X



村上宗隆(19).231 36本 96打点 OPS.814
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:14:29.68ID:/Tmnbjvb0
(20).307 28本 86打点 OPS1.012
(21).278 39本 112打点OPS0.974
(22).320 41本 101打点OPS1.158※残38試合
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:14.42ID:Oj04Rya10
これだけ規格外の活躍をしてもMLBで通用するかわからんのだもんなあ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:23.73ID:5ffRUrvla
清宮はお坊ちゃん気質で打てなくてもニコニコとしてるのが本人の良いところでもあり悪いところでもあったな
新庄になってからだいぶ悔しさを表すようになったから
あーいう厳しいタイプのが清宮はあってたんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:52:33.72ID:IiGOu4+jd
神宮専や箱庭専と言われるのはヤクルトやししゃーないけどメジャーでホームラン打てる感じがないな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:06.67ID:MWIABnu30
>>171
一時期村上はナゴドホームラン王や!!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:08.57ID:dCMVd9Bg0
>>146
こんなやってたらスーパースターだわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:31.16ID:usGCT+Z4a
ヤクルトは青木→川端→山田→村上と生え抜き打者途切れないの羨ましいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:35.53ID:Legsi0ck0
52、53本くらいは行って欲しいわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:42.56ID:7kbcyEsA0
>>157
「骨格がやばい」は草
スポーツってそんなに単純なものちゃうで?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:50.94ID:6rWfI7FUd
清宮 親がラグビー界の重鎮
村上 親が不動産屋
安田 親が陸上の有名指導者

すまん、野球って才能ゲーだったのか、、、?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:53:56.53ID:HvhyYwlvd
筒香になれるよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:10.94ID:i8QutL5l0
>>100
忖度ボールをコルクバットで激狭スタンドに打ち返してただけの台湾人のなにがええんや?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:21.04ID:lD14Deke0
ヤクルト
2029 6位
2030 6位
2031 6位
2032 6位
2033 6位
2034 1位
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:54:48.96ID:gd+/YMf+0
>>175
畠山「」

岩村って青木より上だっけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:15.69ID:iRyXmYKqa
>>146
よし、村上を清宮幸太郎に改名させよう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:17.05ID:OxDlx2FHd
・榎本喜八←真面目過ぎて失敗

荒川博(榎本、長嶋、王の指導者)「バッターとしての完成度は榎本が一番。確かに残した記録では王が上だが、到達したバッティングの境地でいえば、榎本が上だったね。でも榎本は真面目だから、首位打者を獲得してからも、さらに突き詰めようとした。王もよく練習したが、その突き詰め方は違った。王は運よくホームランになれば喜んだが、榎本はホームランになっても、こう打てばもっとよかったと考える。
技術的には王よりも榎本のほうが上だった。しかし、榎本は極めようとしすぎたのだろう。精神的に大変な状態になった。その点、王は適当にサボることを知っていた。突き詰めた先に、ゆとりや遊びが生まれた。この点が、世界一のホームラン王になれた王と、そうでなかった榎本の違いではないだろうか。」

・清原和博←遊びすぎて失敗

本人のYouTubeチャンネルより「1年目であんなに打ててしまってプロってこの程度って思ってしまった。遊びすぎてしまった。もっと真面目にやっていればと後悔している。」


野球との付き合い方って難しいわね
村上は今のところは野球と遊びのバランスは合格なんかな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:21.88ID:7kbcyEsA0
実際、村上のすごさってなんなん?
パワーすごいやつなんて昔からいくらでもおるやろ?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:55:48.89ID:+V85z+Yz0
山田も若い時はよメジャーいけ言われとったよなぁ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:02.04ID:1if0/1SZa
>>182
岩村のキャリアハイは青木のルーキーイヤー2004年
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:21.90ID:7oRZaqcz0
清宮「村上は兎、僕は亀」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:23.95ID:7kbcyEsA0
>>170
人前で悔しそうにしないのが一般的なスポーツ選手というか男だから…
君は運動部したことないんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:29.75ID:IiGOu4+jd
>>173
ナゴドであれだけ打ちまくってた松井ですら当時のメジャーで30本やろ…現代のメジャーで30本打てるか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:56:41.29ID:tfuOFGSoa
>>185
レフトに右打者が引っ張ったみたいなホームラン打つことや
だから左打者なのに名古屋や甲子園でも打てる
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:00.69ID:5ffRUrvla
500本塁打打って育成失敗ってどんな才能やねんと
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:08.54ID:eCdY/sMOM
>>170
それ普通のことやないか?
公衆の面前で悔しそうにしてたら男として死ぬほど恥ずかしいことやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:57:32.54ID:MWIABnu30
ヤクルトのニコニコ係は奥川くんだから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:01.37ID:8ZvrSxws0
>>191
村上は流しであの飛距離出せるの凄いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:40.85ID:P1RnC0Dn0
>>189
負けて泣くのもまた男よ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:41.22ID:e+q+6NMAM
>>185
地味に身体能力系だからな
糸井や柳田とは毛色が違うけど、そんなもんじゃないけどジャーマン型の身体能力系って言うのかなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:58:57.99ID:Legsi0ck0
>>184
村上は自分の打撃ってよりチームで勝つことに重きを置いてるように見えるから
そこが変わらん限り打撃で潰れるってことはないんじゃないか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:07.78ID:7kbcyEsA0
>>191
どういうことや?理論上は左打者の方がレフトへの本塁打は打ちやすいんちゃうの?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:27.66ID:iRyXmYKqa
>>182
学年は岩村が3つ上だけど岩村が高卒で青木が大卒だからヤクルト入るまでに7年の間がある
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:30.00ID:fY53enMea
あの打率と三振数で、ヒット数自体が安定するようになったのにはおでれーた
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:30.97ID:987/GaD3p
佐藤輝明(23)は?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:37.86ID:iwGzheIRa
>>198
顔があんな風なだけで身体ムキムキやしな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:39.91ID:mvEt2BTd0
>>146
清宮がこれやったら村上の10倍くらい騒がれてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:40.56ID:cbhRx5I/0
青木山田とかいうレジェンド先輩のおかげや
一人だけやったら多分潰れてた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:47.20ID:k1d5ekBN0
男論語ってる奴らはなんなんだ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:48.30ID:e+q+6NMAM
>>175
中日も
立浪→福留→森野→大島
と生え抜き打者続いてるぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 09:59:50.15ID:42IaUqWE0
>>24
早生まれって早く生まれたのに年齢低いんか?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:12.20ID:f95DoGofM
よく崩されつつ流してホームラン打つけどあれ一番理解し難いわ
他の選手ならレフトフライやなって打球が伸びに伸びてスタンドインするし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:13.05ID:IiGOu4+jd
メジャーで大谷みたいに活躍する野手が見たいけど鈴木誠也や筒香みたいになるのは見てられん
ああなるくらいなら日本で伝説残して欲しい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:14.57ID:O/T0jNMA0
>>178
そもそも2000年以降に生まれた子たちは「金持ってるやつらの子供」やで
氷河期世代が40代くらいやろ 

子供を持てないやつ(金なし)と子供産める余裕があるやつでハッキリ分かれたんや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:20.27ID:OBn0qe/SM
>>196
箱庭ですら打てない奴しかセにはおらんからしゃあない
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:23.18ID:7kbcyEsA0
>>198
そのへんのフィジカルモンスターより突出してるわけではないんやろ?
すごいのはわかるけど、それだけだと説明がつかないような…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:27.03ID:WjfP3TWC0
今が全盛期で今後35本以上打てるシーズンが無くなる可能性
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:00:48.99ID:7kbcyEsA0
>>204
野球選手がムキムキなのは当たり前です
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:01.51ID:nwmJdxwR0
村上は速球に強いの?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:02.33ID:Gs4m64UI0
村上が4番を打ってるうちは打点がアカンからヤクルトは浮上せんらしいぞ

208 : 風吹けば名無し : 2011/07/10(日) 15:01:55.14 ID:rmqqyqon
いくらホームラン打ってもどうでもいい場面でのソロ、2ランばっかりだし意味ないわ
打率も低いし
こいつが4番打ってるうちは西武の浮上はない


231 : 風吹けば名無し : 2011/07/10(日) 15:05:08.53 ID:rmqqyqon

>>219

馬鹿はお前だろ

4番の打点は必ずホームラン×3以上ないといけないのに


270 : 風吹けば名無し : 2011/07/10(日) 15:10:28.73 ID:rmqqyqon
SBにしろハムにしろ巨人にしろ強い球団はこの法則守ってるのにな
これが分からず中村を4番に据えてるうちは西武の浮上は絶対にないね
まあシーズン終わってから気付きな、自分たちが間違ってたってことをな・・・
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:09.43ID:+V85z+Yz0
メジャーで通用した内野手はいない
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:14.18ID:e+q+6NMAM
>>204
パワーがものすごいのは言うまでもないけど
足も早いからな
守備も上達して、サードできちんとプラスだし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:38.71ID:O/T0jNMA0
>>209
早生まれ(年度で言うと遅生まれ)やぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:42.55ID:M2+AEWRr0
木澤のBBA人気すげえよな慶應ってのもあるんやろけど若い子は長岡内山でキャッキャしとるのに
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:44.84ID:qyccnH7P0
村上の今シーズンの最高のホームランって何やろ
千賀から打ったやつか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:01:54.48ID:Legsi0ck0
村上今は若いからいいけど膝が心配やな
走れちゃう分リスクある
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:32.84ID:V1Xlk9z60
>>209
早くは生まれてるやん
年度の関係で4月から学年変わるってだけで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:02:53.75ID:tfuOFGSoa
村上今年のやばいホームラン

その1
7月31日 対岩﨑 甲子園
強風の浜風の中、甲子園のライトスタンドにあの弾道で打ち込んだ打球はなかなかない
甲子園で超レアな打球のホームラン

その2
5月29日 対松井 仙台
松井の149キロのストレートを生命パークのレフトスタンドに打った瞬間わかる右打者が引っ張ったような打球
生命パークの左打者にはなかなか見られない珍しい弾道
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:28.02ID:MWIABnu30
ちなみに4月1日は早生まれになるで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:32.94ID:e+q+6NMAM
>>214
そいつらは足肩だから数値に出やすいけど
村上はパワー型で数値化しづらいからな
それに走力に着目されないだけで、足がどのくらいかは誰もよくわからんやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:03:51.90ID:eRLWznD1d
>>224
松井裕樹から打った逆方向
あれはちょっと桁が違う
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:11.07ID:UAanNwkDM
海外みたいに9月入学になったら10月くらいも早生まれや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:39.51ID:tfuOFGSoa
>>224
仙台と岩﨑から打った甲子園のライトスタンドのやつ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:51.10ID:Fky8nU/J0
もうNPBに残って王の記録を超えろよ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:51.42ID:PnXds/+tp
>>228
有名なのは桑田か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:04:58.65ID:Legsi0ck0
>>224
ナゴドで福様から放った特大センターHRもやばい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:20.27ID:P8lpTtEB0
どっかのテレビで早生まれはプロ野球選手になるのに不利だがタイトルホルダーは多いってやってたけど本当なんかな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:50.04ID:MWIABnu30
>>236
じゃああと一日遅ければ清原は巨人入りして紳士になれたんか···
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:05:57.04ID:tX9ZrygIp
青木山田おるヤクルトに清宮、安田あたりが入ってこうなった可能性ってあんのかな
パはあんま知らんからわからんわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:10.33ID:BUJk+F0hp
このペースなら来年200号か
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:06:24.45ID:f95DoGofM
>>227
岩崎から浜風無視ホームランはヤバかった
打った瞬間は押し戻されてライトフライやなと思ったし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:14.59ID:xsTPZFUvd
村上ほどの選手が高校時代は甲子園出場一回
しかも無安打で初戦敗退か
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:35.25ID:h9Z+RNupr
>>240
ヤクルトの育成力なら全員主力クラスになってた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:37.50ID:Vrx3mpwYa
>>240
ヤクルト清宮はぶっ壊れそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:07:58.99ID:e+q+6NMAM
(19).231 36本 96打点 OPS.814
史上最年少40本、史上最年少100打点、史上最年少打点王を逃す

(20).307 28本 86打点 OPS1.012
史上最年少3割30本100打点、史上最年少打点王を逃す

(21).278 39本 112打点OPS0.974
史上最年少40本、史上最年少打点王、史上最年少二年連続OPS1を逃す

史上最年少記録いくつも塗り替えるチャンスあったのに
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:04.92ID:XdDeA/6H0
>>86
まぁそれ言い出したら筒香は11月生まれやから厳密に言えばシーズンは誕生日前に終わってるから早生まれと同じ扱いにせなアカンくなるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:20.21ID:ddhCavVG0
三振ばかりでこの試合もダメだったらもうファーム行かそうって所で
2発打って踏み留まり今に至る
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:08:22.51ID:0ZXVzoQKM
清宮も打ち出したし安田だけ置いてかれてるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:05.11ID:pR7vHgEs0
>>243
いうて大谷も160km/h投げといて地方大会で負けとるからな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:08.91ID:EpVKuQTx0
岩崎の奴はあんなに完璧に打ったのに割とギリギリだった甲子園やべぇって印象やわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:43.93ID:YmPhZBUep
>>231
素人がなんか言ってて草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:46.99ID:xsTPZFUvd
熊本市内に位置する九州学院の野球部グラウンドには、センターから左翼にかけて高さ約20メートルの防球ネットがそびえ立つ。

ナインはそれを、レッドソックスの本拠地、フェンウェイ・パーク名物の巨大フェンス(高さ約11・3メートル)になぞらえ、

「グリーンモンスター」と呼ぶ。 ホームベースから左翼のネットまで98メートル。
慶太ら左打者は〝グリーンモンスター越え〟を目指してスイングし、逆方向へ強い打球を飛ばす技術を身につけている。
同じ左打ちの兄・宗隆は、巨大ネットを越える打球を放ったことがあるという。
兄も積んできた伝統の練習で広角打法に磨きをかけており、「センターから左に打球が飛んでいるので調子がいいと思います」と胸を張った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69f6fcc69ce7792b7fbc5292463507541c438fc9

逆方向に強い打球出るのは高校時代からの練習か
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:54.58ID:HRAoSjTq0
でも大谷見てる限り今年MLB行ってギリギリ間に合うかどうかよなあ
行くなら早いほうがええわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:09:57.83ID:e+q+6NMAM
身体能力で言うと似てるのはやっぱり松井やな
ただ松井よりちょっぴりパワーがあって、足が早くて、内野を守れる器用さもあるだけやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:16.64ID:EsdLNveV0
村上弟ってどうなん?
体つきは凄かったけど
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:20.79ID:YZ9ZbLLZ0
最近アンチ村上が多いのはなんGの虚カスがジジイばっかりだからや
王と比べられて発狂してる
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:10:55.17ID:qyccnH7P0
清宮世代で伸び悩んでるのは広島の中村か?
あいつ結局どこで使うのかもういい加減決めてやったほうがええぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:08.20ID:O/T0jNMA0
>>251
むしろ猛暑の中で酷使せずに温存できてる説
大谷なんか甲子園出なくてよかったやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:16.82ID:dBP7rhGlM
>>24
筒香ってぶっちゃけ2016の一発屋よな
.322 44 ops1.1超えは神だけど.300 30超えたのも2016だけやしops1超えたのも2016だけ
基本的には.290 30 ops.900の選手だよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:01.63ID:ye6fN5a8a
30本以上2回OPS1超え1回の筒香って大したことことないよな
そら通用せんわって感じ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:12.90ID:lD14Deke0
>>257
選球眼次第やな
高校の実績から言えば指名されない
選球眼が良ければ、ミート力全然やけど、スイングの力強さはあるから戸田漬けにしたら化けるかも
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:19.53ID:pR7vHgEs0
>>260
パtvが急に島袋の動画上げてて高校大学と酷使されて潰れたの思い出して悲しくなったで
リアタイで見た一番の酷使は松坂やけど
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:24.78ID:e+q+6NMAM
>>261
デブなだけで
どっちかというと三割20本のアベレージヒッターってイメージやわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:35.34ID:r8iPiluz0
>>238
甲子園には早生まれは露骨に少ない データもある(どこかに)
でもプロ野球選手になるのにはそんなに関係ないらしいで
早生まれのプロ野球選手で有名なのは長嶋茂雄やな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:12:58.39ID:RzuPwBE4a
>>259
ドラフトの時は坂倉いるから捕手では使われんとか言われてたけど坂倉捕手やっとらんしどうするんやろな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:21.31ID:1UXTaY9+0
清宮も本拠地札ドと考えたらようやっとるのに村上のせいで今一つ評価されてない気がするわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:32.20ID:pR7vHgEs0
>>265
筒香の高校時代見てたらそうはならんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況