X



加藤豪将(27)「もし声をかけて頂けるならWBCに日本代表として出たい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:22:42.48ID:KkSo3Kut0
そら出たいやろ
0003それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:24:38.00ID:HVgY7GO70
需要ある?
0004それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:24:52.37ID:iFpG2I0S0
3Aでこれじゃ無理やろな
0005それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:25:00.96ID:cOyn0V3Yr
メジャーとマイナー反復横跳びしてるニュースはよく見るけどポジションも右打ちなのか左打ちなのかも知らんわ
0006それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:25:22.41ID:1TUCcyrn0
ガッフェ「うーんw来なさい
0007それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:27:01.95ID:E1tgNrtv0
やるならセカンドとかか?
0008それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:27:02.38ID:gJHZAiEu0
流石にマイナーリーガーよりは日本のレギュラーの方が上やろ
0009それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:28:09.16ID:OXW+6siA0
国際大会ベストメンバーじゃなくてもええやろって考えてるから出てもええんちゃうか面白いし
0011それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:28:35.34ID:JdhArVM00
サクラメント中島よりは上やん
0012それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:28:50.56ID:hrCGdMX+0
普通に見てみたいわ
今のセカンドってみんな五十歩百歩やろ
0013それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:29:00.52ID:/Nu3v2fR0
スポンサー「面白いやん、入れましょう入れましょう」

栗山「豪将、お前の力が必要なんだ」
0014それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:29:55.13ID:cVo+xbqD0
ガッフェ「誰?」
0015それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:30:47.84ID:gH3s97IS0
>>5
反復横跳び言うほどメジャー昇格しとる印象ないわ
0016それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:30:56.48ID:cVo+xbqD0
>>8
ツツゴー・アキヤマ「せやな」
0017それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2022/09/13(火) 03:30:57.79ID:PsSKpF3A0
内野のサブいないから需要はあるやろな
0018それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:31:45.45ID:1TUCcyrn0
ずっとアメリカにいるからなんかあったら呼ぶぐらいのポジでいいなら
0019それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:32:14.92ID:/cFq9ouo0
セカンドて牧山田外崎浅村おるやん
そいつらに勝てるん?
0020それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:32:51.55ID:cEoHUbXH0
>>19
NPBきたら3割50本打てる定期
0021それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:33:01.13ID:OXW+6siA0
なんなら別にプロじゃなくてもアマでもええと思うが今はアマの大会も普通にやるから棲み分けせなアカンとなるとプロのベストチーム選ばなアカンねんな
0022それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:33:49.65ID:b2xhdiu00
こいつの打撃見てると鈴木誠也がいかに優れてるか分かるで
それほどパワーがない
0023それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:33:51.35ID:aBhGghbya
>>20
いくらなんでも言いすぎ定期
0024それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:33:51.60ID:6bh13m1ca
こいつ3Aでも無双してるわけじゃないし多分NPB来ても大した成績残せんやろ
0025それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:35:13.79ID:bTFa/8T90
NPBでやる気はないんかな
0028それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:37:05.92ID:zYKgfqLI0
今年のドラフトにかかるって話はどうした
0030それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:38:06.79ID:/wjONynt0
なんやこいつアホちゃうか?
0031それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:38:12.27ID:aBhGghbya
実際ドラフトで取るとこあるんかな?
田澤も指名なかったし
0034それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:39:26.05ID:yNS9o4RPp
>>26
誰のこ?
0035それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:39:39.55ID:A9+OrLFkp
メジャーで通用してから言えよ
0036それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:39:44.75ID:gulXB4cfa
野手なら国内で十分埋まるやろなあ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:39:57.49ID:hqF78ndC0
3AとかMVPレベルでようやく期待するレベルやろ
この成績じゃ厳しいわ
0038それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:40:07.23ID:gH3s97IS0
ドラフトの年齢的にもホンマギリギリやし加藤本人のアメリカでの立場的にもギリギリやろな
最後にワンチャン賭けて日本来るかこないだメジャー昇格したのを思い出に野球辞めるかのライン来てるやろ
0039それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:40:07.47ID:MC7yUmQsa
>>27
多田野はメジャーで1勝はしてるやろ
こいつメジャーでホームラン一本も打ってないやろ確か
0040それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:40:42.57ID:zirNOKzD0
日本で野球する気があるなら考えてやるわ
0041それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:40:52.83ID:5nlFMjks0
WBCでアメリカ人ガンガン他国に呼べるのは国籍条項自体がゆるゆるなだけで日本は縛りきついらしい
0042それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:41:40.58ID:yVhnnSoip
こないだブルージェイズで思い出出場させてもらってそのまま引退かと思ったらまだやってたんだな
0043それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:42:26.76ID:5nlFMjks0
>>38
外人枠要らないマイナーリーガー助っ人思ったら若いくらいやろ
契約金とかいるけど
0044それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:43:30.54ID:gH3s97IS0
>>43
指名順最下位でもOKならイケるやろけどな
上位下さいは無理やろ
0045それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:44:49.63ID:kS6C+6hGd
こいつずっと細いわ
本人比では大きくなってるかもしれんけど
0046それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:45:11.00ID:qjBBGT7Da
>>33
ハムはセカンドええのおらんし行くのはありやと思うわ
こいつに上位使うのはありえんが
0047それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:45:13.93ID:HJsdnMgT0
日本人要素ゼロの名前のアイザイア・カイナーファレファさんはガッフェと相思相愛みたいだぞ

侍J・栗山監督 名手・カイナーファレファに熱視線?「日系入ってますよね?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/45829cedfef32741bc2fe6b73b94690d6237cf57
【MLB】ヤンキース名手が侍ジャパン入り興味 資格不明も「祖母が日本人。機会もらえれば」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0412373d2c824f38b1e540cddf9227c4f2b80b6
0048それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:45:37.58ID:3kcxsNvk0
>>44
仮に日本に来る外国人選手の平均くらいだとしたら
ドラ1くらいの期待値はあるやろ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:46:12.49ID:3kcxsNvk0
お前らは若手に期待抱きすぎなんだよ
0050それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:46:40.97ID:kS6C+6hGd
>>47
3世は日本国籍取らないと出れないからなあ
こいつとかカート鈴木とかイェリッチみたいなやつ
0051それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:46:45.51ID:gH3s97IS0
>>48
平均知らんけど3Aでボッコボコ打ちまくってようやくやろその期待値
0052それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:47:18.04ID:RCYxdhYU0
ファレファきたらおもろそうなんやけどな
日本人ショート微妙なのしかおらんし
0053それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:47:43.92ID:5nlFMjks0
結局日本来るなら売り時見誤った事になるなあ
まあもっとやれそうやったけど
0054それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:48:09.60ID:QHtP5JTY0
ラーズヌートバーが侍参加確定みたいに語られるのは何故なのか
選出される資格があるってだけの話なのに
0055それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:48:37.73ID:5nlFMjks0
カイナーファレファー来たら初めて名前にハイフンの入る日本人選手になるんやないか
0056それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:49:01.85ID:J56mPRTW0
ヤンカスのショート出るんやろ
0057それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:50:02.99ID:gH3s97IS0
前回だか前々回にも日本人の血入ってるキャッチャーが日本代表権利持ってるで話題になってたし実際来るかどうか置いといてそういうバックボーンの奴はやっぱ話題になるんやろな
0058それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:50:13.35ID:mpRRT3UI0
日本きたらどんな成績になるか興味はあるわ
0060それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:50:33.20ID:sjCmrOGS0
>>16
そいつらがマイナーじゃ無双やから
そのレベルで日本のレギュラークラスってことやん
0062それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:52:32.40ID:kNgylkEXd
いうて日本きたら筒香レベルはやれるやろ
0063それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:53:44.53ID:dNF60iw00
ヤンキース東山とかいう捕手もおるやろ
0064それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:03.06ID:kNgylkEXd
>>61
全然知らんやつおるんやけどどういうことやこれ
0065それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:05.95ID:MC7yUmQs0
たまにヤンカスのTwitter覗くとDFAikfとか書かれてるけどほんとに使えるのか
0066それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:17.69ID:sjCmrOGS0
なんかマイナーでは無双してるみたいに思ってる奴おるよな
0067それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:17.72ID:CxUMjH5Ea
加藤豪将 188センチ90キロ
0068それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:38.37ID:xD0eXM5b0
メジャー出場野手最下位の筒香よりは上なんやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:54:50.27ID:MSMCPzDQr
腕ほそない?
ようホームラン打てるな
0071それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:55:01.19ID:TnLxnQZG0
日系三世は無理じゃなかったか?
両親のどちらかが日本生まれならOKらしいけど
0072それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:55:21.82ID:CxUMjH5Ea
>>52
坂本じゃだめなん?
0073それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:56:30.05ID:xGLtNaZK0
この人ってずっとマイナーだから27歳までずっとフリーターみたいな生活やろ?
ドラフトかかるんなら喜んできそうだな
0074それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:56:31.05ID:e5Suns+Z0
新庄が名前売るために指名しそうだけどほんと誰も幸せにならんからやめろよ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:56:41.30ID:iFpG2I0S0
>>65
この前逆転満塁弾打ってた
0077それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:57:20.16ID:QHtP5JTY0
ハムに指名されるって話あったけどどうなんだろうか
0078それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:57:44.48ID:gH3s97IS0
金かかんねえ大王みたいなもんやと思うわ
0079それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:58:06.91ID:5nlFMjks0
パナマとかニカラグアとかパキスタンの代表候補が日本におったらシーズンほっといて予選に参加するんやろか
ブラジルのナタルはちょっと行ってみてほしいけど
0080それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:58:25.60ID:HU6VTqgk0
>>25
枠の問題がある。ドラフト経由してないから、今帰ってきても外国人選手扱いになるんじゃなかったっけ?
0081それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:58:28.89ID:k4nLsGSQ0
NPBに来たら広島とか阪神に居たシーツくらいの活躍はできそうなんか?
0082それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:58:34.50ID:byPFBw1sa
>>74
まあ本人がmlb諦めるんなら日本もええ選択肢ちゃうの
年食ってるしそろそろ、ってとこやから
ハムお得意の特攻は流石に不味いが
0084それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:59:12.77ID:Oog0nHuk0
>>60
秋山がいつマイナーで無双したんだよ
超打高のチワワズであれは平均レベルやで
0085それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 03:59:25.59ID:97bnXfeCa
27歳で若くもない2割前半ホームラン5本前後の3A選手を三顧の礼で迎えましょうとか名前が日本人というだけで好意的に見過ぎ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:00:32.42ID:dNF60iw00
守備どこでも行けますやから呼んで当然なんやけどな
0088それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:00:59.39ID:g0vkMfwQp
大谷鈴木と同じ世代やから28の年だな
なんも結果出してないし普通にいらん
0089それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:01:05.89ID:GW19o6MH0
>>81
最後の遊撃当たり外国人のシーツを舐め過ぎ
0090それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:01:47.90ID:WSs+HBr5a
そもそも秋山自体代表クラスには程遠いんやからどうでもええやろ
.270でOPS.760やぞ
0091それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:01:51.92ID:Kl4LVBrBd
今年のドラフトでNPB入り目指したほうがええやろ
0092それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:01:56.59ID:gH3s97IS0
>>83
あかんと思う
今年27でこっから加齢で落ちていくのに日本野球にアジャストしていかなあかん3Aでも無双してない選手や
指名順ラストで博打するくらいやろ
育成では来ないやろし
0093それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:02:15.13ID:sjCmrOGS0
>>85
ほんこれ
この成績の助っ人外国人取ってきたら「中日のフロントやる気あんのか」って言われ続けるやろ
0094それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:03:21.76ID:e5Suns+Z0
体格も含めて完全にアメリカ野球染まってるから変化球クルクルだし守備どこでも守れるっつっても3Aの杉谷みたいなもんだからな。取る理由がマジで「日本人の名前」ってとこしかない
0095それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:03:23.19ID:t+e19tMM0
「WBC出場は自分が決めることではない。もしも声をかけていただけたら考えますが、今の自分は出るような立場ではないのでは」と冷静だった。

自分でここまで言ってるのにスレタイだけしか見てない奴らに文句言われてて可哀想
0096それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:03:44.75ID:5nlFMjks0
もっとフランクにマイナー挑戦あかんかったらとっとと帰ってドラフトかかってもええと思うけどね
台湾とかそんな感じ
0097それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:04:09.08ID:+O1zoQM90
どこでも守れるぞ

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/06/11/kiji/20220611s00001007208000c.html
「試合に出られればポジションはどこでもいい。
今はバックアップキャッチャーの練習もしています」と
笑った27歳は「今度はピッチャーもやっちゃおうかな」と
ジョークを飛ばすなど、どこまでも前向きだった。
0098それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:05:06.96ID:bULL1CwNp
>>89
もっとショボいと思ってググったら
広島初年度.313、25本、75打点、OPS.894でなかなかすごくてわらた
0099それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:05:17.26ID:Z0DWMIH50
加藤豪将は日本国籍やろ、両親日本人だし
アメリカの高校卒業してるから日本国籍じゃないとNPBのドラフトじゃ指名出来んで
0100それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:05:23.54ID:T+SkKsRl0
代表は罰ゲームとか言われとるくらいやし
好意的な奴は選びやすいと思う
0101それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:06:26.06ID:GW19o6MH0
>>98
ファーストレフトでも絶頂射精の成績
0103それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:07:38.10ID:gHdt/tZJa
188cm90kgとは思えないほど細く見えるんだよなこの人、構え方の問題なのかな
0104それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:08:01.54ID:5nlFMjks0
マイケル中村がドラフト指名できた理由がいまだによくわからん
0105それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:08:12.08ID:gHdt/tZJa
>>102
メジャーほとんど出てないので比較できません
0106それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:09:33.20ID:QCya+Vjg0
まあぽっと出入れるなら周りが納得するぐらいの実績ないと無理よ
0107それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:10:20.85ID:IMqSKPqI0
日本のトップが全員参加ならいらんけど辞退連発のときにアメリカ情報要員&代走守備代打ほとんど使い切った後の代打くらいならええで
0108それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:10:48.11ID:hwhKp0f80
メジャーで通用してないやつは選ばなくてええわ
0109それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:10:58.20ID:rOacm29V0
厳しい
0111それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:11:44.22ID:JdhArVM00
そのへんの内野手よりはよっぽどええと思うけどな
トリプルAで3割2桁打てるし枠使わないなら全然あり
0112それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:12:23.67ID:EIevAC+Md
守備位置どこよ
内野は国内人気の高い選手で固めなスポンサー納得せんから外野じゃないと無理やろ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:13:58.29ID:bUggjDNzr
ユーティリティ枠って24人しか連れて行けない五輪では大事だけどWBCはいらんやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:14:07.18ID:GW19o6MH0
二遊どうするんやろな流石に代表で牧のセカンド守備は見たくない
0116それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:14:29.21ID:dDcGU2GQ0
亀井で出れるんだからいけるやろ
0118それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:15:10.94ID:qCXGRgo30
>>52
坂本確定してるやろ
0120それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:16:52.69ID:zj5x4VJL0
イエリッチでさえ
今の状態やと欲しいかどうか微妙なレベルじゃね?
さすがにイエリッチならスタメン入りかな?
0122それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:17:44.30ID:PkUtynVN0
まあWBCでアピールしたいのは分かる
補欠で良いのなら呼んでもええんちゃう
0124それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:19:15.22ID:bnwwHoZnd
日本のドラフト指名されたらどうするかまだ本人はなんも言ってないのかな
0125それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:19:33.28ID:PkUtynVN0
山田の状態良くなかったら普通に加藤豪将スタメンもあるわ
0126それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:19:41.10ID:VS65/RDXM
内野どこでも守れます系だっけ
0127それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:20:06.72ID:Oog0nHuk0
>>120
余裕でスタメン入りやろ
0128それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:20:19.97ID:PlDWxKo5a
今宮以下やろこいつ
0129それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:21:30.90ID:zeXMQFdM0
内外野守れるしユーティリティならアリだと思う。初見の投手への対応力はそれなりにありそうだし
牧原と加藤ベンチにいれば色々運用楽そう
0130それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:07.77ID:Z0DWMIH50
>>123
アメリカの高校卒業だしNPBのスカウトは加藤のプレー見てないやろ、名前ぐらいは聞いてたやろが
0131それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:33.14ID:E1tgNrtv0
>>115
ファースト山川いけるなら二遊は守れるやつで固めてええんちゃう
まぁ坂本山田は呼ぶやろけど
牧は打つにも守るにも足りんわ
0132それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:43.18ID:VrZfLJSJ0
>>64
親が日本人
0133それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:46.90ID:y4DUEmCz0
>>121
252-57 .226 8本 打点30 四球25 三振61 OPS.699
0134それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:48.36ID:k6nl77QU0
WBCとかその他の大会の国の要件が軽いことを考えると国籍縛りのオリンピックなんてポリコレポイント低いのになんで文句言われへんのやろうな
見る方としても変化ある方が面白いし
0135それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:22:58.08ID:qzcGobExa
>>133
0136それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:23:02.77ID:PlDWxKo5a
>>133
チワワ秋山以下やん
0137それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:23:41.69ID:PkUtynVN0
>>133
平凡すぎて草。要らないですね
0138それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:23:54.71ID:2P5+e8GX0
日本代表に選ばれるような奴は基本マイナーなら無双できるレベルじゃないとあかんやろ
0139それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:24:08.34ID:WSs+HBr5a
>>133
なんでこれが代表入れるみたいに言ってる奴おるんや?>>125とか
0140それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:24:25.42ID:DVIDBjIr0
もしいきなり海を渡ってたら大谷がこうなってたかもしれないという恐怖
0141それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:24:26.75ID:zeXMQFdM0
>>120
マジレスすると多分出れないぞ

・当該国の国籍を持っている
・当該国の永住資格を持っている
・当該国で出生している
・親のどちらかが当該国の国籍を持っている
・親のどちらかが当該国で出生している
・当該国の国籍またはパスポートの取得資格がある

どれも該当しないでしょイエリッチ
0142それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:24:59.29ID:s1Ahzzfh0
>>59
多分モイネロは行くやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:25:07.97ID:my6OepEs0
ヒガシオカって何世やろ
0144それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:25:34.79ID:PkUtynVN0
>>139
代表入りアピールしているしマイナーで活躍していると思ったわ
0146それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:25:46.67ID:PlDWxKo5a
加藤ごうしょうって呼んでる奴おるやろ?
0147それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:26:04.08ID:zeXMQFdM0
>>139
・NPBの選手より初見投手に対する対応力がありそう
・内外野大概守れてベンチにいたら便利

スタメンはともかく、ベンチならアリだと思う
0148それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:26:50.22ID:PkUtynVN0
大谷、鈴木世代でこの程度の選手だとハム入りも無理や
0149それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:26:55.67ID:iFpG2I0S0
>>144
「WBC出場は自分が決めることではない。もしも声をかけていただけたら考えますが、今の自分は出るような立場ではないのでは」

言うほどアピールしてるか?
0150それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:27:07.02ID:7aLYcnD50
まあ呼んでみてメジャー志望の選手にメジャーのレベルを判断させるのに使えばええんちゃう
俺加藤以下やんと思ったらメジャー行かないやろ絶対
0151それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:27:31.81ID:zeXMQFdM0
>>143
4世だったはず
条件に多分合致しないから無理
MLBの日系で確実に出れそうなのは、加藤とSTLのヌートバーくらい
0152それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:27:38.73ID:rPZHj34Sr
もし日本のドラフトに掛かったら
→キャンプで日本野球に慣れる為WBCに出れない

もしもう一年マイナーでやるなら
→主力がWBCで抜けてる間にスプリングトレーニングが絶好のアピールの場。WBCに出ない 

やろ?
0153それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:28:00.74ID:PkUtynVN0
>>149
謙虚だわ…
0154それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:29:32.53ID:zeXMQFdM0
>>59
中日・SBのキューバ勢と、ロッテのオズナ(メキシコ)ゲレーロ(コロンビア)
巨人のミサッキ(ブラジル) 西武のタカハシ(ブラジル)呉(台湾)
日ハムの王(台湾)

ブラジルは予選勝ち抜けばだけど
0155それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:30:01.96ID:416LQHj80
日本のドラフトかからんやろ?日本の学校出てないし
外人枠ちゃうの
0156それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:30:19.77ID:VjmLGP1C0
日本レベルだと源田くらいやれるんか?
0159それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:31:46.24ID:k6nl77QU0
日系人ベンチにひとり入れるだけでも話題になるやろうし入ってくれるなら入れるべきやろ
勝負の前に興行やし
0160それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:32:26.28ID:GW19o6MH0
>>157
当たりだったら一年で切らんやろ
0161それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:32:36.62ID:3kcxsNvk0
チーム内でコミュニケーション取れないのはどうなんやろな
野球なら問題ないか
0162それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:33:10.27ID:2CxaZRWgd
>>156
打撃だけならいけるかもしれないレベル
0163それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:34:32.55ID:Z0DWMIH50
>>161
加藤豪将日本語ペラペラやで
コミュニケーションに困るレベルじゃないわ
0165それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:36:01.99ID:bXFiZe4j0
こいつも大谷世代やっけ?仮に日本でプレーしたらどの程度活躍するんやろ
菊池山田クラスはいける?
0166それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:38:00.25ID:rPZHj34Sr
加藤豪将は人柄も良いし川崎宗則並みの先輩に可愛がられるプロ後輩やで
0167それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:38:03.21ID:e5Suns+Z0
>>165
マイナーの成績見ろ
0168それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:38:32.72ID:my6OepEs0
>>166
twitterの使い方もうまい
0169それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:39:38.86ID:Dv2AaZY30
ヤンキースのマイナー時代にジャッジと二人でベンチで談笑してる姿が忘れられん
0170それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:39:44.00ID:bUggjDNzr
イジョンフは日本代表で出れるのよな
0171それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:40:34.77ID:TnLxnQZG0
上原の息子なんかは日本語喋れないからな
0172それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:41:48.57ID:TKTYlwKsa
オールドルーキーを否定する気はないけどもう同期でも目が出るやつは流石に出る歳だからな。ジャッジと並ぶプロスペクト扱いされたオースティンが放出されたのも同じ理由だし生き残ってる理由は複数ポジ守れるからってぐらいよ
0173それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:42:05.53ID:+t/HVHHB0
聞かれたら呼ばれたら出たい言うやろそら
0174それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:42:19.80ID:Nsvdl0RZH
>>170
ドラゴンズ時代に日本で生んだんか
0175それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:44:59.46ID:M9vrQEz0a
バリバリの日系人メジャーリーガー招集してくれや
0176それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:45:01.87ID:I2KS61Qcd
選手のタイプ的には吉川とか糸原系?
0177それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:46:56.57ID:PfTZzhF00
メジャー球や動く球への経験値を考えたらわりとアリかもしれん
0178それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:48:22.81ID:uJgQj31w0
>>60
今の筒香知ってる?
0179それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:51:31.33ID:Z0DWMIH50
>>175
はいカート・スズキ
0181それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:52:02.18ID:9nUDeeFXa
野村祐以上、大山以下ってとこか?
0183それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:52:38.25ID:jGOatPQda
いやいらんだろ
そもそも直接メジャー行くやつは大谷くらい活躍してから言えよ
0184それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:52:49.88ID:FGNsBjlS0
日本人選手と連携とれんから無理やろ
0186それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:54:28.54ID:EGNJN8oHM
ゴウはドラフトにかけるような選手じゃないでしょ!
0187それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:55:51.02ID:Z0DWMIH50
>>182
そら無理やろ、日系人でファミリーネームが鈴木ってだけだし
0188それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:55:57.27ID:+Hmp9HoZ0
キャッチャー守れたらなあ…
0189それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 04:57:58.87ID:H9LSHd710
ヌートバーとかみたいけど
スポンサーとかNPBの都合で無理やろなあ
0191それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:00:01.60ID:H9LSHd710
いい加減WBC日本代表の話でヒガシオカ、カートスズキ、イエリッチ、カイナーファレファの名前出したやつ逮捕する法律作れや
0192それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:01:35.87ID:zeXMQFdM0
>>191
親が日本国籍持ってるならワンチャン可能性あるから期待したくなるのはわかるけど、
持ってそうな奴いないもんなあ…
0193それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:01:44.07ID:fDrycb4q0
なんで加藤が日本語喋れんと思ってる奴おるねん
0194それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:02:37.91ID:I4YWD/wG0
日系人は自分がアメリカンだと思ってるから日本人が馴れ馴れしくしてくるとめちゃくちゃ拒絶されるってのは常識やぞ
0195それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:03:16.91ID:zHr1x5ov0
一度もメジャー経験ないまま衰えた田澤みたいなもんやんけ
0197それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:05:42.74ID:H9LSHd710
>>192
そうだよなあ
だからこそヌートバーは見たいんだけどな
成績も鈴木誠也と同じくらいやし
0198それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:05:43.87ID:4Ork9ojkd
>>6
ペロッ(味見)
0199それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:06:40.04ID:Z0DWMIH50
正直加藤豪将はマイナーでプレーするより代理人の事務所に入った方が稼げるやろな
英語も日本語も堪能だしこんな人材なかなかおらんやろ
0200それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:07:24.36ID:fWTlrD4k0
真面目に言ってんのか 楽天の2軍以下やろ
0201それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:07:26.98ID:5xzKTh7Od
日本トップレベルの秋山筒香有原澤村がマイナーレベルなんやから加藤だって十分戦力やろ
0202それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:09:08.93ID:4pgVVhoy0
>>201
どこがやねん
今の秋山が代表入ると思ってんのか
0203それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:09:40.13ID:TnLxnQZG0
>>199
団野村かな
0204それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:10:51.58ID:OmBn5ihQ0
>>201
さすがに元々有原澤村はトップレベルやない
秋山も歳食ってるし
0205それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:11:05.02ID:fWTlrD4k0
175/70くらいに見えるんだけど
0207それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:12:45.92ID:gbux1/2ra
>>86
いつのデータだよこれ
0208それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:13:06.17ID:I4YWD/wG0
仮に日本代表になったとしてもこいつのことを知ってるメジャーリーガーからはマイナーリーガーが代表にいるよって思われるけどええんか?
0209それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:14:15.89ID:zeXMQFdM0
>>208
過去4大会でメジャーリーガーのみで編成出来たのアメリカしかおらんから特に気にされないと思う
0210それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:15:33.36ID:h9uaNhJhM
>>149
多分記者から話題振ってるんだろうけど記事のタイトルだけ見たらあたかも自分からアピールしてるみたいになってるよな
0211それでも動く名無し垢版2022/09/13(火) 05:17:19.02ID:ihc60c2s0
マイナーレベルの中でも筒香と秋山以下違うのこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況