6p0
>>14
そらこの間warマイナスの働きしかしてへんからやろ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:04:55.59ID:NEbANZ6p0
現状のNPB最強野手が新庄以下は草
0018それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:05:44.51ID:H67OZI/p0
守備指標そんなにマイナスだっけ 打てないだけちゃう
0019それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:06:35.47ID:kyW0vL7c0
守備防御点-6
フルだと15ぐらいのペース
0020それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:07:33.52ID:lr9I2XMx0
誠也がこんな通じないとは思わなかったわ
いきなり通用した大谷ヤバくね?
0021それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:07:36.57ID:mTGnVVRh0
今でも首尾マイナス続いてるんか?
序盤エグいマイナス出してたのは知ってるけど
0022それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:07:48.43ID:NEbANZ6p0
>>18
DRS−6



そんなにマイナスや
0023それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:08:07.05ID:WBUfcRaXd
新庄は打撃うんこだけどセンターやし上手いしwar稼げるもんな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:08:32.64ID:nbFX7PWKd
アンチ乙
福留とは違うで
0026それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:09:19.60ID:NEbANZ6p0
>>24
どうみても福留にしか見えへんけど
0027それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:09:43.21ID:/60Q/kh8M
筒香も秋山も厳しいんやから鈴木も絶対あかん
大谷は渡米してからかなり成長と適応したからうまくやれてるだけや

って鈴木渡米前にレスしたらここでくっそ煽られたの忘れてねえからな
0028それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:10:06.46ID:C9f1aeMS0
MLB1年目
イチロ .350(692-242) 8本 OPS.838 WAR6.0
大谷翔 .285(326-93) 22本 OPS.925 WAR3.8
井口資 .278(511-142) 15本 OPS.780 WAR3.3
岩村明 .285(491-140) 7本 OPS.770 WAR3.1
城島健 .291(506-147) 18本 OPS.783 WAR2.8
青木宣 .288(520-150) 10本 OPS.787 WAR2.4
新庄剛 .268(400-107) 10本 OPS.725 WAR1.7
福留孝 .257(501-129) 10本 OPS.738 WAR1.4
松井稼 .272(460-125) 7本 OPS.727 WAR0.4
秋山翔 .245(155-38) 0本 OPS.654 WAR0.4
筒香嘉 .197(157-31) 8本 OPS.708 WAR0.3
ブサ中 .287(623-179) 16本 OPS.788 WAR0.2

誠也は0.9や
まさかrとか使ってるガイジはおらんやろな
0029それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:10:24.24ID:hOHalSlPd
福留孝介2世やな
おそらく鈴木は来年も4月はトラウト並みに打って5月からはうんこや
0030それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:10:30.55ID:NEbANZ6p0
何が和製トラウトやねん
和製福留やんけ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:11:38.76ID:NEbANZ6p0
対左 K%13.7
対右 K%31.5



右投手が打てんとかいう致命的すぎる弱点
0032それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:11:51.12ID:H67OZI/p0
>>28
2越えたら明確に通用といっていいか
6は異次元すぎるな
0033それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:12:27.36ID:joRc64k+0
福留の再来すぎるだろ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:12:27.48ID:uz98k4XJ0
村上や吉田もあかんのやろな
イチローや松井秀のNPBでめっちゃよかったのも向こうやとかなり落ちたし
0036それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:13:47.65ID:NEbANZ6p0
>>34
そもそも鈴木以下の村上や吉田じゃあな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:13:48.34ID:iHRt/q1s0
福留二世やぞ
0038それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:13:53.28ID:H67OZI/p0
村上とか150キロ超左腕にキャン言わされて終わりや
0039それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:14:41.78ID:62L7RKD90
>>34
イチローはゴキスタイル、松井は中距離バッターにスタイル変えたともいえる
順応できなきゃ秋山や筒香みたいになるだけ
0040それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:14:50.27ID:/60Q/kh8M
>>34
ましてやその二人は守備難なのがアカン…
0042それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:14:58.04ID:0nW1X9L/d
まぁ筒香秋山よりは確実に上やな
0043それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:15:05.31ID:C9f1aeMS0
>>35
誤差じゃないぞ
rなんて誰も信用してないぞ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:15:21.66ID:NEbANZ6p0
右投手が打てなくて特にスライダーが打てないから右投手がスライダー投げときゃ抑えれる
0045それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:15:50.18ID:NEbANZ6p0
>>39
いや単に能力足りんからそういうスタイルなっただけやろ
0047それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:16:02.54ID:H67OZI/p0
>>41
5年100億や
0048それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:16:34.50ID:NEbANZ6p0
>>42
ゲロカス鼻くそチンチンと比べて上だから何やという話
0049それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:16:50.57ID:62L7RKD90
>>46
MLBの強打者もマン振りゴリラスタイルだからな
NPB上がりであのスタイルできるの凄いで
0050それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:16:58.32ID:chnHN1980
鈴木誠也が新庄レベルとか絶望感あるな
村上もメジャーだと松井秀喜くらいのしょぼい打者になるやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:17:02.82ID:h4PKvTSH0
>>28
ブサ中ってこんな悲惨なんか
0053それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:17:08.04ID:elLuwpiZ0
出れば出るほど下がるってマジやったんか?
0054それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:17:08.66ID:tpwLxFLB0
>>46
いうて最初は苦戦してたし率捨ててよりゴリラになったって事やろ
凄いのには変わりないが
0055それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:17:37.41ID:elLuwpiZ0
レンドンってなんぼやっけ?
0056それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:17:50.72ID:NEbANZ6p0
>>53
最早おらんほうがプラスまである
0058それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:18:04.57ID:e2Q2rTh50
>>44
メジャーのロサリオやん
0059それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:18:21.63ID:iHRt/q1s0
>>50
松井ぐらい打てたら大絶賛やろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:18:44.69ID:elLuwpiZ0
>>56
えぇ…指標的に上がり目ないん?
0061それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:18:49.73ID:lr9I2XMx0
>>54
苦戦してたのスプリングトレーニングだけじゃね?
一昨年は怪我が原因やし
0063それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:19:15.84ID:H67OZI/p0
たまにマルチうってもすぐタコ連発しだす
3-1 1四球を毎日やれや
0064それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:19:29.02ID:NEbANZ6p0
メジャー鈴木

打撃は平均レベル
守備はライトで大幅マイナス
足はそこそこ速い
右投手が打てない
スライダーが打てない



なんG民が思ってる数倍ボロボロや
0066それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:19:32.93ID:62L7RKD90
>>50
松井(ブ)ってかなり成功の部類だろ
守備クソだし普通に筒香に毛が生えた程度にしかならんと思うんだが
0067それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:19:52.25ID:0jmtofBJd
>>50
メジャーで30本打てるなら大したもんやろ
0068それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:19:58.95ID:C9f1aeMS0
>>48
ブサ中よりは確実に上やね
0069それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:07.85ID:NEbANZ6p0
>>60
wOBA.336 xwOBA.315




これでもまだうわ振れした成績やし上がり目なんてないぞ
xwOBAもずっと低下してるし
0070それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:10.36ID:s36+8o4+0
年俸的にはWAR2以上はやって貰わんと困るやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:27.15ID:C9f1aeMS0
>>66
ブサ中はゴミだよ
通算WARが13.3しかないし
0073それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:34.98ID:mCQBw/Oca
そもそもカブスみたいなクソ雑魚チームに行く時点で意識低いわ
0074それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:40.00ID:TXCkQmUh0
>>50
新庄レベルっていうけど新庄は守備でかさ増ししてるだけでwRC+は秋山くらいでしょ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:20:50.68ID:iWV6Nppd0
鈴木誠也って神ってるまではどんな成績だったん?
0076それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:21:09.78ID:H67OZI/p0
打低だし松井の数字だせたら十分では
松井もキャリアハイは結構凄いし
0077それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:21:44.75ID:cUgKdDSW0
>>28
みんな予想以上に打ってたわ
つか秋山こんな打率高かったっけ?
0078それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:21:51.07ID:/rQckHdL0
大谷って野手のみだとwarなんぼ?
0079それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:21:55.37ID:elLuwpiZ0
>>65
>>69
さんがつ
そうか…まあワイはこれからも大谷見とくンゴよ…😨
0080それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:21:59.98ID:XU29J4xP0
まぁ野手は大谷みたいに日本人離れした体格じゃなきゃもう挑戦しねぇほうがええわ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:22:09.88ID:NEbANZ6p0
>>76
warは傑出度なんだから打低とか関係ない
0082それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:22:09.99ID:0jmtofBJd
MLBはWARで年俸決める時代に入っとるな
0083それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:22:34.70ID:C9f1aeMS0
>>76
ブサ中キャリアハイでもWAR3.0しかないぞ
全然すごくない
0084それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:22:37.28ID:NEbANZ6p0
>>78
2.0
0085それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:23:07.77ID:C9f1aeMS0
>>78
2.1
0086それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:23:13.86ID:NEbANZ6p0
>>80
野手は言うけど投手も大谷とダルビッシュしか通用してないぞ
どっちも日本人離れしとるし
0087それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:23:35.88ID:/rQckHdL0
>>84
サンガツ
さすがに結構差あるわね
0088それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:23:40.77ID:aXT1Gc590
打撃はまぁこんなもんやろなって思うけど守備が思ったほど通用してない
DRS…-6 UZR/150…-2.5
0089それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:23:42.42ID:H67OZI/p0
いや松井の成績のほうや 3割弱30本っていう
いまだしたら指標凄いんちゃう
0090それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:00.15ID:1pydBp2y0
>>86
まーたfaridyuがイラン人扱いされて泣くのか
0091それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:32.31ID:7Mh5KKrw0
NPBでのゴールデングラブってなんの意味もないよな
0092それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:38.90ID:GKnogkY10
>>74
2桁打ってるんだよなぁ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:44.04ID:iAhrH09Ca
松井がブサ中で通じるようになってんのほんと草
0094それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:56.52ID:NEbANZ6p0
佐々木朗希もマリン専やし今の日本でメジャーでやれそうなやつだれもおらんな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:24:56.78ID:C9f1aeMS0
>>89
WARは成績じゃない・・・?
0097それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:25:09.06ID:s36+8o4+0
日本でも守備は肩は良かったけどファインプレー少なかったしメジャー基準じゃ厳しいわな
0098それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:25:13.46ID:jMblL9Mzd
日本人のパワーやと身長190は無いとキツイわ
大谷の他には柳田もチャンスあって村上がどうかってところやな
0099それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:26:09.93ID:UxPVrm2A0
ビグボって普通にすごくね?
0100それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:26:33.72ID:3d+Mhua+0
大谷「調子上がらないよぉ🥺」→OPS.850

誠也スタートダッシュ成功→OPS.780

なんやねんこれ
0101それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:26:39.62ID:JwU1QtXp0
アンチ松井やんけ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:26:56.94ID:NEbANZ6p0
>>96
今の話や
0103それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:27:06.21ID:ZiG8+2bd0
>>75
2013 11試合 .083 0本 1打点 出塁率.214 長打率.083 OPS.298
2014 36試合 .344 1本 7打点 出塁率.382 長打率.500 OPS.882
2015 97試合 .275 5本 25打点 出塁率 .320 長打率.403 OPS.742
2016 129試合 .335 29本 95打点 出塁率.404 長打率.612 OPS1.015←神ってる
0104それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:27:08.32ID:GKnogkY10
>>96
タイトル取ったことがないどころか規定もあまり行かない投手が通用……ね
0106それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:27:48.73ID:NEbANZ6p0
日本野球のレベル低下は深刻や
0107それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:28:03.86ID:GKnogkY10
>>100
あのぉ満票MVPと比べるのはやめてもらっていいかな🤤
0108それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:28:26.72ID:C9f1aeMS0
>>98
まあブサ中のキャリアWARは超えてるから通用してるでええやろ
0109それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:28:37.43ID:C9f1aeMS0
>>104
まあブサ中のキャリアWARは超えてるから通用してるでええやろ
0110それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:28:57.53ID:IduKUONd0
>>104
規定のりゃ通用してるっていえるやろ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:28:58.50ID:dlyTomMwr
言うて大谷(打)だってWar1.9とかそんなもんやなかったか
誠也割と最低限やっとるやろ
0112それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:29:00.89ID:H67OZI/p0
まあ鈴木より菊池のほうがやべーと思うが
通用してる部分がない
0113それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:29:33.46ID:GKnogkY10
>>110
>>109
それもそうやな🙄
0114それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:29:35.09ID:z7D9sRSW0
守備指標がマイナスなのは予想外やね
0115それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:30:10.09ID:NEbANZ6p0
>>112
菊池はまだNPB最強左腕くらいなもんやん
鈴木が背負ってたのはNPB最強野手って肩書やし
0116それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:30:27.53ID:1pydBp2y0
>>100
それはどのジャンルでもやん
0117それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:30:35.42ID:iWV6Nppd0
>>103
無理やりポジるのであれば、今は2015くらいの成績だから来年には神ってる曲線に乗りそうやな
0118それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:30:58.37ID:elLuwpiZ0
しかし鈴木は打たなくてもあんま言われんよな
大谷なんかホームラン打たないととやかく言われるしヒットなんか打っても違うそうじゃない言われるし
0119それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:31:35.60ID:JkLec8OJ0
>>112
でも菊池ってたまに勝つやん
0120それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:31:48.31ID:JwU1QtXp0
>>119
たまにね
0122それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:32:35.07ID:z7D9sRSW0
2021 日本人wrc+
鈴木(広) 208
吉田(オ) 193
杉本(オ) 182
村上(ヤ) 176
柳田(ソ) 175
森森(西) 170
近藤(日) 169
島内(楽) 157
牧牧(横) 153
浅村(楽) 150
山田(ヤ) 147
坂倉(広) 142
桑原(横) 141
佐野(横) 141
丸丸(巨) 137
中村(ロ) 136
栗原(ソ) 135
岡本(巨) 135
茂木(楽) 134
荻野(ロ) 133
坂本(巨) 130
0124それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:32:55.97ID:TLwmHMak0
大谷で眼が肥えすぎや
所詮日本人選手なんてこんなもん
0125それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:33:02.57ID:/j0L2Nfm0
守備指標良くないのは各球場の特性にまだ慣れてないのもあるやろ
0126それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:33:07.31ID:3pkVZhSOa
>>118
逆やろ
大谷は打たなくても擁護される
二刀流の日なんかは大谷も無安打なのに援護してくれないって周りが叩かれる
0127それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:33:23.75ID:ZiG8+2bd0
>>118
前年MVPの大谷と新人の鈴木誠也では期待されているものが違うからな仕方ない部分もある
かといって大谷に関してはなんGでヒット打っても引退しろとか言われてるのは可哀そうやけど
0128それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:33:36.32ID:axhhbmpD0
打撃はまあともかく守備もあかんぽいけどメジャーの外野、しかもライトってそんな違うんか
日本やと別に問題なかったやろ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:33:42.76ID:FvaI9A/td
war
6.0以上 MVP級
5.0~6.0 スーパースター
4.0~5.0 オールスター
3.0~4.0 好選手
2.0~3.0 レギュラー
1.0~2.0 先発メンバー
1.0以下 控え
0130それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:34:09.29ID:TXCkQmUh0
>>123
守備だけなら別にトップクラスではないよな
打つ割には守れるっていうだけで柳田みたいなもん
0131それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:34:21.28ID:NEbANZ6p0
>>124
NPB最強野手が新庄以下とか終わりだよ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:34:24.74ID:/j0L2Nfm0
>>123
日本では範囲含め守備指標は基本良かったぞ
0133それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:34:42.31ID:H67OZI/p0
岩村さんニックとかいってバカにされてるけど内野手で規定やれるやつ今後出てくるんやろか
0134それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:34:58.98ID:JkLec8OJ0
まあ日本のヒョロガリ打球と違って
メジャーは外野への打球も鋭いしな
守備指標が悪くなるのは仕方ない
0135それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:35:06.29ID:bxdkUass0
>>130
去年のUZR1位じゃなかった?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:35:30.54ID:U5wEgvQFa
それでも数字的にはまあまあようやっとるとは思うけど
お値段考えるとファンはブチ切れてるやついそう

なんであんな値段なったんや
0137それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:35:58.87ID:a8p7wWDcr
>>118
今の成績でも文句言われるからな
コールとゲレーロやで今の大谷
みんなもっと優しくしてあげてほしい
0138それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:02.13ID:JkLec8OJ0
>>133
ニックと岩村は別人だから
殺人スライディングがなければ今頃まだ楽天で4番だよ
0139それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:05.22ID:TLwmHMak0
>>131
まあガッカリやが来年に期待や
0140それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:10.82ID:NEbANZ6p0
>>136
新庄以下でようやっとる?
0141それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:13.23ID:LyaTOQvf0
そんなことより規定に間に合わなさそうなことの方がよっぽど問題やろ
議論の土俵にすら立てないってことやぞ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:30.78ID:hWPuMaPd0
>>118
去年のハイパー大谷さんで感覚壊されたんや
たぶん今のジャッジでヤンカスも壊されてるわ
0143それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:35.11ID:NEbANZ6p0
>>139
日本人野手は松井以外一年目がピーク定期
0144それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:47.24ID:FGJpMZhY0
メジャーの外野とかガチグロが守ってたりするのにそれでもマイナス酷いんやな
メジャーの打球の質が違いすぎて生れてないんかな
0145それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:36:55.79ID:JwU1QtXp0
吉田とか絶対売れねーなこれ
0147それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:09.00ID:KIb29sEA0
>>28
岩村こんな高いのか
0148それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:15.06ID:1pydBp2y0
>>136
カブス「大谷より打つって聞いた😡」
0149それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:15.72ID:DC65ABkKa
>>140
一年目新庄は普通に立派な成績やろ
今あんだけ出来そうなやつおらん
0150それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:20.81ID:w1L1oTPTa
大谷みたいに規格外のパワーあるやつじゃないとむりやな
0151それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:30.24ID:KZedFZy70
巨人で我慢しとけば良かったのに
今野球楽しいんか誠也は
0152それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:39.94ID:TLwmHMak0
>>143
イチローも大谷もピークちゃうやん
0153それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:46.91ID:/j0L2Nfm0
>>136
毎年WAR2.0〜2.5が期待できるならあんな額になるやろ
0155それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:37:52.72ID:bcvB3yI+0
球場にも苦労してるみたいやな

カブス・誠也 守備に苦戦「風も舞っていて予測しづらい」 打撃は4打数無安打もチーム快勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbae8e9d0c94465e5bff1f59742f7885a828e0d1
 カブスの鈴木はマッコビー湾に隣接する敵地オラクル・パークの外野守備の難しさを体験した。「ずっと薄暮の状態で見失うことが多い。風も舞っていて予測しづらい」。4回には右中間への飛球に一歩及ばず二塁打とした。「できれば捕りたかった。目を一度切った時点で(球が)消えていた」。
0156それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:04.29ID:w1L1oTPTa
>>28
ナチュブサ中
0157それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:15.25ID:9lr3RG8n0
>>143
イチローのピークも1年目ちゃうやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:16.84ID:N5oCpJ9T0
鈴木誠也ってNPB時代守備指標悪かったっけ?無難に上手い部類やと思ってたんやがMLBが異次元なんか?それとも鈴木誠也自身の何か変わったのか?
0160それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:23.29ID:z7D9sRSW0
>>146
平田ライト上手すぎ草ぁ
0161それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:27.53ID:3/+VsN0l0
>>121
はえー
0162それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:38:47.01ID:1pydBp2y0
>>146
平田ヤバいやん
この選手が完全に消えたという事実
0164それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:39:09.12ID:H67OZI/p0
守備の不振が打撃に響いてるかもしれんな
0165それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:39:12.49ID:NEbANZ6p0
>>152
イチロー
2001 wRC+124
2004 wRC+131

大谷
2018 wRC+148
2021 wRC+152


ピークやん
たいして成績変わらん
0166それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:39:28.91ID:NEbANZ6p0
>>157
>>159
イチロー大谷のどこが成績向上させとんねん
0167それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:39:38.49ID:FvaI9A/td
>>158
NPBでも不安定やったな守備が優秀な年もあれば微妙な年もあるし
0168それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:12.55ID:LyaTOQvf0
>>148
誰がそんな事言ったんや
広島ファンですら大谷以上とは持ち上げてないぞ
0169それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:16.82ID:vavkQUHG0
4月だけ良いやつはアメリカの長距離移動に適応できないとかかね?
0170それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:35.08ID:d+koCVRL0
>>80
むしろ逆に、ドミニカベネズエラ人みたいに
誰でも彼でもメジャー挑戦するってなれば
通用する人間もいると思うんだけどなぁ
NPBがあるからそうはならないっていうね
0171それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:45.28ID:hWPuMaPd0
高いは高いけど死刑囚とか言われるような金額では無いから
来年上げて行けるかなぁ
0172それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:51.12ID:NEbANZ6p0
>>169
ファックさんは知らんけど鈴木誠也は研究されて終わっただけやろ
右投手打てなくてスライダー打てないとか致命的すぎるし
0173それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:40:54.54ID:i3Pz7pDxd
ガチで成績変わらなかった野手は田口だけ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:41:14.19ID:9lr3RG8n0
>>165-166
いや+7だろうが向上してるやん
だっさ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:41:25.40ID:udC/viBq0
誠也って大谷以上に入る球団間違えたよな
0176それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:41:35.17ID:62L7RKD90
>>169
中地区で苦労してたら東とか西でやってけんで
0177それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:41:47.61ID:1pydBp2y0
>>171
福留は今でも死刑囚扱いされてるんだよなあ・・・・・・
0179それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:13.84ID:i3Pz7pDxd
>>178
たしかにw
0180それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:22.00ID:hWPuMaPd0
>>165
お得意のWAR書けよ
0181それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:22.15ID:prrDlSNKM
松井舐められてるけど日本人で3割打ったのイチローと松井だけなんだぞ
0182それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:23.09ID:SR0xvmBH0
>>28
r馬鹿にしてるのいつも同じ奴だって知って怖くなったわ
0183それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:29.29ID:C9f1aeMS0
>>178
rWAR使ってるにわかなんてこんなもんよ
0184それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:46.29ID:NEbANZ6p0
>>174
そらBABIPうわぶれただけやし
 
2001 BABIP.369
2004 BABIP.399
0185それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:48.77ID:BgZqkchm0
>>165>>166
自分で敗北の証拠提出してて草
0186それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:51.29ID:JkLec8OJ0
>>173
韓国でも同じ成績になりそうなやつだな
0187それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:42:58.70ID:TLwmHMak0
まあアメリカの時差や気候に慣れるのも時間がかかるからな
いきなり適応できんわ そう信じたい
0188それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:19.58ID:NEbANZ6p0
>>178
warは不確定な要素含みすぎやから
0189それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:20.77ID:LyaTOQvf0
>>176
じゃあ並以上に疲れる二刀流で西地区で普通に活躍してる大谷は何なんだよ
0190それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:26.53ID:XU29J4xP0
まぁ正直イッチがこんなにも執着する理由もよくわからん
今のMLBとNPBのレベル差がヤバいのなんか分かりきってたやろ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:32.97ID:NEbANZ6p0
>>180
大谷なんて打席数増えただけやん
0193それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:47.21ID:z7D9sRSW0
鈴木誠也が三振の数増えるんだからMLBは全体的にピッチャーのレベル高いな
0194それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:52.63ID:3/+VsN0l0
>>182
どっちも使われてんのに片方しか信用されてないとか言ってる奴はみんなガイジや
0195それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:56.22ID:i3Pz7pDxd
>>188
じゃあなんでWARスレなんて立てたんやw
0196それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:43:58.35ID:H67OZI/p0
fしか見ないわ rのサイトなんか取っつきにくい
0197それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:44:10.35ID:goTmA383M
>>162
平田は足や手首の怪我が積み重なったところに狭心症とコロナやからな
まだ現役として契約してもらえてるのも実質若手指導主体のコーチ手形やと思うで
0198それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:44:24.91ID:hWPuMaPd0
>>188
自分でスレの意義消滅させる意味ある?
0199それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:44:27.25ID:C9f1aeMS0
>>182
春やってた労使協定でWARで年俸決めようって球団が持ち出したのがfやしな
rなんて当てにならんものって認められてる証拠や
0200それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:44:38.76ID:NEbANZ6p0
>>195
そらわかりやすいからやろ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:44:58.37ID:kjSqHB6W0
日本人って本当に守備下手だよな
イチローの時代は外野ならギリギリ通用してたけど今はどこも守れない
0202それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:01.00ID:NEbANZ6p0
>>198
鈴木誠也はxwOBAもクソゴミやし内容が終わっとることに変わりはないで
0203それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:07.58ID:udC/viBq0
>>193
ストライクゾーンの違いというかミスジャッジが多すぎる
離脱前は誤審率トップだったはず
0204それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:16.13ID:C9f1aeMS0
>>188
一番不確定なのはバビだと思うんだけど
0205それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:18.35ID:62L7RKD90
>>193
ゾーンでバンバン勝負されてこれだからな
どんだけレベル低いんだよNPB
0206それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:24.73ID:XpArraYf0
>>173
田口も普通に落ちてる
0207それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:33.44ID:ZRUNb+co0
新人王当確とは何だったのか
0208それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:41.08ID:JkLec8OJ0
>>197
でも今でも中日の代打一番手やん
0209それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:45:48.47ID:NEbANZ6p0
>>204
だからバビの影響を受かるからイチローは2004年がキャリアハイだと思うんガイジがおるんやろ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:05.66ID:TLwmHMak0
>>193
明らかに四球の数減ってイチロースタイルになったからな
何かしらバッティングを変えんと通用せんのやろな
0212それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:24.71ID:EazjMV6e0
>>188
warのスレ立てといて何言ってるんやこのガイジ
頭沸いてるやん
0213それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:27.14ID:PeSvrQHm0
対左OPS.6台で左の時は出ない時も多かった1年目の数字とほぼ全試合出て規定乗せた去年比較して大谷は1年目がピーク!は無理あるんちゃうか
0214それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:34.49ID:TXCkQmUh0
>>190
アジャストって言葉使われがちだが適応の前にレベルが違うんだよな
日本時代と一緒のバッティングしてたらそりゃ落ちるのは当然
0215それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:48.67ID:C9f1aeMS0
>>209
いやWARでいいよね
不確定だから運の影響受けまくりの打撃指標しか見ないってガイジか
さすがrガイジ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:46:59.43ID:Kpwx/kl9a
つうかイチロー大谷のキャリアハイは1年目って主張は初めて見たな
イチローはMVPあるしわからんでもないけど
0218それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:47:20.61ID:NEbANZ6p0
>>212
わかりやすいからwarつこてるだけや
0219それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:47:50.39ID:/LNcoNWo0
DRS-6だし守備下手だったんだな
0220それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:48:05.00ID:NEbANZ6p0
>>217
別に新庄がバビってるわけでもないし新庄以下やろ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:48:13.59ID:i3Pz7pDxd
>>206
NPB
通算打率.276 通算出塁率.332 OPS.716

MLB
通算打率.279 通算出塁率.332 OPS.717


むしろMLBのがちょっといいぞ
0222それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:48:14.05ID:62L7RKD90
>>214
あと分析から対策までがめちゃくちゃ早いわ
IT先進国なだけはある
NPBみたいに今でもガラケー使ってそうな監督コーチだらけの環境でやってりゃその変化の早さについていけねえわ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:48:54.99ID:H67OZI/p0
やっぱライトはそれなりにレベル高いんやろな
レフトはグロよく見るけど
0224それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:49:39.56ID:9lr3RG8n0
>>213
自分で言いだしたWARで比べれば一目瞭然やのにな
自分の都合よくWARとwRC+使い分けてるカスやね
0226それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:49:48.46ID:QJ0T4sJo0
これでゴールデングラブって日本は草野球か?
0227それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:50:06.42ID:NEbANZ6p0
>>225

総合力の話してるのにガイジか?
0228それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:50:12.55ID:GUZeCkH+d
史上最強打者や!とかやたら持ち上げ過ぎが酷かった
全盛期福留のがええ打者やったろっていうと叩かれたからな
0229それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:50:42.96ID:1pydBp2y0
>>228
福留は怪我がね・・・・・・
0230それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:50:48.46ID:vx0VbrZzd
福留も日本じゃ守備指標優秀やったのにメジャーやとボロボロやったもんな
そんなところも福留に似てる
0232それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:51:07.62ID:kjSqHB6W0
>>100
すぐバテる大逃げと出遅れたディープインパクトみたいなもんや
0234それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:51:27.24ID:imIi3jkM0
日本で守備の評価が高い選手がメジャーでは並になるというならともかく
守備がクソになるってどういう事やねん
0235それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:51:28.91ID:TLwmHMak0
>>228
まあ福留と比べるには時期尚早すぎる
0236それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:51:47.26ID:TXCkQmUh0
>>221
田口はメジャー時代ではレギュラーでなくて得意な左ピッチャーにだけ出場してたとか
だったからそういう風になったんじゃね?
0237それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:52:03.34ID:NEbANZ6p0
>>231

大谷は守備つかねーしイチローは守備指標はずっといいから打撃だけみたんだろガイジか?
0238それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:52:31.44ID:bwDZ/Oh30
不調でも大谷はops.8計算できるもんなあ
それに加えて毎試合6回2桁奪三振してくれるんやから冷静に考えたらとんでもないわね
0239それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:52:42.93ID:GWkdxXjW0
ゴキオタきめえw
0240それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:02.58ID:DdwFbAwsM
MVPってWAR指標だけで評価されるん
0241それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:10.67ID:GWkdxXjW0
ゴキブリ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:14.29ID:NV21vgBZd
外野守備でも通用した日本人イチローだけじゃね?
0243それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:23.87ID:hWPuMaPd0
>>238
連続でMVP争いしてるの普通にやべーやつやからな
去年のメンツ誰もおらん
0244それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:25.05ID:NEbANZ6p0
>>234
それだけレベル差があるってことやろ
0246それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:47.00ID:tUjKoThx0
なんか普通に通用してないよな
0247それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:54.21ID:NV21vgBZd
>>240
warが最重要みたいやな
年俸もwarが重視されとるし
0248それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:53:55.55ID:NEbANZ6p0
>>245
お前がガイジなだけやん
大谷は守備つかねーからwRC+以外見る必要ないだろ頭おかしいの?
0249それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:54:00.45ID:1pydBp2y0
なんでガイジと会話しようとするのか(困惑)
0250それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:54:15.30ID:DdwFbAwsM
>>247
そうなんか
0251それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:54:41.60ID:oWhMeeg5a
MVPでWARが最重要?
去年のナ・リーグ見てこい
0252それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:54:54.50ID:OSy9hQTd0
1war5億の価値だから
20億なら4war必要やぞ
0253それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:55:10.63ID:z7D9sRSW0
肩の強さはMLBの中でも平均以上やろうし、打球判断が悪いん?
0254それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:55:13.71ID:4KeOmskha
筒香見て心を落ち着けろ
0255それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:55:32.95ID:OeMREP18M
>>248
既になんぼでも言われとるけどお前自分の主張のためにその都度都合の悪い指標だけ持ち出して貶しとるだけやん
0256それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:55:48.69ID:1pydBp2y0
>>252
今の相場知らんけど10warの選手は50億もらえるんか?
0257それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:56:02.95ID:hWPuMaPd0
>>250
重視されるけど決定要因ではないで
普通に人気やインパクト加味される
0259それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:56:22.05ID:NEbANZ6p0
>>255

打席数やBABIP考慮しないでwarだけ語ってるお前がガイジなだけでは?
0260それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:56:42.54ID:1pydBp2y0
田口って地味だけどMLB旅行一番楽しんだよな
0262それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:56:58.34ID:NEbANZ6p0
>>256
トラウトは50億やん
0263それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:57:10.29ID:BCxpmFxoM
自分がガイジなのに気が付けるわけないだろ
ガイジなんだから
0265それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:57:22.06ID:7XIMlTO+0
打撃だけなら井口城島青木ラインはいけそうな当たりそれなりの実力はちゃんとあるんよな
去年のNPB最強バッターって考えると悲しいけど
てか来年から20億やしこの感じやとWBC出てくれんよな鈴木
0266それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:57:24.20ID:goTmA383M
>>234
そこらへん以前井口が語っとったな
日本人野手の守備はミスは少ないけどチャレンジが無いって
メジャーは打球速度が早いから素早く取って素早く投げるコンマ何秒のチャレンジでアウトになるかどうか大きく変わるらしい
チャレンジした結果のエラーはしゃーないって考えやね
0267それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:57:35.79ID:DzXn3sHv0
まさか鈴木誠也が福留になるとはな
0268それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:57:55.13ID:FGJpMZhY0
>>201
メジャー行くような打てる奴はふんぞり返って打撃専になるからなぁ
メジャー意識して普段から守備も頑張る大砲なんておらんしな
0270それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:08.23ID:OeMREP18M
>>259
打撃だけの話するならwarでスレ立てしたお前がアホやしwar+で比較するなら新庄以下ってレスしてお前がアホやで
0271それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:09.98ID:/UiO7oYOp
なんで守備こんな通用してないんや?
NPBの時は指標よくなかったっけ
0272それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:28.75ID:3y52cm91d
アデルみたいなのでもスタメンになれるんやし鈴木誠也も十分ようやってるやろ
0274それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:37.29ID:EazjMV6e0
>>267
NPB福留が福留になったんやからそこまで不思議でもないやろ
0276それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:44.53ID:wBgLWZfs0
マジレスするとwarって積み重ねの指標だから減らないだろ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:46.12ID:hY/6YLju0
NPBだけ見たら松井に肉薄するレベルなのに結局福留レベルやったか
0278それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:48.68ID:NEbANZ6p0
>>270

だから大谷のキャリアハイの話でwRC+は変わってないから大谷の成績は向上してない打席数増えただけって話なんやけど頭悪すぎない
0279それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:58:56.42ID:yu8eAhiAd
大谷ですら日本時代より打撃下がってるやろホームランは増えてるけどメジャー大谷はあっさり凡退することも多いしな
成績変わらん野手はガチで田口くらいやな日本でもあんなショボい成績なのにメジャーでも同じとかほんま不思議な選手
0280それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:09.40ID:P0jquMwg0
>>98
柳田は無理よ
日本の移動や日程でもスペリまくりアメリカではいわずもがな
0281それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:13.22ID:Ac58ws5Q0
でも日本人選手野手やし格安やろ?
0283それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:18.63ID:ffrPkPB+0
>>275
ファングラフスやとそんなもんやな
0284それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:20.59ID:yoNC2GLcM
打撃 +6
走塁 ±0
併殺回避 +1
守備 -6
守備位置 -2
出場補正 +9

平均より下の選手やな
0285それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:27.86ID:seVV+pOM0
改めてイチローの守備って凄かったんやな
0286それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 21:59:45.36ID:hWPuMaPd0
>>276
タコったり守備指標マイナス重ねると普通に減るで
投手は燃えれば基本減るし
0287それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:02.89ID:NEbANZ6p0
>>276
マイナスの働きなんやから減るぞ
0288それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:03.11ID:MDuapsQ3d
鈴木誠也は平均な外野手やな
青木宣親のが上や
0289それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:05.97ID:EazjMV6e0
>>276
実は世の中にはwarマイナスの選手もいるんやで
0291それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:22.94ID:QngQ2oRl0
>>276
ツツギョーに謝れよ
0292それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:45.28ID:OeMREP18M
>>278
打席数やバビまで考慮するなら1年目大谷が左投手の時は休養しとってのも考慮せえや
結局自分に都合のええ一部分だけ取り上げとるだけやん
0293それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:00:56.38ID:kjSqHB6W0
>>276
じゃあなんでマイナスの選手がいるんですかね
0294それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:01:02.42ID:z7D9sRSW0
>>279
大谷は打率だけやん下がったの

大谷翔平(22) 打率.322 22本 67打点 OPS1.004 10勝4敗 防御率1.86 174奪三振
0295それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:01:09.30ID:1qZb7A4Ed
今って1WAR10〜12億くらいが相場やろ
個人的にMLBの年俸の円表記嫌いやけど
0296それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:01:16.75ID:NEbANZ6p0
>>292
論点すり替えてて草
0297それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:01:19.05ID:ZiG8+2bd0
>>276
松山なんか4年連続war-1やぞ
0298それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:02:23.86ID:DzXn3sHv0
https://i.imgur.com/wfbJmrb.png
大谷でレスバしてる奴らおるからとりあえず参考として貼っとこ
0299それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:02:27.01ID:lr9I2XMx0
>>295
そんなインフレしてんの?
大谷の年俸単年80億ってのもあながち盛りすぎってわけでもないのか
0300それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:02:42.67ID:ANk3RQ1Ua
MLB最高クラスの選手がNPB来たらどれだけ無双するか見たい
0302それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:02:50.75ID:Et/tgN1d0
>>294
opsもwRC+も下がってるぞ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:03:15.04ID:1pydBp2y0
war-だからって別に必ずしもチームに貢献していないわけではないんだよな
0305それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:03:47.17ID:OeMREP18M
>>296
反論できんくなったら論点すり替えか
warの話で始めてwrc+に変えてwrc+で反論したら総合力言い出して打席数考慮せえ言うから考慮したら論点のすり替えするなとか
めっちゃ頭悪そう
0306それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:02.52ID:ZiG8+2bd0
>>294
これ改めて見てもバケモンやな
0307それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:20.61ID:NEbANZ6p0
>>305
左投手の時休養してなかったらどうなるかなんて誰にもわからんオカルトの話しないでくれる?
0308それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:39.52ID:F63HYwKf0
メジャーとNPBの差が年々開き続けてるんよね
イチローの時代とは違う
0309それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:39.78ID:8Fe4CQuS0
筒香や秋山はまあそうやろなって感じだったけど鈴木誠也が通用しないのはショックだったわ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:48.25ID:qhYkKx0K0
復帰後ホルッてたのにもう戻してきたか
0311それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:04:50.02ID:eN/S+9q2d
>>294
ホームラン以外は打撃指標は下がってるやろ
0312それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:05:19.87ID:7XIMlTO+0
>>304
BAだけなら
0313それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:05:30.93ID:gUochCem0
>>294
やきう星人
0315それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:05:48.51ID:7XIMlTO+0
>>304
BAだけならまだしもSLGも下振れなのが今年きついわ
0316それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:05:54.42ID:hWPuMaPd0
>>298
真っ赤で草
0317それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:06:02.90ID:flnTrRgw6
>>304
xBAなんか見ても仕方なくね
0318それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:06:16.56ID:UW1znsnRd
>>308
それでも直接対決の日米野球やと今のが善戦するよな
昔はずっとメジャー軍団にボコられとったのに
0319それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:06:25.97ID:DzXn3sHv0
>>294
これいうほど参考になるか?
NPBとMLBは別ゲーやで
0321それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:06:41.67ID:flnTrRgw6
>>308
まず球速の伸び具合が全然違うからな
0322それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:07:52.54ID:s1cjYIji0
これに5年100億やからな
Jでも嘲笑されとったし
0323それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:07:53.93ID:DzXn3sHv0
ID:NEbANZ6p0
この方は大谷アンチなの?
0324それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:07:59.79ID:lr9I2XMx0
>>317
xBAに限らずx系の指標は全部下振れしてるやろ
野手だけならともかく投手でも下振れしてるのマジで不運すぎるわ
0325それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:08:46.47ID:3/+VsN0l0
下振れというかボール飛んでた頃のデータも使ってるからx系の指標が高く出てるんやと思う
メジャー全体でwOBA<xwOBAの選手多い
0326それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:09:01.71ID:/pKHeeoId
>>304
試合見てりゃ分かるけど絶妙に届かないフライとシフトにかかるゴロ量産してるだけだから好転する訳がない
どうせスタンド届かないんだからJDマルティネスみたいに打球角度少し落としてライナー狙わないとずっとこのまま
xwOBAが高いのはこんな所まで考慮しないからでしかない
0327それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:09:25.28ID:BgZqkchm0
>>323
誰のアンチというかそいつは頭悪いだけや
0329それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:10:27.37ID:rIXvFSdKd
大谷って打撃やと意外と脳筋タイプよな
賢いバッターっていう感じではないな
0330それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:10:37.12ID:4MZh/DtS0
【MLB通算WAR】(Baseball Reference、2021年まで)
60 イチロー
27 ダルビッシュ有
21 松井秀喜、野茂英雄、黒田博樹
17 田中将大、岩隈久志
15 大谷翔平
13 上原浩治
12 長谷川滋利
11 大家友和
10 斎藤隆、青木宣親
9 松坂大輔
7 前田健太、岡島秀樹、吉井理人、大塚晶則
6 井口資仁
5 城島健司、松井稼頭央、岩村明憲
4 福留孝介、新庄剛志、佐々木主浩
3 伊良部秀輝
2 菊池雄星、田口壮、田澤純一、高津臣吾、和田毅、川崎宗則
1 村上雅則、川上憲伸、高橋尚成、澤村拓一、藪恵壹、高橋建
0 田中賢介、平野佳寿、多田野数人、柏田貴史、マック鈴木、小林雅英、村田透、筒香嘉智、秋山翔吾、藤川球児、石井一久、木田優夫、小宮山悟、建山義紀、福盛和男、牧田和久、井川慶
-1 野村貴仁、薮田安彦、有原航平、山口俊、中村紀洋、マイケル中村、桑田真澄、五十嵐亮太
-2 西岡剛
0331それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:10:52.86ID:MjE+Hfv/0
パワーがなくて怖さがない
来年はもう少しパワーつけとけ
0332それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:11:35.81ID:hWPuMaPd0
>>329
盗塁見てても思うけど野手方面はゴリ押し谷やないかなと
0333それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:11:36.92ID:EDxHVrrna
今からでも巨人に帰ってこい
0335それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:11:55.51ID:Et/tgN1d0
>>330
やっぱNPBで凄かったやつほどメジャーでも活躍できるんやな
0336それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:12:42.48ID:z7D9sRSW0
大谷の凄さって23歳でMLB行ってるから発展途上中だった事よな
ヤクルトの村上とか今年とんでもない成績残すだろうけど、MLB行ったら日本時代の成績との落差でガッカリされる運命
0337それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:12:43.89ID:BgZqkchm0
村上は日本で無双し続けて欲しいなあ
生涯年俸半分以下になりそうだけど金とかええやろもう
0338それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:13:02.86ID:MjE+Hfv/0
最初の超確変なかったらwarマイナス突入しててもおかしくないという事実
0339それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:13:15.46ID:gUochCem0
>>329
脳を投球に振ってる感
分裂してくれんかな
0340それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:13:19.56ID:RIB72ME+a
>>271
日本でも守備は良くない
0341それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:13:36.57ID:ZiG8+2bd0
>>332
投手でも去年の前半戦は脳みそ筋肉やったのにな
いつの間にか速球を投げる変化球Pになってるわ
0342それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:13:43.23ID:ryYSQgDI0
>>330
大谷はダルは越えられそうだけどイチローは無理やね
0343それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:14:03.52ID:hWPuMaPd0
村上は本人次第やねぇ
青木から色々聞いてるだろうし
0344それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:14:06.34ID:QngQ2oRl0
>>334
実働年数次第やろうな
ダルはまあ抜くやろ
0345それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:14:15.59ID:1qZb7A4Ed
x系の指標より古典指標が低いのは運以外ではプルヒッターだからなだけとちゃうの?
0346それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:14:17.88ID:/h8Xgnsc0
>>330
ICHIROすげえな
0347それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:14:55.13ID:8dtEcrPFd
>>342
怪我しなければいけるかもしれんけどずっと活躍し続けてきた野球マシーンのトラウトですら怪我して急ブレーキかかったしな
怪我したらもう無理や
0348それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:15:12.94ID:lr9I2XMx0
>>342
言うほど無理か?
今年で23には乗るやろうし後5年二刀流が成立すれば同じぐらいの数字になるやろ
0350それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:15:28.55ID:hWPuMaPd0
>>341
たまに見せるゴリ押し100マイル連投結構好きやから無くさないでほしい
0351それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:15:57.90ID:z7D9sRSW0
>>330
0以下は通用しなかった選手やね
藤川とかメジャー向いてなかった
0353それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:16:22.06ID:MjE+Hfv/0
秋山や筒香みたいに体鍛えないとかいう意識の低さはないやろうから来年頑張ってほしいな
0354それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:16:47.25ID:EhGw/PlVa
>>351
全盛期とうに終わってたし
0355それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:16:51.34ID:TXCkQmUh0
>>321
トップクラスは関係ないやろ
トラウトとか10年前からずっと変わらず似たような成績残してる奴もいるしな
0358それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:17:09.95ID:FEzxzosu0
突き指離脱で筋力が下がったんやろ🥺
0359それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:17:47.36ID:6WjXf5Q60
減ってて草
0360それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:17:53.59ID:UFAWuMo+0
村上ってメジャー行く一年前から外野にコンバートさせないと駄目だろ
0361それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:18:26.95ID:829Rn7zzd
>>348
歴代最高のペースでWAR積み重ねてたトラウトがもうオワコン化して歴代最高は無理になったしな
大谷は元々怪我が多い選手やし積み重ね系の記録やと厳しそう
0362それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:18:36.55ID:q86joQwi0
OPSイチローのキャリハイと今年の誠也ならどっち上?
流石にイチロー?
0363それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:18:59.83ID:ggAiyoQ/0
大谷みたいに統一球札ドでホームランガンガンぶち込むレベルで始めてパワー通用するんやなって
0364それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:19:05.48ID:ZBD5iYRPa
>>330
イチローってメジャー行ったの27とか8の時だろ?
それでこの数値残してるのはすごいな
0365それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:19:09.75ID:i1KBq9o+0
トラウトは無理でもハーパーくらいはやれると思ってたよなあ
0366それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:19:23.15ID:ryYSQgDI0
大谷の成功例を見るに
プロでの実績以上にどれだけ若いうちに渡米できるかの方が大事やろ
FA取ってからじゃもうピーク過ぎてる
0367それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:19:38.25ID:/4NXDZbu0
福留がメジャーいった時超打高だったしwRCで見れば鈴木は30も上やし福留とは違うやろ
0368それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:09.25ID:SESTWmAS0
誠也のこの成績って今のNPBで言うと誰相当くらい?
0370それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:15.05ID:ryYSQgDI0
>>364
日米通算と言わず
米のみの記録でも十分伝説級やし
0371それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:18.84ID:2LRmIG020
これrやろ?
0372それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:19.17ID:PqhNETyEp
>>330
なんでこれでイチローボロクソ言われるんや
0373それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:35.55ID:DzXn3sHv0
まあ鈴木は9月くらいに上げてくるやろ
あと4年も契約あるわけだし
0377それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:20:55.69ID:3pQy809fd
>>365
ハーパー舐められすぎやろ
キャリアハイならトラウトに勝ってる男だぞ
0378それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:21:02.47ID:dtu50KVGa
>>330
で、マリナーズはワールドシリーズ制覇したんだっけ?
0379それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:21:15.90ID:s1cjYIji0
>>372
打撃しか見てないお囃子
0380それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:21:29.32ID:HiP/GE02a
>>372
当時WARなんて知られてなかったよ
0381それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:21:37.45ID:SESTWmAS0
>>376
マッカッシーかあ…
0382それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:21:38.23ID:TXCkQmUh0
>>367
逆に言えばおくすり時代でのwRC+で比較とかメチャクチャ不利やん
おくすりのせいで毎年シーズンホームラン記録が更新されてたような時代やで
福留がおくすりやってたんならともかく
0384それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:22:07.88ID:MjE+Hfv/0
選球眼とパワーがない和製トラウト
0385それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:22:13.54ID:3pQy809fd
>>372
OPSとかいう素人御用達指標のせいや
0386それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:22:14.96ID:s1cjYIji0
打撃いうか長打力か
お囃子はほんまそこしか見てないわね
0388それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:23:00.93ID:T6qzCF+Ga
復帰後は成績維持できるかと思いきやまたズルズル下がってるし
疲れるとすぐ成績おちるんかなw
0391それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:23:29.07ID:MjE+Hfv/0
筒香というメジャー最低クラスがおるからそこそこ活躍してるような錯覚に陥るけどまあ悪いほうに微妙よな
0392それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:23:31.11ID:3OaiySoB0
ぎりぎりのバランスでやれてるやつはなあ・・・
レベル上がるとまったくダメになってしまう
日ハムの王みたいにな
大谷とか無駄に能力持て余してたしな
村上もだめっぽいな。
しらんけど。
0393それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:23:37.92ID:fi3YMl870
>>387
半分以上は本人のせいやろ
0394それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:23:48.01ID:ryYSQgDI0
>>387
お股を球界に汚染させた戦犯だからなぁ
0395それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:24:09.38ID:YcI/h/IN0
>>329
盗塁がホンマにそうやわ
感覚でやってるとこあるな

せやから真っ先に衰えるのは走力やと思うわ
0396それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:24:39.39ID:YcI/h/IN0
>>336
それもあるから、この前の選手会で
海外FAをもっと若いうちにとれる仕組みにするらしいで
0397それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:24:51.93ID:/4NXDZbu0
>>382
福留が渡ったのはステロ蔓延時代後だけど
0398それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:25:00.06ID:3/+VsN0l0
>>374
ガチやで
レフト中心でUZR-20とかやったから打撃帳消しにした
0399それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:25:11.37ID:7xeO2Hl0d
青木宣親のスゴさを再確認させられるわな
ずっと.280 出塁率.350って地味にすごいで
0400それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:25:34.58ID:Bxu5jVFF0
>>374
war理解してなくて草
0401それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:25:49.92ID:7xeO2Hl0d
ちな当時の福留はプホルス並みの年俸だっから余計叩かれてた
0402それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:26:09.73ID:NT++M/n1M
なんで大谷信者は村上をそんなに恐れてるんや?w
0403それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:26:17.75ID:sFNzIJoVd
誠也が帰ってきてマクブルが今年くらいやってくれたら優勝あるで!
0404それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:26:39.26ID:ryYSQgDI0
>>330
イチローのせいで感覚麻痺してダメ扱いされてたけど
新庄と松井稼はようやってたんやね
0405それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:26:51.67ID:DWtAt0vM0
筒香さんよりマシだから…
0407それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:27:01.06ID:jOJvm87Qd
数年後広島の外野は秋山柳田鈴木になるってマジ?
0408それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:27:16.03ID:SESTWmAS0
有望なのがみーんなメジャー行っちゃったらそれはそれでちょっと困るなあ
まあサッカーと違って海外リーグが山ほどあるわけじゃないから散らばることはないだろうけども…
0409それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:27:39.65ID:TdPpm2NSd
>>330
上原ってこれで大谷アンチやってんのか…
せめて上回ってからやれよ
0410それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:27:45.54ID:jH3nKyb90
鈴木捨てて村上に乗り換えようとしてるけど
大して変わらんぞ
パワーは到底大谷に敵わん、松井すら超えてないし
0411それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:19.87ID:i4BDQFNX0
>>408
メジャー行くのは良いんだけどWBCには帰ってきて欲しい
0412それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:25.22ID:q86joQwi0
>>369
すげえ!
0413それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:29.51ID:gr7/s7RI0
>>390
その後メンタルやってたの見ると
相当無理してようやくこのラインだったというのがね…
0414それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:33.73ID:Gbg745HAd
>>407
キャプテンがいない…野間はどこ…?
0415それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:39.89ID:pLE6q1owa
鈴木誠也って守備美味かったろ?
なんでこんなことになっとるん?
0417それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:45.48ID:YcI/h/IN0
>>398
はぇ~ホンマなんかこれ。おったまげた
それでも、十年でWAR20稼いだのはすごいわ
0419それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:28:50.45ID:s1cjYIji0
今からやと村上がこのまま順調にいってメジャーで松井くらいやれるかやろなあ
大谷の46HRは異次元だわ
0420それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:19.72ID:uzQIWVDD0
村上はいずれ60本打つやろうしメジャーでも40本は打ちそうやけどな
0423それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:33.67ID:F0vM4S8g0
お前らNPB時代大谷より上って言ってたやんけ
なんでこうなったんや
0424それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:35.26ID:LXmgemkq0
ようやっとる
0425それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:48.45ID:3OaiySoB0
とはいっても上のレベルに挑戦するのはスポーツの定めやろ
いけるならメジャーにいくべき
まあそう簡単にはいけないけど
0426それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:51.44ID:YcI/h/IN0
>>399
イチローの下位互換とかいう
青木宣親以外に与えることができない唯一無二の称号よ
0428それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:29:57.48ID:O316Y4I1d
>>28
これ見るとみんなそこそこやれてるやん
0429それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:03.10ID:9lr3RG8n0
>>423
流石にそれは言ってない
0430それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:07.63ID:jOJvm87Qd
>>419
松井と違って内野手なのがキツイな
しかも村上は守備が下手くそやしパイレーツみたいな筒香を使い続けるような馬鹿球団なら使ってもらえるやろうけども
0431それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:34.27ID:hWPuMaPd0
>>410
単純なパワーでメジャー最上位集団に君臨してるの突然変異すぎんだよなぁ
0432それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:46.34ID:7XIMlTO+0
吉田はメジャー志向滅茶苦茶強そうやし安年俸でも行くんやろな
ただ鈴木でもマイナス叩き出すぐらい守備のレベル高いし松井も真っ青な指標叩き出すんちゃうか
0433それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:50.46ID:3/+VsN0l0
>>417
それはrやね
fやと通算13くらいや
0434それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:30:56.61ID:lcNI3nfWa
OPSって馬鹿にされるけど普通に最重要指標やろ
去年のトレイターナーとかいくらWAR高くてもMVP伸びなかったし毎年OPS1位や2位がMVP取ってる
0435それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:31:32.01ID:83aAUNcma
日本人はパワー軽視しすぎやわ
長打量産できる大谷が筒香みたいに低迷することはないやろうしな
鈴木も長打フォームにするとノーパワーで外野フライにしかならないから今のところ厳しい
0437それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:31:35.99ID:jOJvm87Qd
>>434
まぁOPS高い奴は基本WARも高いしな
0438それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:31:47.54ID:F0vM4S8g0
>>429
いや言われとったぞ
お互いのNPB時代の成績比較して
0439それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:31:53.06ID:SESTWmAS0
メジャーでホームランいっぱい打つには並大抵ではないパワーが必要なんやろな
そしてアジア人の骨格でそれはとても難しい
0440それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:31:54.23ID:fi3YMl870
野球に限らず日本人が海外チームに馴染めてないのも結構大きくないか?
0441それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:32:15.34ID:bxdkUass0
来年から年俸跳ね上がる契約やから風当たりも更に強くなりそうで怖いね
0443それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:33:07.59ID:hY/6YLju0
https://i.imgur.com/HTcG1ju.jpg
村上はこれ見たら無理だとわかる
松井どころか筒香の方が近いレベル
0444それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:33:23.03ID:Bxu5jVFF0
>>440
いや単純にレベルやろ
野球みたいな競技で馴染める馴染めないを言い訳にするのはダサい
0445それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:34:24.31ID:SoIM8vnX0
大谷って向こう行ってからガタイも良くなってるからな
年齢的にもマジで適齢だったな渡米時期
0446それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:34:36.37ID:9lr3RG8n0
>>443
今年の村上その弱点克服してるんだよな
0447それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:34:50.86ID:i1KBq9o+0
>>443
18~21年
0448それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:02.48ID:i4BDQFNX0
>>435
軽視してるわけじゃなくて体格的にパワー出すのが難しいんだろ
0449それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:18.16ID:NT++M/n1M
大谷信者村上にビビり過ぎやってw
0450それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:20.00ID:ANKziCJkp
>>443

150~154キロの成績
打率.306 出塁率.346 長打率.372 OPS.718  2008~2010イチロー
打率.310 出塁率.407 長打率.492 OPS.899  2008~2010松井秀喜
打率.254 出塁率.344 長打率.428 OPS.772  2020~2022MLB

イチローも速球の前にはアヘ単化するしか無かった模様
0451それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:20.82ID:DWtAt0vM0
>>443
今年をちゃんと見ろ
速い球もガンガンはじき返して本塁打にしとるぞ
0452それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:32.05ID:3OaiySoB0
大谷はメジャーリーガーが
たまたま日本にいただけや
0453それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:53.54ID:Bxu5jVFF0
>>435
クリスデービスとか知らない人?
0454それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:35:55.26ID:s1cjYIji0
>>439
秋山がジャストミートして外野フライやからな
そういうレベルのパワーが求められる
0456それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:36:29.92ID:hY/6YLju0
今年だけだとデータ足りなすぎやろ
0457それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:36:56.74ID:qAEW+Dvnd
>>445
日本経由無しで行ってたら今より活躍したんやろか
日本での経験あっての今なんやろけど
0458それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:37:02.18ID:hWPuMaPd0
村上〇〇がアカン言われたら次の年には修正出来てるイメージある
速球バコバコ打ってるし
0459それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:37:13.72ID:83aAUNcma
>>448
いうて秋山も筒香もセンサーが鈍るとか言って鍛えないで腕とかガリガリやったわけやしな
鈴木は改善してくれる期待はあるけどな
0461それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:38:29.08ID:hWPuMaPd0
>>457
高確率で投手専念してたしワイは日本経由の二刀流で良かったと思うで
0462それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:38:42.40ID:0/svYWPm0
ノーステップにしないとそもそもボールとコンタクトしにくいみたいやからな
でも打球を強く飛ばないといけないから体格に劣ると足を上げるしかなくなる
0464それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:40:30.98ID:/pKHeeoId
大谷はそこまで筋力あるわけじゃない
腕めっちゃ引いて構えてて更に後ろ反らしてるから柔軟性で打ってる
あんな後ろに引いて大振りしてるから率はどうにもならないけどその代わり怪我のリスクは低いと思う特に背筋
0465それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:40:38.91ID:TXCkQmUh0
>>459
日本人選手って3年目が鬼門だと思う
筒香も1年目2年目みたら8本ずつ打ってるんだしいうほど悪くなかった
0467それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:42:02.79ID:ryYSQgDI0
>>445
日本での実績がなかったら二刀流はやらせてもらえなかったやろうし
そしたら普通に良い投手か良い野手で終わってた
0468それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:42:33.81ID:HLBNzrd6d
>>460
前の年とそれ以降の打高に挟まれとるだけでシーズン1700本出るのは十分打高やぞ
濡れスポ時代の二倍や
0469それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:43:29.53ID:/r0CQRwrM
>>20
いや最初から無理だと思われてたやん
セリーグですらops1.000とかホームラン50本も打てないやつがメジャー行ってどうするんや?
日本最高のヒットメーカーで20本塁打打つ秋山がメジャー最低でクビになる世界やぞ
0470それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:44:02.42ID:qAEW+Dvnd
>>461
>>463
そうやったんやなら日本で二刀流の土台作れたのはよかったんやね
本人は(MLB挑戦するなら)バッターのほうが自信有りますって言ってたの見たけど直接行ってたらピッチャー一本やったんか
0471それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:44:05.47ID:XwdXBggT0
村上はまず英語ができる嫁を探して欲しい
0472それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:45:04.61ID:5WAuJrX+0
誠也ですら無理とか日本人野手夢も希望も無いよな
あとは速球打てるようになって村上が挑戦してくれるぐらいか
0473それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:45:45.28ID:/h8Xgnsc0
聖夜で無理ならって言われてたけど村上で無理ならマジで無理だろうな
それくらいメジャーの野手は魔境
0474それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:45:54.31ID:hir4ay1F0
カープファンはそろそろ福留に謝ろうや
0476それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:02.83ID:a8bQGQbC0
少なくとも松井より飛ばせないと話にならなそうだけどどうなの?
0477それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:06.97ID:z7D9sRSW0
ワースポいくわ
0478それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:09.38ID:aDbAcNOI0
>>466
いうてもヘックスバーで225kgのデッドリフトでしょ
翔平の体とポテンシャルならもっと挙げられるよ
0479それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:17.79ID:zYbdjVVB0
ホンマに悲しいわ
ここまでボロボロなんて想像してなかった
0480それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:28.15ID:cVcSHWQ7d
4月
大谷 .247(89-22) 4本 11打点 OPS.722 wRC+101 WAR0.1
鈴木 .279(68-19) 4本 14打点 OPS.934 wRC+155 WAR0.7
筒香 .172(58-10) 0本 7打点 OPS.609 wRC+43 WAR-0.4

5月
大谷 .250(100-25) 7本 21打点 OPS.858 wRC+140 WAR0.5
鈴木 .211(71-15) 0本 7打点 OPS.617 wRC+71 WAR-0.2
筒香 .182(55-10) 2本 8打点 OPS.609 wRC+74 WAR-0.2

6月
大谷 .298(94-28) 6本 17打点 OPS.973 wRC+167 WAR0.9

7月
大谷 .224(85-19) 5本 13打点 OPS.818 wRC+126 WAR0.4
鈴木 .286(84-24) 4本 9打点 OPS.783 wRC+117 WAR0.4
筒香 .158(57-9) 0本 4打点 OPS.348 wRC+-5 WAR-0.7


安定感のヨシよ
0481それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:37.49ID:96o1TS9h0
スズキって日本時代はパワーというより技術よりのテクニカルアーティストタイプやったんかな
今はゴキブリかマン振りゴリラスタイル以外メジャーで結果残せんのかな
0482それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:46:46.03ID:s1cjYIji0
>>472
鈴木はチビやから言うほどでもない
吉田とか絶対止めた方がええ
ようやって青木やな
0483それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:49:07.34ID:cxQ4z8p9r
今のエンゼルスなら大谷ウォードレンヒーホの次だから四天王に入るぞ
0484それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:49:17.82ID:9lr3RG8n0
吉田はマジでやめたほうがええな
本当に行く気なんかな
0485それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:49:34.58ID:zYbdjVVB0
まさか晩年イチロー以下の打率とかね
0486それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:51:07.44ID:4MZh/DtS0
MLB 通算UZR 外野手  
イチロー 左翼+1.8 中堅+7.8 右翼+126.1  
新庄剛志 左翼+1.9 中堅+10.3 右翼-0.3  
田口壮 左翼-8.6 中堅+3.5 右翼+5.7  
青木宣親 左翼+2.6 中堅-3.0 右翼+11.1  
福留孝介 左翼+1.5 中堅-10.4 右翼-1.0  
松井秀喜 左翼-66.2 中堅-10.9 右翼-2.3
0487それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:51:39.49ID:i5wXgClB0
>>451
今年も160キロ~全く打てないけど?
0488それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:52:14.39ID:4naV4+3w0
松井を世界一過小評価している板
0489それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:52:22.65ID:DWtAt0vM0
新庄ってようやっとったんやなガチで
0490それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:52:29.20ID:/h8Xgnsc0
>>486
ICHIROヤバいな
0491それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:52:33.05ID:alb/nvYz0
カブスも嘘ついてたのでセーフ


鈴木誠也「気候に関してはちょっとウソをつかれた」カブス入団前のプレゼン内容を笑顔で告白
[2022年8月1日11時4分]

カブスに入団を決めたときの球団との面談はどんなものだったか問われると「すごくいいプレゼンテーションで、すごく感動する内容のものがたくさんあった、ありがたいなと」と話したが「気候に関しては、ちょっとウソをつかれました」と告白。「今の時期は最高ですけど、開幕当初は本当に地獄だと思いました。(ホイヤー編成本部長から)寒くはなるけど日本にいる時とそんなに変わらないよ、と言われました。それだったら大丈夫だと思ったけど、全然違いました」と笑った。
0492それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:53:22.43ID:zYbdjVVB0
>>486
ブサ中ごみやな
0493それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:54:35.31ID:MjE+Hfv/0
>>453
筒香はops.4台やから長打あったらここまでは絶対ならんわなあ
0496それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:56:27.07ID:FEzxzosu0
筒香に比べたらようやっとる
まだ秋に上げればええだけよ
0497それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:56:44.76ID:cTrCHixH0
メジャーである程度やろうと思ったらナゴドで通年出て3割30本は最低ラインや
0499それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:57:15.76ID:/h8Xgnsc0
落ちてきてるのは良くないやろな
0500それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:57:23.68ID:rGvQbSBJ0
>>330
前から貼られてるが野茂のrWAR20切ってるのに何でこの位置にいるんだ
0502それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:57:55.14ID:NqBGCdFx0
イチローと松井は殿堂入り確定として大谷はどのレベルで殿堂入りできるんやろ
0503それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:57:57.11ID:gggvFCaD0
NPB最強だった鈴木誠也でも普通にやっていくのがやっとって
そら筒香がいていい世界じゃないや
0504それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:57:58.02ID:euJIb6C20
日ハムとかいうダルビッシュと大谷を輩出した最強球団
0505それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 22:59:43.12ID:+DCKYW/l0
真の鈴木誠也は村上やから
0506それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:00:00.70ID:aDbAcNOI0
>>502
そこに松井まぜていいなら大谷は去年で殿堂入りしてるだろ
0509それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:03:28.70ID:3/+VsN0l0
>>500
21.8やで
0511それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:04:50.47ID:bhbMzUZU0
年齢的にも体重増やしすぎてダメになるパターンだと思うわ
0512それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:05:10.25ID:RI+2LpFra
最近見比べてるけど投手の投げてる球のレベルが違いすぎるねんな
球動かない140キロ台とかおらんし
元阪神スアレスで全体の平均値くらいの感覚
そら日本人のパワーでホームランなんか出ないわ
0513それでも動く名無し垢版2022/08/01(月) 23:06:14.13ID:y/qM8AS10
怪我前を考えるとどんどん成績下がってくタイプやからシーズン終了にはもっと悲惨なことになるやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況