X



【朗報】沢村拓一さん、来年もレッドソックス残留濃厚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:48:25.92ID:Y5Mc1Td9M
 米サイト「MLBトレードルーマーズ」は10日(日本時間11日)、レッドソックスが沢村拓一投手(34)の来季残留を求める可能性が高い、と報じた。「危険度の高い場面で起用されてはいないが、堅実なリリーバーは400万ドル(約5億4000万円)でさえ、受け入れ可能な金額だ」と理由を説明した。

 沢村は21年2月に、レ軍と2年契約を結んだ。3年目は球団と沢村の相互オプションを持った。球団が行使した場合は年俸400万ドル、沢村が行使した場合は120万ドル(約1億6200万円)とみられる。

 沢村は昨季、55試合に登板して5勝1敗、防御率3・06。今季は43試合で1勝1敗。防御率3・25の成績を残している。

 沢村は中大から10年ドラフト1位で巨人に入団。20年途中にロッテに移籍した。日本では通算352試合に登板し。48勝52敗75セーブ、防御率2・77だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e483ea5b900079a613eefa5e21b56657136e658
0004それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:50:17.16ID:0ythwL1x0
沢村ってメジャーのうちは髪切らないようにしてるんか?
見るたびにむさ苦しくなってるんだが
0005それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:50:20.56ID:J+mH5ttU0
信頼できるけど信頼できないよな
0006それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:50:20.64ID:EdiDtyd20
あっそう
0008それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:51:13.54ID:pAkgKhoVM
頑張ってるとこ申し訳ないけどこの人あんまり興味無いわ
0009それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:51:22.38ID:L41uMQmE0
レベルの高い東地区でようやっとる
0010それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:52:11.68ID:W1v2ngJ20
ようやっとる
0011それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:52:25.92ID:cL7+yAWX0
ようやっとる
やっぱリリーフは向こうでも長生きするな
0012それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:52:32.31ID:GIwxmrgP0
44イニング 8暴投
何気にヤバいことやっとる
0013それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:52:36.96ID:5dJtt78w0
ベンチからしたらこんな便利なピッチャーおらんで
0014それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:53:30.39ID:j2QFI1GJF
ピッチャーはこういう使い方で需要ある場合もあるからなあ
0015それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:53:46.09ID:3ZzQuK4z0
沢村ってなんでロッテに流されたんだっけ?
0017それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:54:04.46ID:mElZBPiT0
リリーフで5億って凄いな
0018それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:54:32.71ID:UCZHbIiR0
マエケン怪我有原マイナー菊池炎上で大谷ダルに次ぐ3番手やな
山本はよ出荷せな
0019それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:54:44.44ID:sQdfnmWH0
>>11
中継ぎも大体2年目で成績落ちて3年以内に逝くぞ
0021それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:55:48.61ID:FxIbzIij0
チームは最下位
0023それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:56:20.10ID:BedIoNDC0
イラチは治ったんか
0025それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:56:40.52ID:6qiRE0Xh0
澤村レベルで5億とか貰えちゃうんだもんな
そらみんなメジャー行きたがるわ
0026それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:56:45.64ID:+3s13c3s0
期待度を考えると一番メジャーで輝いてない?
巨人三軍からロッテ行ってレッドソックスやし
0027それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:56:49.73ID:e8wQWAbo0
澤村 メジャー通算war−0.1


言うほど通用してるか?
0028それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:03.22ID:SWnnwDbx0
勝ちパやないけど5億はもらえるんかヤマヤスや松井もやれるんかな日本じゃ5億いくかいかんかぐらいやろ
0029それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:04.82ID:0/tOOXvE0
あっちで骨埋めれそうやな
0031それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:18.31ID:tIKeCqgd0
まだ勝ちパターンでは使われてないけどな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:43.19ID:P64U9hKya
>>15
巨人での針治療云々じゃなかった?
0035それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:57.70ID:khuxbBgc0
上原さんも大谷より沢村の方が上だって言ってたしな
0036それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:57:58.75ID:e8wQWAbo0
>>33
+0.2やし稼いでると言えるほど稼いでない
0038それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:58:12.46ID:+3s13c3s0
>>20

MLB…⚾🇺🇸

トラウト、大谷選手が揃ってホームランを打っても勝てない…😅

中継ぎ、抑えがもっと成績をあげてれば変わってただろうなぁ

東地区の最下位なんですよ、オリオールズは…😩 

やっぱり東地区は凄いわ…ここで勝ち抜くのは本当に大変😢

経験したからこそ言えることです!
0039それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:58:38.89ID:1/I1IoyYa
これ年俸5億で球団から残留要請されそうって話か
0041それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:58:59.32ID:UCZHbIiR0
見てないからわからんのやが何で抑えてるんや?直球?スプリット?
0042それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:59:04.20ID:Y5c95DDb0
通算
6勝2敗 3.14 97.1回 fWAR-0.1

うーん?
0043それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:59:08.95ID:I0yOibhwM
ヤンキースとかブルージェイズみたいな打線に投げてたら怖いだろうけど楽しさもあるだろうな
0044それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:59:12.28ID:WiJkUjtL0
アメリカンドリームを叶えた男
0045それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 11:59:34.08ID:e8wQWAbo0
>>40
xFIP4.34


内容もうんちやろ
0046それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:00:06.04ID:ehErZWy+0
のらりくらりと年俸を稼ぐメジャーリーガー
0048それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:00:29.38ID:mElZBPiT0
>>33
リリーフでWAR稼ぐとか無理やろ
0049それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:00:39.02ID:GW9zhimD0
年俸安すぎる
8億くらいはもらえるやろ
0050それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:00:51.42ID:Rb7uzhtd0
わりと苦労人やったしな
大活躍とかじゃなくて接戦で出てくる繋ぎくらいの立ち位置でのびのびやって欲しいわ
0052それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:01:38.14ID:nUKW5vOI0
4位と5ゲーム差の最下位か
0053それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:01:52.40ID:fMFCMqqFa
先発以外は金貰えねえな
0054それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:02:03.04ID:5PI42vBZ0
代わりはいくらでもいるから使い潰したろ組に入らないだけようやっとる
0055それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:02:42.59ID:+3s13c3s0
>>41
まさしくそれ
ストレートとスプリット
0056それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:03:00.17ID:96Y26f/j0
>>38
東地区すごい→俺すごい
実際上原はすごかったけどさあ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:03:09.41ID:CsEWV/Prd
>>45
結果的に抑えりゃ良いんよ抑えりゃ
守護神でもない限り
0058それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:03:39.50ID:e8wQWAbo0
>>57
そのうち収束するからアカンでしゃ
0059それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:03:40.68ID:lZwF5qcI0
>>40
いや全然
0060それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:03:56.74ID:tSbZCcTl0
日本の中継ぎじゃ偉業達成しても三億辺りが天井だからメジャー効率いいな
0061それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:04:25.40ID:lZwF5qcI0
>>57
運だよりってことやん
運が良けりゃ誰でもいいレベルなんて評価されるかよw
0062それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:04:45.63ID:MlltOLsB0
浮浪者
0063それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:04:59.03ID:AFc3/ar10
どうせ数合わせの兵隊は必要でその枠の仕事はできてる言うことやろ
ええことやん
0064それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:05:04.69ID:lZwF5qcI0
>>56
上原もすごくないでしょ
先発失格だし
0065それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:05:19.59ID:Ne3FJUCD0
コントロールがもっと良かったらなぁ
0066それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:05:32.65ID:FuFv/Ggo0
澤村に縋るほど投手崩壊してるんやね
0068それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:06:03.33ID:d1ZdvxU7M
レッドソックスまだポストシーズンワンチャンあるよな
厳しいけど
0070それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:06:19.35ID:+zcludzP0
通用してるようでしてない成績
0071それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:06:26.94ID:qYFl2S8n0
warガイジが嫌われる理由がこのスレに詰まってるな
ドン底から復活してMLBでもそこそこやれて良かったなって話なのにwarがダメだからゴミ!戦力になってない!って大騒ぎ
0072それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:06:39.99ID:e8wQWAbo0
>>67
rwarは確変が高くなるだけや
0073それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:06:55.87ID:3ZzQuK4z0
>>34
あー、そっか
巨人専属の鍼治療師がなんか合わなくて文句言ったら干されたとかやったな
沢村好きじゃなかったけど流石にあれはかわいそうだと思うくらいには酷い話だった気がする
0074それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:07:27.47ID:k2+Hxo+1d
>>58
それ去年の伊藤将司に散々言われてたけどいつ収束すんの?
0075天学 ◆TENGACipGo 垢版2022/08/11(木) 12:07:44.71ID:uwsJULbU0
ほんまにようやっとるわ
0077それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:07:54.59ID:sQdfnmWH0
>>64
実際に凄かったんだよなぁ……
上原がいなかったらBOSはWSどころか地区優勝すらしとらん
0078それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:08:06.27ID:lZwF5qcI0
>>67
rWARって運のいいやつが評価される糞指標やん
誰もfしか見てないよ
0079それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:08:32.49ID:1RI7TcJ3M
ブルペンの数合わせだろ
まぁア・リーグ西地区で雑魚狩りに勤しんでる誰かさんよりはマシだな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:08:38.92ID:lZwF5qcI0
>>77
なわけないじゃんw
すごくないから年俸が低いんだよ
0081それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:08:49.77ID:e8wQWAbo0
>>76
評価システムが違うんやからそら違うやろ
0082それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:09:28.68ID:AFc3/ar10
>>71
選手としてどの程度優秀かの指標とか今更どうでもいいよな
仕事貰ってそこそこ稼げてるってのが重要やろこいつの場合は
0083それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:09:33.77ID:lZwF5qcI0
>>76
大雑把に失点率で傑出見てるかFIPで見てるかなんだから違うにきまってるやん
0084それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:09:57.29ID:KZ2nJcBB0
活躍してるとは言い難い
0085それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:09:57.57ID:sQdfnmWH0
>>80
40歳で2年20億の契約してその後も単年7億以上の契約貰ってるんだよなぁ……
0086それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:10:03.91ID:eCMiPahTa
オールドルーキーっぽくてすき
0087それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:10:11.74ID:lZwF5qcI0
>>82
これって稼げてるのか
メジャーの中ではかなりしょぼい契約だけど
0088それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:10:23.58ID:UCZHbIiR0
>>73
全然ちゃうぞw
巨人鍼治療スタッフの施術ミスで麻痺が発生して謝罪まで発展
その後不振が続いてDVがあってバイバイ海外FA迫ってたから駒にしただけや おそらくな
0089それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:10:42.26ID:KZ2nJcBB0
おもしろロン毛は続けてほしい
0092それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:11:23.34ID:e3eJAsUy0
澤村くんに150キロのストレートは要らないんですよ
140キロでもアウトローにコントロールされた球でアウトは取れるんです
0093それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:11:49.00ID:AFc3/ar10
>>87
相対評価じゃなくて絶対評価でええやろ
年俸6億で仕事継続できるんやぞ
日本で仕事無くなりかけてたおっさんが
0094それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:12:30.43ID:FuFv/Ggo0
>>79
うわ、バーランダーの悪口かよ
0095それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:12:54.85ID:W9ZyHZh30
>>92
なお巨人のブルペン陣
0096それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:12:55.32ID:lZwF5qcI0
>>90
名前にとらわれすぎやろ
Wins Above Replacementなんだからリプレイスメントからどれだけ勝ちを生み出したかって話でしかない
過程が決められているわけではない
0097それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:13:22.68ID:lZwF5qcI0
>>93
どっから6億が出てきたんや
0098それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:13:44.27ID:AFc3/ar10
>>97
5億4000万やったわ
0099それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:13:49.61ID:tIKeCqgd0
>>87
ポジション考えると貰ってる方やろ
0100それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:14:09.61ID:h1vPK7f+0
こいつどんどん見た目がアメリカナイズドされてるよな
0101それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:14:25.25ID:LNFBAGR/0
4回に1回炎上するおじさん
0102それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:14:51.21ID:lZwF5qcI0
>>99
そうか?
0103それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:14:51.28ID:+wckCW6pM
>>94
実際西地区とかアストロズ以外雑魚しかいないから
トラウト亡き今マリナーズのフリオくらいしかろくな打者いない
0104それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:15:03.64ID:aE1vytcB0
良かったやん
がんばれ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:15:17.97ID:tIKeCqgd0
巨人に戻って来たらまた糞みたいな投球しそう
0106それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:15:26.77ID:H1R1IG2h0
>>64
上原はすごいよ
0107それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:15:50.66ID:ZOHf48Cj0
今年のレッドソックス野手も投手も怪我人多すぎやから澤村は割とようやっとる
0108それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:16:08.87ID:UmOdKkZZ0
アメリカ人はマッスルミュージカルに耐えられるんやな
0109それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:16:14.62ID:tIKeCqgd0
内容が良くない
0110それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:16:30.16ID:L41uMQmE0
>>107
セールまた骨折してて草やわ
0111それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:16:32.19ID:yj+cA8+L0
なんだかんだ生き残れるだけでも大したもんやと思う
向こうやとほんまに大型契約だろうと切られるときはバッサリだし
0112それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:17:22.89ID:yXBqexHs0
上原のせいでこいつまで嫌いになったわ
活躍しても話題にならんとか言うけど打たれてもスルーされるしどっこいやろ
0113それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:17:27.83ID:9jQI5S5H0
ポストシーズンのメンバーから外されてたし微妙な立ち位置やな
0115それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:17:59.07ID:lZwF5qcI0
>>114
WARマイナスで成功とは?
0116それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:18:01.51ID:L41uMQmE0
>>112
ネットに毒されすぎや
0118それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:19:05.58ID:UmOdKkZZ0
>>115
WAR0がメジャーに残れる及第点だと考えるとようやってると思うんやが
0120それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:19:13.01ID:ABPxJLUA0
>>21
そんな馬鹿な、西地区相手に21勝8敗なのに
0121それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:19:13.05ID:lZwF5qcI0
>>116
澤村なんて元から犯罪者だっていうのに
0122それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:19:48.31ID:l+8vpdr10
本人充実してプレーできてるのが一番だろ
巨人時代考えろよ
0123それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:20:09.98ID:lZwF5qcI0
>>118
WAR0超えれば成功なら日本人は9割くらいは成功してるんじゃね
0125それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:20:59.63ID:+wckCW6pM
>>120
地区のレベルが違いすぎるからしゃーない
0127それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:21:52.01ID:6PimF+Pe0
中継ぎをWARで評価するのって実際のとこどうなん?
まぁ澤村はセットアッパーでもないからあれやけど
0128それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:23:18.92ID:DN365wR70
髪型はBOSの大先輩サムソンリーリスペクト説
0129それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:24:05.69ID:RCc07OU/a
3年以内に壊れなかった中継ぎってなんだかんだで10年くらいは現役やろ
実績のある中継ぎは「壊れない」って才能がある
0130それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:25:56.50ID:4Ufn2rJP0
今のボストンのブルペン陣見たらまあマシな方だしな
0131それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:27:03.17ID:rZkKeST30
>>127
長い回を投げる実力がないから中継ぎに回されてる訳やしなあ
年俸も先発と比べると中継ぎは糞安いしWARでの評価はまあ妥当やろ
0132それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:27:05.30ID:mdt6rYyo0
ようやっとるし楽しそうだからよし
0133それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:29:27.39ID:JB3MYjjk0
バッターはともかく海外FA出来るくらい長持ちしたピッチャーは全員メジャー行くのが正解なんやないか
0134それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:31:35.46ID:JV2XOl+ra
いるか要らないかでいうといる中継ぎ
でも勝ちパに入るようなチームは仮にプレーオフにいけても勝てないそんな選手
0135それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:32:02.45ID:ljq+CKsba
まあイニング途中から投げる中継ぎを防御率で評価なんて出来んからなぁ
0136それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:32:03.91ID:cL7+yAWX0
ニュース番組「大谷がさァ!ダルがさァ!鈴木がさァ!」
ジャンクスポーツ「マエケン澤村秋山呼ぶぞ!」

やっぱジャンクスポーツって神だわ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:33:23.27ID:Xdi8RNt30
使われ方がまじで意味不明やった
敗戦処理とビハインドやら至るとこで使われて回跨ぎまでさせられるし
0138それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:33:52.33ID:l0I4pLvXd
東海オンエアに似てるやついるよな
0140それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:34:47.88ID:V6Shr9l+M
お前らが何と言おうとレッドソックスが残留要請してるんだから必要とされてるということだろ
0141それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:35:05.83ID:+zcludzP0
日系アメリカ人みたいな見た目になってきたな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:35:21.04ID:RCc07OU/a
>>137
日本人は「憧れのメジャーリークでプレーできる喜び」に目がくらんで
適当な契約結びがちや
0143それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:35:53.87ID:zEqakJ+G0
澤村って巨人みたいな規則がキツイとこが合わんだけちゃうか
0144それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:36:28.31ID:AZn2jrp5d
>>136
大谷やダルは出てくれないだけでは
0145それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:38:08.51ID:8o56E4Hf0
ボストンの便利屋
0146それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:39:07.49ID:4Ufn2rJP0
今年のxERA3.62ならそこまで悪くないよな
0147それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:39:21.91ID:+3s13c3s0
>>137
接戦で使うにはちょっと怖いやん
失点表記にはならんけどランナーは返したりしちゃうこと多いし
0148それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:39:38.12ID:T2YnsHUrr
菊池と言い投手は何かと仕事あってええな
0149それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:42:02.83ID:RKDvGBfma
澤村でも通用する投手と秋山でも通用しない野手って凄いな
0150それでも動く名無し垢版2022/08/11(木) 12:42:10.65ID:sVHM2+0mr
>>136
球辞苑「秋山や」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況