X



(*^◯^*)「8月は余裕で勝ち越したけど、ちょっと疲れたんだ!ええと、9月の予定は…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:05:50.91ID:S9tmvKRSa
ほとんど関東だからセーフ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:40.96ID:mDugB2FY0
こんなん壊れるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:06:41.31ID:pcHyWjHF0
一日だけ阪神戦挟むのほんと草
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:07:42.23ID:JKI2Ybdp0
>>85
お前若狭だろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:08:11.73ID:sWooOAdL0
金土日の試合雨で中止になった分月曜日に充てるとか出来なかったんか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:09:22.98ID:Sm5ytNT8p
甲子園日帰りツアーあるの草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:10:13.98ID:dbsNrCrz0
交流戦24試合の時は日程のしわ寄せでこういう連戦多かったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:29.55ID:H9v1v9l60
中日がある程度横浜に勝って、順当にヤクルトに負けてたら
もっと大差ついてたよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:11:56.79ID:AXo7PxNH0
>>106
5球団が迷惑するやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:12:00.06ID:bIBRfhwM0
火曜今永 水曜濱口やからヤクルトに一回も当てられへんのかい
金曜大貫 日曜京山も悪くはないけども
特に日曜の京山はこのまえ気の毒やったわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:13:02.41ID:P24hS7TC0
9月終盤

(*^◯^*)「大規模クラスターが起きちゃった!中止するしかないけどこれシーズン終わりに間に合わないんだ!」

ありそう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:17.86ID:KnHQ2wQCa
日本シリーズ直前に進出チームが巨人くらいのクラスター起こしたらどうするんやろ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:21.89ID:Sm5ytNT8p
週末ヤクルトに狩られて意気消沈してると思ってたら
中日はしっかりボコボコにするんよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:14:47.41ID:+dicIRXD0
筋力不足で中止にされた分が効きまくってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:04.24ID:dv18p1Nl0
中継ぎヤバいやろ三嶋は復帰なくなったしガゼルマンもたいして使えなさそうとか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:17:35.29ID:Jk/EbyYir
阪神「甲子園でお待ちしてるやでーw」

鬼か?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:17.36ID:PeS4iqZ/0
どうせ雨で何試合か流れるやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:18:47.32ID:NxmgxkQdr
中日には楽々スイープできる前提なの草
そうやって舐めてると足元を掬われるぞ

とも言えないくらい中日が弱い
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:19:59.31ID:nBEUWm2p0
27-30連チャンやべえな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:05.88ID:qqEFB/Ij0
(*^◯^*)ヤクルトにボコられたけど中日さんをボコってストレス発散なんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:20.92ID:DR/aoXtnM
実は中日も日程やばいんやが?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:20:43.89ID:kJWael+rK
二軍選手にとってはチャンスが増えそうだから嬉しいやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:02.57ID:cIxbeOzZ0
80勝を優勝ラインと仮定するとヤクルトは残り26試合を11勝とかなり余裕あるけど横浜は残り31試合で21勝
1ヶ月の過密日程を6割7分で勝ち続けないと逆転できないか
更にヤクルトが5割ペースで勝つようなら横浜は8割近く勝たないとあかんか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:06.53ID:gRB0oOHM0
20日の甲子園ってコロナ特例使って適当な選手派遣すればいいのでは
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:08.17ID:H9v1v9l60
>>120
他の球団には謎の抵抗を見せるからたちが悪い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:21:33.97ID:gA0Cd6Zh0
森原ガゼルマン三嶋という名前だけでポジられてた人らが全滅
そらちょっと先発が打たれたら宮國が出てきますわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:06.06ID:lrDVHxSV0
甲子園使えない阪神が夏にやる死のロード超えてるしこれもう死の行進やん
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:18.99ID:A/WjpRwY0
ハードオフエコスタジアムから横浜行くのに移動日とか作っとるからやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:41.92ID:pQaNtIMc0
どんなに連敗続いても中日がストッパーになりそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:23:54.85ID:KnHQ2wQCa
>>131
巨人は今年日本シリーズ出ないから強行一択やん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:24:48.83ID:6EOgHJnap
なんでヤクルトに3タテされたんや
しかも村上以外にも謎の外人とか山田にも打たれまくって
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:25:08.64ID:0uwdCS+Vd
(*´༎ຶ ۝ ༎ຶ*)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:04.57ID:n1/2wNFXa
敬老の日休みやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:26:59.30ID:qqEFB/Ij0
20日は今永投げとけば
阪神打線打てないから
左打者並べたら青柳打てるやろ
右打者は休養(関東で)
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:27:19.66ID:3PK597lJp
対ヤクルトに先発を合わせたりはしないのか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:28:19.19ID:SbDnToYcM
なんで昨日巨人は小澤菅野で負けてるんだよ
ほんま肝心な時に使えねー球団だな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:29:14.07ID:NXAIPQMZ0
優勝はもう無理やから
9月の鬼日程を無難にこなして2位でCSいってくれればええわ
ここから3位に落ちることはあっても流石にBクラス転落はないやろ、、ないよな?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:12.83ID:2Ai6YMfFd
これって真面目な話労働基準法とかに引っかからないん?
有識者教えて
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:30:38.75ID:W6wet190M
>>139
打たれまくったのは負けパやろ?
んでそもそも先発が投げてる時にリードされるのは守備のせいやと思う
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:15.74ID:TUQzt4Xnp
9月は雨降るし言うほど過密にはならんとは思う
中止になった試合がその後どうなるかは知らんけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:16.44ID:5mTAhFK90
この前の直接対決で宮国投入みたいなことやってれば大コケはしないやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:31:49.13ID:Vh0uhvbgd
最後2ゲーム差なら逆転できるやん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:14.20ID:w2+sXPXA0
エスコバーは投げさせれば投げさせるほど強くなるからええやろ
酔拳の使い手みたいなもんや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:32:40.06ID:cIxbeOzZ0
>>146
横浜目線ならまだなんとか首の皮一枚繋がってる希望やけどヤクルト目線ではどこ相手だろうと勝ち数稼げば横浜が異常なペースで勝ち続けない限りはまあ大丈夫って状況にもうなってるからプレッシャーにはならんやろな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:34:01.03ID:jLCZRxoG0
>>148
野球選手はチームと契約してる個人事業主
個人事業主は労働者じゃない
労働者じゃないから労働基準法の対象じゃない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:35:32.52ID:Rm05jQji0
日曜日負けてもすぐ取り返せるやん
オーナーもニッコリやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:36:34.47ID:vzJmtGeQM
中日戦ほんまオアシスやわ
今日も頼むで~🥺
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:37:41.06ID:af15LsEfa
数年前阪神は雨天中止くらいまくりで後に日程きつきつやねえって言われた年があったと思うけど今年の横浜よりはマシやったんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:26.19ID:zxdVv0ZR0
>>4
巨人ズル休みした試合の代替って予定に組み込まれてるん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:35.11ID:hbrnGDtSa
多少負けが込んでも合間合間の中日戦でリフレッシュできるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:38:37.09ID:YbOOuR9S0
関西とか名古屋での試合がほぼ残ってないのが救いだな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:17.84ID:XpsyqAlap
27連勝するかもしれんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:39:22.11ID:9Kp9JQ1Pp
ガゼルマン森原三嶋がいるから9月も耐えられるで!
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:00.28ID:hbrnGDtSa
むしろシーズン決まったらお遊び始める球団おるし
過密日程は天の恵みでは?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:40:22.36ID:hbrnGDtSa
>>166
三嶋は選手生命の危機やろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:29.68ID:zRMGxhK5a
これ関東ばっかだしいうほどキツくないよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:45.04ID:pCrgMxYnp
>>62
ヤクルトに10連敗した年か
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:42:52.26ID:4VDBXcD10
>>148
野球選手は個人事業主で自営業扱いみたいなもんや
阪神の自営業3人忘れたんか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:43:58.72ID:3JGAj44A0
本拠地ドーム球場なのにヤクルトと横浜の中止のあおり食らって広島や阪神より試合残ってる中日とかいうチーム
ヤクルトと横浜に正義の鉄槌下そう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:04.64ID:/s6+whO+a
中日はバンドホームなのにコロナまみれの馬鹿チームのせいで残試合数多すぎる
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:15.88ID:W4yNJKSS0
>>169
野手はええけど中継ぎが保たんで
先発がほとんど完投できるならええけど
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:44:46.16ID:GhW1fduAH
屋外球場やとそろそろ台風も来るしやばそうやな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:59.65ID:LIYexBLJM
昨日の集合スレで今村の事煽りまくってて草
まだ優勝するつもりでいるのかよこいつら
0177デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/08/31(水) 10:45:59.81ID:6SvcZcmn0
これで最下位だとただキツイだけですが、
今年は9月最後まで勝ち負けを楽しめるんだ……(*^○^*)=)
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:09.19ID:zRMGxhK5a
>>174
全試合勝ちに行くならそれも分かるけど
実際には普通に休養日作れると思うんやけどな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:46:58.39ID:3JGAj44A0
>>174
9月だけで7連戦以上が二回あるから先発7人準備するか中5やらせる必要あるのもきつくなるな
横浜の先発が中5も余裕でこなせるタイプなら関係ないが
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:47:02.49ID:ndcn7mlm0
10連戦 横浜横浜東京ドーム東京ドーム甲子園横浜横浜神宮神宮神宮
                          ↑
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:03.56ID:pUM/nCwnH
大田とオースティンがカバーしてくれるやろ
ピッチャーはエスコ毎日投げさせれば解決
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:18.61ID:tYTtaYzEp
泥試合をまた見たい
筒香が脱糞したみたいになった感じで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:42.10ID://50AyOop
ヤクルト横浜戦の雨天中止分が一つあると聞いたけど、10/15にひとつまみ🤏されるの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:48.73ID:clZgBCIDd
20日は不戦敗にしたらアカンのか?
阪神対大阪桐蔭でもやっとれや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:48:49.14ID:NA1095ZIr
怪我だげ心配 ← コロナ禍前
コロナ感染だけが心配 ← コロナ禍後
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:37.28ID:qqEFB/Ij0
2018 20試合中止
阪神が最多じゃね?

4月17日(火)-中止 中日
4月24日(火)-中止ヤクルト
5月2日(水)-中止DeNA
5月13日(日)-中止広島
5月23日(水)-中止ヤクルト
6月6日(水)-中止オリックス
6月8日(金)-中止ロッテ
6月11日(月)-中止ロッテ
6月20日(水)-中止オリックス
7月5日(木)-中止中日 
7月6日(金)-中止DeNA 
7月7日(土)-中止D
7月9日(月)-中止広島 
7月10日(火)-中止広島
7月11日(水)-中止広島
7月28日(土)-中止ヤクルト
8月31日(金)-中止DeNA
9月9日(日)-中止巨人
9月26日(水)-中止DeNA
9月30日(日)-中止中日
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:53.77ID:fMry4bkIp
エスコバーエスコバーエスコバーエスコバーエスコバー雨強行エスコバーエスコバーエスコバー
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:14.64ID:x+75zByB0
移動少なすぎやから横浜楽勝やろこれ
夏の阪神広島の方が地獄
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:36.76ID:rKeEwW6R0
>>180
申告敗戦した方が後の試合で勝てそう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:52:17.63ID:gA0Cd6Zh0
>>185
でも>>143の戦法で意外と勝負になりそう
中5とか無茶してほしくないしちょうどええわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:31.24ID:J9o0Cui/0
ダブルヘッダーないやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:33.00ID:w2+sXPXA0
>>180
甲子園にはコロナ特例で横須賀軍派遣しようや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:53:44.17ID:aypfNRCZ0
3日しか休みないとかとんだブラック企業だな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:29.83ID:qqEFB/Ij0
112試合で
エスコバー57登板

残り全試合投げても90試合に届かない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:54:46.30ID:FugGwGSVd
20は適当に2軍にでも行かせて試合すりゃええんちゃう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:35.10ID:clZgBCIDd
>>192
今永
戸柱
佐野
倉本

柴田
関根
神里
楠本

一応佐野以外は控えでいけるな
この試合は控えおらんけどまあ伊藤1人ぐらい連れてっておけばええか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:47.12ID:3JGAj44A0
>>192
エース今永中5で月曜日のヤクルト戦ぶつけない監督がこの世におるんか?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/08/31(水) 10:55:50.19ID:d/Dzahx00
>>31
コロナで休むまで中止1試合あったかどうかでほぼ全試合やってたし。
他の球場もはよ屋根付けろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています