X



【大悲報】ワンピースfilm REDへの低評価星1レビュー爆撃、海外でも遂にバレるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:21:47.15ID:ki2gepCL0
露骨すぎたもんな…
0004それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:22:10.40ID:ki2gepCL0
公開前にもネガキャンスレを立てて…
0005それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:22:48.96ID:Jx958oUgM
公開日に爆死スレを3つも伸ばしてて草
0006それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:22:57.22ID:HVRt1KXqM
どこの割サイトがおすすめ?
0007それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:08.50ID:iJcEHara0
んで結局おもろいの?つまらんのん
0008それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:08.69ID:gFa1OOcL0
これ何が目的なんや
0009それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:15.53ID:HVRt1KXqM
rawとか途中消えてるやんけ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:21.99ID:ki2gepCL0
なお、大ヒットの模様
0011それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:48.96ID:HVRt1KXqM
kissloveも途中ないし
0012それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:53.06ID:8oxLleUod
新海誠も似たような被害あってたよな

なんで対策しないの
0013それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:23:59.55ID:YxPri/UQM
「adoアンチがやった」「ドラゴボ信者がやった」「ワンピアンチがやった」

うーんこの
0014それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:24:10.50ID:69+eSlenM
さすがにやりすぎた感はある
0015それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:24:44.05ID:IdxmbgNwd
>>13
鬼滅崇拝が抜けてるぞ
0016それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:24:51.79ID:vdQmpQ5UM
>>13
図星で草ァ
0017それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:25:11.53ID:6san2rNX0
何G民最低だな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:25:12.54ID:jBTllzF+0
ネットのネガキャンや評価ってあんまみんな見なくなってるしな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:25:55.51ID:XHJzkBBFM
海外のDBファン認めてんの草
0020それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:26:02.80ID:eTEQPYto0
爆死スレ立てまくった結果www
0021それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:26:51.19ID:5dEegboiM
これほんと恥ずかしいやつやん
0022それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:26:58.68ID:flnXHI8oM
ドラゴンボールも割サイトなくね?
0023それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:27:31.76ID:Vy/8jDuZd
1番やってそうなの呪術信者だけどな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:28:16.28ID:t4EawKdR0
公開前から爆死スレ立てまくってたキチガイ板があるらしいな
0025それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:28:28.16ID:GbJ04DT0M
国内でもドラゴボファンって鬼滅と呪術使ってワンピ叩いてるしな
ハンターファンはこれ見ると冷静だな
0026それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:28:29.73ID:Bi7Z+aNB0
ドラポは関係あらへんやろ🤔
0027それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:28:39.77ID:m2ZZ7rOU0
なんカスまた負けたんか
0028それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:29:24.21ID:LtSF6cy60
やっぱりハンターハンターって神だわ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:29:48.47ID:jQYw6oQ20
>>23
高みの見物やぞ
フィルムレッドの出来いいけど呪術廻戦0の140億は無理そう
0030それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:29:57.89ID:UlXrjDWI0
煽りスレ立てまくってたGさん興収出た瞬間涙目敗走してて草
0031それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:29:59.18ID:/iK9QiEV0
G民の悪行にフランス人も悲しんどる🥺
0032それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:30:03.24ID:jfYxgzEoM
ハンターファン、ここにきて株を上げるw
0033それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:30:17.01ID:48fB6plN0
いつまで漫画で争ってんねんこの発達障害者ども
0034それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:30:35.68ID:gFa1OOcL0
>>32
休載期間長すぎて7割くらい死滅してるやろ
0035それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:13.08ID:K8ixkC5B0
で実際おもろいんか?
ストロングワールドとかよりもええなら見に行くんやが
0036それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:16.26ID:ki2gepCL0
試写会やめるべきよな
0037それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:27.40ID:JZ8PmcC60
YouTubeでジャップの書き込み不可にしてる会社はまともやったね
0038それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:33.64ID:YmZxR10H0
試写会にアンチがわざわざ行くのか?
0039それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:40.36ID:DUe91FiyM
散々スレ建ててネガったのに無駄な努力で🤣
0040それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:31:55.97ID:VrY5koaI0
>>29
抜かされそうだけど、、、
0041それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:32:02.92ID:AU8BOEEaa
ふつう自国のコンテンツならBTSみたいに上げるのにsteamでもそうだけどやたらと下げるよな日本は
0042それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:32:36.66ID:cIFM0bwpd
鬼滅や呪術エヴァはこっから特典商法やりまくったけど
カードゲーム配布とかやる気なさそうなのが心配だわ

シャンクスとかゾロサンジの限定グッズ出しとけ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:33:01.33ID:jfYxgzEoM
>>38
試写会組のネタバレを見て、アホが内容も見ずそれらしく批判してたんやで
観に行かないでも書ける批判ばっかやった
0044それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:33:22.78ID:GHDFtRhz0
>>35
ええと言ってもどうせ観に行かないやろ
0045それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:33:27.46ID:jBTllzF+0
>>35
自分で見て判断せーよ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:33:52.65ID:k7M2fKWpa
爆死煽りに無理が出てきたから「これ呪術・鬼滅越えたやろ」路線に切り替えてきてるの草
こっからの「越えるって言ってたのに全然越えてないじゃんwwww」で自演煽りや
0047それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:34:30.84ID:vhOUc7Fn0
最近チョンモウからのお客さん多いし爆死スレ乱立して喜んでたのもあのゴミどもやろな
G民は基本的にワンピファン多いし異質すぎたわ
0049それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:34:48.14ID:mI1bhRnb0
評価が二極化してるのは本当やな
0050それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:34:54.63ID:Y7hAQhVba
スーパーヒーローが爆死したからしゃあない
0051それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:34:59.12ID:mBqR8Ta7a
ジャップの陰湿さバレたな
0052それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:35:06.12ID:auPBlXvv0
>>46
アフィがそれするならまだ分かるけど普通のアンチがそういうことしてるのがな 虚しくならんのかね
0053それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:35:11.68ID:K3N9XqgJM
試写会2週間前に開始

公開1週間前まではレビュー安定

賛否あれど3.5~3.8ぐらい

公開2日前にネガキャンスレ立ちまくる

星1投下で一時は2.6まで下がる
0055それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:35:29.76ID:K8ixkC5B0
これは見に行かんでよさげやな
0056それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:35:58.38ID:ZZwIgLy+0
発表した時に今回の映画は異質って言ってたからね
1点爆撃は酷いけどどっちにしろ評価は低めだったんじゃないかな
0057それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:36:02.54ID:KH0h1eZY0
ワンピースってだけで中味が100ワニ以下でも絶対観に行く層がかなりおるから大ヒット間違いなしだぞ
君らの「負け」や
0058それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:36:02.67ID:ki2gepCL0
>>46
あからさますぎてきもいよな
0059それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:36:12.33ID:ep8Hrecq0
消せ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:36:15.30ID:DUe91FiyM
1と5だけ伸びてるレビューほど信用できないものはない
0061それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:36:41.18ID:csXGIyu80
そんなに恐いか「新時代」が?
0062それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:37:13.39ID:ZNpcz0TtF
ちゃんと見に行ったが微妙やったな
ルフィの主役感が全然なかった
ブルーノやバルトロメオのが活躍してたんちゃうかって
0063それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:37:56.87ID:KTkvPnr40
ドラゴボ信者の犯行だったんか
0064それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:38:04.60ID:hg5/fUZj0
一体何がそうさせるんやろな
0065それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:38:15.20ID:K3N9XqgJM
>>62
むしろ初期のルフィ感あったわ
落ち着いてて
0066それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:38:33.51ID:c7FvyHe30
なんでAdoのTwitterに大量のフランス人わいてんの?
0067それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:38:33.65ID:xPZyOPmm0
ヤフー以外も映画.comも☆3なんやが
見に行く価値あんの本当に?
0068それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:38:43.67ID:FiRI9WOWa
見てないやつが叩いてるってもう異常やろ
なんでそこまでするんや
0069それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:39:03.58ID:s8sSAEHja
ワンピのアンチー牛ってなんであんなに頭おかしいんや
0070それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:39:07.10ID:4h1wXt/WM
ドラゴボファンっていつか営業妨害で訴えられそう
0071それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:39:10.39ID:bcbyEEB70
日本人のレビューは弾くのが正解やな
0072それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:39:18.37ID:Taw2wMTi0
陰キャが何故か敵視するワンピース
0073それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:39:56.99ID:TUI/W2b80
どうでもいいけどワンピースって映画のタイトルの付け方にセンスねえよな
名前聞いても内容と関係ないから内容思い出せないし
クレしんとかドラえもんはすぐわかるし
0074それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:40:00.99ID:wogJ47Nv0
今回ガチで賛否分かれとるな
0075それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:40:07.12ID:sCRBb0zhM
いい加減割サイト教えてや
0076それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:40:33.20ID:ZP0Jqbxn0
CMの私の歌があればみんなが幸せで平和になれるみたいなやつでカチンときた奴おるやろ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:40:54.27ID:ATK+GMAza
>>57
悔しそう
0079それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:01.24ID:hcaHUZ9dd
何かあると毎回ドラゴンボールのせいにする頭ウソップ信者
0080それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:03.99ID:tXHL/8V3a
ドラゴボ←糞雑魚
呪術←糞に近い雑魚
千と千尋←雑魚
鬼滅←ワンピと対等
0081それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:04.69ID:ki2gepCL0
>>67
filmarksは3.8やからスタンピードと変わらんね
filmarksでも叩くためにだけアンチが登録してるみたいだが
https://i.imgur.com/6ytC6UV.jpg
0082それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:12.98ID:lHW/8Sw5a
>>76
沸点低すぎて草
氷河期世代かよ笑
0083それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:22.06ID:1/8IZEqs0
てか単純にチケット買ったシリアルナンバーとかで入力する制度に変えろよ
0084それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:34.41ID:ux045t8C0
で?
観てきたなんg民の評価は?

Zやスタンピードくらいおもろいんか?
0085それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:41:35.95ID:s8sSAEHja
>>76
そんなんでキレるのはチー牛だけや
0088それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:42:13.32ID:HLMRFU43a
>>73
クレしんやドラえもんとかいう大不人気映画持ち出してきて草
0089それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:42:20.53ID:mI1bhRnb0
>>67
1と5ばかりなのが平均されての3やから人によるとしか
0090それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:42:39.75ID:ki2gepCL0
>>79
ドラゴンボールのせいにするは草
興収スレでも麦わらチェイス持ち出してスーパーヒーロー持ち上げたり、鬼滅棒、呪術棒でワンピ叩いてんのDBファンってバレてるやんけ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:42:39.77ID:hg5/fUZj0
偏見やけどなんかやってることに加齢臭感じるよな
若者がこんな執着する気はせん
0092それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:42:55.60ID:oLc9uM1ad
楽しめたけど今回の映画がZやスタンピード越えの好調なのを見てアニメ映画の興行収入もインフレしてるなって思ったわ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:12.25ID:UmD/dBfnp
公開日当日にセコセコ星1レビュー貼ってPart3くらいまでスレ伸ばしてたなんG民いたけどガチで頭おかしいよな
0094それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:12.43ID:s8sSAEHja
>>82
実際そうやで
氷河期世代の陰キャがワンピアンチの大多数や
当時陽キャがワンピ読んでたことを未だに妬んどる
0095それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:17.54ID:dxGcRm4M0
ヤフー映画の低評価爆撃は謎過ぎる
そんな何か権威があるわけないやろ
0096それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:21.73ID:4DRe2Aq90
映画ワンピースのネガキャンスレどんだけ建ってんねん
訴えられるぞ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:40.49ID:sCRBb0zhM
なんで割サイト教えてくれないの?🙃
0098それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:43.27ID:Taw2wMTi0
>>93
あの執着心は病気だろ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:43:46.60ID:4DRe2Aq90
>>93
公開前日から建ってたぞ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:44:13.65ID:sCRBb0zhM
ワンピ叩きたいなら割サイトおシエルべき
0101それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:44:25.20ID:TybOgafTM
こういう評価サイトなんて工作ばっかりネガキャンばっかりで普通の人は参考どころかサイト覗きにすらいかんやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:44:35.34ID:YNBhUgNVp
>>43
adoの歌パート40分とかガセで騒いでそれ嘘なのバレたら体感そのくらいに感じたからクソ映画!だからね
0103それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:44:43.13ID:sCRBb0zhM
ワンピ信者も布教に割りサイト教えるべき
0105それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:44:49.62ID:R/1CcYXcM
アンチが多すぎる
0106それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:45:08.53ID:sCRBb0zhM
>>90
割サイト教えてや
0107それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:45:18.18ID:DI1b3XvF0
天気の子でもこんな騒動あったなあ
試写会やってないのに試写会見たという前置きと共に星1レビューが大量に書かれてた
0108それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:45:56.17ID:sCRBb0zhM
アフィカス割サイトはまとめないんか?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:46:00.71ID:XPH/pu7Ha
Ado嫌いだからレビューサイトで映画低評価したろ!!😡

発想が40代っぽい
0110それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:46:09.94ID:sCRBb0zhM
おーい
0113それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:46:52.45ID:pJffziH+M
>>81
叩くためだけに垢登録して批判するとかワンピースに親殺されたんか?🤔
0114それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:46:53.45ID:J7mFgLKYp
今作の黒幕はヒロインのウタ
ウタウタの実の能力で悪魔を呼び出し仮想空間に閉じ込める
最後は仮想空間で麦わら一味、ロー、バルトロメオ、コビー、ブルーノ達が悪魔と戦い現実では赤髪海賊団、カタクリたちが手を組み戦うことで悪魔を倒し最後はウタとの誤解を解きウタは死亡
0115それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:46:53.50ID:ePWAOk4IM
全然話がわからんけど海外のレビューサイトでも日本と同じ現象が起きてたって事か?
0116それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:47:05.02ID:sCRBb0zhM
>>112
無能
0117それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:47:26.16ID:tXNAzc+D0
adoアンチとか何がむかつくんや?adoの
0118それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:47:48.09ID:4DRe2Aq90
>>110
U-NEXT
0119それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:47:59.34ID:SxnZl34t0
レビュー参考にしなければ問題ない
んやが無理よな
0120それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:06.95ID:Pm1EsixHM
数件レベルならまだわかるけど数百とか組織的じゃね?
怖いんだけど😨
0121それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:14.92ID:XsTOEB8la
鬼滅キッズよ
そんなに怖いか?ワンピースが!
0122それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:16.22ID:ROiOmMb/M
ドラゴンボール信者の仕業ってバレてて草
0123それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:31.08ID:BJeQ4RhMM
>>115
いや海外のDBファンも日本のYahooレビューに爆撃してるってことやろな
このDBファンのツイート見る限り
0124それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:31.27ID:sCRBb0zhM
>>118
アフィサイトがおすすめしてるけど 最新話あるん?
0125それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:47.14ID:TccN2Fpwa
もしかして鬼滅わからせちゃう?
0126それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:53.25ID:HH3L6Jq70
ado好きやけどさすがにしんどかった
歌は良かったのに使い方で損した感じやな
あと悪魔のキャラデザもアニオリクオリティだった
0127それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:48:56.82ID:rIQx0EvWd
見てないから感想は言えんけど特集とか見る限りワンピースでやることか?ってのはある
ファンが満足してればええんやないの
0128それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:49:00.22ID:iJwh9vzoa
映画公開前日に大爆死スレ建ってたのもう病気でしょ
0129それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:49:21.45ID:UmD/dBfnp
>>115
海外のDB信者が日本のレビューサイトを持ち出してスーパーヒーロー>フィルムレッドやって煽ってたらそれ日本のワンピアンチ、adoアンチの工作やでって言われてるとこやろ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:49:37.58ID:UNIiEghK0
>>81
君のほうが病気やん…
登録して初めて見た映画がワンピースってだけやったかもしれんやん…
0131それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:49:45.20ID:s8sSAEHja
>>117
うっせぇわの歌詞がおっさんをキレさせた
なおAdoは作詞作曲してない模様
0132それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:49:49.78ID:KtkGM1Cja
ワイは面白くなかったけど最後の締め方とか綺麗やし面白いって層もおって不思議やないで
0133それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:50:11.94ID:c7FvyHe30
>>129
ああだからAdoに海外から謎の励ましが大量にきてんのか
納得した
0134それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:50:32.57ID:6nk8TKp00
日本のレビューなんて当てにならないだろ
ある程度の総数がないとそもそも統計学的に意味が無い
0135それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:50:38.40ID:GO7vkdJs0
Adoのライブとか言われてるの見たけど日本人でもそれなら外国人は更にイミフなんちゃうん?
0136それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:50:38.65ID:SxnZl34t0
とりあえず確実におもろい映画観たいなら今はトップガン一択やで
0138それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:02.11ID:s8sSAEHja
>>133
Adoがボコボコに叩かれてるのニュース記事にもなっとるからな
0140それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:26.45ID:6nk8TKp00
鬼滅と呪術は嫌いだけどDBとワンピースは好きだからDBとワンピの対立って全然ピンと来ないわ
0142それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:42.51ID:b7SL5Ljh0
初日に見に行ったけど
鬼滅の初日ですら空いてたミッドナイトショーが満席
ワンピ熱はすごいなと感じた

でも内容は正直微妙
肝心のメインキャラのウタに愛着もない上に終始メンヘラムーブで終わった
ウタのファンになるような構成なら面白かったのに
残念
0143それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:47.69ID:BJeQ4RhMM
>>130
filmarksって基本的に大半がみんな多数の映画を観てるからやんとも言えんね
感想もワンピアンチっぽい感じの書き込みやし疑われてもしゃーないんちゃう?
0144それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:50.21ID:jnzLxyV8a
ワンピって確かに宣伝やステマ多かったけどそれ言い出したら呪術も宣伝やステマ凄かったで
下手したらワンピ以上や
0145それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:51:55.58ID:SiXwBBz2a
adoちゃんは常にお人形だからな
そこがなんG民を惹き付ける
0146それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:52:00.79ID:ux045t8C0
鬼滅が伸びたのはリピーターが大きいけど
ワンピースはリピーターが出るような内容ちゃうんやろ?
0147それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:52:20.03ID:VMe25OAF0
>>84
映画館で見るとそいつら越える
でも多分テレビで見るとそんな面白くないと思う
0150それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:53:22.09ID:hRzZe+u10
尾田くん、見損なったぞ
0151それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:53:23.06ID:6nk8TKp00
>>84
前半はadoのライブでクソだったけど後半のシャンクス達が助けに来てからは面白いがZやスタンピードには及ばない
0152それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:53:46.92ID:UV5IX8IZ0
0153それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:53:47.81ID:whA7Gas00
曲数多いのは確かだけどフルは最初の一曲だけで他はショートverだからそこまで気にならんかったわ
0154それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:04.82ID:KtkGM1Cja
>>84
ゴールドよりは面白いと思う
ワイがシャンクス期待して行ったのが悪かったわ、演出とか良かったで
0155それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:06.97ID:UNIiEghK0
>>143
疑われても仕方ないって言うけどなんの証拠もないよね?
しかも登録して間もなくて投稿が一つって普通やろ
どんなやつでも投稿が一つの状態はできるわけやし
0156それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:11.93ID:ux045t8C0
>>151
率直な意見助かるで
0157それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:13.95ID:TybOgafTM
>>81
才能枯れた、adoのMV、ワンピースである必要ない
見事にアンチスレの受け売り文言欲張りセットやな
0158それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:21.28ID:SxnZl34t0
竜とそばかすの姫みたいなもんか?
0159それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:23.22ID:7+Gud6CBM
君の名はアンチが違法upしてくてたのに
0160それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:54:53.54ID:sz2qxwwG0
とうとう海外ファンにこれを言わせるのか…!!!
DB信者!!
0161それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:55:25.05ID:ki2gepCL0
というかスタンピードがつまらんかったぞ
高評価になる理由がわからんわあれ
REDの方がウタ、ルフィ、シャンクスに焦点当ててたから本筋がわかりやすかったわ
0162それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:56:10.66ID:rIQx0EvWd
>>136
あれ数年に一度の傑作レベルやろ
他の映画とアレ比較するのは酷や
0163それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:56:32.05ID:b7SL5Ljh0
オールスターばりに色々キャラだして
麦わら一味も食う勢いでウタがメインだったけど
なんであのメンヘラムーブで作ったんだ

見ててウタのファンになるような作りなら素直に面白くなったと思うのに
見終わったらウタのこと嫌いになってたからな
歌担当のadoも被害者やろ
0164それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:56:38.59ID:VMe25OAF0
ウタのライブがめちゃくちゃよかったんやがなんGでは不評やな新時代が思ったよりよくてテンションブチ上がったわ
0165それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:56:47.97ID:KtkGM1Cja
Film作品はZが一番おもろかったな
0166それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:57:24.03ID:c7FvyHe30
しかもAdoのツイートを批判を受けての嘆きの言葉と勘違いして外人がめっちゃ慰めてるのワロタわ
Ado本人困惑するやろあの大量の引ツイ
0167それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:57:58.15ID:kc4fJb/8a
>>166
Adoなんか年がら年中謝ってんのにな
0168それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:58:36.34ID:SxnZl34t0
>>162
レビュー見て何の映画見るか決めるようならって場合やな
ワンピースは基本見たいやつが見るやろうし
0169それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:58:45.85ID:RlIajR910
adoアンチやー言うけど
そらアンチおるやろ、ワンピ全然関係ないやんうっせえわ
0170それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:58:46.17ID:MjY6wsHxp
>>81
なんg民で草
こう言うやつらがスレで暴れてたんかな
0171それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:59:06.69ID:fgHELVUh0
サニー号のマスコットキャラ化はいらんかったね
0172それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:59:10.80ID:rXid5K2Oa
>>163
分かる
UTAが途中からずっと嫌いでうざくなって終わった
UTAを好きになれたやつならある程度おもろいんだろう
メンヘラ好きとか
0173それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:59:12.99ID:gf9suxnv0
ワンピースって海外でもまぁまぁ知られてるのかな 
0174それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:59:18.16ID:Lj+iN9It0
尾田がつきアンチがこねし天下餅
すわりしままに食うはアフィ
0175それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 07:59:25.33ID:PNKhAa0L0
海外からもバレてて草
暴れ過ぎやろ
0176それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:00:19.30ID:0yhUePoSM
こんなスレ立ててたし、さすがに異常だったな

703 それでも動く名無し[] 2022/08/07(日) 22:25:42.94 ID:cSkGgm8V0

公開初日のアンチの大暴れは凄かった

朝からロケットスタートなのに大爆死スレを3スレも完走させて
【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659755781/
【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww Part2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659762569/
【悲報】ワンピース映画大爆死へwwwwwwwww Part3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659769974/

Adoが作曲家の名前間違えて謝罪したのを尾田のせいにするスレも完走させてたからな
【悲報】Odaサーの姫adoさん、映画公開日に最速謝罪
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659715779/
0177それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:00:24.71ID:8sD4EXF30
つまらなくはないけど自分は2回観たいと思わなかった
歌が盛り沢山だしリピート需要はあるけど
ただ2週目特典は欲しいなぁ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:00:40.20ID:HEZ03XyXp
>>161
あれは人気キャラ勢揃いのオールスター映画でmemoriesやウィーアー流したりワンピースで観たいもの観れるやん?
ウルージさんも活躍するし
0179それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:00:44.37ID:IhlmVLrn0
ウタに焦点を当てまくってたけどキャラとして魅力があるわけじゃないからしんどかった
シャンクス一味も全然出てこないし
敵役は変なアニオリキャラでガッカリしたわ
ワイ映画みてないけど大体こんな感じだと思う
0180それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:00:50.80ID:rE/yzikLd
信者とアンチ以外の感想が聞きたいんやが正直どうなん?
0182それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:01:11.21ID:BdvX0VuHa
ライブを楽しめるかどうかで評価は分かれるな
ワイはチー牛やからダメやった
0183それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:01:25.38ID:b7SL5Ljh0
2周目特典のワンピカードって映画館で売ってた映画版ワンピカードと同じやつなん?
0184それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:01:41.76ID:hM1Lpb8q0
>>176
なお現実は歴代最高スタートという
ちょっと調べたら席の埋まり具合分かるのにガイジにも程があるわ
0185それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:01:58.04ID:rOnRvbC2a
>>181
adoちゃん…😢
0186それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:05.71ID:RGjLBToxM
>>161
そもそも君は娯楽の楽しみ方が分かってないんじゃないの?
0187それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:16.62ID:uiDeC11c0
レビューサイト叩きはもっとやってOK
あれはもう本来の機能を果たしていない
0188それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:16.71ID:+Ho9w0Wu0
呪術信者ウザいから興行収入超えてくれ
みんなリピートしてくれよ俺は見んけど
0189それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:27.86ID:SGhqhN24M
>>180
普通に面白い
星1でも星5でもない感じや
及第点
0190それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:34.36ID:ZMMDzWbYM
後半クソ熱いからレビューのあての奈良なさよ
0191それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:40.61ID:RGjLBToxM
>>179
見てないのに語るなよ
本当に頭悪いな君
0192それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:02:58.60ID:Xy/+JKgFa
なんGってワンピ好き多いんか?
尾田くん煽りや鬼滅棒で叩いててアンチばっかなイメージやったけど…
0193それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:01.38ID:xtlMQrvwd
ワイの友達にワンピ信者とアンチがおるんやが信者の方は友達いなくてずっと無職引きこもりなんだよな
何かワンピ読むことで学生時代の友情を思い出せるらしいわ
逆にワンピアンチの友達はめちゃくちゃ人生成功してて今有名な投資家になってんだよ
もちろん友達や恋人にも恵まれた

ワイの友達に限らずワンピアンチは成功者多い気がするわ
0194それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:03.17ID:LPU/RGQv0
ガチの黒歴史
尾田くん連呼を黒歴史認定すると発狂する奴らおったけどそいつらの仕業やろ
0195それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:10.49ID:jmleiFp50
ネットでは評価悪いけど
周りの評価は結構いいわ
0196それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:16.50ID:Z0NXAXXor
でも今回のAdoの歌い方は逆光以外はめっちゃ好きやった
がなり声が苦手なんだなって再認識できたわ
0197それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:25.23ID:plf6UxlE0
ジャンプ漫画アンチの中でもワンピとヒロアカアンチはなんであんな熱量が違うんや
ほんま身内でも殺されてるんかってレベル
0198それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:29.65ID:ZnLJSuHnd
>>193
これ
ワイはワンピアンチって何か頭いい人多いイメージある
0199それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:42.80ID:863kOMy10
>>192
ワンピ好きだった奴は多いやろ
今好きな奴はおらん
0200それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:48.90ID:pDB2bvDjd
adoが自分に曲を提供してくれた人の名前を間違ってツイート

訂正ツイート

それも間違えてたので謝罪ツイート

なんGで「映画が爆死でadoが謝罪させられるwww」という捏造スレが立つ
【悲報】Odaサーの姫adoさん、映画公開日に最速謝罪
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1659715779/

アフィカスがまとめる
https://i.imgur.com/jAaeFAW.jpg
https://i.imgur.com/TAFW8zY.png
https://i.imgur.com/OMIiNfI.png

ワンピアンチがadoの謝罪ツイートに群がって「ワンピほんと最悪ですね。気にしないでね」などの慰めツイートを送る
0201それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:03:50.49ID:SGhqhN24M
>>193
お前みたいなやつが叩いてるんやろなぁ
きっしょいわ
0202それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:04:17.63ID:Makc0mv/a
>>179
シャンクスは出てくるんやが設定の掘り下げがほとんど無かったわ
0203それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:04:32.17ID:ZJjyb0F6r
>>193
で、お前は成功したんか?
0204それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:04:32.97ID:DPvARHFmd
>>193
聞いたところによると、ワンピ信者は麦わら海賊団の一味になったつもりで読んでるらしい
現実の寂しさを紛らすために漫画の世界に没頭してるんやとさ
0205それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:04:36.48ID:SxnZl34t0
>>197
ワンピースは長すぎやからな
少年がモンスターになっとる
0206それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:04:53.46ID:eEtMAcgXM
>>200
こいつらが諸悪の権化では?
0207それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:00.86ID:SGhqhN24M
>>200
訴えられるレベルやね
ワンピアンチって異常性がほんとやばい
0209それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:04.74ID:Io3dxFxOd
>>193
あーやっぱそうだよな
ワンピ信者って捻くれてるやつ多いもん
0210それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:04.60ID:SJLUI8cr0
今のネットって宣伝とネガキャンを使命みたいに行ってるヤバい奴が暴れててキツイわ
5chも活動の場にされて終わったし
0211それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:06.80ID:ePWAOk4IM
>>193
マシリトもワンピアンチだしな
ワンピ好きはマイルドヤンキー層とかの人気が高かったわ
インテリ向けの内容じゃない
0212それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:14.13ID:XWyGhGlU0
アドもオダもイマイチ
0213それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:33.39ID:K/V0STIUr
>>193
これの肯定意見全部末尾dやんけ…
0214それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:37.01ID:fgHELVUh0
>>200
病気やろこいつら
0215それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:41.30ID:SbdAkN/f0
きもすぎ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:05:53.06ID:SxnZl34t0
>>213
触れちゃいかん
0217それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:07.49ID:i8VdFR9rp
40億巻見れば分かるけど尾田のウタの作り込みはガチやわ
年表とかにあったウタの心情表現はもっと分かりやすく表現して良かったと思う。あれだとただのメンヘラって捉える奴おるやろ
0218それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:13.46ID:ZWy49ljTd
>>193
とある論文によるとワンピ好きよりワンピ嫌いの方が裕福な家庭である傾向があるらしいで
0219それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:17.68ID:MjY6wsHxp
>>200
これほんと頭おかしい
0220それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:21.56ID:JA17QLxVa
>>193
末尾dが無職の知的障害者なのはわかったわ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:26.58ID:K19K+OPkM
末尾dのDBファンが自分のレスに群がってんのほんま笑う
0222それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:06:41.92ID:d3Q30DfId
>>193
若者は全くワンピ好きじゃないし独身老人が読んでるんでしょ
0223それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:17.29ID:B9oli+GYM
低評価多くても鬼滅の刃より上なのは事実やから

【日本興収歴代ランキング】
1 ワンピース「全15作」 422.9億円
2 鬼滅の刃「無限列編」 404.3億円
3 千と千尋の神隠し 316.8億円
4 タイタニック 262.0億円
5 アナと雪の女王 255.0億円
6 君の名は。 250.3億円
7 ハリー・ポッターと賢者の石 203.0億円
8 もののけ姫 201.8億円
9 ハウルの動く城 196.0億円
10 踊る大捜査線 レインボーブリッジを封鎖せよ! 173.5億円
0224それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:22.44ID:ZMMDzWbYM
>>217
メンヘラなのは間違いないやろ
0226それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:28.69ID:K19K+OPkM
な?末尾d見てもワンピアンチって異常やろ?
0227それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:32.85ID:3DXKwACia
なんGの意地でもワンピース酷評したい流れなんなんや
必死すぎやろ
0228それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:40.01ID:JA17QLxVa
低評価爆撃した挙句ネガキャンまでしたのにワンピース映画が大ヒットしてしまったワンピアンチとかいう敗北者www
0229それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:07:43.87ID:gIe2nsni0
ポケモンもネガキャンひどかったけど
完全にはねのけたよな
ポケモンクラスになるとネガキャン効果ないんだよな
0230それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:08:12.13ID:gu8L28wi0
>>223
これネタにされてるけど普通に凄いやん
0231それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:08:23.96ID:2VmGmtH6a
メンヘラ言うてもあれだけのこと起きたらそら病むわ
0232それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:08:26.06ID:b7SL5Ljh0
>>217
40億巻も見たいパンフも買ってみたけど
ウタの頭の中さっぱり分からん
そもそも共通の敵とか敵がいてそれが原因での行動なら納得できる展開だけど
ずっとウタ原因のウタ自作自演だから普通に嫌いになったから映画も面白くなかった
0233それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:08:32.92ID:pDB2bvDjd
登録者10万越えのアニメレビューYouTuberも公開前の嘘レビュー見てRED評価してたからな
ほんまネガキャンすげえわ
0234それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:11.28ID:gtuFqDRoM
>>228
しかも大好きなドラゴンボールが60日かけて稼いだ興収をワンピースが3日で抜いたもんだから最悪だろうな
0235それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:13.05ID:ePWAOk4IM
アフィアフィの実の能力者がワンピスレ立てまくってるな
朝だけで何個あんねん
0236それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:13.22ID:uiDeC11c0
ハンタ映画のレビューはどうなってたんだろう
当時はまだアニメ映画の注目度が低かったけど、相当荒れたんだろうな
0237それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:12.43ID:+Ho9w0Wu0
>>197
ワンピは歴史長いし売上すごいし知名度すごいしで相対的にアンチ多いのもわかるがヒロアカは全てで劣ってるのにアンチ多いよな
0238それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:33.98ID:PMJzrlz6M
ユアストーリーみたいに「駄作みたいだしみんなでこいつ叩こうぜw」ってなるのはネットの昔からの習わしやからわからんでもないけど
公開前の作品に対してレビューサイトやら5chやらでこんだけ丹念にネガキャンするのはほんまライン越えとるやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:48.91ID:YDBr+Fjg0
やっぱアフィってクソやな
0240それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:51.37ID:tzk+QiPO0
仲間の💀って役に立ってるの?
0241それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:09:55.63ID:hM1Lpb8q0
>>217
死にたい×
逃げたい!救われたい!(迫真)
0242それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:10:11.50ID:ZdOOhR760
>>233
映画見ずにレビューしてるのにレビューYouTuber名乗ってんのか…
0243それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:10:17.06ID:wogJ47Nv0
アフィカスさあ、DBのワンピの対立煽りやめてくれないかい?
普通どっちも見るよね
0244それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:10:22.64ID:pDB2bvDjd
あとadoがワンピで叩かれて謝罪させられたせいでツイートがメンヘラみたいになってると思ってる奴もそこそこおるの笑えるわ
0245それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:10:33.95ID:5aInegNW0
ウソップが無限に転がり続ける映画なら星5やろ
0247それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:11:36.07ID:Tg3BGQzYM
>>227
呪術も死ぬほど叩かれてたけどな
0248それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:11:39.29ID:fObFkKuPM
まぁみんなアンチの異常性には気付いてたからな
え、公開前にここまでやるん?みたいな怖さがあった
0249それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:11:43.16ID:KeRIPHLW0
このまま社会問題になって転載規制されんかな
0250それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:11:47.46ID:bxXrmtDU0
映画を観てない外人が発狂してるとか
世界が日本に近づいて来たな

やっぱアニメにハマってる奴って万国共通でアホやわ
0251それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:01.74ID:BGvUG4GNM
公開前の低評価爆撃とかどうせ数人の仕業やろし
何かしらの罪でしょっぴいたればええのに
0252それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:10.97ID:b3fSZGhd0
一部のヲタクとアフィの声がデカいせいで
ネットと現実の評価が乖離しすぎ
0253それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:17.12ID:ZMMDzWbYM
>>232
引きこもりがネットの情報だけで理解した気になるって現実世界でようあることやろ
0254それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:25.85ID:iQP0IynKd
adoの謝罪の件ってなんに対しての謝罪なのか主語つけないのが悪くね?
しかもその前の誤字ツイート全部消してるから後からじゃほんまいきなり謝罪したみたいになってるし
それで後から「これはワンピ爆死に謝罪してる!」言われてもしゃーないやろと
0255それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:37.95ID:nRMEzT/rd
ワンピ信者ワイ、大好きなワンピが低評価されてむせびなくハッタショで無職で引きこもりのワイに残されたものはワンピだけなんや………
頼むからワイのワンピを馬鹿にしないでくれ………
0256それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:49.45ID:KeRIPHLW0
>>252
マジで歪んどるよな
0257それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:12:55.85ID:wogJ47Nv0
>>245
転がるシーン探しながら観たけど割と最後の方で草生えた
0258それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:00.50ID:vfaK9gdwd
>>255
きっしょ
0259それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:22.37ID:VMe25OAF0
>>232
自分の歌で救われるやつが大勢おるからもう引くに引けなくなっただけやん
0260それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:24.37ID:JpWPhdIrd
>>255
えぇワンピ信者ってハッタショ無職なん?
0261それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:35.14ID:idiXQuUN0
imdbのデータ数が600くらいしかないから少なすぎて全然信頼できんぞ
このサイトは少なくとも数万はないと安定しないしな
公開当初の時点ですでに7.6だからもっと下がる
0262それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:37.84ID:WL5usBj4a
>>253
ネオ麦茶みたいなもん?
0263それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:42.21ID:HR7UFsQRa
Yahooはニュースも知恵袋もレビューもわざと知恵遅れが集まるように作って数稼いでるよな
せこい商売や
0264それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:43.04ID:D+PQEx9Vd
>>255
ワンピの興行収入で一喜一憂してそう
0265それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:13:53.10ID:HWkH5sXJd
>>254
ほんまそれよな
0266それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:02.21ID:VaxxdbTBd
ウタが思ったより精神年齢が幼くてルフィが相対的に大人に見える異常事態やったわ
0267それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:11.30ID:11rE705vM
公開前のYahooレビューの写真貼って「試写会組のワンピファン(実はただのワンピアンチ)が酷評してるぞ!!」ってアピールしまくって星1誘導してたからしゃーない
0268それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:11.44ID:lGCCFgyld
>>255
【悲報】ワンピ信者の正体、ハッタショ無職引きこもりだった
0270それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:25.54ID:gVz8Q9cCd
>>255
鬼滅嫌ってそう
0271それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:50.55ID:o9fG2CgtM
>>262
死ぬほどカリスマと能力のあるネトウヨとかそんな感じ
0272それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:14:50.74ID:HR7UFsQRa
>>255
自演末尾dがハッタショなのは本当定期
0273それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:15:02.90ID:Kg2wLPK/r
末尾d飛行機飛ばしまくってるのバレてんのにまだ続けるんか…
0274それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:15:11.18ID:b7SL5Ljh0
>>259
そこまで追い詰められた精神なのは分かってるけど
途中でそこまで望んでないと大勢に反発され
シャンクスのことに至っては途中で守ってくれた結果なのを知ってたのにずっと裏切られた海賊恨むムーブ
メンヘラすぎで全然分からん
0275それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:15:17.06ID:pUrvdJDV0
>>7
面白いでめっちゃ
0277それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:15:52.54ID:LPU/RGQv0
やっぱり末尾dはスクリプト差し引いてもカスやね
ワイもドコモやけど常時規制でええぞ
0278それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:15:58.76ID:VaxxdbTBd
公開前からネットの各所でネガキャンしまくってても好調やしやっぱ大多数の人間はレビューを気にせず見に行くマトモな奴らばっかなんやね
0279それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:16:12.74ID:+Ho9w0Wu0
末尾dだけNGすることってできる?
ウザすぎる
0280それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:16:13.15ID:/+Bi+oCFM
絶賛しかされないドラゴンボールの映画が5等分以下の興収なんやで
0281それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:16:30.60ID:Lgg6+YCmM
自分の末尾dもドラゴボ信者なんだろうな
鬼滅の名前まで出して
0282それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:16:43.83ID:2QNoqPlz0
ウタは環境があかん
まともに世界のこと知る方法がファンの声のみで精神的成長せず大人になったからあのザマや
ルフィの方が大人やった
0283それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:17:30.96ID:g7X2/qg80
>>7
前半はAdoのMV
後半は完璧なオールスター映画
0284それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:17:44.73ID:Z86Cxilba
あの手の動きと
負け惜しみー
が気持ち悪すぎてずっとダメだった
0286それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:18:21.72ID:VMe25OAF0
>>274
ネズキノコ食うと攻撃的になる言われてたやんあの舞台をセッティングした時点でもう引き返すのは無理やったんや
0287それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:18:35.74ID:8D66YrElM
>>282
せやからツダケンがもっと早く世界を見せて人前で披露する機会が必要だったって言ってたな
0288それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:20:10.75ID:3BYRFEkd0
Dの意志
0289それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:20:13.28ID:b7SL5Ljh0
>>286
ネズキノコで攻撃的には分かる
ただずっとシャンクスに裏切られたと思って海賊恨んでるもんだと思って見てたから
途中で真相は知ってた発言されて
全く考えが意味不明になったんだけど
0290それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:20:20.95ID:fbxBKUfRd
adoちゃん病んだってまじなん?なんかツイートが意味わからんことなってるけど
https://i.imgur.com/k9EeEa5.jpg
0291それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:20:53.92ID:HR7UFsQRa
>>290
平常運転定期
0292それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:21:06.25ID:qr7A0XT/d
>>290
ライブ前で緊張してるだけや
0293それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:22:10.36ID:UenoTV/Ba
>>274
真実知った時にはもう世界の歌姫扱いで後に引けなくなってたんや
だから本当はシャンクスに会いたいけど海賊嫌い演じ続けて
病みながらも皆が望むなら、罪滅ぼしになるならと救済計画進めてたのに最後の最後で拒絶されて完全にぶっ壊れたんや
0294それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:22:24.36ID:crwvGKtE0
>>102
7曲なんだから40分もあるわけないよな
あっても25分くらいやろ
0295それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:22:48.60ID:8D66YrElM
>>289
反海賊の御旗となった以上勘違いだったからやっぱり海賊好き!許されんって書いてたやん
0296それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:23:17.85ID:xbdoYRm70
>>290
そら毎日コロチキ西野言われればな
0297それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:23:49.85ID:byHbGdY0r
主要キャラが多くてそれぞれに固定ファンが居るのに新キャラが出ずっぱりなのは賛否両論になるわ
信者ほど評価悪そう
0298それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:24:26.58ID:CRnLgAEKr
>>217
メンヘラなのは変わらない気がするけど
0299それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:24:30.70ID:uiDeC11c0
内容語ってるレス初めて見たかもしれん
見た人がいてよかった
0300それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:24:32.37ID:Dc4D65WHd
>>289
今更ファンのこと裏切ることもできんしそれはそれとしてシャンクスに会いたい気持ちもあるし何より自分の罪に耐えられないから逃げたいという気持ちもあってのあの計画やろ
40億巻にも書いてるがシャンクスに最期会いたいという思いはあったからルフィがいた時シャンクスは?とソワソワしてたんやし
0301それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:24:40.48ID:byHbGdY0r
>>294
劇場版マクロスFでも25分も歌ってなさそう
多すぎて草
0302それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:24:49.29ID:0Hi/Mb770
ワンピアンチの執念というか怨念みたいなものは何なのか
0304それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:26:05.55ID:qR47ydYDM
維持でも100億超えてほしいわ
0305それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:26:07.16ID:bxXrmtDU0
初日2日目は呪術を超えた好発進やったけど
3日目で50%downなんやね
まだギリギリ勝ってるけど5日目は普通に負けそう
0306それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:26:27.99ID:nrukH9wBM
良くも悪くも歌のことしか言われとらんな
0307それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:26:48.25ID:qr7A0XT/d
Adoちゃん外人ファンを取り込むチャンスや
0308それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:27:11.83ID:9r7WXmY70
>>303
謝罪芸人定期
0309それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:27:43.47ID:Spfuoufi0
>>303
かわヨ
0310それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:28:47.70ID:YMpLx4tB0
子供の頃までAdoが歌うとは思わなんだ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:28:54.62ID:dpfwy6fRp
>>294
ワンコーラスの歌が大半だったはずだからもっと短いで
0312それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:29:13.15ID:60am7Mj2r
ここ最近CMでワンピの103巻の宣伝やってるんやが、ジャンプ漫画の新刊出たぞってCM今までで見たことなかったわ
必死なんかジャンプとワンピは
0314それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:31:04.22ID:uiDeC11c0
ごろーちゃんの演出つーか説明は今の世間様にウケないからパンフで全部解説したのは有能
キッズ向け作品で話が理解されないよりは絶対に良い
0316それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:32:37.56ID:gZ5pHUfX0
>>143
ワンピの映画を公開日に見に行くようなやつが他の映画なんて見れる知能あるわけないだろ
0317それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:33:28.12ID:u5cEWsUia
>>312
今呪術は健闘してるけどイマイチだからな
チェンソーマンはプラスに移籍しちゃうし
0318それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:33:59.84ID:H0sy27E1d
100億なんて余裕だろ
ルフィの懸賞金くらいいくよ
0319それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:34:05.37ID:US2li1VM0
ドラゴンボール信者って子供時代にあれ見てハマったってことやからもつかなりのオッサンよな
流石に大人であれにハマるのは知的やし
0320それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:34:09.74ID:JiawP4/00
ウタ強すぎる
四皇以上あるやろ
0321それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:34:29.26ID:supKhVHp0
お前らもなんか客入ってなくて爆死とかいうスレ伸ばしてたろ…
0322それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:34:44.19ID:u5cEWsUia
>>303
ほんとかわいい
美少女だったりするんかな?
0324それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:35:22.21ID:bxXrmtDU0
一瞬でも鬼滅を抜きたかったから初日を土曜に持って来たんやろうけど
普通に負けたな
0325それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:36:06.79ID:FDX8oTBOM
ここにきて歴代ワンピ最高興収確定なのほんま凄いな
東映の全映画の最高興収が90億台らしいので、100億超えたらやばいな…
0326それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:36:10.13ID:u5cEWsUia
>>319
ドラゴンボールってたしか夕食どきにアニメをやってとからその当時のお父さん世代から大人気だぞ
その世代的には北斗の拳の方が上らしいが
0327それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:37:02.99ID:HVbVl9Wy0
シャンクス「音楽家の船出だ!笑顔で送り出すぞ!」
すまんここで泣かんやつおる?
0328それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:37:03.03ID:c43i0GoS0
>>320
おそらくカタクリには勝てないのがなあ
見聞色で歌を検知されて耳栓されるかボコボコにされるかの2択

カタクリの能力なら耳栓も楽に作れるし
0329それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:37:29.22ID:WyQ6WrZdM
>>13
実際はちゃうやろな
ドラゴンボールも執拗にスレ立てて叩いてたし

実際はアニプレとか東映アンチが叩いとる
まあわかりやすく言うとまとめてブロガーやな
0330それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:37:45.17ID:qEfi/xWrd
>>324
さっきから見当違いなレスばっかしとるな
土曜日からなのは東映やからやろ
0331それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:38:12.22ID:DSg0+DMF0
ウソップ無限回転シーンが気になる
0333それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:39:15.66ID:ZY2IPwAHd
Adoのライブ見に行きたければいいんじゃね
ワンピースとしてはクソつまらん
0334それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:40:51.01ID:W4KEb2I0a
どうせそれぞれのキャラが順番に必殺技披露していくだけやろ
ワンピースの映画ってそれしか無いし
0335それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:42:00.68ID:E2hH9Dit0
ワンピは人気だから分かるけど
ゼノブレは大したタイトルでもないのになぜ荒らされたんや
0337それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:42:21.12ID:voI587QVM
>>322
素顔出回ってるのにそういうあからさまなこと言うなよ😠
0338それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:42:41.29ID:dlY0/leM0
まぁ実際わいもみてないのにさも見たかのようにレビューしたしな
0339それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:42:47.47ID:WyQ6WrZdM
>>325
国内ではな
めちゃくちゃ凄いけど

超ブロリーとか世界と合わせて160億くらいやし
東映は海外で代理店に丸投げせずに現地法人作ってやってるから海外のも丸々利益になる
超円安の今海外も重要やな
0340それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:43:59.90ID:fIuLrsxr0
ウタって遊戯王で例えるとウィジャ盤みたいな能力やな
0341それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:44:15.42ID:lcZZd2DRa
>>312
ワンピは60巻くらいの時から数巻に一回CM打ってる
0342それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:44:34.67ID:MCXcwBL6d
こんな工作しておいてドラゴンボール3日で完全に討伐されたの本当に草生える
0343それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:44:40.70ID:YsNIyZ0vM
超ブロリーで草
直近の映画はどうやったんや?
0344それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:45:46.04ID:Y6Zp8hODa
前半は歴代最低クラスだけど終盤は歴代最高クラスの盛り上がりだった
0345それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:45:50.65ID:H+YjUDsbp
adoのMVって辛うじて言えるの最初の新世界フルの部分くらいよな
後は普通に演出の一環として曲をうまく利用しとったし個人的には逆光とウタカタララバイの部分は演出凄かったわ
0346それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:46:37.68ID:UFTq9uflM
>>331
映画を見に行ったやつ限定のサプライズや😁👍
0347それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:46:44.58ID:ig/HM37+d
adoのライブ、7割は歌ってる→論破される

低評価ガー→論破される

adoのせいでクソ映画→論破される

今回の興行収入はadoパワーだな!!←今ココ
0348それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:46:54.06ID:WyQ6WrZdM
>>343
まだ公開されてない
最速でも8/18から
0349それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:47:30.76ID:Dps+Zdb30
賛否両論なのはわかるが
やたら絶賛派とやたら否定派にわかれててなんか気持ち悪いわ
0350それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:48:03.31ID:XallORJ2a
メタスコアでいつも同じことやってるやろこいつら
0351それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:48:23.84ID:IAzLKEaQ0
出来は知らんけど漫画のクライマックス感と合わせてめちゃくちゃ宣伝してたよな今回
最高売上行きそうってのも納得やわ
0352それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:49:08.38ID:URwMZ6je0
>>349
封切り直後はそんなもんやで
だんだんと落ち着いて評価も安定するもんや
0353それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:51:19.24ID:younohDEM
>>81
0354それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:51:56.60ID:nKEl0AOH0
>>339
東映アニメの海外配給はファニメーションかクランチロールやで
ちなみに2つともソニーが買収したからドラゴンボールやワンピースの海外配給はソニー・ピクチャーズがやるでw
0355それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:52:03.42ID:SaluZBfsa
>>349
一応バランスとれとるとも言える
過度なマーケティング評価とアンチ評価でまともな客なら見て評価するべきって判断するしな
レビューだけ見て判断するのはアホや
0356それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:52:25.97ID:bxXrmtDU0
>>330
東方アニメ

ワンピース 土曜日
特『刀剣乱舞-花丸-』金曜日
クレヨンしんちゃん 金曜日
しまじろう 金曜日
ドラえもん 金曜日
鹿の王 ユナと約束の旅 金曜日
呪術廻戦0 金曜日
えんとつ町のプペル 金曜日
0357それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:53:50.12ID:bxXrmtDU0
>>356
うん。間違えた
すいません
0359それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:57:13.13ID:aBueWAv20
そもそもワンピース自体もうオワコンだろw
いつまでやってんだよ
0360それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:57:48.51ID:uiDeC11c0
年代別集計で30歳以上からの評価点がガクっと落ちるのは面白い
信者、元信者、その他実害を受けたやつの目は厳しい
0361それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:58:53.25ID:B2m+SHkYd
信者
ダメなとこもあるけどワンピースだから⭐︎5!w

アンチ
イイとこもあるけどワンピースだから⭐︎1!w

あのさあ…😅
0362それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 08:59:27.33ID:SX1T5htE0
dの一族ホンマ臭さ
0363それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:00:06.58ID:GiZwdgKdp
>>314
心情描写を登場人物に全部説明させるのが主流だからな
凄い時代だわ
0364それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:00:21.53ID:f3JEeJddd
海外にもドラゴボおじさんいるんか
0365それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:00:49.19ID:D8WG87+vp
逆光作った奴天才やろ
普通によかった
0366それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:31.02ID:qLyJp0I20
そら30代って第一話からリアルタイム読みしてる人らなんだから付いていけてるほうがおかしい
30代の99パーはアラバスタまでで空島入って見切ってるはず
そしてビッグマム辺りで帰ってきてアトアトの実の後付け人間になったルフィ見てやっぱクソだって再確認する
0367それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:01:45.56ID:hl/yWFZc0
名塚佳織ってまだ37なんやな
中学生の頃から見とるから大ベテランの風格やけど
0368それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:09.32ID:VMe25OAF0
>>358
ウタが死ぬの察してうなだれてるのもシャンクスとウタの別れを優先して黙って出港するのも最近のルフィでは見られん姿やからカッコよかったわ
0369それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:02:10.62ID:QWXl1R6M0
そういや尾田もAdoもDの一族か
0372それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:03:56.41ID:kthxOBcZd
>>371
何言ってんだコイツ
0373それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:04:26.32ID:kthxOBcZ0
>>371
漫画、ペタ!w
0375それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:05:38.25ID:prctjMIq0
海外でもドラゴボ言うやつおるのかよ草
0376それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:06:30.86ID:+SSPrDkT0
作中の歌がそのまんまウタの心理描写になっとるから歌詞読んだり曲聴いたりしてから行く2回目やと発見も多そうやな
0377それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:06:50.62ID:yPf2vVr20
なんJとなんGでワンピ映画の公開前の否定的なレビューが話題になる→なんJとG民がそのレビューをパクって低評価爆撃する

だいたいこんな流れだよな5ch有害すぎる
0378それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:07:21.36ID:3n+zQtwI0
ひとつなぎの大悲報
0379それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:12.75ID:mW4AGUBWp
>>374
0380それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:25.25ID:c43i0GoS0
映画みないとレビューできないサイトとかないんか?🤔



というか全部そうあるべきなんだろうがなかなか紐付けが難しそう
0381それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:08:55.45ID:VMe25OAF0
>>376
あんな楽しそうな歌やのに観終わってから歌詞見ると追い詰められてるのがよく分かるよなワイももう1回行きたいもん
0382それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:10:49.67ID:BOtrvsBd0
ワイは満足やった
0384それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:28.33ID:BOtrvsBd0
>>374
今頃泣いてそう
0385それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:30.90ID:i8pCsDuv0
ドラゴボ信者って外人にもバレてるの草
昔からだし異常だよあいつら
0386それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:11:36.13ID:JmLYeDVN0
>>381
気持ち悪
0387それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:12:47.61ID:+SSPrDkT0
>>381
新時代と逆光は見る前と後で印象変わりすぎやな
0388それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:13.34ID:xbdoYRm70
>>374
この"シャンクスやぞ"って煽り文句がアンチの間でキラーワードとして定着してたのに
0389それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:13:47.60ID:H6J4XaOe0
シャンクスがクソみたいな島に捨ててったのが悪いじゃん そらあんな娘になるよ
0390それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:05.09ID:hMp0IiwSM
>>374
ID真っ赤にして怖いわ
0391それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:14.05ID:uiDeC11c0
yahoo映画の点数年代性別集計見れないのこれ?
後追いゴミサイトの分際で機能劣化させてんじゃねーぞ
0392それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:14:59.41ID:4rLlmJ4+a
アンチって貶すためにわざわざ映画館まで行ってツッコミどころ探しながら見てるんか?
なんも生み出さない活動にそこまでできる原動力ってなんなんやろ
0393それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:15:14.68ID:BOtrvsBd0
>>376
40億巻読んだ後にもう一度見るとだいぶ見方が変わりそうやな
0394それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:16:08.35ID:BOtrvsBd0
シャンクスもちゃんとカッコよかったわ
ヤソップとウソップのリンクも熱かった
0395それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:16:17.66ID:H6J4XaOe0
特典のやつは歌詞とかウタの内面とか色々書いてあっておもろかったな
0396それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:04.75ID:XTz7YmCZ0
なんでアニメ映画ってこんな興収伸びるようになったん?
きっかけは鬼滅やろうけどそれが別作品にも影響する意味はわからん
0397それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:18:31.95ID:llu8q5UCM
>>374
もうシャンクス煽りできないねえ
0398それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:16.83ID:cYJ0SxSLa
正直いい大人がワンピースの話をしてたらひくわ
アニメの中でもワンピースやコナンはそういう対象やな
子ども向けアニメやぞ
0399それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:22.95ID:c43i0GoS0
>>396
原作者監修のもと真面目に作るようになったからかなあ🤔
昔のアニメ映画とか酷いの多かったし
0400それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:19:32.68ID:XGz5qlNd0
でた!負け惜しみ~🤗
ぐうかわ😍
0401それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:20:42.86ID:ilZngBNva
TOHOシネマズのアプリで予約する時評価低っ!と思ったけどいざ見てみたらかなりおもろかったし
そんなにAdo合わんやつ多いのか?と思ったらこういうことだったんか
0402それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:04.38ID:9pKUyOy10
MVPブルーノやろあいついなかったら終わってた
0403それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:21:54.67ID:zNoS3vDK0
バチャ豚が好きそう
0404それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:22:52.07ID:PfGVr/b60
捏造の尾田くんさあこういうところやぞ
0405それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:05.96ID:LMoFFH8ca
>>392
そこまで情熱があるガチのアンチならワイは逆に好感持てるわ
スレやらTwitterのまとめとか見ただけで中身からっぽの批判するガイジとかは死んだ方がええと思うけど
0406それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:23:49.09ID:/Ww7Ag230
ワイ今の音楽業界分からんのやけどadoってそんなゴリ押しする程世間で人気あるん?
ボカロ系歌ってみたの一人ちゃうの
0407それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:24:52.19ID:G4Xejqp3a
ネットでしかも1と5が延びてるレビューとか信用できんけど試写会参加民の殆どが1評価なのは事実としてあったからな
興味ないやつのミュージカル映画とか苦手なやつはとことん苦手やろし
0408それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:25:25.38ID:cYJ0SxSLa
>>396
映画見に行きたいけどろくな邦画がないって理由はありそう
0409それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:25:46.11ID:VMe25OAF0
>>402
ブルーノ→一味や海軍等主戦力を救う大活躍
ルッチ→じいちゃん達の話し相手、音量下げられない

どうして差がついたのか、慢心・環境の違い
0410それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:26:22.62ID:aE2EWMVwd
またオワコン鬼滅信者が負けたのか
0411それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:09.96ID:DLtog1vbM
>>402
舞台装置感はあるがあの能力を便利に使いまくるってみんな想像したことあるやろしガッツリ活躍させたのは良かった
0412それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:39.97ID:7WDE9LOAa
おーい後藤出てこいよ!w
0413それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:27:54.92ID:sUP1TgTZ0
>>48
事前に見れた関係者が書き込んだんやろなあ
0414それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:00.26ID:1k3H1rMsa
ワンピースおじさん「鬼滅は電通!呪術は電通!!」
ワンピースおじさん「ワンピースの映画が電通絡んでるとかどうとかどうでも良くね?」

ワンおじさぁ…
0415それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:20.62ID:aE2EWMVwd
鬼滅信者は負け認めて自害しろや
0416それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:27.10ID:CSsGA6nEM
>>409
ルッチさん…

本編→天竜人の犬
スタンピード→どさくさに紛れてログポース奪おうとして失敗
RED→電伝虫に敗北
0417それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:36.99ID:b5jSfxeCM
>>407
試写会参加民だと本気で思い込んでるのやばない?
あの感想なら映画観てない俺でも書ける
0418それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:38.23ID:4kC0HKpBa
まだ見てないけどトップガンよりおもしろい?
0419それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:28:54.83ID:qLyJp0I20
>>406
odaがおまんこしたいだけ
0420それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:02.98ID:uiDeC11c0
>>414
今後一切のワンピスレに貼って差し上げろ
0421それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:04.97ID:piNwctSmM
>>414
まーたDB信者が鬼滅と呪術を盾にしてるわ
24億円を3日で超えられたのがほんま効いてるんやな
0422それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:30:25.34ID:zaTdLsGJa
なあ、ウタちゃんえっちじゃなかったか?
0423それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:15.15ID:9pKUyOy10
>>409
機械オンチのロブ・ルッチさんかわいい
0424それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:35.09ID:piNwctSmM
DBファン「ワンおじが鬼滅や呪術を叩いてる(実はワンピ信者になりすましてるの僕やで)」

0425それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:42.61ID:1k3H1rMsa
>>421
ワンおじってなんでワンピースの時は電通電通騒がないん?
0426それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:31:49.59ID:YXU/qlLF0
タカラモノサガシニユクノサ~
0427それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:32:34.46ID:PuS0TC7Y0
まーたジャップの民度が晒されてる
0428それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:32:43.76ID:HbfB+g0c0
ワンピって映画オリジナルやから状況説明入るしそれを冗長にやるならライブの方が映像映えはいいわ
0429それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:33:17.20ID:piNwctSmM
>>425
そもそもワイは鬼滅、呪術好きやから電通なんて一切言ったことないで
ワンおじ連呼しながら後輩作品盾にしながらワンピに執着するドラおじさんと一緒にしないでや
0430それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:33:32.34ID:ihVI1rGF0
これじゃあドラゴンボールの新作映画がつまらないってことやん
それこそステマやろ、結果出してるのに
0431それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:33:39.33ID:22taiAi5p
え!?!?!?!?




・・・アニメの映画の話されてます?お子さんが観られるんですよね?😅
0432それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:34:37.45ID:EjwK4gV4a
興行収入で張りあってるやつらって加藤純一とか好きそう
0433それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:34:58.82ID:AujtfumX0
ワンピって人を選ぶ雰囲気あるよな大声で泣き叫ぶとかリアクションおおきめで
0434それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:35:41.57ID:VMe25OAF0
悪かった点
・回想多すぎ
・ミニサニー号意味なし
・ベポ滑りすぎ
0435それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:35:48.89ID:piNwctSmM
>>430
内輪でキャッキャっ言ってるだけで、全くリピートもされなかったんやろな
もしリピートされて60日で24億しか稼げないならドラおじって人数居ないの確定やし
0436それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:36:52.78ID:1k3H1rMsa
>>429
君は知らんけどワンピース映画スレって電通って単語すら全然出ないやん
他スレで電通連呼して荒らしてたのがワンおじっていう証明になるんちゃうの
0437それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:00.48ID:xeVAMKas0
>>13
Adoとワンピのアンチのドラゴボ信者がやったってことか
0438それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:18.49ID:XTcL9QFQa
視聴前「ゴードン絶対悪いやつやん🤣」

中盤「ゴードン絶対犯人やん😂」

視聴後「ゴードン…!😭」
0440それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:48.26ID:utqUf4uW0
友達に連れられて見に行ったらめちゃくちゃ面白かったわ
他の映画も面白いんか?
0441それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:38:51.33ID:cYJ0SxSLa
>>433
だから感情無理やり揺さぶれば喜ぶ子ども向けアニメなんやで
0442それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:01.24ID:HbZlGhJ70
鬼滅「400億ですw」
呪術エヴァワンピ「100億ですw」

ドラゴンボール「25億です」←こいつだけ流れに乗れなかった理由なんなん?
0443それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:14.54ID:dO88iqXm0
見てきたけど序盤は歌が流石にくどくて糞
後半は神赤髪海賊団がかっこいいだけの映画やった
0444それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:19.37ID:N6CY1lBqd
鬼滅の刃を参考にした紛い物って感じやね
尾田くんの描く本編よりは面白いって評価なのかな
0445それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:39:54.23ID:piNwctSmM
>>442
新時代についていけなかったんや
0446それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:40:45.03ID:RgsUKcYlM
ドラゴンボールとかいう中身が無く殴るだけのソシャゲのプロモさぁ
0447それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:30.07ID:piNwctSmM
>>436
よくわからんけど
君みたいなドラおじが鬼滅、呪術を盾にしたり、ワンピファンになりすまして鬼滅、呪術を叩いてるの見てきたから一概に言えないんちゃうか?
0448ソガイしといてよ ◆QcNuUJwEvI 垢版2022/08/09(火) 09:41:38.40ID:oMuKmU4A0
今までワンピ映画見に行ってなかったやつが突然行くんだもんな
0449それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:41:55.83ID:HQ4RmqFpM
ワンピ叩きスレでワンピ腐しつつドラゴボ持ち上げると簡単にID真っ赤になっておもろいで
0450それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:42:47.93ID:1k3H1rMsa
>>447
わいが叩きたいのは電通がーおじさんなだけやで
0452それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:03.82ID:9nbh2Itz0
なんかデブったピッコロとギャグみたいな髪型の御飯しか知らんけどあれで見に行くやつおらんやろ…
0453それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:44:33.32ID:wHVswRfo0
ワンピースに限らず有名作品を見てないとかおもんないとか言うならわかるんやけど必要以上にネガキャンする理由ってなんなんや
逆張りみたいなもん?
0454それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:45:04.36ID:1k3H1rMsa
ワンピースも呪術も鬼滅も作品を別に馬鹿にしてないし
電通ガーおじさん=ワンピースおじさん
なんちゃうって言っただけでなんでワンピース叩いてることになるんや
頭おかしいんちゃうか
0455それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:47:01.25ID:uiDeC11c0
ドラゴンボールに限らず時代に置いていかれた作品を集金目的で掘り起こすのはもうやめろ
無能プロデューサーは連載作品に限界があることを認識しろ
0456それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:47:31.18ID:KECSrp8xM
>>451
ほんますごいわ
ワンピを配信したことで世代交代出来てるんやな
0457それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:47:43.78ID:ntqH81130
公開前から必死でアンチが暴れまわってたし今回良さそうなんやろなと思ったらその通りやねんな
こんだけ長寿の作品で今更またちょっとしたブームになるの凄いわ
0458それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:48:06.90ID:ruB9Qgj40
前評判で相当ハードル下がってたから大分楽しめたでサンキューアンチ
0459それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:48:16.55ID:o1ZhFuba0
最近多かったけどワンピがおっさんにしか読まれてないって煽りは無理があったよな
今の20代って頂上戦争の時のブーム直撃世代なんやから読者多いに決まってるやん
10年前の2chはワンピファンなんてキッズ扱いだったのにいつの間にジジイ扱いになったんだよ
0460それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:49:08.78ID:EXflML8Ia
ドラゴンボールヲタがワンピースヲタ落とすって原神ヲタがウマ娘ヲタを海外セルランで煽るようなもんやろ
0461それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:49:33.05ID:/wk40SIka
ちゃんと観たけど流石に星1ではないな
ストーリーは微妙だけど赤髪海賊団の戦闘とウタのライブで元は取れた感ある
0462それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:49:46.83ID:C91My/SCd
>>374
本当にダサすぎて草
0463それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:49:53.65ID:rPAkLqpba
とうの昔に終わった作品がまだ生きてんのがおかしい
0464それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:50:38.53ID:EmdWIDizM
>>453
組織的にステマしてた事がバレてるからね
嫌いな奴がでるのは仕方ない
というかワンピファンがステマ事件をなんとも思ってない事にビビるわ
0465それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:51:20.14ID:YzfjaovJ0
ムクガイジとかと同じで明らかにそいつの妄想でもゴリ押せばアフィが取り上げて真実になるからな
0466それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:52:02.04ID:f3g9zhKSa
>>453
知名度あるからこそファンだけでなくアンチがつく面はどの分野でもあるだろうけど、アニメとゲームの分野はアンチが過激なやつ多い傾向がある
ゲームとアニメのオタクはマジでそれだけにのめり込んで視野が狭い傾向にはあると感じる
0467それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:52:35.09ID:CpU+jcewa
公開前日に大爆死スレ立てまくってたのは流石に駆け込みアンチがすぎる
0468それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:09.62ID:NU/5n1mva
ワンピもドラゴボも鬼滅も見たんやがなんで君たち興行収入で戦ってんの?
一作品しか応援できない呪いでもかかっとるんか?
0469それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:30.35ID:isVMKEBOd
今更色々言い訳しても劇中のウタちゃんに煽られてるで🤗
0470それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:54:47.16ID:4NBI0kN2M
まぁでもワンピの編集部が東映を叩いたステマ事件で、東映が完全にやる気モードになったのは事実よな
0471それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:08.68ID:e9AGWwTMd
ワンピースは海外で人気ない→海外の違法アップロード動画が再生数少ないのが証拠!って言ってたなんG民おったな
0472それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:24.33ID:9hdD1DEBd
DBは悟飯ピッコロとCGやろ
ワイは見たけどやっぱり悟空を見たいってのは多いんやな
0473それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:29.05ID:D6qvu2Cs0
>>374
リピーター出ないと100億無理やけどいけそう?
0474それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:36.57ID:4NBI0kN2M
>>471
なんでもアリやん
0475それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:55:38.49ID:mjgdJAFj0
お祭り映画としてならスタンピードの方が上やし
adoのMVやしで
ゴールドよりはマシって評価やねワイは
敵は男で人型じゃないとあかんわルフィがぶん殴れない
0476ソガイしといてよ ◆QcNuUJwEvI 垢版2022/08/09(火) 09:56:20.81ID:oMuKmU4A0
>>471
そんなこと言ってたやつおるん?

まずはその証拠はってくれや
たのむで
0477それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:56:49.46ID:Bi7Z+aNB0
正直ドラボはとうに終わったコンテンツやさかいに話しの広げどころもあらへんしな🤔
今回のワンピのクロスギルドの盛り上がりを見ると尚更そう思うわ🤔
0478それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:57:08.83ID:LGyquBJfd
あまりにも観客の層が若い&女多くていよいよドラゴボおじさん達が煽れる所なくなったの悲しい
0479それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:57:21.00ID:oRz1cuSv0
自分で評価するとき1とかまず付けんしな
0480それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:58:11.10ID:ntqH81130
>>472
鳥山明が悟飯にはカリスマ性が無かったって悟空から世代交代しようとしたの失敗したのに悟飯主役はなんかなあって感じやな
0481それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:58:43.42ID:qz+wgltg0
ワンピアンチがここまで熱心な理由はなんやねん
0482それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:59:00.75ID:cRDdoSMha
Adoにうまくワンピが寄生した感じか。
日本の映画はもしかして乗れる音楽を使えれば
それでヒットするのかも。
ライブみたいな感じで、でもライブより安いから
好きな人はリピートするし。
観客が歌って踊らないだけで
インドと本質は同じか。
0483それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:59:38.36ID:d9tq8sEi0
シャンクス出てきてそうそう無抵抗で殴られるのはちょっと笑ったわ
0484それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 09:59:38.32ID:p4EkJB/Q0
>>473
初動王と言われてた今まででも初動の五倍は伸ばしてたから初動22億なら行けるやろ
今までと違って特典も第二弾第三弾と用意してるし
0485それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:00:28.33ID:4NBI0kN2M
>>482
まぁそれでもいいんじゃない
ドラゴンボールがadoとコラボしてもこうはならんやろうし
結局、楽曲提供者と親交があった尾田に軍配が挙がる
0486それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:02:05.01ID:pC7S9E32a
>>464
僕ちんが好きな作品はステマもしてないし電通も絡んでない
っていうお子ちゃま精神なんだろうよ
0487それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:02:22.28ID:cwLBXbK0M
>>481
バスターコールとかいうステマプロジェクトのせい
ステマした作品なんか普通ぼろくそやぞ
0488それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:03:26.92ID:p4EkJB/Q0
>>487
いやそのはるか昔からずっとアンチだらけやろw
0489それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:04:19.26ID:NJWaFgm9d
ゲームでもあるよな
発売前のリーク情報()でプレイしてもない奴らがフルボッコに叩きまくって
あたかもほんまに低評価みたいな空気作るやつ
ああいうの規制できないもんなん?
0490それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:04:49.43ID:f3g9zhKSa
>>482
まあ音楽業界のアニメへの寄りかかりは年々増してると思う
アニメ主題歌だと売れるし
0491それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:05:40.45ID:G0SRHzJp0
>>482
君の名はも曲ありきやったしな
0492それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:02.03ID:ty17DvGtd
いつになったらG•ロジャーの宝物まで到達するねん
0493それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:23.94ID:G0SRHzJp0
>>492
もうワイが頂いて使い切ったわ🙏
0494それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:06:37.22ID:zQIOR00x0
日本人って世界一陰湿よな
だからyoutubeとかでも日本人だけコメント禁止とかになってる
0495それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:00.74ID:NJWaFgm9d
ado効果とかシャンクス効果とか言われててまあ実際それも少なからずあるのは事実やろうけど
結局のところアニメ映画バブルなんやろ今
呪術も五等分も内容否定するわけちゃうがこれが5年前とかなら半分くらいやったと思うぞ
0496それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:20.55ID:lUn9zjZAM
せめて映画見に行ったやつしかレビュー投票できないシステムにしないと意味無いよな
0497それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:29.84ID:uiDeC11c0
>>489
ゲーム業界は大昔からステマネガキャン合戦ありきの商売だから無理って
ゲハのおじいちゃんが言ってた
新興のソシャゲでも同じことやってるんだから向こう20年は無理だよ
0498それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:07:35.21ID:2W22vpN7p
ぶっちゃけ過去最高作やろ
多少Ado要素がしつこいぐらいで
0499それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:08:40.70ID:lUn9zjZAM
>>495
Ado効果を批判するのは分かるけど、シャンクス効果は元々作中の要素なんだから批判する意味わからない
コナンで言う安室や赤井、鬼滅での煉獄、呪術での乙骨みたいなもんだろ
0500それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:09:15.37ID:f3g9zhKSa
>>489
本来はちゃんとやったやつしかレビューしたらあかんと思うけどな
あまりにもそういう傾向ありそうなものについては評価欄とコメント欄閉じるくらいしかできなさそう
0501それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:09:21.51ID:7TG2vqjjp
いい歳したオッサンがワンピ!ワンピ!とか恥ずかしくないのかよ
0502それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:09:36.10ID:NJWaFgm9d
>>499
いや否定してないやん文盲か?
その二つももちろんあるけど結局今がアニメ映画バブルなのが一番の要因やろ言うとるんや
0503それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:10:02.46ID:AKCO4e+ld
シャンクスが100億の男になるんか?
むしろウタが100億の女と呼ばれそうやが
0504それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:10:58.54ID:nhF1r5/ga
スレ内容読まへんけど伸びてるてっ事はほんまなんやな
ほなっ
0505それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:11:25.38ID:9JXIHgcgM
でもバンナムのコンテンツ売上はドラゴンボールが1150億でワンピースは400億
0506それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:11:26.62ID:mX7FP0VYM
>>495
そのバブルの中爆死したドラゴンボールがもっと惨めになるじゃん
0507それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:11:34.02ID:oRz1cuSv0
>>490
ドラマがね…
ここ5年位ヒットないし
主題歌が売れたドラマとか
星野源あたりまで思い出せないわ
0508それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:12:33.99ID:BOtrvsBd0
>>507
圧倒的にレモンやろ
0509それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:12:52.51ID:N6CY1lBqd
これだけ用意周到なのは他に例が無いんじゃない?
ワノクニでひたすら馬鹿にされた要素を払拭させたいようなレスがひたすら並んでるし
0510それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:12:55.73ID:lUn9zjZAM
>>502
お前が文盲やろ
別にお前が批判してるなんて言ってない
そういう批判があるって意見に対してレスしてるだけや
0511それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:14:06.88ID:zQIOR00x0
星1のレビューとか見るとビビるで
ウタウタの能力は目が見えない人とか耳が聞こえない人には効くのか覇気で防げるのかどうか分からなかったので星1です
とかあるからな
0512それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:15:07.64ID:Xm1z2LQ6a
四皇と大将出しときゃそりゃ盛り上がるわ
0513それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:15:25.75ID:xO9BVUzEM
>>505
ドラゴボはウマ娘、fgoみたいなオタクコンテンツなんやね
ドッカンバトルとゲームの売上が凄いらしいし
0514ソガイしといてよ ◆QcNuUJwEvI 垢版2022/08/09(火) 10:16:33.46ID:oMuKmU4A0
>>495
これよな
0515それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:16:42.02ID:9pKUyOy10
>>483
笑顔で殴られてるとこ笑ったし周りも吹いてるやついたわ
0516それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:16:44.33ID:JJxqJ86y0
こんなことしてなんか得でもすんのか?
時間の無駄としか思えないけど
0517それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:17:49.00ID:nFYEXLJda
外国人からすればadoなんて全く知名度無いやろしな
0518それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:17:51.70ID:97hOx+ifa
ヤフー映画とか気にするヤツいるんやな
しかも外人が
普通imdbやろ
0519それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:18:16.36ID:zQIOR00x0
普通の人「面白かったねーこことかこことか!ここもよかった!」
日本人「面白かったねーここはつまらなかったあとここは酷かった!」

ジャップさぁ…
0520それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:19:06.25ID:Jd8nL1SK0
>>476
23 風吹けば名無し 2021/11/19(金) 08:36:34.44 ID:fuSkZi1ip
なら大谷MVP取ったらソガイは消えろよ

24 耶律ソガイ ◆QcN0JunjLg 2021/11/19(金) 08:36:55.25 ID:jSst6Xzn0
>> 23
満票だったらな
0521それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:19:11.91ID:ckOZjtvPp
今から見るわ
0522それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:19:20.62ID:7nleyK7ka
魚人島までしか見てないけど明日見に行こうかなー
0523それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:19:59.46ID:Bi7Z+aNB0
>>505
ドラボの売上は凄いねんけんどドラボはアンパンマンやドラえもん、プリキュアみたいなキャラクター商品っちゅうかコンテンツ自体の性質がちゃう思うねや🤔
ゲームやらカードやらキャラグッズやったら当然ドラボの方が売れるやろしな🤔
0524それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:20:36.39ID:VMe25OAF0
>>483
🤜💥😏💥🤛ウタ…お前の歌を久しぶりに聴きにきた
0525それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:21:31.44ID:yqnCZU2Ud
25億とかいう大爆死かましておいてよくこいつら未だにのうのうと他作煽りしてられるよな
恥ずかしくて死にたくならんの?
0526それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:22:10.06ID:ePJ9Jzog0
スタンピードでオールスターやって今回切り札シャンクス切って
いよいよやることなくなったな
0527それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:22:29.51ID:uiDeC11c0
アニメ映画にお金が流れてきているのは理解できるが今がピークとは限らないぞ
枯れ気味の谷口で数字が伸びたら次は地上波アニメのガチ有能スタッフが流れてきて品質は更に上る
当たり原作と巡り合えば鬼滅がもう一本出てくる可能性はある
0528それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:22:31.69ID:SmcqMkj90
やってないけどカードもらえるようになったらまた行こかな
0529それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:23:00.46ID:4cZxE7lo0
結局おもろいんか?
0530それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:23:11.92ID:sFgQxuCLd
本編を上手いこと映画でまとめてほしいが最近のは長すぎて映画じゃまとまらんか
0531それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:23:45.54ID:KYKKK4Q1M
「東映はオワコンワンピよりドラゴンボールに力入れろ!」とか言われてたけど興収見ちゃうとワンピースに力入れるのが分かるわね
0532それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:23:47.97ID:ajHVey/oF
そんなに恐いか?新時代が
0533それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:24:31.11ID:lUn9zjZAM
>>530
コナンですら今までの冒頭説明に追加で安室や赤井家の説明入れるようになったしな
それでも短く説明されるからあのシステムは凄いけど
0534ソガイしといてよ ◆QcNuUJwEvI 垢版2022/08/09(火) 10:24:52.92ID:oMuKmU4A0
>>471
なんや嘘ついたんか?
0535それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:25:09.71ID:OmJT74D1p
本編で再開する前に映画でルフィとシャンクスがウソップとヤソップが再開するつてゴミやんけ
ほんま終わったなワンピース
0536それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:25:12.56ID:gyI+Ynd4r
>>526
次の映画が数年後ならワンピ完結前最後の映画だろうけど今作を超えられる気がしないね
本編の最終章を映画化すればワンチャンだけど流石にないだろうし
0537それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:25:39.18ID:7A+OGG3n0
最近興行収入インフレしとらんか?
0538それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:27:36.58ID:ASxRA6JIa
>>533
ルパンがコナンの説明してコナンがルパンの説明しとるやつ好き
0539それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:27:54.76ID:BhdShoN20
>>526
ロジャーの過去編があるやん
0540それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:27:55.33ID:YMpLx4tB0
>>535
直接会ったわけやないやろ
0541それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:28:44.79ID:/2J7czCC0
40億巻欲しいんやけど今週は見に行けんわ
来週まで残っとるかな
0542それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:29:05.02ID:lUn9zjZAM
>>536
言うてワノ国上陸してからだけで5年くらいやってるし、ワノ国編の始まりをパンクハザードからと捉えたら10年くらいやってる
最終章もそれくらいかかるやろ
0543それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:29:34.14ID:VMe25OAF0
>>541
まぁ最悪貰えなかったらワイの貸したるわ一緒に読もうや
0544それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:30:11.34ID:NzccS7yL0
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!
0545それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:30:27.57ID:Hd9WbRhm0
>>519
スターウォーズの評価見たこと無さそうw
というか脳内外国人で勝手にユートピア語ってて気持ち悪い
これが典型的ワンピース信者
0546それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:31:12.45ID:TbOcr9+9d
>>537
ドラゴンボールがお亡くなりになられてるで
0547それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:31:50.70ID:gyI+Ynd4r
>>542
最近のコナン作者との対談であと3年くらいで終わらせたいって言ってたし伸びても5年くらいで10年はないと思うけどね
まぁ前から5年で終わるって言ってたのが伸びてるし信用は出来ないけど
0548それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:34:51.43ID:poKxYDx20
ドラゴボ人気ねぇな
0549それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:35:38.20ID:Z0eCJ0kZ0
シャンクスが思ってたより出番あったからワイは☆3や🥰
0550それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:36:02.17ID:Yr/PL0Ji0
>>546
あれは飛車角落ちで国内CGでやると言う縛りプレイやから…見ると面白いらしいけどそらあれじゃあ人入らんわ
0551それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:36:17.18ID:zQIOR00x0
>>545
ネトウヨでワンピースアンチ
あっ…
0552それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:36:28.32ID:Agw7NVFh0
ドラゴンボール信者でもadoアンチでも無いやろ
こんな事やるのはBLEACH信者や

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
580 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:14:09.26 ID:pQIvNq8ad
>>570
鬼滅は序盤、刀鍛冶、無限城後半、オチがゴミだから無理

呪術は渋谷事変と今やってるゲームがゴミだから無理

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
609 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:17:30.19 ID:pQIvNq8ad
>>607
ブリーチとかいうアンケ最下位なのに単行本の売上は70万部と今のヒロアカより売れてる漫画があるぞ

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
616 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:18:17.45 ID:5bQ+AkU4a
>>609
全盛期はミリオン売れてた漫画やし…

「打ち切りされた週刊少年ジャンプ作品」で今連載してたら看板になれた漫画wwww
621 :それでも動く名無し[]:2022/07/25(月) 18:18:44.72 ID:pQIvNq8ad
>>616
ダブルミリオンな
0553それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:37:16.34ID:lUn9zjZAM
>>547
あと3年はもう次の島が最後の島くらいじゃないと無理やろ…

黒ひげ海賊団との戦いだけでも1年くらいかかりそうやし
0555それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:38:13.50ID:8ftSENSv0
>>303
Adoちゃんにメンタルケアとしてセックスしまくりたいわ
0556それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:38:13.98ID:k15j63GkM
上映前~直後にネガキャンしすぎるとハードル下がってむしろ見たあとの体感評価上がるっていう反動現象起きとらんかこれ
0557それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:38:39.01ID:lUn9zjZAM
>>554
一応ギア5使うからワノ国後っぽいけどヤマトあたりは出てこないから分からない
0558それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:40:02.93ID:xw4owot30
海外でも低評価爆撃ってあるよな
ロッテントマトとかやられてるし
0559それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:40:17.09ID:7A+OGG3n0
>>546
見たけど面白かったのに😥
0560それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:41:56.08ID:Fn2fGhZI0
ワンピースに限らず行動起こすアンチって何が楽しいんやろ
嫌いなら関わらなければええのに
0561それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:42:54.01ID:gyI+Ynd4r
>>553
どのみち10年はかからないと思うけどね
長期休載しなければ

時系列はパラレルだと思うけどね
ワノ国の後だとルフィは四皇になってるしビッグマムもマグマに落ちて行方不明
まぁ死んではないと思うけど
0562それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:43:32.71ID:u7IkBnza0
youtubeのコメ欄もそうやしネガキャン文化どうにかせなあかんやろ
それで金稼ぐやつがウヨウヨいるのがあかん
0563それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:43:36.38ID:Dm8l3GBE0
24.4 ドラゴンボール超 スーパーヒーロー(8/7時点)
22.5 ONE PIECE FILM RED(8/7時点)

ドラゴンボール以下やん爆死やな
0565それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:44:44.62ID:JN3HUA1q0
ワンピースさん逝く
0566それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:44:57.80ID:uiDeC11c0
鬼滅や呪術の公開前後レビューを漁るのは面白いかも
鬼滅はともかく呪術は爆撃されてそう
0567それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:46:10.81ID:MiYA8FIA0
こんなにウキウキだったのに…

83 それでも動く名無し[] 2022/08/06(土) 16:34:20.02 ID:/EdJ285Pd
ぶっちゃけ尾田叩きスレが復活して嬉しい奴wwwww
ワイや
お前らまたよろしくやで
0568それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:46:33.64ID:5/vKGBxD0
赤髪海賊団の戦闘が見たかったのに基本殴られてただけやもんな
いざ戦闘始まっても場面切り替わりまくりなのと麦らぁ側をメインで赤髪側をおまけ程度に描くから、赤髪たちが何やってるのかいまいちよくわからんかった
0569それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:47:43.35ID:Dm8l3GBE0
>>230
マジメな話するとコナンやドラえもんは1000億超えてるから実際は1位やないで
そもそもハリー・ポッターがシリーズじゃなくて単体で入ってる時点でおかしすぎる表やし
0570それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:48:04.02ID:zUkUvFdb0
>>564
特典カードになったらしいな…そら終わりよ
0571それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:48:41.07ID:8w5VJlk90
>>502
ガイジで草
0572それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:49:41.96ID:zUkUvFdb0
>>223
悲しいなぁ…
0573それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:50:38.39ID:Hd9WbRhm0
>>551
その思考がキモい親から受け継いだものだろうけどガチャハズレたな
可哀想
0574それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:51:31.91ID:z0RwCyk00
映画.comがわかりやすいけど星1つけてるレビュアー見るとほとんどが他に何もレビューしてない捨て垢だからな
何がアンチを突き動かすのか
0575それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:51:51.01ID:7DHcCVJi0
実際賛否は分かれると思うよ、ライブは新規がどうとかって言うけど逆に入りにくく感じるしREDでやるのはちょっと違うよなって
0576それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:53:19.28ID:pdyD2a0mM
>>563
DBマジで可哀想
2ヶ月上映して24億だもんな…
0577それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:53:53.68ID:Agw7NVFh0
>>572
ほんまに悲しいのはこいつや…w

68.7億 Z
55.5億 STAMPEDE
51.8億 GOLD
48.0億 STRONG WORLD
30.0億 ねじまき島の冒険
21.6億 ONE PIECE
20.0億 珍獣島のチョッパー王国
20.0億 デッドエンドの冒険
18.0億 呪われた聖剣
12.0億 オマツリ男爵と秘密の島
*9.2億 エピソードオブチョッパー
*9.0億 カラクリ城のメカ巨兵
*9.0億 エピソードオブアラバスタ
*7.9億 麦わらチェイス

ONE PIECEの爆死作とBLEACHの最高傑作はほぼ同じ!w

8.0億 The DiamondDust Rebellion
もうひとつの氷輪丸
0578それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:53:56.50ID:gaPyrE140
>>541
メルカリに腐るほど出とるやろ
0579それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:54:50.50ID:9LqTsqyTp
ドラゴボの二ヶ月=ワンピの2日
0580それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:55:37.18ID:7DHcCVJi0
DB見てないけど内容が酷かった感じか?3dアニメーションだか東映がハマってるみたいなのは聞いたが
0581それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:56:25.98ID:zUkUvFdb0
鬼滅に勝てないからドラゴンボールを叩くケンカス草
0582それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:56:49.40ID:Yr/PL0Ji0
>>580
悟空が出ないで敵が今更RBおまけに新キャラがダサい
0583それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:57:00.21ID:EddedN9ja
ツイッターにネガティブな感想書くと信者がシュバって来て総攻撃仕掛けてきて怖い
0584それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:57:08.69ID:Fn6uTbe80
>>272
0585それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:57:14.46ID:usq80+Z/0
>>580
3Dアニメ
悟飯ピッコロがメイン

結局悟空やベジータメインじゃないとダメなんや
0586それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:57:42.89ID:zUkUvFdb0
>>255
あっ…
0587それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:58:30.20ID:abU6zz410
たかだかアニメ映画で何してるんだろう
0588それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 10:59:25.85ID:7DHcCVJi0
>>582
それは酷いwコナンが95億だか出てるのになぁ
>>585
ご飯ピッコロやるならもうセル編流した方が人入りそう、パンチが弱いな…
0590それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:02:16.40ID:WyQ6WrZdM
>>580
単純に不正アクセスで公開時期がズレて宣伝なりうてなかったからやろ
0591それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:02:27.94ID:rgNZi2Y/M
やっぱ色んなレス見てもDBファンがずっと「呪術に勝てない!」「鬼滅に勝てない!」言ってて草なんだ
今ジャンプでアニメ出せば興収上がる流れなのにな
ワンピ然りヒロアカ然り

ドラゴンボールだけ新時代についてこれずに興収前作割れだからな

スラダンは新時代についてこれそう
女人気あるし
0592それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:02:33.47ID:lvQ0Yd5Hp
星1とは思わんけど終盤の展開が雑すぎて普通にあんまり面白くなかった
勢いで誤魔化そうとしてるけど話の繋げ方がイマイチで勢いに乗れた人は評価高いけど
そこまで刺さらなかった人は大きく評価下げるんじゃないかな
特に戦闘面は良いけどシャンクスの行動は普通にガッカリというか酷いことしてると思ってしまった
ゴードンとウタが可哀想過ぎる
0593それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:03:22.46ID:70WTLZQx0
歌のパートどうでもいいから後半からみたい
0594それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:05:11.88ID:zUkUvFdb0
>>593
…「ウタだよ💢…」
0595それでも動く名無し垢版2022/08/09(火) 11:06:23.20ID:lcZZd2DRa
Gにもいるけど
10年前のワンピ総叩きのネットの風潮に未だに囚われてるやつとかいるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況