X



大田泰示.333(102-34) 5本 17打点 OPS.927←これwxwxwxxwxwxwxwxwxwxwxwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:57:47.16ID:3l44CV9Kp
なぜハムは捨てたのか
0002それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:57:54.45ID:3l44CV9Kp
すごい
0003それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:03.12ID:L2CLl+tqp
マジで神
0004それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:11.39ID:OBapxq/ep
これはヘラクレス
0005それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:29.01ID:lzJ1wNKir
打数少なすぎだろハメカス
0006それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:30.32ID:MadFXYWmp
イケメン
マッチョ
年俸安い


神かな?
0008それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:42.73ID:pfWifIR60
流石にスタメン確約やろ
0009それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:49.79ID:aBdahdyXp
強い
0011それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:54.50ID:UNLGMT2V0
西川もこのくらいの打席数なら打ってたやろ
0012それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:58:59.12ID:7YQiXPMb0
他の球団で活躍してくれたら
いいの、いいの
0013それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:00.72ID:MnwZtOPIp
>>5
うん公イライラw
0017それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:26.29ID:gtGCdB1v0
なおベンチならベンチでムードメーカーやってくれる模様
0018それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:35.19ID:siYa7v360
オースティンと並んでクソスペなのがね
0019それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:38.54ID:w3oHmNuAa
ベンチの雰囲気悪くするやつはいらねーんだよ
0021それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:44.94ID:AVXc0WDO0
米食ってるだけのバカだったのに
まさかのスペ体質という
0023それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:53.04ID:NxsEBv2oa
なぜ巨人は梶谷なんか取ったの?
0024それでも動く名無し2022/08/30(火) 22:59:59.06ID:XK4AIYcd0
いつもの巨人からの直送だと物になってなさそう
0026それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:10.80ID:Ckfill/K0
>>18
殺ドで壊れたんか?
0028それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:23.30ID:S3GexGci0
西川はゴミだから勝ちや
0029それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:25.18ID:9TBCFJrH0
巨人に帰ってこい
0030それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:26.28ID:KvHVBlzX0
雨の中でこんなに活躍するとか明日また壊れそう
0031それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:37.68ID:yGEOet3S0
いいの、いいの。
0032それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:00:48.00ID:BonVfqnk0
いいの拾ったな
あんなリセット済みのポンコツだったのにDeの使い方が上手なの?
0035それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:02.53ID:RAlptW7X0
これはまさしく
第八十一代読売巨人軍4番大田泰示
0036それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:04.36ID:AmGQ/5YY0
スペ体質
あと前年は年俸に見合う成績ではなかった

横浜でも今後2年ぐらい居たら同じ感想になると思う
そこで切るか我慢するかはチームカラーだろうけど
0037それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:08.96ID:urTfsqSk0
>>30
ヒロイン受けた次の日に抹消繰り返してるからな
0038それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:27.00ID:edMsdzJ20
>>28
西川もハムのほとんどの野手よりWAR高いぞ
0039それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:27.70ID:9uxNNa/F0
せめてオースティンと2人でライト1年間守ってくれりゃ万々歳なんやけどな
0040それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:29.54ID:L681gVZ8H
こいつ巨人時代からこんなにスペスペマンだったの?
0042それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:01:45.06ID:NfcLkf0A0
バットでベンチ叩いて暴れてた人と同じ人ですか?
0043それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:02:22.47ID:pwjqc4Apa
>>38
WARに素行やベンチの雰囲気破壊は含まれますか?
0044それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:02:28.43ID:AmGQ/5YY0
>>40
二軍で活躍していざ一軍起用したら不調だったり怪我して出戻りみたいなことは普通にあった
0045それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:02:28.73ID:ALKGLFXB0
打席少な
0046それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:02:29.09ID:9uxNNa/F0
阪神キラーという時点でお釣りが来るレベル
0047それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:02:39.27ID:ZU6kjZd0d
>>40
全然
風邪ひくだけ
0049それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:04.46ID:+OcZmfSe0
致命的な問題児とは思えんけどチームに馴染むと態度が微妙になるタイプなんか?
0050それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:10.35ID:fhC8GiV2a
意味のない数字だよ
0051それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:24.78ID:pmpt//f5a
>>1
それより先に捨てた所があるだろ
0052それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:32.87ID:Ph/Z8r5xd
同じスペでも今の梶谷と比べたら遥かにマシ
0053それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:37.65ID:4xAetlw40
巨人時代チャリで転けて怪我したのってこいつ?
0054それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:50.19ID:s71Z8YA0p
スペだけどこれ札幌ドームのせいでは😓
0055それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:03:51.20ID:/GCWhekb0
巨人末期ってまあまあ打ち出したところで放出やったっけ?
0058それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:04:21.03ID:l+iGRuZ6H
今でも守れるんか?
0059それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:04:40.17ID:EvhUA1iCa
>>44
普通にあった(シーズン中怪我離脱0回)
0060それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:04:47.61ID:2uIQn2WhM
これは東海大相模大田
0061それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:04:48.25ID:cDe2sojga
Babip.382
このまま続けると確実に打率は落ちるがサブとしては神や
0062それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:05:12.71ID:NfcLkf0A0
後輩のグラブや道具を蹴り飛ばす人ですよね?
0063それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:05:39.92ID:50IFZJ/U0
梶谷とトレードや
0064それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:05:53.21ID:X54h6VZn0
素行がね
0067それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:06:23.08ID:kSmsOkwn0
レギュラーで使いたい
0068それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:06:39.81ID:zp+4SKBh0
神奈川県大会決勝の投手大田泰示また見たいわ
室伏みたいな投げ方してた記憶
0069それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:06:51.95ID:8PzkSwqEa
なにより大田が打つとベンチが沸くのがいい
0070それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:00.92ID:64eYxTRZ0
殺人ドームはマジやな
0071それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:02.30ID:EJ1F3ipp0
Deに行って打ち方が明らかに良くなったもんバットが遠回りせず正しくコンパクトになった
多分石井琢朗の指導がいいんでしょう
0072それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:04.63ID:RVQ9oWAT0
ハメちゃん伊藤もらった時もこんなはしゃいでたよな・・・
0073それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:04.65ID:t/+UZpD40
横浜で才能が開花してしまった
0074それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:07.33ID:DpApX1Wdr
伊藤光の時みたいに移籍した年は活躍して元球団煽られまくるけど数年後に成績以外の所でほらやっぱりなってなりそう
0075それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:11.73ID:mL3MJ/5g0
いいの、いいの
0076それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:22.78ID:SmVGemLL0
こいつ新天地に行かないと活躍できない病気なんか?
0079それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:42.51ID:+kweCqQz0
ハムは賞味期限前に廃棄する
安全意識高い企業なんやね
0080それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:43.94ID:6HpH6ukZ0
打数少なすぎるだろ
34安打てw草w
0082それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:50.49ID:1MOEVhKp0
大和もいつの間にか打の人やし琢朗か宮崎あたりの指導がええんやろ
0083それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:53.49ID:t/+UZpD40
しかもベンチで先頭に立ってチームを盛り上げまくるもよう
0084それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:54.14ID:Y5N2agW80
中田も活躍してるし
セリーグってやっぱパリーグよりレベル低いんやな
0085それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:07:56.52ID:sxk91DNP0
西川秋吉は活躍しとるんか?
0086それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:04.38ID:AmGQ/5YY0
>>49
ハムの時も当初はムードメーカーなキャラでええやん!って印象やったしな
0087それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:10.56ID:sJK8jR060
脱北する喜び
0088それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:15.31ID:zYjx3lNQ0
>>68
現地で見てたわ

球の速さに現地がどよめいた直後
完璧なホームランを叩き込まれてたわ
0090それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:32.04ID:6aUv8jIx0
ハムの見切り力
0091それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:34.51ID:v/Bdqzjh0
オースティンおらんのになんで大田はレギュラーなれんかったの?
誰が外野のレギュラーなん?
0092それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:08:39.18ID:xrOVvl+m0
守備劣化しまくってマイナスやぞ
0094それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:13.35ID:RVQ9oWAT0
でも巨人とハムで干されるってよっぽどチームに悪影響有るんか?
0095それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:18.11ID:K/IFaBsa0
おっさんになって覚醒したら代償にスペ体質になるの悲しすぎるやろ
0096それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:23.35ID:naZQwGyma
アウトロークルクルのときもまあまああるけど
ボール球でも自分の好きなところ思い切って振ってるね
0097それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:24.15ID:yBKpLRfv0
横浜は外野の層だけは厚いからええんよ
みんな休み休み活躍すればエエねん
0098それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:24.68ID:KvHVBlzX0
>>91
楠本泰史さんですよ
0099それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:26.80ID:6uswwubM0
そもそもハムの時から盛り上げるタイプやったろ
札幌ドーム行った時外野から1番声出してたし
0100それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:29.19ID:6FTj/4F10
晩年の多村二世やろもう
0101それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:33.49ID:1BxXBlK40
>>79
さすが食品メーカーやね
0102それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:34.24ID:9uxNNa/F0
>>91
濃厚接触隔離怪我コロナと離脱しまくってたからな
0103それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:09:42.05ID:8BVLX1rHd
巨人が相手だと謎の頭痛を起こして昔に戻る模様
0104それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:10.27ID:TAFBgMxh0
2番大田

16試合
打率.402(67-27)
打点11 本塁打4 四球1 得点12
得点圏.500(8-4)
OPS1.082 長打率.671 出塁率.411
0105それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:16.70ID:dbdYVA8ad
全力プレーさせると壊れるのがなあ
0106それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:24.23ID:re2maZEO0
前半戦のベンチの雰囲気がお通夜やったから大助かりやったわ
むしろそれだけでお釣りが来るレベル
0107それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:35.22ID:X8WX3k9l0
ハムの時も最初は打ってたんだよなあ
0108それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:39.64ID:obJuPxC70
>>93
穴はビグボ定期
0109それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:44.93ID:ZsIkIIZ20
明らかに往年の梶谷より貢献してる
0110それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:47.33ID:zp+4SKBh0
>>88
現地ええな、ワイはtvkで見てた。
あの大田泰示がまさか横浜に来るとは当時夢にも思わなかったわ。
0111それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:10:59.68ID:aSUmveAk0
黒羽根で5年間のセットアッパー取れたしハムさんには頭上がらんわ
0112それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:08.71ID:PUfbkB8s0
中田にしても大田にしてもハムで腐ってたのはあるけど狭い球場もあってる
0114それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:21.77ID:1WLqdfGh0
コロナやら故障しまくってこれは率直にすごい
別に素行が悪い訳でも無くちょっと見た目イキってただけなのにノンテンダー
0115それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:44.93ID:yBKpLRfv0
巨人はラミレスロペスもくれたしな
巨人産は大概当たるわ
0116それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:45.79ID:L9RnRwHGa
>>71
タクロー効果出てるわね
0117それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:53.53ID:ywVAUTHu0
大田 .333 5本 17打点 OPS.927
中田 .292 16本 47打点 OPS.868
腐ったチームから開放された結果w
0118それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:58.00ID:drxMvWar0
ボコられてるからきらい
0119それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:58.91ID:edMsdzJ20
>>56
センターがプラスなのは松本近藤で80試合近く出てるから
レフトがプラスなのは松本近藤で50試合出てるから

松本近藤以外全員マイナスで草
0120それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:11:59.17ID:RpJH43rP0
こんな奴おらんでも勝てるからな

日本ハムファイターズ
一軍 45勝70敗4分 勝率.391
二軍 31勝48敗5分 勝率.392
0121それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:02.16ID:Vd+McnuH0
髪型がおもしろい
0122それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:09.17ID:uaLcz5MA0
エスコバーといい日ハムには頭が上がらんわ
0123それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:22.24ID:pWJhPEmp0
いいの、いいの
0124それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:24.13ID:dbdYVA8ad
>>109
瞬間最大風速でも通算でもそりゃねえだろ
2013梶谷の方が打ってたし通算で考えるにしても大田はまだ100打席だろw
0125それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:32.50ID:8PzkSwqEa
>>114
正直ハムではコスパの悪い選手ではあった
0126それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:36.71ID:lcvlOLzwa
>>94
巨人は原が我慢出来ないだけだった
日ハムはしらん見た目クズになってるしそういう球団なんだろ
0127それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:50.84ID:RsHxp4Fb0
石井って結構締めるところは締めるタイプだと思ったから手綱は握っててくれるんじゃないかな
なんかで偉そうだったから少しだけ嫌いになってたけど大好き
ムチでシバかれたい
0128それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:12:54.57ID:tvENJ3Wv0
生え抜きの若手使いたいから西川のついでに捨てたんやろな
0130それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:00.21ID:ENHdUIOMa
大田さんっていつ見てもカウント0-2だよな
もはやご愛嬌
0131それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:01.28ID:BUJ0kLqv0
西川中田大田おったらハム優勝してたやろ
0132それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:02.41ID:qjD6O4bG0
ああまたハム煽りのネタが
もう死体蹴りやめてクレメンス
0133それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:02.72ID:AD2UCOtW0
>>114
素行は悪いぞ
0134それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:03.73ID:QYHaZEGgr
フルで使えばその内分かるよ
0135それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:04.10ID:inmxlHvX0
バケモンやろ
スタメンやこんなん
0136それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:17.01ID:5m72YTPua
ロッテなら4番
0137それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:30.40ID:9uxNNa/F0
大田ってまあムラのある外国人みたいなバッティングするしそら巨人には合わんよなって感じはある
0138それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:32.70ID:cwoC8RkJ0
スペとコロナがなければ横浜優勝してたのになあ
0140それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:37.60ID:R9+S8axD0
大田とオースティンをスタメンにすると
コストオーバーになるねん
0141それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:13:52.28ID:ywVAUTHu0
>>139
そいつ29やけどな
0142それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:00.48ID:KvHVBlzX0
大田いなかったら万波と松本出てこなかったしwin-winやろ
0143それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:01.05ID:dbdYVA8ad
スレッジとか江尻とか菊池とか日ハム出身選手がベイスターズで良い仕事してんだよなあ
0144それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:05.71ID:uxBbw0iy0
>>5
増田理玖でポジってた巨人みたいやなwww
0145それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:12.97ID:DPP5QrTwa
>>125

12球団屈指のコスパの良さだろあんな低年俸でWARなんぼ稼いでたか知らんのか
0146それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:19.20ID:RsHxp4Fb0
大田は巨人時代から好きだったわ駄目なところも良いところも
横浜来てくれてありがとう
0147それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:35.88ID:vEC56lHDD
いつのまにか全然守れんくなっとるやん
元々うまいわけじゃないけどまったく動けなくなったな
0149それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:37.28ID:j0cgSOTs0
>>140

佐野のコストは低いのか?
0150それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:39.22ID:mP/NdY7h0
もっと出場機会あればええのにな
0151それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:42.09ID:/mEdTL4t0
大田って別にイケメンじゃないけど瞬間的にクソかっこいい時あるよな
0152それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:14:52.92ID:EVxR+SUL0
ハムはエスコバーを先発で使おうとしてたんか?
0153それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:15:12.69ID:yBKpLRfv0
一軍だと森、神里、桑原の次くらいかな足の早さ
0154それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:15:44.52ID:uk/TScpQr
セリーグのレベルが低いだけだろ
ハムから行った中田大田谷元高梨とかが活躍してるけどパに行った西川はさっぱりだからね
レベルが低いリーグならそりゃ活躍するだろ
0155それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:15:47.68ID:RsHxp4Fb0
>>149
元がノーマルだったから初期コストが低いのと足と守備で抑えれてる
0156それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:15:48.59ID:vOsTOF1e0
大田が一番アカンかったのは守備の劣化や
uzr二桁プラスからいきなりマイナス5とか叩き出してた
殺ドでこれだから見切ったんだろうな
0157それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:15:49.20ID:o+2gvTe70
大田は横浜来て友達もいっぱい出来たからな
http://imgur.com/MzVSiik.jpg
0159それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:03.10ID:Vd+McnuH0
>>152
先発で使い物にならなくて
仕方なくリリーフさせたら意外と抑えてたけど
先発で使い物にならんかった時点でもう構想外

みたいな感じちゃうっけ
0160それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:09.17ID:L9RnRwHGa
>>149
佐野もコスト食うからあんまり色々編成できないのよ…
0161それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:10.72ID:6xDDCbrI0
ハムにいたら大田も西川も新庄とぶつかってそう
0162それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:22.93ID:R9+S8axD0
宮﨑はドラ6,佐野はドラ9
低コストやで
0163それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:43.45ID:82ug+l590
言うてもハムに残ってたらクソショボ成績やったと思う
0165それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:16:51.78ID:mP/NdY7h0
ハム産はハズレと相場が決まっとるのに
大田エスコと横浜お得やん
0166それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:03.90ID:zp+4SKBh0
神里と大田はアイドル並にイケメンだと思う
0167それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:06.03ID:EVxR+SUL0
>>159
先発で使うと投球間隔空きすぎてあかんて気づけなかったんやね
0169それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:09.80ID:ZFti5Ltg0
大田泰示を残りシーズンフル稼働させたいが脚がボロボロで叶わないという悲劇
明らかにツーベースの二塁到達がめちゃくちゃ遅い
とはいえできる限りスタメンで頼むよ
0170それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:12.86ID:yBKpLRfv0
横浜の野手スタメンにドラフト一位は大田泰示だけやからな
0171それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:24.33ID:AJ8jrqFh0
>>157
この珍獣レギュラーメンバーだったんやな
0172それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:28.22ID:9uxNNa/F0
>>165
その分楽天産で損しまくっとる
0173それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:47.88ID:ywVAUTHu0
>>148
今年突然打つようになったんや
杉本みたいに来年元通りの可能性は十分ある
0175それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:51.97ID:j0cgSOTs0
>>160
横浜って歪よな
小太りがセンターラインに溢れてて守備と走塁壊滅しとるもんな
0176それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:17:52.93ID:dKJnGOcUM
来年は近藤も加わるぞ
良かったな
0178それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:18:36.88ID:MfhBZNYK0
スペというかコロナ2回なってるのがね
大田活躍した次の日にコロナになるし運ないわ
0179それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:18:53.98ID:xCPd0E3Ld
スペなんか
劣化多村やな
0180それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:18:54.29ID:xCPd0E3Ld
スペなんか
劣化多村やな
0181それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:18:54.91ID:ywVAUTHu0
>>176
近藤はFAだから立場が逆や
中島宮西が可能性高いで
0183それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:18:58.76ID:yBKpLRfv0
>>176
ロッテの中村奨吾FAせんのかな
0184それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:19:01.90ID:Xpk4MF6T0
松本 打率.350 01本 OPS.836
大田 打率.333 05本 OPS.937
近藤 打率.297 06本 OPS.830
中田 打率.292 16本 OPS.868


この上位打線が実現してれば日ハムももっと勝てたのに
0185それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:19:12.71ID:Kb3QupkA0
>>168
たぬきの中はまんさんや
0187それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:19:33.84ID:M8LrK7c10
大田は選球眼ないから不調の期間どうしようもなくて計算しにくいんだよね
わかりやすく言えば大山や岡本みたいなタイプ
0189それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:03.98ID:PzmTskoFa
>>182
ぷりぷりでいて引き締まってるな
0190それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:15.64ID:AzktzK4z0
ハムはあそこまでやるなら外国人も獲らなきゃいいのに
未知数の外国人に高い金出すのはよくて大田や西川はいらんって意味わからん
0191それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:18.73ID:ssBHli6S0
ほんまエスコバーといいハムさんには足向けて寝られませんわ
0192それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:19.78ID:unHADE/k0
巨人でようやく育ってきたところで
あの由伸時代のヤバいフロントが放出しやがったからな

本当におかしなことした
原も呆れとったわ
https://i.imgur.com/M93xp6i.jpg
0193それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:20.08ID:AJ8jrqFh0
>>177
佐野と近本の走塁指標同じくらいらしいから
頭おかしくなる
0194それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:27.27ID:edMsdzJ20
>>160
佐野も一塁なら守れるんだっけ
ソト首にするのもちょっとなぁ
0196それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:38.14ID:9uxNNa/F0
>>187
春先外のスライダー振りまくってるの見て本当にこいつ打てるんかよ…って思ってたわ
0197それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:20:41.88ID:SfcAG6v90
>>192
こんなこと言ってたのか
0198それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:03.47ID:RsHxp4Fb0
600打席あれば
192安打30本102打点ops5462か
バチボコ主力や!
0199それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:09.82ID:mP/NdY7h0
>>157
何話したんやろな
0200それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:18.94ID:S0yVop+fa
オープン戦の外スラクルクルマンを見てダメだこりゃと思ってたわ
0201それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:23.22ID:DABjfoEYH
いかにも理想のスポーツ選手みたいな恵体なのになんであんなスペなんや
0202それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:28.74ID:RpJH43rP0
>>195
うわぁ
0203それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:31.37ID:inmxlHvX0
>>195
楽しそう
0204それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:32.58ID:dbdYVA8ad
>>190
不良債権を作りたくないんじゃないか
0205それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:55.64ID:Yb1ltMRn0
めちゃくちゃありがたいがまだ若いのにスタメンだと厳しいくらい身体ボロボロなのが悲しい
0206それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:21:59.68ID:uuzzLUnup
ハマスタで大活躍した後消える男
0207それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:22:02.72ID:1W8hiifv0
何でレギュラーじゃないの?
0209それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:22:37.67ID:Kb3QupkA0
>>186
アメリカのトレーナー専門学校に留学したり自分から各球団に問い合わせてインターン参加するくらいのガチ有能やぞ
0210それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:22:40.61ID:4HSzOuPUa
西川、中田、大田…全員活躍出来てよかったな
0211それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:22:41.43ID:9uxNNa/F0
>>194
なんだかんだソト今年ええからな
0213それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:04.41ID:R9+S8axD0
そもそも相模の子がベイに来るなんて
原のお父ちゃんと和解したんか?
0214それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:12.29ID:ssBHli6S0
ハムファン「大田は素行悪いから放出した!チームの空気を悪くする!」
→チーム盛り上げます、イケメンです、ベンチでもずっと声出して鼓舞します、大事なところで打ちます

🤗
0215それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:26.80ID:1MOEVhKp0
>>195
流石にハムでも楽しそうにしてるときあるやろ…
0216それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:27.38ID:IGorh0b80
中田といい大田といい
ハムの見切り凄いっすねwww
0217それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:30.59ID:mP/NdY7h0
>>210
ハムから追い出される喜び
0219それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:46.34ID:j0cgSOTs0
>>211
大事な試合で大暴投してたけどな
0220それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:23:55.07ID:FVz5bAxsa
>>214
今年もハムベンチの雰囲気悪いらしいから真犯人を探してるらしい
0221それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:01.43ID:XoHxAV8p0
これで日ハムを煽るのはちょっと違うんだよ
日ハムは開幕から優勝する気がないんだから
アメリカならそういうチームあるんだけど、NPBでは前代未聞だからね
ファンがかわいそう
0223それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:15.14ID:mQbs5LhQ0
今年大田が来てくれて本当に良かったわ
グローブキッカーなんていらねぇとか思ってたシーズン序盤の自分をぶん殴りたい
0224それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:16.54ID:foEOeHKx0
>>187
日曜は今日は外スラ我慢できねえし代打だしって思ったら
打ったしホンマ計算できない
ど真ん中に直球投げてくれたからっぽいが
0225それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:25.03ID:sJqzhW8X0
>>190
外国人はダメなら1年で切れるから
実際勝負は来年以降だろうし今年ハズレようが痛くないんじゃない
0228それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:49.76ID:xCPd0E3Ld
>>195
このオラつきが本性で巨人時代ずっと抑圧されてたと思うと恐ろしい
相当我慢してたストレスでおかしなってたんやな
0229それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:24:57.80ID:LjQIbYm70
はいノンテンダー
0231それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:14.17ID:4zvEt91i0
打席ずいぶん少ないな
そんなにスぺってたんか?
0232それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:16.04ID:mP/NdY7h0
>>192
本音やろな
使わんが放出はせん
0233それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:23.47ID:cGGXPfyja
(*^◯^*)ハムは来年近藤横住んだ
0234それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:43.34ID:Kb3QupkA0
>>227
ちな選手曰くトレーニングメニューは鬼らしい
0235それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:48.86ID:SHQpYHw70
ハムさんには貰いすぎてるしそろそろ誰かプレゼントせなあかんやろ
0236それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:25:54.73ID:PXA+dG3va
>>227
ノンケ目線だとそうなのかもな
0238それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:26:05.89ID:wzF1IXVgd
大田は守備が酷すぎない?
マジで佐野並みやろ
0240それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:26:13.54ID:ncWdtOVt0
今の横浜って本当に雰囲気がいいよな
順位が低かった5月あたりも雰囲気悪くはなかったし
外様、ベテラン、若手が本当にうまく噛み合ってる感じがするわ
0241それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:26:20.20ID:mFXPWyvW0
朱に交われば赤くなるタイプなんかな
乙坂いなくてよかったな
0243それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:26:49.86ID:mP/NdY7h0
>>233
外野空いとるか?
DHないし誰外すん
0244それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:00.20ID:zp+4SKBh0
>>192
相模→大田 原(菅野)
桐蔭→若林 よしのぶ

勘ぐってしまう🤔
0245それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:25.51ID:ywVAUTHu0
栗山続投で誰も放出しなかった2022
8松本 .350 01本 OPS.836
7西川 .236 07本 OPS.729
D近藤 .297 06本 OPS.830
3中田 .292 16本 OPS.868
9大田 .333 05本 OPS.937
5野村 .278 06本 OPS.728
2宇佐 .269 04本 OPS.690
4アル .218 11本 OPS.658
6上川 .263 02本 OPS.673
いけるやん
0247それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:34.93ID:Yb1ltMRn0
大田とか細川は打席立ちながらアジャストするタイプだから本当なら代打よりスタメンで出す方が活躍するんだよな
0248それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:40.69ID:Bxv5duMIa
でも石井琢朗も横浜自由契約なって広島行ってから
「横浜時代の自分がいかに調子こいてていけすかない糞野郎だったか痛感した」
みたいなこと言うてたし

どんな形であれクビにされてみると反省いうか学んだところもあるんちゃう
0249それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:40.66ID:ssBHli6S0
>>238
いや普通に上手いやろ
0250それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:57.63ID:My+98Q8d0
そろそろフェンスに飛び込みそう
0251それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:27:59.21ID:RsHxp4Fb0
ワイ巨人時代の大田とか桐生に顔似てるって言われてたけから好きになったけど日ハム時代から全く言われなくなった
大田がワイを置いていった
0252それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:28:00.91ID:9uxNNa/F0
>>242
3球投げれば全部振りそうやけどあんまそういう投球されんよな
0254それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:28:31.03ID:GUwlf9G3d
>>245
近藤DHにするなら大田になってるやろ
大田の守備やべーぞ
0255それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:28:37.44ID:OTMZPjod0
>>242
今日の中日バッテリーは外スラ投げたん?
なんで5安打もされるのか
0256それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:28:57.48ID:mP/NdY7h0
>>246
近藤キャッチャーいけるんか?
代表の送球やとフリーパスなりそうやが
0257それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:09.09ID:ibeUbee4M
チームカラーは緩いけど締めるとこは締めるコーチ陣だからええんやろ今は
0258それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:10.39ID:GUwlf9G3d
>>249
もうハム時代からずっとクソマイナスやぞ
普通に下手や
0259それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:18.53ID:9uxNNa/F0
>>248
まあ派閥争いもほぼ制して野手のトップに君臨しとったしな
環境的にそうなるのもしゃーないというか
0261それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:45.26ID:RrpA3A7C0
>>249
全ポジUZRマイナスやで
多分ハムもそれ見て出した
0262それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:57.94ID:JyG1EIhz0
なんでこんなコロナ罹ってまうんこの人
0263それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:29:59.11ID:ssBHli6S0
>>258
そうか?
指標とか正直あんまりあてにならんやろ
0264それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:01.74ID:OTMZPjod0
>>231
脚の璃りで1回抹消されてるし出続けると悪化するからスタメンも多くない
コロナ感染もあった
0266それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:34.45ID:SfcAG6v90
>>245
ベンチがスラムと化してそう
0267それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:41.21ID:MMrUjv4qa
近藤はいつノンテンダーなんの?
0268それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:52.67ID:lMRJbP7E0
中日に必要な人材
完全スルーは流石に引いたわ
0269それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:54.19ID:ptwmIb8O0
エスコバーと大田を無償でくれた日本ハムという神のようなチーム
0270それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:30:57.52ID:qPrbKlRt0
涌井みたいにリセット癖があるんやろ
風来坊キャラでいけよもう
0271それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:09.14ID:PzmTskoFa
>>195
あんまこういうことすんなや
ハムに失礼や
0272それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:25.33ID:EfyeKsmkr
>>228
言うて中田なんかは巨人行って良かったと思うしほんま向き不向きはあるなあ
中田は巨人行ってからちゃんとプロ野球選手になった感があるわハム時代暴れるクソガキやったけど
0273それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:26.60ID:mQbs5LhQ0
今年大田の守備機会とかほとんど思い出せんわ
少なくとも盛大なやらかしとかは記憶にない
0274それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:31.46ID:GUwlf9G3d
>>263
お前の主観よりはあてになるし守備はずっとクソって言われまくりやが
試合みてないのバレバレやで
0275それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:46.53ID:ePHCjCvE0
トレーナーが無能やから怪我ばっかするんやないか🤔
0276それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:47.84ID:8VtLbqcm0
巨人をでる喜び
0277それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:31:48.21ID:TrUuk1aq0
>>243
佐野を一塁に回せばええ話や
ソトは頼りになるけど通年で見ると一塁レギュラーとしては微妙やん
0278それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:01.49ID:lMRJbP7E0
>>245
こう見るとネームバリューは悪くないな
何故ここからあんな選手層になってしまったのか
0279それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:33.79ID:R9+S8axD0
ハマの至宝やった捕手を上げたやん
黒羽根?やっけ
そんな感じの名捕手を
0280それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:35.26ID:L9RnRwHGa
>>252
なんで大田さんにストレート投げるのかって場面ちょくちょくあるわよね
0281それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:37.32ID:zp+4SKBh0
>>195
杉谷ドン引いてて草
0282それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:50.27ID:eRRTlXV20
ハムファンのメンタルが心配になってくる
切った選手ほぼ皆活躍しとるやん
0283それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:32:55.71ID:AtluQ7lGp
明日コロナで誰か抜けるぞ
0284それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:33:02.53ID:ssBHli6S0
>>274
そうなん?
Deファン的にはそんなの聞いたことないけどなあ
ライトソトとかに慣れてるから全然大田が下手だと思わんな
0285それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:33:14.54ID:1MOEVhKp0
中田も大田も西川もそれぞれチームカラーに合いそうな球団に入ったよな
0287それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:33:27.33ID:CmfWSUrS0
ハマスタは擦れば入る
0288それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:00.53ID:mP/NdY7h0
>>277
ソトの守備自体今さらって感じやしな
0289それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:02.75ID:KRWD1zYV0
500打席立たせたらボロ出て最終的には.290 25本 70打点 OPS.860くらいにしかならんやろ
0290それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:14.78ID:H5qsadTG0
ノンテンダーとはなんだったのか
普通にFAさせた方が球団も選手も得やったやろ
0291それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:22.98ID:Hk3ZhAxR0
大田 UZR−5.8 UZR1200−36.5

派手にヤバいぞ
0292それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:25.00ID:L9RnRwHGa
>>284
274の方が試合観てないと思うわ
0293それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:26.77ID:6uswwubM0
>>285
なんかわかるわ
みんなハムにいた頃より野球選手やってる感じする
0294それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:49.77ID:KvHVBlzX0
>>289
神定期
0295それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:52.43ID:Y2swFeuba
なんか最近中田許されてる空気出してるけどこいつ普通に糞野郎やろ
歓迎してんのは虚カスだけや
0296それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:34:58.17ID:sxk91DNP0
>>289
キャリアハイやんけ!
0297それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:35:01.59ID:euJe7zMBM
嶺井が打って大田の神走塁でサヨナラホームインの後のリクエストでセーフが確定して
大田を先頭にみんなが水飛沫の中走りだす写真は
ガチで今年のNBPで最高の一枚やと思ってる
0298それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:35:10.21ID:G8sNwg3N0
帳尻合わせには定評ある言うたやろ
0299それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:35:58.29ID:EfyeKsmkr
>>295
まあ巨人行ってからは真面目に取り組んでるしな後輩の面倒見も良いし
ハムの自由すぎる雰囲気が良くなかったんやろうな
0300それでも動く名無し2022/08/30(火) 23:35:58.60ID:mP/NdY7h0
>>289
これあかんて横浜レベル高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況