X



高野連「高校野球は興行じゃない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:32.66ID:lQbMx7Ht0
チケット料金とる
ビール売る
テレビ放送する



興行やん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:41:59.66ID:lQbMx7Ht0
無料でやっててテレビ放送もしてなくてビールも売っとらんならその理屈はわかるけど
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:42:34.13ID:lQbMx7Ht0
金とっててビール売っててテレビ放送してて興行じゃないは無理あるやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:43:19.52ID:ztkesjrD0
テレビ放送は他の部活もやってるしチケ代も混雑緩和のためと思えば大目に見たるけどビールはダメやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:43:24.56ID:lQbMx7Ht0
逆に興行じゃないと主張する根拠はなんやねん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:43:50.17ID:n83ZJn+ma
興行じゃねえなら選手に無理させるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:00.35ID:ztkesjrD0
>>5
選手監督が金をもらってない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:00.80ID:lab4KvsIa
チケット値上げして客席ガラガラにするくらいやから興行のつもりないんやろ(すっとぼけ)
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:12.14ID:lQbMx7Ht0
>>4
父兄学校関係者以外会場に入れなきゃええんやからチケットもだめやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:44:55.13ID:lQbMx7Ht0
>>7
監督は明らかに大会成績でキャリア変わるし金はもらっとるようなもんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:45:13.26ID:ztkesjrD0
>>9
それは確かに 
水泳部だったけど部外者が観に来るとか有り得んかったわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:45:49.22ID:lQbMx7Ht0
興行じゃないなら客入れる必要ないんやから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:16.31ID:lQbMx7Ht0
そもそも興行的価値があるから朝日新聞は主催しとるんやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:46:34.16ID:ztkesjrD0
>>10
主催者から金はもらってないやん
主催者の知らないとこで勝手に監督の給料あがるのは責任持てんよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:47:51.17ID:lQbMx7Ht0
>>15
まあ選手監督に利益が還元されとらんだけで興行じゃないは無理あるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:48:49.56ID:ZMfvv/Lb0
春夏の放映権だけで10億稼ぐ高野連
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:38.02ID:Ldjsu9Pd0
高校の部活動として考えると異常や
一大就活イベントとして考えたら破格の安さ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:49:45.33ID:ztkesjrD0
>>16
せやな
父兄以外の観客入れて金取る時点で興行やな
テレビ放送だけなら他の部活もやってるしええと思うが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:54:33.76ID:oAw2CQv10
アメカスの大学スポーツは開き直って選手に金払う様になるかもって話聞いたし
高校野球もそうしたらええやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:58:22.58ID:7/tdtIgKd
>>11
全国大会なんやが
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 00:59:40.85ID:7/tdtIgKd
>>10
観客入れてない他のスポーツでも結果でキャリア変わるだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:01:19.69ID:UuOOu/I+0
ノーギャラで酷使してぼろ儲けとか(まともな)興行じゃない やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:02:45.25ID:A3QPaLq4p
>>21
昭和精神の塊みたいな所だしなさそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:48.79ID:ztkesjrD0
甲子園って球場代ただなんやろ?
放映権とか飲食の売上とか高野連に入っとるん?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:04:56.20ID:RtFKpJ0l0
実際黒字なんかどっかから補填してるかどっちなんや?
黒字なら誰が肥えとるんや?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:06:10.72ID:couib74Na
>>27
クラウドファンディングしてたし赤字やろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:08:19.22ID:8vrVcFjj0
高野連は自前で大会運営するだけの体力あるし
近年いろいろ改革乗り出したり、
コロナの救済措置もゼニがあるからできることなんやで

高体連を見てみいや、開催費は各都道府県の税金から払われるから
いつまでたっても日程は窮屈やし
部員に陽性者が一人でも出たらその高校は辞退せなあかんのやで
アホちゃうか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:09.65ID:QCYEOa91r
TBSの甲子園出禁って解除されたんか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:11:25.03ID:ztkesjrD0
>>30
それなら高野連の興行じゃないってのも一理あるかな

チケ代も野球教室とか高校野球普及のために使うなら文句ないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:06.38ID:FnzLDgg20
バックネット裏の野球少年は誰が招待しとるんや?
あれのおかげで金豚みたいなのがいなくなって快適だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:23.59ID:j5JZsggq0
球児の制約を厳しくしておっさんはビール飲んで楽しむグロテスクな興行
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:15:42.80ID:Yx2GniDfd
高校野球のインターハイと考えたらカットマン千葉とか有田工業のスイッチとか叩かれるのおかしいんよ
興行入ってるからこその批判よ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:17:06.05ID:ztkesjrD0
>>34
あれは高野連ちゃう?
チケ代収入もこういう活動に使われてるんちゃう?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:18:33.20ID:rINc68AL0
需要があるなら徹底的にビジネスすればいいんだよ
選手にもCMとか許可して稼がせてやらないと
一生のうちで輝けるのはごくわずかだからね
子役が稼いでいて高校球児がダメなんてことはあり得ない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:20:29.38ID:RtFKpJ0l0
>>29
三方一両損ならセーフやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:22:41.86ID:iTxiJw+B0
ジジイの娯楽であり利権でもある
早よ解体しろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:25:22.27ID:nlN/a45t0
チケ代高すぎやろ
何が起きてるんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:29:27.50ID:KghgOtwf0
他の高校スポーツでも売店くらいあるしビールも売ってるぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:06.20ID:EJ17tN2V0
>>34
そういや何日か前の試合で金豚映ってたな
三塁側の席におった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 01:30:48.96ID:KghgOtwf0
>>31
高野連は特に最近はようやっとるわ
そもそも甲子園が開催されてる仕組みを知らんアホによう叩かれとるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況