X



【速報】村上ホームランwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:00.83ID:knKOLYVM0
ワロタ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:08.69ID:boyggYPu0
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:09.48ID:wZMMKyUj0
打ったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:10.34ID:/Tmnbjvb0
予祝
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:15.37ID:agL6W9M80
こいつやべーわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:18.59ID:v8x11pBfp
はい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:19.09ID:OuA1SGJ30
こんなん最悪歩かせてもええのにアホすぎる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:28.55ID:l5dP1tep0
えぐいて
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:31.38ID:3HtzZ5Hc0
42号3ランwwwwwwwwww
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:35.12ID:YyWDfnzS0
マジ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:37.50ID:la6ES3HM0
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:37.78ID:bYTbgF1C0
はよメジャーいけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:38.03ID:8o1Eh84tp
マジじゃねーかwwww
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:39.28ID:93lXhZHx0
掛布絶賛
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:39.59ID:iamgU+v60
打った瞬間とはこのこと
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:40.93ID:OuA1SGJ30
バケモンやなホンマ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:41.70ID:7s/Rz3lu0
化け物やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:42.16ID:GWfXn4cw0
ランナーいるのに勝負するな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:44.01ID:bHcQQWT70
これが予祝や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:44.34ID:Z/RwPkyMa
50号あるわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:10:44.65ID:x49/wLT+d
ち~ん(笑)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:04.63ID:vXl0KKRt0
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:04.86ID:8tA1Ygye0
矢野意地になって勝負いってて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:05.78ID:wSRipef+0
逃げろよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:06.62ID:CgwmuWPOM
なんでわざわざ勝負するのか意味わからん
興行だからか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:08.62ID:FW3f4/sQ0
マッシー村上
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:10.03ID:DMhq1xXVa
ガチで阪神は村上を憎んでそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:10.24ID:U2Ll7HP30
これ60本狙えるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:11.49ID:Rl+x0NOw0
阪神コロ助マン
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:12.53ID:USgAG31z0
ランナーいたら歩かせた方ええやろ致命傷にしかならん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:13.53ID:1WItqSAPa
完璧やん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:16.06ID:kI3yms3B0
アカンすよ打法強すぎるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:16.35ID:jVrzHOU50
あかんすよ!
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:18.81ID:97UR2fqba
だから勝負するな定期
ジャッジですらもう勝負避けられてんのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:19.38ID:0e4lgl7Q0
完璧やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:33.57ID:MRtGeg5o0
ランナーおるのに勝負したん?
ほんま矢野ええかげんにせえよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:39.14ID:zMhFpCie0
1,3塁で勝負する意味あるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:39.90ID:r13zaZMw0
ラビット時代なら50本行ってるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:42.80ID:xDZyC5Gka
むしろ【定期】やろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:42.95ID:p8NWSvpr0
打った後イキリ過ぎててワロタ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:43.51ID:hBNGv47Sa
神宮でスタンド上段てどういう事や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:44.13ID:lhSuz8rBM
クソリード梅干し代えろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:45.50ID:7ANGIDK90
弟見てるかー?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:47.96ID:W36qeRYD0
また5打席連続見たいなあ…
せや!
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:48.75ID:U70pLSTJ0
なんで2アウト13塁でまともに勝負してしまうのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:50.12ID:Apcz717i0
勝負しなきゃええのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:52.53ID:zMsX6aUp0
岡本追いつけんやん
阪神なにしてくれんの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:55.77ID:FzQt8hdH0
これはアカンすねー
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:56.92ID:eYcBiYXr0
>>28
嫌じゃん
正義が悪から逃げるとか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:58.55ID:10yMQXDd0
>>37
子供たちにかっこいい姿を見せなあかん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:58.57ID:GAPKoETuM
勝負してて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:59.74ID:pUD0xLQt0
勝負したらアカンすよ!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:03.29ID:FihQ1ian0
本当に打ってて引くわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:05.10ID:5CIralq4a
いやーエグいわ今のHR
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:05.91ID:E8OZn7A90
なんで矢野は学ばないんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:08.37ID:LWJd2zN30
裏中村でわざわざ村上勝負とか自殺志願者か?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:08.87ID:FZfEdzFda
珍さん8連敗!?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:12.20ID:Sfd9wqfi0
矢野辞めろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:16.74ID:1agCgRi70
アカンすよ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:16.96ID:21BMSUnF0
正直村上って筒香二世よな
変化球と半速球ばっかやんホームラン
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:16.98ID:bW2wP9sud
今日は後ろサンタナじゃないのに
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:17.30ID:GzVk/gQ50
阪神特効付き
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:21.72ID:YO5bv2Ec0
塁空いてるのに勝舞してて草
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:24.19ID:U2Ll7HP30
弟見てるかこれがプロ野球選手や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:25.98ID:N0MLpypQ0
村上は矢野にお中元送っとけよ
これだけ世話になったんやから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:27.35ID:hK4UXpZH0
塁埋めて中村勝負じゃアカンのか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:29.62ID:lhSuz8rBM
背中に投げさせろや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:36.60ID:H8xznaRo0
40本塁打100打点超えてヒエ~ってなってたのにもう42号とかバケモンかな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:38.57ID:FHKvfxeFM
ジャッジ>ジャップ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:40.97ID:+kGNzDBJa
>>22

肩力以外はもう超えてるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:50.83ID:AL818Z3Z0
>>46
170mってことやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:53.98ID:G6pMTWl90
いつも村上に希望打ち砕かれてるよなw
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:54.49ID:p8NWSvpr0
今のそんな簡単な球ちゃうよな?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:55.77ID:Ja9fQevS0
完璧すぎる
なんやあの飛距離
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:56.10ID:GWfXn4cw0
次打者渡邉で勝負→ホームラン
次打者中村で勝負→ホームラン

なぜ学べないのか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:56.33ID:IUohfWAJ0
矢野は村上を倒すのが生きがいだから
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:58.67ID:bYTbgF1C0
矢野は投手陣に絶対の信頼があるんやろなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:02.60ID:VmifEFOqM
やべーやつ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:03.53ID:fh2AgtTE0
>>67
膝下に155キロ投げるエスコバーには手も足も出ないからなこの雑魚w
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:08.81ID:eUYiIDEyM
阪神からから全てを奪う男
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:09.34ID:SySmKSO30
矢野って村上ほんま好きよな、いつも打たれてる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:09.80ID:FzQt8hdH0
ツーアウトで2塁空いてたのにどうして
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:10.23ID:rXmGKoYNd
思い知ったか!
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:12.13ID:z0Ce1GNFd
矢野は村上の3冠王応援してるんか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:13.70ID:8wdC6hih0
>>67
ハメカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
筒香みたいな雑魚と一緒にするなよw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:16.43ID:OIHhpzhZ0
はよメジャー行け
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:16.93ID:3ggDsYDZM
>>67
そらメジャーじゃ通用せんやろけど日本ならそれで十分やろ
てか筒香やスズキがあのゴミなの見たら坂本みたいに日本で無双するのが正解やと思う
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:18.47ID:S+4Q74vo0
弾丸ライナー、右翼席中段、本塁打確信
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:19.56ID:eYcBiYXr0
間違いなく言えるのは2アウト満塁で中村なら間違いなくダブルアウトだったってことや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:19.66ID:nxhAA5Jq0
ほんま神宮とかいうクソ球場潰れろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:25.01ID:grnfyOA60
矢野さんのおかげで50本見えてきてるの草
いや敬遠もしようや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:31.49ID:9uKmHmBS0
インコースにストレートとかバカすぎる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:32.26ID:pUD0xLQt0
>>79
止まらないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:40.80ID:eQKd2DfId
>>79
飛びすぎやろ...
メジャー級やわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:42.80ID:+hZR3Lmc0
なんで敬遠せんのや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:43.83ID:6zpus2Ac0
>>79
すげえな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:45.25ID:VpYacGdJ0
正直大谷は越えてると思うわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:50.94ID:kRlq1d7ka
>>106
甲子園でも打たれたでしょ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:53.93ID:U2Ll7HP30
>>79
助かる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:55.42ID:nohH9EM0p
(勝負したら)アカンすよ!
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:56.68ID:wEmzJi6S0
アカンすよ!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:03.68ID:qpEIZSG20
後ろの悠平にびびったんやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:04.70ID:NFiJ8OqU0
塁空いてたのに勝負に行ってアホやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:09.41ID:dQc7RT/B0
>>79
毎回最後まで見ちゃうわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:10.27ID:8TecU4Ct0
勝負に行った結果やから責められへん。それが俺らの野球やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:11.21ID:e3YD8flD0
村上は阪神に恨みでもあんの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:17.31ID:Pydh0Yyt0
矢野にとっては村上より中村の方が怖いからしゃーない
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:19.73ID:vAY2KqDJM
>>106
スタンド上段定期
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:21.63ID:KaaBVZRZ0
バカ田カス人「こいつと野球やるの息苦しいよ…」
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:22.37ID:QbTPcCL7p
>>79
投手は助からない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:23.70ID:H8xznaRo0
>>79
すげェ…
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:27.66ID:8179oDFh0
ただの化け物やろ
何うかれとんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:30.76ID:inMc87l3a
>>79
あはん部活いく定期
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:32.71ID:Y3tZoiYz0
はい化け物
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:35.84ID:BjKMN0q60
>>54
悪が正義に退治されるお約束にしか見えないのですがそれは…
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:41.08ID:RNmfQlSy0
>>114
去年の今頃に鈴木誠也の時にも言ってたなお前
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:42.22ID:Bq2e8eE+0
ttps://i.imgur.com/0yilZ93.gif
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:49.61ID:YXEcJdOn0
バケモノ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:50.07ID:t52GcWkr0
甲子園でも入ってる?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:51.76ID:jKpwBrXE0
矢野とかいう村上のファン
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:54.72ID:3AP4V6nbM
>>79
去年の誠也もう越えてるやろこれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:56.32ID:OIHhpzhZ0
>>79
tAskaる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:57.21ID:CgwmuWPOM
興行だから申告敬遠しろとまでは言わんけどストライクゾーンに投げる意味がわからない
キャッチャーが馬鹿だろ
誰がキャッチャーなのか知らんけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:58.99ID:VmifEFOqM
弟に負けたらアカンすよ!
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:14:59.59ID:+KqN4ndI0
ワイも宗にぃって呼びたい😭
弟裏山や🥺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:13.61ID:wvWoNqKKd
.321 42本 104点

いやあいいシーズンやったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:20.63ID:GNBFdjY80
このペースで50本乗るか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:34.69ID:zMsX6aUp0
矢野ってひょっとして村上のコト大好きなのでは
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:37.10ID:V1v2VUYsp
日本人打者天才ランキング

SSS大谷翔平 
S 王貞治 村上宗隆
A落合博満 イチロー 松井秀喜
B 長嶋茂雄 佐藤輝明  清原和博
C 野村克也 長嶋茂雄 柳田悠岐 張本勲
D 山田哲人 門田博光 山本浩二
E 坂本勇人 小笠原道大 中村剛也 金本知憲 
F 鈴木誠也 青木宣親 
G 筒香嘉智 秋山翔吾

ってとこか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:38.67ID:qpEIZSG20
>>144
梅野やで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:41.66ID:GkOa3I5g0
村上は阪神のことが嫌いなのかい?😢
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:42.50ID:Ih8iXgOxp
九州学院が大阪桐蔭と当たったら弟の代打で出ろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:47.48ID:21BMSUnF0
甘い球やけど確実に来たらしばけるのはすごいよな
ここが珍カスの佐藤との圧倒的差
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:48.99ID:eYcBiYXr0
>>138
こういうホームラン打てる和製が50行くの待ってたんだよな
バレンティンの汚いホームランとかじゃなくて
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:54.46ID:8a0WjzeEp
>>147
盗塁も10あるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:55.74ID:m5fTPUQZ0
矢野が意地で勝負してくる背景からのこれ気持ちよすぎ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:59.93ID:la6ES3HM0
なんで村上と勝負やねん
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:07.97ID:ajXaWPrLd
有識者さん教えてください
なんで勝負したんでしょうか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:12.73ID:62eXDQ1/0
>>138
んほぉ〜
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:15.73ID:jKpwBrXE0
こいつが大卒一年目の年齢とかもう終わりだよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:15.95ID:KaaBVZRZ0
村上がヤクルト投手陣と対戦できたら80本400打点いけそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:23.87ID:p8NWSvpr0
こんなキチガイが兄にいるのとガタイがいいって理由だけで
成績を全く見られずに実況から「長打力が自慢」と紹介される弟かわいそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:24.23ID:HR4KJFDr0
勝負したらアカンすよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:26.23ID:YyWDfnzS0
まあシーズン終わってるし打たせたろって男気やろ
矢野はんには頭上がりませんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:29.70ID:VpYacGdJ0
今年日本で55本打って来年はメジャーで
.300 40 120 ops.950
これや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:32.69ID:TDN+sDgka
ほーん。で、今日試合が行われている球場は…

あっ…(察し)
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:34.98ID:SVX2ga3Aa
珍「犬ルトwwwwwwww」

村上の犬だった模様
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:40.15ID:U2Ll7HP30
>>138
絶好球で草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:42.91ID:bW2wP9sud
>>138
引っ張りが気持ちええな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:43.90ID:lFlkJC9Ea
HR記録更新してほしいんや
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:46.83ID:bDoEenWP0
神定期
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:47.93ID:ubpz9iWZ0
>>161
矢野も純日本人に記録とってもらいたいんや
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:48.59ID:wEmzJi6S0
被本塁打

広島 11
中日 9
阪神 6
巨人 6
DeNA 4
ソフトバンク 3
西武 1
楽天 1
ハム 1
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:08.60ID:5jrW34XD0
8連敗の祝砲か
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:16.19ID:b6L4XOoca
サイン盗みのアレとはモノが違うわな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:30.74ID:rIpBLQbK0
>>178
中村なんだよなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:33.45ID:oZx6kYp40
バレンティン越えさせるための八百長や
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:35.01ID:QSYreJQY0
今何本ペース?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:36.16ID:21BMSUnF0
村上見たあとに阪神のヒョロガリ打線見ると悲しくなるわ
外野にすら飛ばんやんこいつら
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:37.29ID:qpEIZSG20
緒方→甲斐ファン
矢野→村上ファン
原→小林ファン


セ・リーグの監督キャッチャー好きすぎやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:37.38ID:bTTBqf/H0
これで通算100人の投手からHR打ったことになったみたいね
村上、30代になったらパリーグに来い
君ならもっとも多数の投手からHR打った記録を塗り替えられる!
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:45.12ID:RNmfQlSy0
>>164
神宮があれなだけで今のヤクルトのピッチャー普通に優秀やろ
むしろ阪神のピッチャーが過大評価
青柳も伊藤もショボい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:47.19ID:8a0WjzeEp
>>168
25歳ルールあるからあと3年以上ヤクルトやぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:52.29ID:1WItqSAPa
>>178
前サンタナなんだよなぁ
せっかく抑えたのに
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:52.32ID:O5civlvE0
村上にいかなかったことを一生愚痴愚痴言われる球団関係者多そうだな
逃した魚が大きなり続けてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:59.50ID:S4wF33570
>>150
しれっとサトテルいれるなw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:59.82ID:inMc87l3a
珍さんは頑なに村上勝負にこだわるのはなんでやろなぁ🤔
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:04.86ID:Pydh0Yyt0
ちなみに56本ペース
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:07.30ID:m5fTPUQZ0
矢野って村上の大ファンやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:08.93ID:lhSuz8rBM
テルは満塁のチャンスでポップフライだったのに
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:10.52ID:PGYHezo0M
>>138
しっかりデータ通りで草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:14.66ID:oLjKSoDf0
村上が阪神から奪った物多すぎないか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:23.06ID:hI18uyu20
梅野「申告敬遠しないの…?」ベンチチラチラ

この後三打席連続になるホームランを浴びる
https://imgur.com/RAC0jlf.gif
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:23.98ID:V0HHvxqTM
50本って落合以来?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:25.20ID:5W1qvs500
>>174
流石にきつそう
38試合しかないし、2試合に一本でも無理やから
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:38.31ID:j7LsjF3mr
>>103
日本で無双(20本以上打ったシーズンは3回のみ)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:48.72ID:62eXDQ1/0
>>170
なお今年の神宮阪神戦初ホームランのもよう
甲子園では5本も献上しとるもよう
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:54.84ID:grnfyOA60
村上が最近松井秀喜に見えてきた
何処投げてもホームラン打つやん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:55.79ID:wvWoNqKKd
T.ローズが敬遠されまくって以降風向き変わったよな
マートンやバレンティンも敬遠されてないし
60本には届かんやろうけど村上も敬遠したらアカン雰囲気があるな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:18:59.62ID:OejAnE/u0
>>201
松井
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:10.39ID:3ggDsYDZM
>>186
でも阪神打線はこの試合見に来た子どもたちに希望与えてるじゃん
糸原や島田みたいなやつでもプロになれるんだ!僕も頑張ろう!ってなるよね
村上見ても希望持てないよね
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:16.91ID:KQg+bDZL0
>>126
あるんすよ!
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:17.80ID:V0HHvxqTM
>>208
あー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:21.10ID:YyWDfnzS0
スーパーあかんすよなら60狙えるか?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:27.93ID:10yMQXDd0
>>200
2球投げたあとも執拗にベンチ見てて草
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:40.49ID:BMgC/QVSa
ワイ現地
ホームランが着弾する前に場内DJが「うーーー」とかアナウンスしててビビったわ

なにもんやあのDJ
めっちゃちゃんと野球見てるやん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:41.88ID:RNmfQlSy0
>>204
坂本勇人ってバッターとしては過大評価すぎるよな
OPS1超えのシーズン0回だし
岡本もだが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:46.71ID:3yTavt/q0
今日初めてインコース投げた結果w
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:04.76ID:VpYacGdJ0
>>206
松井はもう越えてる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:07.74ID:yNm9iw6V0
何で勝負するん?
マジで今わからんのやけど
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:08.03ID:qpEIZSG20
>>199
阪神のV
阪神の髪の毛


あとは?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:13.30ID:21BMSUnF0
村上にキツイイン責めるやつほんといないよな
柳田なんて当てられまくってたのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:22.51ID:QSYreJQY0
>>214
録音やで
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:37.66ID:lOGSLffCM
これ言ったら駄目な風潮あるけど言うね?

正直阪神って村上のこと好きでしょ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:38.37ID:NpbZiSW+p
>>224
マジでありえる
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:38.37ID:WUBMDFHd0
もしかして1塁にランナーいたら敬遠出来ないとでも思ってるのかな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:43.39ID:wvWoNqKKd
阪神なんかどうせもう優勝無理なんやから
シーズンに関係ない1勝のために村上敬遠したら非難轟々やろ?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:48.06ID:cnBzcmgK0
>>207
バレはヤクルトが全く順位争いに絡んでなかったのもあるやろな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:51.84ID:0zkxtFAr0
49本は打って欲しいね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:54.46ID:DS2/9PHpM
>>138
138kmで草
高校野球かよ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:59.22ID:et7sW4Sw0
矢野て去年のこともあって村上の事意地でも痛い目見させようとしとるよな
逆にボコボコにされとるけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:03.14ID:qCaYHJ3fd
アイツだけは…
アイツだけは絶対抑えなアカン!
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:13.27ID:6M2NQMX9d
>>207
だって試合に勝って勝負に負けたみたいになるやん
村上に打ち勝ってこその勝利よ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:14.74ID:eYcBiYXr0
村上地味に避けるのすげえうまいんだよな
ただでさえベースから離れてる上にちょっと体に寄ってくると軽くかわしよる運動神経化け物
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:19.85ID:jdvwTtzCa
50本超え間に合う?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:25.57ID:EoYhOxZ80
>>214
パトリックとかいうヤクファンや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:35.58ID:RSQ+c+Yi0
>>207
バレの時はヤクルトがクソザコナメクジだったのも追い風だったからな
上位争いしてたらまともに勝負してないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:48.84ID:0PIAzvti0
ジャッジは米製村上
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:52.42ID:sm4oosoPa
>>223
ベースから離れてるからやで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:57.45ID:Fz7E5CaBd
高め甘め遅めじゃそらそうですわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:58.88ID:rtYAuIjcM
矢野の面白いところはいつも相手選手を素直に褒めないくせに村上は褒めるからな
それで敬遠はしない
凄いといいつつ避けていい場面でも何故か避けない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:02.90ID:rFYXCnXo0
大谷の時代短かったな
これからはイチ村上論争や
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:12.37ID:jGmFTOxtM
明日九学勝つわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:12.88ID:62eXDQ1/0
>>224
佐野が微妙に停滞しとるからガチでチャンスや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:13.24ID:nFrOueJi0
矢野は村上を打ち取るのが生き甲斐やからな
先にホームラン打たれようがその後一つでも打ち取れば大満足
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:13.47ID:Uwa3MTKgp
さすが中日に実力で負けた球団
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:13.79ID:zPfBXfCt0
今シーズンは三冠王か55本打てなかったらなんか物足りないな
片方は達成してほしい
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:17.82ID:f95DoGofM
>>214
パトリックとかいうガチヤクやぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:25.34ID:NoBS2ypOa
三打席連続された時にこれから対策練るとか矢野が言ってなかったか
結局何もしとらんのか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:36.50ID:6NLoPBDt0
ええやん
60本目指そうや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:37.39ID:lOGSLffCM
>>200
悲しいなあ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:39.44ID:JQS/+CRF0
ペース落ちてね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:41.88ID:jdvwTtzCa
村上が50本打っても60本打ってもメジャー行ったら大谷に勝てない事実、大谷とか本気で日本でやったらホームラン何本行くんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:51.00ID:wvWoNqKKd
ああは書いたが
バレンティンの前に山田が出塁→送りバントで何度か敬遠されてたの思い出したわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:22:56.91ID:eYcBiYXr0
>>259
矢野は対策してるよ
矢野だけね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:08.01ID:cnBzcmgK0
>>245
村上がおかしいのは現時点で四球も82あるとこやな
断トツで勝負避けられた上でこれや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:10.27ID:A7UtuO8YH
>>138
また半速球しばいてるやんこいつ 
ガチで筒香やん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:10.56ID:U+JzzZ80M
ホームラン記録は塗り替えてくれ
バレンチンとかいう訳の分からない外人が記録保持者は恥ずかしい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:15.06ID:grnfyOA60
1 バレンティン (ヤクルト) 60 本(2013)
2 王 貞治 (巨 人) 55本 (1964)
2 ローズ (近 鉄) 55本 (2001)
2 カブレラ (西 武) 55本 (2002)
5 バース (阪 神) 54本 (1985)
6 野村 克也 (南 海) 52本 (1963)
6 落合 博満 (ロッテ) 52本 (1985)
8 小鶴 誠 (松 竹) 51本 (1950)
8 王 貞治 (巨 人) 51本 (1973)
8 ローズ (近 鉄) 51本 (2003)
11 王 貞治 (巨 人) 50 本(1977)
11 落合 博満 (ロッテ) 50本 (1986)
11 松井 秀喜 (巨 人) 50本 (2002)
11 カブレラ (西 武) 50本 (2003)


助っ人とはいえローズとカブレラの凄さも際立つ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:57.72ID:la6ES3HM0
はよ50本超えろや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:06.41ID:8a0WjzeEp
>>270
外人除くと大昔の記録ばかりやん
直近が松井秀かよ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:11.71ID:21BMSUnF0
村上って甘い変化球と半速球しばくのが天才的にうまいだけよな
日本では無双できるけどメジャーでは通用せんわ
ホームランの内訳ほぼそれやん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:13.26ID:rVgcSJj80
矢野は去年村上に指摘されたのが悔しくてたまらないんやね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:21.84ID:zFjDJ0T9r
こいついつもホームラン打ってるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:32.13ID:OejAnE/u0
>>264
Z小川「敬遠…?そんな采配があったのか!」
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:32.58ID:eZPWxDRA0
1打席目 外角4球見逃して三振

2打席目 外角見逃し→内角要求→ホームラン
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:41.77ID:wp7Gwubv0
日本人50本はおかわり以来か?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:44.82ID:SVX2ga3Aa
>>206
どこ投げてもっていうかわざわざ一番得意なコースに投げたんやぞ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:52.16ID:QbTPcCL7p
ヤクルトOBであるB氏の圧力に負けるな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:56.25ID:HIVvsWfv0
>>275
とはいうもののそれができるのは日本ではほぼいないぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:57.39ID:8GKBtwHx0
>>271
3本も打ったし終わりやろこれで
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:08.21ID:KQg+bDZL0
>>223
インコースでも対左286なんやろ?
ヒット打たれてもいいならまあええけどそれなら敬遠の方がええやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:11.26ID:21BMSUnF0
>>138
クソ甘い球で草
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:12.45ID:uIlmTijXM
敬遠しろとは言わないけどさ
無理して勝負する必要のない場面でインコースに変化球という一番危ないボールを要求して
予想通りゲロ甘コースに来てホームランは結果論とかでなく駄目でしょ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:20.34ID:66WQKvJ70
敬遠して次に打たれたら叩かれる…的な思考あるよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:20.69ID:WrGVJPJDp
凡Pのまやかし投法も本物には通用しないって訳よ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:28.45ID:RNmfQlSy0
>>263
日本は打球速度測って無いから分からんけど村上って普通に大谷よりパワーは下だと思う
2016年の時点で東京ドームの天井貫通してたし大谷
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:30.29ID:bgFHE8j10
最後の三冠王ってもう20年近く前なんか
出てくるもんなんやな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:37.85ID:HyvJd3R50
MLBでも松井くらいやれるのでは?
初年度16本で慣れて30本複数回
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:41.19ID:lFlkJC9Ea
>>267
天気不安定やしなぁ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:43.96ID:ZviXYly2M
>>274
このスレでもちょくちょく松井バカにされてるけど松井って相当すごいからな
つーかなんでなんGだと松井って煽られまくってるんや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:44.89ID:Y4gZKMCPp
もう一回くらい3打席連続ホームランかませばいけるやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:48.55ID:Zw7Hmije0
メジャーで通用するかと言われたら多分しない
日本でお山の大将やってくれや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:54.61ID:MR2NmLep0
50号ある?
この時世でやるのはレジェンドやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:25:59.26ID:YjMciKwy0
>>267
天気予報雨やったし
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:04.69ID:SVndbMRNd
とんでもない飛距離で草
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:13.78ID:jge34He1M
>>275
速球に対する打率も今一位やろ
ついに速球にも対応してきたから化け物や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:20.34ID:YLzBe8Zi0
NPB全体で日本人で記録更新できるように後押ししとるんやろ
多分村上敬遠すると怒られるおふれが出とる
それくらいの理由がないと阪神が勝負する必要ない
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:35.64ID:Y6k4pOzK0
これがメジャーでは打率2割強、ホームラン10本弱程度になると思うとなあ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:36.63ID:lFlkJC9Ea
>>296
スレ立て荒らしのせいかな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:37.88ID:rFYXCnXo0
大谷信者のワイが言うから本物や
村上の活躍が憎くて、大谷信者が村上叩き始めとる

本物なんや…
大谷も専念すればなぁ…
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:38.46ID:V0HHvxqTM
50本超えなら最年少か?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:41.02ID:I2sNAbYu0
50行ったら正直すごいわ
とともに厳正に薬物チェックしてほしいところ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:42.60ID:MdOVJishM
憎たらしいけど気になるアイツ
悔しいけど目を逸らせない
矢野の村上に対する態度って完全に乙女なんだよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:50.75ID:1l3G1Iau0
打者ごとの死球の数、実はそれなりに年度間相関があってやっぱり「当たる打者」「当たらない打者」っておる
塩見は平凡な構えだけど出てきた時からボコボコ当たる、避けるのが下手なのかなんなのか分からんが
まあ、理由はどうあれ村上は「当たらない打者」なんや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:52.99ID:kRlq1d7ka
>>294
普通にやりそうではあるな
鈴木誠也ガッカリされてるけどまだ来年以降はわからんし
やっぱ行くなら若い時に行くべきやわ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:55.99ID:wvWoNqKKd
残り打席いかんでは暫定三冠王あるで
最近試合中に一瞬だけ首位打者なったことはあるが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:15.84ID:5CIralq4a
第一打席の見逃し三振も後への撒き餌だった気がしてきた
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:17.41ID:ThKhveDwM
>>138
アハンもうブカツイク
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:18.16ID:V3lKQa1c0
>>138
打たれた方も気持ちいいやろこれ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:20.58ID:VJ5eW/nId
>>292
パワーだけ見れば大谷>村上だけど芯で捉える技術が違いすぎる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:20.65ID:MPYyh21m0
矢野野球全開で草
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:22.45ID:IAadJInrp
アカンすよ!
いかんすよ!
浮かんすよ!
えかんすよ!
オカンすよ!
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:26.49ID:ttBU4gidp
>>275
メジャーでもコースついた速球をスタンドに運べる選手は稀だぞ
ジャッジも大谷も甘く入った球をちゃんと仕留めれるからホームラン打ててるんや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:26.51ID:zOdATVVc0
1人でリーグの勢力ひっくり返しちゃうとかドラフト制度って不公平じゃね?
平等に行こうよ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:28.72ID:A7UtuO8YH
>>275
メジャーには逆に行かないでほしいわ
もしメジャー行って鈴木みたいになったらマジで萎えるもん
あ、こいつもNPB専かって
坂本みたいに日本で無双してメジャー行ったら通用したかもなぁで期待だけ持たせて終わらせてほしい
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:45.61ID:zs6DRnHTd
104試合 42発
シーズン57.35本ペース
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:27:57.03ID:dSjXyKkx0
毎回敬遠しろもう
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:10.17ID:AWiZvGZo0
珍さーん😭
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:10.24ID:lFlkJC9Ea
>>323
ミスショットしないことが重要だもんな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:24.89ID:+hpXZdaW0
勝負するの馬鹿やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:24.93ID:MPYyh21m0
>>325
でも行かんかったら行かんかったで逃げただのメジャーでやってないしなあ言われるだけやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:30.82ID:MR2NmLep0
まさかやーまだが
霞んで見えるくらいになるとは思わなんだ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:37.74ID:RNmfQlSy0
50号は流石に超えるやろ今のペースなら
四球攻めの試合増えたとしても
松井秀喜の存在価値が本格的に無くなりそうやね
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:46.43ID:O5civlvE0
>>324
チャンスは平等にあっただろ
メクラに目利きさせるのが悪いよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:28:48.12ID:U+JzzZ80M
今年は村上の遺伝子を持つ打者ドラフト1位なら確実に指名できるぞ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:15.44ID:cnBzcmgK0
>>333
なんGでなんと言われようが関係ないやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:16.05ID:ZSsFUSx/0
>>259
昨日村上相手に前進守備してタイムリー打たれたらしいやん
色々試してるんちゃう?
全く意味分からんけど
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:21.47ID:wvWoNqKKd
>>327
細かいけど今日で105試合目や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:25.61ID:iTns6+0u0
>>270
カブレラは…
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:32.91ID:zMsX6aUp0
>>337
弟育成どころか下位指名あるかもな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:36.80ID:j33g4TAp0
栗山さん栗山さん栗山さん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:37.39ID:aIJmW77id
ヤクルトの残り試合あといくつ?
60いけるかな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:47.08ID:OhBdIGLp0
矢野は村上ファン定期
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:48.58ID:ttBU4gidp
>>330
村上は甘く入った変化球は確実にスタンドに運ぶし速球もちゃんと打ち返せるから弱点がないわ
落ちる変化球でコーナーを突かないと抑えれんな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:49.63ID:AugLu5D/0
>>327
こうやってみるとバレンティンってヤバかったんだな

そういえば55で敬遠連発で記録更新阻止みたいな雰囲気にすらなってなかった気がする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:52.42ID:RNmfQlSy0
>>320
MLBで現実を見る日は楽しみやね
青柳とか伊藤レベルがトップクラスのピッチャーの今のセ・リーグで技術云々()
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:53.63ID:kRlq1d7ka
清宮より一足先に王の記録抜くかもな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:57.16ID:9gQByG9D0
矢野って絶対に村上と勝負するよな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:57.75ID:hiallA2h0
>>333
そんな雑音無視して自分の進みたい道歩めばええねん
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:58.30ID:Eb84xsQn0
成瀬、成瀬
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:02.71ID:VJ5eW/nId
村上見てると大谷ってミスショット多すぎるし本物じゃないんやなって思い知らされるわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:04.34ID:zs6DRnHTd
>>325
坂本は打撃だけなら突出した打者ではないからな
遊撃手として守備も良くてあれだけ打てるから評価が高いので

ほぼほぼ打撃オンリーの評価で守備走塁はほとんど評価されてない村上とは全く異なる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:05.78ID:yDxXsVDM0
ほんま欠陥球場やわ
あんなん甲子園ではライトスタンド少し入るぐらいやぞ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:11.13ID:rFYXCnXo0
大谷信者やめろ!
これ以上醜態を晒すな!
村上がメジャーでシーズン60本のホームラン打つ大活躍して大恥かくだけやぞ!

お前らそこまで眼が腐ってるんか…
すまんな大谷信者は基本にわかばっかなんや
許したってくれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:17.23ID:zOdATVVc0
村上弟は明日と決勝でホームラン量産して一躍スターになるから
ドラフト1位もぎ取るから
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:18.30ID:wvWoNqKKd
今日終われば残り37試合やで
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:34.27ID:BUH8n0Ct0
>>138
ボールがかわいそうに思えるくらいぶっ叩いてるな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:36.12ID:ttBU4gidp
>>348
最下位やしな
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:39.62ID:et7sW4Sw0
>>335
巨人が邪魔しそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:40.78ID:WIuBOgJ70
ちょろちょろ動いたらアカンすよ!
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:42.17ID:MPYyh21m0
>>353
それやったら普通にメジャー行くだけやな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:54.38ID:fIS9EQxMM
ほんまメジャーはいくの辞めてくれ、現実見たくない
NPBで800打てばいい
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:30:58.78ID:nkeBZbOI0
>>343
村上は節目の時に急に止まるぞ
去年も今年も39から停滞してたし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:08.23ID:kRlq1d7ka
>>355
村上もメジャーやとミスショット連発するやろけどな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:18.77ID:zMsX6aUp0
>>345
今日入れないであと38試合
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:19.07ID:RNmfQlSy0
>>356
バッター坂本はあまりにも過大評価すぎる
全てにおいて鈴木誠也の下位互換
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:29.30ID:ttBU4gidp
>>350
千賀からもホームラン打ってたやろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:39.51ID:wpN11nAA0
阪神って村上1人にやられることが多くないか
何で素直に勝負する
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:54.08ID:cnBzcmgK0
筒香のせいか皆メジャー恐怖症になってて草
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:57.64ID:co+/slyD0
>>283
村上「何で敬遠しなかったんッスか!」
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:01.76ID:wvWoNqKKd
なんだかんだ波がないよな
チームがコロナの時も最近の連敗中も
村上だけ黙々と3打数1安打時々ホームランを続けてる印象
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:05.07ID:zs6DRnHTd
すまん村上は105試合目の出場だわ
1試合休んでるので142試合で換算すると56.8発ペースやね
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:05.53ID:A7UtuO8YH
>>331
ホームランにはしてない
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:07.36ID:et7sW4Sw0
>>352
「あの日」のことで意地になってるんやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:12.78ID:aIJmW77id
>>371
このまま好調維持すればワンチャンありそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:12.93ID:la6ES3HM0
>>296
ソガイが松井ファンやからやろ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:17.62ID:b3DFMvvq0
そら矢野も人間やねんから阪神の糞打線見てたら村上のホームラン見たくなるよ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:17.70ID:5CIralq4a
大体3試合に1本は今の村上の調子なら打つから55本前後はまあまあ現実的だな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:32.60ID:RNmfQlSy0
>>373
千賀とか雑魚Pやん
大谷に何本ホームラン打たれたのかも知らんの?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:34.44ID:SVX2ga3Aa
>>358
最近こういうの沸き始めたけど村上叩かせたいの見え見えでクッソダサいで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:36.18ID:+YA9izEO0
村上と佐藤の差
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:41.60ID:8a0WjzeEp
生涯ヤクルトは無さそうやなあ
もうやることないし、メジャーの方が稼げるもん
メジャーから帰ってきた青木の存在も大きい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:47.06ID:ueIfBbyY0
メジャー行くやろ
失敗しても帰ればいいし
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:32:56.50ID:Gby+v4Ew0
【悲報】阪神ファン、未だに村上の事を恨んでいたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656655149/1
1 それでも動く名無し 2022/07/01(金) 14:59:09.97 ID:UWSLKkvkM
とらせんより

239 どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-464E [49.104.28.84])[sage] 2022/07/01(金) 12:22:05.75 ID:kc1Zmp/Ld
村上は最低な行為をしたと思ってる
若気の至りとして片付けるには影響が大きい

246 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 455a-tcHY [222.149.121.142])[sage] 2022/07/01(金) 12:26:00.81 ID:Arr4nPhI0
>> 239
そもそも選手に抗議する権利無いからな
村上はルール違反

258 どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-Gl9Q [126.193.27.213])[] 2022/07/01(金) 12:31:18.63 ID:XVmf5Yt3p
>> 239
頭逝ってる脳死の豚だからな
考えるってことができないんだろう

266 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b61-YNDv [153.130.239.253])[] 2022/07/01(金) 12:34:50.74 ID:gxg1CJo40
>> 239
まあいつか公式に謝罪コメントくらいはしてほしいわな
こっそり翌日ヤクルトのコーチが謝罪に来てそれで手打ちて…阪神はいつもお人好しすぎるねん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:05.91ID:oPvZMx270
村上以上に珍カスのメンタル痛めつけた選手虚塵にもおらんやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:09.38ID:WrGVJPJDp
>>369
今年は40本目前で体調崩したからしゃーない なお速攻で帰ってきた模様
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:18.40ID:ttBU4gidp
>>388
何試合で何本打ったん?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:46.09ID:sL1YkSg+0
通算本塁打記録の塗り替えを見たいからメジャーは行かないでほしい
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:54.56ID:zCpOhCQWa
>>352
むしろ「あの日」の度胸を買ってるやろ
男気あるで矢野はん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:57.56ID:ttBU4gidp
というか村上のホームランの半分はストレートやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:03.51ID:0e4lgl7Q0
これ弟もヤクルト入りやろ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:14.50ID:wvWoNqKKd
メジャー行ってもNo.1にはなれんやろうし
落ちぶれて日本に復帰するのも嫌い
たまには日本に残って昭和の記録を一掃するような選手がいてもいい
王だの落合だのいつまで担いでるんや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:26.13ID:uY1u3hnh0
ほんま昔の昭和の教育て無駄やったんなて
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:28.38ID:MISeCnOKa
2アウトランナー1塁3塁


ぜっっっっっっったい勝負する必要ないやろw
そもそも最初のボールで敬遠するのかと思った
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:29.04
村上が憎いならキッチリCSから狙って日本一になって見返せよ

なんで村上個人といつまでも闘って負けてんだよお前らそれでもプロか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:29.58ID:XFmRZo8Q0
どーせ村上も868本近くなったら圧力かけられるんやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:40.87ID:fIS9EQxMM
>>398
それ鈴木誠也も筒香と違うって言って持ち出されてたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:45.44ID:pikd5oKzp
かっけえな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:57.76ID:8a0WjzeEp
ヤクルトファンは残留してほしいのとメジャーでの活躍を見たいのと様々やろうけど
他球団オタははよメジャー行けの大合唱やろな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:02.57ID:WrGVJPJDp
>>398
謎のおっさん定期
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:15.65ID:zOdATVVc0
>>410
日本が村上と勝負しとる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:17.75ID:ODweHp6CM
村上の弟を人質に取る球団どこだと思う?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:36.97ID:mruxFnlk0
三冠王目前やん
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:37.66ID:ahXLc90s0
んほー甲斐の肩たまんねー
と同じ名将監督の性や
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:38.85ID:ZyG4fpem0
もう全打席申告敬遠しろよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:45.68ID:qA1upbjW0
>>404
村上とか大谷タイプって昔なら大人に叩き潰されてそうだな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:46.05ID:4UWbvTs7F
阪神絶対アカンすよマン
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:52.39ID:zs6DRnHTd
105試合 42本
56.8本ペース

55本超えるかどうかが焦点だな
50本は最低限超えてほしい
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:35:57.34ID:A7UtuO8YH
阪神ってなんかいつも打たれてる印象だわ
一番ホームラン献上してるやろ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:05.02ID:mIxFrzhLp
これYOASOBI?
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:23.84ID:67ssZgZh0
矢野と村上の確執は球史に刻める
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:25.40ID:EzYWpyew0
矢野って去年~今年の村上の申告敬遠ゼロらしいな
なおビシエド7回

もうコイツ実は村上ファンやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:38.62ID:5d6x31ES0
巨人も勝ってるしあーもう滅茶苦茶だよ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:50.20ID:8h8pJq2L0
村上のホームランって神宮以外の球場でもスタンドに行っとる当たりばかりやのになんで箱庭専と煽られるんや?
サイズだけやなく風の問題とかもあるんか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:36:55.46ID:PK3lI2HW0
こいホ打
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:06.97ID:qA1upbjW0
>>425
間違いなく心の中で「村上漢気あって素敵やん」って思ってそう
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:07.56ID:UKkVoiHK0
フーリン?YOASOBI?
もうわからんわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:20.70ID:F061U5ml0
>>408
現に鈴木と筒香じゃメジャー成績違うじゃん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:24.61ID:e500JtHrp
>>423
捕手どないなってんねん
広島ロクな捕手おらんやろ坂倉はサードやし
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:24.63ID:5d6x31ES0
>>405
こういう場面で逃げずに打ち取ることでチームの流れを作っていくんやでぇ!?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:25.83ID:lhSuz8rBM
>>404
教育せんようになったから白豚にデカい面されんねん
セ・リーグは意地見せろよ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:39.51ID:qpEIZSG20
>>423
なんやかんや山田すごいね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:45.09ID:DmXMuE19M
>>425
今更やな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:49.49ID:6WzQ7QADp
伝説の2013年8月の夏ンティン

.460 18 35 出塁率.583 OPS1.732
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:53.19ID:wvWoNqKKd
>>423
他の三塁手全員マイナスで草
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:54.14ID:zs6DRnHTd
セリーグ四球ランキング見たら村上がダントツだけど丸も3位を引き離して2位だな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:56.65ID:tutN/1+m0
珍カスの悲鳴聞きながら飲むビールうまそ😁
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:12.85ID:cnBzcmgK0
>>423
三冠王ならこんなもんにもなるわな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:13.03ID:5d6x31ES0
>>429
思ってないやろ
ただひたすら悔しがって次こそ抑えてやるくらいにしか思ってない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:38.02ID:5cYvAlHOM
>>398
首位打者だらけやん
やっぱ打率残すやつって速い球打てるんやな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:41.54ID:la6ES3HM0
>>427
村上に恨みがあるやつが言ってるんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:50.42ID:sjepBN89r
>>138
ストレート138キロってレベル低いな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:54.24ID:sL1YkSg+0
球場補正されたwRC+でも近代最高値の2015柳田を上回るペースなのに箱庭煽りしてもなあ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:56.50ID:oaLeYgora
>>423
そりゃ連敗するわな阪神
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:58.77ID:wvWoNqKKd
岡本ですらマイナスとか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:58.86ID:qA1upbjW0
>>423
牧と佐藤の差めちゃくちゃデカいな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:00.99ID:GNBFdjY80
和製アーロンジャッジ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:01.63ID:BQ+aV6dgM
来年WBCやぞ
矢野は村上を三冠王と50本のスターにして球界を盛り上げるつもりなんや
お前らみたいな短期目線ちゃうねん
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:04.64ID:YWBIT8Gf0
>>438
一ヶ月でこの数字って頭おかしいやろ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:06.07ID:SFjHN8I40
極端に失速しなければ50本行くねこれ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:07.98ID:EygQZip9M
>>296
ソガイとお囃子のせいやろな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:16.29ID:ze77vcDk0
>>423
【悲報】矢野、名将だった
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:23.51ID:qA1upbjW0
>>443
そっちタイプか…
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:23.83ID:QLXTPB/d0
22歳にして百人斬り達成



ヤクルト。

村神様。

3回に先制の42号3ラン。

これでプロ通算100人の投手から本塁打。100人斬り。

S3ー0T

#スポニチ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:30.19ID:5cYvAlHOM
試合見てないけど初回に三振とってるから避けなくてもいけると思ったんやろね
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:33.67ID:WrGVJPJDp
>>427
んなもん煽りカスがろくに試合もみない脳死のゴミだからに決まってるじゃん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:39:51.13ID:qA1upbjW0
>>457
名将ポイント復刻させるか
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:06.86ID:zOdATVVc0
>>459
100人斬り。
好き
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:07.06ID:zs6DRnHTd
佐野大島村上が打率競ってるけど
村上は本塁打記録あるから休めないので不利だな
佐野大島は他にタイトルかかってないので良いところ取りできる
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:38.38ID:WYXqtXawp
敬遠でよかったな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:40.92ID:ttBU4gidp
>>447
ツーシームやしこんなもんやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:52.45ID:cnBzcmgK0
>>462
まあ半分は甲子園やしな
阪神戦のホームランの半分甲子園で打ってる意味はわからんけど
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:40:57.83ID:zCpOhCQWa
>>423
阪神の捕手飛び抜けとるなあ
麻婆豆腐が足らんようで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:00.91ID:8a0WjzeEp
>>462
だから油断して甲子園3連発が起きたんやろなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:03.85ID:Rnx307mIa
いちいちカッコいいな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:04.18ID:G4El4d0X0
>>47
でも村上は甲子園初戦敗退やろ? 弟の方が格上ちゃうか
0475ロクロクビ ◆pkrdpV.N1I
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:19.01ID:REhDkkGC0
バンテリンドーム大好きだし55本あるで
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:25.29ID:lJDMEwr70
バレンティン好きだから超えても嬉しいし超えなくてもそれはそれで嬉しい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:28.28ID:ieMan08ZM
ホームランもすごいけど打点がやべーよ
チャンス強すぎやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:38.77ID:tutN/1+m0
宮本慎也「ちなワシが育てたけど言うことあるやろ」
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:40.00ID:RzQPxJKUp
今月末までに50号に乗せたら記録達成ある?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:41:53.97ID:2IVV6w/7a
>>423
あきらかリーグバランス壊してる
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:04.65ID:8njT6M/V0
>>423
中日に和を乱すやつがおるな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:06.72ID:qpEIZSG20
>>480
微妙
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:19.77ID:X7IwKG0L0
ホームラン量産してほしいけど、三冠王のほうが取ってほしいからアベレージフォルムで行ってほしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:20.65ID:ze77vcDk0
多分MLB行ったら阪神恋しくて成績下がるで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:28.75ID:oaLeYgora
神宮でのホームラン抜いても26本でセリーグ本塁打王という事実
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:32.60ID:U9xbaVOda
村上への嫉妬が止まらん球団がガチで弟指名しそう
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:46.68ID:zs6DRnHTd
>>477
105試合104打点なんで140打点超えるペースだな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:21.00ID:aIJmW77id
>>438
自操作かな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:43.49ID:wvWoNqKKd
佐野凡退
三冠なった?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:45.31ID:zCpOhCQWa
>>423
捕手は中日が飛び抜け執るな
こないだ実際に飛んだけど
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:50.49ID:CTCCdGEiM
メジャーの挑戦意思は明らかにしてんの?
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:23.69ID:p8NWSvpr0
【速報】
1 村上(361‐116) 0.3213
2 大島(327‐105) 0.3211
3 佐野(368‐118) 0.3206
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:30.44ID:SoTNt8H8a
弟は置物と見せかけて先制打打ったり四球選んでしっかり追加点で帰ってきて貢献してベスト8もぎ取っててようやっとる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:44:31.48ID:zOdATVVc0
>>489
草ってか他が糞
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:10.01ID:55J6BEEx0
>>496
こマ?
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:12.02ID:Rnx307mIa
>>489
マジの打低やな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:29.39ID:8a0WjzeEp
>>490
阪神が弟指名して腹いせに虐めてそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:38.13ID:vlesn1Pjd
>>497
貢献してるのは分かるんやが宗隆の構えからヘナチョコスイングで笑ってしまう
宗隆の0.5倍位しかスイングスピードないやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:38.23ID:zs6DRnHTd
まあまだ首位打者を気にする時期ではないんだよな
残り15試合くらいからだろ首位打者争いは
まだ37試合もあれば爆上げして争いに絡んでくる選手が現れたり、急降下して脱落したりもある
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:45:51.96ID:qXFeJnAJa
村上に打たれたら「なんで勝負するんだよ」っていうアホ毎回おるよな
村上だって6割以上は打たないんだから普通に勝負するやろ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:12.44ID:cnBzcmgK0
>>496
大島が打数少なくなったから固め打ちで一気に上げられる分恐ろしいな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:13.42ID:lSUeiPEMa
>>499
氷川きよし 2000年2月2日 デビュー
村上宗隆  2000年2月2日 誕生
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:17.24ID:sL1YkSg+0
弟はソフトバンクが囲って一家みんなで九州に住める環境作ってFA参戦してきそうな気がする
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:20.42ID:zOdATVVc0
>>496
大島さんは最後にはサポートしてくれるからへーきへーき
問題は佐野だなこの壁は高いで
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:26.30ID:CqMy/Ts2M
>>79
嫁いる前で音出たわふざけんな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:40.70ID:p8wf/smE0
暫定三冠王か?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:46:57.57ID:UF2q+OuI0
珍さんは元々村上という名前に対して嫌悪感持ってたから許してやれ
村上タイガースになってたかもしれんのや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:05.55ID:ZIsvyFYP0
青木なら…まあ歩いてもエエか
山田かあ…最悪歩かせてもしゃーないか

村上

結局このパターンや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:17.52ID:8a0WjzeEp
>>508
ソフトバンクに行くような格の選手じゃないぞ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:18.11ID:A958+0iWa
なんで勝負したの?抑えられると思ったの?
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:27.76ID:w6X0SKGhM
これだけ打ってもMLBで用無し扱いされて契約もらえなかったバレンティンの60本は到底超えられないの悲しい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:38.54ID:CPmEFvS30
>>423
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:38.98ID:Nej3HUBg0
>>200
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:45.56ID:QN2LUwFV0
>>505
村上を全打席敬遠したらWARとか打撃指標どうなるのか気になるわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:54.50ID:p8NWSvpr0
弟、恵まれた身体から一塁専の単打マンとか武内みたいな選手だよな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:56.90ID:zs6DRnHTd
まあでも試合数はまだ残ってるが
佐野大島以外に下から上がってきそうなのは宮崎くらいだと思う
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:59.23ID:21BMSUnF0
村上ってこんだけ打ってるのになんでいまいち人気ないんやろな
一般知名度とか5%もないやろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:03.88ID:d+MlzGSW0
村上って単独でいけたんだよな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:18.03ID:qpEIZSG20
>>523
はい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:18.52ID:A7UtuO8YH
>>522
顔定期
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:24.59ID:FVO33whlH
>>508
国内で年俸払えるの鷹くらいじゃね?
セだと虚くらいかな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:25.20ID:3YNeCBpmM
神宮除いても本塁打王なの無敵すぎやろ
神宮専という煽りに対して強烈すぎるカウンターになるやん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:29.40ID:OdcpUXvF0
>>28
高校野球じゃないんだから、目先の一勝を目指して相手から逃げるとかプロとしてやっちゃいかんでしょ
勝負して勝って一勝を得るのがプロ

プロなら逃げたらあかん
塁が空いてるとかならいいけど
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:56.11ID:4hWfXl5tH
>>522
マジレスすると甲子園出てないからだろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:56.98ID:d0IZaZkp0
50は行く?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:06.89ID:UKkVoiHK0
>>499
"あの日"
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:13.17ID:aIJmW77id
>>499
「あの日」
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:31.21ID:2CzD6Uo20
村上弟 甲子園
打率.375
出塁率.500
長打率.750
ops1.250

兄貴補正で育成ある?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:45.69ID:Vh8yhBvq0
>>507
ファッ!?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:45.90ID:XEalUxOU0
佐藤2ラン打ってて草
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:48.14ID:zOdATVVc0
サトテルがやりかえしたああああああああああああああああああ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:48.31ID:8njT6M/V0
>>531
柳田出てんの?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:55.48ID:GV+4K6Lh0
村上:確信ホームラン
佐藤:神宮ムラン
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:55.72ID:8a0WjzeEp
>>423って横に足すと全部0になるんかな?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:56.60ID:zCpOhCQWa
弟はなんだかんだヤクルトしか指名せんやろ
むしろヤクルト以外に指名しそうな球団あるんか
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:01.04ID:DdboHZ7F0
>>499
ホームラン王さまもおったまげ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:10.62ID:hyDSeKHtH
>>522
・甲子園出てない
・顔が醜くて太ってる
・メディアでの扱いが悪い
・あの日で関西人に嫌われてる

このへんやろな
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:12.95ID:qpEIZSG20
>>536
De当たりとるやろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:21.76ID:FVO33whlH
>>532
終わったみたら48かもね
それでも十分すぎるけど
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:30.24ID:la6ES3HM0
佐藤2ランやん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:31.41ID:V2DyRBCC0
>>305
ランナーいない時にやれや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:51.83ID:RzQPxJKUp
>>516
イチロー「アメリカでレギュラーでも無かった奴に記録作らせるとか何してんねんお前ら😡」
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:58.47ID:PkTPyqMi0
>>543
そりゃ地元のソフトバンクやろ
リチャードあてにならんし
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:58.87ID:GNBFdjY80
これで50本こえたら松井秀喜なんて過去の遺物やね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:14.57ID:sZIgsdhC0
>>458
90年代中日出身やからな血の気の多さは保証書付きよ
まぁ死球攻めとかそっち方面にいかないだけまだ常識あるわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:16.66ID:ZcxgrDGJ0
>>531
清宮と同じ年に出てるやろ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:30.36ID:CPmEFvS30
>>536
育成はさすがにあるやろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:31.60ID:O5civlvE0
村上弟に群がるのって
・ニ匹目のどじょう狙い
・恵体厨
・人質用に確保したい特定球団
くらいじゃね?
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:44.18ID:lREmg7Kpr
打撃のみの傑出度ってセイバーのどこ見ればええんや?
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:52.96ID:WKSSfeZq0
ペース落ちすぎ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:06.78ID:3UwMln+G0
男矢野、絶対に逃げない
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:12.65ID:RzQPxJKUp
>>546
村上は顔が丸いだけで太ってはないやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:15.75ID:ZIsvyFYP0
弟はデブ専の西武が飛びつきそう
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:29.53ID:PkTPyqMi0
>>553
ワールドシリーズMVP取ってて良かったよな
てかヤンキースに移籍してて良かったよな
大谷どころか村上にも負ける所だった
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:33.20ID:40y+N4Cv0
矢野勝負しすぎちゃう?
なに考えてんだ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:50.16ID:xhdFjI9Ha
>>522
名前が戦国武将みたいだから
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:52.42ID:+yINrSw3a
>>507
調べたらガチで草
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:03.34ID:vMaZBn9P0
>>427
ネタやろ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:10.56ID:EcTXmwYmd
メジャー行った方がいいだろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:50.85ID:WrGVJPJDp
高橋って球クソ速いのにポンポコホームラン打たれるな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:52.70ID:I2sNAbYu0
>>398
メジャーでのことを気にしてるなら100マイル付近を打てるかどうかじゃないと意味ないだろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:56.90ID:zCpOhCQWa
>>562
それがあったか
山川おかわり村上弟の重量打線やな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:08.61ID:ZIsvyFYP0
大局で見れば、向かって行ってパッカーンやられた方が後で評価される

逃げた明徳が今どういう扱いかって話よ
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:17.19ID:N3yhCcYFa
>>373
今の大谷なら千賀からも余裕で打てるだろ、当時はNPBのこと完全に舐め腐ってたから微妙だったけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:17.26ID:xhdFjI9Ha
>>427
神宮の狭い塁間みたいなネタやないの
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:37.63ID:5d6x31ES0
>>507
消せ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:39.62ID:wqPPCtA60
7月の終わりに39とか40本じゃなかったっけ
ペース落ちたな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:44.74ID:cDfkKjmG0
>>423
中日大丈夫なのかこれ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:46.51ID:lUjUJcKS0
ピッチャーが独断でボール投げることはできないの?
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:47.91ID:KP1XAFlHp
>>522
まず一般知名度5%もあるNPB選手自体がおらんのがね…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:52.78ID:MRtGeg5o0
佐藤で盛り上げてからの村上連発が見える見える…
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:53.23ID:PkTPyqMi0
>>573
お前ドニワカやん
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:59.46ID:qHssCt6/0
打率.321HR42打点101
シーズン終了成績かな?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:10.76ID:RQLxeyM00
つうかリアルだとアカンすよの件で村上叩いてる奴なんていなくね?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:20.69ID:5G8/Ey4I0
>>522
村上スレって毎回これ言うやつおるけど
普通に人気あるからなあ
村上を人気ないことにしたいみたいだけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:25.34ID:m+Dhuza00
>>575
15も弟なん?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:27.92ID:Q/6gmS++M
>>355
そら本物のピッチャーがおらんのやもん
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:29.95ID:BdqPbSl00
>>423
これ全盛期の阿部も真っ赤っかだったけどあれ以上やな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:51.88ID:/ZXhIp12a
>>583
控えめに言って神超えてる
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:18.04ID:VZ9/a5aG0
>>570
155キロ以上にすると日本じゃデータ数が少なすぎるやろな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:26.92ID:aJJZTmrla
プロは基本勝負するべきやわ
サヨナラの場面で塁埋めるとかならええけど
興行やしな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:36.43ID:3YGf0qcS0
松井秀喜の成績ぐらいで落ち着きそうだなぁ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:40.18ID:la6ES3HM0
>>580
ゆうて何人かはそれ以上はあるんちゃう?坂本とか
槙野智章のJリーガー知名度調査動画でJリーガーよりNPB選手のほうが知名度高かったで
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:42.70ID:ZIsvyFYP0
>>579
そもそもベンチは配球に介入しないやろ
こいつは歩かせろって時だけ動く

どんでんはグチグチ言ってたらしいけど
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:56:57.31ID:PkTPyqMi0
村上の弟は進学するなら関東行って欲しいな
早稲田とか青学辺り
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:03.26ID:VZ9/a5aG0
>>596
シーズンはこうあるべきやと思うわ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:10.06ID:5d6x31ES0
>>598
坂本を知るキッカケって今あんのかな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:20.43ID:Od+QWE5g0
いいペースやな
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:25.92ID:QpTZwj9CM
>>596
コレメンス
ティモンディ矢野はようわかっとる
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:33.73ID:4az0q7IrM
ワイは村上好きやけど去年の大谷の打撃成績超えるのは無理やと思ってるで
打高やったの加味してもwRC+150あるし歴代日本人ダントツトップや
これは超えられんよ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:45.92ID:xhdFjI9Ha
>>601
そんなん打てるバッターおるチームが有利になるから不公平やん
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:57:49.35ID:zs6DRnHTd
本塁打王と2位の最大本数差記録
23本 中村剛也48本 松田宣浩25本

現在村上と2位岡本の差は19本

こっちの記録も抜けそう
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:00.42ID:z1GuRzxs0
阪神はサイン盗みやめろよ
火のないところに煙は立たないんだよ、どんだけ火種撒いたら気がすむわけ?
それはそれとして敬遠しないのはエンタメとしてええことやから続けろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:05.33ID:Til7Za010
村上から逃げろとかいうやつはこれからずっと逃げ続けるのを見たいのか?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:05.74ID:ZIsvyFYP0
>>600
後藤武敏のパターンが見える見える
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:08.45ID:rp5Lv6Dmd
>>431
誤差レベルでしか違わんやん
OPS.727とOPS.708やぞ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:11.15ID:LM/l93jap
さぁ村上だ!
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:52.18ID:lSUeiPEMa
>>609
大谷よりやれると思ってる奴はおらんやろ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:53.30ID:CPmEFvS30
>>594
これなんだよな
簡単な球を打っても環境にないレベルの速球はなかなか打てるようにならない
実際に速い球と対戦できる環境が成長には必要なんよ
村上だけのためじゃなく日本の野球のために
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:58:59.99ID:BQ+aV6dgM
>>522
30%あった五輪決勝で先制ホームラン打っとるしそれなりにはあるんちゃう
清宮や佐々木クラスではないにしろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:06.10ID:5d6x31ES0
>>554
ふと思い出したけど阪神の監督に就任した時の星野仙一は敬遠指示を出してたわ
勝ち方も知らん奴らが調整とか言うな、勝ちにいけという方針で
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:19.69ID:PkTPyqMi0
>>609
しかもそれ先発ピッチャーやりながらな
大谷は日本どころかアメリカ含めて歴史上No.1選手ってそりゃ言われるわ
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:21.39ID:5QAYMWXvM
>>610
やとしても1-0とか2-1みたいな試合ずっとやられたらつまらんわ
プレーオフならそういう試合も面白いけどRSはつまらん
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:08.25ID:FVO33whlH
同郷の天才前田にバット選び教えてもらえば50は余裕
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:15.27ID:FVO33whlH
同郷の天才前田にバット選び教えてもらえば50は余裕
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:29.99ID:Til7Za010
松井とか落合も歩かされること多かったけど
それでも敬遠ばっかはつまらんで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:31.94ID:cw51G8kvr
イけ!またイけ!!
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:43.63ID:VZ9/a5aG0
>>610
こういう打者に対してどうミスを誘うかを研究するんや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:47.18ID:Eh0v3Adca
42号スリーランうおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:49.55ID:la6ES3HM0
>>603
今から知るってのはほぼないやろうな…
ちな槙野の動画では街頭調査で坂本とか菅野とか佐藤輝明とかの名前上がってたで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:00:55.75ID:53wgn5hy0
大谷
トラウト
村上

このクリーンアップ完成したらなんJ民全員絶頂射精するで
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:01:28.49ID:CPmEFvS30
>>628
カーチャンがデカイのがえらいわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:15.18ID:Rw67A1fLM
>>632
レンドーンが年俸自主返納しない限り金が足らんな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:28.31ID:lhSuz8rBM
審判に文句つけたらあかんすよ!
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:31.27ID:RQLxeyM00
>>632
あんなゴミチームに日本の至宝2人も在籍させるとか地獄やろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:54.02ID:5d6x31ES0
>>632
もう全員ドラゴンズに来い🤗🤗🤗🤗
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:54.26ID:sA5TGUZe0
>>457
ゴミ使って自分で数字下げてるだけ定期
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:06.18ID:zCpOhCQWa
>>628
かーちゃん若けーな
ええな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:17.20ID:8njT6M/V0
>>611
2位は千葉選手の46本塁打やろ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:03:55.76ID:gMXHXCmS0
敬遠とか言ってるやつアホなん?
プロ野球って同じ相手と何度も対戦するわけだけど毎回敬遠しろってこと?
たった一度の決勝戦とかなら敬遠でいいけど攻略しないことにはどうしようもないのがリーグ戦だぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:36.30ID:tmHk0S0H0
>>396
2016年のしか見つからなかったけど
その年の大谷の対千賀は.273(33-9)本塁打6 二塁打3やったわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:04:43.98ID:8a0WjzeEp
大谷は凄いけど、あれは別格やから
大谷に続く日本人がおらんと
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:03.33ID:HyvJd3R50
>>642
勝負どころで塁空いてて後ろの打者がショボいならやるやろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:39.68ID:5d6x31ES0
もう最近の奴らは敬遠にすら拒否反応示すんか
潔癖にもほどがあるやろ
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:40.66ID:VZ9/a5aG0
>>642
どんどんデータを蓄積するために勝負するほうがええよな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:05:49.14ID:8njT6M/V0
>>642
攻略法がないんやから敬遠が正解や
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:06:08.49ID:PkTPyqMi0
敬遠が増えた方が三冠王は取れそうやがな
佐野とかの調子次第やが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:06:28.16ID:D1j42Vl9d
>>575
平内定期
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:12.49ID:CPmEFvS30
>>645
戦術的には敬遠でいいけど村上と対戦しないことには長期的にはデメリットもあるやろ
村上と対戦できなければ攻略もできない
村上を超えるような投手も育たない
まあ対戦しても攻略も育成もできない場合もあるけど
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:45.22ID:3UwMln+G0
>>643
全部長打で草
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:15.77ID:V2DyRBCC0
>>423
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:10:04.01ID:/d6rqvURp
>>423
こうして見てると山田ってまだようやっとるな
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:04.98ID:Rnx307mIa
>>423
これ村上のせいで一色無いよな?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:12.53ID:X0XT8KL0H
そろそろ村上堕ちする阪神ファンおるやろ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:30.99ID:+ujA25HEp
>>589
しかもサードという打撃ポジションやからな
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:53.45ID:cAhNGIAX0
まーた神宮のフェンスが前に動いたのか
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:25.52ID:PkTPyqMi0
サード守備が晩年の宮本くらいのレベルで守れたらええな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:45.25ID:tD0xLV7iM
>>658
牧いなかったらもっとプラスになってただろな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:14.45ID:49uXE4coM
>>663
守備範囲は村上勝っとるやん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:43.09ID:qUNLwbhE0
こいついつも打ってんな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:17:46.73ID:Y7Rbb2aq0
村上って外野ならメジャー行けって言われまくるけど内野なせいで若干ネガられるよな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:25.16ID:49uXE4coM
サンタナも村上と同じレベルで打ってるのがエグいわ
オスナもOPS.7あって草生える
その割に負けるけど
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:31.26ID:ttBU4gidp
>>668
ヤクファンからしたら行って欲しくないだろうし筒香と誠也がアレじゃなぁ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:18:56.21ID:YpcA1PUV0
>>138
エグい
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/17(水) 20:19:00.94ID:8njT6M/V0
>>589
その頃デルタのこれなくね?
仮にあっても捕手でwRAA53やからこれより赤いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況