X



なんG夏の未解決事件、心霊、怪奇現象部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:24:28.10ID:232OVq4x0
語ろうや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:42:41.98ID:L/4a+Mp6a
>>59
自他共に認める非モテ男✕彼女が重度のメンヘラっぽい
礼儀正しいが勇者と言われるくらい心霊スポットにズカズカと乗り込んでいくストロングスタイルがウケてたけど、ついに悪霊に取り憑かれたんじゃないかと揶揄されてて草やった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:43:02.36ID:tkAf+jSS0
>>65
三浦は売れっ子やけどポールニューマンは大昔の人やったからなあ
偶然の一致でなんか怖い話し合ったけど思い出せんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:45:32.91ID:a4AdiS9k0
日本も戦前やと冤罪やろこれってのが死刑になってたりするな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:04.04ID:1A5sEqfZr
ゆっくり抹茶の最新動画面白かった
都市伝説が形成される過程としていかにもありそうな仮説やった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:38.60ID:Ydrrbri2p
最近backroomsってやつにハマっとる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:47:01.00ID:OvB1SVoY0
心霊現象とかは見た事ないけど夜釣り行く時通った松林の道の縁石にパンイチのおっさんが座って話しかけて付いてきたことはあったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:48:06.24ID:wXNGe7Dy0
>>72
悪霊は草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:00.67ID:R+DgudSba
>>81
わかる
ワイも仙台おった頃1回通ったけどあんな高い柵の橋見たこと無かったからビビったわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:10.46ID:zjTuFcMja
最近YouTubeでワンピースの動画なんて見たことないのにやたらワンピースの謎動画がオススメに出てくるのが怖い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:28.39ID:tkAf+jSS0
伸びてるときは古代史や民族学にまで話題が広がるのになあ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:40.88ID:BNx5A5Eo0
>>77
何かありそうでなんもない空間が不気味って話なのに人とかに焦点置いてエピソード作ったらSCPと変わらんやんって思う
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:47.27ID:pJJBXV3K0
ただ老朽化で閉鎖した病院をそこから少し離れた場所にあった不祥事起こして潰れた別の病院と混同した心霊話が広まってたこと
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:57.61ID:232OVq4x0
あんま伸びなくてアフィがまとめれるぐらいまでは伸びるっていう最悪の結果やったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:50:58.71ID:gQ00YO5X0
>>77
ちょっとだけハマったけどどう見ても無理ゲーみたいな部屋増えすぎで飽きた
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:51:34.08ID:CRm1n3zX0
>>77
あの動画を16歳の少年が作ったという事実が怖い
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:51:48.22ID:wXNGe7Dy0
こんだけしょっちゅうスレ立ってれば話すネタ無くなるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:18.11ID:9OO2YnyLd
>>60
これはボケたジジイがニュース見て感想お気持ち文を送っただけ説が1番しっくり来たわ文体的に
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:19.51ID:232OVq4x0
>>77
こういうのってscpみたくぼくのかんがえてさいきょうのへやみたいな競争が始まるのが嫌だわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:51.72ID:B23H08piM
怖い話持ってないわ凄いなあ
家でラジオ回してるとたまに韓国の番組混戦してくるってことぐらいしかやいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:52:57.54ID:EYFy1pm50
>>77
バックルーム入門ってどれ見ればええんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:53:06.85ID:AVl9YIPhM
>>84
ワイも出るわ
しかも似たようなサムネとタイトルで違うチャンネルの動画サジェストされるからタチ悪い
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:53:29.93ID:uhlba9c60
backroomきっかけにつべでアナログホラー動画漁ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:53:35.01ID:R+DgudSba
行旅死亡人で地元の地名入れてなんとなく見てたけど
嬰児死体が発見されたら名前付けてから荼毘に付されるんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:53:43.09ID:232OVq4x0
>>92
最近建ってたっけ?もう一ヶ月くらい建ってなかった感じがするんやが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:54:49.94ID:uhlba9c60
>>100
最近毎週末立てられてる気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:55:17.41ID:/nXjzpMN0
この前久々に怖い夢見たわ
ジメジメした山の中で魚の形した透明な生物がビチャビチャ跳ねとるんや
それを拾い上げたら実はそれは蛭でミミズ形した幼体が手の中に潜り込んで行くんや……
うわぁってなった所で目が冷めた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:55:32.51ID:232OVq4x0
>>103
くろは、有害指定同級生
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:55:39.29ID:Ydrrbri2p
>>96
ワイは色々調べたけど解説してるチャンネル少ないね サクッと見たいなら30秒縛りで解説してる動画がある
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:13.41ID:232OVq4x0
>>106
めちゃくちゃエッチな夢やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:14.48ID:L/4a+Mp6a
未解決事件考察系You Tubeはネオホラーラジオが鋭い考察で聞いてて面白い
ただ動画のほとんどが怪談話、恐怖体験談ばかりやけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:56:57.19ID:hiLI9N7W0
>>50
ニキとミーくんは面識無いから似てるか否かはおっさんから見た基準やろ
偶然に名前の頭文字が同じだから「○○くん」と呼ばれていたワケやし有り触れた愛称やん
典型的な誇大妄想が不思議体験に脳内変換された事例やぞ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:58:04.42ID:BZzzS4FU0
大島てるで近所調べたけどそんなに事故物件なかったわ
大学の寮はやっぱ自殺とアル中で死んでるやつちらほらいたけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:58:38.78ID:/nXjzpMN0
>>109
ワイはホモじゃないぞ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:59:07.45ID:OKz5fq2c0
これもおもろいけど哲学スレ立たなくなったな
たまに立ってるの面白かったのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:59:20.81ID:gQ00YO5X0
夢日記って精神崩壊するとかガクブルしてたのが懐かしいわ。
今じゃ現実に精神崩壊させられたけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:00:31.02ID:CRm1n3zX0
そういえば夢日記書いて1年以上経つけど今までと何も変わらんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:07.02ID:232OVq4x0
統一教会も混ぜてスレ立てしたら伸びるやろか?あれもオカルトと言えるかもしれないし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:40.65ID:BZzzS4FU0
>>121
アレはオカルトでも陰謀でもなく単なる腐敗や
呼ばなくても勝手にくるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:48.56ID:EYFy1pm50
>>104
サンクス
見てみるわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:52.42ID:5kHMve6U0
大島てる見てたら家の近くに同じ建物で2件あるとこ見つけてもうて寝れないんやが😥
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:17.42ID:Obluiasn0
リングの監督が撮った事故物件って映画がゲボほどおもんなかったのが個人的にホラーやわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:30.50ID:oa0C0L4sa
>>126
怖い間取りとは別?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:35.89ID:1c46ztNyd
>>114
パロの日本国尊厳維持局とかあったな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:35.99ID:tkAf+jSS0
統一協会は炎上みたいな扱いだし
こっちに来てほしくないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:46.49ID:232OVq4x0
>>123
いやオカルトとカルトをかけたつもりやったんやスマン
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:48.45ID:OvB1SVoY0
夜釣りしてるとキチガイやヤベーもん見ちゃうから最近は行っとらん
あと堤防や地磯で水死体が流れてくるのは鉄板
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:09.45ID:oa0C0L4sa
陰謀論の話するやつって認めさせようとする熱がすごくてオカルト話の中に混ざってこられるとぶっ壊れるだけやしな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:23.09ID:asgEiL3e0
夜勤中に頭をガッツリ触れた感触があったくらいやね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:24.03ID:AfCPnpm9a
コロコロにSCP特集記事が連載されてるしキリンが人気ホラーYouTuberとして紹介されてるし今のキッズは英才教育受けてるな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:42.71ID:5kHMve6U0
>>135
はえーSCPってそんなに人気なんか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:03:59.62ID:EYFy1pm50
>>108
意外にないんよな
英語やとあるんやけど…

>>113
ありがとな
これもあとで見てみるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:00.26ID:232OVq4x0
>>131
ワイのじいちゃんも長崎に釣りに行ったときに女性の死体が流れて来たって言ってたなぁ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:11.75ID:R1lJ6Vwg0
この前のG民の体験談語るスレみたいなのはなんか洒落怖思い出して微妙やったわ
なんでも嘘松やと思ってまうワイが悪いんやけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:34.83ID:CEV1aVEV0
最近深夜になると外でキチゲェが叫ぶことがあるんやが人間が一番怖いわやっぱ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:54.31ID:wXNGe7Dy0
七日が!!郭嘉かかなら無理なんちゃの時の...ヽ( ´_つ`)ノ ?AAAガガガガガガガガガガガガを家格はクソ田舎郭嘉かかから罹って罹ってからガガガガガガガガかくかく区画かククガガガガにはははは?、、、書か書こかかなななななガガガガカカカカカカかかかかかか草‪🌱‬罹っガガガガのがガガガガガガガガカカカカかかかかかかかかかかが濃価格カカカカをが過酷か書かが過酷か書か価格の後後からしたらガガガガが価格かかかかかか書こうかな…、過去が
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:05:58.13ID:BNx5A5Eo0
>>135
ゆっくり実況も子供に人気みたいだし親和性半端ないな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:00.37ID:UKadkRYA0
>>131
宮崎の海岸で釣り人が落ちてライフジャケット着てたけど救助来るまでに死んだニュース見てから釣りは怖くて無理や
夜に1人なら間違いなく死ぬやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:02.78ID:GqT6Qe8E0
今日のコミケで13歳の迷子がいるってアナウンスが色々な意味で怖かった
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:19.34ID:ahsU/ovT0
ワイが実際に体験した心霊現象は1回だけや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:20.40ID:CEV1aVEV0
>>128
あれ淫夢動画なのつい最近まで知らんかったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:06.64ID:jSWZBMKDa
うひゃひゃひゃひゃひゃ
本当のからくり教えてやる うひゃひゃひゃ

お 前 ら 封 筒 の 場 所 に 来 な く て よ か っ た な
うひゃひゃうひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
vひゃひゃひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃvひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃ
ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ





本当のからくりはいつ教えてくれるんや🤔
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:06.91ID:oX+FWr8y0
借りる部屋を探してた時に不動産紹介業者の人と一緒に内覧して回ったんやけど
毎回その人が先に部屋に入って「ここはこういう風になってます」とかって説明してくれてたんやけども
ある部屋に来た時だけ「どうぞ」言うて一緒に部屋に入らなかったんよ
ほんで一人で先に入ったらすごい広くて日当たりもめっちゃ良くて「めっちゃええやん!」ってなってテンション上がったんやけど
奥の風呂場に繋がる廊下の方に行こうとしたらなんやそこだけどういう訳か真っ暗闇で「🤔?」と思ったら
次の瞬間、急に全身に鳥肌立ってもうてそのまま後ずさりして部屋を出たんよ
そしたら「やっぱりダメですか?」って言われてん
やっぱりってなんやねん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:12.21ID:jAB+KYPra
安達祐実の未解決事件怖いよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:46.59ID:OvB1SVoY0
>>144
1人はあかんで
落ちてもどうしようもないからな実際1人で夜釣り行って落水して死ぬ奴は多い連れと行っても波の音とかで落ちた時の音や声聞こえんから気づかないし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:51.02ID:Nb080p7M0
backrooms「無限に続く黄色い空間に1人で放置されるぞ」
ワイ「ヒエッ…」

backrooms「実は中に6億人いるぞ、怪物がいっぱい出るぞ、空間にはレベルがあるぞ」
ワイ「うーん…」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:07:53.23ID:ahsU/ovT0
部屋で1人でマンガ読んでてページをめくるタイミングで後ろから「まだ読んでる」って聞こえたんや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:02.83ID:jSWZBMKDa
>>114
こんな感じの鹿人間出てくる動画好き
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:09.74ID:wXNGe7Dy0
>>150
霊感あるんやな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:15.95ID:jSWZBMKDa
>>153
0158それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:29.80ID:b9O/scWS0
>>141
キチゲェが一番怖いよなぁ
ワイこないだ駅のトイレでうんこしようとしたら隣の個室によくわからんこと怒鳴ってるおっさんが入ってきたときは怖かったで
そのおっさんが先に出るまでワイは個室で待機してたわ
絶対鉢合わせはしたくなかったわホンマ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:37.59ID:232OVq4x0
>>149
昔はこんなんでも盛り上がれたんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:41.05ID:bxYM4aoO0
>>150
これも毎回貼られてる気がするな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:45.97ID:OvB1SVoY0
>>138
白っぽい塊が沖から流れてきてよく見たら人だったって話は聞いたわ
想像するだけでも怖い
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:11.31ID:YKqyGaJw0
>>153
SCPと同じ末路よな
実は要注意団体がいてぇ…みたいな裏設定ばっかりこねくり回して陳腐化していく
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:43.92ID:b5rNzVlf0
>>84
chmate で見たなんGのスレに関連する動画が出てきて、
他のアプリの文面も参考にしてるように思えてきてる
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:09:48.61ID:CEV1aVEV0
>>158
外で叫ぶキチゲェも最低でも3人くらいおるのがさらに怖いわ
前までこんなにおらんかったのにどっから湧いてきたんやってレベル
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:10:11.11ID:5kHMve6U0
>>159
虫と体のコラボのグロは謎のキツさがあるよな
ちなみにhotgooっていうゲイ動画サイト(一応ノンケ向けもあった)はこういう虫で自傷するプレイの動画が投稿されまくってサムネテロ状態になって廃れた
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:23.96ID:wXNGe7Dy0
>>141
そういや何年か前の朝4時くらいに「太陽が死にました!家から出ないでください!!」とか叫んどる男がおったな
近所のアル中らしいが結構ビビったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:33.05ID:tkAf+jSS0
ワイちゃんの今までみた一番怖い夢は手や足がない人たちだらけの病棟に入院させられる夢や
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:34.14ID:EYFy1pm50
>>167
なんでそんなサイト知ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況