X



【EDF6】地球防衛軍6、初週売上国内30万本を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:49:59.51ID:L/kaf3Rv0
めちゃくちゃ売れてるやんけ…

\EDF!EDF!/
最新作『地球防衛軍6』販売本数30万本突破!
EDFシリーズ史上最速、発売一週間内での快挙です🎉
#EDF6 はまだまだEDF隊員を募集中!

いつかまた街に人があふれる時が来る、俺たちが戦い続ければな!

https://twitter.com/EDF_OFFICIAL/status/1565539771618713600?t=D_S1aQBnGHrCrXLqah8ZkQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:50:48.27ID:L/kaf3Rv0
ファミ通によるとパケ版だけだと10万本ギリ届かないくらいやからDL版が倍の20万本売れてる計算や

https://i.imgur.com/kDkb7Dp.png
0003それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:50:48.42ID:dcF2n9uu0
5が面白かっただけやしこれから失速するよ
0004それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:51:39.84ID:L/kaf3Rv0
PSも捨てたもんちゃうな
0006それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:53:02.63ID:L/kaf3Rv0
>>5
まあ確実に5をプレイするか動画見てからのがええわ
0007それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:53:11.55ID:0zAMVDSD0
なんでスチームも一緒に出してくれないんだ
0008それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:53:19.61ID:pG74ThvN0
面白いの?
0009それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:53:20.17ID:PYVGWpuh0
>>3
ストーリーに力入ってるらしいやん
ちょっとした気になっとる
0011それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:53:56.95ID:L/kaf3Rv0
>>8
面白い
0012それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:54:34.23ID:L/kaf3Rv0
ワイはプレイ60時間で昨日ストーリークリアしたで
ここから別兵科で攻略してくつもりや
0013それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:55:09.60ID:L4DQ8BUed
タイムリープものってどういうことや
エイリアン側が何回やってもストーム1に勝てないからやり直しまくっとるってことか?
0014それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:55:14.41ID:CSo06Qei0
アイテム回収がだるかったけど自動になった?
0015それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:55:17.54ID:L/kaf3Rv0
>>9
ネタバレ注意やから気をつけるんやで
9月末からSNSや動画サイトでネタバレ解禁されるから
0016それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:55:59.62ID:L/kaf3Rv0
>>14
ダルいで
0017それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:56:01.38ID:I4GDFj61a
5が7割引きの投げ売りしとるやん

5のほうが難易度低いみたいやな
0018それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:57:02.71ID:0k50o7Nx0
アーマーは兵科ごと?
0021それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:57:40.09ID:0k50o7Nx0
>>19
ウィングダイバーにエロさを感じるかどうか
0022それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:57:47.09ID:PYVGWpuh0
>>15
タイムリープかどうのこうのは知っとる
まあワイはゲーム性を重視しとるから
ネタバレはくらってもええ
0023それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:57:55.65ID:L/kaf3Rv0
>>18
兵科ごとやけどどの兵科でクリアしても他兵科のアーマーも半分くらい入る
0024それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:58:03.31ID:s8D30pG50
リモートコントロールダンディは?
0025それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:58:12.47ID:CJCLG1m90
>>17
6も慣れりゃ大したことないけどな

でもまあ、6は5やったプレイヤーぜんていなかんじ
0026それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:58:35.25ID:0k50o7Nx0
>>23
ええやん
0028それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:58:54.61ID:B7kEPK1Fd
5安いなら買おうかな
なんか前にフリプで配ってたのは古いやつ?あれはやらなくてええの?
0029それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:00.10ID:fhu1SnXC0
5と同じステージあって手抜き感あるけど普通に楽しい
0031それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:08.08ID:L/kaf3Rv0
6は初っ端からカエルだとかマザーだとかとやらされるからな
0032それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:11.92ID:0k50o7Nx0
でも結局ダイバーか陸戦しかやらんからなぁ
0035それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:38.29ID:L/kaf3Rv0
>>27
推奨ってくらいで6から始めてもええと思うで
0036それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:39.46ID:cww8Pn7g0
ネット評論家「バチャ豚媚びガサァ!まんさん媚びガサァ!」
ゲーム会社「vtuberファンも女性ファンも一杯お金出してくれてありがたいね🤗」
0037それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:47.66ID:OBk68ZjU0
2しかやったことないけどやってええんか?
0038それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:48.99ID:PYVGWpuh0
>>27
5安いし別にどっちもやればええんちゃう?
時間が無いなら6だけのがいい気がする
0039それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:51.21ID:KyJwPdlv0
動画で見ただけだけど使い回しエグすぎないか?
半分くらい知ってるミッションだったわ
0040それでも動く名無し2022/09/03(土) 00:59:55.80ID:FOCoJXCL0
>>27
別に大した話でもないからやらんでいい
3年前にも地球防衛してて人類減りましたつてだけ
0042それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:00:37.60ID:W6tMf52n0
デジボク2出して
寒いノリ嫌いじゃなかったよ
0043それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:00:48.44ID:PYVGWpuh0
4.1から5やっとるけど
人型タイプの部位欠損させるの楽しいわ
0044それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:00:54.76ID:L/kaf3Rv0
これ次回作出るとしたらタイトルどうなるんやろな
0045それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:00:56.34ID:LcdRBr0kd
>>39
3以降使い回しみたいなもんやろ
0046それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:01:08.13ID:MNJjDSZZr
>>39
編成とか変わってるしこれで使いまわしならシリーズ全部使いまわしやろ
0047それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:01:21.05ID:gEBaL9EM0
まだ36面や
最初からいる🐸強すぎやろあれ
0048それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:01:36.12ID:KyJwPdlv0
>>45
全く同じステージで全く同じ敵、全く同じ通信内容は流石になかったやろ
0052それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:02:00.32ID:0k50o7Nx0
パワプロや無双シリーズを使いまわしって言ってるようなもんやで
0053それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:02:08.38ID:L/kaf3Rv0
>>47
ひたすら頭狙うんやで
0054それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:02:23.76ID:KyJwPdlv0
>>46
まだ20個目くらいまでしか見てないからわからんけど
転機とか完全に5と一緒じゃなかったか
0055それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:02:47.82ID:uOCsIOI+r
相変わらずPS3から中身変わってなさそうで草
0056それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:02:50.44ID:CJCLG1m90
やってることは同じやんけと思うけどやっぱりEDF IRとかデジボク地球防衛軍とかよりおもしろいんだよなナンバリング

なんでやろな
0057それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:03:11.29ID:u4uN318k0
>>54
転機はほぼ同一
進むにつれて同じようなミッションのくせに全然違ったりする
0058それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:03:17.05ID:L/kaf3Rv0
ワイまだレンジャーしか使ってないけど洞窟の狭いとこにロケラン打ち込むのほんま射精するわ
0059それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:03:19.43ID:MNJjDSZZr
>>54
そのへんだと展開上そうなるやろ…
0060それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:03:45.47ID:gEBaL9EM0
>>49
鎧🐸と鎧👽も嫌い😠
0062それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:04:31.51ID:f4dpYZ0d0
ワイ「いい加減アイテム自動回収ほしい」

👴「!?」


👴👴👴「これだからゆとりは~~~~昔から回収するのが伝統で~~~~やりがいが~~~~」
0064それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:04:57.76ID:25sa5YTa0
クソゲーのくせに高すぎ
0065それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:05:03.92ID:Av500cZd0
モンハンと迷ってモンハン買ったわ
0066それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:05:23.40ID:KyJwPdlv0
>>59
全く同じにする必要はなかったやろ
過去の話でも見たことない工事現場のステージ?みたいなのもあったし
>>57
そんな感じなんか
まぁなんだかんだでpc版出たら買うと思うわ
0067それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:05:36.44ID:NZnlVLSja
5は何か糞長くて途中で飽きた思い出
0068それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:05:51.66ID:L/kaf3Rv0
>>67
6はもっと長いで🤗
0069それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:05:58.64ID:k7PZ7V6Va
今ミッション80ぐらいだけど一気に面白くなってきた
でも5をやらんと楽しさ半減な気がする
0070それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:06:35.74ID:u4uN318k0
>>66
タイムリープを分かりやすくするために同一にしてるんやんけ
0073それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:06:57.62ID:UASCT2170
>>65
モンハンはあらゆる不便を切り捨てて大成功しとるけど
この作品の不便は伝統として残り続けるな
0074それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:07:50.46ID:4iL4rB3a0
ぶっちゃけクリア後のオンラインIFが一番楽しい
全滅のピンチをワイ一人で救った時とか脳汁半端ないわ
0075それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:08:00.98ID:u4uN318k0
>>71
今作フェンサー弱いんか?
ダイバー使ってるけど近接系弱体化した?
なんか使いづらいような気がするんやけど
0076それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:08:10.46ID:JPuwn6zh0
地味に無線で喋ってる戦況内容かわったりしてるよな
序盤はループしてるといいつつ5より悪くなっとる
0078それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:08:15.44ID:UK2Qgszja
そろそろリモコンダンディの続編作ってくれんか?
0079それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:08:20.05ID:DTT8kQ4V0
シリーズ重ねるごとに爽快さを無くすのやめてほしい
0081それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:08:28.35ID:3V9k5qa90
隊員になりたいのにsteamにないんやけど
0082それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:09:17.24ID:w4H4nEYh0
>>75
ダイバーはサブのキャノン系とライジン、Monster、グレートキャノンある限り最強から動かん
0083それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:09:29.55ID:4iL4rB3a0
>>81
早くて一年半後や
過去作やって待て
0084それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:09:44.53ID:KyJwPdlv0
>>70
ちょっとやりすぎじゃね
降下艇とか狙撃部隊とかも確か一緒やったろ
ただでさえダレるんだからそんな水増ししなくていいのに
0085それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:10:48.92ID:w4H4nEYh0
レンジャイ 遠距離とヘリ
ダイバー オールラウンダー
レイダー ドローン強い
フェンサー なんもかんも没収
0086それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:10:55.40ID:0k50o7Nx0
異星人とループものってSFの基本やし
0089それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:11:30.23ID:axYI3+J10
ちょっとやりたいけど5やってないし5やったらほぼ同じものまたやらなきゃいけないのやる気出ないわ
0090それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:11:35.50ID:k7PZ7V6Va
ハードのレンジャーでやってるけどエリアルリバーサーが手放せなくなってきた
0091それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:11:39.35ID:rPquaue60
フェンサーで刀振り回すの楽しすぎるわ
後半だと使えなくなるらしくて悲しい
0092それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:11:42.37ID:KyJwPdlv0
レイダーの武器はなんか楽しそうだった
0094それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:12:33.22ID:xnH4YztC0
5のラストの時点で人類滅びかけやなかったか
6どうなっとんの
0095それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:12:38.02ID:oIaNc+ao0
地球防衛軍って彼岸島みたいなよく分からん需要だよな
0097それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:13:35.41ID:4z7fa8kj0
>>44
今回実質5.1でだからなタイトル的に売れないから6で出てるけど
まあ7やろ作中に7が出てこようとタイトルとしては7でええよ別に
0098それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:13:59.10ID:w4H4nEYh0
今作アーマー1万で武器縛りなしでやるならダイバー>レンジャー=レイダー>フェンサー
になると思う
0099それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:14:34.68ID:4z7fa8kj0
>>94
1割しかおらんで
0100それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:15:24.38ID:w4H4nEYh0
ダイバーは一人でなんでも出来る
レンジャーは結局よられたら死ぬ
0101それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:15:34.69ID:ACV3FR0v0
アンドロイドの強さにビビったわ
0102それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:16:57.71ID:y8Juv05m0
DL売れとると思ったら安くしてたんか
任天堂のチケットといいこれからはDL値引きがスタンダードになるかもな
0103それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:17:48.97ID:k7PZ7V6Va
タコ型宇宙人きらい
盾が黒くなってる間はローリングで逃げるのやめーや
0105それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:18:26.33ID:rqjO1Iut0
今ちょうどやるゲーム無いし買っとくか
0106それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:18:27.72ID:Av500cZd0
>>73
いまだに最後に数匹残してアイテム回収してるのすきや
0107それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:18:56.10ID:H3HBlhEj0
初心者なんやけどエアレイダーってヘリあるん?
全然ヘリ解放されんのやけど
あと武器の解放ってランダム?
0108それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:19:15.05ID:u4uN318k0
水の中に落ちたアイテムは回収できないのまじてクソ
0109それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:19:19.20ID:V3Kgcpyqd
アイテムが建物に埋まるのも残ってるからほんとわざとやってるよな
0110それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:19:46.27ID:f1G1oXcLa
ゲハでコングポイントだかなんだかで売れない売れないめっちゃ煽りスレ立てられてたなこれ
0112それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:20:40.15ID:SjcRoz9L0
ネイカー後ろに回り込むな😡
ネイカーの攻撃力半分にしろ😡
0113それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:20:45.77ID:k7PZ7V6Va
>>104
パルス持ち相手だと一瞬でアーマー削られて草も生えない
0114それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:20:49.86ID:m36Z/ICw0
Vtuberとコラボしても金落とさないとはなんだったのか
0115それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:21:44.66ID:MNJjDSZZr
>>114
関係ないと言わんが5が100万いったしそこまで驚くことではないやろ
0116それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:21:46.00ID:acsFiVrP0
ワイもやってみよかな
遊べるやつはずっとやれるらしいし
0117それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:21:49.16ID:XpMN8whx0
巣穴にヴァラトルナパーム撃ち込むの気持ち良すぎる
0118それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:22:00.94ID:L/kaf3Rv0
>>110
あれも結局パケ版のみの話やしからな
0119それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:22:38.40ID:SjcRoz9L0
プロフェッサー好きすぎるわ
0120それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:23:40.01ID:4z7fa8kj0
🤓今回も家族死んだわ
0121それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:23:42.39ID:u4uN318k0
大尉「もっとちゃんと狙え、民間人に当たったらどうする」
0122それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:23:47.68ID:D4PRSZlx0
そろそろグラPS4ぐらいにはなったんか?
0123それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:25:28.03ID:C7ZBKLo10
今時はパッケージで買うやつのほうが少ないんやな
0124それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:25:51.11ID:ANAMD6g40
いつもファミ通の数字でイキってる障害者って公式が発表するの恐れてそう
0125それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:26:43.06ID:jAw2C2kJ0
ドリクラのデコイ返して
0126それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:26:50.51ID:u4uN318k0
最初の周回は核戦争になってその次の周回はストーム1にガチボコられしたんやろか?
0127それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:27:39.83ID:Yz9OWe3fM
小峠のCMのおかげやん
0128それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:28:41.91ID:i10OUJF90
レンジャーは二丁持ちできるようになったん?
0129それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:29:11.73ID:CJCLG1m90
>>122
PS5民やけどカーブミラーとかで反射してたり、窓ガラスで反射してたりレイトレーシングしてたわ
0130それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:29:36.42ID:p/adMrAxd
フェンサーが弱いはねーわ
高機動が少し弱体化したくらいで他は変わってないから相変わらず強いぞ
0131それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:29:56.45ID:9u+CFOk70
なんか更にレンジャーとレイダーの違い無くなってきてない?
0132それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:30:51.46ID:CJCLG1m90
>>124
ファミ通の数字は店舗実測のパッケージ版とスイッチはダウンロードカード込の数字で、公式発表の数字は出荷数+ダウンロードの数字で、いまはDL版が半分くらいやろうからそれを全部理解しないとレスバトルで足もとすくわれるのにな
0133それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:30:52.11ID:yMR9CauH0
めっちゃ売れとるやん
まだいけるんやなこのタイトル
0134それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:32:09.90ID:/0HAqvr4a
歩兵
飛ぶやつ
遅い重武装のやつ

分かりやすくこの3パターンでええよなぶっちゃけ
0135それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:32:17.83ID:X84LMBda0
水増しミッションももうちょい新要素があれば楽しめるんやけどな
フェンサーの追加が刀だけってなんやねん
0136それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:32:19.00ID:oHcXKD3l0
武器の★上げるの楽になった?🥺
0137それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:32:22.33ID:widEOisf0
フェンサーの装備少なすぎやろ😡
2人プレイしてるけどエアレイダーばっかりnew武器出るぞ😡😡😡
0138それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:32:57.10ID:n6oojolt0
エアレイダーって5のフォボスみたいに気持ちよくなれるか?
0139それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:33:13.57ID:TAcjk2kk0
クルールがうざすぎるわ
盾復活早すぎやろ!
0141それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:33:21.60ID:hETdtqBP0
結局5と大して変わってないから飽きたわ
0142それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:33:43.30ID:H3HBlhEj0
>>140
自分もそこからやね
0143それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:33:48.78ID:bhr21KFE0
イカ強すぎやろ
イカの癖に硬すぎる
0144それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:33:57.99ID:wROqDl430
ロハスJrなんとかって部屋見かけたわ
絶対お前らだろ
0145それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:34:28.53ID:vy/JcIyp0
初代から同じことしてるだけなのに何故毎回売れるんだろうな
0146それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:34:31.53ID:jSkY5UxD0
よかったけどSteamで同時に出せや
0147それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:34:34.40ID:CJCLG1m90
オンラインって知らん人の部屋に黙って入って遊んでええんか?
0148それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:34:34.78ID:HGUZIKnA0
安くなるまで待とうかと思ったけど早期特典のために買ったわ
0149それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:34:57.20ID:CJCLG1m90
>>146
サンドロットには負担がでかい
0151それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:35:35.02ID:CJCLG1m90
>>148
あっV豚だ
0152それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:36:16.93ID:5LHecRJ5d
17人くらいのチームで作ってるってみたけど凄すぎやろ
インディーズやんけ
0153それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:36:19.16ID:SjcRoz9L0
今はロケットランチャーって全く使わんな
0155それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:38:07.54ID:SjcRoz9L0
>>154
なんか弱い
0156それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:38:09.32ID:wROqDl430
とりあえずクリアしたけどネイカーとかいう畜生を許すな
0157それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:38:13.74ID:p/adMrAxd
>>147
部屋名とかメッセージ欄に条件書いてたりする人いるから
それだけ確認して大丈夫そうなら入ればええ
あとは実力もアーマーもないのに高難易度部屋に入ったりするようなこともNGや
0158それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:38:45.41ID:u0p7EfSb0
5はSteamで回収チートつけてやったら快適過ぎたからSteamで出して
0159それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:38:59.25ID:iPJ6zilKM
売れとる割にスレ伸びんな
0160それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:39:38.81ID:acsFiVrP0
>>110
逆にコングポイントがアライズよりポイント高いだかてテイルズより売れるスレアホほど立てまくってたくせに微妙な売上なったのがゲハのやつらが謎に持ち上げまくってる某ブレイドシリーズの最新作という
0161それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:39:39.03ID:CJCLG1m90
>>152
最初は2000円やし正しくインディーゲー→大手開発会社 になったってことかもなサンドロットて
0162それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:39:54.12ID:rqjO1Iut0
>>159
本スレかなり伸びてたぞ
0163それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:40:04.49ID:fW4SJrm50
何度目かの召集ミッションからの盛り上がりはちょっと感動した
0164それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:40:15.89ID:LPmFdav80
斬撃のレギンレイヴ作ってくれや
0166それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:41:32.83ID:8n8X5UAG0
ダイバーかわいすぎない
0167それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:41:39.10ID:UEb2Jzk+0
もともとシンプル2000シリーズの大ヒット版だし早々に売り上げノルマ達成出来るんかな
0168それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:43:25.18ID:4z7fa8kj0
フェンサー弱くはないけどアンドロイドと相性悪い武器使うとクソ弱く感じるわ
0169それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:43:55.22ID:p/adMrAxd
>>165
おふぇんふぇんやな
4からずっと使ってるから一番手に馴染むわ
0170それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:44:40.09ID:x2FUSKvx0
まんま前作から使いまわしてんのある意味すごい
0171それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:45:27.00ID:NE1Azb2c0
ネイカーの赤い奴でおしっこ漏れた
0172それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:46:07.53ID:jSkY5UxD0
せっかく根づいて人気が出たシリーズなんやしもう少し力入れて作ることはできへんのかな
0173それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:46:47.10ID:CJCLG1m90
>>167
言うて5のときは「これ売れへんかったらシリーズ終わりやね」って思いながら作ってたらしい
0174それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:46:54.22ID:L/kaf3Rv0
>>155
グラント40めっちゃ強いと思うんやが
0175それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:47:28.98ID:1ytqgkPe0
5の敵全員クソ雑魚扱いになってて草
0176それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:48:08.39ID:L/kaf3Rv0
タイプ3ドローンの赤いやつの火力意味分からん
横に走れば当たらないんやけど事故ったときのダメージ半端ないわ
0177それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:48:12.69ID:fW4SJrm50
ダメージ数値可視化はうれしいけどレンジャーワイ渾身の狙撃を0ダメージで受けられると凹む
0179それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:48:53.26ID:SjcRoz9L0
ロケットランチャーがスナイパーライフルに勝ってるところある?
0180それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:49:39.85ID:bP6CIXWD0
基地の地下からスタートするの4やっけ?
0181それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:49:53.97ID:iNCfpUFq0
>>179
爆破範囲
火力が上がったとはいえまともに使えるのはオフラインのみ
0182それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:49:55.24ID:CJCLG1m90
>>179
建物破壊できるの地味にでかい

カエルとかめっちゃ隠れるしアンドロイドビルに登るし
0183それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:50:19.93ID:6ReekVIo0
edf5はいきなりハードをレンジャーで完走して力尽きてしまったわ
0184それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:50:35.07ID:L/kaf3Rv0
>>179
群れにぶち込んだら10000とか出るから気持ちええ
0185それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:50:40.44ID:u4uN318k0
ダイバーのサブウェポンが実質メインウェポンみたいなことなってんのおかしいやろ
0186それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:50:51.34ID:6BNfcxFD0
100辺りからが話の流れ過去1面白い
5を1周した前提やけど
0187それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:51:37.40ID:L/kaf3Rv0
最終的にストーム1がブチギレてからの疾走感ほんま草
0188それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:51:53.69ID:4pbdZ2640
シンプル2000時代の1と2しかやった事あらへん
0190それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:52:03.49ID:jAw2C2kJ0
イカの盾硬すぎるやろふざけんな
0191それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:52:15.99ID:Vo9m5YHW0
新鮮で面白かったのは2まででそこからはずっと焼き直しの焼き直しの焼き直しや
なんの感動もない
0193それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:52:42.58ID:CJCLG1m90
>>190
あれどうするのがええんやろな
まっすぐ攻撃するとなんかイライラするだけや
0195それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:53:11.11ID:CJCLG1m90
>>191
こんなゲーム1からやってる異常者なんかいないからダイジョーブヘーキヘーキ
0196それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:53:16.82ID:6ReekVIo0
ps4でもオンラインで不快感少なく遊べる?
0197それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:53:22.31ID:SjcRoz9L0
チーズバーガーが食べたくなるよな
0198それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:53:47.98ID:4z7fa8kj0
正直3〜4(4.1)の世界の方が好き
0199それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:53:55.65ID:UQOnZmDt0
>>193
盾黒くなるまで殴って超反応ガードが出来んくなった所にガラ空き部分殴ればええんちゃうんか
0200それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:55:08.48ID:jAw2C2kJ0
>>199
レンジャーだと射程短すぎてその戦法辛いのよね
0201それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:55:17.44ID:Vo9m5YHW0
これが売れるのはわかるけど一回気合入れてギガンティックドライヴみたいなバカロボゲーを作ってほしいわ。
あっちがサンドロットの本職のはずやろ
0202それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:55:53.62ID:L/kaf3Rv0
>>200
ひたすらロケランぶちかませ
0203それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:56:19.53ID:q5jQM96o0
このゲーム根強い人気あるよな
0204それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:56:56.83ID:HmN/w4a60
実質地球防衛軍5サンブレイクよな
もうどこもこの商売が標準なるんかね
0205それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:57:04.21ID:iNCfpUFq0
>>203
ゲームの一番根幹がEDFって叫んでるだけで楽しいってのがあるからな
0206それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:57:17.15ID:UQOnZmDt0
>>200
レンジャーはなんか爆風がシールド通り越して当たるとか聞いたぞ
エアレイダーなんかはビークルの拡散弾やドローンの機関砲までは全弾ガード出来んくて余裕で殺せるしなんか手はあるやろ
ミサイル大量に撃った後スナイプするとか
0207それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:58:21.99ID:fW4SJrm50
>>193
ワイはナパームぶちこんでる
盾に当たっても火柱で触手破壊することあるし本体に当たれば安定ダメージ+マルチの味方にそいつ狙ってることがすぐ伝わる
0208それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:58:26.00ID:iNCfpUFq0
>>204
EDFって基本的に3からこの手法でしょ
流石にここまで過去作と一緒なのは初だが
0209それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:58:59.60ID:CJCLG1m90
>>204
実際ゲームの制作費に一番かかるのはマップや背景だというから、それをいちいち0から作り直すのは非効率だろうな
0210それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:59:07.30ID:zdhGtHB/0
ほとんど進化しないけどたまにやりたくなる魅力がある
0211それでも動く名無し2022/09/03(土) 01:59:22.68ID:UQOnZmDt0
>>208
4.1がアイボーサンブレやゴッドイーターバーストみたいなもんやろ
0212それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:00:01.98ID:UEb2Jzk+0
メタルスラッグとかスリザリオ的なシンプルだけど楽しい感じ
0213それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:00:14.32ID:SjcRoz9L0
このステージばっかのシステムでここまで魅せるシナリオ完成させるとは
0215それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:01:27.01ID:UQOnZmDt0
アメリカ人とかこのゲーム好きそうやけど実際のところ売れんのかな
5のsteam版ってどうやったん?
0217それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:01:47.79ID:O00/fAtt0
シナリオめっちゃ評判ええんやな
0218それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:01:54.20ID:fW4SJrm50
参謀、出来るだけ有能な科学者を集めてください
0220それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:02:17.50ID:qTeW+T7x0
レンジャーって何使えばいいん? 今ハードでミッション80くらい
0221それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:02:49.20ID:UQOnZmDt0
>>218
科学者は集めない(キッパリ
0222それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:02:51.50ID:4z7fa8kj0
>>217
5やってる前提だけどな
0223それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:03:25.36ID:I0d1hcZN0
>>216
このゲームでグラ良くしてどうするんだ?ギリギリ大量に湧いてもキモくないくらいなのにリアルにしたらキツイで
0224それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:04:21.27ID:UQOnZmDt0
>>223
ハチの顔とかもう十分キツいわ
首だけになって降ってきたのが画面ドアップになる度に気分害する
0225それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:04:24.49ID:iNCfpUFq0
>>220
スローター、ファング、火炎系グレラン、エリアルリバーサー、セントリー
補助は好きなのつけとけば良い
0226それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:05:16.21ID:IrVAaDyO0
設定的にエアレイダーが航空支援頼れないからドローンになったとはなんだったのか
0227それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:05:21.02ID:eUPPVVEqp
なんでこんな爆発してんだ
0228それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:06:15.37ID:aOFd2cLPF
3みたいなシンプル路線はもう無理やろか
0229それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:06:31.26ID:UQOnZmDt0
>>227
PS4で出た5がおもろかったからやない
PS3とか言うほど普及してないからその頃はあんま知名度無かったやろうし
0230それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:06:53.69ID:McF5hQpU0
軍曹が復活してくれるのは嬉しい
タマ子と無能司令部は死んだままでええで
0231それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:07:39.74ID:wDEkFT9p0
PS5始まったな
0232それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:07:52.11ID:1FbTgWr4F
正直ダメージ表記実装で面白さが増したわ
ちゃんと当たってるのかどうかわかりやすいし
0233それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:08:07.09ID:SjcRoz9L0
ウイングダイバーのお尻がえっちすぎる
0234それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:08:10.79ID:X573DhEs0
シンプル2000シリーズの出世作やけどしれっと価格も大出世しちゃってるよな
クオリティは凄く低いゲームなのにな
0235それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:08:17.01ID:UQOnZmDt0
>>231
PS4で遊べるから始まってないぞ
0236それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:08:26.67ID:fW4SJrm50
ループに疲れたプロフェッサーと主人公がキチゲ解放して本部と敵対する展開くるかと思ってた
0238それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:09:01.47ID:UQOnZmDt0
>>236
メリット無さ過ぎて草
0239それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:09:16.18ID:MRZqV6tZ0
むかしPSPのウィングダイバーでしこってたわ
0240それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:10:25.06ID:IrVAaDyO0
大昆虫パニックゲームの虫モデル流用して作った地球防衛軍が生き残ったんや
0241それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:10:49.12ID:UQOnZmDt0
6も多少頑張ってるけどアイアンレインのキャラクリ要素とか演出面をもうちょっと見習ってほしいわね
0242それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:11:31.43ID:yWJW5Xnn0
グラフィックも中身も大した変化無いとか言われてたけど意外と買う人多いんやな
0243それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:12:52.49ID:UQOnZmDt0
>>242
マルチプレイ時の盛り上がりが半端ないゲームやから人が多い新作出たらこうもなるやろな
0244それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:13:43.44ID:uhto0upOp
さっきクリアしたけど面白かったで
ただ今からアーマー稼いで難易度上げて武器稼いでってやる気力がないわ
0245それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:15:15.96ID:u6xz1yWr0
世界売上やろ
0246それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:15:37.60ID:VGAgmWAk0
8割使い回しだったな
0247それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:16:43.81ID:SjcRoz9L0
レンジャーでハードまでクリアしたからダイバーに変えたけど完全に別ゲームになるよな
0248それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:17:04.80ID:c4Y0uix20
ストーリー割とクソやと思うんやが
タイムリープ物でストーリー上負けてる世界線でエアレイダーは武装制限されるのに
過去に戻った時は過去の話やのに他キャラみんな未来で入手した武装使えるんやで?
0249それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:17:37.28ID:UQOnZmDt0
>>248
プロフェッサーが作ってるから使えるんや
0250それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:17:42.58ID:u6xz1yWr0
>>248
うるせぇな細かい事をごちゃごちゃと
0251それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:17:44.55ID:dCpPbPqE0
誰かワイに買ってくれ
0252それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:17:55.71ID:L/kaf3Rv0
>>245
まだ海外で売ってないんやで🤭
0253それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:18:42.45ID:I4GDFj61a
海外のサイトでも話題になっとるな
売ってないけど
0254それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:18:51.23ID:L/kaf3Rv0
>>248
プロフェッサーが○○世代の武器を送ったどうこう言ってるやろ
やべえ武器作りまくる天才ってモブ兵士に言われてる時もあるし
0255それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:19:08.81ID:CVFTEg2j0
えちえちスプリガン隊リーダー好き❤
キチガイ無能タマ子オペレーターは死ね😡
0256それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:19:46.20ID:1PlMXi8ha
>>248
本気で突っ込むなよ
タイムリープで誤魔化してるだけなのに
0258それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:20:14.91ID:UQOnZmDt0
>>255
タマ子はセフレには良さそう
声良いし鳴き声あげてくれや
0260それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:20:44.38ID:WikXHZS80
>>215
日本語対応しかしてない時でも海外でわりと売れてたらしいで
0261それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:20:52.10ID:U3sH4IlPM
中堅ソフトの弱点の中古価格克服できるしええ売り方や
他も真似すべき
0262それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:21:36.12ID:I4GDFj61a
最初に基地で前を歩いとる女のケツがエロすぎるやん
0263それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:22:00.67ID:L/kaf3Rv0
>>215
steam版は知らんけど5は国内50万で世界累計100万だったやで
0264それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:22:03.80ID:UQOnZmDt0
>>260
steamで売り出したのに日本語しか対応してなかったのか…
サンドロほんま力無いな
0266それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:22:32.25ID:CVFTEg2j0
>>258
アイツセックス中に眠いなぁとか言いだしそうやから嫌や
我々にゴムは無用!のストーム4こそ最高やぞ🥰
0267それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:22:57.22ID:0khq82zVa
何回もチュートリアル面やらされるのクソだるかったけどM107で全部許したわ
0268それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:23:41.79ID:UQOnZmDt0
>>265
うせやろ?一応黄色ルート以外クリアしたけど全然違う声に聞こえるんやが
0269それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:23:47.07ID:u9XBp+ML0
ホロライブのおかげやってさ
ホロライブ防衛軍でも作ったらええんちゃうのw
0270それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:24:12.15ID:mjvZ57fo0
謎の勢力「クソグラフィック!」

言うほどグラフィックが向上したデカい虫がゴキブリのように大量発生する画面見たいか?
0271それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:24:15.63ID:9IREbDv90
このゲームやるなら1からやったほうがええタイプのゲームなんか?
0272それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:24:33.29ID:fhu1SnXC0
>>216
ゲームの価値はグラフィックだけじゃ決まらんで
0273それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:24:40.68ID:Z7fMqgLE0
このシリーズいつも面白そうなんだけど虫がどうしても無理で遊べないわ
ゾンビとかより虫のほうがホント無理やわ
エルデンリングやってたとき死ぬかと思ったもん
0274それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:25:08.08ID:UQOnZmDt0
>>266
ストーム1にベタ惚れやし喜んでタマ子の卵差し出すやろ
ストーム4はグリムリーパーの隊長と仲がよろしそうやし
0275それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:25:20.67ID:I4GDFj61a
>>270
他のゲームが画質質感向上するところを、破片をリアルにする方に振ってるんやな
0277それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:25:23.07ID:fhu1SnXC0
>>270
ps3の地球防衛軍4以上に処理落ちしそう
0278それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:25:45.20ID:mjvZ57fo0
今回ラスボスがキモすぎる
なんかゾワっときて生理的な恐怖を感じたわ
0279それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:25:47.55ID:I0d1hcZN0
>>270
リアルになってinfの速度でカサカサされてるとか地獄や
0280それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:26:08.08ID:occq8hPx0
>>273
とりあえずスターシップトゥルーパーズっていう映画みて大丈夫なら余裕
やってることほとんどEDFの映画だから
0281それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:26:39.61ID:UQOnZmDt0
>>273
ワイもたまにキツ過ぎて胸が苦しくなるわ
カエルとかイカやらタコやらグレイやら人魚やらの出番も増えてるけど地味にグラが段々良くなってるから不意の虫ドアップが辛い
0282それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:26:46.50ID:I4GDFj61a
>>279
ゴキブリみたいにシャカシャカ走るレンジャーでも気持ち悪いのに
0283それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:26:49.02ID:bztJV/zj0
別に美味くもないけど定期的に食いたくなる牛丼みたいなもんやからグラフィックとかシステムとか特に求めてないねん
0285それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:27:06.69ID:mjvZ57fo0
2に出てたムカデ復活して欲しいけど今のグラで出したらマジで気持ち悪そう
0286それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:27:21.10ID:I0d1hcZN0
>>282
ケツズームしてるからセーフ
0287それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:27:47.40ID:1zfxvvV9a
エルデンリングの蟻でも無理だったからこれ以上リアルにされたらゲーム出来んくなるわ
0288それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:27:50.04ID:gD1KUk9t0
これ元はシンプルなんとかシリーズやろ?出世したもんやな
0290それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:27:56.68ID:fW4SJrm50
ワイのこと大将呼びしてくれる隊員すき
あとスプライトフォールおばさん
0291それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:28:39.94ID:m6wTArM2d
このシリーズクソほどおもんないよ
ps5のグラちゃうし
なんも変わらんし
捜査ヘボいし
0292それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:28:44.69ID:mjvZ57fo0
軍曹隊の口悪いやつの名前絶対ゴリだよな
映画ならごつい黒人が役やってる
0293それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:29:03.33ID:0tfFLlXZa
>>290
大将!いつもいつもいい所にいやがるなぁ!(歓喜)
0294それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:29:07.49ID:UQOnZmDt0
>>290
頼んます大将!とか言われたらおう任せとけ!ってなるわ
でもあいつ楽し過ぎて終戦前後には太ってそうや
0295それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:30:00.61ID:i9MSlo050
5からの戦車とヘリのデザインそんなに好きじゃない
ギガンテスとバゼラート使わせてクレメンス
0296それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:30:04.78ID:9IREbDv90
>>284
5はやっといたほうがええかな?
0298それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:30:14.21ID:CVFTEg2j0
英雄にお会いできて光栄です!

いい奴だな気に入った
お前をβの囮にするのは最後にしてやる
0299それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:30:36.35ID:aV2ESsmj0
ムカデ消えたんか
俺あれだけは節ごとにぶっ飛んでいくのが駄目でそこで辞めちゃったんだよ
たくさんクレーム来たんだろうな
0300それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:31:07.43ID:6lQbbZ5wr
>>297
もうループで慣れたけど最初ビックリしたわこいつ戦うんかと普通にミッションついてくるし
0301それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:31:44.97ID:5Vfc7TBo0
初心者なんやがエアレイダーは初心者向けやない感じか?
0302それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:31:47.79ID:UQOnZmDt0
>>296
やっといた方が軍曹とかへの愛着が湧いた分6のシナリオで胸が熱くなるからオススメや
難易度下げれば余裕でサクサク進むやろうし
0303それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:31:57.01ID:Boy6XSmh0
5やってから6とか正気か?ステージも敵もほとんど使い回しだから絶対に飽きるぞ
ストーリーは把握した方がいいけど実況動画かwikiでいい
5からやるのはゲームの旬を逃すし金の無駄だ
0304それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:31:59.33ID:mjvZ57fo0
9回ぐらい3年間前線で戦い続けるストーム1もう半分キチガイだろ
0305それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:33:14.19ID:P2rfHVRb0
エアトータスでシールドタコ倒してるわ。
0306それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:33:42.51ID:UQOnZmDt0
>>301
兵科洗濯時の説明に中級者向けって書いてある通り最初からやると厳しいかもな
ワイは5で最初からレイダーやってちょこちょこ苦しみながらやったけど今はこれ以外使えへんわ
取り敢えず戦闘機呼んで機銃掃射してくれる奴とドローンの機銃掃射が強いって事だけ覚えとけばええ
0307それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:34:14.10ID:i9MSlo050
レンジャーの首おかしくない?
縦縞みたいなのついてるやん
0308それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:34:39.32ID:5Vfc7TBo0
>>306
やっぱそうなんか
ドローン楽しすぎて使っとったんやけどウイングダイバーのほうが強くね…?って思ってしまってな
0309それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:34:56.64ID:aD5mpjayd
>>304
5部分が2年間だから計5年やぞ
0310それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:35:15.12ID:UQOnZmDt0
>>304
最初の襲撃から何か月か経って初めてテレポーションシップ落としてるから実際はもう少し長く戦ってるぞ
5のラスボス倒してから3年後が6の絶望の未来やし
0311それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:35:36.88ID:mjvZ57fo0
>>308
エアレイダーは序盤はビークルないから辛い
進んでいくと爆撃とか乗り物で気持ちよくなれるで
0312それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:36:07.28ID:WikXHZS80
>>296
いつもは別にやってなくてもええんやけど
今作は5やっといた方が絶対いい
ストーリーだけ動画で見るでもええと思うけどプレイした方が最後の方とか気持ちいいと思うわ
0314それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:37:12.39ID:UQOnZmDt0
>>308
機動力あればその分敵からの攻撃が当たらんくて文字通り無敵やからな
でもドローン駆使すれば10秒足らずで10万ダメージ超えをハード帯でも出せるからエアレイダーも強いぞ
難易度進むごとにビークルも強くなるから機動力も補えるし
0315それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:37:14.44ID:mjvZ57fo0
今回は人類完膚なきまでに大勝利エンドで良かった
5はほぼ負けみたいなものだし
0316それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:38:19.41ID:I4GDFj61a
>>303
5からの使い回しは10ミッションくらいしかないみたいやで

その代わり6だけで未来編ぽい似た名前のミッションが30くらいあるが
0317それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:38:41.30ID:aD5mpjayd
大尉のおっさんと毎回リング破壊に付き合ってくれる中尉いつかストーム5あたりに選ばれるんじゃないかと期待したわ
0318それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:39:10.35ID:UQOnZmDt0
>>315
ジョージとかいう絶対にアリに食われるマン
先輩は救えたのに・・・
0319それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:39:18.05ID:ZUTD9xRg0
フェンサーが強くなってんのか弱くなってんのか分からんわ
換装が実質的に高機動されるのが使えなさすぎる
0320それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:39:37.34ID:EpBA956I0
前作が良かったから売れたの?
0321それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:39:51.99ID:mjvZ57fo0
中尉「外には出ないぞ」

リング壊すの時の中尉「今回だけやぞ😡」
0322それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:39:55.67ID:QIiG+Y3O0
興味あるけどSteamにないんか
いつ頃出してくれるかな
0323それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:40:02.09ID:ZUTD9xRg0
>>318
地味に「上司」か「ジョージ」か不明だったのが確定したの草生える
0324それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:40:12.86ID:fW4SJrm50
初見はレンジャーマルチノーマル
そのあと軽く武器稼ぎしてからダバ子ソロハード
刀ブンブンおもしろそうだし今作は食わず嫌いしてたフェンサーもやってみようかな
0325それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:40:33.41ID:UQOnZmDt0
>>319
刀が強いとかスラスターがどうのとか聞くけどinfやとどうなんやろな
0327それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:41:09.95ID:I4GDFj61a
エアレイダーの動画見てたら、オン協力でもカエルとかタコを一撃で葬っとるし、ズルい火力しとるな
0328それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:41:29.99ID:UQOnZmDt0
>>321
「今回だけ」を何回も繰り返しててプロフェッサー内心草生えてそう
0330それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:43:11.69ID:I4GDFj61a
>>319
刀と盾の組み合わせがヤバイわな

あとキャノンショットが強化されとる
前作でも壊れとった気がするのに
0332それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:44:30.32ID:UQOnZmDt0
>>323
軍隊で上司ってなんか変やしジョージやないかと思ってたわ
上官やない普通
0333それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:44:39.79ID:OMjZDw3nd
箱Sで出してくれてたら買ってたかもしれん
なおスプラにハマって結局買わない模様
0334それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:45:12.64ID:ZUTD9xRg0
>>259
あれ以上の賛否両論ゲーをワイは知らんわ
ゲームの根幹からして絶対に真っ二つに割れる
0335それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:45:30.83ID:aD5mpjayd
エアレイダーは半分バグやけどホタテの殻もテイルアンカーのバリアもそれぞれ無視して倒せる武器あるから普通に対応力高いで
他兵科よりやること無い場面が少ない
0336それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:45:51.03ID:Boy6XSmh0
EDF本スレに糖質が乗り込んできてるんだけどあれ放置しとけば帰るタイプなんやろか
みんなスルースキル高いから今一切触れられてないけど、居着かれたら嫌だな
0337それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:45:51.68ID:I4GDFj61a
ダイバーが蟻の群れに突っ込んで、ライトセイバーみたいなの振り回して一撃死させてたがアレもチート武器っぽいわな

オンって敵の体力2倍以上のはずやし
0338それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:46:04.88ID:251+7xTL0
冷静に考えたら「やすっぽい三國無双」みたいなレベルのゲームな筈なのに何なんやろなこのたまにやりたくなる感じ
地球守りたい願望でもあるんやろか
0339それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:47:03.48ID:mjvZ57fo0
一番強い敵スキュラだわ
毒霧で視界阻害するのやめろ
0340それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:47:34.04ID:CJCLG1m90
>>338
一生同じ人たちが手作りしてるから独特の味わいがあるのは間違いない

マルチはまた別種の楽しさやけど

なんというか味がある
0341それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:48:21.22ID:cEPqmOSi0
友人と四人でハチャメチャやるのに最高やからな
プロテウスに四人で搭乗するのお祭り感あって好き
0342それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:48:39.93ID:liny+tgs0
Simpleシリーズ発祥の分際で今も売れるの結構すごい
0343それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:48:46.13ID:mjvZ57fo0
>>338
やってる内容はB級映画みたいなもんやし
あとは男の子が好きな要素を詰め込んでるのがいいな
0344それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:48:47.86ID:ZUTD9xRg0
>>339
フェンサーだと周りに敵と味方が一切いない場合に限っては雑魚だけどそれ以外だと厄介すぎるんだよなあいつ
0345それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:49:18.82ID:Boy6XSmh0
>>340
無双ゲームなんか誰でも作れるけどこの雰囲気に世界観はこの会社のこの開発スタッフにしか作れんやろな
0346それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:49:22.82ID:ZUTD9xRg0
EDF兵士が一度だけ格ゲーに出演したという事実
0347それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:49:37.07ID:gEBaL9EM0
ダイバーのセイバーブンブンたのしくね?
0348それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:50:15.61ID:rfnFa/a10
凄いやん
Switchで出しとらんのにな
0349それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:51:02.80ID:ZUTD9xRg0
スキュラはリアルタイムでプレイしてないと外見思い出せなくなるわ
あのくらいの体躯の人型魚はブラボの魚人のイメージが強すぎて何度プレイしてもゲーム終了と同時に塗り替えられる
0350それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:52:16.60ID:9EW2UdEE0
しかしSIMPLE2000シリーズやったのに出世したもんよな
0351それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:52:42.50ID:cEPqmOSi0
ダイバーはサブ武器がメイン火力みたいになってるよな
セイバーとかスピアなら大型も瞬殺だし
特にスピアはアンカーとかテレポーテーションシップに近づいて置くだけで破壊できるからリスクが無さすぎる
0352それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:53:02.56ID:CJCLG1m90
>>348
最新作の6は出てないけどちな2と3とデジボクってやつは出てるし4.1も今度出るからやるんやで🤗
0353それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:53:58.67ID:O00/fAtt0
無双もたまにやると面白いぞ
8エンパーは無印より何故か劣化したけど
0354それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:54:06.95ID:7d7O1WQYp
PSPのSIMPLEシリーズだったちTHE地球防衛軍は面白かったけどこれも面白いの?
0355それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:54:37.79ID:jprwwOug0
ストーリー良かったけどゲームでやらされると微妙なやつ
とりあえず5やっとかんとそれだけで評価の星1つ減りそう
0356それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:54:49.89ID:IrVAaDyO0
友達にインフェルノ連れてってもらって武器集めると無双になるぞ
0357それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:56:14.25ID:ZUTD9xRg0
刀盾フェンだとネイカーがカモすぎて雑魚のイメージしかなかったから他兵科が親の仇のようにネイカー叩いてて少し驚いた
でもかなりウザいムーブしてる敵なのは間違いないわ
0358それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:57:05.10ID:3Nbzgi3Q0
どうせミッション内で敵殲滅してもストーリーでは何も変わらず敵に侵攻されてどんどん追い詰められての繰り返しやろ?
新作出す必要ないやろ
0359それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:57:15.51ID:jprwwOug0
インフでも巨神激突で稼げるのは良いんだけど最高レベル帯の武器しか出ないから70~80の武器集めるのがキツイわ
0360それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:57:28.61ID:HmN/w4a60
地球防衛軍が生き残ってお姉チャンバラが死んだ理由
誰にもわからない
0361それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:58:27.68ID:XhHfPyrx0
>>347
楽しい🤗
でもスピアが強すぎる
両方持たせろ
0362それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:58:45.36ID:WBjPpJNV0
EDFにストーリー性なんてあったんか
0363それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:58:57.15ID:D9r9aIdFM
>>360
エロいだけでクソゲ一歩手前よ
0364それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:59:28.00ID:Boy6XSmh0
>>359
97あかんのか?
0365それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:59:58.43ID:WBjPpJNV0
>>360
EDFはネットでの共闘路線でいけたけどお姉チャンバラはなあ
そもそものゲームの出来からしてね
0366それでも動く名無し2022/09/03(土) 02:59:59.60ID:mgYyMdMx0
PS2時代は良かったわ
シリーズが続くとマンネリするんやわ
0367それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:00:03.01ID:ZUTD9xRg0
いつもの特典デコイをホロライブに変えたあたり、流石にこのご時世でもう未成年飲酒キャバクラゲーなんて出せないんだろうな
0368それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:00:50.51ID:Boy6XSmh0
>>358
ストームワンの激戦でかろうじて戦線維持してる場面多いからミッションとストーリー感の落差はあまり感じないぞ
0369それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:01:23.07ID:D9r9aIdFM
>>367
言うほど飲酒だけか?
0370それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:01:37.44ID:1aLi3xxK0
>>229
PS4よりPS3の方が売れてただろ
0371それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:02:05.46ID:mjvZ57fo0
>>358
今回はちゃんと盛り返すぞ
終盤からこっちがインフレしてくる
0372それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:02:43.91ID:D9r9aIdFM
>>358
そらストーム1が村上で他は中日打線って考えればそうなるよ
0373それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:03:11.38ID:CJCLG1m90
>>360
今度JKチャンバラが出るからセーフや
0375それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:03:53.28ID:CJCLG1m90
>>374
はい!ありますよ!(ニコニコ☺)
0376それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:04:08.13ID:UQOnZmDt0
>>339
ガノトトスの突進みたいな腹這い移動がinfやととんでもない速度で草枯れる
0377それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:04:10.35ID:F9/jPysb0
スピアとセイバーのせいで
レイピアとファランクスが死んだ
0378それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:04:59.79ID:UQOnZmDt0
>>347
楽しいけどカエルとかに囲まれてる中セイバー振りに行ったら死ぬんやが
もうスピア系統投げるしかないわ
0379それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:05:06.11ID:mjvZ57fo0
>>377
ファランクスは強いだろ
オフで固い敵倒すのに重宝してるわ
0380それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:05:32.41ID:CJCLG1m90
オンはたぶんオフでノーマルクリアーしてから行くほうが楽しめそう
0381それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:06:00.63ID:mjvZ57fo0
5の一番最初に戻って先輩助けてバルガ確保して最初の基地をそもそも奪われないように無双する展開で絶頂したわ
0382それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:06:15.36ID:F9/jPysb0
回復煙モクモクしてくれるレンジャーおると安定感増すわ
0383それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:07:03.62ID:QRvSxn9W0
>>377
レイピアはEN消費重くされたからじゃね
0384それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:07:09.36ID:WBjPpJNV0
>>373
親父ギャグ放棄するのか
0385それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:07:10.83ID:F9/jPysb0
ちっこいイカ邪魔すぎる
小さすぎるわ
0386それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:07:48.71ID:F9/jPysb0
>>383
EN消費高い武器使う気にならんわ
monster系はしゃーないけど
0387それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:07:50.45ID:UQOnZmDt0
>>381
結局アンカー大量に降ってきてもうアカンかな・・・と思ったけどまだミッション終わらんくて燃えたわ
0388それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:08:07.17ID:QRvSxn9W0
なんGで部屋立ってたりするんか?
0389それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:08:31.85ID:ZUTD9xRg0
換装ユニットって刀にスラスター付ける以外なんか使い道あるか?
0390それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:08:42.42ID:3Bqz+EvQ0
発売楽しみにしてたけどいざやってみるとなんかそこまでやるモチベ湧かんわ
オフのハードでM70ぐらいまで進めたけど最後までやれる気がせん
0391それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:08:50.43ID:UQOnZmDt0
>>388
見たことないわ
なんUにもスレ無いけどたてたら来るんか?
0392それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:09:37.69ID:mjvZ57fo0
>>390
110あたりでこのゲームやってて良かったってなるからノーマルに下げてでも進めろ😡
0393それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:09:43.41ID:Ontg9P3Xd
今回がばがばプロパガンダメディアが少なくて残念やったわ
絶望的な展開をバックに人類優勢!とかいうアホみたいな放送ながれるのすきやったのに
0394それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:09:50.97ID:QRvSxn9W0
>>386
まあね
小型の群れでも重装グレイでもクルールでも突っ込めばすぐ撃破できるのはええんやけどね
0395それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:09:55.57ID:XhHfPyrx0
なんやかんやでレイピア重宝してるわ
なんかファランクスとかランスは合わんのよね
それにダイバーにはレイピアが似合う
0396それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:10:15.74ID:dNJ2iMB70
問題は新規がやりたいと思ってもPS4もPS5も入手が困難なところか、
0397それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:10:58.59ID:QRvSxn9W0
>>391
ただ聞いてみただけなんやスマン
0398それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:11:03.66ID:F9/jPysb0
アンドロイド倒した時気持ちいいな
でもやっぱりクモ倒すのが一番気持ちいいな
あの独特の効果音たまらん
0399それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:11:05.84ID:mjvZ57fo0
レーザーグレイ影も形もなくなったなって思ったら普通に出てきて草枯れたと思ったら視界阻害がマシになってて雑魚と化してたわ、そもそも出てくるのちょっとだけだし
0400それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:11:35.30ID:G+q7i2UE0
>>381
ネタバレすんなカス
0402それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:12:04.06ID:UQOnZmDt0
>>393
ホンマに絶望的な時はもはや放送すら出来ん状態やからな
一応ちょっとはあるしNPCの通信でタイムリープ重ねるほど状況の悪化していってたのが判明するし絶望感自体は悪くない
0403それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:12:26.57ID:CJCLG1m90
>>392
ちょっと遠くないですかね…
0404それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:12:49.74ID:F9/jPysb0
いま135くらいやけど
超火力の雷レーザータコが一番手強いわ
プレデターかよ
ハードでも一撃で死にそうなるわ
0405それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:12:55.82ID:CJCLG1m90
ワイも最初はハードでいけるやんと思ってたけど冷静になると苦行や

ノーマルでええわ
0406それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:13:20.45ID:J/9AOduE0
グラフィックは正直どうでもいいけど回復系以外はそろそろ自動回収にして欲しいわ
0407それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:13:31.84ID:3Bqz+EvQ0
>>392
先が長いわ
今回ミッション数も140ぐらいあるって聞いて完全にダレてる
0408それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:13:37.87ID:0C+Hzq4rM
ソウルハッカーズ2ようやくクリアしたから
6始めたけどめちゃくちゃ面白いや

ライブアライブも良かったし、この夏は
当たりゲー多いな
0409それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:13:42.55ID:Ontg9P3Xd
アンカーに傘被せる嫌がらせ考えたやつは許されんぞ
とんだけエアレイダー嫌いやねん!
0411それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:14:15.31ID:UQOnZmDt0
>>404
移動してれば当たらんから攻撃飛んでくるまで撃って避けてやってればええ
0412それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:14:18.67ID:QRvSxn9W0
兵士の面白セリフ少なくない?
ペットの持ち込みは禁止だ放し飼いもだみたいのとか
五人兄弟だったが今は一人っ子だお前が継ぐんだよおおおおとか
0413それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:14:39.52ID:F9/jPysb0
モチベ続かんのはわかる
静かなチームやとほんとつまらん
常にラジオでくだらんやりとりしてくことが必要
0414それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:14:51.10ID:QRvSxn9W0
>>406
わかる
0415それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:15:16.18ID:ZUTD9xRg0
>>402
基地の扉開けたらタコが出待ちしてるところはビジュアル的に今作屈指のトラウマやな
0416それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:15:23.75ID:F9/jPysb0
>>411
あいつがおるのに気づいてないと超危険よな
0417それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:15:31.56ID:UQOnZmDt0
>>406
大量に散らばってるアイテム見ると気持ち悪くなってくるわ
これ回収せな報酬無しやし回収するのダルいしで手間か虚無かの二択迫られる
0418それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:15:49.78ID:QRvSxn9W0
>>415
あれほんま気味悪いな
0419それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:15:56.92ID:aD5mpjayd
>>409
エアレイダーあれミサイルドローンが普通に通過するからカモやぞ
0420それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:16:25.65ID:F9/jPysb0
無線のいつものおっさんと命名おばさんが喧嘩し出すの笑ったわ
0422それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:16:42.00ID:fhu1SnXC0
今ミッション72なんやが会話しながら遊んでるからストーリーをちゃんと理解できとらんわ
タイムリープしてるのは主人公と開発者だけなんか?状況がよくわからん
0423それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:17:06.18ID:UQOnZmDt0
>>416
音が特徴的やからあんま気付かんって事ないな
複数おる時が危ないけどどの道横に避ける様移動してれば当たらんから冷静になるのが大事やな
0424それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:18:18.92ID:UQOnZmDt0
>>415
オンやとここで挨拶のチャット飛ばしたらバカウケやろなぁ・・・って初見時思ったわ
0425それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:19:15.65ID:ASitciYH0
PS5だけどマルチ無しでも楽しい?
0426それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:20:10.23ID:1zfxvvV9a
>>367
髪掴んで写真撮影するモード搭載や
0427それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:20:13.68ID:+en06VHkx
>>417
ロボットに乗ると全滅させる前に降りて拾うのがアホらしい
0428それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:20:29.17ID:XhHfPyrx0
>>422
そうやで
プライマーはリングでタイムスリップしてる
プレイヤーとプロフェッサーはリング起動時に誤作動誘発させてリープしとる
0429それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:21:11.78ID:ASitciYH0
オフはつまらない?
0430それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:21:41.95ID:1zfxvvV9a
アイテム回収の仕様があれなのは直せる技術者がいないんじゃないかと勘繰ってしまう
このシステム使いまわしてる限りは改善されないんちゃうか
0431それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:21:55.02ID:XhHfPyrx0
>>429
普通に楽しいで
ただストーリーは5をやっとるの前提な所は有る
0432それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:21:56.40ID:WikXHZS80
steam版出てからsteamでやり込もうかなって思ってたんやけどなんかもう別にええかな...
1年半も待てんわあのM数またやり直しなのもダルいし...
0433それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:21:59.87ID:UQOnZmDt0
>>427
巨大ロボ乗ってるとアイテム一つたりとも回収出来ひんくなるの嫌がらせやろあれ
そら勝手に拾っていざって時に回復アイテム無くなるとかもありそうやけども
0434それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:22:49.81ID:ASitciYH0
>>431
シリーズ未プレイだわ
円安だけどsteamで買うかな
0435それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:23:01.21ID:F9/jPysb0
でもこれ開発費用全然かかってないよな…
0436それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:23:06.28ID:GPar76pT0
アーマーだけはデジボク方式にしてほしかったなぁ
0437それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:23:21.16ID:uYnoLoTm0
初見HARDマルチ攻略中ワイ「電刃刀!新武器すごい!次は何が出るんだろう!」
クリア後ワイ「客を舐めるのもいい加減にしろ」
0438それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:24:48.91ID:UQOnZmDt0
>>435
サンドロがまずお金全然持ってないよわよわ企業やし・・・
0439それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:24:59.65ID:Gr18qxYP0
もう6まで出たんか
流石にもうクリアしたら地面に落ちてる武器アーマーは自動で回収してくれるようになったよな?
0440それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:25:15.03ID:CJCLG1m90
>>434
5セールしとるから5やってみて面白いと思うなら面白いとおもうや
0441それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:26:19.71ID:FYSN6TTqa
steam版はまだか
0442それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:26:23.44ID:XhHfPyrx0
>>434
未プレイで全くオンやらんのなら5からでも良いと思うわ
ただ5やったら6やる気力無くなりそうやけど
0443それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:26:47.13ID:fhu1SnXC0
>>439
ローリングしながらひっしに回収してるぞ!
0444それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:27:34.66ID:+en06VHkx
>>441
SONYとの独占契約あるだろうから1年は無理じゃね
0445それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:28:30.05ID:uYnoLoTm0
5未プレイだとアクション面は新鮮に楽しめるけどストーリーは意味不明
5プレイ済だとアクション面はマンネリ化するけどストーリーは楽しめる
ジレンマやな
0446それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:28:45.30ID:QRvSxn9W0
>>432
ソロやとしんどいけどマルチやとステージ多いのはそれだけ楽しめるんちゃうか
0447それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:28:55.82ID:ASitciYH0
>>440
>>442
調度セールで20ドルだったから買ってみた
サンキュー
0448それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:29:11.18ID:Jl7IIrjZ0
5やってなかったけど、アイテム回収が騒がれてた理由わかったわ
移動がストレス
0449それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:30:17.41ID:BeA04fNT0
手抜きだよな
0451それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:30:38.10ID:QRvSxn9W0
5はしょっちゅうセールやっとる気がする
IRなんかもやが
0452それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:30:43.23ID:uYnoLoTm0
喜んでるのレンジャーくらいやろ
0453それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:31:38.46ID:A+aA4Zqk0
なんや新規ストーリーじゃなくて5の続編なのか
0454それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:32:38.03ID:UQOnZmDt0
>>453
続編やからこその面白さがあるから満足や
0455それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:33:07.15ID:XhHfPyrx0
6発売前に5をフリプで出すべきやったやろなぁ
0456それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:33:10.58ID:Gr18qxYP0
>>443
😩
10年くらい前からずっと言われとるのにいまだにやっとらんのかい
開発は発達障害か何かか?
0457それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:33:10.93ID:AwKHijmO0
ファミ通の数字は10万くらいだったと思うけど
DL版で20万本も売ったってこと?そんなにDL比率高いんか
0458それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:33:34.39ID:fW4SJrm50
レンジャーとレイダー操作してる時は他のプレイヤーに回収丸投げしてすまんな
0459それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:34:12.66ID:I4GDFj61a
>>378
囲まれてる時はあかんやろ
ライトニングボウとか溜めながらセイバーブンブン出来るの強すぎるわ
0460それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:34:39.24ID:jprwwOug0
前作もだけどラスボス戦に超遠距離武器持ってないと手も足も出ないのなんとかしてほしいわ
0461それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:35:15.36ID:UQOnZmDt0
>>457
公式が言うてるくらいやしマジでDL版は20万以上売っとるんやろうな
0462それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:35:47.19ID:0C+Hzq4rM
>>457
以前と違って最近はDLの購入比率かなり高い
0463それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:35:53.20ID:YEC6AlxG0
PS4だと処理落ち厳しいんだろうなあと思いこれのためにPS5買ったわ
でも連コンまわり考えたらPS4でよかったわ
そもそもPS5だろうが処理落ちするしな
0464それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:36:49.10ID:UQOnZmDt0
>>459
そうするとカエルとかの軍団はセイバー持って行った時どないしたらええんやろ
絶対固まって距離取りよるから厳しいわ
0465それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:36:52.54ID:XhHfPyrx0
>>458
気にするな
回収はフェンサーとダバ子の役目や
0466それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:37:14.49ID:0C+Hzq4rM
>>463
昔のシューティングやないが割と処理落ちありきな難易度に感じる場面はあるしな、このゲーム
0467それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:37:30.78ID:GxSYVi6k0
アイテム回収がいつまでも手動なのは単に開発力が無いだけってマジ?
0468それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:38:12.28ID:WikXHZS80
>>446
それもそうやなストーリーオフでクリアしたし
そもそもsteamでやりたいのもオン無料でできるからやしな
0471それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:38:45.10ID:lL+vDIu50
6とは名ばかりの実質5.5やろこれ
5の出来があるからええけども
0472それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:41:22.13ID:SjcRoz9L0
ポチッと押してパッと出るレンジャーの武器と比べてダイバーの武器は使いにくすぎる…
0473それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:46:48.04ID:glGOSZZi0
Steam版がないせいで間違えて5買うヤツが結構おる模様
0474それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:47:51.37ID:bChyeNTza
Steamいつよ
0475それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:48:31.75ID:nB+LPCs9a
デジボクしかやってないけどほんへってグロいんか
0476それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:49:59.37ID:Q6MYXehq0
エアレイダーの設置武器無くなったの許さんからな
0477それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:50:02.37ID:UQOnZmDt0
>>475
虫やカエルにグレイの体がバラバラになったり体液ブチ撒けたりするけどグロって言うよりかはギャグな感じやな
0478それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:50:30.94ID:SaD9Jz5O0
アイテム回収だるすぎるんだが改善されたか?
0479それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:50:54.25ID:Ontg9P3Xd
>>475
グロくはない
血しぶきは派手やけど緑だったり黄色だったりするから汚いって印象になる
0480それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:51:24.10ID:A+aA4Zqk0
>>475
人形がバラバラになる程度の描写よ
生物的なグロさはほぼ感じない
0481それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:51:31.19ID:UQOnZmDt0
>>476
ビークルに貼り付けて大暴れとか出来んくなったの寂しいけど一応自動で攻撃してくれる補助装備とかあるしまあええかの精神
0482それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:52:42.27ID:cBgONkBT0
なんか昔日本のゲーム会社がsteamで日本語抜くのは売れないからとかいってたけど逆よな
エスコンやEDF大復活したやん
0483それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:55:45.41ID:nB+LPCs9a
>>477,479,480
サンガツ
流石にキツい描写にはなってないか
0484それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:56:48.25ID:sq5uxkll0
>>360
ちゃんとチャンバラ路線にせんかったから
無双系はガイジしかやらんわ
0485それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:56:55.56ID:kY6/fL8Cp
レイダー途中まで要請クソやったけど後半なってきてスプフォ連射できるようになってきて楽しくなってきたわ
0486それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:57:58.27ID:6hdR3xng0
デカイあり殺すゲーム?
0487それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:58:02.96ID:UQOnZmDt0
>>482
昔と今とじゃ状況も違うし多少はね?
その発言がいつごろのかは知らんけどゲーミングPCの普及率とかそんな無かったんちゃう日本やと
0488それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:59:01.03ID:Bxi8OMa80
今回のダイバー実質お姉チャンバラやろ
0489それでも動く名無し2022/09/03(土) 03:59:02.70ID:D9r9aIdFM
スプラッタ的なグロさはないけどそもそも虫とかカエルとかリアルできもぐろいのはあるぞ
0490それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:00:14.66ID:D9r9aIdFM
>>487
言うてたのは確か10年前くらいのファルコムや

そらファルコムなんか日本語売れんわ
0491それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:00:52.41ID:Bxi8OMa80
>>457
PS4しか持ってないけど後々手に入ったらPS5買いたいやつはDL版を買う
PS5でも遊べるしな
0492それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:01:04.92ID:sbhjB29f0
🐙のシールドウザすぎる
0493それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:02:14.87ID:Bxi8OMa80
>>492
タクティカルファイアでライサンダーをワザと外したところ狙ってシールド壊してからファングで頭をズドンや
0494それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:02:15.71ID:Gr18qxYP0
>>490
これやな
まぁ売れないからってわざわざ削除して出すのは意味わからんけどな

@tani4096
@nihonfalcom なぜ国内メーカーは日本語版を出さないのでしょうかね

日本ファルコム @nihonfalcom
残念ながら単純に売れないからです。
多分同じものを日本で出しても100分の1の2千本売るのも簡単ではありません RT
午後1:17 ・ 2015年1月12日・TweetDeck
https://twitter.com/nihonfalcom/status/554492366644457472?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:02:44.15ID:UQOnZmDt0
>>490
イチイチPCで買う必要ないやろうしな
MOD誰も作らんしスペックあれば快適に遊べるとかのゲームでもないし
0496それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:03:57.20ID:StzPH42Yp
>>492
最初はクソウザかったけど途中から火力で瞬殺できるようになって雑魚になったわ
0498それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:05:37.71ID:Bxi8OMa80
ハードのダイバーはやっぱ後半あたりまでヘビーキャノンでどうとでもなるわな
INFでもやっぱグレキャ教団なんやろか
0500それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:07:00.04ID:xumEFRE9p
デカいドラゴンが炎吐くたびにps4処理落ちして草
0501それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:07:04.72ID:sbhjB29f0
ラスボスは今回誰や?syamuの親玉?
0502それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:07:57.80ID:kcn1lJHi0
ハード一周したら飽きたわ
結局どの兵科もやってること大して変わらんし
0503それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:09:20.87ID:aOFd2cLPF
北欧神話防衛軍のレギンレイヴ新作で出してほしいわ
0504それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:10:26.58ID:rm/rYnF10
 ディースリー・パブリッシャーは本日(2022年9月2日),8月25日発売のアクションシューティンゲーム「地球防衛軍6」(PS5 / PS4)の販売本数が,日本国内で30万本を突破したことを明らかにした。

 今回の記録は,2003年6月の「THE 地球防衛軍」のリリース以来,シリーズで最も早い1週間以内での30万本達成になったという。

 なお,前作「地球防衛軍5」は日本国内で50万本,世界累計で100万本を突破していることから,前作の続編であり,その謎が明かされる“完全決着の物語”としては,引き続きの堅調に期待といったところだ。

 このほか,本作では現在お笑いコンビ「バイきんぐ」出演の期間限定WebCMや,VTuberの白上フブキさん,百鬼あやめさん,大神ミオさんとコラボした早期購入特典も提供されている。気になる人はお早めに。
https://www.4gamer.net/games/515/G051579/20220902033/
0505それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:11:28.01ID:Bxi8OMa80
>>502
ほな縛りはじめよか
0506それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:11:59.25ID:QoGXn/U8d
フェンサー一番楽しいわ
マルチでレンジャーより見かけんが
0507それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:13:02.96ID:aV2ESsmj0
syamuさんがやってる覇権ゲーム→原神
負け組なんG民→地球防衛軍
0508それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:13:48.46ID:mjvZ57fo0
>>501
デカくて2のムカデにちょっと似てるかも
あと歴代で一番キモい
0509それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:14:17.17ID:Bxi8OMa80
>>508
syamuムカデ
0510それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:24:41.93ID:F2dNbd3y0
>>457
ディスクの入れ替え面倒だし放置稼ぎ考えたらダウンロード版一択
0511それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:24:48.34ID:ANpUnayl0
オンハードレンジャークリアした
他3人中1人はは必ずノリいい人いて楽しい
0512それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:24:52.83ID:Oc8ActUY0
ダイバーじゃないとアイテム拾いが面倒くさい
0513それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:30:44.73ID:AusyySnUd
まだ伸びてて草
0514それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:33:46.26ID:1tUEefCRM
>>457
DL版がPlusに加入しとるやつは15%オフなんや
特例やな
0516それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:36:14.35ID:05uERF1Pa
案の定ゲハ民がブチ切れとるな


197 名無しさん必死だな sage 2022/09/02(金) 15:38:29.04 ID:qiw5pvvt0
悪いがぜんぜん信用できないw

パッケ9万てことはDL21万本以上ってことだろ?
スチーム込みならまだしも衰退まっさかりのPSで初動でDL21万とかいくか?
そんなにPSのDL市場が活況なら他のゲームもばんばん売れてると思うがなあw

どうしても暗黙の接待臭がしてしまうわw

地球防衛軍6、30万本突破!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1662089353/
0517それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:40:31.54ID:ryGVUEK/0
>>508 ワイあのムカデ嫌いやから今ポチる気になってたけど安くなるまで待つわ
0518それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:48:28.32ID:UQOnZmDt0
>>517
キモいのベクトルがムカデのソレとは違うから安心せえ
クトゥルフとかそういう系やろな
0519それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:50:41.79ID:Kz4eBdCI0
PS3くらいから一生グラフィック進化せんゲーム
0520それでも動く名無し2022/09/03(土) 04:52:44.44ID:Kz4eBdCI0
>>224
一番キツイのはお前の顔面だけどなモンスター顔

周り気分害してるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況