X



イチロー人気がつくった「不思議」な光景 式典中に米記者困惑「なぜ列がないのか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 05:56:24.20ID:K/BkchkWa
 米大リーグ・マリナーズの会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏の球団殿堂入りセレモニーが27日(日本時間28日)、本拠地ガーディアンズ戦前に行われた。チケットは完売し、4万5586人が来場。米リポーターは動画付きで「なぜ外や売店に列ができていないのか、不思議に思っていた」とレポートした。

 絶大な人気もあり、満員でも売店から人が消えた。試合前のセレモニー。グラウンドに出席者の椅子が並べられ、マリナーズナインもベンチから身を乗り出した。多くのファンが埋め尽くした客席。視線はたった一人の野球選手に注がれた。

 満員の客席を撮った動画を、シアトル地元ラジオ局「710ESPN」のスポーツ番組「シアトル・スポーツ」のリポーター、ステイシー・ジョ・ロスト氏がツイッターに公開。文面で困惑気味に紹介した。

「私は今日マリナーズ戦の観戦に遅刻しそうになった。しかし、今日の試合は完売なのに、なぜ外や売店に列ができていないのか不思議に思っていた。4万5000人以上の観客は、イチローの球団殿堂入り式典を見るために30分以上前には入場していたということだった」

 注目の試合でも、少なからず売店やトイレに人がいるのが普通の光景だろう。しかし、イチローの晴れ舞台を見るために、客席以外の場所から人が消える珍事が起きていたという。同氏のツイッターには、フォロワーなどから「そうなるでしょうね」とコメントが寄せられていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f2151cf69fe6f6338d9661716d5642f90c605f4
0002それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 05:57:48.02ID:hit43W/80
不人気ゴキブリの末路
0003それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 05:58:20.67ID:vjYTxMTDM
ほんと人気やなあ
0004それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 05:58:38.93ID:XGiuHPLQ0
>>2
記事読めてなくて草
0006それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:00:03.92ID:h000eHApM
>>2
字すら読めないのか
0007それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:01:26.38ID:UKVGgRQr0
そらイチローみたいなアヘ単に行列なんかできるわけないやろ
ガラガラとか当たり前やん
しかも球団殿堂入りとかしょぼw何がすごいねんw
0008それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:01:32.21ID:5t4WqsCNa
>>2
イチローアンチこんなふうにアホばっかなんやろな
0009それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:02:59.12ID:w06yV0J5a
>>7
国語が苦手そう
イチローが見たいからみんなスタンド見れる観客席から動かないからいつもなら試合前に混む飲食グッズの売店もトイレもガラガラって話やで
0010それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:03:55.99ID:MivVwNfjd
>>2
>>7
これはタイトルでうまくミスリードを誘ったイッチの「勝ち」やね
0011それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:03:58.13ID:B9Ys5eCr0
>>7
ガイジかな?
0012それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:04:18.47ID:L3EazHlP0
ペンギンキャノン鳥羽イチロー定期
0013それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:05:54.67ID:Y71/ViVra
>>2
頭悪そう
0014それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:06:19.61ID:PsrkoMtt0
そんなもん当たり前やろ
ホルホル記事作りたいだけやんけ
きもちわるすぎる
0015それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:06:55.96ID:3ZqNbKg90
イチロースピーチ普通に面白くて草だった
0018それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:09:53.97ID:uNSQmASRa
>>2
偏差値30もないやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:11:08.44ID:w06yV0J5a
頭の悪いアホは
異様 作られた人気 イチロー ガラガラ
みたいな感じに読んじゃったんやろな
悪意持って記事読んでるからか知らんが
0020それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:11:40.94ID:qodW9W+Pa
ちゃんとスレタイは読めるのは不思議
0022それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:12:41.43ID:Y71/ViVra
ガイジの思考回路


球場は満員でも店はガラガラ→サクラで作られたハリボテの人気


こんなとこやろなあ
0023それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:13:43.38ID:Ufg7zCU00
腐っても東進の現代文講師ならこうはならなかったな
0024それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:16:01.86ID:vDAohkB8a
>>22
イチローを見たいと思っている人間がいないから列が出来ない、みたいなスレタイなのも悪いと思うけど本文読めばわかるからな
0025それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:16:29.88ID:CeMWmBLnM
イチローを見たいがためにトイレとか売店に行かずに着席して待っていたから外がガラガラだったってことやろ
イチアンになると国語が苦手になるんか
0026それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:17:25.82ID:tgPcIqS1p
関連記事に草なのあったんやが
https://news.yahoo.co.jp/articles/31a02076be16a5519ec08071f6b03a758c8679b5

まさかだった。場内で「スペシャルゲスト」とアナウンスされた粋な演出。場内モニターに登場したのは、2019年に天国へ旅立った愛犬「一弓」だった。写真が数枚紹介されると、次に登場したのは「姫弓」と「天朗」だ。ソファーの上で遠吠えをする動画。なんと字幕コメントがつけられていた。

「テンロウ・スズキです。キキュウ・スズキです。あなたはいつも僕たちに『Good boy, Good girl(良い子だね)」と言ってくれるね。でも、今は僕たちがこの言葉を贈りたい。良い子だね。あなたはマリナーズの殿堂入りを果たしました。よくやった。良い子だね。誇りに思うよ。今夜はご褒美を追加してくれるかな?」

 これにはイチロー氏も思わず笑顔に。会場からも笑い声が上がった。米ワシントン州地元ラジオ局「710 ESPNシアトル」の元レポーター、リディア・クルーズ氏はツイッターに2匹の動画を公開。現実離れした演出に対し、米ファンから「涙が出てきたよ」「大好きだ。誰が企画したかは分からないがありがとう」「これ最高!」と感涙のコメントが集まった。
0027それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:17:35.46ID:PsrkoMtt0
>>25
そんなもん誰でもわかってるやろ
問題はそんなアタリマエのことを気色悪い記事にしてるのがきもいねん
0028それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:17:39.19ID:ms12twpM0
林修先生は現代文の講師でしょ
しっかり読解してください!
0029それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:18:27.39ID:hit43W/80
こんなんクソみたいなスレタイにしたイッチが悪いだろ
0030それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:18:30.56ID:vDAohkB8a
>>28
0031それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:19:54.90ID:tvWHD8wb0
お囃子センター試験やめろ
0032それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:20:32.17ID:gnpMniAY0
>>2
お囃子
0033それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:21:17.76ID:11kJ+RCz0
イチアンホイホイ
0034それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:21:27.32ID:TvslwZdEp
イチアンの読解力が全部お囃子に吸収されてるの悲しい😭
0035それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:21:49.06ID:g3gouvSn0
>>26
一弓ってイチロー引退の翌年に虹の橋を渡ったんだよな
ずっと見守っててくれたんだ
0036それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:21:50.86ID:BS8Y9zHwd
4万5000人のイチ信でお囃子をボコボコにしてほしい
0037それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:24:08.75ID:kpWScerL0
イチローは日本人からしか評価されてへんからな
しゃーない
0038それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:25:09.97ID:0iYyhXcZM
>>29
イッチのせいかよ
ほんとクソだな
0039それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:25:57.10ID:XQ2WNdzo0
イチローには植毛して欲しくなかった
0040それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:25:57.60ID:/aSOChlo0
お囃子ワラワラで草
0041それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:26:29.45ID:6nUiAZnqM
イボ井の信者「ゴキローの末路」

0042それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:26:32.18ID:KwPXWe4B0
お囃子センター対策始まるぞ
0043それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:27:00.35ID:zHDq2BN2p
日本語読めないお囃子ワラワラで草
0044それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:27:36.44ID:69srjt1d0
スレタイ詐欺だらけのなんGで何で未だに>>1すら読まずに書き込むひとが絶えないんですかね
0045それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:28:02.56ID:THOdQ/rsM
🐕🐕「ワオーンワンワオーンワンワンワン」
0047それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:29:06.08ID:AGK0i0uh0
>>2
0048それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:29:24.19ID:CQ9hjN650
また相変わらずわざとらしい作ったテンションできつかったわ
普通にしゃべれっつーんだよこいつは
0050それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:29:59.09ID:BnstiLQ90
お囃子の意識集合体が出現してて草
0051それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:30:36.71ID:+U6ZZBQk0
新聞でも何でも見出しぐらいしか読んでない短気が多いから
0052それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:30:49.84ID:K0a0j97GM
>>2
あ、ガガイのガイ
0053それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:31:02.86ID:7aoW2KDo0
>>5
メスローすき
0054それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:32:25.32ID:nzzwBMDYa
そうなるでしょうね
0055それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:32:34.84ID:oRKhmHLa0
>>29
0056それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:33:05.82ID:GjeK9bN8M
>>29
きしょ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:33:58.33ID:/+5xVgJ80
>>2が某国語教師のレスだと思うと笑える
0059それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:36:48.58ID:y89Wet1Aa
>>7
お前ワロタわ🤣
0060それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:37:55.02ID:3XGFszU30
>>2 >>7
アホすぎて引くわ
0061それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:40:27.55ID:l5ZZuxox0
ソースどころか>>1も読めないのはガチでヤバイ
0062それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:43:20.36ID:H5LeA3uo0
>>2
可哀想
0063それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:43:59.34ID:H5LeA3uo0
>>29
たった2レスでこいつの人生が透けて見える
0064それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:46:16.99ID:oAwWt88e0
>>2
これは豊富なボキャブラリー
0065それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:47:24.73ID:cdmRF0Yd0
お囃子の朝は早い
0067それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:49:08.50ID:4hHoYEub0
スポーツはとにかく実力さえあればいいからいいよね
自分一人の能力次第で
0069それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:49:27.91ID:OrCublh70
【朗報】イチローファンの女性、イチローにハグされて発狂してしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661649092/

イチローファン「英語うまい英語うまい!」


コンプだったのか…
0071それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:51:27.60ID:5rVjnwh20
メジャーの殿堂入り投票っていつや?
そろそろちゃうの?
0072それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:51:45.58ID:OIFLNbLga
>>71
イチローは2025かららしい
0073それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:52:00.68ID:pkyKOFena
>>29
知的障害ありそう
母親が淫売やってそう
0074それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:52:35.91ID:noQVDF0Sp
ブサ中バッター「国民栄誉賞!?入ります入ります!」
イチロー「いらないです」

この違いよ
0076それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:53:02.32ID:kXPl+5MOd
✊😳
0077それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:53:16.86ID:n9gQzmPM0
イチローが「ジェェイミィ~!!!!」って叫ぶところ草生えた
0078それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 06:55:34.43ID:82UaTBOI0
>>29
日本語難しいよね…わかる
0079それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 07:01:04.35ID:OfoZH7F/0
アメリカのトレンドにもなってたしまだ人気あるんやな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 07:04:30.92ID:NINFBqpvd
お囃子イライラやん
0081それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 07:06:27.46ID:ebbUvCNHa
>>5
えっちだ
0083それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 07:08:28.95ID:tK/DxBi60
脊髄反射で生きてるゴキブリみてーなのおるな笑
0084それでも動く名無し垢版2022/08/29(月) 07:12:21.03ID:LmTN+IeC0
イチローチさん日米でゴキブリ扱いなのに実際は人気なんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況