X



ショートUZRランキングに高卒3年目以下が4人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:22.79ID:WCP5u1/S0
①源田+16.0
②長岡+11.3
③石井+9.8
④森森+9.0
⑤土田+8.8
⑥山﨑+7.5
⑦滝澤+6.9
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:17:43.86ID:WCP5u1/S0
2、4、5、7位が高卒3年目以下
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:16.61ID:gEZdY3nb0
石井いつの間にこんなんになってんねん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:18:35.62ID:FLxr8VGHa
ワイの礼都はどうや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:19:13.37ID:WCP5u1/S0
>>4
中山-8.9
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:02.20ID:WCP5u1/S0
最近の高校生はめっちゃ深く守るからその影響もあるんやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:07.40ID:6WAKCbxT0
長岡10本打って欲しいわ
隔月だからいけるはずや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:22.40ID:LO77TYYi0
あれ、森ってちょっと前までマイナスだったような
マジでガバ指標だな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:23.46ID:FLxr8VGHa
>>6
えぇ…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:20:30.23ID:rnIWoYNI0
土田って後半からだろ?こんな数字になるのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:07.24ID:tCn04iI1d
>>9
相性のええ巨人戦が2試合あるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:21.92ID:9GzSMPgs0
>>7
肩の強さが重視されてるんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:27.54ID:71cqDhQE0
7人も+7超えてるって誰が大きなマイナス出しとるんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:39.72ID:WCP5u1/S0
>>10
ガバガバ言うても最も端的に守備力表してくれるからな
対向が素人の主観やし
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:21:46.76ID:9GzSMPgs0
試合数少なすぎるけど広島矢野は試合見てるだけでもすごかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:23:37.95ID:CJeoOCIt0
湯浅との新人王争い下手したら長岡勝つかもな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:23:37.97ID:WCP5u1/S0
小園-4.8
紅林-8.6
中山-8.9
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:23:53.43ID:gMoT4wfp0
土田そんな巧かったのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:24:24.14ID:fq5Y2lgG0
>>20
中山あかんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:24:41.91ID:+Ta2uTFt0
1200換算か?
森土田あたりはそんな稼げるほど守ってないやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:24:44.74ID:WCP5u1/S0
>>18
3年目 長岡森
2年目 土田
1年目 滝澤
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:25:15.35ID:7CSdQQlz0
これどこの数字?
デルタじゃないよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:26:40.52ID:WCP5u1/S0
>>21
>>22
土田は去年ファームで+15.8とか叩き出したからな
中山は-12.4

リュークとライトも守備力はめちゃめちゃ差があった
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:27:59.73ID:q+QDJyi20
ガチで京田の存在意義ないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:28:12.59ID:DOUCX9HF0
二遊間とか若いほど動けるんだから守備指標は20前後の方が有利だろ
逆に30歳前後になったらマイナスになるだろうし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:28:14.61ID:WCP5u1/S0
UZRはファームの数字と1軍での数字に差がほぼ出ないから信用出来る
打撃や投球は下の数字アテにならないけど守備に関しては差がほぼ出ない
下でイイ奴は上でもイイしその逆も然り
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:28:52.64ID:WCP5u1/S0
>>31
そんな傾向出たこと一度でもあったんか?
イメージか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:28:55.44ID:xts0dzVga
小深田出てこい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:29:00.80ID:9GzSMPgs0
>>31
せやで
高齢ショート使い続けるのはアホってことや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:29:48.04ID:AIVSA1Ey0
2軍で土田よりUZRよかったのに投手に転向した選手がいるらしい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:30:16.61ID:2oVH9ZGn0
土田そんなに試合数出てないのにヤバない?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:30:17.33ID:84UpojFSa
>>7
確かに神宮でベイス戦見たとき長岡も森くんもめっちゃ深く守ってたわ
次の日に見た柴田とは全く違ってた
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:30:29.59ID:+Ta2uTFt0
>>33
20前後が有利とは言わんけどショートは30超えたら大体劣化してると思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:32:19.91ID:WCP5u1/S0
>>41
>ショートは30超えたら大体劣化してると思う

30超えたらショートに限らずとのポジションもそうやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:33:18.14ID:AkelEquY0
>>28
まあそもそも守のリューク打のライトとは言われてたしな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:33:20.08ID:ybc2Afsx0
高校時代無名の滝澤があっさりプロの守備に適応できて、鳴り物入りで入ってきた小園根尾あたりがuzrプラスに出来んのは不思議やわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:33:36.57ID:WCP5u1/S0
>>40
ちなみに
柴田-23.5

100イニング超えショートでビリ2
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:34:15.18ID:+Ta2uTFt0
>>43
そうか?他はキャッチャーくらいであとはあんま劣化するイメージないが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:35:13.03ID:WCP5u1/S0
>>44
その打撃もwrc+19
100打席越え159人で158位なのはやばい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:36:16.28ID:DOUCX9HF0
一番身体が動ける20代前半でマイナスの小園とか紅林はもうショートやめた方がいい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:36:20.53ID:WCP5u1/S0
>>45
小園は高校時代から「深く守れる」が売りだったからUZRが高くなる傾向にあったと思ったんやけどな
ただマツダの難易度はエグいのも確か
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:36:53.52ID:9GzSMPgs0
>>50
これ以下がおるんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:03.98ID:WCP5u1/S0
>>48
イメージじゃなく数字見て語った方がええで
今はいくらでも調べられるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:12.12ID:zWKLQ1bw0
紅林は明らかに重い
もっと軽くするかサードにコンバートやな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:22.17ID:y9jr/1Js0
森の成績モリモリやんと思ったらUZR/1000か
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:32.11ID:1DfPGiKa0
オリファンだけど紅林大成する気が全くしないわ
守備下手で足も遅い打撃も全くダメ
こいつどうすんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:37:41.72ID:WCP5u1/S0
>>53
佐藤龍世
ギリ100打席
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:38:23.97ID:CQR1F/lhd
森とかそんな試合でとらんやろ
1200換算?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:38:33.28ID:BAFuLAZeF
>>44
なんか見覚えありますね…まあ前回とは立場逆やけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:38:33.68ID:WCP5u1/S0
>>57
いうて高卒2年目で二ケタ打つショートをガマン出来ないのはアカンで
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:39:03.65ID:9GzSMPgs0
>>58
まさに投手みたいな打撃してんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:39:48.28ID:U23boKe70
>>47
8月に.260くらい打ってたから柴田ばかり起用されてて辛いわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:40:04.23ID:ZHlgRHpD0
ショートも流石にどこのチームも若いのが頑張らないといけない時期に入ったなぁと思う
我慢して使うといっても結局外れるケースもあるだけに難しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:40:30.12ID:lnUO8pc7a
礼都は2軍戦見てても守備に伸びしろ全く感じないわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:41:25.22ID:NqrXaAK80
矢野は?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:41:39.80ID:U23boKe70
>>10
ちょっと前までプラマイ0もしくは微プラスやったで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:41:43.74ID:AkelEquY0
>>60
唯一の魅力の応援歌も長野の方がええしな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:41:57.10ID:hbauyPxB0
>>20
紅林はなんでこんな数字なんや
でかい体で軽快に見えるのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:42:06.75ID:1DfPGiKa0
>>61
2桁って最低限パワーある選手が規定立ったら誰でも打てんねんから別に価値を感じないわ
紅林に上がり目が見えないよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:42:10.88ID:GGr726/kd
ちょっと前まで土田めっちゃバカにされてた気がするんだけどクソええやん
ガチの逸材やんけ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:42:46.70ID:WCP5u1/S0
>>65
中山はまずミスを無くすって指導されたみたいやな
たた守備ってエラーしないヤツが上手いんやなくって
多くの打球を捌いたヤツが上手いってことやからな
今はもっと大胆にミス恐れずにやらせた方が伸びるのにとは思った
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:42:48.69ID:YINHr8QE0
紅林坂本論争も全く聞かなくなったな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:43:43.02ID:un8kDRyEM
>>65
守備範囲って伸びんよな
坂本はエラーしまくってたけど範囲は広かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:43:47.90ID:1DfPGiKa0
いやでもまだ今年21だもんな
さすがに厳しいか
でもやっぱ成功するビジョンが見えないんだよなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:43:48.91ID:GGr726/kd
>>74
坂本が降りてきたから来年また勃発するぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:44:18.62ID:AkelEquY0
>>71
ワイおはD、憤死
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:44:59.53ID:WCP5u1/S0
>>71
> 2桁って最低限パワーある選手が規定立ったら誰でも打てんねんから別に価値を感じないわ

それはお前の感想やからなぁ
価値は過去にどれだけの数いたかって事に表れるし
数が少なければ当然価値が上がる

知らんだけちゃう?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:45:11.31ID:1DfPGiKa0
守備範囲とか選球眼とか成長しづらい重要な要素が欠けてるからどうにも紅林に可能性を感じられんわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:46:26.00ID:CQR1F/lhd
森くんはなんとか打率.200のOPS.500位頼むわ……
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:46:29.30ID:q+QDJyi20
>>72
打撃が成長すればええショートになると思うけど
中日の選手は何故か打撃劣化していくからなあ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:46:51.62ID:J1A4Tq3jd
>>80
守備範囲はともかく選球眼はあげられてるショートの中では1番いいけどな
どうみても成長しとるやんけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:46:54.62ID:DOUCX9HF0
>>61
守備指標のスレ立ててるのに守備指標クソの紅林擁護してんの?
UZRとか好きなら10本打っても紅林の打撃指標クソなのも知ってるだろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:02.12ID:WCP5u1/S0
オリで言うと若手なら野口もおるけど
ショートだと苦戦しとるな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:11.31ID:CFzwwFOt0
京田か源田か武岡が巨人行きそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:23.06ID:shVrOJlD0
まぁ土田は高校生の頃からとんでもなく守備上手いって評価やったし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:47:28.84ID:OaVgPr/pM
RngR(守備範囲)
森 2.0
大和 -5.1
柴田 -6.0

横浜は早く森くんを固定したらいいのに…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:48:00.86ID:1DfPGiKa0
>>79
いやだからそれなりのパワーあって規定立つ選手が少ないってだけの話だって
別に希少だから価値があるとかないし
ホームランって積み重ねだからなたとえばワイが1億打席立って10本ホームラン打ったみたいなもんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:48:02.59ID:U23boKe70
>>81
出場機会がねンだわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:48:09.41ID:uzBs3+4ma
エチェバリア -10.8
コレが一番笑ったわw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:48:31.39ID:4eSF8v9n0
>>8
源田がしちゃいけないエラーがポツポツ出てきただけでUZRの評価で見ればたいしたマイナスにはならない
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:48:48.44ID:hbauyPxB0
源田ってずっと抜けてね
見てて違うのがわかるレベルで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:49:07.19ID:1DfPGiKa0
>>83
選球眼は成長したけど…
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:49:33.30ID:1DfPGiKa0
まあいいや
ベニーがんばれ
ワイを見返してみろ
寝るわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:49:45.34ID:WCP5u1/S0
>>89
希少性に価値を見いだせないんやろ
お前の言う「それなりのパワー」ってのがそもそも主観まみれで曖昧すぎるし
数字のスレで語る話やないやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:49:51.12ID:OaVgPr/pM
>>91
エスコバー(ヤ) -28.0
上には上がいるぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:50:05.93ID:CQR1F/lhd
>>90
自然に考えれば、出番増やしたらもっと下がるからなぁ
まぁ石井や田代いる一軍で揉まれることで成長してほしいわ
二軍ちょくちょく試合なくなるし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:51:06.77ID:u0dY9yTxd
>>88
あのクソ打撃固定してどうするねん
下手したらops.4割るぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:51:22.76ID:WCP5u1/S0
>>93
エラーの数で守備力を語ろうとするのド素人だけやしね
プロが語る守備の価値は守備機会の多さだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:51:28.26ID:q9Yeqwpo0
>>66
52.2で断トツ
イニング少ないから上振れだけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:53:44.36ID:WCP5u1/S0
>>88
森は打ってないからね

ただ他のOPSも
大和.587柴田.541
これだから森の打席増やした方が得策やと思うけどね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:53:47.21ID:U23boKe70
>>99
番長の頭の中で対左大和、対右柴田で固まってるのついてないわな
柴田が森以上に不調または柴田の苦手相手先発でおこぼれをもらう感じ
まぁ残当だけど😭
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:53:48.19ID:zJ9k/EucM
>>100
war
森 -0.1
柴田 -0.4
大和 -1.0
😅
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:54:08.84ID:CaTwksrU0
指標とか関係なくいくら守れても許されないラインの打力ってあるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:54:41.76ID:1DfPGiKa0
>>97
もういいわお前頭悪いて
10本ホームラン打ったという事実だけ抜き出してポジるのになんの意味もないねん打撃の他の部分見たらクソみそなんやから
どんだけ打率低くてもOPS低くてもホームラン10本打ったら10本打ったのは打ったことになる
でもホームラン10本にたいした価値ないんだよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:55:16.43ID:WCP5u1/S0
>>100
そんな強弁するのは恥ずかしいで
OPS大和.587柴田.541
守備大幅マイナスで伸びしろ厳しいベテランがコレなんやから
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:55:28.12ID:YINHr8QE0
来年の侍までは坂本源田なんかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:55:34.70ID:FJwNsYnud
>>105
代走や守備で稼いでるだけやん
レギュラーならやばいやろこいつ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:55:48.61ID:DOUCX9HF0
横浜は森より牧を二塁で使うのやめた方がいいんじゃねーの
守備指標の話なら
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:56:28.16ID:xOLgqDjja
>>98
エチェバリアのおもろい所は2年連続守備も打撃もヒドい成績なのに残留を懇願するファンが多いことだからw
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:09.08ID:U23boKe70
>>111
一塁三塁はおるから二塁以外なら外野かショートや🙄
数年後ならサードも考えられるが
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:58:24.62ID:69vev/BF0
森脇がいたら紅林の守備鍛えられたのかな
太田と宜保はどこいってもうたんや
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:59:02.12ID:WCP5u1/S0
>>107
数字のスレでひたすら主観でしか語ってないのは賢いんか?
数字を調べる労力も知識もないんか?
イメージで語る方が都合イイんか?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:59:38.93ID:1DfPGiKa0
>>113
いやそんな意識全くなかったな
>>97見てなんかスイッチ入ったけどそれまではレスバしてるみたいな意識も別になかったし
でもお前はマジでうぜーわイライラする早く死ねゴミクズ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 02:59:51.09ID:er/BXwxK0
>>111
それは横浜を舐め過ぎ
牧よりセカンド守備できるのなんてガチ糞しかおらんのやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:00:39.03ID:t1QLgANr0
坂本が衰えてるとか巨人ファンの嘘にすっかりだまされてたわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:01:10.37ID:OGEo0jLiM
ヤクルトとロッテが体を張って助っ人ショートはクソと証明したのに4億払ってガルビス連れてきたソフトバンク
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:01:33.25ID:WCP5u1/S0
>>84
誰も紅林の守備の擁護なんかしてないで
野球の話ならつきあうけど絡みたいだけならスルーするわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:02:52.16ID:UROgKDxf0
ベストオーダーにファーストが4人入る横浜はチーム作りからもう間違ってる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:03:24.46ID:1DfPGiKa0
>>117
主観で語ってるのはお前だろw
ホームラン数はデータなんですかw高卒2年目で2桁打ったのが坂本と2人しか居なかったらそれがなんなんだ?
他のクソみそな打撃指標から目背けてホームラン2桁打ったとこだけ見てなんになるの?
あんま紅林悪く言いすぎるのも気悪いけどお前ボコすためにはしょうがねえわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:03:59.06ID:6WAKCbxT0
>>124
1人分けて欲しいわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:04:08.09ID:WCP5u1/S0
>>118
イライラしてたんか
野球の話が苦手なのに数字の話ばっかしてスマンかった
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:04:32.44ID:DOUCX9HF0
>>122
守備指標スレ立てるほど守備指標で語るの好きなのに
守備指標クソ打撃指標もクソの紅林をガマン出来ないのはアカンでなんて何で言ったの?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:05:21.22ID:1DfPGiKa0
>>127
お前数字の話全くしとらんやろ
ホームラン数が数字(広義)か(笑)
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:06:03.70ID:q9Yeqwpo0
セ・遊撃UZR1200(100イニング以上) 9.9時点

55.2 矢野雅哉 ※99イニング
13.6 長岡秀樹
10.9 森敬斗
10.6 土田龍空
7.3 坂本勇人
4.4 中野拓夢
-5.7 小園海斗
-8.0 三ツ俣大樹
-9.7 大和
-10.7 中山礼都
-28.2 柴田竜拓
-31.2 京田陽太
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:06:25.18ID:WCP5u1/S0
>>125
いや
高卒2年目で二ケタ打ったって希少性からまだ見切るの早いって話だったからね
それを否定してから一度も具体的な数字の話してないからねキミ

イライラして眠気醒めたんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:07:18.45ID:q9Yeqwpo0
パ・遊撃UZR1200(100イニング以上) 9.9時点

20,2 源田壮亮
11.7 石井一成
9.1 山崎剛
8.2 滝澤夏央
4.5 今宮健太
4.4 中島卓也
4.3 上川畑大悟
-4.6 茶谷健太
-5.5 藤岡裕大
-10.4 紅林弘太郎
-12.0 小深田大翔
-12.9 エチェバリア
-14.1 小川龍成
-22.4 野口智哉
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:07:51.94ID:b5zGuhaw0
>>132
【悲報】千葉ロッテマリーンズ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:08:02.74ID:plkR366h0
>>130
新世代が一気に出てきたな
定着できるよう頑張ってほしい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:08:45.50ID:q9Yeqwpo0
>>130
訂正
矢野は62.7
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:08:48.71ID:pN5RCsga0
西武は滝澤スタメンで使えよ
セカンドとサード空いてるやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:09:37.36ID:U23boKe70
>>124
筒香?バルディリスと競争させたくないから外野!
桑原イップス?ほな外野!
梶谷守備難?ほな外野!
宮本守備難?ほな外野!
ソト内野が本職のサブやけど使えるな‥まぁ外野!
佐野4番で使いたい‥ほな外野!

こんなチームやししゃーない
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:09:41.14ID:/Sz6E2S70
このなかで一番やばいのは滝澤
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:09:47.99ID:WCP5u1/S0
>>128
まだ若いのとオリには紅林が他の有望ショートの蓋をしてる現状も無いから

今の紅林の守備はヤバい
ただまだ見切るの早い

これってなんのクセもないめっちゃ普通の理由やろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:10:34.60ID:1DfPGiKa0
>>131
だから高卒2年目で2桁打ったってそれがなんなの?珍しいからなんなの?他のクソみそな指標無視して2桁本塁打打った!珍しい!だからなんなんだよぶっ殺すぞ
ずっと主観で語ってるのはテメーの方じゃ知的障害者
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:11:08.65ID:b5zGuhaw0
イライラしすぎで眠れないやつおるやん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:11:10.06ID:6WAKCbxT0
>>130
矢野やばすぎるだろこんな数字出ることあるんか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:11:58.40ID:WCP5u1/S0
矢野みたいな野性味あるのええよな
小園をどうするかによるけど

勿体ないけどセカンド矢野もまんま菊池とイメージ被るわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:19.28ID:CQR1F/lhd
35って年齢考えると大和がこれくらいのマイナスに収まってるのは、さすがというべきなのか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:28.54ID:oHElvHKUd
>>130
坂本プラスで草
もう引退間近の歳やろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:39.29ID:U23boKe70
矢野は確かに試合見るたびに上手いと思わされる
動きに無駄がなさすぎる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:41.11ID:Zhyd8f8T0
矢野は上ぶれてるにしても見てて上手さ感じるわね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:50.00ID:BAFuLAZeF
>>130
やべーのいて草、いや矢野実際見ても上手さ抜けてるのわかるが
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:12:50.05ID:GY7cpbsrM
>>130
中山は土田より打撃良いから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:13:20.18ID:6WAKCbxT0
セ遊撃の守備範囲の指標ある?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:13:35.45ID:WCP5u1/S0
>>134
平沢は去年ファームでダントツ1位やったけどな
去年からエチェバリアに与えたイニング全部上げてもエエのにって思ってた
エチェバリア打てない守れないだったし
派手だから人気あるのわかるけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:13:43.43ID:QlKwt5Kn0
>>132
1200とか無意味な比較やろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:14:39.95ID:b5zGuhaw0
>>156
ハァンやから知っとるわ
だからこそ今年のショートは平沢やと期待してたんやけど茶谷に期待するしかなくなってもうたな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:14:40.86ID:v5OeKYuO0
>>145
短期間のuzrやし上振れてるだけやね
二軍やとべつにそこまで高くないし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:14:42.76ID:hwiRBNPsd
小深田と山﨑合体しろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:14:48.52ID:lcbl95KM0
>>130
京田ヤバすぎて草
なんの取柄もないやん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:15:03.38ID:5ZCV4aYOM
>>137
外崎スペったから使われるぞ
そう思ってた時期もあった
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:15:10.86ID:WCP5u1/S0
>>153
それがその打撃もwrc+19
100打席越え159人で158位だからかなり鍛えないとやばい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:33.63ID:WCP5u1/S0
>>158
去年から下で守備良かった平沢や小川を使ってたら今年の成績は違ったかもしれないけどな
育成ってそういうもんやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:44.64ID:DOUCX9HF0
>>141
守備も才能じゃないの
20過ぎてから守備指標が劇的に改善した選手とかおるんか?
指標好きほど紅林とか見切れって言いそうだけど
守備クソな上に打撃もクソだし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:16:58.22ID:NrHSaibJ0
>>161
守備から打撃に振ったんだろ
しらんけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:17:45.34ID:q9Yeqwpo0
矢野は2軍でも78.2イニングで32.0
上振れは上振れだけどね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:18:16.42ID:6WAKCbxT0
まーでも長岡は村上いるから使えるけど村上いなくなったらもうちょい打たないと厳しいよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:18:33.56ID:JOkLPR7BM
長岡より森の方がうまいのは見てわかる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:19:31.30ID:6WAKCbxT0
まーUZRなんて+5以上あれば良くてあとは打力だろ結局
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:19:40.41ID:b5zGuhaw0
DeNA遊撃手ドラフト指名
2012:1位白崎
2013:
2014:3位倉本
2015:3位柴田
2016:3位松尾、6位狩野
2017:
2018:6位知野
2019:1位森、5位田部
2020:
2021:3位粟飯原

弱点の認識あるんかこいつら
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:20:40.88ID:JOkLPR7BM
UZRはガバガバすぎる
セリーグは中野が一番うまい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:20:53.55ID:/ZBI5aU00
イニング書かなきゃ意味無いよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:10.84ID:UROgKDxf0
>>172
白崎が一番マシやったな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:12.97ID:WCP5u1/S0
>>166
ずっと言ってるはシンプルに見切るのが早すぎるってだけ
他球団事情見たら有望な選手のはずなのに全否定してたからな

ファンが最も知ってるようで最も俯瞰で見られないもんやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:14.36ID:lcbl95KM0
>>172
大戦犯白崎
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:21:45.79ID:j87uRKjc0
>>169
今日みたいな弾丸ライナーのホームラン見ちゃったら来年もっと期待しちゃうわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:24:28.09ID:yda7nwzR0
中山はファームで異常にコンタクト上手かったからパワー付けりゃ伸びに伸びるやろ思ってたけどまさかあんな守備悪いとは
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:24:58.89ID:/ZBI5aU00
>>179
高校の時からゴミだよ守備
外野転向前提の指名だと思ってた
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:26:03.24ID:x/PZTIEv0
源田って常に数字高いよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:26:54.19ID:yda7nwzR0
>>180
今の巨人ならセンターかライト出来たら若林枠は確保出来そうやけどどうなんやろね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:30:38.38ID:cJe7wngQ0
好不調の波があっても試合に出続けて積み重ねる事に意味があるのに
大して試合出てない奴を1200イニング換算でとかやっても意味あんのかっていう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:08.14ID:6WAKCbxT0
>>178
せやなあと四球やね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:26.05ID:NNN30i880
にしても外崎と源田の二遊間ってまじで異次元だな どっちも12球団でダントツのUZRとか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:32:57.05ID:a0tyW4vr0
>>47
ドベは誰なんや?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:33:12.83ID:zWCc8x6q0
昨日の土田の邪魔する周平で草生えた
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:38:11.79ID:j87uRKjc0
>>185
四球も6月まで3しか選んでなかったのに7月からは14選べてるから心配なさそうだと思う
たまにとんでもない悪球打ちするけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:39:20.18ID:a0tyW4vr0
>>182
最高系は外野転向して梶谷とかなんかね?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:44:13.04ID:3Iy6LCrId
>>183
ないよ打率みたいなもんやから
例えば土田は昨日1試合で+1.5されたけどその前は-0.6の試合もあるし少ない回の1200なんて日替わりだよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:46:30.31ID:2WsR89aO0
土田は守備はともかく打撃は京田と同じパターンで今年がキャリアハイになる
これは間違いない
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:47:02.98ID:Okagw9vxM
>>186
そういやセカンドのUZRはあんま語られんよな…
外崎の数字がパッと思い出せん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:49:13.74ID:QWcy1JQf0
UZRは守備機会の多いポジションでもある程度信頼できる数字になるまで打率の三倍ぐらいの試合数必要と見た方が良いな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:49:15.36ID:M6WkGALjd
森森はそんな9も積み上げるほど試合出てへんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:49:15.94ID:m4RuchzKa
>>20
紅林はこれでOPS.5台やのに不動のスタメンなんおかしいやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:49:56.05ID:+HFyZjH90
夏生ってどうなったん?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:54:24.13ID:3BRPcJs10
じゃあ紅林がショート以外で許される打撃成績を残せるかって話やな…
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:54:31.59ID:XlFcOjY/d
土田って完成形が京田にしかならんよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:55:41.01ID:AbcX1OyDp
紅林は体重が絞って96とかやろ
ようやっとるけどもうきつそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:55:46.21ID:DOUCX9HF0
>>186
外崎と源田の最強二遊間にカバーされてる西武の投手陣は移籍したらしょぼくなるってことか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:58:11.59ID:KX2jFgZ0M
守備走塁マンと化した森
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 03:59:32.00ID:LXPGWaLqp
長岡凄いな
高卒3年目でほぼ全試合ショート守ってるだけで凄いのに
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:05:30.00ID:abqGcLvRa
>>130
矢野はここまでuzrプラスだと打撃投手並みでもWAR +行きそう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:06:15.07ID:N32JTu5Sa
終わりだよこのリーグ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:09:21.25ID:2JiRLW+Z0
土田そんなuzr稼げてんのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:10:06.72ID:1dzIfkF+0
若いうちからショートのスタメンやってると坂本みたいな異常者じゃない限りぶっ壊れそうだからやめた方がいいと思う
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:11:09.47ID:H1v5fX6ha
石井一成ってそんなに守備上手いんやな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:14:07.36ID:MkxWkRew0
滝澤のレギュラー争いの相手が源田っていう巡り合わせ

今年源田もポツポツ試合出られてないからあんまりUZR積み上げられてない印象
滝澤との合計が数年前の源田くらいの実力を表すUZR
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:21:10.54ID:uHN2cuSBM
まあ松本みたいに急に覚醒するかもしれんし
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/10(土) 04:31:51.19ID:PH4GSE9jp
長岡は1歩目が早い
バット振るだけで体が動いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況