X



野球のピッチャー「2球で追い込んだぞ、次は釣り球投げなきゃ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:35:58.34ID:wq6VW/fe0
馬鹿か?
0002それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:36:57.43ID:coLIcMN80
エキサイトしている
0003それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:37:07.83ID:QOWa45g90
釣り球は普通
一球外さなきゃ!←これがおかしい
0004それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:37:08.92ID:YRN7PRr70
2球で追い込めないんだが
0005それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:37:47.19ID:XuAWpV4xd
審判が際どい球とらんからな
0006それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:30.81ID:lVQ+vdul0
三球三振でええわ
0007それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:38:58.10ID:XYquSVal0
球審が全部悪い
0008それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:39:28.72ID:INnnmEZcF
ピ(釣り球投げなきゃ…)
バ(釣り球やろなぁ…)
審判「ストラッ!アウッ!!」
0010それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:40:53.79ID:ej96JPhY0
まあ一球外すのなくしてバンバン投げ込んでほしいのはある
0011それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:42:31.51ID:6zH93Ffl0
阪神タイガースの呪縛 一球外し
0013それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:45:24.61ID:sWiE7OyvH
それ振って三振する奴が普通におるんやから投げ得やろ
100打席に1回でも年数十アウトやぞ
0014それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:45:25.45ID:O9tE8sTm0
ストライクゾーンからボールゾーンに逃げる球とかなら分かるが
最初からボールゾーンの外し球は何の意味も無いやろバッターも一応プロやで
0015それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:45:42.64ID:7qx/7suB0
続けてど真ん中でもバッターの方も振れなかったりするのが日本野球の不思議な所
0016それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:48:40.54ID:bmeLnF810
>>9
ランナーいるならまだ言い訳できるがマギーのはなんなのこれ
0017それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:48:40.81ID:/nr1BR79a
>>9
こういう100%何があっても誰も振らない1球外しはなんの意味があるんや?
0018それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:49:28.40ID:W0oZgDWj0
余裕できたから際どいところを狙う結果外れるんだと思うけど
なによりも外すことを目的として投げることあるの?盗塁刺すのはあるけど
0019それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:50:40.75ID:6zH93Ffl0
>>17
指示した監督への抗議くらいしか思いつかんわ
0020それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:52:41.20ID:qUeUw+G60
>>13
中腰で構えたから一球外すのやめろやって思ったけど清宮が普通に振ってびびったわ
0021それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:52:47.13ID:qYKLjZTb0
でも実際この状況で際どいストライク投げても大抵はボールにされるよな
ど真ん中投げるくらいなら外した方がええやろ

何かそういうルールでもあるんか?
0023それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:53:16.49ID:4MBFtyNg0
>>14
それを投げるのってしんどいんや
投げミスして中入って打たれたら勿体ないし球威ない奴は最初から外し気味でええんよ
文句はノーツーだと極端にゾーンせばめる審判にいえ
0024それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:54:10.05ID:sWiE7OyvH
現実にそれで三振する打者がおるのに頑なに無意味って言い張る奴おるのなんなんやろ
https://i.imgur.com/OX6jvsW.gif
0025それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:54:54.30ID:rewnwIYl0
>>24
この色のヤクルトユニクソダサいよな
0026それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:55:55.09ID:yS7prcYo0
>>24
4年連続30本打ってる巨人の4番打者に有効ならそこらのヘボ外国人とかにはもっと有効やんな
0027それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:56:39.75ID:idwChmUp0
まだ真ん中高めの方がマシやろ
球威なけりゃ持ってかれる可能性あるが
0028それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:56:51.53ID:TLFZNOahM
力の差が圧倒的にあるならそりゃ三球勝負でチャンチャンだけどそれこそ相手もプロなんでね
0029それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:58:18.71ID:sWiE7OyvH
外す要求してたけど入っちゃって見逃しみたいなのもある訳やし
https://i.imgur.com/cWz1ya8.gif

そもそも本質的に9割方の投手のストレートはシュート回転してるねんからこんなんしょっちゅうやで
0030それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:58:38.57ID:kPE6gPjld
>>9
これいつやっけ
0031それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:58:57.86ID:sWiE7OyvH
>>27
半端だとこうなるからやるからには思いっきり外さんとな
https://i.imgur.com/KN5ABUg.gif
0032それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:58:59.64ID:obJmV0AJ0
よし高めに外して・・・次落として終わりや 1−2
あ、低すぎてあっさり見極められた 2−2
まぁええ、これで決まりや!・・・えーとってくれんのけ・・・どっちともとれるとこやんけ・・・ 3−2

って勝手に追い込まれていくのは見ててしんどい
0033それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:59:04.54ID:eH7Zt0p1a
>>24
これはなんか自分がバッターやったら振ってまうのちょっと解るかもしれん
0034それでも動く名無し2022/09/02(金) 01:59:17.64ID:vPKQBoev0
審判「3-0やしゾーン広げよ…0-2やしゾーン狭めよ…」

↑AI審判が導入されたらこれはなくなるんだよね
0035それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:01:38.52ID:doFHZkgb0
2球で追い込まれたのに意味のない外への1球外しは考える時間が出来て助かるって以前井端が解説で言ってたな
0036それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:01:44.65ID:hLr4h0660
>>9
スクイズ警戒やろなぁ
0037それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:01:58.49ID:/H+iznfaa
狙ったところにズバッと投げられるわけやないんやし
中にズレた時に際どいとこになれば儲けもんや
0038それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:02:47.77ID:24h7si5P0
コントロール悪いピッチャーがツーナッシングから遊び球使って最終的に四球出すパターンはほんまイライラする
0039それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:03:07.62ID:xnDouwu20
バッター「あ、初球甘い球見逃しちゃった!次は手ださなきゃ!」→クソボール振る

これもウンコ
0040それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:03:34.83ID:y+q5QoTg0
審判のゾーンを広くするため←いや審判は追い込まれたら広くするよね
0041それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:03:52.62ID:w3mYiPFWM
>>35
ぼーっとしてたら>>29になるんやから言うほど頭休まらんやろ
0042それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:04:53.48ID:Ism3ubxm0
>>40
メジャーでも0-2はストライクゾーン狭いってデータ見たことあるわ
0043それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:06:13.53ID:y+q5QoTg0
>>42
そうなん?ワイが野球やってたときは基本追い込まれたら審判広くしてたからほんまに釣り球の必要性がわからなかった
なお釣られる模様
0044それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:06:39.41ID:ed61a+um0
>>40
こういう明らかな嘘つく奴ってなんなん?
0045それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:07:18.34ID:+g2HbrYW0
アメリカはそういうのないよな
0047それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:08:07.35ID:4MBFtyNg0
>>39
初球ボール球に手を出して次は見逃しで追い込まれるのも嫌
0048それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:08:40.46ID:y+q5QoTg0
>>44
事実を言ったまでやが
野球エアプか?
0049それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:08:46.12ID:seqv2kVMH
>>45
あるけど😅
0050それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:09:26.37ID:w3mYiPFWM
>>44
敷田の試合しか見られない特殊な環境の人にとっては嘘じゃないんや
0051それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:09:39.10ID:yNyMhJH50
配球とかヤマ張って打ちにいかんのかな
大谷とかも立ち位置とか変えたらええのに
0052それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:09:43.53ID:/nr1BR79a
マギー球児のはなんか肩に違和感あったからキャッチボールしたとかそういう感じ
0053それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:09:45.55ID:bmeLnF810
>>46
要求通りの釣り球定期
0054それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:09:52.87ID:y+q5QoTg0
>>46
アフィブログから持ってきてて草
0055それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:10:55.07ID:2qL61zngd
>>9
これキャッチャーボーク取られないん?
0056それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:11:00.15ID:UWuDl46h0
なんで全員一球外すと思ってるのに
ちゃんとみんな一球外すんやろな?
0058それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:12:16.52ID:y+q5QoTg0
>>55
枠踏んでるからセーフやろ
0059それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:12:42.12ID:+6NyXqum0
実際ツーナッシングカウント時はストライクゾーン超狭くなるってデータあったはず
0060それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:12:53.03ID:2qL61zngd
>>58
2枚目とか完全に出てねえ?
0061それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:13:06.25ID:lmY37ClD0
球種によって指の力配分が違うからあえてボール球とか投げて失投の危険を減らすためってラストイニングに書いてあったで
0062それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:14:22.16ID:24h7si5P0
先発の球数制限のきついアメリカだと遊び球使う余地減ってるんやろか?
0063それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:14:22.51ID:TLFZNOahM
>>55
キャッチャーボークなんてまず取られねーよ
高校野球で取った審判はやりすぎ
0064それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:14:55.48ID:3XG69KCqa
>>17
打ち気をそらしてるんや
0065それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:15:38.99ID:P/2n06E30
よく解説がここは三球勝負でいっていいと思いますよって言うよな
0066それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:15:39.95ID:sWiE7OyvH
>>56
それを実際に振るがおるし外すつもりが入っちゃうこともあるからや>>24,29
0067それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:16:06.08ID:GPzpcwyn0
若月の空振りgifくれ
0068それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:16:33.66ID:y+q5QoTg0
>>60
よく見たら出てたわ
0069それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:16:41.72ID:s53rHEQ90
3球勝負で打たれる→次の日から二軍
ノースリーから振って凡打→次の日から二軍

業界のタブー
0070それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:17:34.17ID:s53rHEQ90
>>66
選択肢は多ければ多い方が打者も迷うと思うんだよね
0071それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:18:57.62ID:/DwuqB2Ud
里崎は0-2からあからさまな無駄球は意味無いって前から言ってるし、古田野村真中の3人の対談でも0-2からボール投げる意味無い事が多いって言ってたな
0072それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:19:14.77ID:k019GPE8M
ノーツーからクサイ球ボールにされると以後際どいコースとってくれなくなるんだよ
エアプにはわからんだろうが当然の選択なんだわ
0073それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:20:13.04ID:ZmGduNed0
>>29
ええ玉やな!!
0074それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:21:06.21ID:tN8/qUnH0
>>71
そいつらが現役時代はやってたことが今も続いてるわけだからね
どの口でって話よ
0075それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:23:16.89ID:Vmoex4jp0
ボール球など一球も投げるべきではないのだ
0078それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:25:59.76ID:Yzojv7r80
外すのは意味あるけどノーコンはやらなくていい
そこからフォアボールを何回も見た
0079それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:27:07.54ID:K/9d7h5x0
>>77
権藤博「無駄な球ですよ」
0080それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:28:16.56ID:jkt4WwBi0
1球わかりやすく外すボール
もう1球外しぎみのボール
2-2から普通にボール
3-2から普通にボールで四球


2球で追い込んだ後にこれやってるバッテリーマジで2000回くらい殺したい
0081それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:28:47.35ID:LN6gbnHL0
ポンポンとストライク2つ取られたら引きつける打ち方するのが王道やな
そういうバッターにはイン攻めると良かったりするんやけど無難に外低め変化球いきがちや
甘く入って打たれたら怒られるから
0082それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:29:03.49ID:TXYWhSrQM
0-2の場面だと明らかに球審ストライクゾーンが狭くなるからな
逆に3-0は明らかに広くなる
0083それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:29:15.51ID:wTkO23e20
>>9
これキャッチャー誰?
0084それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:29:44.68ID:LqkhaG1V0
>>83
全部梅野だろ
0086それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:30:54.14ID:asVmAIle0
>>82
3-0はもう誰も振らねえからな
儀式のようにストライクカウントが生まれる
0087それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:31:09.50ID:2qL61zngd
>>63
こういうレアルールは取られないのが当たり前みたいな考え方嫌い
ただの審判の怠慢であって不必要ならルール改正で対応すべき
0088それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:31:54.14ID:pW0Mvqgna
>>17
2-0から打たれたら罰金
0089それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:32:48.00ID:wTkO23e20
>>84
ひでえな
やっぱり坂本だわ
0090それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:35:13.76ID:M7NJdisw0
>>85
リリースポイントが低いからくっそ浮き上がっとるように見えるな
0091それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:35:43.06ID:wq6VW/fe0
>>82
あの~野球とかいうただでさえクソつまらない競技がダラダラ長い原因こいつのせいでは?
0092それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:36:07.31ID:tr53QbnP0
金本時代だよな?
0093それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:36:44.56ID:msY9IUOC0
大打者金本の一球外しへのこだわりよ
0094それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:36:55.94ID:TLFZNOahM
>>87
野球規則の改訂はアメリカの後追いっての知らないのかな
0095それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:37:16.99ID:b54Qtcyt0
変化球投げるために指のバランスを整えるんだぞ
ソースはラストイニング
0096それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:38:09.24ID:oI6eA4Z1M
>>91
つまらんならお前が見なければいい
0097それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:38:30.41ID:24h7si5P0
主審のゲームメイクや温情はいらないからはよ機械判定導入して欲しいわ
ゾーンの調整は必須やけど
0098それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:38:53.43ID:kB5dDuRU0
正直、ネットで言われてるほど3球目外す投手いなくない?
甲子園とか見てても思うけど
0099それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:38:59.35ID:xZ0F2kVea
横浜の先発がだいたいフルカウントになるやつやん
0103それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:40:37.90ID:oI6eA4Z1M
>>100
ヒント 審判は人間
0105それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:42:31.88ID:AYu4kBcr0
人間の温かみゾーンを捕手はリードに含めないとあかんのや
0106それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:43:16.99ID:2qL61zngd
>>94
え?だから何?
審判が規定通りのジャッジしないことになんの関係があんの?
0107それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:43:52.27ID:GnU7QKrE0
>>12
これがあるから真面目にストライク取り行くのがバカバカしいてのはわかる
0108それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:44:13.37ID:TLFZNOahM
中日の荒木が審判とゾーン合わないとその日一日打てないってのわかるわ
自分の中でクソボールだと思ったのがストライクって言われるともう全部がストライクに見えてくる
0109それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:44:20.44ID:P09ARlL70
江越みたいなバッターが引っかかるからね
0110それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:44:50.91ID:+6NyXqum0
逆にかたくなに三球三振認めん審判はなんなんやろな
意味がわからん
0111それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:45:02.48ID:qhCGoEc7d
ノーツーからの3球目がストライク判定されにくいとしても最低限空振り狙いのボールを投げるべきでは?
0112それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:45:20.14ID:+g2HbrYW0
釣り球ってほとんどのバッターは振らんやん
三流バッター以外マジで無駄やろアレ
0114それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:46:46.25ID:/nr1BR79a
>>102
これ一度ボール判定出した直後に寸分違わず同じところに投げてストライク取ったらその方がヤバい糞審判やん
0115それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:47:14.94ID:TLFZNOahM
>>106
普通は慣習で見逃されるんだよそういうのは
だからあれはやりすぎって言ってんの
0116それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:47:22.26ID:wq6VW/fe0
人間の温かみとか言うて無駄な事を強いてハラスメントするのブラック企業そのものやん
野球ってこういうことやったんか
0117それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:48:44.62ID:q69CUqSM0
昔は3球勝負して打たれたら罰金って球団もあったと聞くわ
3球勝負の何が悪いかは分からんが
0118それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:50:43.59ID:vDDv/OXF0
ツーストライク目をキワキワのコースでとったならボール球使うべきやと思う
0119それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:51:47.73ID:5c/KgJCt0
結果四球じゃなきゃええんやけどな
0120それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:52:14.74ID:wobsTEIbp
>>80
巨人のピッチャーかな?
0121それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:52:24.81ID:2qL61zngd
>>115
だからその慣習が糞って言ってるのがわっかんねえかなあ
いらねえルールなら削除、ルールとしてある以上は取れって言ってんの
馬鹿なの?
0122それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:52:27.04ID:1C1psBSL0
でもNPBの審判の方がまだなんぼかマシだよな
MLBなんか暗黙の謎制約多すぎてわけわからんし
0123それでも動く名無し2022/09/02(金) 02:52:35.49ID:r09MTMBS0
>>16
藤川「アホくさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況