X



3年前ワイ「大谷は通用しない!筒香は通用しない!秋山翔吾は通用する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:04:57.76ID:ghH7Gk6U0
1勝2敗ってとこか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:06:37.27ID:LxYIMGbI0
すまんワイも大谷は無理やと思ってたわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:09:26.54ID:3BZGQs2xa
大谷は確かに予想外や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:20:20.52ID:paeRE5AK0
大谷だと札ドが狭いって言ってた奴ぐらいやろ信じてたの
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:21:02.02ID:iJ/uTWtr0
ワイは大谷信じてたもん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:22:37.60ID:4cbJRnkh0
ガッフェ「世界一の投手と打者が一人のなかにいる」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:25:56.26ID:6kdTtVEfM
大谷と秋山はいけると思ってたわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:30:43.53ID:A8lI1aWM0
大谷は若かったしすぐには通用せずとも打者として活躍するとは思ってたわ
両方やれるとは思わんかったけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:40:15.15ID:oZ0q0ATaH
大谷って通用なんてレベルじゃなかったな
席巻してるわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:40:20.25ID:ZHRi4zM40
大谷無理だったら今後日本人全員無理論者ワイ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:41:14.15ID:qAP//rJJ0
ワイ、この人は活躍する・しないで当てたことが1度もない
大谷どころかマーハンカチのときからずっと外しとる
ちな、浅野は活躍すると思ってる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:42:04.66ID:KcjToTrRM
大谷あかんすよ派はさすがにガイジ
ワイは投打合わせるとイチロークラスになると思ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:43:30.51ID:8WbxyYwn0
村上は今すぐ行けばワンチャンあると思ってる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:43:42.05ID:lQNFccuK0
大谷は通用する派だったし松井より打つだろうなって思ってたけどそれは打者に専念すると思ってたからなんだよな
二刀流でここまでやれるのは全く予想してなかった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:44:34.29ID:lQNFccuK0
>>12
日本時代の成績が大したことないとか言うやつ日本時代大谷エアプだよな
何もかもが他の選手とは違かった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:45:00.81ID:KTDqiwYo0
若い時に行ったのがよかったわね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:46:14.19ID:hpmeUVAZ0
村上いってほしいな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:47:40.44ID:WQWenM9l0
大谷は多少やれると思ったけどここまでとは
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:50:08.15ID:wQSHshV20
なんGのくせに「ワイは前からやると思ってた」で埋まらない珍しいスレ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:51:04.58ID:lQNFccuK0
筒香も秋山も無理だと思ってたけどここまで無理だとは予想してなかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:51:40.34ID:G7cr0Em3a
なんj「ダルビッシュは終わった」
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:51:41.59ID:zEUDb12qa
投手谷なら通用するとおもってたわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:52:16.54ID:DS4dD09l0
大谷てあの身長で機敏に動けてたし明らかに日本人離れしてたやん
ワイは大谷が通用せんかったらもう絶望しかなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:52:26.02ID:jU0uEqOUp
「大谷は速球に弱い。NPBはともかく流石にMLBで二刀流は無理」
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:52:47.12ID:e4uGFCGKM
全員通用しないと思ってたわ
複数年3割5分打てるやつか40本塁打打てるやつ以外は通用しないと思ってたけど、大谷がその理屈を覆してきたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:53:28.89ID:lQNFccuK0
>>22
むしろ投谷はストレートの質がいうほど良くないから駄目かも派だったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:54:17.91ID:yq2BZJkA0
大谷が開幕直前にすり足に変えた時とか
「LAAは金塊を掘り当てたな」とかめっちゃ煽られてたよな
ワイも迷走すると思った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:55:08.31ID:yq2BZJkA0
大谷見てるとやっぱ選手として成長期のうちに渡米することが大事だわ
村上とかも再来年で行ってほしいんやけどなあ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:55:47.81ID:lQNFccuK0
>>23
ほんまこれ
素材からして違ったよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:56:58.71ID:ZHRi4zM40
大谷がヤバすぎてこれからの日本人選手続いてけとは全然ならへんかったな
あいつは大谷っていうバケモンやしで終わり
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:58:11.11ID:+QdviClm0
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/10(土) 17:57:41.26 ID:hWzDLG5Tp [6/41]
大谷の野手は絶対に成功しない理由

①そもそもNPBですら規定に到達したことがない
②NPBでもほぼ指名打者専門なのにキャリアハイで.332 22本 程度(イチローや松井のかなり下、福留未満)
③NPB通算三振率27.0%(福留40歳が17.5%)
④内角攻めがない忖度を受けていた(プロの複数が証言、死球率からも明らか)
⑤150km以上の速球に対しての打率が低い(2017年 .214)
  また動く球にも弱いと言われている
⑥スペ体質

394 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/10(土) 18:18:01.29 ID:hWzDLG5Tp [19/41]
・NPB通算三振率27.0%
・対150km~打率.214(2017年)
・ムービングに弱い
・内角攻めなしの忖度
・ほぼ指名打者専門
・規定到達経験なし


(野手として活躍出来る要素が何ひとつ)ないです
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:09.04ID:lQNFccuK0
>>32
こいつ今どうしてんだろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:18.79ID:yq2BZJkA0
大谷の2017年とかムエタニからスタートしてシーズンの半分も試合出なかったから
今年グダグダやったのにほんまにMLB行くん!?
って印象だったわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 02:59:53.68ID:NfTB1hWSp
>>32
今頃粘着アンチになっとんかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:00:30.07ID:hpmeUVAZ0
>>32
自分が難しいと思っても、なんでわざわざ否定するんやろな
個人的に嫌いなんやろうけど、なんで嫌いになったんやろな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:00:45.84ID:DS4dD09l0
>>32
内角攻め云々は割とよく言われてたな
一年目内角打ちまくって寧ろ得意やったから攻められてないだけやったとわかって草やったわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:01:28.92ID:OBE6n+BG0
なお開幕前のアメリカのフォーラムの反応

・日本製ピッチングマシーン (AZ)
・メイド・イン・ジャパンの大型扇風機 (MI)
・ゴロプリンス (NY)
・まったく酷いものを見た (CO)
・2刀流?笑わせるな (MS)
・彼の武器は何なんだい?人を騙すことか? (CA)
・1Aスタート3Aゴール (CO)
・大谷をメジャーで見るのは当分先になりそうだ (OH)
・アナハイムはギャンブルに失敗したね (TX)
・うちが獲得していたらと思ったらゾッとしたよ (NY)
・大谷のせいでチームが壊れていく・・・ (CA)
・ソーシアも頭が痛いだろうな (WA)
・俺が監督ならこんなバカげた起用を強制されたら絶対辞める(MN)
・日本のベースボールのレベルは何て低いんだ! (NH)
・これが日本の至宝?2Aを見に行ってごらん、ゴロゴロいるよ (KS)
・オータニガッ-! (GA)
・トラウトが愛想つかせて出て行かないかが心配だ (CA)
・メジャーでやりたいなら二刀流をやめてどちらかに専念すべき(IL)
・日本のクーリングオフ期間を教えてくれ (NC)
・ヒューストンファンだけど笑いが止まらないlol (TX)
・もはやコメディ (NY)
・ベーブ・ルースに謝罪しろ (AL)
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:01:33.45ID:W2NUfL+6p
>>32
ほんまにこんな風潮だったから困る
誰も9勝46本とか残すなんて思ってもなかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:01:54.79ID:zEUDb12qa
やっぱ対応力やね
あかんと思ったらすぐフォーム調整して筋肉つけまくったからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:04:21.32ID:5zQrvWYfp
やっぱ若い時の速球に弱い云々って当てにならんのかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:04:57.97ID:7HFPC5bV0
ワイも秋山は青木ぐらいの成績だと思ってたで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:05:35.70ID:2vw2WInZ0
>>32
これをオープン戦絶不調の時に出してくる辺りが最高になんJ民
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:06:01.45ID:DS4dD09l0
>>41
大谷は打者としても経験値も少なかったなやろしな
NPBでろくに打席立ってないやろ、伸び代しかなかつた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:07:08.58ID:tNf1rgjEd
大谷はあの年齢でops.1いってたからいけると思ったわ
秋山があんなにあかんとは思わんかったけど
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:07:18.59ID:ACpv4fuV0
大谷は優勝年は凄かったけど最終年微妙だったしメジャーの過密日程で二刀流はキツいって見方もあったからな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:07:40.49ID:cjR2JsT60
大谷は3割20本はやるだろうと思ったらメジャーで全くアプローチ変えちゃったのがな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:08:51.64ID:ZHRi4zM40
秋山はすんなりNPBで打ってるあたり向こう行っても一切スタイル変えてなかったんちゃうか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:09:10.40ID:B2RU9bK20
ワイ「みんながんばれ~」0勝0敗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:09:53.11ID:cIN0hhijp
投手としてはまあまあいけるやろうけど野手は無理やろうしましてやMLBで二刀流なんて…って風潮やったよな
オープン戦ボロボロでやっぱあかんやんけってJもノリノリやったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:14:12.93ID:/NPdRKwda
なんJ民は謎に日本時代の大谷軽視してたよな
やたらと忖度やなんや言うて
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:15:22.65ID:OP5s8qFwM
2000年代~2010年代ぐらいの日本人ブームなんやったん?
イチロー、松井秀喜、松井稼頭央、井口、田口、福留、新庄、岩村、城島、青木、西岡、田中、石井、大家、大塚、松坂、岡島、斎藤隆、高橋建、藪、野茂、木田、小林、佐々木、吉井、小宮山、高津、桑田、福盛、川上、マック
もっといたと思うけど思い付くだけでこんな感じ
NHKの野球ニュース見たら毎日日本人のメジャーリーガー特集だけで10分ぐらいあった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:16:41.36ID:/bSRHJyd0
筒香は厳しい意見多かったけど
みんな秋山には甘い評価だったな
まさかあそこまで打球が飛ばないとは思わなかった
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:17:34.88ID:uPMFE4OXr
>>52
ぶっちゃけ大谷だけでその20年間全部食えてまうな
それくらい大谷出てきたのはクソでかい
小学生の憧れのスポーツ選手ぶっちぎりナンバーワン
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:18:24.33ID:uPMFE4OXr
>>53
メジャーっていかにバレないようにドーピングするかやから
クリーンな秋山は厳しい、ってのは言われてた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:18:55.72ID:9ezuqueQ0
大谷はオープン戦絶不調やったよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:19:01.85ID:AfL5cLdj0
筒香秋山菊池有原は菅野柳田差し置いてお前らが行くんかい感凄かったわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:19:43.02ID:OP5s8qFwM
>>54
まぁせやな
桁外れや
でもあの時ぐらい日本人があちこちのチームにいてほしいわ…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:19:55.57ID:GKQOCvNY0
野手ならイチマツ投手ならダルマーが日本人の限界だと勘違いしてたから今の大谷の活躍なんて想像できなかった
多分大多数の人間がそう思ってたはず
逆に大谷の後の日本人選手はハードルが上がりすぎてしまった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:20:16.19ID:9ezuqueQ0
>>52
サンモニでエエジャーとダメジャーあったよな
今もあるんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:21:12.85ID:+QdviClm0
>>60
そんなん出来るほどメジャーリーガーがおらんからね…
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:21:40.36ID:uPMFE4OXr
>>58
NPBの年俸が上がったから仕方ないし、ええことでもある
20年前なんて億プレーヤーがそもそも少なかったし
今じゃde桑原みたいなのが一億もらうくらい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:22:00.90ID:OP5s8qFwM
>>60
懐かしいなアレ
MLBの珍プレーを見せてハリーがウキウキで外人を貶すコーナー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:22:52.43ID:hCiwlE7+p
>>63
新庄がいらん事言ってたらプンプンで喝入れるハリーをもう一度見たい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:23:26.07ID:ZHRi4zM40
今の日本人メジャーリーガーって
筒香クビでどっかの下部チーム
有原マイナーで投げてて今度上がるとかなんとか、なお下でも大して良くない
澤村クビ
雄星不良債権呼ばわり
マエケンリハビリかなんか

こんなんやろ
どんだけ頑張ってもポジティブに報じるのが難しいわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:23:45.32ID:BYemCv5jr
実は空洞化防いだよなNPBは
Jリーグとか未だに流出止まらん
ベルギーだのフランスだのにJリーグの一流が移籍されていくの観ると
プロ野球はよーやっとる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:24:47.53ID:kkWx+hWq0
>>66
MLBで通用する奴がいないだけ定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:24:53.24ID:8WbxyYwn0
npbのスケールじゃ収まり切らないようなやつが行くくらいがええ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:25:58.03ID:ovEjWMlP0
>>66
フランスはJリーグより上やろ
ベルギーはぶっちゃけレベル低い…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:27:02.04ID:ZHRi4zM40
>>66
明確な格上がMLBしかないってのが大きいんやろけどキーパー川島とか「行くところJリーグよりレベル高いん?」て聞いたら「Jのが上」って返ってきたことあって単純に欧州のブランド視が強いんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:27:13.74ID:VV9k21i4p
大谷がメジャー行く前のオフに地上波で球場に来てる人に聞いた歴代選手でランキングつける特番があったけど、上がイチマツ王長嶋とかで固まってるなかミーハーが大谷に入れて3位ぐらいに入ってなんj大荒れしたよな

わいもメジャー絶対無理思ってたし結果まさかミーハー組が正解なるとは思わんかったわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:27:26.72ID:BYemCv5jr
>>67
大谷とかダルとか思いっきり通用しとるやろ
単年レベルでいいならもっとたくさんいるけど

結局、MVPとかサイヤング取るか取らないかくらいのトップレベルじゃないなら
いくらメジャーいたって無意味よ
>>52のほとんど、ぶっちゃけ歴史に名を残せてないもの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:27:36.83ID:7mS8eUpF0
>>32
ざっこ
こいつ出てきてほしいわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:28:27.10ID:ovEjWMlP0
MLBってサッカーで例えるとプレミアみたいなもんやし日本とのレベル差がありすぎるんよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:28:27.19ID:hhGMQO+w0
>>66
サッカーは二流ザゴリーグでもとにかく欧州行けの風潮だもんな
野球はメキシコ行けベネズエラ行けドミニカ行けとはならない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:28:48.58ID:BYemCv5jr
>>70
リップサービスやろなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:29:20.46ID:zxvlZ8zM0
>>65
鈴木誠也は?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:29:24.75ID:ovEjWMlP0
>>76
ベルギーはレベル低いやろ…
試合見たこと無いんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:29:43.77ID:qQvhaxq60
>>71
福本ゲストなのにいなかったやつだよな?
今なら結果あってはいるがあの時点で大谷がその辺にいるのはおかしいがな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:30:18.12ID:asUp/huLd
たまに大谷やイチローやダルが出るNPBガチャwww
お前らならやるか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:30:29.00ID:BYemCv5jr
>>75
Jリーグより環境良くてレベル高くて年俸も高いリーグが多すぎるねん
トルコとかにすら負けるし

野球は少なくとも3Aより上だからわざわざそんなとこに飛び込むやつは
結城海斗みたいなアホレベルしかおらん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:31:03.78ID:zxvlZ8zM0
>>81
確か筒香も3Aだと無双しとるんよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:31:07.99ID:ovEjWMlP0
サッカーはレベル低いベルギー辺りに移籍してそこから更に4大リーグにステップアップしたいって感じやろ
でもベルギーからステップアップ出来たやつがそんなにいないっていう…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:33:41.02ID:fvFIRvl20
筒香も秋山も3Aでならやれてるからな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:33:57.65ID:hhGMQO+w0
サッカーは解説者まで若手はJに居たらアカンみたいなこと公に堂々と言うのはアカンわ
選手に対するアドバイスとしては正しくてもそんな扱いのJに誰が見に行くんかと思ってるんやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:34:10.72ID:ovEjWMlP0
3Aとメジャーの差ってかなりあるよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:34:38.90ID:bDPx80Cy0
ワイ含めて期待してるやつ多かったのに通用しなかった牧田・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:02.14ID:pe5HC5zl0
大谷、筒香がいなければ村上にもっと期待したんだけどな
今は村上はNPBで無双のほうがいいかもと思うわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:35:53.42ID:2QyceqcTa
サッカーは一部のトップクラブに才能が集まるシステムになってるから
雑魚リーグはどうしようもないんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:36:53.73ID:DakAvV4gM
NPBや3Aでは明確に強キャラだけどMLBではそこらのモブ以下になっちゃうやつ
戸愚呂現象と名付けよう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:00.39ID:OAPq/UjjM
>>88
今台湾でもフルボッコで二軍落ちしてるの草
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:15.63ID:qLwhZAVg0
>>87
そらそうよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:39:53.02ID:FYyBMAu50
日本で三冠王のバースもメジャーじゃ速球打てなくてクビだったらしいな
いま、筒香が最年少三冠王とる勢いだけど
大丈夫かなあと心配、余計なお世話だがね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:40:36.06ID:bvG+WBFea
世界一の打者と同等に扱われてるってマジですごいわ
https://i.imgur.com/4MsqHNu.jpg
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:41:33.19ID:qLwhZAVg0
いまから大谷ロスが怖い
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:43:09.46ID:OAPq/UjjM
>>87
そもそもAAAはMLBの補充要因なだけでホンマの有望株はAAからスキッ昇格するからな
バレンティンもAAAタコマでMVPかなんか取ってたけど
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:44:47.71ID:DtJCtUJa0
「村上は打者としては大谷と同レベルかそれ以上」
これが最近のなんG有識者の見解らしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:45:51.83ID:ovEjWMlP0
>>98
比較するなら大谷やなくて松井やろな…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:46:12.60ID:UMXWvqJOx
いや大谷がダメなら全員駄目だろ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:47:58.16ID:UZ4u6MzI0
青木が駄目だった時点で秋山は無理だと思った
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:48:52.41ID:8WbxyYwn0
そこまで野球熱心に見てた訳ちゃうけどイチローって物心ついた時からメジャーでひとり活躍しててそれが日常やったから引退した時にめっちゃ穴が空いた感じだったんやけど
大谷が活躍し始めてそこにすっぽり収まった感じや
それきっかけに野球よく見るようになったしかなり感謝してる
引退したらとか考えられん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:48:58.84ID:an3Y0bMFp
「大谷があそこまで行けるんならスタッツに優れた鈴木もかなりいけるやろ」って感じやったよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:51:05.60ID:aElps4xY0
>>65
ダルビッチョは?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:51:31.94ID:piPfw20V0
「大谷が通用しなかったら日本人全部無理!」
「大谷が通用したんだから筒香も通用するで!」
「筒香が通用しなかったんだから秋山も通用せんで!」

現在2勝1敗

わいの勝ち
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:52:30.81ID:w2+bge3B0
秋山に関しては青木と似たようなもんと思ってたししゃーない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:52:34.64ID:aElps4xY0
>>74
プレミアどころか旧スーパーリーグ構想そのまんまみたいなもんやな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:55:31.59ID:zIEWrLhH0
秋山とか筒香見てると青木以前の野手もようやってたんやなって…
特に城島とか化物やん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:57:46.68ID:ja0WqzJi0
今見返すとちょっとフラグ立ってて笑う


【悲報】大谷、ガチで開幕メジャーww

178 :風吹けば名無し:2018/03/23(金) 01:34:44.70 ID:mhgovbe00
圧力なのか知らんがアメリカの野球ゲームでも破格の強さで草生える
あのジャッジと総合値一緒やで
https://twitter.com/pastapadre/status/976254101313867776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:58:19.34ID:Q+ZHeCoS0
こんなの通用しないって言っておけば大体あたるよな
通用するって成功して欲しかったのダルくらいだわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:58:26.23ID:AfL5cLdj0
>>98
ほんまにこれ恥ずかしい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:21.37ID:a1i07jGi0
>>109

先見性あるな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 03:59:40.96ID:wneYIrj60
日本時代の打者大谷のままなら無理と思ってたけどいつの間にかムキムキのスラッガーになってた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:00:29.13ID:piPfw20V0
>>108
8イチロー
6松井稼
4井口
D大谷
7松井秀
2城島
9新庄
3筒香
5岩村

P野茂ダル前田松坂田中他にもいっぱいおる

意外と戦えるで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:00:54.81ID:+k1GA3RNa
大谷アンチの絶頂期は2018年のオープン戦
2020年は誰がどう見てもダメダメで張り合い無かったろうな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:02:22.90ID:7iW9CcVk0
実際三振率高いのに活躍してるのは何なんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:03:50.27ID:YehKdfqPp
メジャーはデカい+センスこれが必須やな
鈴木誠也は身長190あれば30発打てた
身長低ければ遠心力が少なくなり球が飛ばん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:03:50.75ID:zluCNSjM0
Twitterのやきう有識者は村上はメジャーで通用しないって断言してるな
https://i.imgur.com/BfhK3w7.jpg
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:03:56.48ID:1tCuPmQBM
>>114
ライト新庄とかいうお笑いを福留に変えたら完全に日本のベストナインやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:33.74ID:AfL5cLdj0
>>118
これインリツしてる奴村上のことより鈴木誠也は通用してる!って擁護ばっかで草やった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:05:35.41ID:E9bsXmt20
>>32
そういや三振率高かったんやっけ
よくここまで伸びしろあったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:07:32.10ID:YehKdfqPp
まあ大谷は若いから成長して活躍する可能性は投手野手共にある
しかし一年目からops9割超えやから野手で活躍しないは不適だったが
投手としては活躍しないは当たったんじゃね
最初はスペで活躍しなかったし
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:09:20.21ID:YehKdfqPp
>>121
三振率高くて活躍は大谷以外なら井口くらいしか活躍してないしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:09:46.97ID:a1i07jGi0
誠也はどうなんやろな
最近割と調子ええけど8月の成績結局ops.7超えてないんよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:11:43.65ID:r57wKGzn0
>>52
イチロー
松井
井口
城島
青木
野茂
佐々木

これ以外はほんま何故行ったのかわからんレベルでゴミやったな
こいつらは通用したけど
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:12:19.34ID:DtJCtUJa0
>>124
まあ勝負は2年目やな
そこで大体真価が分かる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:12:53.79ID:r57wKGzn0
見直したけど大家松坂は入れてもええか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:14:00.29ID:w2+bge3B0
>>125
流石に長谷川滋利大塚晶文斎藤隆は普通に通用してたやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:15:14.60ID:YehKdfqPp
斉藤隆は大活躍やろ
歳食って覚醒の珍しいパターン
イケメンなのに地味なのはもったいなかった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:16:02.18ID:Q+ZHeCoS0
00年代からの流れは凱旋門で通用する!って言って
有望株が惨敗したり特に期待してないやつがそこそこ通用していくノリに似てる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:29.42ID:q0tZtA/p0
大谷ってどうしても守備は無理なん?
守っても下手なの?
あれだけ足速いし肩強いし野球センスあるんだからなんとかなりそうな気がするけど
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:19:43.93ID:EnAWY+WQ0
>>124
オフにウェイトしまくってパワーつけよう
圧倒的にホームランが足りないわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:20:14.36ID:AioFBN6F0
ワイ「新庄はタコ負けする」
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:24.99ID:q0tZtA/p0
なんで鈴木誠也って4番やらされてるんやろか
下位で気楽に打たせりゃええのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:21:54.78ID:YehKdfqPp
大谷 S
イチロー A
松井秀喜 ダル 野茂 B
黒田 マー C
斉藤隆 佐々木 岡島 井口 城島 松坂 D

これ以下は微妙すぎる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:22:19.97ID:q0tZtA/p0
>>135
田口は?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:22:44.65ID:YehKdfqPp
>>134
打線がゴミしかいないからしゃあない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:24:00.03ID:r57wKGzn0
>>135
稼働年考えたら大谷は過大評価やろ
単年で見たらすごいけど
あと岡島はいるなら大家青木入るやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:27:11.10ID:oMS3QJJja
トロカス「大谷はMVPに相応しくないチャント」

大谷「これだよこれ、よしわからせたろ」
14打席4安打3四球1本塁打4打点
7回無失点

メンタルがおかしいんやろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:27:49.86ID:DtJCtUJa0
>>130
まあでも特に期待してないやつがそこそこ通用ってパターンは大体中継ぎなんよなあ
凱旋門での通用って野球で例えたらスタメン野手か先発投手での通用やろ
そういう主要ポジションでの通用は意外と通用ってパターンほぼないしあんま似てない気がするわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:27.08ID:oszSbjyJ0
大谷は体が別格すぎて通用すると思ってたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:33.99ID:23OROiju0
>>135
マエケンって少なくとも松坂以上じゃねえか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:28:39.66ID:YehKdfqPp
>>138
青木忘れたわ
青木はCランクで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:29:31.26ID:cqo7qPCn0
大谷は未知数で秋山はイチローや青木タイプやから活躍すると思ってたな
筒香は速球打てんから絶対無理やと確信してたわ
少しは活躍したけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:29:32.88ID:z+P8ehB80
メジャーで通用してる言うたらアメリカ人の半分通用してへんやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:30:00.05ID:Qsc2IMi3p
村上は通用しない😏
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:30:20.01ID:Q+ZHeCoS0
>>140
それは結局、適正とかあるんちゃうのって思うけどな。馬の場合はコースや距離になるけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:10.35ID:gA0Cd6Zh0
活躍して新しいルールができてもうたのが一番の衝撃や
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:47.43ID:4JKXB1QOa
>>37
こういう人の内角攻めって死球攻めってことだと理解してるわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:31:55.01ID:SSsNF4Etd
>>148
ポジションの名前がオオタニになってるのは笑った
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:32:36.33ID:YehKdfqPp
大谷
イチロー
松井秀喜 ダル 野茂
青木 黒田 マー
斉藤隆 マエケン 城島 井口

厳し目でこれ以下は失敗
鈴木誠也はなんとか井口や城島になれば
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:33:32.52ID:T1c/ALR0M
ブリュワーズ「青木宣親?落札したけど誰やねんw メジャーでプレーしたいなら入団テストしたるから受けに来いやw」

青木、屈辱の60ヤード走計測&遠投テストまでさせられる

ブリュワーズ「ほーん、お前割とやるやん。ほな2年2.5億円ねw」
 
2012年 .288 10 50 出塁率.355 OPS.787 30盗塁
2013年 .286 8 37 出塁率.356 OPS.726 20盗塁


エイオキは神
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:34:12.87ID:Q+ZHeCoS0
松井秀って野茂と並べてええんかな
というか野茂が過小評価か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:34:15.36ID:a1i07jGi0
村上は通用すると思ってる
そらホームラン王争いとかはさすがに無理やと思うけどキャリアハイで.280 30本くらいやれるんちゃうか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:34:30.00ID:DtJCtUJa0
>>147
適性とかそういう話じゃなくて中継ぎはスタメン野手や先発と比べると格落ちだよねって話や
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:07.57ID:bjPYeUyUp
未だに大谷は日本の打者成績大したことないみたいな論調あるけどキャリアハイの3割20本は規定未達やぞ
フルシーズンなら圧倒的な数字になっとったはずや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:09.47ID:JW+z2XGS0
村上は歳とるとダメ臭い
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:25.39ID:r57wKGzn0
>>151
ワイはやっぱり大谷過大評価やとおもうけどなあ
ベーブ・ルース以来をやってるのはめっちゃ凄いけど
やっぱ5年は安定して成績出さないとダメやと思うわ
イチローなんか殿堂入りしたしそれより上は疑問
他の松井もダルも野茂も青木も黒田も田中も数年間活躍したからな
大谷は去年は頭おかしい活躍したけどやっぱそのレベルを複数年してほしいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:35:50.22ID:hWlige5xd
>>135
ニワカすぎやろ…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:30.46ID:Kt/r8qB70
大谷が通用しないと思ってた奴って大谷の全身写真見たことないんかな
あれが活躍できないわけないやん
あんなん夜道で会ったら泣きながら土下座して通り過ぎるのを待つわ 大名行列のように
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:39.05ID:YehKdfqPp
>>153
野手で長年活躍はデカい
イチローと松井秀喜しか野手で長年活躍はいないし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:36:46.49ID:g/yXjidc0
>>135
イチローはSやし黒田も1ランク上が妥当やろ
ダル野茂よりはやや下やと思うけど松井より黒田の方が上やと思う
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:37:59.81ID:9bf774RY0
>>158
なんでお前みたいな奴って大谷以外なら絶賛されるレベルの.280 20本を渡米即2年やってること無視するん?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:09.99ID:yhUUwv+Yp
>>158
まあ単年であの成績残せた時点でやべえんだけどそれは分かるわ
イチローに関しては全盛期を10年間続けて試合に出続けたっていう凄さがあるから大谷も30中盤までこれを続けてほしい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:38:47.20ID:23OROiju0
>>158
いや、MVPの時点で年数の壁超えてる 日本人じゃなく本場のアメリカ人が認めているわけだから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:39:04.62ID:cqo7qPCn0
>>153
ノーノー2回に通算100勝は凄いわ
未だに誰にも破られてないやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:17.27ID:YehKdfqPp
まあイチローは長年活躍して3000安打だから
大谷のが上は可笑しいのは分かるが
単年の活躍が大きすぎてな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:41:51.54ID:fjNRzJ44p
>>153
10年以上メジャーに在籍した投手って野茂以外おらんのよな
まあ経緯からして日本に帰ってプレイするという選択肢がなかったからっていうのもあるんやろうけど
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:43.57ID:g/yXjidc0
松井ってメディアからイチローとセット扱いしてもらってた恩恵でめちゃくちゃイメージ盛ってもらって得してるよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:43:58.53ID:0P45jEdU0
わいは大谷は柳田の上位互換ってずっと言ってたで日ハム時代
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:44:09.75ID:+QdviClm0
大谷さんはまだ5年目やからな
まだまだこれから積み上げないと
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:44:21.87ID:uXxRGu9Xa
>>152
ようやっとる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:13.79ID:YehKdfqPp
>>170
ダルがいけそうなくらいか
マーはTJすりゃあ今もメジャーやったろうな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:45:56.48ID:FbjpHn6K0
>>32
論拠自体はどれも間違ってないように見えるが
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:13.07ID:WhMD8AhT0
>>139
大谷は英語わかんないから球場さえ盛り上がってたら楽しくやれるからな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:26.63ID:zLxrdGjF0
アヘ単タイプはいけるという謎理論あるよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:46:56.75ID:l/LVXuyG0
大谷はピッチャー専念で普通に活躍すると思ったわ
バッターは日本で20本程度が活躍できるわけないと思ってました
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:47:42.40ID:EeVdt0Xx0
有原とかいう誰からも動向を気にされないメジャ−リーガー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:47:58.25ID:0P45jEdU0
MLBで通用するかはともかくNPBでは1人だけレベルが違うと思ってたわ
スイングの質が
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:18.53ID:23OROiju0
>>179
西川遥輝 .236 7本  メジャー行ってたら地獄だったろうなあ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:48:49.12ID:YehKdfqPp
シーズン20発超えが大谷 松井秀喜だけ
日本人非力すぎる
筒香とかあんだけチャンスもらえて10発すら打てないで
メス化されてるし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:26.67ID:RRoqvHSQ0
大谷はスペだから早い内に壊れると思ってたけどようやっとる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:50.72ID:MSraIWd10
フラレボとシフト全盛のメジャーで活躍できる日本人選手は限られてくる単打と打率の価値が下がってるし
大谷は打者だけでもバケモノクラスやわここまで対応したのはマジですごい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:50:26.66ID:D2sxj5Pd0
日本時代から打撃は超一流で
投球は良かった年はあってもマメとかあったし一流くらいな感じがあったから
メジャーじゃ打者になると思ってたわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:51:04.05ID:BYemCv5jr
大谷は日本では22本しか打ててない
NPBアンチの理論で言わせてもらうならメジャーはレベルが低い
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:51:52.62ID:wPMwk4AS0
大谷は投手はダルマーくらいで10勝10本はいける
筒香はムリ
秋山は年齢が気になるがそこそこいける
鈴木は福留

2勝1敗1分やな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:52:10.93ID:uplniTB0r
そら大谷ってNPB時代ほとんど打撃練習してないもん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:52:39.53ID:HXMuObay0
で、勝ててるんですか?
野球は団体競技なんだがw
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:53:03.94ID:Kt/r8qB70
>>178
イチローと青木の影響でしゃあない
まあ日本時代の成績はイチローは超規格外
青木も規格外
最低でも青木程度は活躍しないとあかんな
吉田正尚は青木レベルだけど鈍足と守備下手くそ過ぎるからアカン
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:54:00.76ID:jvm/OVGx0
大谷アンチは単年活躍しただけみたいに逆張りするけどよく引き合いに出すジャッジも飛び抜けた成績なのは今年と2017年だけだよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:54:42.01ID:HXMuObay0
>>193
逆張りも何も事実だしその去年すら公開オナニーでしかないんだが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 04:57:40.13ID:Kt/r8qB70
筒香は逆に活躍する言ったのいるかレベルだよな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:03:50.64ID:MkR+BB8W0
ワイ、マーくん通用しないと思ってた
これは勝ちでええか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:05:53.53ID:h9x5B850a
大谷は活躍すると思ってたがイチローは投打共に世界一の選手になれる言うてたソレは言いすぎだろうと思ってたからワイはハズレなのかも知れない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:08:36.87ID:iYly4BxxM
マーって7年間ずっと10勝してなかったか?(うろ覚えやから知らんけど)
だとしたら十分やろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:10:53.73ID:a1i07jGi0
>>196
大成功かは怪しいけど通用は十分したやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:13:02.94ID:NqOwrBLu0
なんかちょっと前までは球速160kオーバーへの信頼感高すぎて大谷絶対投手専念するべきと思ってたわ
今はすっかり球速だけじゃ言うほどって考えになってきた
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:28.55ID:h9x5B850a
マーは靭帯を保存療法にした割には活躍した
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:14:50.67ID:wdrVyGAu0
とにかく健康で40くらいまで野球やっててほしいわ
でプホルスおじみたいに引退年にLAA戻ってくる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:18:26.82ID:kkWx+hWq0
ワイ「大谷は投手では通用するけど、打者じゃ無理」
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:19:47.04ID:j9IhEgSz0
大谷のストレートは160出てない実際は大したことない民とかまだ生きとるんやろうか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:25:09.74ID:/ZhOKhAl0
誠也はこれ通用しとるんか?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:26:29.31ID:I5wLtmWK0
>>170
一応大家も実働で10年メジャーにいた
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:27:29.66ID:UxJeU6M/a
パリーグ見てた奴は大谷絶対成功するって分かってたからな
特にソフトバンクファン
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:31:08.81ID:0P45jEdU0
打者大谷が通用しなかったら通用する日本人いないなぁとは思ってたよ
当時最強バッター扱いだった柳田より圧倒的に上だったし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:31:30.13ID:7spP+iXC0
>>15
あの翔さんが大谷見ると才能有りすぎてやる気失くす言うレベルやしな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:34:46.57ID:3JmVqWbh0
秋山が通用するとか言ってた連中は俊足巧打タイプならほぼ誰でも通用するって言ってそう
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:34:47.41ID:gIrTu6hsa
正直WBC辞退したときらへんは大谷あまり好きじゃなかったわ
今は大谷しか勝たん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:35:47.34ID:vZ9TYmAap
秋山いけるなら福留とかしょーもないことになってないしな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:36:18.14ID:EH/ugAS30
筒香秋山外すのはしゃーないとしても
鈴木誠也は大谷より上!言うてたやつは根本的にセンス無いと思うわ
筒香秋山見てもこれだから学習能力が低すぎる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:39:06.87ID:1Z05qmgn0
大谷は活躍するだろうとは思ったけどまさか満票でMVPとるとは思わなかった
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:40:40.18ID:WKH5XOJ80
大谷見たあとで秋山がいけると思うやつの方がおかしいわ
鈴木ですら微妙だと思ってたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:07.41ID:gIrTu6hsa
鈴木はまあようやっとる
松井も1年目は16本しか打てなかったしOPSも.800切ってるから
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:46.89ID:EH/ugAS30
秋山は唯一通用していたイチロー青木タイプやし一時的柳田秋山の二強時代を築いたからまだ何となく分かるやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:53.38ID:EKX9HMYE0
村上は通用するんかな?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:47:59.57ID:GK5y3yDg0
右打者の誠也は苦労するだろうな
右打者で活躍出来た日本人って誰よ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:48:10.79ID:f+8fXr180
大谷ってスレタイに書くとまあまあソガイ釣れるの草生える
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:49:33.35ID:0P45jEdU0
>>220
井口城島新庄
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:50:02.67ID:ytafLmfNa
大谷のせいで日本の野球ファンの活躍に対する基準がぶっ壊れてしまったし今後誰が挑戦してもガッカリしそうやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:51:02.23ID:NqOwrBLu0
秋山もNPBだとやっぱパワー不足な感じ別にしないよな
これがMLB行ったら引っ張るという概念が消失したバッターになるんやから怖いわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:51:30.62ID:J+kCyO/qd
秋山があんなにダメやとは思わんかったな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:57:18.23ID:pExH216td
大谷の日本時代最終年のホームラン見てたけどやっぱ別格やな
そこから更に身体デカくなってるし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 05:58:53.47ID:+p/xe/po0
青木の方が秋山より長打打ててたな
秋山みたいにヒットの延長がホームランですみたいなタイプより青木みたいなホームランの時明らかに強く振ってるやつの方がええんかな
イチローのホームランもそうやけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:02:43.77ID:WKH5XOJ80
イチローは強がりかは分からんがHRを狙ったバッティングもやろうと思えば出来たというとるからな
自分のスタイルを徹底した選手だけがきちんと成績残しとる感じだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:04:03.47ID:EH/ugAS30
打者は筋トレが正義よ イチローみたいなOPSなんてどうでもええ走攻守で勝負したるんや!みたいなタイプは好きにやらせたらええけど
それでも筋トレしなきゃ単なる守備固めで終わるやろうが
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:04:40.28ID:w1gGNli0M
マエケンが通用すると思ってた?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:05:39.53ID:EH/ugAS30
>>229
イチローといえど強がり言いたくなっちゃうんや
あの打球速度ならホームランなんてまず無理やと誰しもが分かるし
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:06:02.17ID:Zf9SNGLgM
投手は沢村賞クラスならとりあえずローテ投手くらいにはなれるけど野手はよくわからん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:06:24.16ID:kJ0eCsYoM
柳田も大谷は別格言うてたしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:07:00.44ID:2VNJxe3D0
大谷はNPBでノーステップやったらもっとヤバかったんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:07:29.82ID:V3ZnzsMz0
青木のホームランはほぼ全部ライトスタンド
イチローも引っ張れば飛んだ
外に投げとけばいいやにさせてゴロ打って走るんだよ
内角を引っ張って打てなきゃ始まらない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:07:56.08ID:uQ2Vb1r30
NPBスタイルの大谷は初年度の開幕前ウンチやったな
そこからすぐ切り替えて活躍するから凄いわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:07:56.76ID:WKH5XOJ80
投手は誰でもワンチャンあると割と思うわ
打者は求められるレベルが高いからそうはならんけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:08:26.26ID:j+B3lr/pp
澤村とかクッソバカにしてたけどまあ成功した部類だよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:10:16.12ID:WKH5XOJ80
MLB下位球団の中継ぎ見てるとNPBの投手の方がマシに見えるからな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:12:00.18ID:xC8CD3Sd0
松中も村上はメジャーで通用しない派やったな あの活躍の中でつい最近言ってた
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:13:28.19ID:57qNNraf0
秋山は何を勘違いしてメジャーに行くんだよ
あほかな?メジャーのスカウトは
と心底思ってたけど
本塁打0はさすがに思いつかなかった
3本くらいは打つと思ってたのに
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:16:45.30ID:2bsLdfena
サファテの発言がめっちゃ持ち上げられてた記憶
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:19:08.94ID:pUQ+5uJCM
日本戻ってくると普通に一線級なのよな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:19:23.13ID:J4sTaUMy0
日本にいたときから大谷の打球とか飛距離おかしかったし
試合見てたハムファンだけはいけると思ってた
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:24:39.24ID:O+5BPMjJ0
>>118
ホームランの後の形ってなんだよ
フォロースルーか?
まさかこいつフォロースルーしらんの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:27:17.04ID:BHsqXGjWM
さすがに大谷はやれると思ってたやろ
札幌ドームでも簡単にスタンドまで飛ばしてたからモノが違ってたわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:27:46.51ID:qYj9b0P70
>>11
終わりやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:28:29.21ID:cckd4+cR0
ダルは一刀流じゃないとメジャーはキツいとか言うてたけどワイも同じだった
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:28:54.45ID:NqOwrBLu0
サファテはあえて欠点を挙げただけで大谷を地球上で最高の選手って言ってて
専念すれば40-40、サイヤングのどちらか達成できるって言ってんだよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:28:58.03ID:xC8CD3Sd0
>>118
この後に大谷とフォロースルーが似てるからサトテルは通用するって言ってて草生えた
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 06:31:43.95ID:cckd4+cR0
誠也最近になって足上げるの控えめになった
適応遅すぎや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況