X



【朗報】立浪監督「点がとれない。そろそろ見極めしないといけない時期に入ってきた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:28.05ID:UkxeVODc0
▼巨人の先発・山崎伊を相手に1得点。外角球に右打者が打たされた バッターが前に突っ込んで、インコースのツーシームに詰まってしまう。それを打たないといけなくて、変化球で差されるというのがはっきりしている。狙い球もあるが、自分の技術をもう一回見直さないと。現に無死満塁もあって結果、1点しか取れなかったのが痛かった

 ▼京田が二塁で初スタメン 練習はして、できるということだったが、ミスが出たというのは自分のミスもあると思う。打てなくても土田がしっかり守ってくれているので、二遊間のメンバーは固めていきたい。セカンドは守ってくれればいい。石垣も守備は非常に安定感があり、京田にもチャンスを与えようと使ったが、また明日から考える

 ▼レビーラが無安打、3三振 日本の投手の配球も勉強しないといけないし、レフト方向にすぐ体が開いてしまうのが課題。これを乗り越えていかないと日本で活躍できない。もう少しチャンスは与える

 ▼100試合を消化した ピッチャーは非常に頑張ってくれている。ロースコアの試合が多く、本当に点が取れない。その課題を克服するためには、残り試合で見極めもしないといけない時期に入ってきた

 ▼根尾が中軸相手に好投 もう少し変化球が決まり出したら、真っすぐも生きてくる。(丸相手に)3ボール2ストライクから四球を出さなかったのが、彼のいいところ。今でも戦力ですけど、十分戦力になると思う
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:51.56ID:9JC6K+h9r
遅過ぎやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:59.33ID:hj0ucxm70
最下位か5位かの見極めか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:12.10ID:WxmhNuSh0
キャンプでやれよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:23.20ID:KZgDF8JCr
何を見極めるの?戦力外候補?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:25.36ID:TjmfsgHU0
何を見極めるの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:05.27ID:Z6HjrmnH0
そういうのは6月くらいにやってくれや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:17.17ID:RAUGE7At0
ノーアウト満塁なら全然点が入らんのはどうすればいいんだ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:25.33ID:93BTViba0
見極めて残るほどの選手なんていたか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:38.42ID:ILwk8bvdr
未だにセカンド京田とか血迷ったことやってるもんな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:44.41ID:s3ZPUtvK0
>セカンドは守ってくれればいい

プロの監督がこんなこと言ったの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:01:55.28ID:0ythwL1x0
引き際を見極めた退陣だな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:01.89ID:rI5IJFLb0
>>13
勘弁してくれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:03.48ID:M/eLK4ak0
ノリさん何しとるんや?帰ってこい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:04.42ID:O9ui4xxB0
血の入れ替えするだけの資金力もないのに何を見極めるんや
京田トレードフラグか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:06.67ID:mvbL9554r
お前が戦力外定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:20.98ID:Azf/tWAh0
京田セカンドの理由が分からん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:23.38ID:LVtuut3Y0
店じまいでもするんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:27.43ID:c0eNU81M0
進退の見極めやろなぁ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:31.66ID:/mGcNNJz0
急に上げてセカンドで使ったのは草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:46.96ID:/Ck880Bd0
セカンド阿部の打力が売りだったのに
まあサードがそれ以上に酷いことになってるから仕方ないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:02:59.27ID:M3+7HXJ90
福留が打てるようになるまで我慢すべきだったね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:15.14ID:t5GJRX3U0
>>22
お前…?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:22.08ID:VVq4dBL5M
そういうのってキャンプを経てオープン戦とか遅くとも交流戦前くらいまでには済ませておくべきじゃないんですかね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:23.87ID:3j3gLiWT0
まず立浪が監督に向いてないことを見極めべき
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:30.22ID:dChxGXFf0
普通に石垣か三ツ俣じゃあかんかったのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:38.51ID:3Wk3OV7T0
セカンドって今は打撃のポジションやで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:40.05ID:EXgzMKEV0
おっそ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:51.46ID:BYC+4HQM0
セカンドは阿部でいいだろ
二遊間であんだけ打てるやつをサードに持っていったらただの他球団の劣化やん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:02.05ID:8nNZ8+Jh0
単プロやめるんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:09.25ID:S5JIB9qL0
中村紀洋「…」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:16.40ID:hLE4EisM0
コーチの見極めや
来年のために波留を追い出すんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:17.75ID:/mGcNNJz0
>>17
他球団の選手とか知らんのやろ多分
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:33.87ID:BUyU6+ES0
見極めされるのはお前定期
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:43.01ID:aDwHAdiz0
見極めた結果、戦う顔ネタぶっ込んだ滝野がまず消えた😅
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:47.81ID:A0Is/Urka
単打と走塁と守備できる人だけが生き残る
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:55.51ID:2GHWvYdc0
薫陶してそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:09.14ID:N19PW6wC0
まずお前が駄目だよな
選手責める前にすることあるやろ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:15.50ID:3j3gLiWT0
>>45
長打打つやつを追放
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:22.35ID:hLE4EisM0
>>44
コロナやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:25.00ID:ShyIjInT0
打てなくても土田がしっかり守ってくれるからいい
セカンドは守ってくれればいい

本当に点が取れない

頭悪そう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:26.27ID:2C1Tv58E0
サード福田はあかんのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:37.01ID:2go2X+WA0
今までは何を?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:05:43.66ID:UpI8hLWt0
京田を干す為のアリバイ作りでセカンド起用すんな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:03.52ID:iiH9NDh4p
今更?w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:13.67ID:7hRoCMdNp
コツコツ単打打ってもホームラン一本で負けるのに何で分からんの?ノリ主導で打撃見直せよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:20.64ID:Sv/sVk5f0
安心せい
明日の阪神はほんまゴミやから
点取れても1点か2点や
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:28.29ID:8BGAnZWx0
もう少し点が取れてたところで6失点したら絶対に勝てないと思うんですがそれは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:38.28ID:N19PW6wC0
とりあえずキャンプでも練習してないポジションやらすパワプロ脳やめたら?
素人みたいな采配
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:46.16ID:gNI3ZLbgr
00:00:00.xy

x=今年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
y=来年の中日ドラゴンズのセリーグ順位
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:49.30ID:TFpJ3Ix0r
>>59
メクラ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:52.84ID:7mTc3gpo0
よう喋るな
広報にでもなったらどうや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:54.59ID:7hRoCMdNp
単・D・ドラゴンズ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:25.35ID:oFQXl9xT0
正直大島、岡林の並び怖くない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:29.63ID:oE8jJxJ20
打つ方は何とかするんじゃなかったのか?
結局今までとずっと同じ事またリフレインされてるだけやが自分なら変えられると思ったか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:31.59ID:ShyIjInT0
>>59
文盲
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:49.05ID:ScC5N6/o0
>>13
あと2年半も懲役なんか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:07:51.79ID:9w3Rsvdga
>>60
つまり0-1か0-2で負けじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:04.59ID:hj0ucxm70
>>63
下から数えて1番目と上から数えて6番目ってとこか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:08.21ID:0ZqoFflHM
今日もうんこビチビチで臭
死ねよカス
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:16.76ID:N30l9ntQ0
ショートの方が守ってくれてればいい感強い気がするんやが…京田ショート固定じゃいかんの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:25.09ID:7hRoCMdNp
あのオリックス福良がホームランの凄さに気づいてこれまでのゴキブリ打線を改革しようとしてるのに
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:08:32.82ID:G8WXQuUz0
いまさら見極めてどうすんだよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:03.71ID:JPYe4v+X0
少なくとも一年は猶予くれって就任会見のときに言ってるからこれでもまだ見極めは早い方やぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:04.02ID:N19PW6wC0
マジで森繁与田以下とは思わなかったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:15.78ID:v0hWN/7P0
正直京田は他の球団に出したらもう少しマシな成績になりそう
取るところがあるかどうかは知らん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:16.65ID:f1xcNVFy0
中日ファン「そろそろ(立浪を応援するかどうかを)見極めないといけない」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:49.00ID:A0Is/Urka
見極めに入るということは
もう育成モードへ移行やな
CS諦めたか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:52.02ID:dtbdSbE/0
10年くらい監督やるつもりで5年目くらいに優勝争いできたらいいかなくらいに思ってるやろこいつ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:09:55.33ID:/5X5MJyl0
遅くない?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:16.37ID:4Wyseti5p
ショート京田を干すからや😡
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:23.08ID:7hRoCMdNp
>>83
現役ドラフトなら弾くて数多やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:23.73ID:z2j2PcfCd
まだ見極めてないのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:26.20ID:sS44aqf+0
粛清が待ってるんか…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:46.04ID:N30l9ntQ0
>>88
なるほどてことはまだ京田の守備に信頼を置いてるんやね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:46.10ID:oFQXl9xT0
>>76
正直、京田の守備ヤバくないか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:10:47.22ID:wQ0mi1hp0
まぁ誰がやっても中日なんて最下位か5位だからどうしようもねぇと思う
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:09.48ID:hj0ucxm70
京田は朝一で福岡から名古屋まで移動したらしいな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/11(木) 20:11:12.12ID:ASvxmLRL0
>>45
プログラム実行できない奴追放や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況