X



【テニプリ】あらかじめ自分の後方にブラックホールを置いてホームランを止める…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:10:54.99ID:HVLZeO5u0
ブラックホール?ホームラン?

テニスとは
0003それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:11:15.23ID:xZ0F2kVea
ただのクッションやんけ!
0005それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:12:02.13ID:S8DhRCQN0
ブラックホールに吸い込まれないんか
0006それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:12:44.17ID:+syyfFi40
訳が分からないよ
0007それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:12:56.82ID:Dy+bNYvO0
ホールラン自体を止めることはできないんですかね…
0008それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:14:11.37ID:bzLL8zKA0
0009それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:14:29.31ID:ej96JPhY0
0010それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:14:54.82ID:/VYTr4i90
もうブラックホール作ること自体には誰も突っ込まないよな
0012それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:15:31.10ID:UiLUs1jr0
振り返ればブラックホール草
0013それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:15:45.14ID:aZDH40Tr0
これAIが描いた漫画?
0014それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:16:23.65ID:UiLUs1jr0
>>13
AIじゃ理解出来なさそう
0015それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:17:02.62ID:8cAPjf7F0
100歩譲ってブラックホールをあらかじめ後方に出しておくのは理解できるけど吸い込まれないのは流石に物理学を無視してないか?
0016それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:18:02.73ID:9m9dIxcC0
この世界の宇宙の研究者はこいつになんらかの興味持たないんか?
0017それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:19:27.39ID:JzTojyl70
サブタイトルだけでもおもろい
0018それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:20:12.89ID:2SaPyVHH0
>>15
ラケットで空間を削り取ってるから空間の裂け目とかのほうが正しそうではあるな
0019それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:21:34.60ID:wwgaOouaa
>>15
お前の1歩デカない?
0020それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:21:43.91ID:JzTojyl70
こいつら壁破壊出来る打球体に受けてもちょっと痛いくらいやからな
並のバトル漫画のキャラより強そう
0021それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:22:18.81ID:d4yDBvzc0
>>19
縮地法極めるんやろ
0022それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:22:29.59ID:0z0L6ZMK0
今月のか
リョーマvs不二楽しみやわ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:22:53.67ID:q/SUJgkV0
設置型の技だということは分かるけど
ブラックホールって名付けておいて壁代わりは無理があるだろ
0024それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:23:05.89ID:d4yDBvzc0
>>22
今日発売や
この画像は予告や
0025それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:23:58.93ID:UDEJxdUt0
デュークさんって三番目ぐらいに強いって前見たんやけど負けるんか
0027それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:25:18.25ID:ej96JPhY0
>>16
中高生でこれやからトッププロはもう多元宇宙や全ての始まり作っててそっちに夢中や
0028それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:25:44.84ID:d4yDBvzc0
>>25
No.3やけど徳川は高校生の主人公枠やからな
なんなら平等院より強くなるかもしれん
0029それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:26:31.29ID:8sOljKmm0
別にブラックホールを設置したところで本人がそれより強大な質量を持ってたら壁にはなるし
0030それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:27:00.85ID:e4+88UYd0
徳川が異常なことしてるのが問題やなくて異常なことしないとデュークが圧倒的すぎて勝てないのが問題なんやぞ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:27:26.27ID:Lw14gL8p0
ミニブラックホール作る計画市民団体の反対で揉めてるらしいな、欧州
0032それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:28:37.85ID:d4yDBvzc0
ホームラン対策

巨大化
後方ブラックホール
0033それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:29:03.16ID:e4+88UYd0
てか金太郎のダブルス覚醒フラグかなり引き伸ばしてるんやな
100%次は勝てないって柳に言われたら絶対覚醒するやん
0034それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:29:23.02ID:UnHKVt+v0
>>27
トッププロは能力を使った時点で確実にポイントが入るから
「いかに相手に能力、必殺技を使わせないか」の戦いになる
先読みによる牽制、無効化、技封じの応酬になってどちらも能力や必殺技を使えなくて
その結果一見普通のテニスをしてるだけのように見える
0035それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:30:37.19ID:tqxOzXszd
genius10で一番出番多いんちゃうデューク先輩
0036それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:30:39.87ID:o2SRWLng0
>>34
トッププロもコート上に竜巻置いたり巨大化したりしてるんだよなあ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:30:45.29ID:/rmQ3dAKd
デュークって筋肉と野球技だけのオーソドックスなキャラなのに安定して活躍してるのはさすが3位って感じや
0038それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:31:44.48ID:S4i2f4OJ0
巨大化のやつはただのイメージって作者に言われてて笑った
どうやってホームラン受け止めたんだよ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:33:06.20ID:VEaeJ8SY0
>>38
打球が止められるというイメージが敵を巨大化させたんや
0040それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:33:06.66ID:6sWN4YmV0
なんでこんな脳力つかえるのにテニスなんてやってるの?
0041それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:33:09.85ID:7hr72r8Y0
昔の野球アニメにもあったろ
ブラックホール発生させてバットを引き寄せてゴロを打たせるって

スポーツ漫画界ではありきたりな能力の1つや
0042それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:33:15.10ID:tqxOzXszd
>>38
角度詐欺ってやつやろ
0044それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:33:53.75ID:pKWoG1r30
>>26
ムーンボレーで簡単に攻略できそう
0045それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:00.60ID:o2SRWLng0
なんでフランスのハーフが野球技なのか問いたい
日本に来て覚えた技なんかな
0046それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:04.98ID:e4+88UYd0
>>34
散々プロの戦闘描写があったのにまだこの大昔のコピペ信じてる奴おるよな
ボルグの過去を見てまだアホみたいな牽制でプロNo.1に勝ったとでも思ってるんか
0047それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:12.13ID:xlR+m/rC0
まだこの漫画読んでるやつって知的障害あるやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:32.25ID:VEaeJ8SY0
>>47
一番知的障害ありそうなのは作者なんやが
0050それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:41.53ID:UuPj0Ocu0
この世界のフィクションってどんだけ凄いこと書いてるんやろ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:34:58.65ID:Dsdy75QP0
握力300kg無いとプロの通常攻撃返せないぞ
0052それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:35:29.56ID:e4+88UYd0
>>43
こいつに関してはガチで質量増大させとる
ブラックホールだの竜巻だの散々物理現象を超越してるのに体積の増大なんてする訳ないという先入観を見事にぶち破ってるわ
0053それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:35:44.05ID:d4yDBvzc0
>>51
鬼でも90しかないの笑うわ
0054それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:35:59.01ID:VEaeJ8SY0
たまに手塚VS幸村みたいなガチな試合ぶっ込んでくるの好き
0055それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:36:28.21ID:/2uLa4Zl0
【9月2日発売!】SQ10月号の『新テニスの王子様』は決勝戦出場へ向けU-17日本代表がサバイバルマッチを展開!
デュークホームランをブラックホールで封じ、バントシフトを敷いて意表を突くデュークバントにも対応した徳川だったが、意外な小技で守備のスキを突かれてしまい文字通り絶体絶命…!?

野球漫画かな
0056それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:36:43.55ID:ej96JPhY0
>>49
6000万部も売ってる作者によくそんなこと言えるわね
0057それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:37:09.53ID:d4yDBvzc0
>>54
ガチだけど五感や未来奪ったり内容はやばい
0058それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:38:11.41ID:sJhAmskvd
デカすぎんだろ戦ネタにされまくるけど
普通に熱い試合やからすき
衛星視点の攻略にメテオドライブ持ってくるの天才やろ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:38:15.75ID:e4+88UYd0
>>57
大松テニスは1番現実的やぞ
五感も未来も奪うのも相手が勝手に陥ってるだけやし周りが勝手に命名してるだけや
0060それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:38:28.02ID:vW7q1Rp/a
>>57
ヤバいの大体幸村やんけ
0061それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:39:15.93ID:Dsdy75QP0
>>57
天衣無縫発動して状態異常回復するのとか完全にバトル漫画なんだよな
0062それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:39:26.59ID:VEaeJ8SY0
ドイツ戦とかいう全試合名勝負やったせいで決勝のハードル上がりまくってるよな
0063それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:40:13.46ID:xlR+m/rC0
>>56
巻割で100万部くらいか?
もうこの国知的障害の国やろ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:40:21.12ID:/UUCs1O60
映画のリョーマリョーガの時点で竜巻起こしたり火出して暴れとるしあの世界のテニス過酷すぎやろ
0065それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:40:25.20ID:xZ0F2kVea
五感を奪うのに慣れた読者もタイムループ引き起こすのは耐えられなかった模様
0066それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:40:38.01ID:/2uLa4Zl0
>>62
ドイツ戦超えるの無理やろなぁ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:42:02.62ID:YhNssiWj0
でかすぎる人は元々大きい奴が能力で小さくなってるんじゃないか
0068それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:42:16.24ID:I/v3dM1na
>>62
「全試合」ってところがミソやな
1試合でもつまらなければそれはもうドイツ戦以下なんよ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:44:30.69ID:PCXlEm64a
タカさんと銀ってあれほっといたらアウトの打球延々と打ち合ってたよね
0070それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:44:54.25ID:tqxOzXszd
>>67
テニスの王子様銀河トーナメント編で宇宙人と判明するパターンやな
0071それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:45:54.69ID:7mED/APN0
>>54
どうせオールスターならこういう普通に熱いのが読みたいわ
作者がネットの悪いノリに寄せてると萎える
0072それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:48:50.32ID:o2SRWLng0
>>69
そもそも強打させなきゃいいってのもあるしね
真っ向勝負(笑)をわざわざしてる脳筋同士だから成立してる
0073それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:49:14.07ID:bhWdrFdn0
>>38
気でデカく見えてたからのやっぱ普通に巨大化できましたの大豪院邪鬼パターンや
0074それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:49:49.02ID:g2HrTlKn0
越前不二のカードは無印感出してほしい
0075それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:52:05.92ID:Pv3uT06K0
ラスボス兄貴なん?
0076それでも動く名無し垢版2022/09/02(金) 02:54:06.57ID:/rmQ3dAKd
最近アニメ見て思ったけどアマデウスとボルグじゃプロでも結構実力差あるんかな
QPでもいい勝負できそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況