X



【朗報】ホンダの新型SUV「ZR-V」、売れるオーラが半端ないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 08:58:59.01ID:/uNmUYbpM
かっけぇ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:49.22ID:EyBhMfUB0
>>746
はえ~今どきの車にしてはクラシカルなデザインやなぁ🙄
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:44:50.20ID:Ha44cLafr
ホンダの内装のショボさはなんとかならんのかね
せめてマツダレベルにならんと話にならんやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:17.61ID:g2wHxkwQd
ZR-Vは名前で損してる感じあるわ
日本人には馴染みない感覚
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:30.05ID:qQUx+E4za
>>774
せやで
阿見ガイジをNGして車スレとしてみんな使っとる感じや
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:39.62ID:F5U12UcHa
>>780
マツダとかやっすい素材使っとるから1年も経たんうちにボロボロになるやんけ🤣🤣
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:49.44ID:lC4JhVod0
今だかセダンなんだ誰が買うん
0786それでも動くななし
垢版 |
2022/09/03(土) 10:45:58.11ID:vV8y85rl0
>>776
最近アンチのせいで自称鬱になって動画投稿できなくなったと説明動画出した数時間後にメンバーシップ始めて叩かれてる素人車ユーチューバーやん
そいつまともな知識も無いし真剣に見るのはアホらしいで
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:05.33ID:cDgPTC7H0
>>697
掃除とか洗車ってもちろんキレイにする目的が第一なんやけど、ワイは掃除したり洗車するのって「どこが傷んでるかを知るため」なんやと思うんよな

ワイの場合バイクやけどやっぱり念入りに洗車したら傷んでるところすぐわかるで
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:11.67ID:rx+aFapo0
>>785
中古で安い
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:15.01ID:n/ax2OeC0
ホンダは名前がわかりにくい
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:17.85ID:dwWEZuEWd
>>785
ワイの親父
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:34.52ID:qQUx+E4za
そろそろワイのクラウンちゃんが限界だから車買い替えたいけどコペンってどうなん?
新型クラウンはダサすぎてアレならまだレクサスにしたほうがマシだけど
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:44.02ID:kpzChWMr0
>>785
インサイト普通に欲しかったけど
高くて諦めた
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:46:56.23ID:0+Jnda5Tr
>>790
マツダの型名つけるのパクって来てるのほんま草
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:03.34ID:fBehfFPF0
ワイの愛車がホンダのフィットなんやがどんなイメージ?
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:15.06ID:1gDIQn9p0
>>788
車についてる傷なんか気になったらキリがないから傷を発見したくないって気持ちわからんか
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:22.85ID:F9/jPysb0
>>778
数ヶ月も遊べたならいい方
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:25.69ID:g2wHxkwQd
>>788
わかるわ
ワイの車もトラブルあれば通知来るらしいけど
洗車時にランプの点灯やタイヤの確認、ボディの傷を見るのが大事よな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:44.33ID:p3/oAVLu0
>>776
s660叩くのにあのYoutuberの名前使う奴は総じてゴミ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:48.12ID:rx+aFapo0
>>776
それ水野の評価のパクリやろ?
水野が「素人が作ったような車」って評価だったし
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:59.53ID:FWUNCB+ia
エンブレムなくしたらマセラティって言われたら信じる
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:47:59.57ID:Qv5lPI8ja
>>797
ワイと同じやん☺
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:03.55ID:vy5teJiY0
今やとS660よりMR-Sのが安いんよな
馬力もあるしちょっとボディが緩い感じがエスロクより楽しいしええ車やと思うんやがなぁ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:03.98ID:kpzChWMr0
>>778
下りでエンジンブレーキ効かせる時だけ使うやろ
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:09.83ID:qQUx+E4za
>>776
あのガイジ最低グレードで借りたり試供してもらってのでドヤ顔で語るから嫌いだわ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:14.36ID:jzRQAJQkM
【悲報】新型エクストレイル、ガチで誰も興味が無い
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:22.47ID:rx+aFapo0
>>795
なんなら20万キロ越えの車レビューしてたんだっけ?w
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:40.64ID:d4OWTBNka
>>785
テスラモデル3はかっこいいし電費性能良いから好き
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:48:58.35ID:jiG3gstW0
>>340
ディーラーのおっちゃんがハイブリッドやったら10年くらい乗らんと元取れんて言ってたから長く乗るならハイブリッドの方がええと思うワイはガソリンのにした
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:14.68ID:cDgPTC7H0
>>798
でも早いうちにキレイにしたら傷の広がりが抑えられるかもしれへんやん…
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:18.24ID:d4OWTBNka
>>786
車のユーチューブでまともなのは五味と河口とEVネイティブやわ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:19.25ID:fBehfFPF0
>>805童貞?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:33.99ID:yFAS6qlr0
グリル ヘッドライト ボディライン
全部古臭く感じる
特にグリルのおもちゃ感がひでえ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:44.42ID:NzGcgY1q0
ノートオーラってどうなん?
見た目が好きなんやが
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:46.98ID:p3/oAVLu0
ハイブリッド車って今でも13年と18年の税金割り増しないんか?
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:50.70ID:NqtAcEq20
>>799
ごめんなさい嘘をつきました
本当は一回目のドライブでもうパドルシフト飽きました🙄
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:50.99ID:dlxfXk9k0
>>794
インサイトかっこええよな
ワイも迷ったけど値段高いしセダン流行らんか思って見送ったわ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:49:53.76ID:g2wHxkwQd
>>809
今のところあのクラスなら群を抜いて出来が良いと思う
日産ブランドのせいで帳消しどころかマイナスになってるのが問題
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:06.52ID:7SK6nL2n0
>>785
ワイのジッジはどっちもセダンや
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:08.23ID:QUglE+hfa
ハンターチャンネルさんが割と酷評したスイスポに乗ってるが共感できることもあればオーナーからすれば的外れなとこもあった
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:09.05ID:T6Wgu8Yor
車のユーチューバーで思い出したけど水野晴郎とかいうおっさんは何なんや
欧州車マンセーやん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:09.99ID:kpzChWMr0
s660ってプレミアカー化しとるやん
安いCRZ買った方が満足度高いやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:20.44ID:rx+aFapo0
>>809
試乗したけどあの奇妙なシフトノブ以外は全体的に良かった
ノートでうるさいと感じてたエンジン音はマジで静かでかかったのがわからんレベルやったけど
ロードノイズ酷かったからかもしれん
レグノとかプレミアムコンフォート履いたらボロが出るかも
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:54.75ID:fBehfFPF0
お前らSUV好きよな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:50:58.73ID:Bla26kyC0
>>813
ワイは傷があったらまず錆びないために何をすべきかを最優先にしてるわ
見かけはもう諦めた
0831それでも動くななし
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:01.22ID:vV8y85rl0
>>795
そもそもグレード間違えて紹介することも多々あるしアメ車紹介したときにマイルとkm/h間違えて一般道で60マイル出してた疑惑もあるし間違い指摘してもアンチ認定してまともに聞かないしどうしようもねえわアイツ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:02.40ID:ItyFonP0a
>>814
五味ちゃんはSEV語るの胡散臭くなるからやめてほしい
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:05.03ID:p3/oAVLu0
>>826
CR-ZはハイブリッドでMTグレードある変態車だからな
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:44.00ID:8n8X5UAG0
>>829
サファリとか欲しい
サーフでもいい
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:52.38ID:F9/jPysb0
>>819
😭
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:51:54.54ID:1gDIQn9p0
休みによく出没するS660に乗ってる50代ぐらいのオッサンって絶対金持ちで車何台も持ってるよな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:03.77ID:qQUx+E4za
>>834
うるさいですね…🐰
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:04.45ID:fJsBIx0Q0
スーパーカブとクロスカブってどう違うんや?オフロードに特化してるとかそういうこと?
原付バイクでスマンが識者おったら教えてくれ
https://i.imgur.com/Qtfiesg.png
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:25.77ID:BcJQpsJo0
ヴェゼルは売れてるんじゃないの
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:48.10ID:vy5teJiY0
>>809
最近の日産では珍しい文句なくいい車だからしゃーない
実際堅調に売れてるらしいし
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:49.88ID:IfEzELnVr
>>834
ついでにフィットもやらかしてフリードはシエンタに全部取られてるというね
ヴェゼルは部品ショートして納期未定だし

ガチで軽自動車メーカーになったほうがええやろ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:52:59.20ID:rx+aFapo0
>>841
今度のプリウスが車高低くしてスポーティーな感じにする
と聞いて真っ先にこれが思い浮かんだわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:02.25ID:g2wHxkwQd
>>821
VCターボにしたのは静音性の為や
ミラーサイクルだと一定回転のエンジン音がやかましいが、VCターボなら低回転だから、とにかく贅沢な作りしとるわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:06.49ID:dlxfXk9k0
>>834
シビックは元々そう売れる思って作ってないやろ
ZR-Vは結構売れると思うで
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:22.09ID:xcABgFeRM
グリルが( `皿´ )にしか見えない
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:27.65ID:EyBhMfUB0
>>839
カブをオサレにしたのがクロスカブや
オフロード特化にしたのはハンターカブ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:29.21ID:NqtAcEq20
インサイトって生まれ変わったんやな
このイメージやわ
https://i.imgur.com/4JtHph4.jpg

正直10年前のプリウスのホンダ版のイメージ強くて
名前変えた方がよかったんじゃ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:34.39ID:fBehfFPF0
今は納車が遅いから新車買うのはやめとけおじさん「今は納車が遅いから新車買うのはやめとけ」
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:53:34.56ID:cDgPTC7H0
>>830
バイクと違って車って表面積多いもんな、しゃーない部分あるわ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:09.79ID:fJsBIx0Q0
>>846
>>851
スーパーカブのいぶし銀で格好いいのに安いのはええな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:54:42.06ID:p3/oAVLu0
>>844
別にフリードはシエンタに販売も負けてないやろ
まぁどっちも一長一短やけどフリードの方が明らかに拾い需要カバー出来るからな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:02.06ID:cFFV8fXua
たかだか車舐め回すように見たあと数十キロ走っただけで車の評価なんて下せるのかって話や
長く乗ってるオーナーにしかわからんところも沢山あるわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:19.39ID:d4OWTBNka
>>852
これプリウスじゃないんか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:20.73ID:hIuXzUyNd
ワイ現行ハリアー乗りやけどエンジン音安ショボすぎて草生えますわ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:30.52ID:pUnmKqZMr
>>858
シエンタはモデルチェンジして商品力格段に強化してきたぞ
フリードは型落ちで何年戦うつもりなんや
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:31.84ID:NzGcgY1q0
自動車保険イーデザインってどうなん?
今生保の担当者に言われて入った東京海上日動のやつなんやがあんま乗らんし変えたい
イーデザインも扱ってますよって言われたからそっちに変えよかなって思ったんやが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:36.92ID:b0sOQMCp0
シビックはフィットの上のクラスの
ベースカーにしようとしてる感じやな
元々タイプRでイキろうとするぐらいの車っぽいわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:52.15ID:NqtAcEq20
>>860
ホンダ版プリウス インサイトです🤗
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:55:59.70ID:d4OWTBNka
>>859
大体の奴らが自分で買った高い車を否定できないという精神が働くから、オーナーの意見は役に立たないことが多いけどな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:30.71ID:fBehfFPF0
ワイの愛車遍歴が
ウイングロード→カローラツーリング→フィット
なんやがどんなイメージ?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:33.73ID:0aiNrq280
家にPHEVの設備ないのにPHEV買うのってどうなん?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:56:51.64ID:rx+aFapo0
>>862
そういえば新型シエンタってバイポーラバッテリーだっけ?
なんか違うってレビュー動画見たけどネット記事ではバイポーラって出てたし
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:01.61ID:d4OWTBNka
>>867
おっさん
0872それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:13.06ID:3dDIoWiD0
>>844
トヨタはどんな層がどんな理由で車を欲しがっているかからリサーチしてそう

ホンダは決められた予算の中で最高の車を作ったら客が買うと思ってそう
そして売れた車の何がウケたのかを理解してなくて
モデルチェンジでファンが離れるイメージがある
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:13.32ID:/Oi9d8yE0
>>862
今買うなら確かにシエンタかなり良くなったよなフリードは目新しい要素がないな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:28.60ID:MNDHHT5na
>>867
車なんてなんでも良いってことがようやくわかったようやね😊
次は軽自動車や😋
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:46.85ID:rlWZU3qu0
>>866
おめーの車は虚無だもんな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:57:50.61ID:EyBhMfUB0
>>868
アホやけどコンセントくらいつけれるやろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:00.54ID:d4OWTBNka
>>868
自宅充電する場所ないのにPHEV買ってもなんの意味もないぞ
無駄に重いバッテリー積んで燃費悪くなる上に、価格も高いというゴミ

自宅に充電設備作ってテスラやヒョンデのBEV買うのが正解
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:11.59ID:hIuXzUyNd
日産が実は電装系の進歩が激しいよな
車にAlexaや車内Wi-Fi、iPhoneとの連携やらは電動化のおかげか日産が一番進んでる
0879それでも動くななし
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:20.17ID:vV8y85rl0
>>859
五味やすたかはLC500コンバーチブルを試乗して衝動買いしてたけど最近の動画で所有しないとわからないこともあると不満こぼしてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況