全盛期の東出輝裕さん(広島)の打撃成績ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:19.61ID:R10SfjLu0
2008年 .310 0本 31打点 13盗塁 OPS.678
2009年 .294 0本 26打点 14盗塁 OPS.696
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:16:41.83ID:2An3l1bY0
アヘ単を極めし者
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:17:06.18ID:HRXoWLOY0
マジゴミ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:25.70ID:flojZTN8a
war5.6なんだよな
今の岡林みたいなもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:18:47.95ID:iJJJLv/h0
大島洋平やん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:19.06ID:xZWhVMkN0
ぼ、梵は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:31.95ID:xX/dtNRZ0
>>5
大島でも流石にOPS.750は出す
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:19:59.46ID:u6C4qlaX0
平野とかも大概やったやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:11.79ID:TRjbCLqx0
いつだったか東京ドームで特大ホームラン打ってたよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:36.20ID:nYifftDVa
ゴミじゃん出塁率悪いフリースインガーやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:50.13ID:3wwj2CU/0
単打育成プログラムの王やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:57.34ID:/vH5nasH0
天才
誰も超えられない理想
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:20:57.79ID:RURE4I9z0
セカンドならようやっとる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:27.45ID:u6C4qlaX0
まだOPSが野球ファンにそんな知られてない頃で良かったな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:51.78ID:O+Xg6Uij0
セカンドで守備はうまかったし及第点やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:02.85ID:TRjbCLqx0
>>8
平野は意外にもフリースインガーではないで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:22:27.32ID:TIZ9ZfzR0
>>13
ようやってないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:04.64ID:xX/dtNRZ0
いや守備下手やぞ
倉本ほどではないが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:10.03ID:ueHCgm3G0
打率だけでベストナインに選ばれた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:21.83ID:EpP9y1sg0
アヘ単の王
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:23:29.82ID:k6lheCL2a
盗塁下手なのもポイント高い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:01.18ID:EpP9y1sg0
いま後継者は銀次とか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:01.86ID:XdaOd3By0
守備は破綻してないけど上手くもない
足は速いけど盗塁は下手
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:24:11.73ID:uu6R+7zJ0
今の時代は強打のセカンドがトレンドやけどこの時代は守備や足が武器の通好みのセカンドが主流よ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:32.55ID:H/fK9WGB0
3割打ってOPS.7切るのはもはや芸術の領域だわ
四球拒否と単打特化極めないとまず無理
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:36.96ID:YYJvNysS0
この時代全体的にセカンド微妙やった気がする
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:25:41.33ID:LMYL46hU0
打点終わってるな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:11.08ID:D+R16KPg0
なおベストナイン
セカンドはほんまに人材難やったんや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:38.26ID:LKNElSYY0
平野恵一はどうやったんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:26:54.12ID:ZOQIdBFB0
どうせ飛距離出んから相手がボール球投げてくれんかったってマ?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:28.56ID:OcsihKsV0
3割打ってops.700すら出ないとか
これ逆に凄くね?
どーやったんだよ・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:29.74ID:Xjp/5qFR0
ホームラン打てて打率高いとか出塁率高いとかは何の自慢にならへんねん
赤星もやけど非力で長打無いの分かりきってるのに打率残すってのが才能なんや
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:27:52.18ID:kXq1VreX0
高卒3年目で5本塁打打つ有望株やったのに正田の下位互換みたいな選手になってもうたな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:32.43ID:D+R16KPg0
>>30
別に悪球打ちでもなかったしほんまかも
外野は常に前進守備やったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:37.69ID:oZsxzYg4a
スーパーラビット時代とモロ被りでこれやから凄い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:28:52.09ID:EO7XdWOI0
しかも今岡に似てる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:29.23ID:fexK2u+u0
キングアヘ単
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:31.00ID:oR6rrm8Q0
ラビットで市民球場で0本なのが芸術点が高い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:47.28ID:D+R16KPg0
>>36
ラビット時代はほとんど2軍や
08はまあまあ打高年だったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:30:55.49ID:WWx0dHQgr
二遊間守れて足が速い銀次
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:31:01.96ID:kXq1VreX0
梵は守備もバッティングも安定感に欠けたけどハマれば凄い選手やったよな、キャリアハイの成績は立派なもんや
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:41.64ID:/vH5nasH0
銀次は3割打ったらOPS.750は超えるからな
偽物
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:32:58.04ID:oR6rrm8Q0
市民球場は長嶋一茂が一試合で2本打てる球場だった
もちろんどちらもギリギリで市民なら入ってない当り
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:19.03ID:OcsihKsV0
>>43
アヘ単ってほとんどがそんな感じよな
ops.600とか本物過ぎて・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:38.10ID:hi2gILZk0
>>40
99から既に試合出とるし01なんてフル出場なんやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:33:45.85ID:m03XJ+B00
アヘ単の代表例
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:09.15ID:dl00TkEt0
銀次は四球取れるから案外OPS悪くはないんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:18.71ID:FZanfd2v0
>>17
当時ならようやってたで合っとるで
巨人なら不動のレギュラーやれた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:26.06ID:+dpWNnqU0
これが完全無欠のアヘ単なんよ
この打撃成績に、足は速いけど盗塁は下手、守備は下手じゃないが名手というほどではないが加わる
ちょっと長打が出ないくらいでアヘ単扱いするのやめてもらえますか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:34:43.35ID:xX/dtNRZ0
市民球場でHR0は本物過ぎるわ
MAZDAならともかく
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:01.81ID:BxBSc7mg0
ドラフト時は松坂世代最高傑作内野手って扱いやったよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:06.38ID:MI1P6u3B0
内野版大島
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:07.41ID:RtgqwfbS0
>>46
2004、5年あたりはラロッカシーツがいたからあんま出てたイメージないわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:09.25ID:uu6R+7zJ0
応援歌ガチ名曲復活せんかなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:40.17ID:+dpWNnqU0
>>55
緑の芝生を走れ東出~
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:35:59.89ID:WDvH258D0
顔がチャンスで打たん顔やったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:07.28ID:MdP3YaAnd
>>49
何言ってだこいつ
坂本に勝てるわけないやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:36:18.85ID:D+R16KPg0
>>46
所謂ラビットは01~04やろ
規定いってるの01だけやで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:06.50ID:+dpWNnqU0
東出が怖いのは、打撃コーチになってからも、チームの左打者をアヘ単に改造してる事やな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:42.22ID:BxBSc7mg0
11盗塁18盗塁死をマークした年もあるしなかなか芸術性が高い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:37:55.20ID:QZOPxanSa
この時代に菊池がいたら大絶頂やな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:22.76ID:0se4KNbd0
>>59
どういうことや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:38:39.58ID:oR6rrm8Q0
この3割のおかげで4年4億の大型契約(当時の広島比)をもらえたな
アヘ単でも大型契約もらえるアヘ単の憧れだな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:19.28ID:hi2gILZk0
>>60
02も100試合出とるし400打席立っとるしそれで長打率が.271やし本物やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:25.19ID:GYEbjyMWa
その東出コーチが率いる打線は…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:33.22ID:D+R16KPg0
>>64
歴史的に見てセカンドは打てないポジションやったからね
まあ菊池はどの時代でも大絶頂よ
カープの歴代ナンバーワンやから
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:39:48.16ID:MdP3YaAnd
>>65
2008のセカンドはキムタクや
OPS.750越えてたし対抗馬になるなら坂本やけど比べるまでもない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:14.07ID:sRNsHw0pp
例えるならキングオブキング
誰にも真似できない究極の男
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:19.58ID:MQXWeD8yp
ルーキー自体はそこそこホームラン打ってるんよな
小園もこのルートになる可能性ある?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:29.02ID:MI1P6u3B0
この頃の広島って強打者揃ってるのに2番に雑魚を置かないと死ぬ病に罹ってたよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:40:53.70ID:3RRLt3Hud
平野恵一(2010) .350 1本 24打点 OPS.820
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:14.64ID:wtZD2hg60
正田耕三2世やと思ったのに完全に劣化版やった

正田耕三のキャリアハイ3年間
1987 .333 0本 26打点 30盗塁 .792 首位打者 B9 GG
1988 .340 3本 23打点 16盗塁 .808 首位打者 B9 GG
1989 .323 1本 25打点 34盗塁 .783 盗塁王 GG
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:30.56ID:BAVgONaKa
広島市民の内野は土なのに緑の芝生を走るのはうんたらかんたら
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:37.57ID:sRNsHw0pp
>>75
全然違う
opsがクリーンナップやんけ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:41:54.45ID:xX/dtNRZ0
>>75
優勝できてたら黄金期メンバー扱いされてたやろうになぁ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:05.03ID:r/XakEM50
何故その時期?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:08.46ID:+TWGFdd80
今なら悪くねえな・・・
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:34.87ID:3RRLt3Hud
>>77
外野手でも27試合は出てるので…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:36.87ID:hi2gILZk0
>>74
この時期に二番強打者なんてやってたのガッツくらいちゃうか
東出現役半ばにヤクルトがガイエルかホワイトセルか誰か外人置いてた気がするけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:42.42ID:LKNElSYY0
てかこれ長打もそうだけど選球眼終わってたん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:42:51.87ID:r/XakEM50
バントかなりしてなかった?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:20.47ID:Soy6nNkp0
高校時代はスラッガーだった事実
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:29.22ID:DwVuFRQU0
立浪「こういうのでいいんだよ」
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:45.72ID:Y2nRUu/ha
プロ野球通算14年の選手で通算12本しかHR打ってないのおもろい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:43:53.16ID:oR6rrm8Q0
なぜ左打ばかりアヘ単になるのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:10.11ID:MI1P6u3B0
>>75
赤星が生きててセットで運用されてたら破壊力すごかったと思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:10.93ID:3RRLt3Hud
東出
2012 91試合 .247 0 6打点 .572
2013 試合出場なし
2014 試合出場なし
2015 試合出場なし引退
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:44.12ID:JSeN02w+a
3割打ってOPS.700切ってるのほんま美しい
.240 とかでアヘ単名乗るのやめてほしい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:51.72ID:BxBSc7mg0
>>89
石井琢朗の高度すぎる野球理論を易しく通訳する仕事やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:44:56.92ID:Soy6nNkp0
>>84
リグスやろ
もうちょい前
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:03.87ID:KKduSwB70
一時期東出でも達成できそうな2000本安打とか言われてたよな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:10.06ID:dl00TkEt0
OPS.750超えたらもうアヘ単じゃないイメージやわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:49.86ID:fQpY2RYl0
東出今岡と当時もう一人くらい似たような顔おったような
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:49.95ID:D+R16KPg0
>>68
ワイはなにもアへ単について否定しとらんで
ほとんどは言い過ぎやったかもな
その後のイップスとかで出てない時期の印象が強い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:45:54.37ID:+dpWNnqU0
梵英心さん
2006年 .289 8本 36打点 13盗塁 OPS.754
2007年 .260 18本 56打点 20盗塁 OPS.748
2010年 .306 13本 56打点 43盗塁 OPS.813
全盛期は短かったがようやっとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:00.39ID:3RRLt3Hud
>>93
赤星が生きてたらマートンは来てない
金本の穴埋めとして役立ったけどそれならバースの再来取るはず
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:03.90ID:TRjbCLqx0
>>84
小笠原の後の恐怖の2番枠はダイエーバルデスや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:10.59ID:oDexcC3/0
次期監督有力候補の模様
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:29.60ID:7uvmbHiMa
ミスタードラゴンズ銀次
ミスタードラゴンズ東出
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:41.42ID:u6C4qlaX0
>>105
2013年のCSのガッツポーズはずっと忘れんで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:43.52ID:TRjbCLqx0
>>103
福田じゃないんか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:44.74ID:3RRLt3Hud
>>99
栗原もこの年に退団や
楽天行って16年に引退
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:46:54.94ID:titNXEQX0
でも通算12本打ってるんだな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:16.23ID:eUrbttoOa
大島近本岡林とかがアヘ単とか言われる現在
東出さんはプロアヘ単や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:28.49ID:B1wEc4tv0
>>102
完全に今岡やわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:47:47.98ID:WSk9xSYj0
言うて打率4割OPS.800とか打率5割OPS1.000とかいたら原義的にはアヘ単やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:02.21ID:MRiEkag30
せめてもうちょい走れや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:03.96ID:/vH5nasH0
全盛期荒木もなかなか魅力的だが走れるのが惜しい
2004年 .292 3本 44打点 39盗塁 OPS.671
2005年 .291 2本 41打点 42盗塁 OPS.677
2006年 .300 2本 31打点 30盗塁 OPS.696
2007年 .263 1本 25打点 31盗塁 OPS.598
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:19.93ID:u6C4qlaX0
>>116
そらそうやけど現実にはおらんやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:28.09ID:JekQ2NTOr
2008年これで旧市民球場というヤバさ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:38.88ID:F7uh0zFGp
でも間違いなく贔屓には欲しいよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:48:45.65ID:lMyK1NkQM
菊池とかアヘ単に見えてしれっと10本打ってるもんな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:06.60ID:TRjbCLqx0
ラビット以降の宮本もアヘ単やろ
ちょっとホームラン多いかもしれんが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:15.82ID:lSOik4El0
>>105
思った以上にようやってた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:28.23ID:u6C4qlaX0
>>122
そもそも打撃タイトル取ったことあるしな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:44.59ID:blxpboe+0
銀次(2015) .301 1本 36打点 ops.707
これもなかなか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:51.49ID:OIbwwcC0p
プロ野球板の象徴やぞ (・ ε ・)
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:57.09ID:hi2gILZk0
この時期のセを代表するセカンドって誰や
仁志荒木田中ピロヤスくらいの流れか?
キッツいな改めて見ても
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:49:57.63ID:kjz2oIyM0
若手にキャッチボールの時嫌がらせしてたのって梵やったっけ?東出だっけ?天谷だっけ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:32.25ID:3RRLt3Hud
石川内野手もなかなかや
2010 .293 0 18 .685
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:37.91ID:dl00TkEt0
>>122
.270の2桁本塁打してるイメージのが強い
アヘ単のイメージはないわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:38.76ID:xX/dtNRZ0
>>118
この3割も実質割ってること考えると凄い
中日黄金期で一番得した選手やろな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:45.71ID:kCagbC0RM
打率3割越える
でも低出塁率低長打率
打撃優先のポジション
守備は平均もしくは平均以下で鈍足

これが理想
銀次の選球眼がクソだったら完璧だったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:55.49ID:opNxWTuRp
>>128
そのあたりだね
ローズとかラロッカは反則打力感があったわ
あとパの井口
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:50:55.74ID:ibODvxUB0
柳町
.281 0本 29打点 2盗塁 OPS.711

外野で守備走塁微妙だし地味にこいつもヤバい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:15.41ID:Soy6nNkp0
8末永
4東出
3フィリップス(マクレーン?)

この頃の暗黒感すき
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:21.15ID:lMyK1NkQM
>>129
梵やろ
わざと遠くに投げてた
0138それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:23.14ID:tQi6HW4O0
通算OPS
.633 荒木
.627 東出
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:42.81ID:sz1YamDla
アヘ単オブアヘ単
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:46.10ID:uRdnwWmup
ヤクルト土橋とどっちが上?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:51:53.06ID:sz1YamDla
アヘ単オブアヘ単
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:41.28ID:F67X21Nqp
土橋は0.700は超えてる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:52:42.69ID:oHedoCfi0
>>135
いいね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:53:16.93ID:ruxaqjuu0
弾道1は東出にしか似合わない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:53:45.14ID:+dpWNnqU0
東出の全盛期に近いOPSの年の梵の成績を見つけた
2012年 .244 10本 52打点 14盗塁 OPS.670
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:53:47.29ID:xX/dtNRZ0
菊池はほんまにようやっとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:54:17.29ID:JekQ2NTOr
この頃のセカンド
西 片岡
オ 阿部?
日 田中賢
ロ オーティズ、井口
楽 高須
ソ 本多
巨 キムタク
神 平野
中 荒木
広 東出
ヤ 田中浩
横 わからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:06.18ID:3RRLt3Hud
>>123
2011は.301 2 35 .681やね
これで41歳でベストナインGGのサードや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:06.84ID:Soy6nNkp0
>>147
種田とか仁志やろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:15.94ID:oHedoCfi0
ほんとおまえらアヘ単好きだな
スラッガーより好きなんじゃね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:40.48ID:MQXWeD8yp
尾形、梵、菊池、東出全員体格同じくらいなのに
東出だけパンチ力ないの不思議だな
逆に他の三人がすごすぎるのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:42.59ID:3RRLt3Hud
>>147
オリは後藤やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:42.62ID:JekQ2NTOr
>>150
もうそいつら退団してたんじゃ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:55:50.04ID:+mJbwYpe0
引退年のカツノリに交流戦で普通に刺されてた気がする
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:22.28ID:859sD+2s0
守れる倉本
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:29.64ID:L+tl3QbD0
こいつが打撃コーチやってたという事実
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:38.37ID:aq4eDJS20
一軍コーチしてて一部で監督待望論でてるくらいだからもうちょいいい成績なんだと思ってたわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:39.22ID:+dpWNnqU0
梵の通算成績を調べて驚いたが、OPS717あるんだな。キングオブアヘ単との東出さんとはさすがに格が違うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:56:44.82ID:3RRLt3Hud
>>151
たまに飛ばす扇風機より確実に当ててくれるヒッターの方が安心するやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:36.53ID:+lGIvXIq0
>>145
この年堂林と梵とエルドレッドがちょっとしか打てない絶望的な打線だったな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:42.04ID:3RRLt3Hud
>>147
ハマはカスティーヨ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:57:44.30ID:ibODvxUB0
ホームラン0で首位打者取った年の正田調べてみたらOPS.792もあったわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:58:51.81ID:hi2gILZk0
坪井とかもアヘっとる印象あったけど成績見返したらキャリアハイで.8超えとるもんな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 01:58:56.86ID:3JlO9qlBM
1遊梵
2二東出
3中アレックス
4一栗原
5三シーボル
6左嶋
7捕石原
8右天谷
9投ルイス

こんな感じやっけ
弱い頃の広島全く思い出せんわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:00:12.01ID:tD/hBNAv0
梵は神仏の加護があるから体格は並でもパンチ力はまあまあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:02:43.83ID:AbrZ2fxr0
中日が目指す野球の完成形
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:04:27.95ID:68YuG/via
安田尚憲💩よりOPS高いやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:05:30.25ID:T34QxIhs0
中日が目指すのはランナー貯めてビシエドレビーラ木下で一掃する打線やろ何でも単打マンを求めてるわけではない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:06:18.79ID:MRiEkag30
>>118
荒木は名古屋、東出は広島市民
この差は大きいよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:06:51.55ID:3gkix9fn0
現代におったらめちゃくちゃ叩かれてそうやな
フル出場時代の倉本みたいな感じで
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:07:34.92ID:x1p+psCf0
16倉本 .294 1本 38打点 OPS.665
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:08:07.22ID:rLY6hFJna
東出が9人いればそれが最強
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:08:24.74ID:RzVrnCoC0
ドーマンとか好きそう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:09:04.63ID:zftLuRXZa
>>105
こいつは謎のパンチ力あったやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:09:12.37ID:+dpWNnqU0
>>118
荒木は守備が名手だから駄目だよ
東出は俊足キャラなのに、盗塁は下手で守備が平凡だから、アヘ単の王として輝いてるんだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:22.25ID:l4ZmX61q0
アヘ単の始祖
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:57.16ID:NWjoGlKt0
>>105
ショートでこれはすごい
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:10:58.07ID:l4ZmX61q0
>>168
そいつはシンプルに打てないだけで土俵にすら立ってない
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:11:13.30ID:dl00TkEt0
>>172
アヘ単ってOPSで長打も四球もほぼ皆無なのわかっていいよね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:11:57.14ID:RaZcfVFS0
>>105
まじ?ようやりすぎてるやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:12:32.17ID:oRceq1cQ0
>>171
ショート時代はアホほど叩かれとったぞ
人材難のセカンドに落ち着いてからは言うほどでもなくなったが
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:12:33.65ID:Ja5cwxz60
最近アヘ単認定甘いから定期的にスレ立てろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:13:31.50ID:D+R16KPg0
>>105
梵は盗塁も走塁もうまかった
BsR相当稼いでたはず
まあ走塁指標は今も日本じゃ浸透しとらんけどな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:37.21ID:xiUSiW+4a
この打率でこのOPSってどんだけ単打マンなんだよ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:58.96ID:kVRS87Pv0
本拠地市民球場でこれって本物のアヘ単だよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/22(月) 02:14:59.33ID:DWBZPugh0
>>55
ワイも好き
そのうち監督やるから聞けるはずや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況