X



ポンセ「ノーノーした日、帰りの電車で大騒ぎにならないか心配したけど、誰にも気付かれなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:24:27.21ID:WpBfxRI50
27日のソフトバンク戦で無安打無得点試合を達成した日本ハム・ポンセは、試合後に帰宅する際の電車内で騒がれないか心配していたが
「クワイエット。静かで問題なかったよ」。
居合わせた方も静かに見守ってくれたようです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/917f7d435f4d70667cd7c227d6e1888859a02cbe
0002それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:25:04.71ID:gw9bJNF50
誰?定期
0003それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:25:43.05ID:sOMwQf/ia
悲しすぎるだろ
0004それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:25:44.16ID:Lmm51MUo0
騒ぎになるか心配な奴が電車で帰るな
0005それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:26:23.61ID:Iw9Tfk2z0
やきうなんか誰も見てねーよw
0006それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:26:43.57ID:1h/0ORIJ0
日本人の大半が野球見てない
これはもう確定事項や
0007それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:26:46.19ID:Ufg7zCU00
心配したけども気づかれなかったも書いてないやんけ
0008それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:26:58.50ID:WO7Gi7/Q0
野球ってなんでこんな不人気になってしまったんや
0009それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:27:33.56ID:PsrkoMtt0
ポンセ「騒ぎにならんか心配やなぁw(まぁ騒ぎまくって電車大騒ぎやろなぁw)」ウキウキ

ポンセ「ほーいw今日ノーノーしたポンセでーすw(さぁ思う存分騒いでくれw)」

客「…」
ポンセ「ファッ!?」
0010それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:27:56.26ID:gFj+BSjZ0
次の日コンビニで自分の写真が入った一面記事をスマホで撮ろうとしたら怒られた模様
0011それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:26.92ID:/Hs84cXt0
かわいそう
0012それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:29.20ID:omqdDAZe0
野球を見てるのってもう60代以上のジジイばっかりやからな
0013それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:30.04ID:gnpMniAY0
そりゃ村上だって東京の街歩いてても存在気づかれないレベルだし
プロ野球選手ってやっぱプロ野球みてるやつしかわからないんだよな
0014それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:45.35ID:odjpREtO0
野球って本当に人気ないんだな
0015それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:46.88ID:7aoW2KDo0
>>10
悲しい世界
0016それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:28:59.84ID:wh7oA2m1M
>>10
0017それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:29:35.49ID:FYO94HcGp
そりゃハムじゃそうなるやろ
阪神だったら大変やで
0019それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:30:25.18ID:qxg/PwlQ0
最近って野球選手がCM出るのほとんどなくなったし
出ても名前とチーム名が字幕で出るのが悲しいよな
一般人からしたら全然わからんのやろな
0020それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:30:29.70ID:GfJJCqNS0
いうて札幌に外国人とか珍しくもないやろ
マスクしてたらわからんし
0021それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:30:38.15ID:+Ab7mGBM0
昭和なら駅員さん出動するところや
0022それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:31:17.74ID:P8xzlfaX0
やきう人気w
0023それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:31:51.87ID:/gNR9kAN0
イニエスタですら騒ぎにならねーのに野球のノーノーくらいでなるわけないんだよなぁ
0024それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:32:02.40ID:g1vcq0ag0
書かないでくださーい!
0025それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:32:26.28ID:AgORLejG0
マジで今のプロ野球選手で外うろついててわかるのって坂本ぐらいやろ
スタイル込みで一般人とは別格だし
0026それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:32:36.14ID:u/IUTzXw0
>>24
こっちは死ぬほどイライラしたけどポンセは可愛気があるわ
0027それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:33:19.82ID:ubmKpbV1a
マジで誰も知らないから仕方ない
0030それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:34:48.95ID:7SpL5fKga
自虐ネタも使えるナイスガイや
0031それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:34:50.59ID:VGP2tIgZ0
>>17
関西は阪神しか娯楽ないからだろ
誇るなよ
0032それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:35:07.38ID:jvSuvNl7a
ジャスティンビーバーでも気付かれないんやから日本で気付かれる外人なんておらんやろなあ
0033それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:35:14.87ID:04hyZbgAd
巨人のウォーカーならわかりやすいかも
0034それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:35:28.98ID:M1Dnq7gV0
イニエスタも気づかれなかったし
0035それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:35:31.33ID:W7cA97GBa
日ハムのファンって5000人くらいか
0036それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:35:33.80ID:V/68WBSe0
西勇輝が阪神行った理由って要約するとこれだよな
0037それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:36:03.26ID:04hyZbgAd
>>32
キアヌ・リーブスなら気づかれるはずさ
0038それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:36:06.00ID:1clyd+Cr0
誰?
0039それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:37:11.55ID:ibMOa6Xg0
そもそもパファンのワイですら誰やこいつって感じやし
0040それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:37:14.00ID:0zy0jJzZd
まじだれ?
0041それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:37:30.03ID:N0ahXb5v0
身長198だしハムファンなら流石に気付くと思うが
0043それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:38:00.58ID:kZgpzXs00
>>42
いやクリロナでも騒がれんよ
0044それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:38:06.31ID:ZK6YMoq4a
ポンセの地下鉄通勤はファン周知の事実だから今更ね
0045それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:38:52.40ID:iE3K0MOa0
マジで大谷以外気付かれないと思うよ
0046それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:38:56.27ID:Ta1FiLVba
スレタイ詐欺やろ
みんな騒がずそっとしといてくれたよって話であって気づかれなかったとは違う
0047それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:39:02.67ID:By6JiVRuM
多分今でも横浜のポンセより知名度低いやろ
0048それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:39:28.24ID:5sp1KZFNd
言うて日ハムファンでも電車でポンセ見てわからんやろ
0049それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:40:09.23ID:vqzLhfIua
マスクしてたらイチローや松井がいても気付かんかもしれん
ドンマイ
0050それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:40:10.43ID:2KYXx8jU0
>>46
これ
知名度じゃなくてファンの民度の話をしてるんやろ
0052それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:40:49.87ID:qrtiESu00
大抵の人が一発で覚えるオコエの顔って実は日本人メインなんやろな
0053それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:41:10.95ID:GBpmHaRu0
ちな猫やけどナイター帰りの西武線で助っ人外人みても皆多少ざわつく程度やな
ポンセもハムファンが気遣って触れないだけやろ
0054それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:41:45.37ID:jvSuvNl7a
>>48
クソでかいんやろ?流石に分かるやろ
0055それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:43:00.08ID:oMQeyke70
>>41
街中で2m級の外人なんてマジマジ見て因縁つけられたら怖いからできるだけ顔も見たくないやろ
0056それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:43:03.92ID:malZ8Lt2a
>>51
ファンがこういう気遣いできるのええな
0058それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:44:22.99ID:AR61WXDj0
気付かれなかったなんて書いてなくね
0059それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:44:30.04ID:4wIkvpcw0
阪神か広島なら気付かれたんやないか?
0060それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:44:36.15ID:H5LeA3uo0
かなC
0063それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:46:10.15ID:kZgpzXs00
>>62
>>51
普通に気付いてるわ
0064それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:46:18.62ID:c+Ve5Pce0
静かに見守ったんじゃなくて乗客が野球に興味ないだけやろ
0065それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:46:29.08ID:1h/0ORIJ0
>>34
イニエスタやナダルはそれが素晴らしい言うてたしな
ガチのセレブにとっては日本の美点でもある
0066それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:46:36.06ID:kZgpzXs00
>>64
>>51
0067それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:47:03.92ID:V/68WBSe0
>>49
松井は「なんやあのガタイ凄いおっさん…」→「松井やんけ!」ってなりそう
0068それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:47:16.72ID:qLlBXL4R0
札幌ドームに行くおばさんどもは武田久と勝の違いがわからないような奴らやぞ
0069それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:47:43.41ID:PsrkoMtt0
>>51
いうてもこいつだけがそう思ってるだけかもやろ
そもそも声かけない=優しさでもないやろ
0070それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:47:59.27ID:dXBOUtnXa
これが関西や広島だったらファンが取り囲んで大騒ぎになって警察出動するハメになってるんだろうな
民度って大事やわ
0071それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:48:20.76ID:r4qHGx78p
>>69
お前の負けや諦めろ
0072それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:49:31.14ID:kZgpzXs00
>>69
現場にいたやつが気付いてるって言ってるのに???お前こそそう思いたいだけやん
0073それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:49:35.78ID:csJkpzIQ0
メッシ歩いてても気づかないと思う
0074それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:50:55.22ID:1IPSbeh6d
御堂筋からjrの乗り換えでウォーカー見たけどデカかったで
0075それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:50:57.40ID:oks7ZxLja
関西と広島だったら外歩けないだろうけど他の地域はな
0076それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:50:58.96ID:PsrkoMtt0
>>72
やからその一人だけでみんな気づいてるとは限らんやろ?
ほんまに気づいてるならリプ欄にもいるけど話しかけてるんだわ
0077それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:51:09.53ID:J91fxzzz0
>>73
流石に気づくやろ
0079それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:52:16.11ID:z87iWOyNd
誰?
0081それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:52:49.38ID:kZgpzXs00
>>76
いつも通り地下鉄通勤だったポンセに帰り遭遇したんだけど(勿論声は掛けてません)中学生くらいの女の子に席を譲ってあげてて、球場でも素晴らしい行動をしてる方だけどプライベートでも紳士なんだなと感動した。
#lovefighters #NoNo #CodyPonce #ノーヒットノーラン達成 #おめでとうございます
https://twitter.com/9_10_i/status/1563524242024833024?t=FxzgTBGSH3jHKhok07lT-A&s=19

他にも気付いてるやつおるけどな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:52:53.39ID:0vT9XAIC0
ワイはベイクォーターでソト見かけたのとみなとみらいでエスコバー見かけたくらいだわ
0084それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:53:18.64ID:csJkpzIQ0
>>77
オーラとか出てるんかな
0085それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:53:24.21ID:jvSuvNl7a
ワイ昔名古屋で元中日のエルナンデスっぽい人見たことあるけど見た目が普通の外人すぎて本物かも分からんかった
0086それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:53:39.08ID:JQy82I+qd
>>51
こういう勝手に「みんな」を代弁するゴミってオタクっぽくて嫌だよな
大半は知らねーだけだろ
0088それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:53:50.25ID:D0Ech69E0
パワプロみたいにユニフォーム姿で行動しろよ
0089それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:53:52.41ID:THOdQ/rsM
>>73
みんなイニエスタに気付かんかったしな
0090それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:54:16.91ID:kXRUl04R0
かわいい
0092それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:55:30.44ID:TjJb4aNP0
ええやん
なんか謙虚で
0093それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:55:49.29ID:jvSuvNl7a
>>76
君はポンセが誰からも気付かれてなかったらボーナスでも貰えるんか…
0096それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:14.85ID:3D7CGBBA0
地元のスポーツチームだとしてもデカい外国人だな…くらいの感情しかないわ
知っててもマスク時代に気付ける自信ない
0097それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:17.81ID:nBBRrY9o0
ダルがコストコで買い物していても
みんな騒がないわ
道民はそういうところある
0098それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:18.45ID:chE7tQRL0
あの髪で誰も気づかないんか
0099それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:21.68ID:6V/Y8Zgw0
英語わからんから外人に話しかけようとは思えんわ
0100それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:24.90ID:MA/odYst0
>>37
キアヌも気づかれずラーメン食いに行けるほどやぞ
0101それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:35.77ID:eiTAouwAp
清原でもない限り気づかんわ
0102それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:56:59.15ID:ON3ffHKWa
そもそも電車あるんか?
0103それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:57:16.68ID:qut3cMuQa
ポンセに悲しき過去


試合終盤の7回、ポンセは「お母さん。あと1回、お願いします」と祈った。8回のマウンドに上がる前には「お母さん、頼むよ」。
17年に母ジェニファーさんが脳腫瘍で他界。「すごく頑固で、自分と自分の兄弟に愛情をいっぱい注いでくれた」。脳腫瘍の啓発活動を始めたのは、母を亡くしてからだった。

勝利球の行方を聞かれると、両手で頬づえをついたまま数十秒、沈黙。「もし渡せるなら、亡くなったお母さんに渡したい。
ボールもグラブもユニホームも、全てお母さんに渡したい」と静かに口を開いた。
0104それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:57:17.94ID:kPpV1GkM0
まあ世界的な選手だったイニエスタだってサッカー興味ない奴は近くにいても気づかないだろうしな
0106それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:57:45.53ID:uNiS+7hn0
いいの、いいの
0107それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:58:55.73ID:CrWJ7cd10
1億円プレイヤーでも車用意されんのか
0108それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:58:58.03ID:K8UOy1f90
ポンセってツイッター調べたんやけど
ノーノーの日にポンセがいて女性に席譲ってたみんな気づいてたけど誰も騒がなかったって呟いてるのが一人しかいないのが全てやな
0109それでも動く名無し2022/08/29(月) 06:59:07.78ID:nzzwBMDYa
ポンセ誰?横浜でしょ
0110それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:00:11.15ID:v32DZB+T0
おハム「みんな気づいてるけど~話しかけないだけ~」

ほんと草
0111それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:00:26.14ID:6Dfeax940
タイミングが悪すぎる
もう北海道の人間ほとんどやきう見とらんやろ
0112それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:00:33.75ID:gQgkvAFb0
そもそも一回ノーノーやっただけで顔覚えられるわけないやろ
0113それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:01:01.81ID:zihoiWJ40
札ド最後の宝物ポンセ
0114それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:01:08.49ID:ZdGJu+MN0
渋谷の交差点で自分に無反応なのに驚いてた米ラッパー思い出した
0115それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:01:09.74ID:PsrkoMtt0
>>108
まぁそうなんやけどこのスレでわかるとおりワイは逆張り野郎扱いされるってことはそういうことや
大人しくしといた方がええよ
0116それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:01:29.57ID:Xy+FILUXa
中畑が横浜歩くとキャーキャーされるってのもフカシてるんか?
0117それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:02:14.77ID:kZgpzXs00
>>108
ワイがテキトーに調べただけでも二人おるんやが?
>>51
>>81
0118それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:02:45.16ID:yiUMiumbM
当日はお疲れやねんからそら遠慮するわ
0119それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:02:49.54ID:Zyk7p8p2a
>>42
多分日本人だとベッカムじゃないとわからないよ
0120それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:02:51.41ID:Py8NSqGn0
チェホンマンが難波でパチンコ打ってても誰も話しかけないしそんなもんやろ
0121それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:03:00.51ID:HK1uA5x4a
意気揚々と知名度煽りしてたら民度指摘されて暴れ出すの草
0122それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:03:00.72ID:kZgpzXs00
>>115
だっさ
0123それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:03:36.74ID:0gTeFJBZa
言っても2mのムキムキ外人やからな
見かけても声かけづらいわ
0124それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:04:08.26ID:a6k3miPr0
日本で歩いただけでキャーキャー騒がれるレベルのスポーツ選手って大谷しかおらんわ
メッシだろうとクリロナだろうと大半無関心やろな
0125それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:04:54.73ID:3ZqNbKg90
>>103
ほんまええやつやな
0126それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:05:43.80ID:Hvvq93Q70
札幌の人は日ハムの試合見てないからしゃーない
0127それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:06:09.67ID:2S5Dssywa
外で有名人や知り合いを見かけても似てる他人だったら迷惑だから話しかけんわ
0128それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:06:09.61ID:nBBRrY9o0
>>124
普通の道民は大谷がアリオで買い物していても騒がないわ
0129それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:06:45.62ID:+Bqztwzz0
バレンタイン監督がチャリ乗ってるとこ見たことあるで
0131それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:07:37.98ID:nBBRrY9o0
北海道は野球選手が居ても騒ぐ習慣がない
札Dは別ね
0132それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:07:57.80ID:8hFwFQpy0
>>128
あの高さと分厚さと顔の小ささってめちゃくちゃ特徴的やからはすがに誰かは気づくわ
0133それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:08:14.29ID:HftpJQjT0
地元のピザ屋のCMに出演するとかしないと
0134それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:09:21.53ID:nBBRrY9o0
>>132
もちろん気付くけど騒ぎにはならないという事やね
0135それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:09:58.88ID:GwHP8TBWp
帰りの電車ならユニフォーム着たファンも居ただろうしな
0136それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:10:07.33ID:7SpL5fKga
日本人にそんな気配りと配慮が出来たなんてな
…相手がヒョロガリのチビならイキって絡みに行きそうやがw
0137それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:10:18.03ID:8hFwFQpy0
>>134
あーなるほど
0138それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:12:10.17ID:yC7/clBzM
なんかサカぶた発狂してて草
0140それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:12:37.27ID:aQncjVN80
羽生結弦は流石に騒がれそう
0141それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:13:09.01ID:Ywjv/qDCa
>>136
新幹線のホームで中田翔にサインねだって断られてるおばちゃんなら見たことある
まあホームな時点で半分出待ち組だろうからわけが違うんだろうけど
大谷は顔が小さすぎてびびった
0142それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:13:24.73ID:qWVvurox0
>>139
仙台駅のアマダーとウィーラーか
0143それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:13:52.08ID:lcndwO0V0
いうて198cmの外人が電車乗ってて気づかれない事あるか?
0144それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:14:22.33ID:3d3LR9yDp
外国人の顔ジロジロ見るの失礼なのかなって感覚があるから有名人でも絶対気付けないわ
0145それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:14:33.07ID:yiUMiumbM
こういうのがおるチームは別やろな
0146それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:14:35.46ID:tuFOuYwP0
>>9
ようこんなクソつまらん文章堂々と書けるな
0147それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:14:45.14ID:TsF/RlUp0
日本語わかるんか?
0148それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:14:47.45ID:tLoSiGZpa
>>100
香川に突如現れるキアヌ・リーブスハラデイ
0151それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:15:01.55ID:TdOLuokk0
パリーグ見てるやつも気づかないやろ
0152それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:15:14.96ID:W4giM9870
Lil Pumpも最近同じような話あったよな
0153それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:15:41.46ID:U3E+bHg50
気にしてないふりしながらもウキウキなのすこ
0154それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:15:50.57ID:KK/DYAoC0
0156それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:17:33.01ID:tLoSiGZpa
>>152
Lil pumpはメインフィールドの渋谷で気づかれなかったのほんと面白いな
あそこで気づかれんかったらクラブの中ぐらいでしか気づかれんやろ
0158それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:18:06.47ID:paVVrMT80
>>150
プジョールの初めて見た
0159それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:18:32.23ID:yCvPdAm50
ぶっちゃけ気づいても英語分からんから会話できるか不安で話しかけられんやろ
0160それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:18:41.53ID:BDwxH6z60
プロ野球選手が電車に乗る訳ないだろ
0161それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:20:00.29ID:jQQK24800
野球選手は皆有名人みたいな時代は終わった気がする
日本人でも気づかん
0162それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:20:06.53ID:CAODOIHa0
>>70
カープファンがサンフレの佐藤寿人にコールしてた謎の動画あったな
0164それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:20:43.57ID:jZh677nXp
マジで誰やねん
0165それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:20:55.77ID:Hvvq93Q70
メヒアって電車で通勤しててファンに声かけられてたって言ってたな
0166それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:21:14.21ID:d5ZZcmDn0
札幌なのに電車乗んの?
しかもプロ野球選手が
0167それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:21:15.56ID:jYvv7aYfr
プロ野球選手含めスポーツ選手が電車乗ってたら知らなくても気づくけどなガタイが一般人と違うし
0168それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:21:51.40ID:DVDoHLLIM
やきゅう…
0169それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:21:51.56ID:2YRzDgLJ0
て言うか来年もいるのかどうかわからんレベルやないのかこの人
0170それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:22:08.71ID:r8P0S00xM
>>9
なんやこのおもんないの
0172それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:22:38.52ID:GjnY/4Lc0
一応ハムファンには地下鉄徒歩通勤の選手に群がらないのがマナーみたいな文化は10年以上前からあるにはある
0173それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:22:46.56ID:zDDGgktC0
そもそも気づかれる野球選手なんかイチローくらいだろ
大谷ですら怪しい
0174それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:22:55.99ID:X4Bdep5f0
毎度毎度車社会の外国人が電車に乗りたがるの謎だわ
0175それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:23:03.77ID:2YRzDgLJ0
外国人選手は免許取らないからみんな電車なん?
0176それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:23:22.98ID:dS+SD+Ica
ハムのしかも外国人投手なんて誰も知らんやろ
0177それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:23:38.33ID:UoYP25uva
テシェイラもブレーブスとレンジャーズじゃ外に出ても何も言われんがヤンキースはあいつら野球が生活であり文化だから勝った時外出たら英雄、負けた時は犯罪者みたいな扱いされるって言ってた

黒田博樹も好投したら堂々とカフェに行き周りのニューヨーカーからコーヒー奢ってもらえるが
炎上したら外出られない、ホテルから飛び降りも頭よぎったとか発言してる
0179それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:13.13ID:d5ZZcmDn0
セリーグファンが知ってるパの先発ロメロしかいなさそう
0180それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:14.70ID:Hvvq93Q70
メンドーサくらいチームに定着してた外人がノーノ―やったら反応も違ったやろな
0181それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:18.83ID:c+thhg8pd
だからなんだよ
0183それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:31.97ID:0t5XneaN0
>>174
エルドレッドという自転車おじさんもおるしな しかもチャイルドシート付いたママチャリガチ勢
日本特有の空気感がええんやろかようわからん
0184それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:38.97ID:c+thhg8pd
今年はノーノーの価値低いから
0185それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:43.97ID:vR5ZfPp70
プロやきう選手が試合後に電車移動してる方が驚き
0186それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:24:48.59ID:wlPpj+RHa
その点広島と阪神なら英雄やな
成績悪かったら生きづらそうだけど
0187それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:25:06.34ID:YKs0x50j0
野球選手はでかいからわかるだろ
0189それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:25:39.69ID:3rnbHbyQa
>>182
イブラヒモビッチぐう聖フォルム
0190それでも動く名無し 転載ダメ2022/08/29(月) 07:25:51.45ID:/D20iRWC0
>>173
大谷は200cm近くある大男やから気がつくわ
ちょっと体格のいい程度の野球選手は普通に気が付かないと思うけど
0191それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:25:59.28ID:8NHiWYsU0
ハムの入場者見れば人気ないのわかるやろ
誰も知らん
0192それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:26:45.63
加藤純一くらいじゃないと気付かれんだろ
0193それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:26:58.30ID:2YRzDgLJ0
>>186
メッセくらいの人気者が優勝の目がなくなったこの時期にノーノーしてたらとんでもない騒ぎになってたかも
0194それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:27:04.86ID:l4LLse3i0
>>150
アロンソはなんかよくいそうな外人の顔してる
0195それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:27:09.85ID:lHP+wDy70
自分でサイクルヒットTシャツ着て広島市内をウロウロしたロサリオくらいの豪快さが欲しいわ
0197それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:27:36.61ID:Hvvq93Q70
AJもチャリンコ好きやったな
0198それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:28:01.66ID:E1g8k0Psd
>>190
身長もやけど筋肉のつきかたちゃうから
身長そこまでの選手でもやっぱ目立つで
0199それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:28:35.75ID:GONQupuZr
いいの、いいの
0200それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:30:53.89ID:J4Z7YR1j0
大洋のポンセか
0201それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:31:04.26ID:2Si6Mn7A0
>>8
テンポ悪すぎやわ
追い込んでとりあえずボールとかたいした場面でもないのに投げるまで遅すぎ
0202それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:32:00.17ID:r6dxqvy0p
みんな本当は気づいてたけど大人の対応で普段通りにしてただけやぞ
0203それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:32:31.63ID:UCd7avES0
正直プロ野球選手てユニホーム着てないとわからんで
帽子の有無だけでだいぶ印象変わるし
0204それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:32:39.82ID:YU897Z7v0
>>150
最後のなんか他の乗客もオシャレやんけ
0205それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:32:42.73ID:YZLrxdzi0
>>103
ノーノー食らった方の贔屓やけど
ノーノー食らって良かったわ
おめでとう
0206それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:33:22.63ID:ejsRNUKOa
かなしいなあ
0207それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:33:36.08ID:cgBwc5wr0
>>8
いうて20年前でもエルビラに気づく河内民が何人おんねん
0209それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:34:25.38ID:br8Ev8p40
こっちはトシくんの栗山みたいやな

◎ロッテ・小島は、今季ノーヒットノーランを達成したDeNA・今永をリスペクトしていることを告白。「だって、単純に凄いじゃないですか。片思いです。連絡先は知っているんですけど…」。ムズキュンな感じですね。
0210それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:34:25.73ID:MUSAyPsT0
スレタイしか見ない馬鹿&気づかれるわけないと何故かイライラしてるアンチハムおじさんのスレ
0211それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:34:52.82ID:ARoVuidqa
>>163
わかるわけねえやん
0212それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:35:00.77ID:ejsRNUKOa
そのへん歩いてて気付く
トムクルーズ トムハンクス キアヌリーブス

そのへん歩いてて気付かない
イニエスタ ポンセ


スポーツではなく映画に出るべきでは
0213それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:36:12.27ID:bWsUMVlG0
>>115
朝からバカ晒してんなぁ
0214それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:36:51.26ID:DV1qu8zb0
誰にも気づかれなくてもいいの、いいの
0215それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:37:05.19ID:KjBm09Ib0
>>204
通勤電車やないからそらそうよ
通勤電車は基本激安スーパーと同等で客層悪いし
0216それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:37:46.36ID:YTF/lpwP0
>>209
早川「🤯」
0218それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:37:58.54ID:K6UFbEIN0
>>163
アホかな
0220それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:41:11.33ID:/+0MqBlGp
自意識過剰過ぎてキモ過ぎるわ
0222それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:43:14.84ID:nwQJxFzkM
>>24
イチロー引退!!
0223それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:44:10.30ID:6jcxlox5K
今の日ハムで普通に歩いてて顔がわかるのは
新庄 多田野くらいだわ
ギリ清宮と万浪
0224それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:44:16.99ID:S3qufotT0
>>158
プジョルかプヨールやろ
プジョールてw
0226それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:46:21.64ID:UCd7avES0
てかまだ28歳やねんな
0227それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:51:03.40ID:6EvEVkeCa
そもそも日本で大混乱になるのってアイドルの空港出待ちぐらいやろ
キムタクのアレとか
日常生活で取り囲まれるのあんま見たことないわ
ブランコとか平気で夜中のみなとみらいで素振りしてたけど怖くて触れられなかったし
0228それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:51:39.70ID:LDoVFRAV0
単発サカ豚発狂してて草
ポチポチバレてるぞ
0229それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:52:54.35ID:ZZVHlyQh0
>>163
タピオカ屋に来るバカ層なら気づきそう
吉野家なら誰も気づかん
0230それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:53:55.28ID:OyIAASyza
>>42
ナオトと一緒ならともかくクリロナ1人でいても気付かれんよ
0231それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:54:25.44ID:H8IvMhVgp
一部のマニア除けば野球なんて誰も興味ない上に外国人だからな…
0232それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:54:30.00ID:+Vz3olh00
この御時世で話しかけに行くのもあれやろ
友達いたらあれ本物かなみたいな会話はするかもしれんが
0233それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:54:39.31ID:pgTEXhHm0
ノーノーの前日は10点差で負けてノーノーの翌日は6点差で負けて

ハムファン試合見に行くかの判断難しすぎるやろ
0235それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:58:13.60ID:82UaTBOI0
>>10
可愛いとこあるやんか
0236それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:58:59.99ID:qPbVSiZQM
トラウトでもメッシでも気づかれないんちゃう
世の中思ってるよりスポーツ興味無いで
0237それでも動く名無し2022/08/29(月) 07:59:32.15ID:p7xzcwb+0
ポンセをyoutubeで検索したらポンセやと思ってた方のポンセのチャンネル引っかかったわ
更新止まってたけど
0239それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:00:25.14ID:cCYzI2hj0
>>236
メッシはさすがにバレるやろ
0240それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:00:59.41ID:a3hqTKud0
ちょい前に豊水すすきのでクソデカい外人見たことあるけどあれポンセってマジなん?
声かけるような雰囲気じゃなかったぞ…
0241それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:01:17.48ID:LDoVFRAV0
>>236
日本で気づかれるスポーツ選手イチロー大谷ぐらいやろ
ダルもガタイで気づかれそう
0242それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:01:48.73ID:LDoVFRAV0
>>239
ただのチビにしか見えんわ
0243それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:04:49.74ID:e6RVtPoT0
電車通勤してる選手って意外とおるんかな
延長戦で終電なくなったらどうするんやろ
0244それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:10:25.04ID:DnDn2Y2d0
>>238
後継球団のベイスにとってガッツリレジェンド扱いなんだよな
復刻ユニ作ると大体ポンセとパチョレックバージョン注文できるし
0245それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:10:58.59ID:KxFlGW5Ha
そら今時野球選手知らんとか当然やし
0246それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:11:07.31ID:r6dxqvy0p
ポンセノーノーと聞いて横浜を思い浮かべた人は結構いるはず
0247それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:11:50.17ID:5SFPsHid0
>>238
ワイはポンセ言うたらコイツしか出てこんわ
ファミスタでよう世話になったで
0248それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:14:29.28ID:r5zcMbZda
>>150
なんで日本に来たサッカー選手って電車乗りたがるんや
0249それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:17:36.62ID:dVF3z2JG0
イニエスタでも余裕だしな
0250それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:20:04.24ID:UYt9ym+Zd
そもそも日本自体が他人に構う余裕がないほど終わってるような気がする
みんな自分の事で精一杯なんや
0251それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:20:57.31ID:T+Ii9hyo0
>>250
電車に乗るのに自分のことで精一杯とか幼児かな
0253それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:21:53.81ID:mH8bpm91r
札幌から都市部に帰る地下鉄路線が一つしかなくて札ド帰りの奴らはみんなそこから帰るから気付いてると思うよ普通に
0254それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:22:25.04ID:JeJscmBu0
メジャーリーガーですらまあまあ電車乗る事あるんだよな
大谷と一平も他のLAAメンツと一緒に電車駆け込んだってエピソードあるし
0255それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:23:17.88ID:FTukXGcXr
>>163
グロ
0256それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:23:25.32ID:X7jLxQsF0
>>150
2枚目のキニイッタの人しかわからん
ちな今カフェオレ飲んでる
0257それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:23:44.61ID:P3Tw/nrMH
ここで初めて知ったわ
また新たにノーノーでたんやな
0258それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:24:06.85ID:X7jLxQsF0
国立っぽいF欄私立大学
0259それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:24:48.37ID:s1uatCVS0
藤浪が甲子園でノーノーやっても帰りの電車じゃファンも大人しくしとるやろ
0260それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:24:53.14ID:NB0pDESE0
こんなスレでも野球叩きとか悲しすぎる…
どんだけ野球人気に嫉妬してるんや…
0261それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:26:39.32ID:KkTTxVQ70
和田さんはすぐに見つかっておばちゃん連中に囲まれてるの何度も見たぞ
0263それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:29:21.86ID:KsvjnFdXH
道産子はシャイだから外で芸能人が歩いてても誰も騒がないよ
0264それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:31:02.79ID:+d6LCN3M0
多くの札幌市民「東豊線とか誰が使うねんw」
0265それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:31:10.53ID:bdGYWoW00
なんGですら誰?と言われる程度なのに…
0266それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:33:11.74ID:x8m3CpI2M
>>260
おハムが度を越して弱いせいや
npbから追放しろ
0267それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:33:33.80ID:Jy+Bh28d0
スポナビでノーノー達成通知来た時は誰?が大多数やったんやろな
0268それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:34:00.08ID:brLBmtNFp
>>150
2枚目のハゲ誰?
なんかスポーツ下手そう
0269それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:34:34.14ID:a3QRctlX0
>>9に宝物キレてて草
だっさいのう
0270それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:35:03.99ID:2DL6gzMJ0
電車通勤なんか?
0271それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:35:54.02ID:3Jdmsajz0
>>267
実況スレも誰?だったぞ
0272それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:36:26.64ID:9sQJF72Sa
ハム外国人選手の地下鉄通勤はデフォだからみんなわかってる
0273それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:36:52.37ID:+d6LCN3M0
ケツデカいから応援してる!
0274それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:37:13.39ID:q2Ky6Rirp
大谷翔平ですら10代20代の認知度は70%くらいやからな
4人に1人は知らない
0276それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:37:50.86ID:jErC70tY0
ピッチャーのレベルが上がってる連呼民もさすがにもう息してない?
落合が正しかったんちゃうの?
0278それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:39:07.77ID:0vebjy6Kp
カープなら広島市内で出てくるだけで大騒ぎなのに
0279それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:39:17.73ID:efLRcqHZ0
>>263
大泉洋が出歩いていたら大騒ぎになるやろ
0280それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:40:08.68ID:3NZjIAxM0
>>275
札幌ドームなんか最後だとしても見に行きたくないと思ってるやつはいるから…
0282それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:41:08.66ID:F4wuE8YZr
正直ワイも分からん
ポンセってノーノーで初めて知ったわ
0283それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:42:34.08ID:ekZ9zV+n0
日本人なら気づいても話しかけずに遠くから写真撮るだけよな
0284それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:44:18.26ID:e8ppJBWD0
話しかけても煙たがられるのでわかってるからな
0285それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:44:52.32ID:t3MBtinP0
>>51
気づいてない定期
0286それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:45:25.09ID:3m2IYXh70
>>283
一般人「ポンセさん!ファンです!」

???「すいませんTBSです、ポンセさんのファンなんですよね?」
水ダウ「さて問題です、ポンセさんのフルネームは? ファンなんですよね?」

こうなるリスクあるから
0287それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:46:24.69ID:LDoVFRAV0
>>260
サカ豚イライラやねん
マジでサッカー人気低下やばいから
0288それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:46:59.63ID:nU+0yS7S0
イエニスタにも気づかないからな
0289それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:47:14.68ID:GGKguTeF0
流石にコディ・ジョー・ポンセなんてフルネームパッと出てくるのハムファンですら少ないやろ
0290それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:48:37.38ID:cEFB0Hpe0
>>286

そもそも一人も声かけてこない日が何日もありそうな過酷なロケやな
0291それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:50:46.05ID:v0hnWWpJ0
トムクルーズとかディカプリオレベルじゃないと気付かんぞガチで
0292それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:51:20.38ID:NB0pDESE0
>>287
ほんまやな
人気なさすぎて野球叩いてイライラ解消してるからなあサカ豚
ほんま悲しすぎる
0293それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:53:27.79ID:Ch3ibw+s0
ポンセとか私服着たら都会にはよくいる外人の兄ちゃんやんけスポーツ選手には見えん
ガタイめっちゃでかいなとは思うけどプロ野球選手と思われる可能性は低いやろ
0294それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:54:23.43ID:I2fM8L/60
札幌ですらこの手の外人今は普通におるわな
0295それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:55:30.66ID:JfZvI9mP0
中高年の国だから横浜のポンセのほうが有名な可能性すらある
0297それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:56:29.65ID:Twt6Og+F0
みんな英語喋れないし外人だから怖かっただけやろ
0298それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:57:58.61ID:UZHWA+md0
助っ人外国人で外にいても気づくのビシエドくらいかもしれん
0299それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:58:16.91ID:0NyJlOdJ0
>>297
198cmで筋肉質な兄ちゃんとか威圧感凄そうやしな
しかも顔は>>182やしハナから知ってないとアカン
0300それでも動く名無し2022/08/29(月) 08:58:42.93ID:YU897Z7v0
でもネイマールはすぐにバレたから···
0301それでも動く名無し2022/08/29(月) 09:01:17.56ID:16qjdono0
>>300
別人定期
0302それでも動く名無し2022/08/29(月) 09:03:11.16ID:hmpqX+nM0
>>300
改めて見たら本当だれなのやぞ
0303それでも動く名無し2022/08/29(月) 09:03:40.32ID:sqBjnqHq0
>>298
前にデスパやん!って思ったら立ち上がったら背低くてなんか違ったことあるわ
いてもわからん
0304それでも動く名無し2022/08/29(月) 09:04:19.92ID:rdV4MasFx
野球見とるはずのなんGでも誰?ばかりやったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況