X



プロ野球監督「最も打てるやつを4番において、次に打てるやつ5番に置いたろ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:02:53.19ID:p5tDnwxXr
無能
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:03:32.42ID:ZXu2wApi0
MLBは3番に最強打者置くイメージ
0003
垢版 |
2022/08/04(木) 10:03:57.77ID:YLFuGLil0
大山とかいうチームで1番打てるやつを5番に置いてる矢野はどうなるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:04:23.48ID:IcwbpO2y0
ヤクルト強いやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:05:50.32ID:Kf9W+wYc0
5番どうせ打たんから4番と勝負せんどこ!←こうなるぞ無能
0006
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:47.88ID:YLFuGLil0
>>5
最強打者を2,3番に置けば良い話なんだよなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:06:52.15ID:Li9qUvGZ0
>>5
1~3番で満塁にしたら良いよね😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:00.12ID:IcwbpO2y0
王長嶋とか、村上サンタナとか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:18.28ID:IcwbpO2y0
>>6
村上がホームラン売っても1点やんそれ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:36.48ID:IcwbpO2y0
>>7
そのあと回ってくる四番がしょぼいのはあかんやろ
0011
垢版 |
2022/08/04(木) 10:07:45.33ID:YLFuGLil0
>>9
ホームラン打つ機会増えるじゃん
はい論破
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:08:46.32ID:pTA27MDQd
出塁率の高い1~3番が揃ってる前提じゃないと意味ないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:08:59.44ID:QcP3gN3WM
ヤクルトは一時的なもんだから置いといても普通は3番4番やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:22.79ID:qf+HUaKUM
昭和の発想
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:40.24ID:lznL7NHu0
2番佐藤,4番大山にすべきやと思うわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:09:40.63ID:IcwbpO2y0
>>11
それより塁にためて売ったほうが点が入る
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:10:24.91ID:IcwbpO2y0
>>13
1番か2番どっちか一人打ち取れればどっちも敬遠で終わる
0018
垢版 |
2022/08/04(木) 10:10:27.01ID:YLFuGLil0
>>16
ていうかそもそもたまらないじゃん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:11:58.68ID:IcwbpO2y0
>>18
確率の問題よ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:14:55.35ID:2+q1pkc90
2番にアヘ単置く文化はいい加減廃れていい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:36.46ID:V3XX2GByx
5番雑魚やと4番あるかされるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:37.23ID:Rx4mqyRU0
ほい魂のダブルチャンス打線
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:15:58.22ID:8fTlkpkEa
これいつもおもうんだけど一巡したあとノーアウト1番から始められる展開にそう都合よくもっていけんの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:16:11.78ID:ReDifc/W0
日本の伝統的な打線から2番を抜くだけでだいたいの打線が改善されるという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:19:40.29ID:Rx4mqyRU0
6番が打てる打線は頼りになると勝手に思ってるけど
これは単に6番まで繋げる層の厚さがあるというだけの話かもしれんな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:20:36.52ID:rrkdhK7hd
2番最強とかいうけどもし自分が中日の監督だとして2番ビシエドにするかって話よ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:21:48.12ID:mCaOKQE50
普通打てる順に置くよね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:24:01.270
昔の野球を今の感覚で批判してもしょうがないやろ
昔は1チームにまともに打てる奴がガチで1人2人しかおらんかったから

1番に足だけは速い奴置いて
2番でコツンコツン送って
3番4番でどうにかするしかなかっただけや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:25:52.17ID:GmtOMKSFd
50年前の巨人ですら王貞治を3番に置いてるのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:27:44.28ID:nYT2Wn/Tp
初回にやべーやつに確実に回るとなると投げる方はマジで嫌だよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:30:30.63ID:rfaTjdpG0
>>31
まともに打てる奴が1人2人しかいなくても話は同じやろ
まともに打てない奴の中でもマシな順から並べていくだけや
2番にあえて雑魚を入れる理由にはならん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:31:58.09ID:0RZUu/7N0
1番と2番と4番(4番は長打力重視)に強打者を置くのが良いとフルカウントにかいてあった8番より9番重視とも書いてあった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:33:33.96ID:IcwbpO2y0
>>35
1 塩見
2 村上
3 サンタナ
4 山田

みたいか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:34:25.62ID:NIBs1MGm0
スラッガー二人おったら34か23の方が好みやなあ
5番はもったいない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:12.50ID:8A27uzJZ0
無死満塁で無得点だと悔しいじゃないですか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:39:40.37ID:e+uhPV7E0
たいして変わらんから問題なし
無駄にバントしなきゃいいだけ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/04(木) 10:43:18.98ID:o1aXw74ra
別に4番重視してもええけど2番に雑魚置くのはやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況