X



金本知憲「高松商・浅野は村田修一タイプだと思うわよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:12:11.78ID:TkPpVNwo0
 【金本知憲 虎への金言】夏の甲子園も終わり、プロ野球もシーズン終盤を迎えた。今回はプロの選手ではなく、アマチュア選手のことをテーマにしたい。今夏に開催された第104回全国高校野球選手権大会で注目を集めた打者の一人が高松商(香川)の浅野翔吾外野手。彼の打撃映像を見た印象としては通算1865安打、360本塁打を記録した元巨人の村田修一に似たタイプの打者だと感じた。
 打撃の一部を解説すると下半身主導で腰がグッと入って、後から上半身がついてくる打撃フォームは素晴らしい。変化球にも対応できる打ち方。下半身から上半身へと動きが連動し、体の捻転差も大きい。監督時代には、この打ち方を指導してきた。しかし、実際にはいくら教えてもできないプロの選手がいた中で、すでに浅野選手は理想的な打撃フォームを兼ね備えていると思う。

 50メートル走5秒9、遠投110メートル。身長1メートル71、体重86キロの右投げ両打ち。体のバネなど身体能力の部分は分からないが、この体形で足も速いということは筋力もあって、強いのだろう。当然、体格が大きければ、筋肉がつく容量も大きくなるだけに、プロでは体が大きい方が有利だとは思う。しかし、体が小さくても絶対的に不利だとは言えない。

 通算2566安打、567本塁打を記録した大打者の門田博光さんは身長1メートル70。現在ではオリックス・吉田正尚が身長1メートル73、阪神では梅野隆太郎も1メートル73で、体が大きくなくても、バットを振る力はあるだけにボールを遠くに飛ばすことはできる。

 体が小さくても、体の動きでカバーできることも十分にある。プロ野球界の中でも体が大きく、筋力もある選手でも体をうまく使えない選手はたくさんいる。仮に「10」の力があっても、「4」か「5」の力しか発揮できない選手がほとんどだ。一方で「10」の力を「7」か「8」発揮することできれば、体格差に関係なく勝てる。浅野選手は下半身主導で、体の力、腰の力を十分に使って打てているだけに、次のステージでの活躍に期待したい。(スポニチ本紙評論家)

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/08/30/kiji/20220830s00001173003000c.html
0002それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:12:41.71ID:2wnCPoGX0
そうわよ
0003それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:12:41.99ID:BzW2fakBd
そうわよ!
0004それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:12:53.49ID:SrvUyyoX0
出たわね
0005それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:13:02.20ID:ZlNnL7s40
でたわね。
0006それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:13:19.61ID:JmHAzPud0
ヤネキ高みの見物楽しそうやな
0007それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:13:30.81ID:8MO1/UE20
浅野のフォームは誰からも絶賛されとるな
伸び代ないし森友哉みたいな即戦力タイプやろ
0008それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:14:05.70ID:ImQu1FVa0
金本最近やたらと出るようになったけど金無くなったんか
0009それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:14:07.49ID:nSaCv7u5M
体格がいい…教えてもできないプロ選手…

ピンポイントすぎるやろ
0010それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:15:31.30ID:B7XAceSYH
そうよね
0012それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:16:16.97ID:Z2naX6CJa
村田修一タイプって言われても共通認識ないやろ
パワプロ厨は守備糞スラッガー
横浜ファンには率も出る長距離砲
巨人からすれば守備の人やし
0013それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:16:37.42ID:gCe+8QLv0
浅野を批判してる奴らって何者なんだろうな
現時点では突出してるよ
0014それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:16:39.81ID:itLbS8Mf0
阪神6位板山「正直ビックリ」金本監督の意向で指名
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1556456.html
>阪神が「金本枠」で亜大・板山祐太郎外野手(4年=成立学園)を6位指名した。
>当初は5人程度の補強にとどめる方針もあったが金本監督の意向で指名が決まったという。
>板山も思わず「正直ビックリ。頭が真っ白になりました。阪神はまったく考えていませんでした」と声を上ずらせた。
浅野はええ選手やけど金本の見る目が正しいとも限らんからな
0015それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:16:41.17ID:9fRHqcRh0
出たわね
0016それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:17:04.90ID:ywS0Vugv0
>>8
そろそろゴルフ飽きたんちゃう
0017それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:17:05.61ID:Q9+gFl/La
>>9
辛いですヤニキが好きだから
0018それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:17:07.72ID:y7VEqnYfp
そうわよ!
0020それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:17:29.32ID:TkPpVNwo0
>>9
監督時代って言ってるやろ!
0021それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:17:48.29ID:ywS0Vugv0
>>14
これは能力よりアスリートで身体能力高かったから指名したはず
0022それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:18:15.14ID:6UzAQt6q0
中谷とか江越とかなんかな
0023それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:18:16.85ID:8MO1/UE20
>>19
木浪は矢野ドラフト一期生だからいないぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:18:59.98ID:V8rLtpaL0
そうよね。
0025それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:19:02.42ID:zSKdl5zS0
梅野…
0026それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:19:09.02ID:ZxvErdbyd
打てるわね。打てる
0028それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:19:19.20ID:iu2HjwEj0
そうわね。
0029それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:19:19.62ID:w6hkYFwO0
金本「糸原は体小さくてもパワーある」
0030それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:20:03.21ID:AS3NF8L00
ヤニキスカウトを信じろ
0031それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:20:29.97ID:dNdsP5Nta
金本「俺は吉田正尚を1位で欲しいと言った。でも就任して一週間もたってなかったので編成の高山が総合的に優れているというアドバイスに従った」
0032それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:21:16.44ID:2zNQxPgt0
ええやん
0033それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:21:24.71ID:7AEv9mrir
>>9
江越か?
0034それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:21:47.51ID:HQPZVYBh0
今まで記事で見た浅野のタイプ

吉田正尚
平田良介
陽岱鋼
谷佳知
村田修一
0035それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:22:02.79ID:3Agkaap/d
守備クソすぎて使いづらいと思う
オリの来田みたいに高校時点でヘッタクソなのはキツイ
0037それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:22:25.79ID:i2xEANUi0
村田ってFAで巨人に来るときに
やたらと外角の右打ちがうまいって堀内が言ってたけど
そんな感じあったか?
0038それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:22:34.12ID:+3XvG8Lu0
そうよね
0039それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:22:46.98ID:BZDidQmrd
んちゅ
0041それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:23:38.62ID:rXooSUVj0
>>37
逆方向のイメージはある
0042それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:23:52.95ID:ohLwToMed
いろんな評価見てても浅野がプロで30本打てるスラッガーという感じではないのが分かる
守備もイマイチで外野専だしあんま人気出ないなこれは
0043それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:24:07.74ID:Oe7VLDdDd
ヤニキのハートを撃ち抜く選手はおらんのか
0044それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:24:18.48ID:ao4p0yIxd
33なら開園
0045それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:24:26.82ID:VZXPldWi0
確かに村田ぽいところはあるな
0047それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:24:44.54ID:O3ybmBqrM
そうわね
0048それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:25:09.69ID:w6hkYFwO0
>>42
ソフトバンク、西武、横浜、阪神、巨人が密着マーク
0049それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:25:14.91ID:iJKsC5zZ0
>>37
外上手く当てて流してる
0050それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:25:17.58ID:HcOM5uot0
吉田と梅野同列に語ってて草
0051それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:25:49.50ID:ohLwToMed
>>48
今の時期はマスコミが騒いでるだけだろ
大体1位候補なんだからスカウトが見てない訳ないし
0055それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:26:42.92ID:5MP3D0Y0M
30本打てるのは箱庭の中でも際立ってる神宮だけだろうな
村上みたいにどこでも飛ばせるような打者じゃない
ナゴドならビジターで稼いでも18本程度やと思う
0056それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:26:53.96ID:ohLwToMed
>>53
しかもプロなら多分両翼やで
近藤みたいなもんやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:27:19.93ID:AZGQPPPo0
甲子園の逆方向はデッドゾーンだぜ
0058それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:28:27.21ID:Y1fqyqqia
浅野に関しては脚力があるからまだどうにかなるレベルなんじゃないかと思ってる
0059それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:28:35.30ID:R0yDblDWd
金本も大山を成功させたから野手見る目はあるやろ
0060それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:28:53.29ID:3naLzBXl0
逆方向へ引っ張るのと送球が安定してたのが村田の強みやな
0062それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:30:34.84ID:kdiJKdHH0
最近こうやって注目されてしっかり結果残した高卒って誰かいる?
大抵腐ってるイメージ
0063それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:30:39.27ID:xjC4EuHs0
本当に村田並みの強打者になってくれるならドラ1で行かざるをえないわね
0065それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:31:19.11ID:WDZBFQED0
>>62
一応岡本とか
0066それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:31:38.84ID:knl1CGGS0
出たわね
0067それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:33:29.03ID:DvW+pq/0M
出たわね。
0068それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:33:31.59ID:Om3LHmS60
投手のほうが見る目あるんじゃないっけ
0069それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:34:01.59ID:AbFk8YsS0
金本由伸ラミレスとかのニューフェイス監督時代今思えば新鮮で楽しかったな
0070それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:34:42.71ID:8MO1/UE20
>>62
奥川は順調やったな
スペやけど
0072それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:35:51.11ID:6PYu3xZ0d
>>62
投手含めていいなら佐々木朗希やろ
0073それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:36:21.00ID:Xwa5aRpr0
>>68
1.5軍まみれの野手をうまく使いまわしてたのは普通に有能な気がする
6位の年はそれがはまらなかった感ある
0074それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:37:01.66ID:6CFWYm3V0
>>64
教室の後ろに貼ってありそう
0075それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:37:10.19ID:biMEquDyp
浅野は171もない可能性がある
高校野球の
パンフレットとかに書かれる身長体重って結構盛られるので
0076それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:38:35.68ID:8MO1/UE20
>>75
u18の公式プロフィールやと170になってたで
測り直したんちゃうか
0077それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:38:46.52ID:TkPpVNwo0
村田自身もあんまり大きくないからな、177cm
浅野よりは大きいがスラッガー体格ではない
0078それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:38:52.75ID:UZWJ0Yjlp
ホームランも打てる近藤健介
0079それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:39:15.66ID:IMTGhAZV0
こいつ打者の見る目はあんま無いよな
0080それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:39:41.92ID:PqDjzdGL0
プロ確実やねんからネガってもしゃーない
0083それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:40:48.12ID:IMTGhAZV0
金本智「高松商・浅野はクールボータイプだと思うわよ」


体型似てるやろ
0085それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:41:01.45ID:Y+p2vY3f0
高卒外野の地雷率よ
0086それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:41:15.96ID:2zNQxPgt0
村田もおかわりも公称より背が低いって目撃者によく言われてるよな
0088それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:42:00.25ID:5MP3D0Y0M
浅野は170で確定やな
かなり小さい
0090それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:42:58.30ID:IMTGhAZV0
お立ち台って身長バレないようにするために発明されたらしいで
0091それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:43:00.22ID:mW7siLSD0
打つ方ばっか言われてるけど問題は守備やろ
高卒で入ってレフト専じゃ出場機会が貰えない
0093それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:43:46.05ID:AiFpHrQK0
>>85
外野専はあかんな
今活躍してる高卒外野も元々内野の奴ばかりやし
0094それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:43:54.18ID:MFGrDAhTd
名スカウトのヤニキが言うならそうなんやろな
0095それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:44:49.03ID:IQ50/spQ0
今年の高卒の目玉の浅野山田がどっちもチビなのがね
0096それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:45:06.69ID:iJKsC5zZ0
>>89
よほど変速の右相手でもなければ普通は右で打つよ
0098それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:45:19.00ID:u8mbIgK30
村田も比較的小柄やしな
0099それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:45:32.20ID:/X5DLHFfd
.320 20本 20盗塁出来てセンター守れる強肩選手だと思えばドラ1でも全然ええやろ
0102それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:47:02.34ID:OPIJJH8a0
身長の割に体出来過ぎやと思うわ
高身長でヒョロイやつ鍛えた方がいい
0104それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:47:13.46ID:wZ/w7jd/0
怪我した後でもドラ1とかプロの目も腐ってるわ
0105それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:48:09.54ID:iJKsC5zZ0
>>103
逆に言えば低身長で高校で完成してたやつ近年だと森友くらいしかいない
0106それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:48:25.35ID:8MO1/UE20
>>102
今時は高校生でもガッツリウエイトしてるからヒョロガリな奴はそれはそれで危険やぞ
体大きくできないタイプの可能性もあるからな
0107それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:48:32.74ID:IU2NDilFM
言うほどドラフト1位で村田ほしいか?
0109それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:49:18.74ID:/X5DLHFfd
>>107
.323 46本 114点やぞキャリアハイ
0110それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:49:32.47ID:zL0nLSLS0
高身長ヒョロガリやけどプロで肉さえ付けばいけるやろ!
→食えないor食っても太れないンゴ…パターンもあるからな
0111それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:49:33.29ID:sokNMPPJd
ドラ1なんかな
0112それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:50:24.53ID:OPIJJH8a0
>>106
ガッツリウェイトなんて桐蔭ですらやってないでしょ
高校球児がガチのウェイトやってるわけない
0113それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:50:47.67ID:fMe/Q5JY0
なんで梅野
0114それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:51:01.13ID:tNzLKbOL0
そもそも他が小粒だから浅野に集まるってことは忘れない方がいい
0115それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:51:18.09ID:Yt3TjwYY0
他人事やけど監督金本面白いから来年監督やってくれや
0116それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:51:34.60ID:UCLLFwdGd
吉田ならまだしも、梅野が小さくてもなんの勇気ももらえんやろ
カスでしかないし、なぜ門田吉田と同列に語られてるのか
0117それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:51:41.88ID:2zNQxPgt0
おかわりも村田も森友も筋肉以前に骨太だよな
0118それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:02.82ID:ms0ovMBC0
わよ…?
0119それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:18.32ID:AZGQPPPo0
そういや梅野も当時は大学日本代表の4番打ってたっけ
0120それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:21.01ID:xmwq9ZiU0
てか明日もう試合じゃん
0121それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:33.43ID:5MP3D0Y0M
ガッツリ筋トレしてても他のヒョロガリ並ですならタッパいいのとるのはわかるけど
ガッツリ筋トレしてて世代トップですなら普通にとってもええやん
打ててるんやから
タイミングとフォーム教えても学べるやつはほとんどおらん
0122それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:44.37ID:5s11s/S00
>>107
流石末尾M
0123それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:46.53ID:l0vKExPV0
>>48
密着マークって言うけど他のドラフト候補もいるから見に行くだけで浅野だけを見るわけじゃないだろ

マスゴミが浅野しかみてないみたいな書き方するけど
0124それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:52:46.78ID:HWT74bimF
門田→社会人
吉田→大卒
梅野→大卒
0125それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:53:07.39ID:ZqbwbE5c0
中谷の事か江越の事か広大の事か
0127それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:53:08.86ID:kr/HeBgM0
監督に向いてないだけで選手見る目のほうは確かだからな
0128それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:53:18.79ID:09Hm8w5y0
どんでん「木製でも対応できるスイング」
宮本「ここ5年の高校生野手でナンバーワン」
金本「既に理想的な打撃フォーム」
0129それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:00.43ID:/ox7HE8N0
よう知らんけどこいつ今大会前から注目されてたん?
なんか最後の夏で急に注目された選手ってあんま活躍せんイメージやわ
0130それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:01.61ID:8MO1/UE20
>>128
ギリギリ村上を外す宮本賢いな
0132それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:39.55ID:HhMngPa50
知るかそんな素人
0133それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:47.14ID:tcyLA9zJ0
大和は便利屋で終わりましたか?
0134それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:47.96ID:ohLwToMed
>>128
平沢大河を思い出すな
0135それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:54:48.40ID:l0vKExPV0
>>129
レス乞食
0136それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:55:12.43ID:X1KpWslR0
>>123
高松商に他のどんな候補がいるんだよ
0137それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:55:18.98ID:w6hkYFwO0
夏の甲子園

57球
空振りしたのは1度だけ

その一度は山田

三振なし

指数に煩い
なんG民は絶賛やろな
0139それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:55:41.08ID:8MO1/UE20
>>136
U18の話だろボケが
0140それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:55:49.38ID:LwNc9c4h0
>>14
まあ6位まで残るレベルやし当たれば儲けモンや
0141それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:56:22.94ID:lgs7QWAG0
171cm 86kgは地雷臭あるな
0142それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:56:46.65ID:eWCXkZKXM
>>1-10
浪人で自演しますが特殊末尾の日は失敗しております

広島ドラ1黒原負傷交代WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1646285829/

1 風吹けば名無し[] 2022/03/03(木) 14:37:09.54 ID:zyvntWLk0
もう終わりだよこの球団

2 風吹けば名無し[] 2022/03/03(木) 14:37:43.35 ID:jdL67xd7M0303
0303が消えてる…妙だな?
0143それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:56:57.14ID:eWCXkZKXM
>>1-4,>>11-16
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
中͟阪͟広͟横͟ソ͟公͟及͟び͟ア͟ス͟リ͟ー͟ト͟に͟対͟す͟る͟誹͟謗͟中͟傷͟・͟名͟誉͟毀͟損͟・͟対͟立͟煽͟り͟ま͟と͟め͟で͟無͟断͟転͟載͟し͟広͟告͟収͟入͟を͟得͟て͟い͟ま͟す͟
͟名͟前͟欄͟や͟ス͟レ͟タ͟イ͟及͟び͟レ͟ス͟の͟改͟変͟も͟行͟っ͟て͟お͟り͟ま͟す͟が͟違͟反͟報͟告͟は͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
͟末͟尾͟d͟,͟M͟,͟0͟,͟a͟,͟r͟,͟I͟D͟無͟し͟で͟浪͟人͟を͟購͟入͟し͟て͟自͟演͟し͟て͟い͟ま͟す͟
0144それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:57:03.20ID:eWCXkZKXM
>>1,>>2-10
̶な̶ん̶J̶ス̶タ̶ジ̶ア̶ム̶で̶す̶
̶中̶阪̶横̶広̶ソ̶公̶及̶び̶ア̶ス̶リ̶ー̶ト̶に̶対̶す̶る̶誹̶謗̶中̶傷̶・名̶誉̶毀̶損̶・対̶立̶煽̶り̶ま̶と̶め̶で̶無̶断̶転̶載̶し̶広̶告̶収̶入̶を̶得̶て̶い̶ま̶す̶
̶名̶前̶欄̶や̶ス̶レ̶タ̶イ̶及̶び̶レ̶ス̶の̶改̶変̶も̶行̶い̶ま̶す̶が̶違̶反̶報̶告̶は̶禁̶止̶と̶さ̶せ̶て̶頂̶き̶ま̶す̶
̶末̶尾̶d̶、M̶、0̶、r̶、a̶、I̶D̶無̶し̶で̶浪̶人̶を̶使̶っ̶て̶自̶演̶し̶て̶お̶り̶ま̶す̶
0145それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:57:08.99ID:eWCXkZKXM
>>2-9,>>13-15
な̷ん̷Jス̷タ̷ジ̷ア̷ム̷で̷す̷
̷中̷阪̷横̷広̷ソ̷公̷及̷び̷ア̷ス̷リ̷ー̷ト̷に̷対̷す̷る̷誹̷謗̷中̷傷̷・名̷誉̷毀̷損̷・対̷立̷煽̷り̷ま̷と̷め̷で̷無̷断̷転̷載̷し̷広̷告̷収̷入̷を̷得̷て̷い̷ま̷す̷
̷名̷前̷欄̷や̷ス̷レ̷タ̷イ̷及̷び̷レ̷ス̷の̷改̷変̷も̷行̷い̷
̷末̷尾̷d、a、0、M、r、ID無̷し̷で̷浪̷人̷を̷使̷っ̷て̷自̷演̷し̷て̷お̷り̷ま̷す̷
0146それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:57:15.18ID:eWCXkZKXM
>>1-4,>>5-9
͟な͟ん͟J͟ス͟タ͟ジ͟ア͟ム͟で͟す͟
͟書͟き͟込͟み͟時͟右͟上͟メ͟ー͟ル͟欄͟に͟
『sageteadadad』͟
を͟入͟れ͟る͟と͟ま͟と͟め͟る͟事͟が͟で͟き͟な͟く͟な͟る͟の͟で͟絶͟対͟に͟し͟な͟い͟で͟下͟さ͟い͟
0148それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:58:03.04ID:wqBFwCj+M
>>1-10
なんJスタジアムのおもちゃ一覧

中日/鵜飼/根尾/ブライト/立浪/石川
日本ハム/新庄/清宮/万波/伊藤
阪神/佐藤/矢野/藤浪/大山/青柳
楽天/石井/オコエ/西川/田中
ヤクルト/村上/高津/木澤/山田
横浜/三浦/牧/倉本/山崎/佐野
オリックス/山本/杉本
広島佐々岡/栗林/黒原/森下
ソフトバンク
0149それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:58:10.87ID:wqBFwCj+M
>>11-20
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0150それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:58:16.93ID:wqBFwCj+M
>>21-30
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0151それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:58:30.11ID:hKaPqpfWM
>>31-40
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0152それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:58:59.51ID:hKaPqpfWM
>>41-50
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0153それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:59:08.49ID:EOyK+w72M
>しかし、実際にはいくら教えてもできないプロの選手がいた中で

すまんなヤニキ、江越も中谷も高山もそんな難しいことわからんのや
0154それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:59:08.92ID:hKaPqpfWM
>>1-10
なんJスタジアムが自演でよく使うワード

あれ?/え.え.ん.か/消.せ.消.せ/ア.カ.ン.す.よ/うおおお/やばいやろ/見る目なさすぎやろ/終わりだよ/ダサすぎやろ/信じろ/や.め.た.れ.w/わかる/ア.カ.ン/いかんでしょ/どりゃあああ/な.お/あっ/草も生えんわ/気.持.ち.悪.い/素晴らしい○○/いったあああ/ク.ズ/頭.お.か.し.い/(意味深)/宗.教/効.い.ちゃったねぇ/効.い.て.て草/悲しいなぁ/哀れやなぁ/レッテル貼り/糖.質/嫉.妬/遠.吠.え/おうむ返し/王手/透け透け/滑.っ.た.な/敗北宣言/ノーダメ/な.ん.ス.タ.嫉.妬民/ア..フ...ィ.連呼民/な.ん.ス.タ連呼民/その他蔑.称多数
0155それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:59:15.74ID:hKaPqpfWM
>>1-10
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1644850538

803 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:40:53.58
>.>788
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよw

816 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:41:42.79 ID:BH1JlomtM
>.>803
言い返せなくてレッテル貼りしかできてないよwwww

837 !id:ignorw[] 2022/02/15(火) 00:43:06.12 ID:xDmlPv+vd
>.>816
余裕なくておうむ返ししかできてないねwww

889 風吹けば名無し[] 2022/02/15(火) 00:46:20.81 ID:O5vMXoEv0
>.>837
!id:ignoreを間違えたんか?
たしか浪人専用のID非表示コマンドやろ
もうなんスタが末尾dで自演してるのこのスレで証明されてもうてるやん

896 風吹けば名無し 2022/02/15(火) 00:46:35.83 ID:xDmlPv+vd
ほんときめーわこいつら
0156それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:59:22.71ID:hKaPqpfWM
>>51-60
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0157それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 09:59:47.82ID:mxnuXMjk0
ヤネキは見る目めちゃくちゃあるが、現役時代のヤネキの練習量を基準に伸び代を考えるから、その練習量をこなしても身体が壊れない者のみがのし上がれる
青柳・大山らはそこをクリアできたんやろな
0158それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:00:08.50ID:7jz4fnxdM
>>61-70
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0159それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:00:11.73ID:w6hkYFwO0
ソフトバンク
香川まで編成本部長くる

横浜
香川まで球団社長くる

阪神
香川まで球団社長くる

西武
香川まで渡辺GMくる




>>123
他の選手見にきたw
0160それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:00:41.69ID:7jz4fnxdM
>>71-80
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0161それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:00:47.89ID:7jz4fnxdM
>>81-90
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0162それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:00:53.80ID:7jz4fnxdM
>>91-100
なんJスタジアムです

書き込み時右上メール欄に「agetenagai」、「ageteadadad」、「sageteadadad」を入れるとまとめる事ができなくなるので絶対にしないで下さい
レス内にアドセンスクリックお願いします等誹謗中傷書き込みやアドガードで当ブログ閲覧は禁止しております
0163それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:03:35.08ID:SXVRWMDea
この腰がグッとは古田の番組でも熱弁していてなるほどと思った
0164それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:03:57.97ID:lLq5qRox0
なんG民の外野手軽視凄いよな
0165それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:04:03.21ID:mW7siLSD0
西武が野手をドラ1にすることってほとんどないよな
浅野が森友級かと言われるとうーん
0166それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:04:49.25ID:XigSMvgH0
金本が我慢して一年活躍しなかった選手植田海だけやから見る目は間違いないと思うで
0167それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:06:12.55ID:l0vKExPV0
>>165
渡部クラスなら大丈夫だろ
0168それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:07:16.95ID:F8ntTxge0
>>164
近本や塩見はすごく評価されてるし言うほどか?
アマから外野なのを危惧してる人は多いけど
0169それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:07:34.69ID:5MP3D0Y0M
横浜はまだ松尾と悩みそうだから指名確実なのは阪神だけか?
0170それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:08:03.81ID:NxVeSOqd0
>>14
大山と合わせてプラマイゼロってとこか
0171それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:08:22.54ID:pL8YZhQ4a
でもプロで20も30も打てると思わんが
0172それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:08:39.33ID:xjC4EuHs0
>>164
外野手軽視というかアマチュアレベルで外野しかできないのは守備難なやつが多いから慎重派になるんやろ
それでプロ入り後打てなかったら使いものにならんし
0173それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:10:05.93ID:iLQBLeog0
Pの渡辺のほうがいいだろ
0174それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:12:42.57ID:v+JQTN5zd
>>169
巨人もほぼ浅野に決めた気がするけどな
野手ドラフトやるっぽいし
0175それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:12:49.23ID:JmHAzPud0
>>81
山田ってなんかカッケーな
0176それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:13:39.58ID:wYsl4ECi0
森友森友言う奴おるけどその森友がキャッチャー守ってなかったら価値ないやん
0177それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:14:35.47ID:mB6dxsW/0
ヤニキって投手も野手も見る目ありすぎない?
スカウトやらせろよ
青柳と大山見出したの凄すぎるだろ
0178それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:14:51.57ID:2WV4SU06d
中村晃高校通算60本 今宮健太高校通算62本
ここら辺と同じ感じがするわ浅野
0179それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:15:45.57ID:SXVRWMDea
甲子園で活躍した選手がプロでも活躍すると盛り上がるから頑張って欲しいわね
0182それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:18:10.84ID:kaJNmX6/d
10の力を10近く使える選手って落合とダルぐらいやね
大谷もまだその境地に達してないと思うわ
まあこいつの場合バグってるから分母20ぐらいやけど
0183それでも動く名無し垢版2022/08/30(火) 10:18:12.24ID:k1wEi258d
村田おかわりは体重も使ってるからな
浅野は増量するとしたら足が魅力じゃなくなるから一気に価値が低くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況