X



【謎】ミヤネ屋、打ち切り危機だったのになぜか急に視聴率が爆上げ part3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:02.94ID:6fZBtDPG0
>>842
日本会議は統一のことどう思ってるんやろな
そりゃ家族制度の重視とか主張が似てるから一緒に自民党応援してるけど韓国のキリスト教系カルトとは根本的に相容れない気もする
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:17.81ID:JWAy6hYw0
>>846
そんなに日本という国を無くしたいのかな?wywywywywy
正体バレてるぞ🤭🤭🤭🤭🤭🤭🤭
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:28.76ID:uOVlMad30
>>834
ポイ捨てされた脱退被害者数は何人ぐらいおるんやろな
受理されない被害届けなど氷山の一角やろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:37.53ID:bAufjU++a
>>827
ここは主に統一教会とズブズブな政治家叩いてるスレやけどな
ここで安倍ちゃん叩いてるとしたら、それは統一教会を問題視してる人やろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:40:45.53ID:YB2QjRHl0
>>837
統一は流石にいないなぁ
親の知り合いが統一教会から印鑑買って自慢してきたらしいが信者ではないらしい
あとアムウェイとかああいう系は多いよね
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:41:44.18ID:4pt5X8c50
>>852
愛国者のフリした売国奴は右翼のフリしてたやつやんけ
反韓煽ってた奴らが韓国の情報機関から援助受けてたの知らんのか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:41:52.77ID:JWAy6hYw0
>>854
共産党という現在は志位和夫を教祖としている実質宗教はええんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:42:15.85ID:5n6Zef+t0
>>851
だからそういう思想的に相容れないみたいな健常思考するのやめた方がええで
多少の矛盾には目をつむるどころかガンガン辻褄合わないことしていって
その時その時で一番いいポジション取りしていくのが安倍と統一教会の戦略なんやから
まじめに取り合うやつほど飲み込まれていく

「二重思考」で検索してみるとええで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:42:43.23ID:bAufjU++a
>>853
50年くらい活動してるんやろ
信者も段々と増えていったにせよとんでもない人数と被害額やろな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:15.97ID:2pdxF1lH0
日本会議もミヤネ屋や報道1930の良いネタになりそう
ここも詳しいジャーナリストおるやろ、日本の政治と宗教の怪しい繋がりで番組はまだまだ盛り上がる
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:18.24ID:JWAy6hYw0
>>856
韓国の中の味方となりうる連中と協力してたってだけの話やろ
中国の中に反体制、反共産がいたら協力するわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:22.97ID:m/1kn/wE0
これだから韓国は嫌いなんだよ
さっさと中国か北朝鮮に滅ぼされちまえ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:43:48.52ID:eLqDWAFi0
日本会議の恐ろしいところは
ダミー団体による焚書的な立ち振る舞いにあるんや
表現の自由を束縛しようとする動きは高市周りを見れば手に取るように分かるはずや
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:05.44ID:KYYK1Qgk0
>>845
君の考えでは自民党に全体にヘイト向けてるのは問題だと思わないのか?そこには何も言わんの?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:10.41ID:4pt5X8c50
>>861
韓国の情報機関に反韓を煽るように言われてたやんぞ
この意味全然わかってないやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:30.54ID:eCsCmg1Z0
>>245
でも今回ばかりは開き直りでなんとかなりましたじゃすまないと思う
モリカケスルーしたワイでも絶対許さんとキレ散らかしてるから
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:52.25ID:bAufjU++a
>>857
共産党が霊感商法や家庭破壊させるような献金をさせとったら不味いやろな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:54.37ID:2m+yqGcQa
宮根が一番叩かれてた時期っていつなん?🤔
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:44:55.01ID:7G75hZ3F0
安倍が殺されても仕方のない売国奴だったせいでイマイチ熱が足りてへんな
他の政治家も腑抜けてる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:45:43.60ID:6fZBtDPG0
>>858
実利のためにはなんでもするしどんな相手でも組むってことか
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:45:52.05ID:5n6Zef+t0
ぶっちゃけKCIAは頭がいいわ
文鮮明もそう

日本人の馬鹿なネトウヨに韓国を嫌ってもらいたいんだよな
そのことによって安倍が支持を得て
統一教会票を配って長期政権を築き上げる一蓮托生の関係だったわけやから

雑な朝鮮ヘイトに流されてる奴らは思う壺やで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:46:19.51ID:j6VCmT+Ka
右翼とか左翼とか関係なくもうこの国終わってるやん
どの政党もカスやん
どこ応援しても何も変わらん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:46:35.63ID:KYYK1Qgk0
統一教会と韓国は関係ない派はいなくなったかと思ってたけど根強く残ってるんやな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:46:47.89ID:JWAy6hYw0
>>865
ソースは?どうせパヨちんお得意の妄想だろ?wywywywywy
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:00.77ID:4pt5X8c50
>>871
結局権力が維持できれば思想なんてどうでもいいんだよ
統一教会の文鮮明にしたところで
韓国人からしたら憎い日帝の閣僚だった岸信介とズブズブだったんだからな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:16.25ID:JWAy6hYw0
>>867
共産党のポスター貼ってある家見たことないのかな?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:25.88ID:bAufjU++a
>>864
統一教会と縁を切れない、切ると明言すら出来ない議員が大勢いるなら自民も叩かれるべきやと思うで
日本人見殺しにしてると同義やから
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:47:48.83ID:5n6Zef+t0
>>875
韓国全体を叩くのは反対やけど
韓国人の民族性と統一教会のムーブが似すぎてて
教会と国家が全く関係ないなんてことはないと思ってるわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:49:11.34ID:dUoiWG2n0
不眠症ワイ、起きたらまだやってて草
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:49:13.77ID:YB2QjRHl0
>>864
自民党は知っててみんな黙認の動きしてるのがあかんやろ
下っ端はともかく岸田や茂木は関係ないというなら排除の意思を示すべきや
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:49:26.90ID:r9gbLxOsp
高市が防衛大臣みたいだな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:09.88ID:bAufjU++a
>>879
それがどうかしたんか?あの家は自己破産する程共産に献金してるんか?
志位の教えの書かれた何百万もする本を後生大事に奉ってるんか?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:24.89ID:JWAy6hYw0
お前らが叩きたいのは自民、与党、安倍、竹中等であって統一教会は「口実」でしかないやん
「口実」の中身は何でもええんやろ?
アベガーしたいだけ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:30.23ID:uOVlMad30
>>882
事務員が壺だったら応対のテンプレ決まってんのかな
全議員壺と関係あるか応対マニュアルまとめたらネタバレしそうやなw
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:43.71ID:KYYK1Qgk0
>>880
なら統一教会と縁を切れない韓国人が大勢いるなら韓国を叩いても問題ないんやねサンガツ!
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:50:59.11ID:dUoiWG2n0
>>886
いいぞもっとやれ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:36.97ID:JWAy6hYw0
>>887
これが本物であるソースは?本物がそうそう漏洩してYouTubeなんかに載ると?
だったら日本の機密情報はYouTube上にダダ漏れやね
日本の機密情報YouTubeから拾ってきてみてよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:54.00ID:T0M1W2pf0
日本のネトウヨ潮流って統一教会が意図的に作ったんやろけど
日本会議の増大されたイメージの背景に統一教会があったって話になるよな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:51:59.24ID:5n6Zef+t0
ぼんやりした属性としてのチョン叩き

これやってる奴らはKCIAや統一教会のエサだっていうのは間違いない
自分は統一教会も叩いてるんだ!だから違う!って反論が飛んでくるやろけど
チョンヘイトやりながら安倍派応援してる奴らとレイシズムの部分では共鳴して盛り上がってしまうからな

憎悪感情すら利益に結びつけていくのは見事というほかない
文鮮明は正直めちゃくちゃ狡猾で天才や
これに立ち向かうには日本人は素直すぎる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:52:41.69ID:2pdxF1lH0
しかし国家公安委員の揉み消しはヤバい
警察機能しないとか誰でも理解出来るのに清和会だけズレてる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:26.52ID:YB2QjRHl0
>>897
餌というか工作員なんちゃうの?
統一教会って工作のためなら踏み絵踏んでもいいらしいやん
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:41.95ID:4pt5X8c50
>>894
尖閣の衝突とかあるやんけ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:53.25ID:JWAy6hYw0
>>888
それこそ共産党に人生潰された奴ら何人もいるんだが
赤旗に金出せと堂々と書いてあるんだが
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:53:59.27ID:OQUXsuBT0
>>872
自分の勢力すら利用するの本当に賢いよな
分断工作もお手の物なんだろうし
韓国特有の詭弁のノウハウをフル活用してると思うわ、単純な日本人は戦後からずっと騙されてきたんやわ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:22.50ID:VwB8KIqC0
>>839
尖閣国有化したよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:46.34ID:5n6Zef+t0
>>899
そうやで
踏み絵を踏んでもいいっていうか
自分たちが最終的に勝ち抜くためなら統一教会の名前を汚名として利用してもいいってスタンスやからな

日本の地方選でも同じ戦略を使ってる
敵対候補に統一教会の支援を受けてるとレッテルを貼って
自分たちが支援してる候補を勝たせたりな
マジで何でもやってくるからえげつないで
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:09.10ID:yYiHq0IA0
>>881
BTSが原爆シャツ着てたりしても日本人は怒らんし日本人はボケすぎているなちょっと
あいつらの根本には植民地支配されてたときの憎しみが残ってるしそれを若い世代にも伝えてるから一生乞食されるわ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:22.12ID:JWAy6hYw0
>>901
あんなの機密でも何でもないだろ
こんなYouTube上の本物かどうか疑わしい、むしろ偽物である可能性が圧倒的に高い物を本物だと思い込むような脳ミソしてるから壺なんか買っちゃうんだね🤭🤭🤭🤭🤭
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:50.63ID:5n6Zef+t0
>>903
絶望的で乾いた笑いが出るけどな
まあどっちにしても巧みな戦略というほかないわ
寿司を使って海外に出て行ったりするのもそう
対外的には日本人の顔してるわけや
というか日本人の信者がいるから日本人として通るんや

母体は韓国の宗教法人やけど信徒は日本人だから成せる裏技よ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:58.69ID:JWAy6hYw0
>>904
石原が東京都が買うと言ったから慌ててねwwwww
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:13.52ID:kH7XUawU0
>>902
お前のさっきから言ってること単純に「野党も悪いことしてる!だから与党叩くのやめてください!」にしか聞こえんがそれでええんか
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:28.36ID:bAufjU++a
>>902
その潰されたってのは統一教会みたいな悪辣な違法行為なんか?金出せってのは洗脳した上で破産するレベルで搾り取ってるんか?
もしそうなら問題やから騒いだ方がええで
被害者多いなら世論も動くやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:35.39ID:yYiHq0IA0
共産党のポスターとか貼ってる家って昔から建ってる古屋みたいなとこ多いよな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:18.71ID:4pt5X8c50
>>909
統一教会養護してるやつが
壷呼ばわりか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:18.09ID:FYdLTnKdM
長文で韓国とは関係ないンゴして奴いるやん
そんな感じだから支持を得られないんだよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:53.97ID:VwB8KIqC0
>>911
自民党ができなかったことを民主党が成し遂げたんだよなあ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:54.93ID:JWAy6hYw0
>>912
それは違うな
お前らはただ自民、政権を叩きたいだけであって統一教会は「口実」でしかない、中身なんてどうでもいい、ただ叩く材料さえあればいいんだろと言いたい
もちろん中には今回はさすがに...って人もいるだろうがそれは一部で叩いてるのは結局「いつもの連中」だと言いたい
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:22.50ID:YB2QjRHl0
>>915
議員じゃないのに岸田が引っ張ってきたんやろ?
これで役職外すからで流されたりしたら堪らんのやが
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:38.07ID:5n6Zef+t0
>>918
>>881のレスも見えないんやな
文盲とは会話できへんで
ワイは微妙な問題の話をしてるんや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:44.29ID:u0JghIab0
>>905
ネトウヨが旧民主党の演説に韓国旗持って押し寄せてたのとやり口がまんま同じやな
今思うとあれも壺から指示出てたのかもな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:50.38ID:sDfB4Kmca
文鮮明の底の見えない野心野望本当怖い
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:06.76ID:yYiHq0IA0
辿るとやはり岸信介がろくでもないやつすぎるな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:01:50.54ID:6VxSVrDUa
視聴率好調でありがたい限りですね
それはそれとして
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:12.34ID:JWAy6hYw0
>>914
統一教会は別に全員にそれをやってる訳ではないだろ
結局はのめり込む奴らが悪いし自己責任や
ギャンブルと同じ
もしそれを叩くならギャンブル全て廃止しろとも普段から言ってるの?
ギャンブルに限らず趣味にのめり込みすぎて借金や最悪破産する人は中にはいる
それを叩かなず今回の統一教会だけ叩くのはおかしいのでは?
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:10.27ID:NFPrKoaGd
ワイ統一やが最高やわ、愚かなジャップ共はどんどん身内で潰しあって自滅してくれw
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:12.88ID:8T5cqRbtM
>>928
オウムにもまともな人がいるかオウムを潰すのは違うんです!
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:25.33ID:kH7XUawU0
>>920
んなもん誰にも証明できんのやし言ってもしょうがないやん
でも実際ミヤネ屋が異常な視聴率たたき出してるからある程度世間の関心は得てるんやね~で終わりや
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:26.95ID:5n6Zef+t0
>>924
底が見えないっていうか目標は国家建設やぞ
この汚れた地上に天国=統一国家を建設すること
だから自主制定憲法も所有してる

世界戦略を展開してるのもそういうこと
ワイらの考える近代国家とは違う枠組みで
いろんな国に入り込んで影響力を行使する無視できない団体になりたいんやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:03:31.11ID:JWAy6hYw0
>>917
統一教会を擁護しているわけではない
あくまで敵の敵は味方ってだけ
仮に統一教会叩くなら他の宗教も叩かないとおかしいよねって事
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:09.69ID:KNrfNEgN0
自民からすれば統一信者はパシリみたいなもんやからな
上手いことシステム化されとるな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:23.31ID:2pdxF1lH0
>>928
梅沢富美男「芸能人は反社と付き合っただけでクビなのに何ヘラヘラしてんだ!」
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:44.65ID:JWAy6hYw0
>>919
不審船問題見てよくそんな事言えるなwwwww
頭仙石かな?wywywywywy
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:46.15ID:6fZBtDPG0
>>928
典型的なホワットアバウティズムやん
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:34.91ID:VwB8KIqC0
>>937
でも尖閣は誰が国有化したの?
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:35.65ID:razWRL8Bd
山上のやったことは決して許されることではないし、
この世に死んでもいい人間なんていないが、
安倍が死んだことで全てがいい方向に向かっているのは事実だと思う
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:05:50.66ID:bFx8mbS60
統一は日本潰すのが教義の時点でほかの新興宗教とレベルが違うわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:37.27ID:j7ZUk/hY0
>>928
ギャンブルは運営側がどうこう言ってやらなきゃいかんってさせるようなことはしないやん、詳しくは知らんがイベントやるのも禁止らしいし
統一は教団側が献金しなきゃ不幸な目に遭うとか言ってるんやしそこは大きな違いやないか
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:06:44.21ID:uOVlMad30
>>933
その理論の組み立て方をよく見るな
反共産で戦うのはええけど実際戦うのは国民で、お前ら笛吹いてるだけなんやで
その笛に踊らされるやつすらも悪いといいそうだな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:06.10ID:4pt5X8c50
>>933
それは論点ずらしでしかないだろ
統一教会の問題がいまクローズアップされてるんだから
まずはそこに絞って対応すべき段階や
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:10.75ID:JWAy6hYw0
>>939
で、民主党の不審船対応は?
トラストミー ってか?wywywywywy
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:19.24ID:NFPrKoaGd
まぁ悔しかったら君らもこんなところでぐちぐち文句ばっかり言ってないで政治活動しよう!僕らはみんなやってます
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:50.62ID:razWRL8Bd
>>933
敵の敵は別の敵だぞ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:59.59ID:VwB8KIqC0
>>945
尖閣国有化ですべて打ち消せるよね
中国自身がお考えになられるとか言った政党はどこだ?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:08:14.18ID:YB2QjRHl0
ギャンブルや他の宗教が自己責任かもまあ微妙なラインではあるが
統一教会は地獄に落ちると嘘ついたり脅迫したりして献金を迫るので完全にアウトや
これが許されるなら詐欺罪も脅迫罪も存在してない
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:08:37.76ID:bAufjU++a
>>928
ギャンブルって胴元が人使って洗脳して金出させて無いやろ
まずリスクも承知で金使ってるし

あと「○○もよく無いから統一教会を叩くな」って言われてもピンとこんな
やってる事が問題で今その事を是正する機会なんやから当然どうにかすべきって声上がるやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:09:17.38ID:JWAy6hYw0
>>942
ギャンブルじゃなくとも何かしらの出資、投資会社なんかは似たような事言ってるだろ
証券会社なんかも 株はギャンブルだから言ってるな完全にw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況