X



政府「ポイント2万も貰えるのに何でマイナンバーカード作らないの?予算余ってるんだけど」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:30.87ID:THOdQ/rsM
>>158
漏らしてる?
中国企業に依頼してるんだろ?
依頼することは漏洩ではないと思うが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:49.56ID:VQVXyihiM
2万でそんなめんどい事せんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:53.53ID:gpzI7Zr/0
>>235
ええで
っていうかマイナンバー対応してる病院なんてほとんどないし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:09:56.14ID:29XxAKpJ0
>>18
こういうの一蹴出来なくなるから政府はハッキリ断てよってなるんだよな
今後の政策全部に影響与えんぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:05.25ID:yiKQNOzed
>>246
なお病院側
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:07.76ID:ubuoAd9U0
>>246>>248
サンガツ
ならええな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:16.19ID:jqpVbFird
楽天カードで6月30日に申請したのにポイント配布日9月25日ってもう終わりだよこのカード
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:26.89ID:LKt1S8Rb0
カード作ったけど役所まで取りに行くの面倒や

郵送しろカス
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:44.15ID:zDh3s3290
>>18
陰謀論でもなくなってきたからな実際
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:44.52ID:4ZKO61NeM
ワイ5000ポイントは貰ったが15000ポイントは様子見しとる
日本政府を一切信用出来ないからな
何に使うのか明示しない紐づけは胡散臭さしか感じないのよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:10:52.07ID:7xsuBbd1r
家まで送ってくれれば作るんやけどなぁ
なんで取りに行かなあかんねん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:01.84ID:0osNggqC0
>>254
この前眼科行った時「マイナンバーカードか保険証ありますか?」って聞かれたぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:17.62ID:4TxNHpFd0
やったけどクソ簡単やったで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:21.15ID:3os7Owdca
>>244
何もわかってなくて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:53.68ID:THOdQ/rsM
>>210
ペイペイ→競輪サイト→還元ポイントゲット→的中で現金化
これがポイ活民的には一番良いらしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:11:59.54ID:d4OgJhOsd
>>223
何がでもなん?人が集まってんなら必要やろ
お前が要らないものが他人も要らないと思ってんなら同レベルやん
そもそもスポーツ系って地域の大会だの部活動だのでも使うやんけ
それが要らないって…あっ…🤭
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:07.02ID:7xsuBbd1r
保険証にした後に会社退職したらどうすんの?

マイナンバーカード退職先に提出するんか?だるすぎやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:08.39ID:VQVXyihiM
>>260
最近こういうのを笑えなくなってきてて怖い
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:16.30ID:yaYLH5Ez0
6月にPayPayで15000受け取ったがアッという間に使ってしまった
余ってるなら作ってる奴にもっと配って欲しい
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:20.01ID:zDh3s3290
>>260
ぶっちゃけそこに紐付けするのは捨て口座やな
ワイは国に補足されたくない分は仮想通貨に変えてるわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:12:49.63ID:qlt0pongM
>>270
大暴落してて草
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:13:25.29ID:apWV1Ewsa
じゃあワイによこせ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:13:47.91ID:lV05Ah5P0
マイナンバーカードを保険証として使うだけで点数付加される悪質な医者もあるらしいな😲
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:13:58.92ID:yiKQNOzed
まあ怪しいからとか見られたく無いからとかやるからフリーランスからも税金取るとかやり始めるんだが

ちゃんと税金払え
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:01.29ID:zUrzKgJkp
ポイントってのがあまずアカンわ
高齢者なんてバーコード決済系の物すら使った事ないのなんて割といるしWAONとかでもと言われてもピンと来ないねん
そういうのは最低でも現金配るぐらいしないとやらんで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:22.11ID:9jdpPgE90
JREポイントにして旅行の新幹線代金に充てるわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:49.96ID:mcl+Gefpa
じゃあ第三段にしろや
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:53.83ID:apWV1Ewsa
ワイは貰ったぞ
作るのが面倒いだけであとは家でスマホで保険証とか通帳とかは登録出来る
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:14:59.34ID:lGGlyvJR0
この2万ってチュンカ買えるん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:03.42ID:zDh3s3290
>>273
ワイが入れてるのはJPYCとかのステーブルコインやから影響なかったで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:07.04ID:QknpXVUm0
>>277
高齢者には渡さんでええわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:18.89ID:kaFp2Lkz0
>>266
多額の税金使ってまで必要ないからな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:15:46.08ID:yiKQNOzed
>>277
アカウント アドレス 何々のパスワード
これだけで大パニックだった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:14.10ID:qlt0pongM
>>282
現金で良くて草
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:22.94ID:7s651LXSa
>>277
電子マネーだけじゃなくクレジットカードでもいけるんだぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:23.82ID:r6bHwJB00
免許証の交付とか更新の時に一緒に作ったらすぐ広まるのにな
顔写真も使い回せるから楽やし
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:28.74ID:d4OgJhOsd
>>284
弱者男性さんはもうええよ
Wi-Fi使ってまで喋ることちゃうて
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:47.10ID:cKdC9vBCM
なんで2万くれるんや
そんな怪しい話に乗らんで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:56.38ID:qlt0pongM
国に監視とか言われるやつは外国の口座作るしかないで🤣🤣🤣
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:57.52ID:FBClkKqZ0
このゴミアプリ数ヶ月前に保険証と口座紐付けしたのに一向にポイント付与ないからアプリ確認したら未登録になってたからな
ムカつきながら再登録したら翌日に1.5万ポイント付与されたわ
マジゴミアプリ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:57.53ID:lV05Ah5P0
>>281
nanacoなら買える
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:05.36ID:OFSqX5Jd0
>>277
高齢者はこない非課税向けの10万円貰ってたしええやろ
年金生活で非課税の婆ちゃん貰ってたわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:14.59ID:d/cKQfYu0
何するにしてもアカウント作ってーって感じなの嫌やね
管理しきれんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:31.68ID:2FonafHr0
カード作ったけど紐づけするのが嫌すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:44.90ID:o/RxUG96d
>>242
そういうのに関しては地方の方が人いないから予算本来なくてできなかったのがふるさと納税の金で出来る様になったりするやろし有用やろ
一都三県の税収は減ったとはいえまだまだあるんやし
都内で税収少なくて水道管工事出来ませんなんて話聞かんけどな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:47.84ID:kaFp2Lkz0
>>289
ん?論破されて悔しいん?
お前の言うようにそんなに必要なことなら私設の施設でもええやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:58.21ID:zUrzKgJkp
>>287
ポイントと言われてピンと来ない奴がクレカのポイントを活用出来てる訳無いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:18:31.94ID:X+GJ6zUzp
預金0の口座登録したからノーダメや
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:38.66ID:9jdpPgE90
>>292
それは単にお前がアホで紐付けはしたけどポイント登録出来てなかっただけや
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:42.97ID:iwbWuXEM0
余ってるならもう持ってる奴向けに追加でばら撒けや
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:19:54.71ID:4m+bKu+Cd
ワイ貧乏フリーターちょっと気になっとるわ
こんな情けない理由で作っていいんか知らんけど2万で豪遊したいわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:01.39ID:gAKZVQQwd
ふるさと納税なんぞ結局元々観光資源も資本もあるような町が勝つんやから実際問題そんな役に立たんけどな
人気取りの仕組みは見直すべきやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:09.52ID:4Ag2QlP1M
>>18
信者のデータは共有されてそうやな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:17.57ID:wkOTObvda
「政府信用できない」とか言ってる奴らがネットショッピング使いまくってるという事実
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:20:21.49ID:uQi4iwQ70
つみたてNISAとかふるさと納税の方が圧倒的にお得
預金に税金かけようとする政府に情報渡すのは2万じゃ釣り合わない
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:21:29.31ID:Bt6JQP1mp
ワイ1年くらい前に引っ越ししてマイナンバーの住所変えてないんやけどそれでも2万乞食できるんか?
住所変える手続きしに役所に行った時はマイナンバーの住所も変えろって言われたけど無視してる
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:21:32.14ID:d/cKQfYu0
>>306
並の悪徳業者なんかより悪いやつやろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:21:32.31ID:xlBHJpuL0
>>302
今回のが実質それやろ
もう持っとるやつ向けでもあるんやから
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:22:06.37ID:zyAEqN620
ええぞ欲しい人だけで
既にやる気出したら開示される世なのに、情報が!はアホくさいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:22:54.86ID:LTKcHlDE0
額が少ない
10万なら皆やってた
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:08.49ID:GuyRCmVRp
年齢別の取得率を見て年寄りが多いならもう打ち切り
若年層が多いなら追加で行こう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:11.61ID:5m1cCpSV0
なんで最初から番号だけ振り分けんかったんやろうな
通知カードに仮番号入れてたのって配達員に番号バレんようにするためか?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:13.92ID:apWV1Ewsa
>>303
別にええやん
ワイもそれ目的やし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:23:43.29ID:IP2EKH1v0
ワイは免許更新の講習オンラインでええって言われて折れたわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:24:05.93ID:zDh3s3290
>>297
都内が全てやないんやで
人口が比較的多い神奈川や大阪でもこれなんやから
https://i.imgur.com/cvuaai9.jpg
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:24:46.37ID:5m1cCpSV0
>>317
大阪ヤバすぎる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:09.80ID:g/+lOzwq0
2万じゃ大衆店しか行けんって思ったけどそもそもキャッシュレス非対応か
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:25.76ID:LnEEMSdb0
口座紐付けとか今後マイナンバー関係なく義務化するっぽいから今のうちにやってポイント貰っといた方がマシやろ
別にほぼ死んでるような口座使えばノーダメなんやから
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:25:55.92ID:lku6Uy+w0
引っ越した時に住民票の住所変更と同時にマイナンバーが変わらんのはなんでなんだろうな
二度手間にしかならん
0322それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:00.06ID:goEEQqtQ0
国や自治体は国民のためではなく
自分達が損しないように動いているんやで
年金→受給可能年齢になっても自ら申請しないと貰えないし連絡もない
コロナ関連給付→自ら申請しないと貰えないし連絡もない
税金の申告漏れ→遡り請求期限ぎりぎりが7年なので7年待ってから請求が来る

マイナンバーカード→2万ポイントあげると言って申請書が何度も届く

これがどういうことかよく考えてみろ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:26:12.11ID:zyAEqN620
>>314
住んでるか分からんから役所で本人確認やない?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:14.64ID:XxB2JenuM
おかわり希望
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:23.18ID:KEsX856L0
>>306
民間のが信用できるだけやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:38.20ID:Bt6JQP1mp
>>321
それしてなくても2万貰えるんか?
2万欲しいんやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:27:50.28ID:+eguRA4p0
サーバは北朝鮮に監視されてるし
統一教会が作った日本人監視システムだから統一教会とLINEを日本から追い出すまでは作らない
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:28:04.43ID:lku6Uy+w0
>>287
VISAブランドのクレカが使えないというゴミ対応やぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:10.95ID:4m+bKu+Cd
>>315
カード申請するンゴオオオ
まあワイの情報漏れたところでって感じやしゲーム買って美味いもん食わせてもらうわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:16.65ID:403gmd4f0
忘れてたわ
カード申請した期間とかの縛りあるんか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:51.82ID:+eguRA4p0
電通と統一教会とLINEを日本から追い出さないといけない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:29:58.76ID:AOONB5Qka
これで10万配ればよくね?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:30:40.85ID:TZFmBoXS0
このアプリ入れた後はこのページに飛んで個人情報打ち込んでまた別のアプリで色々やってねみたいな手続きが煩雑すぎや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:30:46.08ID:UTIP9j+F0
2万やるわ(ポイント)
ゲンナマよこせやカス
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:02.17ID:gpzI7Zr/0
>>308
申請するときに現住所入れたりせえへんからできることはできるんちゃう
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:03.68ID:C2GFbehu0
口座登録で7500ポイントじゃなくてその口座に7500円振り込めよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:31:55.24ID:5m1cCpSV0
アプリなのに結局ブラウザに飛んだりする仕様なのはよくわからんわ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:14.42ID:LTKcHlDE0
次に給付金配るときはマイナ紐付してない奴は除外してええで
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:32:32.03ID:lku6Uy+w0
>>333
カードリーダーがあるからPCでやろうとしたら決済側がPCに対応してなくてアプリ入れることになったわ
アイフォンだからスマホでカード読み込めたけど、読み込みできない機種だったらどうなったかわからん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:19.18ID:z7nHKojt0
dlsiteで使えるからワイは貰った
捗りますよ神
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:27.63ID:o/RxUG96d
>>317
かと言って集中してる大都市の税収地方に分配しなかったらそれこそ地方の行政たち行かなくなるやん
その点神奈川大阪あたりは余力あるんやし
そもそもふるさと納税のコンセプトが地方分配やろ?
都会の奴らはマンション住み多いしそういう奴らはいくら水道管綺麗にしてもらってもマンションの設備が古いと意味ないんやから水道管の老朽化に関心ないやろな
水が出ないレベルまで行政落ち込まないと他人事やで
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:33:49.80ID:RHNuqivTa
写真なんて免許証の写真スマホで撮ってトリミングすればええやん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:23.37ID:09+gUYw60
余剰のお金持ってる奴は統一教会に勧誘されそう
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:25.50ID:sqBjnqHq0
作るのに申請して受け取りいくのが手間やからなにかと理由付けて拒否してる層はおるやろ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:34:46.43ID:2KONa3fk0
そんなに普及させたければ本人希望してなくても保険証みたいに無理やり送り付ければいいんじゃないの
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:03.86ID:lku6Uy+w0
>>344
周りにはよくわからんから無視してるって人が多いわ
わいも確定申告してなかったらカード作ってなかっただろうしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:07.90ID:b9VgI8Qd0
本気でつくらせたいなら市役所行ってサインして写真撮ってほい2万円って渡せばいい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:21.00ID:+PfFKiEi0
これポンタポイントで貰う事出来るの?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:35:30.61ID:09+gUYw60
2万円分のポイントということは統一教会に20億円献金したのと同じということです
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/29(月) 10:37:30.25ID:09+gUYw60
>>348
ポンタは無理っぽい
auペイならok
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況