X



【悲報】大人気サッカーマンガ BE BLUES!~青になれ~最終回まであと5話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:55:52.90ID:iwIKiRX60
打ち切り?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:55:52.90ID:+g3BaIUf0
プロ編やらへんのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:06.92ID:NAM9FUDk0
この試合までだったら普通に澤村のほうが欲しい選手やなで終わるぞ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 01:59:56.73ID:qWzWWPsVM
通訳とのラブコメは?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:00:42.74ID:V8mUq6IN0
はよメジャー2復帰しろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:03:00.34ID:4FyB1bkb0
打ち切りか
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:05:25.66ID:4VAW4Aji0
よくわからん漫画がたくさんあるサンデーに打ち切りなんて制度あるん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:08:09.03ID:BDuOuN3M0
これ日本代表はクソだとかいって炎上した漫画け?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:11:14.03ID:mPwaFU2V0
2部始まるとかじゃなくてガチで終わるならファンタジスタより酷い
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:13:32.56ID:VpTfVP9i0
ダラダラ描きすぎたな
毎試合シーソーゲームで展開同じだし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:14:34.49ID:AD9h3NLY0
味方のキーパーが雑魚の漫画か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:15:01.46ID:NAM9FUDk0
>>15
ナベケンは神やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:17:13.13ID:mPwaFU2V0
ナベケンはようやっとるよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:17:16.84ID:AD9h3NLY0
>>16
大体毎回2失点くらいしてなかったっけ
そりゃ強いキーパー書きたいなら敵にしないとなって思った記憶があるわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:18:18.64ID:AN/yhiUh0
ヨーロッパ編描かんのかいって思ったけど似たような展開のファンタジスタは15巻くらいでミランに行っとるんよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:18:55.44ID:VmFAtyxW0
日本代表編は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:13.67ID:6XQGGKTR0
まだ2年じゃなかった?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:19:59.12ID:NAM9FUDk0
>>18
敵の強さ描写するために入ってもおかしくない球をとんでもない数撃たれてるからな
ほとんどナベケンのファインプレーでなんとかなってる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:21:15.10ID:AN/yhiUh0
決勝の敵チームもライバルキャラも全く魅力ないのが悪い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:21:29.17ID:wWmrAQ+E0
>>15
南部と阿部のCBでゴール守り続けるとか苦労…パルちゃんず権田みたいなもんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:24:44.13ID:/CnvdwB/0
ファっ!?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:25:22.76ID:QtCU13jw0
ええ?高校サッカー漫画になってしもうたのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:25:41.70ID:44ZfCBC4d
>>19
徹平2年夏が終わったら渡欧やろ
実戦始めて1年ちょっとだからソンフンミンみたいなもんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:25:44.21ID:/CnvdwB/0
高校サッカーを描く漫画って最初から言ってたからプロ編はないと思ってたけど終わるんか…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:26:46.12ID:pmnvmdQ10
これじゃあ福岡との試合しか出来ねーじゃん
ラブコメの決着もつける時間無いし何のために読んできたのかわからん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:26:54.15ID:6XQGGKTR0
澤村が凄すぎて一条覚醒した感が無い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:02.74ID:QtCU13jw0
江藤さん勝ち確ぽいけど
一番つらい時期支えてくれた妹選ばんかったら許さんよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:09.86ID:2C2pcu2j0
50巻近く出ててびびるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:27:56.49ID:pzxtTW5r0
終わるんか...代表で龍の晴れ舞台見たかったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:17.93ID:qWzWWPsVM
>>30
そうなん?
タイトルと1話やっけ?的に代表入りがゴール何だと思ってたわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:23.80ID:9jXqw4P30
マガジンのサッカー漫画は変なのでもアニメ化しまくるのに
サンデーのこれの方がよっぽどまともな漫画なのにアニメ化されないんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:32.45ID:Xl+nRhf80
ここから澤村を凌駕するって11人抜きするくらいじゃないと無理やろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:52.46ID:6XQGGKTR0
>>35
江藤さん選んだら双子揃って脳破壊やん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:28:53.66ID:qWzWWPsVM
>>35
妹は桜庭とフラグ立ってない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:29:48.62ID:/CnvdwB/0
>>38
最終回は海外で過ごしてる姿かホイッスルみたいに日本代表のユニ着た姿がちらっとで終わりかなって思ってた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:30:12.29ID:l7saEbW20
>>41
弟はなんか彼女っぽいマネージャーおるし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:30:26.08ID:AHyGkTcI0
なんか休載多かったから終わりそうな気してたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:30:35.78ID:Vdz7CMzu0
まあ江藤さんは胸チラで勝ち確したからしゃーない
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:07.63ID:IcOUQvQed
プロ編とか終わりないしやってられんやろ
昔の感覚取り戻した時点で終わりは見えてた
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:13.70ID:6XQGGKTR0
江藤さんも出てきて扱いきれなくなったのかセルビアの女レースから消したよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:21.32ID:pzxtTW5r0
この作者の漫画ってアニメ映えしないからか全くアニメ化されんよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:44.34ID:NAM9FUDk0
立彦とのなんやかんやとかまだ書くもんあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:59.82ID:pmnvmdQ10
>>44
そういえば後輩のマネおったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:33:01.93ID:qRVoq7mGp
モトユキってまだ全部作画アナログなんかな
それでコロナのときめっちゃ休載してた記憶
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:33:50.45ID:VsRGahrF0
ベーブ・ルース!?そ、それじゃぁ野球漫画になるのでは??
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:34:35.23ID:uTox3X8A0
最終回は江藤さんと結婚して日本代表のユニフォーム着ておわりやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:34:36.17ID:qWzWWPsVM
>>43
後5話ならそれやろうな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:35:00.67ID:/CnvdwB/0
レノンが甲府に獲得されるかだけ教えて🥺
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:35:06.28ID:QtCU13jw0
Jリーグ書くの無理やったか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:36:25.19ID:qWzWWPsVM
ってか海外スカウト見てるっての必要だったか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:38:02.73ID:VBI1ggvrM
>>59
海外スカウト「最後の5分までほとんど澤村が支配してたし澤村取るわ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:38:47.29ID:ZVf0uKJ80
>>59
じじいのことだしフカシの可能性疑ってるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:39:22.80ID:pmnvmdQ10
江藤とくっついたらこの作者終わりだろ
巨乳双子妹しかあり得ない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:39:43.63ID:wWmrAQ+E0
龍ちゃんプレースタイル的に今のマリノス絶対フィットするからマリノス加入してくれ
そのついでで矢沢のリアクション見たい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:40:55.10ID:6XQGGKTR0
エリアの騎士も色々飛ばして終わったよな
U23に高校生や20歳以下入れすぎてたのは覚えてるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:41:47.88ID:uB6EgeDp0
マジかよ中途半端な終わり方だな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:41:57.29ID:Vdz7CMzu0
>>64
兄ちゃん無双だけ面白い漫画
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:42:09.75ID:pmnvmdQ10
>>64
今の日本代表もU23に若い奴めっちゃおるけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:42:24.45ID:bepbc7Sm0
ビーブルースアオアシブルーロック
ここらへん完結しても名作に思えるかなあ
チャンピオンのエンジェルボイスとかDAYSの方がまとめて読んだらおもしろそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:46:58.50ID:zdca6h1k0
サンデー読者があんなに持ち上げてたのに打ち切りかよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:50:35.02ID:Q4NcrBbR0
相手の見せ場つくるために毎回ナベケンが神になるからな
てか最終回なのに澤村あんだけピックアップしたのやべーな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:51:02.43ID:gHHiysbs0
妹と桜庭が付き合うところを見てみたい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:51:54.69ID:R0yOd+/g0
嘘やろww
むしろこの大会とかどうでも良くてさっさとプロになるもんだと
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:51:59.77ID:pmnvmdQ10
>>72
絶対許さない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:53:54.72ID:y/HjjqQH0
アニメ化絶対すると思ってたけどオファーなかったんかなあ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:55:49.84ID:R0yOd+/g0
どう考えても作者が体力切れだな
長く続きすぎたな
最初は高校編以降もやろうとしてたんやろうが
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:56:16.49ID:72XNZCd5a
コロナ渦で描くの大変そうだったしな
しかしあおい坂といい連載年数の割にアニメ化に恵まれない作者やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:57:26.14ID:MHlZ1VkTr
終始スッキリせん漫画やったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:58:57.18ID:QtCU13jw0
小学校 
中学校
高校
三軍
二軍 
一軍
選手権予選
海外遠征
桜庭
レッズ
選手権
福岡


どこ好き?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 02:59:54.47ID:GGs6qs0S0
レジェンド

野球:メジャー
卓球:ピンポン
バスケ:黒子
ボクシング:明日のジョー
テニス:テニプリ
バレー:ハリガネサービス
陸上:涼風
柔道:柔道部物語
登山:山と食欲と私
サッカー:


サッカーマンガだけレジェンド作ないやん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:00:47.14ID:Vdz7CMzu0
>>80
バスケ:黒子で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:02:59.71ID:A0QvuNKW0
キャプ翼がレジェンドじゃなかったらなんなんや…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:03:00.71ID:ESilR08U0
まじで中途半端な作者ってイメージ
つまらなくはないが絶対に買いはしないってレベルを常に続けてる漫画家
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:04:11.29ID:O0nOJ4BAM
>>80
巨人の星ドカベンキャプ翼スラダンないのはただのレス乞食やね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:05:27.78ID:mPwaFU2V0
>>80
涼風で草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:16:01.11ID:6L+9P2Bl0
サッカーは作画しんどいからなあ
アオアシもアニメ微妙やろ
ビーブルて構図凝ってるししょーもないアニメ作ると絶対文句言われそう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:19:45.20ID:PUNzlPRV0
冷静に考えたら最終回煽りでプロ編実質2部スタートあるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:25:05.29ID:2F+Q3nBnp
悲しいなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:26:31.92ID:+DuMNjvE0
もしかしてbe blues なのに高校サッカーやっておわりなん?
詐欺やん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:28:04.93ID:EDJbo8XT0
最悪の終わり方するクソマンガで草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:30:25.40ID:+DuMNjvE0
なんで素直にとっととユース代表とかに突っ込んで世界とやる展開にせんかったん?
ビーブルースなんやろ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:30:56.69ID:EDJbo8XT0
>>68
アオアシはビーブルースとブルーロックよりはおもろいやろ
ビーブルースとブルーロックはDAYS以下でええわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 03:33:21.30ID:C3Ha1v06p
アオアシはユースで終わりだと思ってたけど普通にプロもやりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況