X



【緊急】広島一家失踪事件、意味不明過ぎるWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:10.23
2001年、広島県で不可解な失踪事件が起きました。それは、家族4人と愛犬1匹が突然姿を消したというもの。これは、広島一家失踪事件としてメディアでも多く取り上げられましたが、不審な点が多く、未解決事件へと発展することになりました。
 
失踪した一家4人の家は玄関が施錠されており、4人分のサンダルも無くなっていたことから、自らの意思で車に乗り失踪したと推測されましたが、一家には失踪するような理由も無く、特に争った形跡や血痕などの事件性を疑わせるような不審な点が無いことからも事件は迷宮入り。

しかし、それから1年が過ぎたとき、広島一家失踪事件が起きた自宅近くの京丸ダムから、失踪した一家が乗った車が見つかり、中からは一家4人の遺体と愛犬の死体が発見されました。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:24.46
広島一家失踪事件は不審な点が多いことでも有名な事件ですが、まず、山上一家には失踪する理由が見つかっていません。つぎに、親族から通報を受けて警察が山上宅を調べた際にも、家が荒らされた様子や争った形跡などはなく、血痕の反応もありませんでした。さらに、玄関は施錠されていて、誰かが押し入った様子も無く、現金や通帳などもそのまま残されていたため、強盗などが侵入した様子もありませんでした。
 
部屋の中には布団が敷かれており、シーツには乱れは無く、翌日に着るための着替えも用意されていて、いつもの日常を感じさせる様子です。また、台所の電気はついていて、翌日の朝食が用意されて虫除けネットがかぶせられていました。
 
広島一家失踪事件が起こった当日の現場の様子は、旅行を控えた順子さんの旅行バックや代金が置かれたままで、順子さんと千枝さんの運転免許証や携帯電話も置きっぱなし。無くなっていたのは、4人分のパジャマとサンダルと車だけという状況で、失踪するために準備を整えた様子も無く、何者かに急かされた様子も無いのです。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:34.84
広島一家失踪事件の失踪時刻については、近所の住民による証言が有力視されています。失踪前日の6月3日の午後10時半ころ、「バタン」と車のドアが閉まる音がしたということです。誰かか車に乗り込む音であったのか、降りた音であったのかは明らかではありませんが、山上家の側で音がしたと証言されていることから、山上一家が車に乗り込んだ際の音ではないかと推測されました。
 
また、翌朝の4時過ぎには新聞配達員が山上家に配達したときにはすでに人の気配は無く、車もいつも場所になかったということ。そのため、証言をまとめた上で、広島一家失踪事件の失踪時刻は、失踪と推測された前日の10時半から翌朝4時までの間といわれています。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:36.03ID:TuTM2DsQ0
世羅のやつか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:39.92ID:wCfoeXSw0
鬼隠し編
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:44.95
広島一家失踪事件が展開を見せたのは、山上家が失踪して1年が経過したころ。広島県世羅町にある京丸ダム付近を通行しいていた人が、ダムの底に転倒している車を発見します。広島一家失踪事件が起きてから車が発見されるまでの間、広島県は水不足になっていたため、京丸ダムの水かさも低くなっていたことから車が発見されたのです。
 
警察への通報によりすぐに車は引き上げられ、社内からは大人4人の遺体と犬一匹の死体が見つかりました。その車のナンバーは広島一家失踪事件で無くなった車のナンバーと一致し、歯型の鑑定からも、中の遺体は山上政弘さん、山上順子さん、山上千枝さん、山上三枝さん、愛犬のレオであると判断されました。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:18:54.95
広島一家失踪事件において、山上一家が無理心中を図った動機は、警察の捜査では「納得できる理由があった」とされていますが、実際に何が動機だったのかは公開されていません。なぜ、これほどまでに世間を騒がせた事件が発生することになった動機が公表されなかったのでしょうか。この報道を受け、広島一家失踪事件さんの無理心中の動機について、ネットなどでは様々な憶測が飛び交いました。そんな部分も謎が残る事件となっています。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:02.97ID:93kyiZHt0
普通に無理心中やろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:19:48.01ID:rhop2PEs0
そんな事件はない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:04.47ID:TuTM2DsQ0
普通にこれただの一家心中なのに何でこんな不思議がられるんやろか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:14.28ID:FAM+W+Cia
このスレ昨日も見た
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:14.93ID:qUjhjiqV0
>>8
何で寝る前にパジャマ着てから朝飯用意してからやるんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:40.92ID:TcKukn4X0
>>10
無理心中にしては普通じゃないからやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:46.17ID:qUjhjiqV0
>>10
無理心中するのに何で朝飯作ったんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:56.59ID:e0uFZ+Yy0
これ外国の超能力者だかが捜査したやつかな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:20:58.90ID:bXqREEoX0
ダムで発見されたやつ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:04.44ID:LfHHudlL0
犬まで道連れにしないでええやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:24.98ID:eG4cwDNF0
天狗の仕業だよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:37.74ID:e4gxMygQa
睡眠薬で寝かせて無理心中ちゃうの?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:39.14ID:gSIqCo+Kr
>>10
田舎の真面目な名家がなんで?ってとこと教師やってた娘が超美人で婚約中やったのにってとこちゃう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:21:51.23ID:LfHHudlL0
>>14
そら無理に心中される側は知らんからやろ
薬飲まされて車に積み込まれたんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:01.91ID:TuTM2DsQ0
それより東広島の女性殺害事件のが未解決
捕まった犯人は一貫して無実訴えてる
実際証拠不十分で刑期も10年と短い
犯人とされてる人物は今年の7月に出所した
これからどういう行動するか?もう行動してるのか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:14.51ID:v9DahK600
アフィるなら引用元くらい貼れよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:24.48ID:qUjhjiqV0
>>22
だったら何でみんなサンダル履いてたんや?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:25.75ID:R+J1Dy2j0
白岡市のヤングケアラーもヤバイよね
続報がまったくないんだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:26.17ID:i8QjBxv80
無理心中するような年齢でもないやん
ああ言うのは子供が小さいときにやるもんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:22:52.20ID:qUjhjiqV0
>>20
全員サンダル履いてるから自発的に車に乗っとるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:18.47ID:bl4802P4M
分かりやすい無理心中だろ
それ以外あるかよ
他人を外から見て分かるなら世の中もっと自殺する奴減るわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:26.10ID:ezZRzi5Fd
広島って変な事件多いよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:44.69ID:WsQSBQSm0
これと同じ年の広島に友人と約束があって家行ったけどおばさんが失踪した事件あったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:23:56.94ID:tXmi/JZW0
>>28
夜中に犬連れてか?
緊急なら慌てた様子が家に残されてたんじゃないかね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:10.72ID:+KYWq1bC0
>>12
なんで用意したらだめなんや?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:19.86ID:LfHHudlL0
>>25
なんで自ら履いたと思うんや?
失踪時に事件性疑われないように履き物だけ持ち出しただけやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:30.85ID:qUjhjiqV0
>>31
親はともかく娘が自殺する理由が無さすぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:34.55ID:4NWJlhrf0
納得できる理由ってなんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:35.86ID:TuTM2DsQ0
>>14
普通に親父が連れ出してそのままドボンやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:46.55ID:N86hpbFnM
子供に悟られたくないからいつも通り朝ごはんは作っておいたとか妻にすら知らせず夫だけそうするつもりだったとか
第三者が関わってたとするには無理がありそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:48.08ID:gSIqCo+Kr
嫁が職場不倫で翌日社員旅行予定。
深夜口論になって亭主が嫁を殺して、名家だけに一家から殺人犯出して将来に絶望した婆と娘と犬が同意して心中選択
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:50.69ID:0ZctJJmp0
日教組が絡んでた事件だよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:24:57.90ID:/Fc/pmQn0
無理心中やとしても娘巻き込まないよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:04.45ID:qUjhjiqV0
>>37
どうせ全員死ぬのにそんな偽装工作して何の意味があるんや?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:27.79ID:LfHHudlL0
>>39
健康上の問題とか痴情とかそんなんやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:32.51ID:4IuSeLYL0
日常の中で突然キチゲ解放するみたいな自殺があっても別におかしくはないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:32.52ID:QZJsHcFL0
>>25
子供が遭難してるのにメンチカツ食うのはおかしいよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:42.19ID:8rErCEHra
ただの無理心中やん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:51.28ID:LfHHudlL0
>>47
自殺する人間は死んだ後の事かなり考えるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:52.64ID:3Xxq7l1eM
「心中する前に○○するなんておかしい!」って言う奴多いけど
心中の直前の行動に合理的な理由求める方がおかしいやろ
どう考えてもまともな精神状態じゃないんだから別に何したって不思議ではないぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:53.19ID:80MKcEFE0
犬が急病になって家族総出で動物病院行ってる途中で事故って死んだとかじゃないのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:58.15ID:TuTM2DsQ0
>>41
その事情は聞いてミント正確には分からんやろ
でも家族まるごと気に入らんなんかがあったんちゃう?
例えば奥さん不倫してて実は娘も托卵だったとか、
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:59.80ID:X41i9MYR0
そもそも無理心中する人達の気持ちを理解しようとしないほうがええ
追い詰められると意味不明な行動するんやから
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:06.16ID:iuOOtDa00
>>23
証拠不十分なのに有罪なのか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:09.96ID:+KYWq1bC0
普通に飯作っちゃったけどどうする?的な感じでええからあみ置いてもう行こうって感じやろ
特に行動ひとつひとつに意味なんてないんやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:12.78ID:dLTUX3Rha
>>29
サンダルを持ってっただけで履いてったとは限らないやろ
君絶対論理テストとか落ちるタイプやんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:15.23ID:qnvFN3350
サンダルなんてあとから履かせりゃええやん
ていうか後から履かせたから履かせやすいサンダルなんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:16.16ID:xjQ9s3bha
広島の人は死体が溶けた水飲んだって事?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:17.40ID:qUjhjiqV0
>>53
だったら遺書残せばええやん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:19.52ID:aIT9H4mm0
借金も人間関係トラブルも無いの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:21.91ID:1kEqC0TJr
>>14
なんやねんその金田一みたいなの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:26.23ID:ml6iA/DEM
>>50 消せ消せ消せ消せwww
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:28.66ID:EvaHye1EM
>>43
犬同意してて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:29.03ID:N86hpbFnM
>>38
家族全員で相談しないと出来ないもんじゃないだろ心中って
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:31.82ID:LfHHudlL0
>>38
きみ無理心中の意味分かってないやろ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:39.09ID:qUjhjiqV0
>>60
何のために持っていくんや?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:26:57.33ID:/Fc/pmQn0
>>55
お婆ちゃん連れて行くか?普通
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:25.95ID:iRM2daPAM
>>50 ひん!!!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:29.06ID:qUjhjiqV0
>>55
事故るような場所じゃないらしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:31.48ID:GGYciezYr
>>38
無理心中は別に皆しにたいわけではないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:51.03ID:80MKcEFE0
>>71
どんだけ犬可愛がってるかによるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:27:54.02ID:gSIqCo+Kr
普段通行止めにしてる道で工事中のダム(夫の職場関係)選んでるからな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:01.28ID:N86hpbFnM
単なる無理心中なのにここにいるようなガイジがああじゃないこうじゃない言ってるだけなんやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:04.23ID:GLXBuzcVr
>>38
ハア?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:07.04ID:qUjhjiqV0
>>75
なら付き合わんやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:09.42ID:hoTIkVG5r
イッヌ連れてるならまぁ無理心中なんやなと思うわ
他殺で犬まで連れてきて殺す方が不自然やろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:11.39ID:i8QjBxv80
>>57
とはいえ子供が大人になってからの無理心中ってあんまり聞いたことないけど一般的なのかね
道連れにする理由がない
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:11.47ID:m8En5ZMp0
一年かけてダムから出てきて
全員の死体がサンダルはいた状態なら凄えよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:16.47ID:FncmfZVt0
ヌーイさんかわいそう🥺
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:21.80ID:TuTM2DsQ0
>>58
状況証拠とDNA鑑定で有罪
ただしDNA鑑定のやり方に不備があるやろと弁護側
外部の無関係の有志の人も犯人は無実と確信して色々動いてた(サイトも残ってるはず)
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:29.13ID:G9/k6ap50
なんか全てに意味を求めすぎてる方が怖いんやが
無理心中を考えつついつも通りに生活してただけやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:40.27ID:TuTM2DsQ0
>>72
そんなカテゴライズは知らんわ
本人は言えんやん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:43.01ID:u6Sd1Kn50
死ぬ理由がないって誰目線での話やねん
人間何抱えてるかわかるわけないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:54.81ID:Lph4CAvsr
2000年1月20日 地下道における少女刺殺事件(広島市中区)
2000年9月13日 スーパー店員被害強盗殺人事件(広島市佐伯区)
2000年12月3日 特別養護老人ホーム施設長殺人事件(北広島町)
2001年6月4日 広島一家失踪事件(世羅町)
2001年9月24日 田辺信子さん失踪事件(府中町)

この辺りの広島ヤバすぎやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:54.98ID:/Fc/pmQn0
無理心中にも理由があるやろしそこが謎なのがな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:57.75ID:kP1cHbQPM
僕の考えたサイキョウノミカイケツジケン🧐
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:57.87ID:dKC2eOCKr
>>38
今日一わらったわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:57.93ID:+KYWq1bC0
>>82
でもそうなってるからそういうことやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:28:58.43ID:u6Sd1Kn50
>>84
✊😢
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:06.16ID:LfHHudlL0
>>63
遺書書く方が余程面倒やろ
屁理屈こねて迷宮にしようとするのは馬鹿らしいで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:15.34ID:XXJBm2VM0
理由がなきゃ無理心中しちゃいけねえのかよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:21.02ID:nfA2BTKE0
この年カープ何位だったん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:21.19ID:80MKcEFE0
>>74
ダムって事は山やろ?動物か何か飛び出てきてハンドル操作誤ってダムにドボンとか
普通にあるんちゃうか
0100それでも動く名無し(試される大地)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:29:32.33ID:3zmVei0X0
>>22
大人担ぐの大変やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況