X



【悲報】チェンソーマンの作者絵が下手すぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:44:49.64ID:IJ8f2s+b0
人の肉弾戦書くの下手なんやろうな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:05.18ID:JA4BPNj/0
絵の上手い中学生って感じ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:12.27ID:9s7Ynl0F0
ドラゴボとかナルトと比較するとなんか躍動感感じんな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:24.49ID:ChMDAOsZ0
ここの殴り合いほんと好き
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:28.52ID:u1QHPq8Ba
これで絵が絶賛されてる理由マジで意味わからん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:35.11ID:P1f3Dmqs0
ステゴロめっちゃうまいのは呪術やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:45:42.47ID:di2TqnEa0
ファイアパンチのトガタの戦闘は良かったよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:12.20ID:BLecII4t0
線の入れ方がおかしいんかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:18.67ID:QnNSL/Q+0
第2部って面白いの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:34.29ID:1iMF5HzS0
ギャグマンガみたいな勢いは感じる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:40.84ID:dodUuKesM
>>4
山上おるやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:46:48.04ID:x3uSWuel0
チェンソーマン全く知らんけどこの女何で死なんの?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:10.38ID:2gw5T3bJ0
体の動きとかなんかおかしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:16.84ID:+K/IeW3u0
前から思ってたけどなんでタツキはアクションシーンで上みたいな効果線付けちゃうんだろうな
動いてる方向と逆側にも付けたらどっちに動いてるのか分かり辛くて躍動感出ないと思うんだけど

https://i.imgur.com/FamcApK.jpg
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:36.30ID:ky7r3fLy0
>>10
今のとこ魅力のテンポ感失ってつまらん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:47:46.39ID:8e2vKgVI0
ワンピより見やすくてええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:48:17.09ID:RvKM4mrA0
す、ストーリーはワンピース越えてるから...
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:48:41.86ID:P1f3Dmqs0
チェンソーはクロッキーたくさんやった優等生の絵って感じやなコマも結構飛ぶし
シュールギャグとかが面白い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:48:42.21ID:HVGIyhzI0
NARUTOはガチで天才やと思う
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:17.54ID:EHMkS4jv0
くの字キックしかしてないやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:37.73ID:P1f3Dmqs0
>>20
止め絵も戦闘もあのシンプルな線で迫力あるの凄いよなあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:49:51.38ID:qou1vdRj0
なんか絵が止まって見えるわ基本動きのある絵下手なんやろうな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:06.37ID:vcBoT4c00
黒子はもっと下手だからセーフ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:07.91ID:c2cBubnU0
なんか何しても絶賛されてたけど二部始まってPV公開されてから流れ変わったよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:21.38ID:9HjnfW5tp
>>23
見せて見せて
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:32.28ID:/gbrbyj+0
基本動きが繋がってないんよな
そこはそういう作風やから別にええんやけど
効果線の書き方は変だよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:36.07ID:EUMJ8RV50
>>15
なるほど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:45.86ID:V4NMEVxX0
マキマってなんでこんなステゴロ強いん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:50:50.73ID:HVGIyhzI0
>>24
最後の方はゴチャついてたけど最初の方の肉弾戦とかマジでうまいわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:03.08ID:T9hXtla3d
>>21
モブの手がもやしやんけ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:10.92ID:81G7cQi8M
それではここで鬼滅の刃の戦闘シーンをどうぞ↓
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:12.23ID:IprdlmL0d
1枚絵だけはオサレなの多いから絵は鬼滅の作者レベルだろ
戦闘シーンもいい勝負
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:20.59ID:1iMF5HzS0
鬼滅もそうやったけど動きの下手なマンガってアニメで一気に化けるからある意味お得よな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:51:27.24ID:P1f3Dmqs0
>>26
めっちゃ上達してたやろ
逆に迫力消え失せたのはテニプリや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:06.35ID:UmQDLMmn0
>>36
少なくとも腕の線を見るに肘鉄でないのは確か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:16.22ID:Lias4+3Xd
>>15
確かに言われてみればそうやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:17.61ID:3CWa+FyW0
アキが死んだふりして良いヤクザの孫を斬る絵とデンジがマキマ斬る絵はシュールすぎて笑った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:19.12ID:EHMkS4jv0
>>27
チェンソーが概念を消せるとかマジでいみがわからんからな
ここに意味を持たせるのが物語なのに
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:23.38ID:j2MHRq/80
割りと気難しそうなイメージ、他人に言われても修正しなそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:52:30.08ID:dodUuKesM
>>36
鉄山靠やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:53:04.33ID:L4egZoWkd
>>15
映画意識しとるんやろ知らんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:53:36.78ID:L4egZoWkd
>>36
肩とヒップやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:54:28.89ID:8e2vKgVI0
>>36
左でブン殴ったようにもヒップアタックのようにも見えるな
ワイは後ろ回し蹴りかと思って見てた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:01.20ID:SL9Aeev5a
>>36
後ろ蹴りとか違うか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:12.54ID:VpYrKvgua
鬼滅は流行ってるって言われて読んだ時衝撃的やったわ
仮に話おもろかったとしても漫画がこれで売れてええんかって
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:16.53ID:4l+JpPbS0
面白いものを作れないからってなんか深い感じを出し始めたらクリエイターは終わりだよね
エヴァみたい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:55:45.43ID:OmaNrOpG0
絵が下手なんやなくて構図が下手なんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:35.25ID:SL9Aeev5a
>>44
そんなにおかしくないように見えるんやけど何が変やと思ってるん?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:43.35ID:DMZSvpbt0
ほんま下手やな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:46.97ID:R0QD/rmY0
頭の中で「こうやって動いてるんやろな😊」っていう想像ができなくて辛い
どうやってもカクカク動いててアカンわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:56:47.17ID:1iMF5HzS0
3Dモデルにポーズだけとらせて効果つけたような絵
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:03.20ID:FfsbfQJ9p
結構マジで鬼滅と同じくらいだと思う
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:18.56ID:LRaWbjDq0
アニメは3クールで最後までやってほしいけど無理だよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:23.87ID:51TVWlv8p
これが俺たちからのレクイエムです で殴り合ってるシーンで下手やなって言ったら信者が怖いくらい擁護してきたんだけど今は言ってもいい雰囲気なん?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:35.41ID:wJqkG1aC0
どうせMAPPAが綺麗にするからセーフ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:57:51.76ID:Glro2VXzp
>>44
固形うんこめちゃくちゃ漏れて膨らんだんじゃない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:58:16.70ID:6QCkxxkOa
デンジが死ぬ死ぬ詐欺すぎてつまらんよな
どーせ死んでないんやろ?ってなるだけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:09.60ID:CJVCsKehp
タツキの高校生時代の作品とか見てみろ
ようここまで成長したなってレベルだから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:20.86ID:s26fZs/E0
>>61
そういう趣旨の発言は別に許されるだろうけど
お前は自分が絶対正しいって態度だからいつ何を言っても他人に受け入れられないと思う
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:31.35ID:lfazOpJx0
>>67
MAPPAを会社で語る奴アホやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 07:59:54.17ID:SL9Aeev5a
>>44
ようやっと分かった
お尻のラインがおかしいってことか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:09.16ID:M6NsT2mCd
鬼滅
進撃
チェンソーマン

漫画は画力じゃないんやなって
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:37.81ID:5gFGJF6K0
>>65
相棒キャラがチェンソーになるとか
予言書か?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:46.11ID:dodUuKesM
MAPPAっていうかアニメオタクって会社の名前しか見ないから今みんな下請けにやらせてるんやろうな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:00:46.31ID:VpYrKvgua
今の漫画って確実におもんなくなってるよな?
仮に今ワンピースが始めから連載されだしたとしたらあまりの面白さに衝撃受けると思う
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:16.01ID:51TVWlv8p
>>69
下手やなって個人の感想にフィルターかかりすぎやろお前
病気なら大人しくしとけ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:24.09ID:dodUuKesM
>>72
月刊で下手なやつ並べるの納得いかねんだよな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:28.62ID:wTbG05Pm0
>>51
よいのですよ😊
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:33.03ID:3CWa+FyW0
新人作家の藤本タツキ絵柄パクリが流行ったのってワイでも描けそう感があるからやろな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:38.58ID:gipAUmuv0
ガイジ「筆折る!」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:49.18ID:52Jh+ZX30
>>42
ほんこれ
何か後で説明あるんやろなーと思ったら何もなくてビビったわ
あと最終話でマキマがデンジに切られた後何も反撃せんやったのも謎すぎ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:01:56.04ID:nQKDPKYC0
一枚絵の方が向いてるんちゃう
アングルずっと固定だし動きなさすぎだもん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:35.64ID:lfazOpJx0
>>74
今のオタクはアニメーターの名前も追わなくなってる辺り薄くなりすぎや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:44.00ID:s26fZs/E0
>>76
だから感想は許されるっつってるやろ
発し方で誰にも認められないだろうから可哀想ってだけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:54.41ID:s+lpqBL70
チェンソーマンにケチつけてる奴ワンピとか読んでそう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:56.64ID:nQKDPKYC0
煽りとか俯瞰で描けなそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:02:57.69ID:VNCbIrKva
ニワカなんやが結局チェンソーマンの悪魔が最初から実は強かったですってオチなの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:03:59.28ID:s26fZs/E0
>>87
そう
理由は分からない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:14.29ID:GY7IhUKb0
>>33
オモチャやぞ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:21.13ID:c2cBubnU0
>>87
そりゃもう作者が天才だから言わずもがな
0092؜
垢版 |
2022/08/07(日) 08:04:40.40ID:NsLThksD0
؜؜؜؜
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:00.37ID:uoG8j5y3a
>>87
それって「なろう」と変わらんよね😅
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:33.12ID:51TVWlv8p
>>84
下手やなってだけで自分が絶対正しい態度と思っちゃうお前のフィルターが異常なんだけど
タツキ信者ってこういう奴ばっかなの
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:39.75ID:+ehzL1ED0
>>87
悪魔は死んでも輪廻転生を繰り返す
でもチェンソーマンに殺されると無に帰す
理由は不明

読んでないけどこんな感じ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:05:51.75ID:k1jGK/pw0
>>87
無法者のチェンソーの悪魔がなぜか主人公大好きおじさんになった話や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:02.05ID:RJ4VAZUs0
技術的なもんを後回しにしてただ筆を走らせて絵を覚えたタイプ
こういうのは下手に勉強して小綺麗な絵を描いたら持ち味が無くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況