X



【悲報】わらび餅、誰も食べてない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:27:28.63ID:pTEYja/80
ホンマにブームなんか…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:11.43ID:zJdSJ+On0
ワイの彼女は毎日食べてるで
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:28:23.92ID:I+CBkPKZx
生わらびおいしいよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:00.02ID:YIPAKZTd0
スーパーで100円以下で売ってる和製タピオカみたいなやつやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:20.27ID:t7T1k3nb0
片栗粉でつくれるんでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:36.44ID:aTSmGnkcH
ワイは大学生のときよく食ってたで
豚になった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:29:40.02ID:oRF9eqtC0
きなこの味しかしねぇ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:02.39ID:9DdXc6or0
オナホX
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:15.29ID:DiIu4zwL0
本物はガチでうまいけど作るの大変や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:30:18.93ID:ndcdJ32B0
スーパーでおつとめ品になってる透明のやつはたまに買う
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:09.42ID:rz9ZBSSt0
もうちょいカロリー低ければね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:31:48.55ID:iw8Bcxxu0
>>10
冷蔵庫でチンチンに冷やして食べると美味しいよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:33:15.72ID:xL+T/0U60
本物と量産品の差がここまで大きい食べ物がほかにあるだろうか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:34:43.98ID:pj1pAURmd
さっき食ったぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:35:18.69ID:54lHCtH3a
ラムネわらび餅とかいう謎の食べ物
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:38:24.47ID:oBO93/E30
爽やかな印象しといて重すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:12.55ID:t7T1k3nb0
>>17 高そう
>>18 安そう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:29.87ID:8BiHQwlu0
一口で飽きる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:37.30ID:YIPAKZTd0
>>18
きな粉余ったらベロで食うの好きやった
中学以来食ってないけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:40:37.58ID:NTeJtfFI0
脂質0やし優秀やぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:03.40ID:tVgd7Upz0
>>18
ぐうレジェ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:12.84ID:U9c8+OyW0
本物はうまいけどなあ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:41:47.94ID:AsFLBn940
池袋駅の構内に出店してるやつうまいんやが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:43:59.77ID:Il0Q8baO0
リヤカー引いて販売してる人おるよな
街中やとぐいぐい声かけてくるし家には訪問販売に来るわであんまりいいイメージないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:05.43ID:DxEuxui80
今日めっちゃ行列できてたぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:21.84ID:HiBeAEAX0
ワイはあんみつに入ってる求肥が好きだから神田まで買いに行ったわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:26.26ID:gBL7bs440
>>18
黒蜜は?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:37.05ID:tlBvitWE0
スーパーの奴と本物のわらび粉って味違うの?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:41.37ID:3UQGB50Na
ブームやったんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:44:53.01ID:XunnatZXa
外側が透明で中にこしあんが入ってるやつ好き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:24.60ID:sL21ZNo80
デイリーヤマザキのわらび餅はちゃんとわらび粉や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:45:25.04ID:VYfwy3Di0
本物のわらび餅は高いし偽物はハイカロリーだし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:15.43ID:yjJ+Vmgg0
本物の葛餅の方がうまい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:31.66ID:uF1IcxjBH
安いやつカロリー高いからアカンで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:46:55.35ID:t7T1k3nb0
>>28
高そう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:24.87ID:jMQ6BdzN0
つめた~くて~
おいし~よ~
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:47:47.54ID:9DdXc6or0
>>42
ぷよぷよやんけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:48:17.46ID:AsFLBn940
1月前くらいに立ってたスレで誰かが推してたラムネわらび餅食ったけど結構うまかったゾ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:05.31ID:YIPAKZTd0
土産物で日持ちそれなりにするやつって値段も味も中途半端なイメージ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:06.06ID:XdJ926R/0
>>44
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:08.06ID:XNp80xS40
柔らかすぎるとコレジャナイ感あるんだわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:37.41ID:atS4CFOAx
コンビニに売ってるような奴本当にわらび入ってるん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:49:58.11ID:t7T1k3nb0
>>48
号泣レベルなんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:22.41ID:yUS28mA90
わらび餅広島に旅行行ってきて買って帰ったけど今調べたら近所に売ってるやつで草
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:39.24ID:luTBf7Ws0
きなこでむせる奴w
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:42.66ID:CIP7+zCYa
サタプラで梅沢富美男が食べ比べてたね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:53:47.43ID:wvNrQTj5a
>>52
かわいい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:11.65ID:UVuevBrhM
わらび粉で作ろうと思ったのにスーパーに売ってなかった…
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:54:44.20ID:D+h8R4Ez0
わらび餅は高い奴やないとわらび餅でない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:33.30ID:Dw55GJao0
>>18
安いけど一応蕨粉使ってるし味もまあまあ良いって言う神商品
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:55:47.36ID:LH5GajIo0
>>18
これスーパーに50円くらいで売ってるよな
これがブームなんか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:56:51.06ID:6gob4T2B0
とろけるわらび餅たべたらわらび餅にとろけ感は求めてなかったと気づいた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:23.85ID:rdpTuDtK0
>>37
はえ~
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:24.97ID:4dOB9NkgM
とろけるわらび餅さん「極限まで水分量を調整してとろける食感を実現しました」

これ単にわらび粉ケチって水分で水増ししただけよな?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 19:57:39.29ID:SJWFFLYO0
スーパーのやっすいやつのラムネ味美味しかったからまた食べたいわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:30.00ID:gaWLxjr3a
>>18
これ冷水で一回洗うとめちゃくちゃうまくなるらしい
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:01:44.55ID:gBL7bs440
>>48
これも謎の高級食パン屋と同じようなやつか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:00.78ID:SSy9ypgs0
>>29
こういうお抹茶ってシンプルに苦いん?まろやかなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:17.79ID:9W2v5ggE0
わらび粉使ってるって謳ってるやつも殆どは1割程度しか使ってないらしいで
まず色が茶色とか黒じゃない時点で違うんやと
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:02:41.24ID:KH9OvYiV0
>>18
これきなこ分けるんか
餅の上にぶっかけとったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:16.09ID:XdJ926R/0
>>69
それやると時間とともにきなこの塊みたいなんができて最後の方まできなこ感がキープできん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:05:37.13ID:cuADWYUha
マスメディアが天使のなんとかわらび餅をはやらせようとしているのはわかる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:06:04.97ID:GtZdUWOw0
わらび餅わらび餅冷たくて美味しいよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/15(月) 20:07:03.66ID:XMXu5FmW0
そういや最近あやしいトラックのわらび餅屋おらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況