X



【朗報】タティスJR「感染症治療のためにうっかり使った薬に禁止薬物が入ってたンゴ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:55:05.90ID:BweoxLMHM
MLB公式サイトのマーク・フェインサンド記者のツイッターに掲載された、タティスJr.のコメント全文は以下の通り。

「私が提出した検体から、禁止薬物であるクロステボルの陽性反応が出たとMLBから知らされました。どうやら、白癬(皮膚糸状菌というカビによって生じる感染症)治療のためにうっかり使った薬にクロステボルが含まれていたようです。自分が使うものに禁止薬物が含まれていないことを確実にするために、利用可能なリソースを活用するべきでした。
0003それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:55:29.10ID:TVkYR6xP0
オリンピックでもそうやけど絶対このセリフいうよな
0004それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:55:33.75ID:XT4Fix2o0
うっかりさんだなぁ☺
0006それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:55:55.06ID:TBx0xRRlM
ほんとぉ?
0008それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:56:16.49ID:HJ6bw0xdp
テンプレセリフすぎひんか?
もうちょい捻ろうや
0009それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:56:19.82ID:9OgRtwv4d
ふーん😟
0010それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:56:27.75ID:915wnUyYM
そらあんな細身でホームラン王将とか無理やからな
0011それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:56:41.38ID:bufergq20
マジかよJA最低だな
0012それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:56:55.43ID:nBX6+YvY0
オリンピックアスリートだとたとえ治療目的でもめっちゃ神経質に確認するのに野球選手はその辺ガバガバなんやね
0013それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:07.07ID:oeL8feR6r
いやいやもらう時に普通トレーナーに確認するよね
0014それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:29.55ID:PryTOrSf0
1回目は😜で許される風潮
0015それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:30.02ID:LyWpT5zDr
黒人が白癬って草生える
0016それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:38.22ID:tJaTItE7d
どうせオリンピック無いんやからドーピングなんて野球で流行ってよくね?
0017それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:50.75ID:avbE8a8oM
トップアスリートなのに成分確認せずに使ってたとかマジなのですか?
0018それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:57:51.35ID:f9g3NXvf0
許した
0019それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:58:00.40ID:GZJc3/nb0
嘘臭すぎて草
0020それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:58:02.32ID:3uv/v3pLa
こういうのって第三者的な複数の医師にチェックされたりせんの?
0023それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:58:29.19ID:teJjg3wX0
うっかりならしゃーない
0025それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:58:38.21ID:/Sux6Mgk0
ステロイド軟膏みたいな感じ?
0026それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:58:46.14ID:yWADEs8c0
なんやうっかりか
0028それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:04.83ID:rh/yZqOAd
やっぱ去年の大谷もやってたんかな
くそ怪しいよな
0029それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:25.76ID:sfW4WsvUp
許した
0032それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:37.74ID:Q7UjSmNar
大嘘
0033それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:46.05ID:NR5r3BP00
パドカスの言い訳「今日は両リーグ勝率最下位のナッツに対してボロ勝ちしてるからタティスなんていらないんだああああああ ドジャースなんて楽勝だああ!」
これ何?w
0034それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:50.85ID:J29+dtdY0
もうプレーできるようになってるんやろ
今あげとけば枠1つつぶれるけど来季の早いうちに復帰できるんか?
0035それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:51.98ID:yCQPQqrb0
まさかスターになる前に終わるとはなあ
0036それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:52.30ID:qqvX7wmr0
オッケー👌
0037それでも動く名無し2022/08/13(土) 14:59:58.10ID:iJTgPDny0
これ現地だとくっそ叩かれてそう
0038それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:04.81ID:8OULjNN60
いっつもクスリやってるやつはクソみたいな言い訳するよな
0039それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:19.58ID:J6fB1OAiM
マジかよJR北海道最低やな
0040それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:19.82ID:MCRPte9D0
>>31
WADAが怒るぞ
0041それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:21.39ID:xt7awami0
カノーなんて何回やってんのって話やしな
0042それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:52.43ID:/1jSLo6R0
ドジャースにボコられる

トレードでソト取る

ドジャースにボコられる

タティス復帰してからが本番だから…

タティスおくすりでいなくなる

wwwwww
0043それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:00:53.74ID:NR5r3BP00
こいつに超大型契約してるの草
マイナー望み全くなし、特大死刑囚誕生、ほんとどうしようもないゴミ球団だわwww
0044それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:01:09.57ID:usvctX7K0
これはしゃーない
許した
0045それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:01:22.43ID:QPWzzN8x0
わざとじゃないなら許すよ😉
0046それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:01:42.04ID:iMYfLQVX0
白癬にステロイドは使わない定期
0048それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:01:50.39ID:C/up59dv0
白癬ってようはインキンでしょ
お盛んやね
0049それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:01:57.30ID:bKV3vRRq0
ダルマチャドソトでめちゃめちゃプロスペ取れるやろ
来年のファイヤーセールが勝負や
0050それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:02:01.64ID:NR5r3BP00
ソトとの契約延長もできないし、唯一の望みだった薬漬けゴミのタティスの復帰も絶たれ未来全くなし!
まあパドカスの言い分は「勝負は来年!」だろうがw
0051それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:02:14.87ID:fmRGrz9q0
いんきんやんけ
0052それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:02:22.49ID:/rOdXQVK0
タティス脂漏性皮膚炎なんか?
0053それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:02:44.95ID:SE14qXpG0
メジャーおクスリの罰軽すぎひん?
NPBは実質解雇やろ?
0054それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:02:45.46ID:tterlHIk0
いんきんか爪水虫か
0055それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:03:26.36ID:/rOdXQVK0
>>46
使うで
治療というより症状抑えるのに処方されるんやけどな
0056それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:03:47.95ID:FTzBt/I30
>>53
そもそも検査がガバガバなだけや
0057それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:03:55.54ID:EYuPNdRf0
>>31
バティスタ?アマダー?許さん😠
ガトームソン…それはしゃーない大丈夫っす😉
0058それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:12.65ID:rtfHhXEx0
ノードーピングでやってるの大谷だけちゃうか?
ジャッジもやってるやろあれ
0059それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:14.50ID:dbVrKe7Bd
うっかりさんやね
0060それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:26.43ID:IZra+MFC0
まあ大谷と違って今年も成績残してるし本当やろうな
去年から成績落としまくってる大谷こそ厳重に検査するべきや
0061それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:34.72ID:INMoA5iH0
「詐欺師はリスペクトできない」。タティースJr.の薬物使用をめぐるカルロス・コレアの発言にファンから批判が
殺到
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9076b0eb2d5cee06680d072ec8f6ff04ca0e391

 現地8月12日、パドレスの若きスター遊撃手フェルナンド・タティースJr.が禁止薬物クロステボルに陽性反応を示し、80試合の出場停止処分を科されたことで、球界に波紋が広がっている。メディアやファンも含めてさまざまなリアクションがあるが、ある選手が放ったひと言が「お前が言うな!」と一部で波紋を広げている。

「お前が言える立場か?」と呆れるファンが続出。「アストロズでやっていたことを忘れたのか?」「家に鏡はないのか?」「確かにコレアは詐欺師についてよく知っているよな」と非難が殺到している。

 その選手とは、ツインズのスター遊撃手カルロス・コレアだ。12日の試合前にコレアは取材に応じ、タティースJr.の処分を聞いて「ワーオ。オレがリスペクトしないヤツがいるとすれば、それは詐欺師だよ」と言い放ったのだ。
0062それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:39.21ID:weMVZvvd0
治療の場合は事前に申請出したら認められるケースあるやろ
それやらずに使ってたら言い訳できへんぞ
0063それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:40.12ID:tterlHIk0
そもそもオフにバイクで事故って手首骨折してる時点でうっかりさんやしな
0064それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:04:53.94ID:SOourjSI0
うっかりで殿堂入りを消す
0065それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:05:17.36ID:gk6TQcEt0
うっかりならしゃーない😊
0066それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:05:19.61ID:3m9en/EUd
>>14
1回目です🤪←しゃーない80試合出場停止で許したるで☺
2回目です🤪←しゃーない162試合出場停止で許したるで☺
3回目です🤪←しゃーない永久追放だけど1年ちょっと反省したら許したるで☺


MLBは優しい
0067それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:05:28.86ID:oiJTjQnY0
うっかりならしゃーない
0068それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:05:54.45ID:MWtN5PEt0
>>47
契約次第やろなぁ
0069それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:02.86ID:/cw/6lKz0
そら「成績上げるために使ったわ」って言ったら叩かれるけど
「病気の治療のため」って言い訳したら自分が賢いと思ってる馬鹿が擁護してくれるもんな
0070それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:32.11ID:VGCuM8GY0
ついでだし大谷とジャッジも検査しろ
0071それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:34.85ID:Hi6YathUa
陸上のボルトってどのくらいの頻度で検査してたんやろうか
まずドーピングしてるって前提で見られてただろうに
0072それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:37.34ID:CDugoyj20
ドミニカの医者だったら知らずに入れてた可能性なくもないけど
0073それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:45.44ID:SI/AriZ0r
わざとに決まっとるやろ
0074それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:06:54.32ID:8FUpuuRG0
ほんでこの薬物にはどういう効果があるんや
0075それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:07:13.72ID:0obH3xyb0
>>69
賢くなさそう
0076それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:07:23.90ID:+73iYavNr
大谷とか検査数半端ないらしいからな
活躍してるやつほど受ける回数増える
0077それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:07:26.29ID:34wNv5470
スポーツ選手は水虫治療できないんか
0078それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:07:30.78ID:1LTedLIM0
はい80日
0079それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:08:06.72ID:y0sXgO/g0
大谷も怪しくね?
JAPのくせにメジャーで通用してるし
0080それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:08:20.68ID:1LTedLIM0
>>70
その2人の検査回数はすごいと思う
0081それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:03.13ID:8OULjNN60
>>61
🗑💥💥
0082それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:12.57ID:RvgoZzG10
>>28
バレなきゃセーフや
0083それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:27.27ID:lqznqfJ2M
インキンタムシか
0084それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:27.74ID:BajAX/+X0
NBAぐらいガチガチにしろや
0085それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:31.71ID:+Xx3YZtt0
もしかしてパドレス終わった?
0086それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:39.12ID:eVvhkwXR0
>>61
サンキューカッス
0087それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:09:45.42ID:OGMUECGda
白癬って水虫やないかい
0088それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:10:39.39ID:VGCuM8GY0
>>80
ほなセーフなんやな
0089それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:11:10.30ID:ec+oDQCN0
>>61
0090それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:12:03.63ID:k4SqvFcqH
お薬スポーツwww
0091それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:12:18.08ID:2neVwacx0
クスリは印象悪すぎるわ
0092それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:12:34.17ID:L3B0gNnEa
>>58
やってるか知らんけどジャッジすげーなどこに投げても対応して来る
大谷なんかもどこにksボール投げても反応して振ってくる
0093それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:12:50.21ID:JmD265IZ0
>>61
こいつほんまブレへんな
0094それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:14:03.77ID:v/k1x/860
やってしまいましたなあ
0095それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:14:11.18ID:/pyRad550
それなら仕方ないね😞
0096それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:14:54.46ID:w3WnEeCn0
うっかりって量じゃないし意義申し立てしない辺り常習犯なんだろ?
0097それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:14:57.25ID:hidPKOMkx
うっかりだったか
じゃあ出場停止は80試合にしといてあげる
0098それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:15:16.38ID:rXtvxdVpd
ジャッジもやってるだろ
おかしいだろあいつ
0099それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:16:19.92ID:eiqCQgIr0
ジャッジは200cm130キロやから普通に考えれば打つの当たり前
ただ普通ならこんな体型なら膝をすぐ壊す
0101それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:17:54.81ID:O9Doua7na
ステロイドはステロイドでもアナボリックステロイドが入ってるわけないだろと言いたいところやけどアメリカの薬だと品質が信用できないから入ってないと言えんな
0102それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:18:24.60ID:915wnUyYM
>>80
こいつも昨年受けまくってるはずやけどなぁ
すり抜けてるんか?
0103それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:19:02.80ID:W1sfbk8Da
ステとして使うにはショボすぎる薬らしいやん
流石に馬鹿馬鹿しいしこれ疑うのは可哀想やないか

タティスはステ体型してなくてヒョロいしな
0104それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:19:08.32ID:915wnUyYM
>>99
130もあるんかやべえな
0105それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:19:55.98ID:w3WnEeCn0
>>99
元々超絶スペだったけど就活なのか調子良いわ
梶谷みたいや
0106それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:20:38.19ID:eiqCQgIr0
ジャッジは野球漫画ですらチートすぎて出さんような体型やからな
0107それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:20:40.77ID:ZBAhOcxX0
(20) 84試合 22本
(21) 59試合 17本

これに3億4000万ドル出せるメジャーすごいな、去年オフなら分かるけど
0108それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:21:06.36ID:f0XO9dqKa
テニスのシャラポワってなんて言い訳してたっけ
0109それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:21:23.98ID:Co8ymwRnr
日本で脱毛剤かなんかで引っかかった外国人ピッチャーおったよな
あれはガチでうっかり成分入ってたんやっけ
0110それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:21:46.62ID:f0XO9dqKa
そもそもアメスポってこの普通鈍くなる体型で素早く動けます!みたいなの多すぎやろ
0111それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:22:33.73ID:eiqCQgIr0
>>105
来年からスペりそうだよな
こんなんでセンターとあ膝壊すわ
0112それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:22:47.26ID:C1yc712wa
ドーピング粘着物質組織的サイン盗みMLBってこんなんばっかやな
大谷の凄さ際立つわ
0113それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:22:48.45ID:vT4fotTNp
>>107
SDのフロントがキチガイなだけやで
0114それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:23:03.25ID:mNQtrVPk0
>>61
このメンタルよw
0115それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:23:26.33ID:HO7208W60
野球のセンスはあるんだろうけど絶望的に頭が悪い
0116それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:23:46.78ID:EgOGy8zY0
薬物検査の厳格度
MLB>>>NFL、NBA>欧州サッカー

マジでこんな感じ
今のMLBで薬物使ってバレずに済むのは無理や
0117それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:24:01.60ID:fMFD6LsR0
クレビンジャー「俺たちがタティスに失望するのは2回目だ。反省して学ぶ事を願っている」

マスグローブ「タティスはまだ子供。失敗から学ぶだろう。だがチームに居たいなら反省して俺たちにそれを示す必要がある」

https://twitter.com/dennistlin/status/1558302039314243587
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0118それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:24:09.95ID:mNQtrVPk0
>>116
NPBは?
0120それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:25:08.78ID:7YHyN6wqa
>>109
ヤクルトガトームソンやな
フィナステリドって抜け毛を防止する成分や
0121それでも動く名無し2022/08/13(土) 15:25:30.18ID:fx2z+Vbd0
治す薬とは言えオクッスリJrもイメージになってしまうんか
残念やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況