Windows11、ついにすべてのユーザーがAndroidアプリを使えるようになった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:12.70ID:mJxhgdq/H
やったぜ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:30.74ID:8d7fjS5O0
マ?エアガンとかで?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:58:43.10ID:FeaDxKVWH
うおおおおお
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:14.12ID:jVgImXVpH
Amazonアプリストアのやつだけでしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:22.00ID:0dE4hQjMH
Amazonアプリストア定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:34.39ID:oBiJcByjH
キタ━(゚∀゚)━!
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:45.39ID:dbX1xtIMH
これを待ってた
今まではアメリカでしか使えんかったんよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:08.20ID:uPSFIptNM
>>5
ApkPacmanとかで入れたらええやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:36.90ID:MpwflspB0
てす
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:00:46.23ID:613OwY+qH
まじ?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:03.22ID:B8b1fVC9H
エミュでええやん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:01:14.41ID:iRFLYrWBH
apkが動くなら全部動くやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:03.48ID:TY1TSyWhH
chmate使えるん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:19.12ID:yCR52zoTH
ChMateいけるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:03:18.05ID:27XSCogUH
泥エミュ無しでmate 動くのええな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:16.74ID:uzpSz+ZJM
chmateは?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:04:53.32ID:4eVUAfDAH
どのアプリが使えるんや
win11にする価値あるんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:06:22.15ID:DMN2LgRRM
APKはコマンドで入れ放題やで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:04.34ID:3EJXlNAIH
chmateは使えるけど操作性悪いんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:07:54.35ID:/t++jMGo0
あのゴミみたいなNoxPlayerとかいうのいらなくなるんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:09.26ID:bXozln+10
エミュ使うより軽いんか?
ブルアカNOXで動かすと💩やから知りたい
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:54.07ID:YZqBKqA/H
トルネ動くならPCテレビ見れるようになるからありがたいんやがどうやろな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:54.71ID:+R1yeDFXM
AuroraStoreっていうPlayストア代替アプリ入れればそこから全アプリ入れられる

ただしAuroraStoreには注意点があって、匿名ログインを選択するとAuroraStore側がログインしたGoogleアカウントを一時的に借りることになるので、配信国が日本に限定されてるアプリは落とせない
そういうアプリは自分でapk探して入れるかAuroraStoreに自前のGoogleアカウントでログインする(リスクあるかも)
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:16.46ID:wJsG3ZTEH
chmate今規制で書き込めんから使えん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:31.45ID:7j/fmc5u0
いまいち使いどころ思いつかない
5chもLive5chで足りとるんよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:09:48.04ID:dmyRELkMH
そろそろPC更新せなあかんか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:06.53ID:aua/EMUNH
これソシャゲは無理?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:14:43.52ID:x8YdKOebH
言うほどメリットあるか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:02.29ID:oBiJcByjH
やり方詳しく書いてるとこないんか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:15:18.02ID:HkiobuY9H
ゲーム出来るならすぐに11インストールするで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:18:22.65ID:AC8FzNPvH
>>20
一般ユーザ的にはウインドウの角が丸くなってタスクバーが左寄りから中央揃えになったくらいの違いしかない
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:19:33.76ID:1H/9D2dpH
>>37
そのタスクバーも左寄せに変更できるしね。
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:20.90ID:WZifS5/7H
>>10
結局外部ツール必要なら意味ないやん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:22:48.05ID:HTNZeZYrH
ええやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:23:09.07ID:HTNZeZYrH
>>39
どういうこと?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:24:00.36ID:WZifS5/7H
>>41
今までも何か経由したら使えたやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:28:41.01ID:rx1NkekCM
>>44
一応他の単純な泥エミュと違ってOSに統合されて使えるぞ
アプリも全部単独のウィンドウになるし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:07.44ID:YjIePlk/H
>>42
あほしね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:38.58ID:uyTPU+VLH
>>36
YouTubeEXっていうvancedの後継アプリが出回ってる
開発終了したって開発者が言ってたくせに最近また更新された
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:29:42.81ID:hoH+bfSx0
Android x86定期
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:32:50.31ID:lAgo/hYZH
apple music無いやん
やっとハイレゾ聴けると思ったのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:33:11.65ID:YZqBKqA/H
>「Windows Subsystem for Android」と名付けられたこの機能は、Windows 11上にサブシステムとして仮想的なAndroid環境を構築し、その中でAndroidアプリを動かす。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01701/111200023/

これじゃただのAndroidエミュレータじゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:33:36.83ID:0dE4hQjMH
>>50
うーんこの
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:13.26ID:4wmy2+qHH
利点は中華エミュで情報抜かれないってだけやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:35:39.78ID:rx1NkekCM
>>49
Windows11のAndroid機能でApple Music再生してるスクショ見たことあるで
ようやくまともなAppleMusicクライアントが来たとか言われてた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:11.09ID:IT1yAVAc0
ワイもさすがにエミュにクレカ情報入れて課金する勇気はないからなー
MSと尼ならその点は安心やね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:17.16ID:n4xO/mudH
>>46
論破されてて草
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:38:43.13ID:AC8FzNPvH
>>50
本物のアンドロイドのカーネルが動いてるんちゃうか
apkを実行するだけとかじゃなくて
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:39:49.78ID:mWcKhkdcH
PCならSiki一択だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:40:29.05ID:GWIvRABp0
使えるアプリが変なのしかなくて悲しい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:30.70ID:3MvPpwf1H
ゴミしかなくて笑った
放置少女とエピックセブンくらいか
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:41:31.47ID:Of3pjYbVH
タスクバーのアイコンを右クリックできない
↑これはさすがにデマだよな?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:51:57.37ID:aGP4013sH
2chMate 0.8.10.153/Microsoft Corporation/Subsystem for Android(TM)/12/LT

ええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:54:27.99ID:AC8FzNPvH
WSLとかも精力的に開発してて便利になっていってるしこれからやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/25(木) 16:58:44.59ID:DJfbZVha0
パズドラみたいなゲームって起動出来てもプレイ出来なくね
タッチ操作はどうするんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況