X



ヤクルトDeNA6ゲーム差←これwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:34:20.11ID:KAYO1tyFM
ヤクルトが8連敗とかしたらワンチャンあるで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:34:43.72ID:KUCL47XUa
なお直接対決で負ける模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:23.44ID:FBF4eFZ0a
ワンチャンあるとこでいつも弱いから無理よ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:33.61ID:/RCRiDAca
ワイポジハメ、次は表ローテぶつけて大田オースティン投入すれば6タテできると確信
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:36.75ID:7I/LbGN60
中日次第やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:44.32ID:rPKpvCXjM
中日がヤク3タテしてDeが中日3タテすりゃいけるわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:35:45.30ID:LpTaO2xUd
ここ20試合で5敗しかしてないのに4敗がヤクルトという
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:05.79ID:qA6TgnQld
中日が犬すぎるわ
9月末にDeと4連戦あるしホンマに中日のせいで何か起こりそう
そして今日からのヤクルト戦で勝ち越しそう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:18.85ID:QOyW4Mdhd
無理定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:32.88ID:GiZq15ufd
中日が横浜にとられた分の勝ち星をヤクルトから取り立ててくれるから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:37:45.68ID:LpTaO2xUd
中日のローテ
横浜 松葉勝野上田
ヤク 大野小笠原高橋

極端な首位いじめ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:14.27ID:oChtEbLSd
今日から竜犬がヤクルトに3タテして残り4つの横浜戦で忠犬したら7ゲーム縮まるやん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:39:25.16ID:HQGlpFaH0
なんで中日に負けるんですか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:00.68ID:sndqkuTl0
この前の直対でボロ負けしててほんと呆れた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:01.58ID:+FWcoU330
直接対決3タテされた時点でねーよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:08.11ID:BaE8wDp9a
中日が存在してなかったらヤクルト強すぎてセリーグおもんねえところやったな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:33.24ID:KAYO1tyFM
中日がヤクルトに3たて食らわしてハメちゃんの仇を取るで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:41:13.26ID:idZVs1rA0
この終盤に6は無理
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:41:15.53ID:abD6Sg58a
>>14
松葉はともかく上田勝野もヤクルト打てないからあんまかわらんやろ
勝野とか去年スタメンノーヒットでぼこられたぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:41:23.18ID:s2piLUhJ0
ほんでwarはナンボや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:07.85ID:/jA2FNnl0
ヤクルトは中日の裏ローテを打てないしよくわからんモブ打者に打たれまくるからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:44:02.79ID:h/TW0AAGp
ケロちゃんは頑張れよ
中日ドラゴンズとは違うってところを見せてやれ😤
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:44:14.69ID:ld5Kft5ga
vやねんの時は6ゲーム差で9月突入してたからまだワンチャンあるやろ
7月のヤクルトが隙を見せたのが悪い
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:44:44.74ID:Y4ubV/v40
あの3連敗で萎えなかったのはすごいわ
ヤクルトは相変わらず躁鬱やしまだまだいけるやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:16.12ID:qYKLjZTb0
天王山で3タテされすぎちゃうか
どんだけプレッシャーに弱いねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:46:48.80ID:0A5ugbeG0
中日がこれから3連敗して終わりやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:47:01.92ID:LpTaO2xUd
大敗してるときの牧と桑原の寒いパフォーマンスを見て喜んでるファンの気持ちはよくわからんな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:48:01.87ID:qsGqVGpQd
>>32
ああいうところで2位をきっちり叩けるから首位にいられるんやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:48:14.20ID:PmJouMrD0
単純にヤクルトが強くてベイスが弱いから無理
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:50:53.75ID:o4eF2Ajpr
順位だけみるとね
パだとロッテより下
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:51:26.00ID:Ee3znlRJ0
次の直接対決も裏ローテなんだよなDeNA
流石に裏で抑えられる打線じゃないわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:05.28ID:piMD4FiG0
実質ゲーム差は3.5とかだろ
普通にヤクルトの方が不利っぽいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:40.95ID:tKYWUvAiM
ワンチャンあるで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:52:56.65ID:HscnFP+V0
ヤクルトはもうびくびくで顔面蒼白や
事実上並んでるのと一緒
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:46.99ID:OF5ubw4Ia
ファンはめちゃくちゃポジってるけど
選手はクソ緊張してるんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:47.75ID:ydA5g+/+d
直接対決残り6試合
4-2以上でワンチャンあるやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:49.70ID:iNnF84raM
ヤクルトは横浜に3連勝して気が緩んでるわ
ここから全敗あるぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:53.16ID:HQGlpFaH0
3タテで折れかけてたところを中日が支えてくれたおかげでヤクルトキレてそう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:56.01ID:7Gg6/GHKa
もしかして阪神優勝もありえる!?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:53:59.43ID:PsAu2Iet0
無理とか言ってるやつ今までDeの"何"を見てきたんや?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:54:10.61ID:LpTaO2xUd
>>41
この謎理論信じてるベイスターズファン多いの笑うわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:54:18.13ID:sHCXdIKBd
差が広まれば広まるほど過剰なポジが増えるのわかりやすくて面白い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:54:41.27ID:0GUdkM1PM
どんなに頑張っても直対負けるんでしょ感がすごいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:54:57.90ID:HscnFP+V0
>>48
それは全くないね実力差があり過ぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:55:16.65ID:PgMXLQTdM
もう一回コロナクラスターがあればワンチャンって感じやろな
ヤクルトはコロナから一ヶ月は死んでたけど、最近はかなり勝ってるややろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:55:33.49ID:7bZtzrtqd
>>41
この理論順位スレで提唱してたのヤクルトファンだったのにポジハメ扱いされてボロカス横浜ファンが叩かれてて笑った
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:55:55.76ID:dfKnvUqT0
横浜は中日戦で貯金12作ってるだけで他のチームには負け越してるからな
地力はない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:56:12.47ID:qYKLjZTb0
>>45
6タテされてヒエヒエになる方が可能性高そう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:56:17.80ID:LpTaO2xUd
まとめる為に野球見てなさそうな奴の書き込んでる感じのスレ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:09.32ID:xMaT5JtwF
雑魚に2連勝したくらいではしゃいじゃうハメちゃんかわいいね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:11.76ID:QP+KgHt80
Deやけど今日大瀬良に負けるから安心しろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:57:51.82ID:Fqcf1ePmr
言うて阪神は残り試合全勝するからな
ヤクルトは貯金20死守しないと終わるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:58:17.30ID:SFST4fIGd
本当にポジってる時はハメちゃん大暴れやな、うぜえなとか言うのに負けて萎え始めると時間差でハメちゃんポジポジで草とか言い出すよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 13:59:29.09ID:OF5ubw4Ia
8月あんだけボロボロだったヤクルト五割なんだよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:00:22.17ID:PgMXLQTdM
直接対決全部勝つのは現実的に無理だとしてヤクルトが残り13勝12敗だと21勝7敗で優勝やな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:01:19.77ID:HQGlpFaH0
でも巨人阪神がくたばってると平和だからいいよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:02:01.11ID:2F03ZEFk0
>>48
残り20試合でどうやって11ゲーム差ひっくり返すねんwww
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:02:36.88ID:y08yKeSL0
deがどうこうってよりヤクルトが調子落としてくれんとなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:02:43.80ID:2F03ZEFk0
>>58
いや珍虚からも貯金作ってますて
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:06.73ID:JdFqdMDl0
ぶっちゃけ直接対決全部勝ちにいくぐらいじゃないと詰んでるだろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:12.35ID:Xzi70YTza
 対して、中日はあと25試合。最下位を脱出してほしいし、その先にあるCSだって6・5差だ。ヤクルトとDeNAが6差なのだから、あきらめる状況ではない。ところが現実はどうだ。打っては3日間で2得点、1打点。何から何までDeNAに支配され、終わった。繰り返すが残り25試合。ただ漫然と消化するにはあまりに多過ぎる。
https://www.chunichi.co.jp/article/537552?ref=spo_top_sp_mainnews

中スポもドラゴンズの逆転CSを諦めてないから…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:25.43ID:CJZRVBy+0
>>14
勝野はヤクルトキラーやぞ
上田も打てなかったし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:03:33.50ID:b5wf0jM70
今日からの中日戦の先発って大野小笠原高橋?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:04:19.76ID:yDkQTaRw0
せめて直接対決1勝してたらなあ「ムリやろけどまだ何かが起きれば」ってなったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:05:54.51ID:dMHf7VEy0
いい加減CSに切り替えたらええのに
無駄に投手酷使したら来年に響くで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:06:03.95ID:L8Pt5Ggy0
山田復活したら無理だわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:07:40.16ID:2F03ZEFk0
>>81
虚カスの教訓書き込んでるのは珍カス
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:08:08.67ID:31m2e0NDa
村上山田塩見オスナサンタナ中村あたりがまとめて生牡蠣にでも当たればいける
つまり広島戦がカギ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:09:45.94ID:QKZz8YQId
勝ち継投消費してまで勝てんかったのってもう何やっても無理感が強く出たよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:10:01.72ID:L8Pt5Ggy0
あとコロナに賭けるしかない
運がよければワンチャンある
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:11.39ID:tDe0zqgu0
こっから横浜はクラスター出る可能性あるし阪神も広島も分からんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:32.96ID:6j46yV+X0
2019年なんて0.5ゲーム差まで追い詰めたのに2位やからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:39.07ID:x+Br3lGq0
強気を助け弱きを挫く横浜
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:48.04ID:L8Pt5Ggy0
どのみち運任せか他力本願せざるを得ない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:51.14ID:rq7YWB1tM
>>86
マツダのヤクルト戦は9/29、9/30までないぞ
逆に今日からベイスがマツダだし牡蠣に当たるかもしれんで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:15.31ID:Cm9eG3cSa
>>86
牡蠣なんて食わんやろ流石に
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:13:17.30ID:ZLGtj0L70
せめてあの3連戦で1つは勝ってれば面白かったんやがなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:13:25.42ID:SK39X7PVa
直接対決で1勝でもしてればだいぶ違ったのになぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:00.17ID:XKqNTBZz0
中日ドラゴンズって村上宗隆選手の三冠王と横浜DeNAベイスターズのセリーグ優勝のどっちを全力サポートしてるんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:17.88ID:HRW9AcNna
いうほどワンチャンか?
役満2回くらい上がらないと届かない距離やろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:14:51.25ID:8z98F6Ed0
ハメちゃんとこはCSで珍さんとこ叩いてくれたらそれでええねん
ぶっちゃけハメちゃんとこはどうにでもなると思う
ちな菌
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:15:54.99ID:d0IKipVR0
ここまで頑張って3タテされるの草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:16:13.33ID:l+Ll0NuVd
ヤクルトも追ってくる球団が横浜とか笑い止まらんやろ
どうとでもなるやん雑魚やし
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:16:17.72ID:OFMvDtNya
中日ぶっ叩いてまたポジハメが息を吹き返してきたか
この前の3タテで終戦ムードだったのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:17:35.39ID:8lERkGi00
例年やと4.5くらいでもほぼ決まりの差やと思うが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:30.18ID:rq7YWB1tM
>>104
去年の珍さんもこの時期は躁鬱激しかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:18:58.24ID:L8Pt5Ggy0
>>102
裏ローテなのもあったけど
三浦の経験のなさのせいやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:19:13.84ID:31m2e0NDa
まあマジメな話ゲーム差どうこうよりチーム状態見てもヤクルトのほうが明らかに強いもん
差は広がるだろむしろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:19:26.40ID:rq7YWB1tM
>>106
なんなら去年の最大ゲーム差が7Gやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:06.11ID:CDESZatva
村上と勝負したらアカンすよ!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:20:43.37ID:dVRDMnblM
ぶっちゃけ優勝はほぼ決まったと思ってるけど先発うんちすぎてCSでやらかしそうな気がしてならない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:05.88ID:NmmO5Pmxr
ちなDeやがヤクルトなんかより阪神の方が気にしとるわ
とはいえ直対3試合しかないから3タテされてたら捲られる可能性出てきて、1つでも勝ったら2位濃厚やとは思ってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:21:37.98ID:Y4A186ShM
まだ優勝する気あるなら日月に今永濱口or大貫当てるぐらいやるんかな
京山坂本とか投げてたら笑うぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:09.78ID:8l3Otsc+0
だいぶヤクルトも筋力戻ってきたけどこういう大事な時に今の中日に負け越すのがヤクルトなんだよな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:22:36.39ID:BLpHGIVrF
試合数が多いから有利ってのはなんなんや?
その多い分は1つも落とせないとかになるんちゃうの
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:05.57ID:OZXa5TDA0
ハメちゃん先週末ボコボコされたの忘れたんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:14.52ID:ElLSdto70
中日がヤクルトに勝ち越したら横浜は中日に頭上がらんな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:44.10ID:ip36768sM
残りの試合勝率8割しないといけないのをいけると言える理由
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:24:44.80ID:QDc7K1n+0
対ヤクルトのローテ大貫谷間谷間て
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:41.94ID:O2yXcsOTp
>>48
横浜とヤクルトがバランス良く負けないとな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:25:44.07ID:L8Pt5Ggy0
とにかく中日には頑張ってもらわないと困る
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:26:01.18ID:dVRDMnblM
奥川はコロナなければなあ
一ヶ月前にもブルペン入ってたのに
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:19.40ID:LRboSKyp0
>>113
総力戦の短期決戦で先発によって試合決まるのって青柳山本レベルだけじゃない?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:24.35ID:QwnzxYxr0
ゲーム差どうこうより単純に試合詰まりすぎてヤバいやろ
台風とかで順延続いたら普通にダブルヘッダーもありそう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:25.33ID:kXADNF+Yd
ヤクが92年終盤の阪神みたくなれば
ありえるぞ。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:27:34.95ID:dVRDMnblM
>>122
いうてこっちも小川原サイスニのゲロゲロトリオやったぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:28:39.79ID:L8Pt5Ggy0
そもそも今日試合やれんのかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:28:44.24ID:T155r+R80
今日からの広島で3タテされて終戦しそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:03.46ID:tDe0zqgu0
>>113
CSの五戦目とかで小澤が平気で出て来そうなの草生える
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:07.07ID:O2yXcsOTp
>>117
後ろになるほど順位が確定していってスタメンも若手で固めたりってなるから後半試合残ってる方が優位ってのは間違いないんよ
ただ全部勝つのが確定みたいな言い方してる奴はアホ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:29:52.17ID:dVRDMnblM
>>127
先発っていうか投手が9割やろ短期決戦は
山賊西武が2年連続ソフバンに負けたのも投手の差やし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:30:10.24ID:uD/vIfnua
>>133
5戦もやらずさっさと勝つしかないな
グダグダやってると青柳伊藤あたりが出てきて終わるし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:31:08.94ID:dVRDMnblM
>>133
戸田の防波堤から大出世やね(白目)
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:32:03.61ID:pNPEVu6/0
>>128
未発表のヤクルト横浜戦ってダブルヘッダー用にとってある気がするわ
23日は昼間神宮予定空いてるしな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/02(金) 14:32:20.80ID:rshn+OTsr
ここにおる横浜ファンと共用の横浜ファンは別人なんか?
共用の横浜ファンは民度よくて感動したのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況