X



【悲報】野菜がいっぱい入ってるカレー、美味しくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:17.65ID:dcEbizL00
軟派なカレー作んなよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:27.82ID:CTfXddyq0
ごめん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:36.55ID:0Wx7HYv00
>>2
いいよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:14:39.80ID:FpqAwmpC0
イッチの言う硬派なカレーってどんなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:50.74ID:PiJdxSrB0
スパイスカレーやから玉ねぎとセロリ入れまくるわ
すまんな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:15:58.00ID:LsWiBDly0
野菜ジュース混ぜると美味しいよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:14.89ID:iY1FeTRJ0
チー牛は野菜食わねえもんなw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:16:30.08ID:9QfwAQE70
夏野菜カレー←?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:03.31ID:S9Jkmpqv0
逆張りガイジ「ジャガイモ入れる奴はガイジ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:04.91ID:2AbZIf3Y0
素揚げした野菜たっぷりのスープカレーたまらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:38.09ID:BYNwqvPw0
インドやパキスタンのカレーは野菜はペーストになってるのが多い。形として残るのはイモくらいじゃないか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:54.33ID:yfj5AB62a
>>12
いやガイジやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:35.20ID:dcEbizL00
>>4
牛肉とたまねぎとじゃがいもが入ってるカレー
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:44.31ID:PiJdxSrB0
ターメリック
クミン
コリアンダー
シナモン
カルダモン
これだけでカレー感出るからやってみるとええで

辛味が足りなかったらチリパウダーとブラックペッパー入れるんやで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:07.41ID:/qyCvbP/M
じゃがいもはマジでいらんと思う
昭和時代はこれでカサ増ししてたのかもしれんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:22.00ID:bvTf1oaF0
いっぱい入ってる分には構わんけどメインにはなり得んわ
メインは肉かシーフードじゃないと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:19:52.70ID:AZJs1MRq0
野菜カレーうまいやろー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:07.30ID:aH9BBtO30
>>18
むしろジャガイモがメインだろうが味障
お前みたいなやつのせいでこの国どんどん住みづらくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:27.28ID:aXBDZs8G0
野菜の旨みが欲しければウスターソース入れればいいだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:20:38.75ID:AZJs1MRq0
気を寺井過ぎたカレー以外なら大抵うまいやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:03.85ID:KFkmx52gM
野菜たっぷりが美味しいのに

今日作ったカレーは、えのき、小松菜、ブロッコリー、じゃがいも、豚こまを全部みじん切りにしてぶち込んだよ
ルーはゴールデンカレー ザ・スパイス 中辛
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:29.06ID:h6qCmSvb0
カレーに入ってて意外とおいしい野菜
ナス
オクラ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:21:45.91ID:dcEbizL00
>>25
うまそうやな
好きなの食えよ
あんま悩むな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:22:15.20ID:zwUq24Ot0
>>24
マジかよ寺井一択最低だな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:23:40.04ID:PiJdxSrB0
ほうれん草書こうと思ったら画像まで貼られてたわ
美味いよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:13.12ID:AhBb0Gtnd
ナスは多めに入れろ
ただし煮込むと無くなるから気をつけろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:23.98ID:LsWiBDly0
>>28
ビジュアル的にホウレン草はカレーと合わんわ😞💨
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:29.04ID:Qg0jukSO0
作りたてのカレーのじゃがいもはうまいけど時間経つと水分吸って固くなってイマイチなんよなあ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:24:40.72ID:BYNwqvPw0
>>28
味は知らんが悪いけど見た目が好みじゃないな
サグパニールみたいにほうれん草はペーストにしたらどうだろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:05.13ID:PzRywWfx0
スープカレーってよくできてるよな
普通のカレーときれいに住み分けできてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:18.46ID:h6qCmSvb0
カレーに合わない野菜一位はもやしやな
水分でルーが薄くなってしまうし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:25:51.07ID:UQscGb7i0
むしろいっぱい入っててほしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:26:05.10ID:zwUq24Ot0
ワイ「カレーのじゃがいも微妙やなぁ…せや!バターソテーにして後入れにしたろ!」→「うーん…うまいけど別にそこまでしてじゃがいも入れる必要ねぇな…」
0042文鮮明はサタン
垢版 |
2022/08/24(水) 00:26:21.32ID:viYHSTou0
>>18
そこでボンディ式ですよ神
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:02.71ID:PiJdxSrB0
>>38
もやしの水分に負けないようにカレーを濃いめにしたらいけそうや
今度試してみるわ
二郎理論や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:06.98ID:dgINTGOu0
すまんがカレーにじゃがいもは貧困家庭くらいやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:09.11ID:MF0PphgJ0
じゃがいもは家カレーじゃいらんけど種類によっちゃ必須なんだよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:13.68ID:Vn2DgxKi0
ナスとかぼちゃが入ってるイメージ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:30.93ID:iaUHBe8G0
柏のボンベイは辛すぎてうまいかまずいかすらわからんかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:27:49.88ID:h6qCmSvb0
>>41
ワイが家でカレーにもやしを入れてみて合わなかっただけや
合わないからたぶん正式なレシピはないと思うわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:49.84ID:/R7g3lHk0
野菜たっぷりのキーマカレー好き
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:28:56.43ID:h6qCmSvb0
>>44
もやしを中に入れて煮込むとしなしなになってしまうから
もやしは別に茹でるか炒めるかして最後に乗せたらいけるかもしれん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:18.30ID:6CTjo2OvM
カレー味の野菜煮作ったらあかんの?🥺
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:29:45.79ID:PiJdxSrB0
ジャガイモ不要な気持ちは理解できるけど調理方法がイマイチなだけやと思うで
崩れるほど煮込むのはガイジや
メークイン使うか、男爵なら揚げてトッピングにすればええ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:39.22ID:wXdW+rC80
>>18
米と食うのに追い炭水化物は要らんよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:40.56ID:gUSNugFx0
カレーってさ、ないよな
やべぇカレー食いてえ!って瞬間、ないよな
カレー屋がたまたま目の前にあると入ることもあるけど、ネットで検索してカレーや探すことって、ないよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:30:46.12ID:wI1OPH5z0
普通玉ねぎとにんじん以外は別に炒めて具にするやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:00.22ID:PiJdxSrB0
>>51
その方式でイメージしとったわ
塩かけてある程度水分抜くと扱いやすいかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:18.05ID:Bxkgs5it0
だんだんジャガイモ好きになってきたわ
ライスいらんからジャガイモ欲しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:31:38.67ID:zwUq24Ot0
>>53
じゃがいもを調理するスペースで目玉焼き作った方が有意義やで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:32:28.58ID:Qg0jukSO0
>>56
あるあるネタみたいな構成でそんなに無いこと言うな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:32:39.33ID:Tlz6GGL80
しっかり味が染み込んでるならギリギリありやけど店で出てくるようなのはほぼほぼ後乗せやからまあ合わんわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:15.37ID:h6qCmSvb0
>>54
たしかに漬物にしたららっきょうみたいになって合いそうやな
アチャールっていう漬物があるんやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:16.43ID:FpqAwmpC0
この間野菜処理したくてナスとキュウリとじゃがいもとにんじんと玉ねぎのカレーにしたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:33:59.34ID:YTLOC0320
当時の『日経産業新聞』(1998年4月7日28面)により取り上げられた記事によると、

首都圏200名へのモニター結果では「買ってみたい」と答えた人が58%、「おいしい」と答えた人は48%しかおらず、社内でも賛否両論あった[4]。
森永乳業のデザート・ヨーグルト部マーケティング担当次長は「成功すれば、今までにないヨーグルトの分野が開ける」と力説していた[4]。
この次長は、初年度に十億円の売り上げを目指すと自信を見せていた[4]。
『日本経済新聞』では「味には好き嫌いありそうだが、若い人には案外支持されるかもしれない」と書かれた[5]。

販売期間はきわめて短期間だったが、非常に衝撃的な商品であったために多くのウェブサイトで取り上げられ、「日本一まずいヨーグルト」「罰ゲームに最適」「まずくて食べれなかった[3]」「腐りかけて酸っぱくなったカレーの冷めたままのものと似た味[6]」など非常に手厳しい感想が寄せられた[2]。一部の好事家からは「伝説[6]」「幻の商品[7]」ともいわれている。
https://i.imgur.com/8o6BjgP.png

なんだこれは
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:34.09ID:h6qCmSvb0
>>58
なるほど
水を抜くには塩をかけるのがいいんやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:35:56.31ID:1jQdkdwT0
茄子とか色々入ってる野菜カレー→許せる
じゃがいも入りカレー→ガチガイジ

お前らが大っ嫌いなCoCo壱ですらじゃがいも入れてねーレベルですわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:36:17.09ID:She/cyOk0
水の代わりにキャベツいれろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:36:37.34ID:8jSje2qU0
レストランやホテルの一流シェフが作るカレーに芋は入ってないよね😁
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:37:45.80ID:Dw/Q68S30
普通に蒸しもやしで平気やぞ
もやし程度の水分にカレーが負けることはなかった
茹では知らんけど大丈夫やろ
炒めるのが一番うまそうやけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:39:38.80ID:Tlz6GGL80
>>68
おいしいとは思わないけど買いたいってやつが10%もおるんかいな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:42:20.46ID:prVKNTtap
具なんてなんもいらんわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:43:02.35ID:iwVjgJ6S0
キーマカレーかドライカレーがカレーの完成形
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:43:57.00ID:WONEsYqG0
野菜はサラダで摂りたいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:45:10.53ID:EC5nSLq30
玉ねぎ高くてカレー作れん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:45:14.03ID:+2hckG5W0
なんでやカレーとカボチャの組み合わせ最高やんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:45:23.15ID:h6qCmSvb0
このカレー味の調味料めっちゃうまいしおすすめや
なんでもこれをかけるとおいしくなる
スパゲティもこれかけるだけでおいしい
https://i.imgur.com/V0om0nl.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:21.44ID:mLz5oUee0
デカい牛肉がゴロゴロしてるのが最高
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:31.43ID:IQGDC7aq0
じゃがいも入れたいけど冷凍を視野に入れると泣く泣く外すことになるわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:32.42ID:uYH0Nspf0
野菜とのコラボってやっつけ以外の何者でもないよな
別々に食えよっていう
野菜モリモリの長崎ちゃんぽんだけは認める
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:46:51.29ID:9OaOK+iy0
夏野菜カレーのことか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:47:03.44ID:mLz5oUee0
>>5
豚肉って時点でもう最高ではない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:49:29.17ID:QWqSc8Mka
人参がゴロゴロ入ったカレーすこ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:18.23ID:j99rZlhS0
カレーにジャガイモ入れると粉っぽいわ焦げやすくなるわ腐りやすくなるわ何のメリットもない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:50:47.66ID:a18JilvS0
キーマカレーのナスが一番美味い
それかバタチキのチキン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:52:50.06ID:a18JilvS0
>>84
これ美味しいけど想像よりは味つかんのがムズイわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:53:26.64ID:eE2yv08W0
いなばのマッサマンカレー美味かったのに販売終わってて悲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:55:03.95ID:IQGDC7aq0
次回のカレーの具迷ってるんやが、ワイずっと豚使ってたんだけど牛使うと世界変わる?🤔
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:55:05.28ID:i2GrUsbD0
こういう奴ってガキみたいに好き嫌い激しくて「子供舌は舌が正常な証!」って言い散らかすんやろな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:56:50.00ID:M1YQujIOM
正直なところ豚>鷄>牛やと思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:57:15.65ID:gUSNugFx0
カレーって見た目うんこじゃん
あーうんこみたいな飯食いてーって瞬間あるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 00:59:47.23ID:iwVjgJ6S0
肉は豚バラが最強やで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:00:45.07ID:IuTtprvD0
海の幸カレーにやさいトッピング
具沢山でワイはすき
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:01:18.28ID:j99rZlhS0
ワイはカレーに入った豚バラの食感嫌いすぎて豚こま使っとる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:02:25.44ID:IQGDC7aq0
>>99
>>100
サンガツ
色々試してみて好み探してみる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/24(水) 01:05:41.48ID:AW620NJa0
この間カレー作ったらタネみたいなのいっぱい散らばってて食うの嫌になったわ肉じゃがいも玉ねぎにんじんしか入れてないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況