X



【速報】休職中の松井秀喜氏、古巣巨人を分析
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:54:44.99ID:cg0czTtpM
 巨人、ヤンキースなどで活躍した松井秀喜氏(48)が6日(日本時間7日)、ニューヨーク州郊外で少年少女を対象とした野球教室を開催した。コロナ禍の影響もあり、約2年半ぶりに再開されたイベントには約25人の子供たちが参加。松井氏自らが打撃投手を務めたほか、フリー打撃では豪快なアーチ2発を披露し、子供たちから喝采を浴びた。終了後には、現役時代と同じように日米報道陣に対応。「無事にできたこと、子供たちが笑顔で終われたことが一番」と、久しぶりの交流を振り返った。

 コロナ禍を経た現在は、ヤンキースのマイナー巡回コーチを「休職中」で、同地の自宅で充電中。「二刀流」での活躍を続けるエンゼルス大谷に対し、「健康でプレーしてほしい。だれもやっていないことをやっているわけですし、彼にしか分からないことばかりでしょうから。同じ日本人として応援しているだけです」とエールを送った。また、下位に沈む古巣巨人の戦いぶりについては、「見てますよ、もちろん。若い選手を育てていくという方針でやっているわけですから、そういう意味ではその通りに行ってるんじゃないですか」と冷静に分析した。

 その一方で、将来的な指導者を含めた自らの今後に関して「まだ今は全然考えていないです。分からないというのが正直な答えです」と、心境を語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7ae30a173086511dbffa371dca55bcbe082c6ec3
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:19.58ID:cg0czTtpM
指導者を含めた自らの今後についても語った模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:55:35.64ID:ZDCx955OM
AV評論してほしい
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:56:53.30ID:pHFPaF9H0
1回くらいは監督松井を見てみたいがやる気全然無さそうやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:57:09.71ID:cg0czTtpM
何かしら適切な時期を待っているように見えなくもない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:41.55ID:cg0czTtpM
指導者を目指しているからコーチをしていたのだろう
何かしら今はやらない理由があるのではと思わせる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:53.18ID:mbHENfEI0
働く必要もないんやろうけど
何かやる気ないんかね
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:58:59.99ID:Dod60G7b0
やる気ないでしょ、悠々自適な暮らしを変える必要もなし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:01.65ID:eDX6YsWB0
こいつの大谷評ってほんと謙虚だよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:23.17ID:cg0czTtpM
巨人に関する何かを待っているのか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:39.73ID:fK6OqMSm0
イチマツは本当に楽しそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 05:59:55.17ID:Dod60G7b0
少なくとも巨人にだけは深く関わりたくないんじゃねえかな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:48.76ID:cg0czTtpM
当然これまでに巨人からオファーはあったはずだがそれを断る理由があるのだろう
その理由がなくなる時を待っているように見える
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:00:49.96ID:7zT+M5nma
一般人がいつ引退したか知らない選手1位
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:18.40ID:jTQnbxPb0
なるべく巨人とは距離をとっていくスタイル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:02:50.27ID:cg0czTtpM
ナベツネが健在で原辰徳が全権監督の巨人のどこに戻りたくない理由があるのだろうか…
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:10.88ID:cg0czTtpM
同じく上原も巨人にはなかなか関わろうとしないが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:14.10ID:biH4kgLm0
桑田にダメ出ししろよ
松井なら言えるだろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:04:18.07ID:OInax4/H0
DHならヤンキース残れたのになんで出て行ったんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:07:51.80ID:jieATcyu0
コーチの休職中てなんやそれ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:09:10.48ID:Dod60G7b0
今の巨人は原の私物みたいになっちゃってるから権力失うの待ちってOBはそこそこいそうだなと
今の状況で関わるのはイコール原の下で働くってことになるし
松井がそうだとは思わんけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:16:59.80ID:fMcb+4mVM
>>20
自分で答えだしてるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:26:36.56ID:dMwtS/qj0
日本の監督よりマイナーのコーチの方が好きなんか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:27:55.29ID:MysOEiBe0
巨人の監督なんて死んでもやりたくないだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:32:14.75ID:Dod60G7b0
アメリカでプレッシャー少なく悠々と生きるのと、日本に戻って巨人の監督やってマスコミやファンからプレッシャーに晒されて、目の上のタンコブにイラつかされるのとどっちを取るかって話やね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:15.66ID:rzPScdPs0
巨人から逃げてWBCから逃げてコーチ申請から逃げて
何故こんな奴に国民栄誉賞を?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:36:25.39ID:v9u8kxc7r
宗教の実家から離れたいんかな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:39:08.65ID:rzPScdPs0
>>20
契約はしないのが既定路線だったから
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:40:12.55ID:cD0fOmtU0
現場から逃げ回るやつなんてハッキリ言って尊敬はできないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:43:19.38ID:XcnHGuX30
>>23
イチローは日本で引退試合したやん🤭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:43:40.24ID:L/S7dW5+p
金もあって毎日楽しく遊んでるんだろうけどなんか虚しいな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:48:15.86ID:MysOEiBe0
>>32
でも監督やって結果残せなかったら
それはそれで袋叩きにするんでしょう?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:49:43.32ID:xZDdaf1t0
デビルレイズ松井とかいう誰も覚えてない奴
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:50:29.91ID:Klm+sKJn0
いつの間にかニートになってたんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 06:51:10.54ID:tZStpmtG0
今さら巨人のノリとかごめんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況