X



正木智也 .282 2本 OPS.824
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:00:05.04ID:uXOYDtx20
いけるやん
0002それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:00:22.46ID:cDcPXrTpa
ブライト健太は?
0003それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:00:27.97ID:pKQHJcVB0
なお
0004それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:00:46.47ID:2JQTUXOl0
ブライト超えたな
0005それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:01:19.96ID:nWPWu9Z60
なんGの正木
0006それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:01:24.90ID:GYDDNiL9a
和製イデホや
0007それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:01:28.70ID:1hIMiIPY0
これは大学BIG3
0008それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:01:33.18ID:EtWDSno30
頭もええし
0009それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:02:15.50ID:tUdNNmLpa
2021中日ドラフト指名選手
1ブラ(23)2軍.211 3 OPS.600 K%28.1% 外野
2鵜飼(23)2軍.273 1 OPS.769 K%31.4% 外野
ーーーー 1軍.206 4 OPS.613 K%32.4%
3石森(24)2軍6.33 whip1.92 K/BB0.70
4味谷(19)2軍.078 0 OPS.243 K%36.8%
5星野(18)2軍.140 0 OPS.353 K%30.2%
6福元(22)2軍.233 3 OPS.660 K%8.5% 外野
0010それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:02:17.49ID:9ask1zBHd
鵜飼ブライト正木でしょ
0011それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:02:28.31ID:PaAjYoTX0
本領発揮してきたか
0013それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:03.69ID:Q6FWMSlb0
なんGの正木vs中日のブラケン鵜飼
0014それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:12.73ID:sysrLvE00
なんGの正木
0015それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:16.34ID:EWlww5830
これじゃあ正木スルーしてブライト鵜飼取った中日がバカみたいじゃん
0017それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:27.91ID:Hnm1FhQJ0
なんとかブライトの成績ってことにできないか?
0018それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:38.74ID:DHROH6U1M
正木ってウエスタンだっけ?
当たりやん
0019それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:03:44.38ID:dozcHJAYp
正木は守備に目を瞑れば打撃に関しては一位レベルだったからな
0020それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:16.34ID:Hnm1FhQJ0
大学日本代表四番とか外れいないのになんか人気いまいちだよな毎年
0021それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:17.41ID:jFzHn/f90
冷静に考えてなん牧ほどやれるかはさておきブライトや鵜飼みたいな雑魚よりはやれるに決まってるんだよなあ…
何故正木を最優先で確保しないのか
0022それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:18.15ID:pgwWWo0J0
>>18
これは一軍成績
0023それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:29.08ID:RKcbge/2M
守備は?
大学生社会人相手の試合でへんてこな守備してたけど
0025それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:40.38ID:k9smtlOIa
正木スルーしてブラケン鵜飼獲った球団がいるらしい
0027それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:04:45.33ID:sqh4A+ZI0
やはり「指標」だったか
まーたなんGが大勝利してしまったわ
0028それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:10.57ID:A1HvDWGM0
通用するとは思ってたけど予想より良かったわ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:27.24ID:QAnMp4yFM
なんGまーた勝ってしまったか
0032それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:32.19ID:AB2B9Tf20
指標は正義
0033それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:33.36ID:GVskTv5op
地味にソフトバンクのルーキー野手当たりやね
まあ即戦力野手をあれだけ取ればそりゃ当たるか
上位指名してファームの肥やしとか目も当てられんしな
0034それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:47.78ID:QAnMp4yFM
>>25
まさかなぁ...w
0035それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:05:51.45ID:RBquJjoq0
中日見る目あるやん
0037それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:28.96ID:uFweVm780
小久保の一番弟子や
0038それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:31.69ID:uSCcWLHza
>>9
指標で見ても酷いやつらしかいない
0039それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:34.50ID:2JQTUXOl0
今年は蛭間、矢澤、山田のBIG3か?
0040それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:45.33ID:QAnMp4yFM
もう大卒野手はBB/K見とけばよくね?
0041それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:51.56ID:pgwWWo0J0
ブライトはずっとダメやけど鵜飼は一時期打ってたよな
もうあかんのか
0042それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:53.35ID:ADU2082i0
>>9
やばすぎる
0043それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:55.11ID:HLDU5PB30
>>9
グロ
0044それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:06:59.71ID:kbI0u3M0a
実質ファースト専でもこれくらい打てればええわな
0045それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:07:20.01ID:p40bCkL40
柳町とかこいつとかソフトバンクの慶應産イけるやん
0047それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:07:22.13ID:Hnm1FhQJ0
野手は大社指名しとけば安泰だな
高卒の当たりとか見抜くの不可能や
0049それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:07:31.33ID:pIrmrhcO0
まーた指標厨が勝ってしまったのか
0050それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:07:55.60ID:wymY4LXS0
慶應野手ならそこそこやるだけでも久しぶりやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:07:57.41ID:Af2JuCuu0
さすがなんG代表や誇らしいわ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:08:15.30ID:QAnMp4yFM
>>9
鵜飼だけやな可能性あるのは
0054それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:08:16.85ID:LJZdOPHH0
鵜飼の方がパワーあるやろ
0055それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:08:47.93ID:Q6FWMSlb0
>>50
広島の中村も社会人からだけど慶應挟んでる
0056それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:08:52.81ID:s0coFph30
これはBIG3筆頭
0057それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:08:57.74ID:rI89lqU40
去年の牧と佐藤が異常だっただけで
この成績でも近年ではトップクラスやろ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:09:01.92ID:ADU2082i0
柳町正木と抱えてるし廣瀬もソフバン狙ってるんかね
0059それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:09:31.91ID:CN9jeSPfa
ドラ2という事実
ブラ健、鵜飼の中日さん…w
0060それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:09:37.99ID:XwMO78O+0
>>31
これで一番実績ある正木だけスルーするの草
0061それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:09:46.62ID:sqh4A+ZI0
指標が正義なのって当たり前やからな

プロより断然下のレベルのリーグの投手の球を
空振りしまくったり、ボール球に手を出したりするってことは
そのレベルでさえ対応力が無いってことやからな
ファームにも当てはめることができる
0062それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:09:52.02ID:qWeMfpXSa
ブライト健太、鵜飼、正木から2枚引いてよいぞ

??「ブライト健太と鵜飼獲りまーす!」
0063それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:06.72ID:et5Msrb2M
プロスカウトの正木
中日スカウトの鵜飼
0064それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:08.59ID:NfHJnI9n0
ブライトって守備も終わってるからな
ガチで1位無駄にしてる
0065それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:09.15ID:u6XwDUBZ0
100打席も言ってない奴でホルんな
0066それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:09.57ID:pTSXHQ2/a
ブライトはそもそもハズレでもないのに1位指名がおかしい
こいつ4年春しか打っとらんぞ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:23.23ID:QAnMp4yFM
正木通用しない民はフォームがダメって言ってたよな
やっぱ根拠なかったな
0070それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:28.38ID:sV7FqtxCa
これ吉田賢吾も当たりやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:36.38ID:Hnm1FhQJ0
>>63
ブライトは?
0072それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:43.15ID:wW6RYCpep
ブラケンはまあ割と想定内の指名だったけど
2位で鵜飼来た時はガチで笑ってもうた
正木おるのにスルーするとは思わんやん
0073それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:43.79ID:sWTw5ulNa
鵜飼とか三振率高すぎやし大学の先輩の江越や若林になるだけやろ
駒沢式スパルタ右打三振量産型外野手や
0074それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:44.89ID:Wg1eM1Ypd
そもそもブライト鵜飼正木の括りって中日しか言っとらんやろ
0075それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:10:47.18ID:Qyi3RGtP0
ブライトって一応センター守れるってことで正木より評価上だったんやろ?
その守備が下で見てて怪しいんやが
0076それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:04.92ID:q31rc/axd
>>33
成長するかどうかなんて誰にもわからんものに縋るより
今どれだけ使えるかどうかで取ったがええと思うわ
0078それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:20.82ID:Hnm1FhQJ0
岩見横尾の慶應産が外れだから遠慮しちゃったんかね
0079それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:36.15ID:loq+xLjpM
さすがなんJの正木や
0080それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:36.66ID:sV7FqtxCa
>>69
フォーム見極められるやつなんてほぼおらんからな
0081それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:51.45ID:7AV4mbz00
2位鵜飼とかいう意味不明な指名
0083それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:11:57.42ID:ADU2082i0
>>73
一応正木も三振はしまくっとるぞ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:12:39.30ID:GHTKRpiF0
やっぱ野手は大卒やね
0086それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:12:39.59ID:rQTyyGNe0
>>71
んほりのブライト
0087それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:00.81ID:sV7FqtxCa
結局「指標」なんよね
サトテルがおかしかっただけや
0088それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:08.93ID:EATa1XXAp
ブライト無視して1位鵜飼2位正木だったらなんGでめっちゃ煽られてた?
0089それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:15.92ID:loq+xLjpM
>>87
ほんこれ
0091それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:33.05ID:DfpgDVu/a
一軍の打席数だとまだ評価しにくいけど二軍では221打席で32三振しかしてないしOPSも.784あるから普通に良いバッターだよ
0092それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:34.35ID:pgwWWo0J0
>>65
正木はファームやと221打席でOPS.784やからまあ上振れてはおるな
けど超絶打低のウエスタンで1年目からこれだけ打ってるなら上等やろ
0093それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:45.71ID:Fz1mAQ9Xa
BIGスリーって中日のスカウトしか言ってないの草
誰が見ても正木一択やったで
0094それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:47.79ID:51m+RDu30
ぶっちゃけソフトバンクって高卒より大卒の方が育成上手く行っとるからな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:13:56.69ID:oP2Uj+6r0
ops.904じゃね?
0096それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:01.49ID:q31rc/axd
>>61
野手は長打と三振と四球
投手は被本塁打と奪三振と与四球
2軍とアマはこれだけ見てればええと思うわ。他はノイズ
0097それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:05.95ID:loq+xLjpM
>>88
なんJ、な?
煽られてへんで
なんてったってなんJの正木やったしな
むしろ絶賛されたわ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:14.22ID:QAnMp4yFM
ブライト一位はマジで謎すぎる
0099それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:20.48ID:FQOfGgyza
>>9
全員ハズレやな
0100それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:20.78ID:sWTw5ulNa
>>88
その組み合わせて順位が逆なら大して言われんかったと思う
野手ドラフトするなら2020でやれよバカとは言われたやろけど人選自体はまあ適当だし
0101それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:38.82ID:kbI0u3M0a
O-swing低いからガチやな
横尾との差は選球眼や
0103それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:14:59.91ID:Xb6s4zqcM
指標厨が持ち上げてたのコイツより渡部のほうだろ
0104それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:04.43ID:rI89lqU40
>>91
早打ちってわけじゃなくて29四球選んでてかなり有望やったからな
0105それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:13.62ID:XwMO78O+0
ブラ健が一番ヤバイと思ったわ
まずリーグが低レベルな所だし打ったの1シーズン40打席とかそんなんやろ?
普通このくらいの選手って5位6位くらいやろって思ってた
0106それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:29.61ID:sqh4A+ZI0
>>96
案外下のレベルだと
「打率」って大事やで
要は低いレベルの環境で
運なんぞに左右されてるようなのもアカン
0107それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:33.24ID:Qyi3RGtP0
ただ正木が打ってるのは軟投派ばかりだからな
速球を打てるようにならないとレギュラーは厳しそう
0108それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:40.46ID:ESoTvy2j0
一軍での三振は正木も鵜飼も多いけど二軍では三振率低い正木に対して鵜飼は二軍でも三振しまくっとるからな
これでは厳しい
0109それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:42.54ID:1FDac2r/0
ちうにちを回避する豪運
0110それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:44.60ID:8YI6UDz2a
指標良くても活躍できるわけじゃないが指標悪いやつは活躍できない
0111それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:47.13ID:jqmEiO/u0
でも中日にはブラ健がいるから
0112それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:15:57.53ID:sWTw5ulNa
>>103
そいつはいくら何でもノーパワーすぎるわ
まあ二軍でも選べてはいるし福田周平にはなれる素材や
0113それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:16:03.36ID:QAnMp4yFM
>>104
選球ええな
0114それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:16:15.29ID:loq+xLjpM
>>103
今年のなんJの牧枠は誰や?ていうレスには満場一致で正木て答えやったぞ
0115それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:16:28.15ID:1++hbGkU0
>>108
来年以降差がつきそうやね
鵜飼は江越にしか見えん
0116それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:16:36.88ID:/Ux/GuBUd
サトテルのせいでドラフトが狂ったけど基本指標が大正義なんだよな
0117それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:16:57.19ID:q31rc/axd
>>106
打率高くても少ない打席数でたまたま高いやつが結構おるから見らんでええわ
低いやつは論外やが
0118それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:10.82ID:oP2Uj+6r0
守備走塁で貢献するタイプでは無いから佐野みたいに打撃で頑張ってほしいな
0119それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:23.46ID:6nyOMIgv0
よかったなぁソフトバンクで中日なら一生優勝経験
できなかったぞ
0121それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:40.23ID:fOLfwXZc0
2軍正木
.267(187-50) 4本 38打点 出.362 OPS.784
三振率.145 四球率.131 BB/K 0.91

ウ平均 OPS.672 三振率.192 四球率.096 BB/K 0.50
0122それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:41.87ID:FvO54uru0
正木は小久保のアドバイス通りに練習したら打てるようになったらしいな
0123それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:53.06ID:z887XtH10
今年のなんG枠は誰や?
プロスカウト枠が蛭間なのは知ってる
蛭間は指標厨が一番嫌いなタイプの成績やろ
0124それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:17:59.63ID:ESoTvy2j0
大学で三振ばっかしてた佐藤と二軍で三振しまくってた柳田は歴代でも異質やろ
なんで活躍できたかわからん
0125それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:06.47ID:SOtguzb50
>>9
福元はワンチャンありそうやん?
0126それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:08.43ID:GHTKRpiF0
チーム事情でセンターやらされてるのがな
就活でサードやっとったがファーストはどうなんや
0127それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:13.23ID:q31rc/axd
>>114
活躍したらなんGの正木って呼ばれそう
0128それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:23.85ID:W5YQz7Cs0
>>123
投の金村打の吉田
0130それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:31.94ID:I8ISqrhea
ブライト(4年春) .380 3本 12点 6盗塁 ops1.223←うおおおお!!!!

14試合←ん?

ブライト(4年秋) .100 0本 0点 1盗塁 ops.638←ん????
0131それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:38.20ID:sqh4A+ZI0
>>124
柳田は大学だと全然三振しとらん
0132それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:47.20ID:XwMO78O+0
>>120
指標っていうか圧倒的やもんな成績が既に
0133それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:47.74ID:sWTw5ulNa
>>123
吉田じゃね
牧や正木と違って低レベルリーグなのがネックだけど
六大東都で無理やりひねり出すなら色々言われてるけどヤマケンやろ
0134それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:51.17ID:QAnMp4yFM
>>123
地方無双枠の吉田
0135それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:55.53ID:5UXbJoj2d
サトテルって歴史に残る大打者になると思ってたけど小さくまとまったな
.270 20本を5年くらい続けてそこから下降しそう
0136それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:18:56.30ID:znpGwisDa
>>31
これおもしろすぎる
0137それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:04.20ID:LnOViioB0
すまん、ドラフト時の機械の故障で本当は中日が正木の交渉権持ってったことに出来んか?
0138それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:15.20ID:Qyi3RGtP0
>>124
佐藤に関しては大学時代の打撃練習の動画みてれば別格だったからな
指標関係なくおかしい打球放ってたしあんなのはドラフト候補にそうそう上がらん
0140それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:20.35ID:XwMO78O+0
>>130
地方リーグの14試合の成績でドラ1になった男
0141それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:20.40ID:KAwHEsYr0
ブラ健は名前が駄目だわギリケンみたいだもん
0142それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:22.17ID:pgwWWo0J0
地方無双枠はあんまりなぁ
信用できない
0143それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:30.08ID:7AV4mbz00
>>137
中日のスカウトならいらないって言いそう
0144それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:30.49ID:4flztxB+d
ホークス若手育ちまくっとるやん
ベテランが蓋しとるだけか
0145それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:19:35.13ID:LXzaPU4Bd
中日BIG3で指名漏れが一番当たりになりそうなんか
0147それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:20:10.58ID:p40bCkL40
柳田がコロッたおかげで思わぬ収穫を得たな
0148それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:20:37.39ID:Xb6s4zqcM
ブラ健は全国大会で目立っちゃったせいで過大評価になったんだろうけど鵜飼は中日スカウトがシコッてただけなんだよな
0149それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:20:37.59ID:Sfdjl20Va
ドラゴンズの単打プログラム受講すれば一瞬で壊れるぞ
0150それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:20:38.95ID:Hs8ONAl30
そもそも元が違いすぎるわな
それにブライトがそこまで身体能力高くもないのもなあ
超アスリート系ゆえに期待度高まるとかなら分かるんだが…
0152それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:20:50.76ID:LGTF3y+Ta
>>123
吉田賢吾(な) ops1.163 bb/k3.3 三振率3.5%
0153それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:24.91ID:rQTyyGNe0
>>126
センター周東でいいと思うけど怪我でもしてしまったんか?
0154それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:26.77ID:qFiPCKD6a
これじゃあ中日のスカウトがガイジみたいじゃん
0155それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:30.53ID:QAnMp4yFM
ソフトバンクはなんG見るな
卑怯だぞ
0156それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:35.61ID:0V+XcXne0
これはBIG3の一角
0157それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:37.45ID:L4KZspY30
中日の見る目間違ってなかったな
問題は育成力なだけで
0158それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:38.82ID:fLQ1+kKOd
出塁率.392
0159それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:45.89ID:Qyi3RGtP0
>>153
コロナや
0160それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:48.13ID:1uVJlOtC0
慶應産野手が地雷とは?
0161それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:21:52.54ID:ESoTvy2j0
一時期確変するだけで契約金ガッポリもらえるという夢をブライトは大学生に与えたんや
0162それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:01.70ID:oP2Uj+6r0
>>153
コロナや
0163それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:10.52ID:av0UlAQXd
正木鵜飼ブライト並んでて中日が指名しなかった時点で当たり確定なんよ
ソフトバンクは中日が指名しなかった一人を取れば良いだけの話だった
0164それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:10.73ID:rQTyyGNe0
>>159
あ、ホンマ。
0165それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:21.78ID:1hIMiIPY0
1シーズンとはいえズバ抜けてたブラ健はまだ分からなくもない
通算打率2割前半の鵜飼を2位で行ったのは意味が分からん
0166それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:27.96ID:e+6kOPlj0
去年久しぶりにBクラスになったくらいで万年Bクラスの中日から正木強奪とか人の心がないんか
0167それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:32.37ID:fOLfwXZc0
小久保2軍監督さん「正木はいける。リチャードも技術的には足りてる。野村もいける。増田?いけるっしょ」

ええんか…?
0168それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:32.86ID:fLQ1+kKOd
>>121
大学時代より三振少ないな
0169それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:38.50ID:z887XtH10
満場一致で今年のなんG枠は吉田っぽくて草
吉田ってあんまスカウト来てなくて下位指名もありそうだからマジでなんG民とプロスカウトの眼力を競うことになりそうだな
0170それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:38.51ID:QAnMp4yFM
>>157
てか実績的に去年の大卒ナンバーワン野手だし
0171それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:22:45.25ID:j1YqR4/H0
山本省吾が一番んほってそう
0173それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:23:13.48ID:k2vlLDcWa
>>169
スカウトコメント全然ないからな吉田
0174それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:23:21.42ID:Xb6s4zqcM
昨年のなんGイチオシは山城だったけど今何してるの?
0175それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:23:24.21ID:56VdMeCPa
ブライト、鵜飼、正木の3人がいて見事に正木をスルーする中日ドラゴンズさすが
0176それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:23:26.39ID:Qyi3RGtP0
吉田って大学代表に選ばれてすらないのは守備が酷いのかそもそも打撃が評価されてないのか
同じリーグの梶原も去年選ばれてなかったんか?
0178それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:23:42.20ID:fLQ1+kKOd
>>94
守備走塁は高卒でスラッガーは大卒ってイメージやな
高卒で打撃良かったのダイエーの城島くらいやろ
0179それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:05.20ID:pgwWWo0J0
今年の大学代表4番調べたら矢沢でも蛭間でもなく森下やったんやけど森下が今年のなんG枠になるんか?
0180それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:06.95ID:e+6kOPlj0
>>172
中日が3位指名するまで残しとけや
0181それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:09.72ID:s1AluLVl0
>>165
いやブラ健のがわからん
鵜飼はまだ分かる
0182それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:10.72ID:sqh4A+ZI0
吉田って蛯名くらいちゃうか?
0183それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:11.98ID:fLQ1+kKOd
>>167
真砂さんにはノーコメント
0184それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:12.16ID:Q4awBgStM
二軍の三振率で大体そいつの将来わかるのは結構酷だな
2年目である程度改善できないやつはほぼ詰みやし
0185それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:18.94ID:GH4S2agT0
なんGの正木渡部
プロスカウトのブライト鵜飼
0186それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:23.27ID:QAnMp4yFM
>>169
楠本や蝦名も指標抜群だったけど下位だから吉田もそうなる
ワンチャン指名漏れもある
0187それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:27.60ID:q31rc/axd
でも正木1位で取るのも正直微妙よな
0188それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:28.03ID:E6T4hs8g0
さすがなんJの正木や
0189それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:34.56ID:fLQ1+kKOd
>>152
去年の山城枠やろ
0190それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:49.27ID:1++hbGkU0
中日なら郡司がいけると思うんやが中々一軍じゃ打てんな
0191それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:24:58.34ID:qFo404n5p
鵜飼を2位でとった中日
徳山を2位でとった横浜
前田を3位でとった楽天
ここらへんヤバすぎて笑えるわ
0192それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:03.92ID:ap7e2D1Nr
正木スルーして鵜飼指名する球団wwwwwwwwwwwwwww
0193それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:05.50ID:pBqeIE430
今年のなんG枠誰やねん
0194それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:10.18ID:gHjgotT70
>>58
桐蔭の松尾らしいぞ
捕手だめでも元の内野手にコンバートさせりゃええの精神
0195それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:18.08ID:fLQ1+kKOd
>>187
守備走塁平均以下だろうしな
まさかプロでセンター守ってるとは思わなかったけど
0197それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:27.55ID:RrmwrRKq0
>>177
中日ファン曰く「岩嵜とのトレード」だって話じゃん
0198それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:29.37ID:1uVJlOtC0
正木2位で取れたのは大きいよな
なお中日
0199それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:32.91ID:QAnMp4yFM
>>190
郡司も指標よかったな
0200それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:49.27ID:s1AluLVl0
なんJは正木推してた!鵜飼ブラ健取ったプロスカウトwww

でもなんJ民は「石森は行けるで!実質1位指名や!」って言ってんだよなぁ
0201それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:53.81ID:vzRSUGng0
これは六大学屈指のスラッガー
0202それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:58.59ID:LTdJM0Bwp
こいつ大山タイプじゃね?
3年後には30本打っとるやろ
0203それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:25:58.87ID:fOLfwXZc0
大学時代より振るようになったな
大学の頃はその打席中の1スイングで決めようとしてた
0205それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:02.02ID:mTc+ezHra
>>174
JFE東日本でやっとる
来年のドラフト候補
0206それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:17.44ID:pBqeIE430
>>87
まあサトテルもコロナで試合少ないのにホームラン記録持ってたしな
0207それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:20.63ID:/DqudGWWa
三冠王郡司で慶應に絶望した中日スカウト
0208それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:20.82ID:OF3L/Y/C0
打てなくてもちゃんと四球選べるのが偉い
0209それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:28.13ID:k2vlLDcWa
>>194
廣瀬は来年やぞ
0210それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:29.13ID:aovVMo/V0
>>196
それはそうなんじゃない?
例年だったらブライトが4位で鵜飼が6位とかでしょ
0211それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:32.62ID:pgwWWo0J0
>>187
正木ドラ2やろ
中日ならソフトバンクより先にドラ2で取れてるぞ
0212それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:26:51.47ID:j1YqR4/H0
>>194
ソフトバンクキャッチャー余ってるやろそれでも松尾なんか
0215それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:05.20ID:3iyeUMECd
正木はなぜか東大が苦手で六大時代の成績は四大学から打った成績だった
谷田さんとは違うのよ
0216それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:11.70ID:27oT3/KFr
中日スレは伸びるなぁ
0217それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:17.61ID:fOLfwXZc0
ウはとくに2軍でだけ打ち続けて1軍で活躍しないまま数年いるとあかんわ
敵が4球団しかないから新人と顔馴染みだらけになる
0218それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:18.38ID:sWTw5ulNa
>>191
言っておくが中日は3位もやべーやつだからな
大社卒の年齢の速球派左腕という肩書きの癖に140キロ出るか怪しいクソP
ついでに4位と5位の高校生は二軍でウエスタンということを考慮してもOPS.4にも届いてない有様
大商大枠と叩かれた6位の福元が相対的に一番マシに見える惨状
0219それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:21.09ID:sqh4A+ZI0
石森って指標マン観点で見るとノーコンすぎやろ
0220それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:26.00ID:k2vlLDcWa
>>212
足りてるようで足りてないぞ
0221それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:26.59ID:uTZViz180
最近の慶應卒普通に活躍してない?
正木柳町木澤山本
0222それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:31.26ID:j1YqR4/H0
>>205
今川ルートか
0223それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:34.24ID:7AHW0Php0
ハムのアマチュア投手相手に稼いだ成績など無意味
0224それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:40.54ID:Xb6s4zqcM
蛭間の問題は東大専なことだろ
0225それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:46.51ID:fLQ1+kKOd
>>212
捕手出身は最悪コンバートできるし
0226それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:27:49.82ID:q31rc/axd
>>211
中日は1位でブラ健とか指名してる時点でそもそも論外なんで
プロのスカウトではない
0227それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:07.23ID:leXz0amf0
>>214
打つ方はガチでもクソ守備と聞いてたからビビったわ
0228それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:14.56ID:cRYF+jo/a
>>200
石森はノーコンなのが危惧されてたけどスペックが本物ならある程度ノーコンでも抑えられるからや
実際は球速全然出ないし変化球カスだし想像を絶するノーコンだったってだけや
0229それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:22.46ID:56VdMeCPa
何があれって中日2位はソフトバンクより指名早いからブラ健でミスっても正木いけたのに鵜飼いって3分の2ハズレを自ら引いてるところ
0230それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:23.87ID:KOkdr/0c0
>>210
鵜飼6位はないわ
3位には消えてる
0231それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:30.24ID:pgwWWo0J0
石森って球速詐欺やったんか
0232それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:34.61ID:FKkfqn3Ea
でも柳田と中村晃戻ってきたら落とされるんでしょ?
0233それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:34.80ID:vzRSUGng0
>>224
まあ中村奨吾も東大専やったし
0234それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:39.38ID:p40bCkL40
>>223
交流戦で4先発して無失点の加藤やぞ
0235それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:46.34ID:fOLfwXZc0
鵜飼はともかくブラ健はなぁ
リーグ戦少しと神奈川大学との試合ぐらいしか見てないけど1年生の投手にクルックルしてた
0236それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:28:53.96ID:j1YqR4/H0
>>220
若手はいっぱいおるやん
渡邉石塚牧原
0237それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:02.74ID:dDQgdaeY0
>>140
一応大学選手権でも打ったし多少はね
0238それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:13.08ID:QAnMp4yFM
スカウトってやたら足とか肩とか重視するよな
打てなきゃ話にならんのに
0239それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:16.41ID:sqh4A+ZI0
>>215
当時谷田研究しとったけど
こんなんやったからな

対東大.339 8 出.446 OPS1.269 BB/K1.71
他大学.239 7 出.317 OPS.709 BB/K0.42
0240それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:16.78ID:5fKpI/F/M
>>224
試合一切見ないでドラフトスレで見たことしか情報持ってなさそう
0241それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:24.52ID:Uc9HGZyIa
正木、ブラ健、鵜飼から好きに2人選んでください言われてブラ健、鵜飼選ぶのマジで中日スカウトだけやろ
0242それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:34.14ID:pBqeIE430
当たり前のことやけど大学レベルはノーコンも多い
そのノーコン相手に四球も選ばず三振多いバッターがプロで通用するかというとやはり難しい
打率、長打率、三振率がええやつが結局ええねゆ
0243それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:41.56ID:KOkdr/0c0
>>224
まだこんなにわかいるんだな
0244それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:44.87ID:Hs8ONAl30
間違えてブライトとか行くのもギリ許容するにしても
大卒外野手3人
内2人1位2位はウケ狙いしすぎなんだよなあ
逸材がたまたま残っててならギリ分かるがそもそも一位からしてそういう年ではなかったし
0245それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:51.06ID:sWTw5ulNa
>>213
蛭間の四球が急増したのは上の学年が抜けてガチで蛭間以外鼻くそ以下のバッターしかいなくなった今年春からだからあてにならんよ
東大とか蛭間だけ警戒すりゃ打たれないから全打席四球覚悟の攻めしてたからな
0246それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:54.70ID:q31rc/axd
>>238
足と肩は裏切らんからな
打てますよって言って打てなかったら自分のせいになるし
0247それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:29:58.27ID:hT0+fGkj0
1位ブライト
2位正木
3位鵜飼

BIG3総取り出来たのに
0248それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:04.58ID:VdRB/kvr0
ブライト健太ってドラフト7位くらいまで残ってそう
なんであんなのがドラフト1位だったのか理解できない
0249それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:05.90ID:s1AluLVl0
>>218
3位が一番やばいやろ
鵜飼はホームラン打ってるしブラ健は代走で使えばいいけど
石森はなんやねんアレは
0250それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:08.38ID:YSdOXToX0
1年目なのに他球団バカにしてるのアホちゃうか?
0251それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:08.93ID:E6T4hs8g0
>>232
中村晃は別にそこまで信頼されてないよ
今までも左投手はファースト松田が結構あったし
ファースト正木になってもおかしくない
0252それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:15.08ID:ueKWxjG40
まさ○
0254それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:17.98ID:DkoI6KRa0
中日の去年のドラフト1番のお笑いポイントは唯一とったピッチャーが石森ってとこやろ
育成ドラフトに参加しない唯一の球団が日ハムかと思ったら中日だったのも面白い
0256それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:34.21ID:fOLfwXZc0
>>245
東大「蛭間四球しとけば負けないやろ🤪」

2試合連続引き分け
0257それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:41.36ID:Qyi3RGtP0
中日がいなかったらブラ健と鵜飼何位で指名されたのか気になるわ
鵜飼はあのパワーなんだかんだで魅力的だし3位あたりで指名されそうだがブラ健は分からん
0258それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:43.57ID:Xb6s4zqcM
>>240
>>243
未だに蛭間評価してるアホがいることに驚く
0259それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:43.88ID:pBqeIE430
正木がプロでセンターやってる時点で守備位置はわりとどうでもええわね
0260それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:46.54ID:k2vlLDcWa
>>238
スカウトは身体能力めっちゃ重視してるからな
矢澤が目玉になってるのも身体能力が化け物だから
0262それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:55.31ID:7wtN5bkq0
どちらにしても中日では育たないのでセーフ
0263それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:58.60ID:sqh4A+ZI0
今年6月の大学代表選考合宿野手30名
50メートル走順位(光電管センサー測定)
01矢澤(日体大4)5.98
02林 (駒沢大4)5.99
03松浦(日体大3)6.06
04友杉(天理大4)6.10
05蛭間(早 大4)6.17
06萩尾(慶應大4)6.22
07杉澤(東福大4)6.31
08奈良間(立正4)6.31
09石毛(筑波大3)6.33
10上田(明治大3)6.35
11廣瀬(慶應大3)6.39
12杉浦(同 大4)6.40
13齋藤(法政大4)6.42
14松下(武蔵大4)6.42
15蓑尾(明治大4)6.48
16佐々木(青学2)6.48
17宗山(明治大2)6.51
18辻本(仙台大3)6.52
19友田(日 大3)6.53
20小中(西南大4)6.58
21進藤(上武大3)6.59
22山田(立教大4)6.62
23水島(東情大4)6.66
24伊藤(名城大3)6.68
25野口(名城大4)6.70
26山下(亜 大4)6.75
27有馬(関西大3)6.76
28上崎(東国際4)6.82
29吉田(東海大4)6.93
30草部(亜 大4)6.93
0264それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:30:59.50ID:FKkfqn3Ea
>>251
そうならいいけどな
藤本だし何してくるから分からん
0265それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:31:11.01ID:pBqeIE430
>>256
これは高学歴野球
0266それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:31:20.93ID:fLQ1+kKOd
球場広いナゴドだから瞬足のブライト健太鵜飼取ったんやろ
両方守備は下手くそだったけど
0267それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:31:34.30ID:V6wdI/j2M
>>258
とりあえず成績見てこい
無知なお前の負けや
0268それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:31:43.04ID:QAnMp4yFM
>>247
序列がブライト>鵜飼>正木やったんやろうな
0269それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:31:53.74ID:2/NSqZWBM
バックホームも完璧やったしもしかして当たりなんか
0270それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:06.94ID:b2z7+rDK0
2021年 指標見て牧の活躍を予期
2022年 指標見てブラ健、鵜飼の地雷を予期

なんJ有能やん
0271それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:09.04ID:uI432d+d0
ブラ健とかビッグ3とか言わなけりゃ育成でも残ってたろ
4年春しか打ってないのに
0272それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:09.03ID:E6T4hs8g0
>>266
正木もまぁまぁ足はやいで
0273それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:09.24ID:q31rc/axd
>>256
東大レベルの頭がなくてもこのくらいは考えついてほしいわ
0274それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:10.12ID:pBqeIE430
>>263
矢澤は近本を超えられる
0275それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:13.30ID:YSdOXToX0
1年目で煽るやつって煽りたいだけなんかな
0276それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:17.87ID:Qyi3RGtP0
蛭間はあのパワーと足肩を見たらそら人気になるわなって感じの選手やな
育成には時間かかりそうやが
0277それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:26.24ID:pgwWWo0J0
ソフトバンクは2軍とはいえリチャードがショートやってたり増田がセカンドやってたり色々守らせるよな
増田なんて外野専だから評価低かったのに
0278それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:27.64ID:Rl+s4JzP0
中日抜きにしてもソフバンまで残ってて驚いたわ
0279それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:35.78ID:dDQgdaeY0
蛭間は地雷っぽく言うのもわかるけど現地で見るとやっぱ華あるんよな
モノがちげえわって感じる
0280それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:46.55ID:aovVMo/V0
>>270
去年の2人に関しては指標見るまでもなくない?
持ち上げてたの中日だけじゃん
0281それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:47.52ID:oP2Uj+6r0
正木 打率.282(39-11) 2本 ops.904
野村 打率.250(160-40) 10本 ops.829

2人ともようやっとるわ
0282それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:32:53.77ID:fLQ1+kKOd
>>267
ドラフトレポートの数字だけしか見て無さそう
0283それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:02.11ID:38T8Lc3k0
>>216
正木智也 .282 2本 OPS.824 が中日スレという風潮
0285それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:22.02ID:jqmEiO/u0
>>258
アホはお前
0286それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:24.14ID:fLQ1+kKOd
>>272
プロ平均あるかなくらいやろ
センターさせるには足りない印象
0287それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:27.12ID:pBqeIE430
最近オコエ世代も清宮世代も充実してきたわ
0288それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:36.62ID:fOLfwXZc0
蛭間の問題はスペなところ
高校時代から常に怪我かかえてる
0289それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:44.24ID:leXz0amf0
>>277
毎年怪我人だらけだから工藤のユーティリティ志向がそのまま定着した
0290それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:47.81ID:dx0YjgbS0
正木をBIG3認定してた中日彗眼やな
0291それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:33:55.57ID:q31rc/axd
>>278
中日は論外とはいえ他球団も2位で取らなかったのはあれやな
0292それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:00.24ID:pBqeIE430
>>286
センターやらせるソフトバンクが馬鹿みたいじゃん
0293それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:02.44ID:y3MC1cpXM
>>282
何が言いたいかわからんガイジみたいなレスやめてくれ
ドラフトリポートがどうの話してないし
0294それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:04.35ID:u9QhQ4Gpa
>>31
これマジで今後正木が活躍してブラケン鵜飼がゴミだったら永遠に晒されそう
0295それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:12.78ID:QAnMp4yFM
蛭間は三振多くて怪しいわ
なんでドラ1確定まで言われてるのか謎
0296それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:13.28ID:w7nenmaRa
来年は5番レフトで固定してほしい
0297それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:16.90ID:fLQ1+kKOd
>>292
コロっててセンター居ないから仕方ないやん
0298それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:20.94ID:qFo404n5p
>>270
山城連呼してたクソ無能板やぞ
0299それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:27.76ID:anl4i7DWd
>>263
宗山ってショートでこれってあんま身体能力高くないのか
0300それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:41.13ID:pgwWWo0J0
>>292
コロナで誰もいないからしょうがない
0301それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:43.43ID:RMZwqP8+a
いや



まだ四ヶ月やん
0302それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:34:48.71ID:fLQ1+kKOd
>>293
三振率見てこいよって話や
お前の理解力不足をわいのせいにしないでくれ
0303それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:23.21ID:P6A5tcQma
>>31
BIG3って言ってるのこいつだけな模様
0304それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:24.71ID:fLQ1+kKOd
>>301
正木に至ってはまだ40打席程度だしな
0305それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:30.16ID:MVceSTaF0
ガイジに徹底的に干され代打で明石を出される模様
0306それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:36.58ID:Ik8vIY6Tr
40打席しか立ってないやん
まだ結論出すのは早い
0307それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:38.12ID:51m+RDu30
ビッグ3で1人だけ活躍とか論外ってのは良くあることやし…
たまに全員ハズレもある
0308それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:43.36ID:pBqeIE430
去年のドラフトで山城が指名されない理由がマジで順位縛り以外で思いつかへん
でも順位縛りするような大学ちゃうよな
0309それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:35:52.21ID:RMZwqP8+a
まぐれやな
0310それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:10.01ID:YSdOXToX0
>>301
しゃーないわ煽りたいだけやろ
0311それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:11.26ID:XcT59GQj0
下山はドラフトかかる?
0312それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:17.06ID:sWTw5ulNa
蛭間の東大専は今年は結構改善されてたで
でも通算で見たらまだまだ東大専と言われても仕方ないレベル
でもホームランは慶應からやたら打つんだよな
0313それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:38.99ID:DkoI6KRa0
鵜飼はまあ地元のスラッガー候補だからって適当な理由つければ理解できるけどブラ健だけはなんで急にドラ1で指名しようってなったのかが分からん
0314それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:40.30ID:NGbE5snna
大学でもセンターやってたら競合してたんやないの
0315それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:49.97ID:pgwWWo0J0
ぶっちゃけ鵜飼もファーム成績そんな悪くないよな
ハズレはブライトだけちゃうんか
0316それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:52.77ID:xy0OqsNna
鵜飼も三振多すぎるから無理やでな
ブラケンは論外
0317それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:36:55.34ID:QAnMp4yFM
>>308
単純に地方だしパッとしないからスカウトの目に止まらんかっただけやろ
0318それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:03.31ID:pBqeIE430
>>301
2軍成績でまあまあ差がついてるのが辛い
ブラ健は素材型にしても酷い
0319それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:11.83ID:n0ZXyznk0
中日が事前にお断りされてたとしか思えない
じゃないと正木よりブライト鵜飼優先する理由がない
0320それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:20.64ID:fLQ1+kKOd
>>313
春の活躍見てると指名したい気持ちも分かる
0321それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:31.50ID:Zav0dLXS0
今早稲田蛭間以外クソザコしかおらんのやっけ 4年の成績あてにならなさそうやな
0322それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:40.84ID:YSdOXToX0
>>315
ドラフトスレの住人は三振率多いだけで地雷扱い確定するからな
0323それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:44.49ID:Wo8DX1zNa
ブライトはドラフトの少し前から中日指名するって噂流れてたよな
あれなんでやっけ
0324それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:45.06ID:QAnMp4yFM
慶応高校時代の正木すこやったわ
0325それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:48.42ID:y3MC1cpXM
>>302
蛭間は東大専って話で今は東大だけで稼いでないぞ大学別の成績見てこいやでなんでドラフトリポート見てそうとか三振率見てこいになんの?
ドラフトリポートに大学別の成績載ってないし
マジでガイジってガイジすぎて論点すり替えてることに気づいてないよな
0326それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:48.73ID:0apuX0Tc0
BIG1やん
0327それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:50.40ID:jqmEiO/u0
ブライトって正木より凄い選手なんやろ?今何本打っとるんや?
0328それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:37:54.25ID:gJecbsAFa
正木ってドラフト前怪我してたしな
0331それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:38:20.33ID:L8bIDOHE0
>>263
蛭間めっちゃ優秀やんけ
三振率だけがネックやけど走力があるなら1位で消えるか
0334それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:38:44.12ID:Btmm1y8e0
ブラ健は守備がやばい
仮に4年春以外もそこそこだったとしても外野であの守備含めたら1位はきつい
0335それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:06.83ID:AQjEMt780
打のほうはまあええとしてあの守備力でセンターやらせなあかんぐらいコロっとるんかSB
0336それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:07.20ID:HXMfTtiia
上川畑も地味にbb/k高かったよな
0337それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:13.52ID:ESoTvy2j0
まあ一軍成績は明らかに上振れしてるけど二軍成績も良いからな
三人の中で打者として成功する確率が最も高いのは間違いない
0338それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:18.51ID:QAnMp4yFM
>>322
パワーというか身体の厚みが良いからワイは三振多くてもやれると思うわ
0339それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:21.79ID:JZ+BIyoR0
いうてまだ2本差
0340それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:23.19ID:1uVJlOtC0
鵜飼1位でブライト2位なら良かったんか?
0341それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:24.41ID:w3yaVm8rM
正木じゃなくて鵜飼取ったときのドラフトスレの阿鼻叫喚っぷりすごかったわ
実際は鵜飼はまともな方でもっと酷いのがいるという
0342それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:26.85ID:Hs8ONAl30
まあ他の大卒目玉そんないなかったし
ビッグ3呼びはそれなりに妥当やぞ
まあ呼ばんでもええやろというのは分かるが
0343それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:29.07ID:pBqeIE430
鵜飼と正木はそんなに差はないと思うけど、ブラ健がヤバイ
ブラ健ドラ1は大山ドラ1よりよほどヤバイのに中日ファンが許容してるのがすごい
0344それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:29.85ID:pgwWWo0J0
三振率とか言い出したらそもそも鵜飼取ったのが間違いやろ
2軍とはいえスラッガーは三振多くても仕方ないんちゃうか
0345それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:32.29ID:FamvbVb+0
正木智也さん、なぜか中日の話題扱いされる
0346それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:34.13ID:fLQ1+kKOd
>>331
プロからの評価は高そうよな
三振率あんまり見ないし
0347それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:37.61ID:Hnm1FhQJ0
>>307
全員外れのパターン結構多いよな
0348それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:54.06ID:36zILe1k0
>>9

ドラフト辞退みたいなもんやな
0349それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:55.54ID:qhmCTQ0l0
牧正木をスルーした贔屓球団が今年大卒の野手上位指名して失敗するわ絶対
0350それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:56.84ID:YSdOXToX0
>>318
マジかよ…

正木二軍成績
187打数 .267 4本 38打点

鵜飼 二軍成績
33打数 .273 1本 6打点


…?
0351それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:39:59.42ID:pBqeIE430
>>340
まだマシやな
0352それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:40:04.08ID:sqh4A+ZI0
>>331
ただ代表とかだと
全然センター守らせてもらえないんだよね
現場レベルで見るとなんかあるんかな
0353それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:40:08.84ID:n0ZXyznk0
ブライト1位は語り継がれるべきクソ指名
春だけの確変で1位決めた奴はバカ
0354それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:40:36.60ID:fLQ1+kKOd
>>350
肝心な三振率を貼らないのはどうなん
0355それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:40:39.33ID:MVceSTaF0
>>264
そもそも誰かが帰ってきたら大嫌いな正木は二軍行きだぞ
0356それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:40:53.35ID:loq+xLjpM
>>324
クッソ人気あったよな
0357それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:41:09.70ID:pgwWWo0J0
>>341
いやドラフト直後でもブライトより鵜飼が本命言われてた記憶やわ
0358それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:41:09.99ID:fyqDAUNN0
鵜飼はアヘ単プログラムに組み込まれたから
0359それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:41:19.82ID:AQjEMt780
>>342
ていうか全体的に不作で特に野手の逸材がほぼほぼおらんかったからな
そんな中で中日が野手上位ドラフトしてるのがアホといえばそれはそう
なんなら野手豊作の年に投手ドラフトしてたのもアホといえばそれはそう
0361それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:41:52.66ID:pBqeIE430
>>352
大学代表の監督コーチの評価ってまあまあ的確よな
0362それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:41:56.36ID:n0Jf7tcC0
パワプロの性能が好きだから頑張ってほしい
0363それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:42:00.28ID:e7xgNnkEa
>>9
空白の1年になりそうやね
誰1人として大成しそうな選手がいない
ベンチウォーマーにすらなれなさそう
0364それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:42:03.70ID:YSdOXToX0
>>354
打席数少なすぎるからなぁ
てかなんで三振率を気にするの?
成績に直結するから?
0365それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:42:14.46ID:n22UsLoId
Α・B・Cのどれが欲しい?

A
六大学で長く結果を残してきたアマチュアNo.1スラッガー
強肩だが守備難、選球眼が良い、150キロ以上の対応に課題

B
低レベルな関甲新から突如現れた新星
4年春に無双、大学No.1投手の隅田からホームラン打った、3年までは控えやベンチ外だった、足が速い、故障歴多し

C
ハイレベルな東都一部リーグのスラッガー
飛距離はアマNO.1、選球眼がとても悪い、100kgの体重にしては足が速い
0368それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:07.32ID:s1AluLVl0
>>357
それは無い
鵜飼はめっちゃ馬鹿にされてた
鵜飼への風向きが変わったのはドラフト直後にホームラン何本か打ってから
0369それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:13.15ID:4KEOprRL0
鵜飼ブライト正木やろ
あたりが1/3やと考えたら中日ようやっとる
0370それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:17.80ID:loq+xLjpM
おもろかったよな
慶應だから絶対100%間違いなくハズレ扱いされてた正木
でも今年のなんJの牧枠は?と聞かれたら満場一致で正木
0371それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:22.66ID:q31rc/axd
>>361
選手に対する思い入れがなくて目が曇らないのかもな
0372それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:23.11ID:4yyOhOia0
>>338
三振が多いならゾーンの中は打てないといけないけど鵜飼ってアウトコースに弱いやん
無理やり引っ張れるだけのパワーもないし
0373それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:34.43ID:36zILe1k0
あんなに大笑いされてた根尾さんでも初年度.210あったんだよな
大卒でこれとかブライトは即戦力外でいいだろ
0374それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:46.34ID:YSdOXToX0
1位
髙橋 宏斗
投手
中京大学附属中京高
2位
森 博人投手日本体育大学
3位
土田 龍空内野手近江高
4位
福島 章太投手倉敷工業高
5位
加藤 翼投手帝京大学可児高
6位
三好 大倫外野手JFE西日本
育成選手選択会議
1位
近藤 廉投手札幌学院大学
2位
上田 洸太朗投手享栄高
3位
松木平 優太投手精華高
0375それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:47.87ID:oJ2BZ+mpa
そもそも中日にプロの野手なんておらんのやから中日ファンに三振率とか言っても分からんやろ
0377それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:43:55.37ID:XEH+8Dkd0
>>365
スカウトやらせてもらえるならBCAの順にするな
0378それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:01.97ID:w/ZH5rkza
鵜飼がちょろっとだけ打ってた時にやたら正木貶されてた覚えあるわ
立場逆転したな
0379それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:02.94ID:k5BJJYNx0
なんGの正木
なんJの鵜飼
嫌儲のブライト
0380それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:07.44ID:s1AluLVl0
>>365
Bは面白いけど1位だけは無い
0381それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:09.54ID:51m+RDu30
21年ドラフトで1位野手指名した球団www

中日 ブライト健太
千葉 松川虎生
楽天 吉野創士
0382それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:25.61ID:O9ut3lET0
やっぱ指標って嘘つかないんやなって
牧ほどの大活躍ではないにしてもちゃんとプロで通用してる
0383それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:38.23ID:sPye5uK3M
中日が正木を取らなかった理由はちょっと分かる
出身に加えてタイプも郡司ともろ被りやもん
正木は二軍見ててもええ選手やと思ってた
0384それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:40.54ID:9e27KuAcd
オコエ世代と慶應という二重の呪いを背負った柳町達さん、そこそこ活躍する
0385それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:44:48.86ID:OF3L/Y/C0
ブラ健はもう万波ルートしかないんちゃう?
0386それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:06.72ID:q31rc/axd
>>365
A>>>B >Cくらいの感じだわ
0387それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:13.65ID:YSdOXToX0
>>384
郡司とかいう呪いに苦しむ指標最強打者
0389それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:18.81ID:G4M70DrPa
【阿部】中日ファン集合
261 :それでも動く名無し (ワッチョイW 459b-NP1A)[]:2022/08/28(日) 17:29:00.99 ID:YSdOXToX0
正木が4打数4安打っても鵜飼もあの短期間でホームラン打ってんだしまだ決められんだろ

もう正木NG入れといた方がいいだろ…
0390それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:26.52ID:pBqeIE430
>>384
オコエ世代はここにきてスタメン組める程度に出てきた
なおオコエ平沢
0392それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:41.09ID:s1AluLVl0
>>385
万波っぽいのは鵜飼の方だろ
ブラ健の万波要素は見た目だけじゃねえか
0394それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:47.84ID:ReH/Fy260
信じていたよ正木
0395それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:48.61ID:AQjEMt780
>>383
一番の理由って守備難じゃねえの?
まあブラ健も肩が大概だけど
0396それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:56.40ID:WapOoxc4d
ノリとか片岡って指導者としてどうなんだ?
0397それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:45:57.05ID:jqmEiO/u0
マジで黒人ってだけで1位にしたやろ
0398それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:00.20ID:MVceSTaF0
>>391
今宮とグラシアル応援してそう
0399それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:17.01ID:YSdOXToX0
>>395
入団直後に肩怪我するアホ
0400それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:21.94ID:sqh4A+ZI0
>>361
いつぞやの大学代表は
阪神島田(4年)がレフト
De楠本(4年)が4番DHで

楽天岩見(4年)はベンチに追いやられてたしな
0401それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:31.14ID:n0ZXyznk0
ブライトあれで身体能力低いって聞くとえぇ・・・ってなるよな
0402それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:49.99ID:UbMNbvFo0
でも慶應のしょぼさっていうのはチームを去る時に別にドラ1じゃなくてもよかったなって感想が出るとこよね
0403それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:52.94ID:k17jEkvlp
指標見て活躍するって言ってるデータ派と慶応出身だから活躍しないって言ってるオカルト派が対立してたよな
なんJでも評価が定まってないままになってた
0404それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:56.90ID:pgwWWo0J0
鵜飼ってファームで全然出てないと思ったら上で170打席も立ってたんかよ
じゃあ上の成績見ないと何の参考にもならんやろ
170打席155打数 32安打 55三振 .206 4本 15打点 .613
0405それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:57.51ID:XcT59GQj0
ソフトバンクのユーティリティで育成するのほんとええと思う
ノーノーはあったけどコロナで抜けても戦えるし
0406それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:46:59.73ID:pBqeIE430
>>396
ノリは熱心に若手を指導してたけど合わないやつが多そうやった
0407それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:47:06.42ID:QAnMp4yFM
三振は対応力の差がモロに出るから見極めるのに使えるんだよな
追い込まれても長打狙ってマン振りするタイプは例外やが
0408それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:47:27.43ID:ukfOp9BMa
郡司すらロクに戦力に出来てない中日は指標いい選手獲ったところで無理
出てくるのは小物のアヘ単だけ
0409それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:01.89ID:UbMNbvFo0
>>405
わかる
ソフバンの野手ってサブポジ一三外は必修レベルよな
あれ羨ましいわ
0412それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:19.39ID:q31rc/axd
今年のなんG枠は吉田賢吾で決まり?
0414それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:22.40ID:AQjEMt780
>>374
これ高橋以外の投手何人ものになってるんだ?
0415それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:35.79ID:sqh4A+ZI0
>>403
ちゃうで
活躍する→指標通りデータ通りや!
しない→慶應クソのデータ通りや!

でどっちにも行っても勝利状態になるって
予想されてたで
0416それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:38.62ID:xGczzwQja
ほんとに中日に行かなくて良かった
中日はゴミ回収してくれてありがとう
これからもゴミだけ集めてろ
0417それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:48:43.90ID:pgwWWo0J0
>>368
それ以上にブライト馬鹿にされてたけどな
大学時代の実績も鵜飼のが上やろ
0418それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:49:17.75ID:hSHI1NUl0
中日は岡林量産計画立てとるんや
多少打てんでもええ
0419それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:49:26.41ID:YSdOXToX0
>>414
上田くんがもうローテ入ってる
ショートの土田が既にレギュラー
三好は守備固めで出てる
他も期待出来るやつ多い
なお森と加藤翼
0422それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:49:44.03ID:pBqeIE430
ブラ健は4年春だけでドラ1になってるからな
吉住級の謎指名
0424それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:50:25.38ID:SzxDxslra
ドラフト直後は鵜飼の方が煽られてたような
鵜飼スレばっか建ってたし
ブライト1位指名は目にみてたからそこまで勢いは出なかった
0425それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:50:37.02ID:YSdOXToX0
ブライト1位指名だけは誰も理解できないと思う
援護しょうがないもん
0426それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:50:40.85ID:sF3nz5Lta
>>422
それはない
吉住はガチレジェ
0428それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:51:25.06ID:AQjEMt780
>>419
>>421
なるほどね
投手以外は土田がまだ若いぶんミスもあるけど
怪我と不調の京田の後釜にハマっとるのは見た
0430それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:51:30.11ID:Hs8ONAl30
郡司ってそもそもチャンス貰えてるのかなと思ったら
案の定あんり貰えてないのな
まあ本職捕手というのはあるにしても
あれほどの二軍成績あってなおかつ中日で今の打席数は少なすぎるわ
0431それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:51:42.89ID:w3yaVm8rM
>>417
ブラ健は回避できない呪いの装備みたいなもんやから
だから2位正木で逆転を願ってたのに鵜飼選んだからブチギレやし馬鹿にされまくってたんや
0432それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:51:46.80ID:sqh4A+ZI0
鵜飼はドラフト前からヤバさが指摘されとったし
だからあの反応よ
ブライトは評価し辛い感じだった
0433それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:51:54.17ID:G4M70DrPa
>>424
そうやった
1位ブラ健は「マジで取るんやw」くらいの反応だった
0434それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:52:04.69ID:ReH/Fy260
なんでブライト正木じゃなくてブライト鵜飼だったんだ
0437それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:52:22.25ID:Z+y20ctsp
>>430
捕手としては守備失格で外野でも中々グロいから使い難いんや
0438それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:52:33.57ID:s1AluLVl0
>>427
0439それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:52:41.35ID:QAnMp4yFM
>>427
中日しかコメント出してなくて草
0440それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:52:57.89ID:SOSRCIv+0
中日ドラゴンズ「ブラ健、鵜飼、正木の野手BIG3のうち上から2枚を持っていくぞ!」

あれ?
0441それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:02.00ID:4yyOhOia0
>>431
ブライト既定路線みたいになってたけどあれなんでや
0442それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:03.83ID:QBvopyMT0
>>31
アマスカウトってことはプロスカウトもいるんか?
それともこのおっさんがスカウトとしてアマチュアっこと?
0443それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:06.81ID:VNIW05W60
>>50
柳町
0445それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:08.97ID:L8bIDOHE0
>>422
担当スカウトですら下位指名と思ってた吉住はレベルが違うんよね
0446それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:25.11ID:yLZvIJVua
鵜飼がちょっとホームラン打ったらその時二軍の正木バカにしてたくせに
立場逆転しちゃったねぇ
0448それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:25.44ID:4yyOhOia0
>>437
でもレビーラ使ってるよね
0449それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:32.30ID:MVceSTaF0
>>427
全部中日で草
0450それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:53:40.34ID:RReinlcmM
来年の廣瀬も慶応慶応言われるんか
岩見っぽいけど
0452それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:54:03.90ID:pgwWWo0J0
吉住はるとはガチで高橋はるとと間違えたんやと思う
0453それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:54:24.03ID:LwEaIa7CM
ブライト1位なんてことしてるから監督ぶち切れてスカウト登録もしますわ
0454それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:54:33.54ID:j1YqR4/H0
鵜飼はドラフト直後打ちまくってたよな
何試合連続ホームランとかやってた
0455それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:54:36.78ID:YSdOXToX0
郡司さん
本職捕手(一軍で1試合だけで2個のタイムリーエラーかますレベル)
外野もできる(練習始めたばっかのアリエルより大分下手らしい)

はっきり言うけど守らすポジションないんよね
代打で使うぐらいなら出来るけどそんなバッティング良くないし
0456それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:54:38.78ID:ReH/Fy260
>>447
正木と大卒左腕ならみんな納得した
0457それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:05.94ID:sPye5uK3M
ブライトの現状は如何ともし難いが鵜飼は普通に期待してるからまあ仕方無いと諦めるわ
0459それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:19.54ID:VdRB/kvr0
>>31
嘘だろ…正木獲っとけよ…
0461それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:21.20ID:pBqeIE430
三振率高めで江越2世枠だった西武の若林も2年目は苦戦しとる
鵜飼も2年目のジンクスを打ち破れるかが鍵やで
ブラ健は練習しろ
0462それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:22.88ID:lKYvplU40
>>31
この人現代野球知らなさそうなおじさんぽくて草
0463それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:30.80ID:y+YY0KCz0
鵜飼は江越ルートやな
江越は一年目5本、二年目7本ホームラン打ってる
0464それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:32.23ID:PaAjYoTX0
>>455
外野だめならほんとに使うとこなさそうやな
0465それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:39.76ID:c3zvERLpa
>>455
でもドラフト当時、郡司4位はおいしいって言われてたよなぁ
0466それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:41.84ID:4rKZAnJt0
守備難の打撃専って横浜がすごく好きそうなタイプよな正木
0467それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:48.55ID:O9ut3lET0
>>426
普通にプロ注目選手ではあったブラ健と吉住は全然違うよな
吉住が指名された時なんjがコイツ誰?って騒然やったもん
0468それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:48.65ID:904CT4cJ0
>>436
ドラフトスレやフォームのスレ見てたらわかるけど技術論に関してはスカウトや二軍選手越えてると思うで
おっさんばっかやから身体は動かんと思うけどな
0469それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:55:50.39ID:s1AluLVl0
>>450
木澤、柳町、正木、中村健の頑張りで慶應はもう馬鹿にされないかもしれない
0470それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:06.89ID:iF8I1dab0
そういやブラ健って何してるの?
0471それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:24.91ID:lgIcqISKM
小久保曰く正木はちゃんと言語化できるとか言って褒めてたからな
0472それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:27.24ID:JR6vx+nr0
ブラ健はスカウト取る前に分かるやろってレベルで通用してない
0473それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:28.31ID:MVceSTaF0
>>461
若林は選手生命終わる怪我したんだからしゃーないやろ
0474やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/08/28(日) 17:56:43.37ID:72RiA/930
迂回は中日では期待されてる方やし普通にレギュラー中軸候補やぞ
ブライトはまともに打席見てないからまだなんともわからんわ
0475それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:53.55ID:n0vGU7Sv0
>>9
ヒエ…
0476それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:56:59.65ID:GvZao+bCa
今年のなんG枠は吉田でええな?
0479それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:24.13ID:YSdOXToX0
所でソフトバンクは何で上位より育成とかに当たりが多いんだ?
ドラフトで遊んでんのか
0480それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:40.00ID:n0vGU7Sv0
ドラフト時点で慶應の正木vs指標の正木という風潮あったよな
0481それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:44.85ID:s1AluLVl0
よくプロのスカウトが持ち上げられたり貶されたりするけど
スカウトって元選手がやってるってだけで目利きが良い奴がやってる訳ちゃうからな
競馬の元騎手や現役調教師より馬券当てれるおじさんなんていくらでもいるのと同じ
0482それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:45.42ID:QAnMp4yFM
>>31
これほんと好き
逆張りなんG民みたいなコメント
0483それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:47.08ID:KOkdr/0c0
>>473
若林って一年目は爽やか男前だったけど2年目の今髭の西武顔になったよな
0484それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:56.32ID:21id1TKZ0
鷹の若手野手には珍しく頭良さそうなのが良いね
0485それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:57:57.72ID:I7LxkQTxp
正木が2位後半まで残るのが想定外で急遽予定変更して指名したらしいな
0486それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:58:17.84ID:GbV9C9L+0
>>465
六大学3冠の地雷率よ
神宮大会で森下からホームラン打った時は良い打者だなぁと思ってたのに
0487それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:58:45.56ID:sqh4A+ZI0
杉山でもできる六大学三冠王よ
0488それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:58:51.02ID:pBqeIE430
郡司佐藤海野の3馬鹿トリオ
0489それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:58:51.55ID:0wC5Oto20
大卒新人ファームOPS(100打席以上) 8.27時点

イースタン
.790 丸山和郁(ヤ)
.708 岡田悠希(巨)
.703 梶原昂希(デ)
.656 池田来翔(ロ)
.499 川村啓真(西)
.488 中山誠吾(西)

ウエスタン
.784 正木智也(ソ)
.762 野口智哉(オ)
.661 渡部遼人(オ)
.611 大里昂生(オ)
.600 ブライト健太(中)
.594 福永奨(オ)
.521 川村友斗(ソ)
0491それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:06.07ID:qYx3QhI2a
鵜飼が活躍してた頃は正木怪我から復帰したてで2軍でも駄目やったからな
0492それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:14.62ID:SEby4tGI0
正木に関しては一番批判されてたのは慶応だからって点だったからな
0493それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:16.35ID:b2z7+rDK0
メジャーの場合
指標で選ぶVSスカウトが選ぶ
やとほぼトントンらしいが(10年前くらい前の統計結果やけど)
日本やとスカウトは指標に負けそうやな
0494それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:25.64ID:nkMrI7Ep0
慶應やから信頼されてなかったな
0496それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:38.84ID:oP2Uj+6r0
通算成績
正木 11安打 2本塁打
岩見 11安打 1本塁打

祝!慶応の大先輩超え
0497それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 17:59:49.42ID:ReH/Fy260
ブライトはそもそも打席数が少なかった
1位にするんだから佐藤輝みたいに身体能力突出してるんだろうと思ってたけど
0498それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:07.30ID:O9ut3lET0
>>489
ウエスタンでこれって普通に正木優秀やな
0499それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:10.06ID:pBqeIE430
>>489
渡部は無事シナ弱の後継者になれるでしょうか
0500それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:11.01ID:pgwWWo0J0
>>489
渡部こんなもんか
0501それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:19.81ID:KOkdr/0c0
>>496
次は横尾やな
0502それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:28.20ID:sF3nz5Lta
>>489
この中だとイースタンは全滅すると思うわ
0503それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:33.63ID:XEH+8Dkd0
梶原はどんな感じなん?
0505それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:36.37ID:YSdOXToX0
>>490いや3位ぐらいまで上位やろ
0506それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:40.77ID:21id1TKZ0
>>492
柳町もモノになったし慶応イケるやんやな
0507それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:00:50.04ID:s1AluLVl0
>>493
日本のスカウトてそこそこ一軍出場してた選手の天下り先みたいなもんやからな
マイナーリーグ経験がなくても技術論が優れてたら大学卒業して即コーチになったりするアメリカはスタッフも優秀
0508それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:01:10.41ID:um9Zd8pjr
楽天安田にはまだ届かんやろ
0509それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:01:15.85ID:MVceSTaF0
>>502
.790ある丸山は分からないんちゃう?
あとはダメそうだけど
0510それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:01:32.56ID:FamvbVb+0
>>489
丸山vs渡部で指標厨敗北してるやん
0511それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:01:46.18ID:um9Zd8pjr
>>489
安田入れろよ
0514それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:03.85ID:0psHJywZM
指標見ると昨年のうんち野手ドラフトでましだったのは福元だったという
0515それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:05.12ID:0C5fc5/tM
big3が目覚めたな
0516それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:05.21ID:oZkkp8fo0
ブラ健と取り替えてくれや
0517それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:14.34ID:pBqeIE430
最近のスカウトはゴリラを推薦しとけばいい風潮ある
0519それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:39.54ID:s1AluLVl0
>>489
川村晒されてて草
もう引退したんやから抹消してやれ
0520それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:02:51.49ID:nATFrMUwd
正木の守備アレなんだけどブライトも鵜飼も守備はダメだからシンプルに打力の比較になっちゃうんだよな
0521それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:00.15ID:pgwWWo0J0
そもそも慶応野手は活躍しないとかただのオカルトやしな
慶応の指導がクソだとしてもプロで矯正するだけやしどこ大だろうと関係ない
亜細亜大はメンタル強いとかはあるかもしれんが
0522それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:15.30ID:ReH/Fy260
>>517
三振少ないゴリラがほしい
0523やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/08/28(日) 18:03:20.07ID:72RiA/930
野球やるのが上手かった人が感覚で選んでるのが実態やからな
アマ球界との繋がりや人脈はやってた人が強いのは確かやけど
0524それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:20.99ID:b2z7+rDK0
>>507
メジャーは2010年には指標が完全にしてたがNPBは未だに無視してる感じやからな、しゃーない
0525それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:26.43ID:SOSRCIv+0
>>9
これもしかして去年のドラフトで12球団で一番ひどい?
0526それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:32.22ID:iF8I1dab0
岩見が悪いんだよなぁ・・・慶応の評判は
0527それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:36.74ID:21id1TKZ0
慶応ブランドを押し下げた伊藤隼太さんの罪は重い…w
0528それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:54.60ID:mXXArjega
安田懐かしいな
楽天で開幕捕手やってその後どうなったか知らんわ
0529それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:58.36ID:M+c+Dah6d
正木守備グロいって言われてるの割と印象論だよな
足は速くないからセンターはどうかと思うけど
0530それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:03:58.77ID:nkg3CMR4d
吉野安田前田でしょ
0531それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:04:07.02ID:L8bIDOHE0
>>489
舞洲と並んでホームランの出にくい船小屋でこのOPSは普通に優秀よ正木
BB/Kも伴ってるし最低でも栗原くらいは打てるようになると思うわ
0532それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:04:08.28ID:Z+y20ctsp
まだ1試合の固め打ちで打率爆上げやから分からんけど何打席超えたら当たり確定でええんや?200くらいか?
0533それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:04:19.60ID:pBqeIE430
>>519
川村もう引退したのw草
0534それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:04:24.20ID:va4g611Ta
ブライト健太って中日以外指名してなかった可能性もあるよな
ガチで中日が獲らなかったら指名漏れしてそう
0535それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:04:38.56ID:Hs8ONAl30
>>525
一応確かもっと酷そうなとこもあった気がするぞ
0536それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:00.28ID:nr6T8gMT0
上位でハヤタ、加藤ときて岩見で慶應はヤバいという風潮はあったな
0538それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:05.81ID:KOkdr/0c0
>>529
肩強いし両翼なら不自由なく守れるやろ
0539それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:15.16ID:ReH/Fy260
>>527
1位で打たないと目立つわな
ロッテにいた喜多とか
0540それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:16.08ID:MVceSTaF0
>>529
下手したら船小屋で1番上手いからな
しかも一塁も守れる
0541それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:19.54ID:w7nenmaRa
>>519
育成の川村やろ?いつ引退したんだ
0542それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:29.38ID:s3SHv5IuM
>>525
ロッテといい勝負だな
0543それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:30.85ID:bqwAFbJYa
>>525
それは間違いないやろ
ドラ1の爆死もやけど他の社会人とか高卒で獲った選手とかも全く期待できない選手しかいない
0545それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:47.04ID:pgwWWo0J0
>>531
栗原は下でOPS.950とかやったしな
正木は1年目やし有望やけど上で中軸打つような打者は下で無双するくらいやないと
0546それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:48.16ID:yS4CZhvWd
去年の1位ブライト2位鵜飼、1位吉野3位前田はやばいなって思ったが
まあ指名した球団見て納得
0547それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:48.46ID:s1AluLVl0
>>533
給付金詐欺で自主退団やで

西武時代
2022年は、二軍(イースタン・リーグ)の公式戦で31試合に出場し、打率.156(90打数14安打)、0本塁打、5打点の成績を残していた。
ところが6月10日、自ら退団を申し出たため、自由契約選手として公示された。同年6月27日、一部週刊誌が川村の自主退団の経緯について報じた。
0548それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:52.79ID:M+c+Dah6d
>>540
筑後軍でも真砂の次くらいにはセンスあると思う
0549それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:05:56.74ID:YSdOXToX0
>>512
え?本気で20人とか1球団が取るの?
0550それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:00.25ID:7tYpEAgK0
>>519
そうなん?
それ西武のやつやないの
0551それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:03.10ID:QAnMp4yFM
棚町も正木も内部進学だから慶応大の育成力は分からんぞ
0553やる落合 ◆Y0jD/t.Jos 垢版2022/08/28(日) 18:06:06.00ID:72RiA/930
まだ打数少ないとは言えようやっとる
少なくとも鵜飼よりはいい選手になるやろな
0554それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:12.01ID:oZkkp8fo0
中日は去年ドラフト唯一のピッチャー石森もクソなのが一番ヤバい
0555それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:22.61ID:w7nenmaRa
>>547
川村違いや
0556それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:25.66ID:MVceSTaF0
>>548
それこそ印象やろ
真砂下手くそな上に来年はいないから
0557それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:28.47ID:pBqeIE430
慶応の野手はずっとハズレ続きやったからしゃーない
0559それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:06:58.59ID:Hs8ONAl30
>>529
ビッグ3はそれぞれ言われてるほどは守備悪くはないかもしれん
0560それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:07:01.79ID:7tYpEAgK0
ってそっちの川村かーい
0561それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:07:09.10ID:q31rc/axd
慶応は活躍しないってのは、アメリカ人が日本人は活躍しないって言ってるのと一緒
全体的にそういう傾向はあるが結局は選手次第
0562それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:07:12.49ID:YSdOXToX0
2020年の中日ドラフトも
初年度ゴミしかいないとか言われてたの思い出した
0563それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:07:25.07ID:s1AluLVl0
>>550
いやイースタンの方見て言ったわ
0565それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:07:58.10ID:jqmEiO/u0
>>555
どっちの川村も載ってるやろよう見ろ
0567それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:08:01.09ID:YD2OT35BM
二軍OPS
正木 .784
鵜飼 .769

これ見たらどっちもドラ2相当ではあるんちゃう?
個人的に1位ブラ健の方がおかしいと思う
0568それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:08:02.58ID:6ziLvDEDa
中日って指標良いタイプ獲っても郡司とか腐らせてるし何やっても無駄やろ
出てくるのは量産型アヘ単の小物だけ
0569それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:08:35.95ID:nenAxK6DM
>>562
高橋上田土田と出て来て今年は評価が一変した
まあ来年活躍できたら本物と思うが
0570それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:09:14.97ID:EtWDSno30
ハムスレぶっ壊れてて草
0571それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:09:23.78ID:s1AluLVl0
ブラ健、鵜飼、福本だと結局福本が一番可能性ありそうなあたり本当に指標大事やな
佐藤輝明とかいうスーパーイレギュラーのせいで皆指標の扱いに悩んでたよな去年
0572それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:09:31.80ID:rCckUKZp0
そうは言っても正木もブライト鵜飼と同じくスペっぽいよな
0574それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:09:35.19ID:ReH/Fy260
>>557
学力ないからって髙橋宏斗落とすような大学野球部の実力を信用するほうがおかしいよね
0575それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:09:57.18ID:MVceSTaF0
>>569
土田は去年の時点でルーキー3番手くらいの成績は出てるし中日が変なことしなければそのまま大成するはずやで
0576それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:10:01.82ID:um9Zd8pjr
>>528
ふつうに来年来ると思うわ
20発期待できる
0577それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:10:04.65ID:oZkkp8fo0
>>567
鵜飼は三振率うんこやで
0579それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:10:18.73ID:1ITmJyLfM
正木って右打てないんじゃなかった
0580それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:10:44.01ID:Rv7EJ30pa
3年後の中日打線強すぎwwwwww
遊 岡林
右 ブライト
中 大島
一 ビシエド
二 高橋
左 鵜飼
捕 木下
三 浅野
0581それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:10:57.33ID:Ber8IFBha
鵜飼って三振多すぎるやろ二軍でも30越えてるし
石垣みたいなもん
0583それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:11:02.42ID:U/SUCGXqM
>>567
両方ともしょぼくて草
一軍でOPS.650やれれば大成功やな
0584それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:11:28.88ID:pBqeIE430
最近のサトテルも指標に負けてるくさいぞ
長打率落ちて三振多めのアヘ単化してOPS800切ってシーズン終了しそうや
おもてたんとちがう
0585それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:11:55.75ID:IUHtDEl30
ブライトって守備もアカンのホンマなん?
0586それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:11:58.46ID:LbYVdV6ga
ほんで今年の指標最高枠は誰や?
0588それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:12:34.47ID:L8bIDOHE0
>>586
野手:吉田
投手:金村
0590それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:12:45.27ID:sF3nz5Lta
ぶっちゃけ育成ってあんま関係ないやろ
散々煽られてる中日も1年目の成績良かった岡林は出てきてるし才能が全てじゃね
0591それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:12:46.08ID:s1AluLVl0
>>586
地方枠ならおるけどちゃんとしたリーグにはおらんくね
0595それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:13:15.35ID:IUHtDEl30
>>589
えぇ…
0596それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:13:25.50ID:qPb7wiLx0
二軍であへ単臭い成績やけどこれから普通に長打増えて来そうな感じするな
0597それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:13:34.62ID:ReH/Fy260
>>586
吉田賢吾
プロで通用するかどうか確認したいからどっか取ってほしい
0598それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:13:44.97ID:pBqeIE430
>>590
はい
0599それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:14:50.14ID:Z1IOxaHGa
中日は指標いい郡司も潰してるから育成もゴミ
0601それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:15:39.18ID:1a/HdlF/d
正木て怪我明けで出てた時に打率1割台だったからそれに引っ張られて二軍成績が鵜飼と同格に見えるけど全然違うで実力
0602それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:15:57.40ID:q31rc/axd
>>590
せやで。才能ないやつがどんだけ頑張っても無理
才能あっても磨がない性格のやつはそれはそれで無理やが
0603それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:16:01.80ID:SyMKCcF90
なんJなんG枠は山城やろ歴史修正やめろ
0605それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:17:14.65ID:pBqeIE430
>>603
なんG民はちゃんとリーグレベル補正入れるからな
去年のなんG枠は正木ということになってる
0606それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:17:15.17ID:sF3nz5Lta
>>603
まだ社会人経由で入るチャンスあるぞ
0607それでも動く名無し垢版2022/08/28(日) 18:17:55.70ID:+O306c+F0
ブラ健ってホンマに1位じゃなきゃアカンかったんか?
下手すると4位くらいで取れたんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況