X



【速報】千賀滉大(29)、海外FA権取得WWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:08:16.23ID:i52l7Mh80
これどうするんや??メジャー行くの??
0002それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:08:39.37ID:i52l7Mh80
そこそこ通用しそうやけどな
0003それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:09:09.25ID:i52l7Mh80
来年移籍する可能性あるやなこれ
0004それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:09:11.62ID:XBfsSVqX0
もう29なのか
0006それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:09:57.29ID:FXbtd73z0
速くて落ちる球あれば最低限リリーフとしてはそれなりに通用するはず
0008それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:10:09.45ID:gtjR7W16d
ダルくらいは無双してないと無理だと判明したばかりだが
0009それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:10:34.86ID:s/GnjMAV0
怪我しまくりなイメージなんやがメジャーでやれるんか?
0011それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:10:37.14ID:+xo5jhchd
球速いしフォーク投げるし通用はするだろすぐケガして終わるけど
0012それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:10:44.24ID:sFT7dI8N0
新しい有原やぞ
0014それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:11:10.56ID:i52l7Mh80
>>5
流石にそれはひどくね?

通算防御率2.61
通算奪三振率10.38
whip1.11
0015それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:11:26.14ID:bflnON3a0
スペだスペだと言われながら7年連続2桁勝利という地味に凄い記録
0016それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:11:29.48ID:i52l7Mh80
>>8
黒田って無双してたか?
0018それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:11:47.95ID:r1oxPHDip
中継ぎならやれるやろ
0019それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:11:59.59ID:fHm8IA80d
絶対に通用せんわ
筒香並みに失敗が確約されとる
0020それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:07.33ID:DXyWXI7rd
TJツアーになりそうな気がするわ
0021それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:11.88ID:tZejQyCs0
千賀なめすぎやろ
山本千賀で日本のツートップや
0022それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:20.67ID:c6Y1ID1L0
>>16
広島市民球場ホームで1点台やぞ
0023それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:27.17ID:I/vQyZ3Ia
中4やったらすぐTJになりそうだが
0024それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:31.90ID:caYTUFzf0
>>16
当時は誰も知らなかったが今見ると黒田はセイバー最強投手だぞ
セリーグでは文句なしにNo1だった
0025それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:43.24ID:i52l7Mh80
千賀滉大
86勝43敗


すごい
0026それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:12:59.69ID:iPnCsANgp
有原みたいになって終わりそう
0027それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:09.06ID:i52l7Mh80
>>22
>>24
そんな凄かったんか…なんか地味にずっと投げてるおっさんのイメージしかなかったわごめん
0028それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:19.02ID:ZzNMo4bo0
メジャー行く前の無双期待したんやがな…
まあ頑張ってくれや
0029それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:20.94ID:tVVzbH4yr
菊池雄星よりは活躍しそう
0030それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:23.36ID:WmOKK650d
歳とってからメジャー行くのほんとやめろ
0031それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:37.60ID:oiRXZ2sS0
全盛期だったら見たかった
0032それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:13:48.74ID:i52l7Mh80
>>19
言うても通用せんかったら一年で戻ってきてもまた高額契約いくらでも貰えるしな

行くんちゃうかなあ
0033それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:07.21ID:r1oxPHDip
>>30
ソフトバンクだからしゃーないわ
0034それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:19.07ID:Cx9ql59FM
>>16
広島市民球場+今より飛ぶボールでやってたからな
衰えてもマツダ+統一球やったら2点台とか3点台やし
0035それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:34.12ID:0S1yx/MQ0
千賀をもっとも評価していたトレバー・バウアーがアレで消えたから
0036それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:35.54ID:sNhTLl7za
>>13
それだと中継ぎでしょ
0037それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:39.06ID:aXJmLcBFM
村上に打たれてたよな?
0038それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:46.82ID:eaLs+8rCM
めっちゃ舐められてるけど普通に居場所はあると思う
4.00でもローテには入れるんやし
0039それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:48.06ID:d2xU9ZqY0
リハビリしてただけの和田が4億で拾ってもらえるんやし
SBの選手なんて失敗しようがノーリスクやろ
0040それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:52.80ID:tZejQyCs0
沢村は千賀が一番通用すると言うてたな
0041それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:54.64ID:s/GnjMAV0
まんま和田毅みたいに医療ツーリズムでアメリカ行ったみたいになりそう
0042それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:54.87ID:xDj9BIzGM
>>27
当時ホークス行ったら25勝できるとか言われとったわ
0043それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:14:55.52ID:/hCB9dJya
海外志向強いからメジャー行くやろな
スペノーコンで球数かさむから先発やとどうやろねぇ
0044それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:07.36ID:JxjqHh//0
中継ぎなら澤村の上位互換や
0045それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:12.64ID:5LXrO3gOM
>>20
ロボトミーしたら和田藤川五十嵐みたいに現役伸びそうやからそれはそれであり
0046それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:16.28ID:IXuli9IFa
前回の登板では10球団のスカウトが見にきてたらしい
0047それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:18.88ID:oiRXZ2sS0
というか千賀みたいな才能を日本で飼い殺したの便器はもっと批判されてもええよな
0048それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:19.03ID:sD+mM7mW0
ずっとメジャーメジャー言ってるし行くやろなぁ
0049それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:22.61ID:NcewxyEJp
>>27
ずっとカープ弱いままやったししゃーない
0050それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:30.66ID:DZOoNWmKa
ワイパファンやけど厳しいと思うなあ
千賀はコマンド無さすぎるし
球の勢いはあるけど
ダルも適応するのかなりかかったし
千賀は変化球も少ないし器用さあんまりないと思う
0051それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:33.91ID:v8ANmB1G0
>>37
あれは打った村上が変態なだけや
0052それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:42.55ID:GrZLvTb30
すぐ壊れそう
0053それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:45.02ID:hk7fWG9i0
リリーフのほうが通用しそうだけけど先発契約じゃないといかなそうだな
0054それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:47.02ID:vUOV6n6Nd
ピッチャー大谷単体には勝てるやろ?流石に
ソフトバンクの大エースやし
0055それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:49.71ID:d3dx4NY/0
菊池以下の成績になりそう
0056それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:51.23ID:pI/JZ8y50
手術だけして帰ってきそう
0058それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:15:58.83ID:sD+mM7mW0
>>30
ソフトバンクはポス禁止だし仕方ねえだろ
0059それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:01.81ID:KknKRbspM
能力的には裏ローテくらいはあるやろ
でもスペだから結局6勝7敗4.25みたいな成績だと思う
0060それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:09.08ID:YaU1TDeRr
未だにメジャーでは落ちる球が有れば通用するとか
松坂当たりの時代で止まってんのかなw
0061それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:12.50ID:lCT/WOV80
球数多いから先発は向こうで無理やろ
0062それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:21.08ID:+O8muE1L0
育成がメジャーリーガーって夢あるな
0064それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:22.37ID:xaNPzEY20
>>21
山本の通算防御率が1.99、千賀のキャリアハイ防御率が2.16やがいうほど同格か?
0065それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:25.40ID:Qk642hLgd
144イニング到達回数
有原 3回
美馬 3回
唐川 2回
千賀 2回
0066それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:29.83ID:Gj4wXcjIM
>>39
5回が限界とはいえ全盛期と変わらない投球してるおじちゃんおかしいよ
0067それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:31.36ID:s/GnjMAV0
国際試合でMLB球に苦戦しとらんかったっけ
スプリット使いもんにならんかったら向こうやとバッピやろ
0069それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:44.84ID:Xk64Ds6ha
ソフトバンクじゃなければポスできてたやろうけど千賀が大成できたのもソフトバンクのおかげと考えたらしゃーないわな
0070それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:44.88ID:s8FOR3hd0
行くっていうか今いかないともう無理やろ
0071それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:16:45.14ID:j2vRZn2Z0
メジャー千賀の初年度の防御率 X.Y0



00:00:00:XY
0072それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:08.08ID:J+tLcxjbM
>>66
何なら球速くなってるしな
0073それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:08.80ID:vUOV6n6Nd
楽しみやね
現パ・リーグNo.1ピッチャーがアメリカでどうなるか
0074それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:10.90ID:h9Qwmb9jM
流石に遅すぎるな
環境の変化に適応できないやろ
0076それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:26.32ID:tVVzbH4yr
>>71
サイヤング不回避
0077それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:26.38ID:NXaNTatqr
さっきスレたってたのになんで草生やしまくってスレ立て直してるの?
アフィなん?
0078それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:32.58ID:lCT/WOV80
>>71
5.14の間違いやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:38.78ID:MMFRnVQhd
大谷がエンゼルス残るならエンゼルス行けば中6日で投げれるやん
0080それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:43.44ID:3vSKcRNMa
>>54
エンゼルスで二桁勝てんのかって話よ
0081それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:47.58ID:xajSzNTrd
ソフトバンクの「世界一の球団目指すからポスティング認めない」みたいな戯言で千賀の人生潰されたな
0082それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:56.53ID:djmn9fo50
スペすぎて無理そう日本でも規定投球回超えたことあるの2回くらいやろ?
0083それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:57.69ID:wbVNS7xpM
冷静に考えたらソフトバンクってポスティング禁止してるから長期間強いだけじゃね?
本来なら千賀も柳田もとっくにおらんやん
0084それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:17:58.04ID:i52l7Mh80
パ・リーグの速球派も関係なくバカスカ打ちまくる村上(スアレスは打てなかったけどスアレスもメジャーで通用してる)

セパも球場も関係なく抑え続けてる千賀と山本


こいつらがメジャー行ってどうなるか興味あるわ
0085それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:10.47ID:kb/nanA1d
有原と同列に並べてる奴見る目無さすぎるから野球見るの辞めた方がええやろ
0086それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:22.36ID:ETn8Wplx0
ずっと行きたがってたし相当足掻くやろ
0087それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:31.03ID:bflnON3a0
>>81
ソフトバンクが育成で指名してなかったら野球すらやってないぞ
0088それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:40.10ID:AOWu4E6tp
防御率4.05 4勝 5敗奪三振そこそこ
0089それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:44.80ID:t3ajOs6O0
全盛期フォークは誰も打てなくてもそれ以外で通用する要素あるか?
0091それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:56.46ID:XuZT0Evhd
山本は田中マーくらいはやるやろな
ただ身体細いし数年投げたらぶっ壊れそう
0092それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:18:57.40ID:wJB/EwBk0
なんかそこそこやりそう
0093それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:02.33ID:idzObhKH0
3年遅かった
0094それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:08.64ID:9Alzvbg7M
そんなにメジャー行きたきゃ高卒でマイナー飛び込めよ
0095それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:22.60ID:vUOV6n6Nd
来年30歳か
年齢的には全盛期やね
いきなりリーグMVPあるで
0096それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:32.54ID:+fQEZjcQM
千賀と高橋宏斗はどっちが上?
0097それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:33.54ID:tVVzbH4yr
>>85
これ
0098それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:36.38ID:VVFzKZzF0
全然通用しないけど奪三振率だけそこそこ高くてその数字だけでポジられてそう
0099それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:37.52ID:JgAw/VVJd
>>87
でも千賀いなきゃ優勝できてない年あるだろ
そこはお互い様だわ
0100それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:19:59.68ID:AOWu4E6tp
>>91
流石に無理、でも菊池よりはやれそう
0101それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:01.76ID:h9Qwmb9jM
便器に拘束されていたの可哀想すぎるな
海外FAまでの期間が長すぎるわ
0102それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:08.07ID:RZWBkmlc0
千賀ってたった3回しか規定満たしてないのか勝ち運凄すぎだろ
0103それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:30.84ID:CFgppeN9r
まあ上原ぐらいはやれるやろ
澤村よりは上
0104それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:33.41ID:SiSws6obF
オプトアウト付けてるんだから来年はMLB行き確定やろ
0105それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:48.21ID:w1oAWCIIM
メジャー挑戦失敗したら中日入りある?
0107それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:20:52.62ID:vUOV6n6Nd
>>102
そりゃソフトバンク所属やし
0108それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:00.89ID:tVVzbH4yr
>>102
ちょいちょいスペるのに7年連続2桁やもんな
0109それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:06.33ID:i52l7Mh80
>>60
でもどういうタイプが通用するってのも難しくない?

落ちる球もそりゃ必要だろうけどまず球速いのは前提だよな
0110それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:27.70ID:8a5CJ+0Cd
10年前なら余裕で通用してた
オワコンの岩隈とか黒田が活躍できるレベルだったし
でも残念ながら今は時代が違うんや
0111それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:45.04ID:dAfKUIat0
甲斐以外の相手にワンバウンドする球投げられるの
0112それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:56.08ID:I9kyXxAoa
そこそこ通用しそうやけどすぐ壊れそう
0113それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:21:56.16ID:OZDKN9dX0
>>102
千賀って健康体プブより全然イニング稼げないよななんでやろ
0114それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:03.31ID:i52l7Mh80
>>77
お前みたいに一日中なんG見てないんやぞ
ガイジにはわからんか
0115それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:03.63ID:NhvugpDo0
グッバイ千賀
メジャーでの活躍を期待してるで
0116それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:10.88ID:tVVzbH4yr
甲斐が居ないから暴投王にならんか?
0117それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:17.80ID:jZY0KX5DM
大卒でソフトバンク指名されたらメジャー絶望的やな
1年目からバリバリ活躍してもピーク過ぎてからの挑戦になる
0118それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:23.23ID:w3wj7W4W0
3年遅かったな
やれて中継ぎやろな
0119それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:23.45ID:Vxc0/Rzs0
日ハムみたいにちょっと結果出したやつを二束三文でポスしないとやってけない貧乏チームと「メジャー行きたいならFAで行けよ、ポスで入る端金なんか要らんわ」っていうソフバンとはワケが違うからなあ
0120それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:38.71ID:kf37hYsg0
最終的に中日に来る可能性あるか?
0121それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:22:56.86ID:XQWv1D7X0
>>113
所詮お股教徒よ
0122それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:23:12.94ID:sW+fp8wUM
>>116
メジャーの捕手舐めすぎやろ
0123それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:23:15.67ID:bBLygSeBp
先発森唯斗で草
0124それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:23:28.05ID:vUOV6n6Nd
どうせ今年も日本シリーズはソフトバンク優勝やろ
しかもヤクルトに勝って
そのチームの大エースがMLBでどんな成績か楽しみやわぁ
0125それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:23:33.98ID:rxC0zKS4a
WBCのピッチング見てる限りいけそうやけどなフォークあるし
0127それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:24:06.88ID:DuKpIf3O0
千賀ポスとか言うなら田中将大ぐらいの成績残してから言えや
0128それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:24:13.85ID:8a5CJ+0Cd
>>106
鈴木誠也が通用してないと思ってそうだな
0129それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:24:33.95ID:nXFclFx30
たぶんメディカルチェック引っかかる
0130それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:24:34.59ID:TT4EgS/E0
球場が色々あるから球種少ないと先発キツい
リリーフならいける
0131それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:24:57.68ID:xyRNJUlzr
対策は先発森唯斗らしい
0132それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:08.24ID:OXO9fqAv0
ソフバンは千賀いなくなってもどうせまた次々と良いピッチャー出てくるやろうからホンマ羨ましいわ
0133それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:11.67ID:rWYnMXLS0
先発失格の上原コースやろなあ
0135それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:22.98ID:igBK8Ebn0
大谷見ててもストレートとフォークだけじゃ普通に打たれるんだ
数種類のスライダーカーブツーシームフォークと100マイルのストレート組み合わせて投げれる今年はほぼ安定して抑えれてる
0136それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:27.23ID:DuKpIf3O0
沢村賞や沢村賞並みの活躍してないのにポス認める道理ないわあ
0137それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:43.81ID:HGWdShBAM
>>134
頭ジャッカルかよ
0138それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:25:50.12ID:cGfTwxxBr
>>132
杉山使わないかんかったのに生えてくるとは
0139それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:01.49ID:3eQkhqNA0
所属球団のファンは嫌だろうけど
メジャーはやっぱり25前後で行って欲しいわ
0140それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:08.83ID:Qk642hLgd
一般的にスペ、短命と言われる投手と千賀の規定到達回数
今中 6回
館山 6回
和巳 4回
千賀 4回
吉見 3回
0142それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:14.94ID:o3MQO3E60
とりあえず本人が行きたいなら行けばええわ
今度こそ止められる謂れはないやろ
0143それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:27.84ID:F5wzJdnU0
>>122
スタッシしか知らんやろな
0144それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:39.22ID:sW+fp8wUM
>>132
今投手が生えてくるのはオリだぞ
0146それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:26:48.55ID:8a5CJ+0Cd
>>134
まあ野球見るのやめたほうが賢明やろ
0147それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:00.36ID:RhMBg6DE0
先発では無理だと想うけど
リリーフなら壊れるまでは通用すると思う
0148それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:11.67ID:0m5GXotNd
メディカルチェック通らんやろう
0149それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:12.51ID:bBLygSeBp
藤井皓のほうがなんなら通用しそう
0150それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:34.67ID:PkYbKkI50
ピッチャーだし29でもいけるやろ
0151それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:35.86ID:2tNwUNU7a
山本由伸>佐々木朗希>千賀

パリーグですら3番手の男がメジャーで通用するんか?
和田の二の舞なりそうやしホークスで骨埋めた方がええやろ
0152それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:45.76ID:i9zg7rjR0
好調な千賀は凄いけど酷いととことん酷いのもな
0153それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:49.09ID:ZeaDLsmva
三振多いけど球数も多いから先発じゃなくて中継ぎの方が化けそう
0154それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:27:55.99ID:OZDKN9dX0
>>114
効いてて草
0155それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:11.04ID:igBK8Ebn0
中継ぎなら行けるわ
早いストレートとフォークの澤村でもソコソコやれた
0156それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:12.03ID:x7QKmGo+0
日本球界で活躍した奴集めてるパドレスに行くんかな?
ちょうど師のダルビッシュも居るし
0157それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:12.29ID:s8FOR3hd0
ダルはメジャー球だとスライダー曲がりすぎて苦戦したけど千賀もどうなるか
0158それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:12.89ID:UxBxmIfcd
毎年スペってるようなやつなのにメディカルチェック通るんか
0159それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:13.52ID:o8bX+hDSM
>>138
中継ぎが足りなかったとはいえシーズン前の先発候補の松本にチャンスなかったのはなあ
0160それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:15.29ID:TY6qA0C1r
>>114
スレタイアフィなのは変わらんけどな
0161それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:20.84ID:svWKN5Rx0
>>16
してない
リトルリーグの時同じチームやったんやがヘッタクソの癖に親父が監督やからって毎回先発投げさせて負けてたわ
0162それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:27.31ID:VyZhujfU0
中継ぎならやれるだろ
すぐ壊れるんだろうけど
0163それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:44.86ID:6b+oGAESM
WBCのアメリカ戦で好投して注目されてた時
あの年のオフにでも挑戦できてたら通用して活躍できてたかもしれないのに
もう遅い
0164それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:28:51.40ID:b3OMO7JkM
>>161
おっちゃんやん
0166それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:01.33ID:44mJnig+d
いうてピッチャーやし欲しい所はたくさんあるやろ
0167それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:11.53ID:N/zo5CmI0
山本は流石にエースは無理でも先発ローテ守れるレベルはあるよな?
0168それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:12.70ID:YELLTzLRa
>>156
千賀の師匠はダルビッシュじゃなくてお股やろ
0169それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:14.45ID:ZeaDLsmva
なんか補強に目覚めてるオリオールズあたり行きそう
0170それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:18.53ID:zloz529Ya
アヘアヘ5回100球おじさんになりそう
0172それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:19.28ID:QiJTfA0A0
防御率4.5くらいはやれるだろ
0174それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:37.58ID:fC4M+4KMa
>>167
最低でも岩隈レベルはやれるやろ
0175それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:29:47.38ID:RZWBkmlc0
>>140
2020年120試合だから千賀規定4回か
0178それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:15.34ID:i52l7Mh80
>>160
変わらんけどな(そっ閉じもできなくて養分になっちゃう)
0179それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:16.58ID:YSJS71300
>>171
昔みたいにスプリット通用しなくなったイメージやわ
昔は魔球やったが今はただのブレーキングボール
0180それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:23.23ID:EA/dGoqMd
中継ぎなら通用しそう
0181それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:34.06ID:ydxfCyou0
まあ行くんじゃね
金はそんな貰えなそうだけど
0182それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:39.30ID:wJB/EwBk0
山本は成績推移見てもダルマーレベルで相違ないと思うけどな
0183それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:40.76ID:rWYnMXLS0
>>167
成績ダルマー級やからローテは守ってくれんとな
0184それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:43.91ID:OZDKN9dX0
>>128
通用はしてるけど騒いでるほど活躍してないよな 
少なくとも契約には見合ってない
0185それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:30:57.14ID:AwOpckcLa
一年だけでも通年働けたら御の字ちゃうか
0186それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:06.27ID:x7QKmGo+0
>>168
お股を広めたのはダルだから
師の師は我が師も同然でよくない
0187それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:12.96ID:XQWv1D7X0
>>151
千賀は一流選手がメジャー行ってる中の残り滓で持ち上げられただけ感あるな
成績は残してるけど一流選手が生えてきたらまた番手番手の評価やわ
0188それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:23.43ID:hk7fWG9i0
ほぼドームばかりでなげてたやつは屋外ばかりで無理だろうな
0190それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:31.74ID:vUOV6n6Nd
>>171
ん?
上原浩治ってオリオールズですら先発ピッチャーで通用しなかった負け犬なんやが?
0192それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:50.24ID:8a5CJ+0Cd
元々コントロール大して良くないのにMLB行ったらどうなるんや
0193それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:31:50.87ID:b3qvfRLx0
>>114
0194それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:32:14.10ID:Om62bIpX0
向こう行って中継ぎで終わるなら行かないでほしいわ
0195それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:32:28.18ID:jlg20y6s0
行くだろ、散々球団とは揉めてたし育成出身だから引退後の扱いが悪いのは間違いないし
0196それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:32:34.12ID:XuZT0Evhd
なんGは鳥頭の奴ら多いから筒香は絶対成功する!秋山は3割打てる!鈴木誠也は3割30本打てるだの毎回同じ恥を晒してるよな
0197それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:32:53.17ID:EpoFiRqG0
>>178
ガチで自分でも認めるアフィなんや
0198それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:32:55.44ID:vUOV6n6Nd
>>128
鈴木誠也は韓国のキムハソンにすら負けてる給料泥棒
0199それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:33:04.01ID:MPw1dpZP0
>>182
ダルマ時代とは野手のレベル違いすぎるんよ
今年チーム打率2割3分が3球団あるんやで
0200それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:33:16.80ID:EpoFiRqG0
>>195
お金たくさんもらえるやろしな
0202それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:33:29.01ID:Zi9aiaTM0
>>114
お前の負け、や
0203それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:33:52.42ID:N/zo5CmI0
>>128
通用はしてるわな
まあ強いて言えば年俸考えると微妙やけど来年次第や
0204それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:33:55.36ID:TfTS5CK60
俺は応援するわ
育成からFAまで頑張って勝ち取った権利だからな
ポスティングは好きになれん
日本で頑張ったやつがしっかり評価されて行くべきなんだよ
0206それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:34:35.25ID:bBLygSeBp
>>201
中継ぎとしてなら大成功
0207それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:34:45.07ID:bJDvHH7Nd
一昔前は落ちる球が操れたらメジャーいけるみたいなこと言ってたけどもう無理よな
0208それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:10.43ID:8a5CJ+0Cd
>>128
まあどう見ても普通にカブスの主力やろ
0209それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:11.92ID:/MDV2+p1a
ワイは応援するぞ
前からメジャーに行きたがってたのに球団に幽閉されてかわいそうや
佐々木朗希が同じ目に遭わないか心配
0210それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:14.38ID:IpLO6DSP0
澤村みたいにリリーフ起用で契約ぎりぎりまで酷使パターンやろ
0211それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:16.55ID:igBK8Ebn0
>>207
フォーク投げれるP増えてるし普通に打ってくる
0212それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:18.43ID:x7QKmGo+0
ソフバンは千賀居なくなる事わかってたのに
ドラフトで即戦力投手はあんまり獲得しなかったのは意外だったわ
0213それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:19.19ID:9vVKkUiTa
もう29なのか
0214それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:39.21ID:8a5CJ+0Cd
>>198
それはキムハソンがようやっとるわ
0215それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:35:59.59ID:N/zo5CmI0
>>208
お前自演はダサいわ
0216それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:03.19ID:Zi9aiaTM0
>>128
>>208
なんか急に自演してるやんケロちゃんなんか
0217それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:16.21ID:0wdjMpUJ0
>>209
結果を残すことが大前提やけどロッテは売る気満々だと思うで
0218それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:18.74ID:OZDKN9dX0
>>208
自演しだしてて草
0219それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:25.36ID:TfTS5CK60
>>210
マエケンの奴隷契約で選手会怒ってたけどこういう沢村みたいな起用って選手会はどう思ってんだ
0220それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:41.72ID:xyD4UkXf0
>>208
鈴木信者ID切り替えミスってて草
0221それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:45.66ID:Bg/2NFXY0
遅くね
0222それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:36:47.96ID:89hg/T9P0
どうせ行くなら大谷とエンゼルス以外の同じチームなってほしい
0223それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:02.00ID:8a5CJ+0Cd
>>215
>>216
返信先間違えただけやん
0224それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:08.51ID:xyD4UkXf0
>>222
そらそうなるやろ
0225それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:22.83ID:ew0/3XhD0
>>209
あそこのGMだかが朗希に挑戦したい言われたら断れんわ言うてなかったか
0226それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:26.66ID:MbN5iDRwr
絶対通用せんて

日本人投手のフォークはMLBじゃ強力な決め球になるけど、MLBのボールと相性悪いから故障するで
0227それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:30.99ID:YQRLSwrF0
千賀は日本でプレーするって言ってた
0228それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:31.94ID:/8SWZ/mN0
来年の今頃に大谷がバッターとして柳田より上で、ピッチャーとして千賀より上な事実が確定してるんやろね
MLBから完全に逃げた柳田とか筒香より下やけど
0230それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:46.48ID:mlPtv1uzx
>>199
ピッチャーが上がってる

過去10年のストレート平均球速の伸び(2012→2022)
プロ野球 140.4km/h→146.0km/h (+5.6km/h)
0231それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:37:55.90ID:LzEAR1QN0
便器ってこいつの事嫌いまくってるよな
千賀はエースじゃないって叩きまくる
0232それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:06.95ID:N5+e/yr00
リリーフとしても半年で靭帯が逝って終わり
0233それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:15.47ID:Nxm/J2690
>>201
成績だけ見たら成功
移籍前の期待値からしたら大成功
0234それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:33.95ID:YaU1TDeRr
そもそも来年は時間制限で球をこねくり回す時間無いぜw
0236それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:45.45ID:igBK8Ebn0
地元愛知出身やから応援してるで
メジャーでやりきって気が向いたらドラゴンズで思い出づくりしてくれ
0237それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:51.87ID:9fosQCWcp
結局スライダーとチェンジアップよ
エース級なんて大体この二つが良いもんな
0238それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:38:51.94ID:zloz529Ya
>>228
ダルビッシュの最高war超えそうやし年齢考えても大谷のが上で格ついてるやろ
0239それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:06.18ID:/8SWZ/mN0
>>231
なお、ソフトバンクに千賀より上の先発ピッチャーは居ない模様
ジジイ和田毅が未だにローテーション入れる模様
0240それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:33.26ID:O6dEOwHop
まだ29なんだ!
なぜか33のイメージ
0241それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:33.87ID:Nxm/J2690
メジャー挑戦でワイが一番理解できない結果残したのが斎藤隆
引退前の思い出挑戦やと思ってたわ
0243それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:48.18ID:iVdP43QD0
>>54
ツーシーム覚えてからの大谷はエグいわ
0244それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:55.41ID:8a5CJ+0Cd
もしかしてなんjって鈴木誠也が通用してないと思ってるにわかの集まりなんか
ただの安価ミスで鬼の首でも取ったようにはしゃいじゃって
0245それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:39:59.29ID:Q9FooRi3d
>>240
すがのやろそれ
0246それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:01.62ID:DP5eFmqCM
>>212
育成に自信あったんやろ
なお
0247それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:17.73ID:NGIZTUupd
ワイは千賀好きやから頑張ってほしい
蒲郡とかいう治安悪い地域でメジャーリーガー出てくるなんて夢があるわ
0249それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:29.25ID:j3Uw5hs30
一年間阪神でセットアッパーやってから行きなさい
0251それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:35.21ID:7Ym/u+jl0
球速もうちょいあれば活躍できたかもな
0252それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:43.00ID:LzEAR1QN0
>>212
強奪と外人と育成でなんとかやるやろって鷹を括ってるんや
0254それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:40:49.89ID:/8SWZ/mN0
>>231
「日本時代の大谷の成績に勝ってて~」って鈴木誠也ヲタも言ってたし、同じアメリカの舞台じゃないと現実を見れないと思うで
0255それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:00.76ID:LFLw7cbY0
中継ならいけるやろけど
先発やとキツイやろなあ
まず絶対壊れるやろし
0256それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:15.76ID:/8SWZ/mN0
>>239
「日本時代の大谷の成績に勝ってて~」って鈴木誠也ヲタも言ってたし、同じアメリカの舞台じゃないと現実を見れないと思うで
0258それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:20.64ID:LzEAR1QN0
>>250
勝手に拾っただけで草w
0259それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:20.77ID:N/zo5CmI0
>>54
大谷ピッチャー単体でもバケモンやぞ今
多分来年ガッツリサイ・ヤング争いするやろ
0260それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:26.77ID:DE7tD5lO0
シーズン中省エネフォームに切り替えたりメジャーへの調整かけとんかこいつって言われとったな
0262それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:42.67ID:fWj61QEC0
エースなのに1年通して投げられないけどいざ投げればこいつ以上の投手鷹におらんわってなる
0263それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:45.96ID:FyT11wjl0
めちゃくちゃ良い条件で5年契約してんのな
まぁ行くだろうが
0264それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:46.47ID:Y2+59kmA0
>>240
ファームで仁保と2人いつも投げてたイメージ
0265それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:41:47.86ID:eFzRW22od
こいつがメジャーで成功したら
中日がますます地元指名加速させそう
0266それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:42:01.88ID:YRf92Hgs0
有原化しないように頑張って欲しいわ まあなんか向こう行って速攻トミージョンする感じはあるけど
0267それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:42:15.43ID:rWYnMXLS0
ピッチャーはどんどんメジャー行けばええ思うわ
0268それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:42:36.00ID:MbN5iDRwr
千賀はいいピッチャーやしSBのエースなんやけど、味方からの圧倒的安心感と敵チームからの圧倒的絶望感がないんよね
0269それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:42:36.12ID:/8SWZ/mN0
>>238
「日本時代の大谷の成績に勝ってて~」って鈴木誠也ヲタも言ってたし、同じアメリカの舞台じゃないと現実を見れないと思うで
0270それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:42:45.85ID:jZY0KX5DM
>>134
wrc+100超えてる時点で通用はしてるわ
0271それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:43:09.70ID:MefBoLrz0
>>231
ワイも鷹ファンやけどマジでそんな奴いるからな他の誰が相手エース達に五分五分の戦い繰り広げられると思ってるんやろ?石川は去年試してダメもしかして東浜がそのレベルとでも思っとるんかな
0272それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:43:26.12ID:Nxm/J2690
>>243
軽い気持ちでシン◯ーに手を出したら大変なことになったんだよね
0273それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:43:34.80ID:8a5CJ+0Cd
>>267
まあ今はピッチャーもきついんやけどな
0275それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:43:55.90ID:jUxG7cOFa
誠也ってアンチもイマイチ叩けないし信者もイマイチポジれない成績してるよな
0276それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:04.27ID:LFLw7cbY0
>>259
メッツかドジャース行くから
勝ち星も防御率ももっと良くなるかも
0277それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:06.07ID:nrXm7wZx0
3年契約50億くらいいけるんちゃう
0278それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:18.13ID:ZLykJw5w0
全盛期ソフトバンクとはいえ7年連続2桁勝利はようやっとる
0279それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:22.90ID:pigcO4Wb0
>>113
ノーコンで球数多いからな
0280それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:23.30ID:nHPUG+rmp
>>253
ビハインド専だからな
49試合のうちリードした状況での登板は13試合タイスコアでの登板は5試合ビハインドの状況での登板は31試合
後ランナー居る状態で登板したら48%返してる
0281それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:40.83ID:oFnCZ2Jsd
>>128
秋山や筒香とはまあちゃう感じではあるしなあ
0282それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:43.37ID:UoHI3dtfa
今の大谷は見るからにすごい
あんなのに千賀が勝つのは無理
0283それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:44:55.36ID:xqbj+DU40
コントロールと緩急あればアジア系でも普通に通用するのは岩隈やリュヒョンジン見てればわかる
大谷やダルビッシュみたいな通用の仕方は普通の日本人に求めるのは無理
0284それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:05.69ID:NwPZTWYL0
もう遅いよ
0285それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:06.71ID:9v+vNbCx0
山本に全て負けてる敗北者
0286それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:07.55ID:8a5CJ+0Cd
>>282
あんなのに加藤とするな
0287それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:08.71ID:8pT4yMOEM
あんだけメジャー行かせろってゴネてて行かなかったら笑うわ
もうFA取得時の定型文じゃなくてメジャー行きます!って宣言してええやろ
0288それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:11.17ID:JjooTms3p
千賀って言うほどイケメンか?
0289それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:13.20ID:SiSws6obF
>>242
向こうって落ちる球は全部スプリット呼びやん
0291それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:46.26ID:Id0KyBdV0
フォーム的にツーシーム投げれそうやし
アメリカのボールなら黒田みたいなフロントドア投げれるんちゃう?それできなら二桁は勝てるやろ
0293それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:45:57.19ID:0wdjMpUJ0
>>280
めっちゃ防御率詐欺言われるやつやん
0294それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:46:06.42ID:YRf92Hgs0
一年目にしては鈴木誠也ようやってるほうじゃないんか 来年になってとんでも失速しそうな恐さがあるが
0295それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:46:15.82ID:/8SWZ/mN0
>>275
そりゃナ・リーグの新人王すら取れなかったんやもん
28歳のオッサンやのに
またしてもセ・リーグのレベルの低さが証明された
0296それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:46:24.77ID:XQWv1D7X0
>>290
まあ実際行ったらそうなっちゃうわな
0297それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:46:34.68ID:MqdBj+k0p
フォークPの平野がだいぶ衰えてからでも通用してたし千賀も通用するやろ
0299それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:01.54ID:igBK8Ebn0
>>275
メジャー平均より上やからようやってはいるんだけど大谷みたいにスペシャルな選手ちゃうからな
来年以降に期待やね
0300それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:01.81ID:Gg47RXJl0
菊池雄星ってWAR澤村以下やん
大人しくリリーフやってた方がええよ
0302それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:02.82ID:RZWBkmlc0
NPBの通算WAR
ダル35.7実働7年
千賀26.1実働11年
山本22.8実働6年
MLBの通算WAR
ダル31.8実働10年
千賀はMLBのダル以下という事実
0303それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:17.27ID:saGuYycgM
>>208
自演通用してないぞ
0304それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:20.37ID:cAtJH6JiM
便器「通用せんやろ(頼む!通用しないでソフトバンクにいてくれ~😭)」
0305それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:28.69ID:N/zo5CmI0
>>276
マジで個人的な願望やけどワイデグロム大好きやから来年こそデグロムシーズン完走してサイ・ヤングかつ投手でMVP取って欲しい気持ちあるから大谷ナ・リーグ行って欲しくないんだよな
まあだからといってエンゼルス残留も嫌やけど
0306それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:36.32ID:/8SWZ/mN0
ソフトバンクファンってプライド高いから、4月の成績だけでもピッチャー大谷に勝ってたらスレめちゃくちゃ立てそう(笑)
0307それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:37.25ID:Ma9A0F7A0
これまでずっと当たり年ハズレ年の交互できてるから千賀は当たりだな
0308それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:54.69ID:nHPUG+rmp
>>295
ストライダーとハリスがヤバすぎる😅
0309それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:56.89ID:PXdG/WSt0
岩隈が向こうであれだけやれた理由って謎だよな
0310それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:47:57.44ID:p1lBHxn5H
ソフトバンク(直近10年で日本一6回)「チームが弱くなる嫌だからウチはポスティング禁止!」

これ明らかにプロ野球つまらなくしてるよな
0311それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:48:04.20ID:cXjW08zm0
どいつもこいつも行くのがおせえな
0312それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:48:13.16ID:tYWAKEKVa
プロリハビラーになって帰って来そう
0313それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:48:17.45ID:UoHI3dtfa
>>304
健気定期
0315それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:48:43.96ID:eN08BGle0
便器とかいう選手の夢を潰す球団
全盛期のうちにメジャーに行きたい選手はほんま入団拒否しとけ
0316それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:48:56.32ID:ZLykJw5w0
>>310
gmドラフトをするってハンデあるから…
0317それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:49:01.08ID:BdsZVtM60
通用するしないの前にメジャーのスケジュールだと身体ぶっ壊れそうやな
0318それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:49:40.21ID:/8SWZ/mN0
>>310
つまり千賀もNPBで日本一6回なってるんか
有原と違って実績は凄いな(笑)
0319それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:49:45.75ID:qe7ByMhI0
>>301
澤村ならクビになったぞ
0320それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:49:47.29ID:iEEjhhozM
>>310
優勝回数は4やろ優勝回数はそこまで抜けてないやん
西部がしょぼかっただけで
0321それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:49:54.37ID:ZbW3BFQDd
やっと解放されるんか
0323それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:50:21.42ID:eN08BGle0
>>314
パリーグ他ファンやけどクソつまらんぞ
千賀も柳田も明らかに不満持ってそうで不快やし
0324それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:50:43.22ID:EKnPr2EXM
菊池レベルはやれるやろ
0327それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:13.83ID:EyQgfYu20
戸郷以下やし通用するわけないよね
0328それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:20.39ID:z2ebfjbl0
ソフトバンクの入ったせいで夢が破れるとか可哀想すぎんか
0329それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:21.18ID:jPVwWr5Sa
>>323
柳田は不満持てるような成績か?
0330それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:34.24ID:f3eU3y9Za
>>323
お前らが弱すぎるのが悪い
いつもソフトバンクを日本シリーズに連れてきやがって
そのくせセリーグよりパリーグの方がレベル上とか鷹の威を借りて威張ってるの気に食わんわ
0331それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:36.80ID:NwPZTWYL0
>>309
制球良かったろ
0332それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:45.55ID:MefBoLrz0
>>310
逆に他所は何で選手の権利としては海外FAがあるのにポスティングも認めるん?
0333それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:51.38ID:MqdBj+k0p
>>310
いうても最近は衰えが見えてきてるし変わってくるやろ
圧倒的では無くなってきとる
0334それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:55.38ID:/8SWZ/mN0
>>325
ピッチャーだけやってる選手がシーズン完成できなかったらそれは死刑囚
0335それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:51:55.54ID:eN08BGle0
>>329
数年前までな、今は衰えたから知らんが
0336それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:52:38.43ID:nrXm7wZx0
レンジャース
パドレス
エンジェルス

このへんに行くかな
0337それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:52:51.55ID:wuxHZ8a3a
毎年のように故障離脱するけどそのおかげか致命的な劣化した感じはあまりないよな
少なくとも手遅れになってからメジャー挑戦を表明した菅野西川みたいな悲惨さはない
0338それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:52:58.95ID:/8SWZ/mN0
フォーク(スプリット)ばっかり投げるんやろね千賀
0339それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:00.63ID:eN08BGle0
>>330
セとパどっちがレベル高いかとかどうでもええわワイに言うな
0340それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:02.04ID:rinhF2Ila
>>209
ロッテの方針はこれやぞ

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO54155710Y0A100C2000000/
――佐々木朗の育成方針は。

「球界の至宝であって、彼には20年間、球界のトップスターでいてほしい。そのためにできることをする。(将来の舞台は)メジャーであってもいい。
どこでもバリバリやって、ロッテからこういうすごい選手が育って、世界を制しているんだとなったら、こんな夢のある話はない。
今はそういう時代。その決意(海外挑戦の意思)のない人だったらだめでしょう。
志の高い、能力の高い選手をどんどん育てていくのが理想だ。これはきれいごとではなく、最終的にはうちの球団のプレステージの向上につながることなので」
0341それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:06.42ID:CL79vBJma
>>332
金もらえるから
海外FAだと球団が損するだけや
0342それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:11.78ID:/yIKMDp70
千賀のお化けフォークは絶対通用するわ
ダル、大谷超える反響間違いなし
0344それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:38.62ID:o8bX+hDSM
全盛期の間にメジャーに行けないのクソだよなぁ…
大谷とか全盛期に行けなかったら多分ここまで暴れなかったやろうし
0345それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:53:45.17ID:nHPUG+rmp
>>336
カブスが興味ありって出てたわ
0347それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:01.77ID:/8SWZ/mN0
>>337
菅野は哀れな野球人生やったな
未だに日本一0回で
0348それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:20.13ID:eN08BGle0
>>344
そら選手の夢を潰す事に定評のある便器やしな
0349それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:31.24ID:yHumlB9K0
オリハムロッテって地味な球団からメジャーのスター出てくるな
0350それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:31.84ID:UoHI3dtfa
>>346
千賀が防御率10点台で帰国したらさすがに泣くわ
0351それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:56.21ID:1ztaPL+z0
フォークは通用するけど他にこれといった武器がない
カウントを整える球がない
0352それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:56.87ID:Wha+lZl20
甲斐は連れて行かんのかな
0353それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:54:59.73ID:/8SWZ/mN0
>>344
千賀の全盛期っていつ?
大谷と2歳しか変わらないが
0354それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:55:07.73ID:nx5O5gtt0
>>332
国内、海外FAで他に出ていかれる前に小銭稼ぎしたいんやろ
0356それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:55:16.02ID:XQWv1D7X0
>>347
その間ハムは日本一なってメジャー投手を続々排出とな
0358それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:55:46.16ID:4F+zoryd0
やめとけ
コマンド力ない奴が行っても通用せんわ
0359それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:55:48.42ID:3kSySg+da
一回り大きくて滑る質の悪い球にすぐ慣れるかどうか
0360それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:55:53.39ID:MefBoLrz0
>>341
やっぱりそうだよなあじゃあソフトバンクが文句言われる筋合いないよな金より人材とってるわけやから
0361それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:56:27.71ID:/8SWZ/mN0
>>356
菅野が拒否した日本ハムが2016年に日本一なってたんやな
やっぱ有原とか中田翔って凄いわ
0362それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:56:35.17ID:wGZBB61ta
>>340
王貞治「ポスティングは人身売買、メジャー挑戦は選手の夢なんてどうでもいい。」

真逆の考え方やな
0363それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:56:38.43ID:nrXm7wZx0
>>345
カブスは投手陣よくないから千賀エースになれそう
0364それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:56:59.45ID:k0rJ5QBO0
行ってどうなるもんでもないと思うが
0365それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:02.81ID:eN08BGle0
>>47
これ
0366それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:07.27ID:fWj61QEC0
フォークが一番良かった時期が千賀の全盛期かは割と疑問ちゃうか
球種増やして先発投手としては明らかに今の方が楽に投げてるし
0367それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:13.01ID:iw0K+6pX0
球と通算成績は国内最高レベルだけど単年でずば抜けた年がないのがネックやな
0368それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:27.29ID:gLc4NZsEr
大谷がホークスに行ってたらあらゆる可能性が潰されてたと思うと震える
0369それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:31.73ID:XJ0tdaSLr
ソフバンファンがよく言ってる千賀はエースじゃないってのも通算成績見るとちょっとわかるわ
0370それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:32.58ID:MefBoLrz0
>>354
それはそれで悪くないけど何でソフトバンクが悪いになるんか無茶苦茶言うなと思ってね
0371それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:34.53ID:Q5v4MAwia
>>363
野手もヤバいしほんま悲惨よな
なんで離脱してた鈴木誠也がHR上位やねん
0372それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:39.03ID:sDHE7uoG0
ようやく解放されてメジャーいけるんか
よかったな
0373それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:57:55.75ID:s6K3Ydog0
球団に懐柔されて長期契約結ばされて終わり
行けんわ
0374それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:02.75ID:ZLykJw5w0
>>368
そもそも大谷はポスティング認めない球団はお断りやろ
0375それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:03.91ID:LO1Spg67p
パドレスでええやろ
あそこNPB出身大量におるし
0376それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:05.45ID:l7OgdJ5V0
明確な武器はあるからボールが合わないじゃないなら勝負にはなるんじゃね
0377それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:14.71ID:/yIKMDp70
30歳超えた黒田のメジャー挑戦は不安視されていたし
年齢でアレコレ言われても千賀頑張って欲しいわ
0379それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:19.75ID:fWj61QEC0
>>370
煽りカスは滅茶苦茶言うのが仕事や
0380それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:22.43ID:46xYaqSW0
鈴木誠也級に勉強出来んからなぁ
0381それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:33.12ID:uHVUR2xr0
カブスハップ出ていきそうなんやっけ
0382それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:58:54.04ID:dSEnnNRK0
>>302
こうして見るとwarってやっぱどうでもいいな
0383それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:00.48ID:tBd4CTmJM
まだ29なんか
0384それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:23.56ID:hOiAT52G0
澤村ぐらいは通用するやろ
0385それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:32.63ID:LpIEU6Oj0
すぐ肘壊しそう
0386それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:35.12ID:0wdjMpUJ0
>>368
ガッフェのガッツリ交渉が成功して入団したんだからバンクだったら渡米してたろ
0387それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:36.93ID:u7r64wL50
ボストン時代の野茂て4点台くらいで10勝みたいなイメージだったから
そのくらいやれれば御の字ちゃうか?
0388それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:44.63ID:AAHdfM79a
>>368
そもそも直接アメリカ行くつもりやったからなぁ
ハムもポスありきでなんとか契約やし
0389それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:45.53ID:Nxm/J2690
>>344
最初からアメリカ行かなかったのが悪い
ソフトバンクに育ててもらったのに何を言うか
0390それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 17:59:51.47ID:/8SWZ/mN0
千賀のフォークは今のプロ野球ではNo.1の球種やね
0391それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:00:14.33ID:eN08BGle0
>>378
それと結果出したから選手としてメジャー行きたいという夢は別問題やろ
0392それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:00:18.51ID:Nxm/J2690
>>366
カットメインにしてからのほうが安定してるよね
0393それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:01:07.79ID:u7r64wL50
SBこそただしいわ
どっかのもうすぐ5位に落ちる糞球団みたいに
なんでもかんでもFA、ポスで選手のいうとおりはいはい出す糞球団こそ悪い
0394それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:01:21.24ID:VYVGMaD5p
連続2桁勝利ってたしか千賀が最長やろ?
割と期待してまうな
0395それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:01:29.05ID:/yIKMDp70
千賀の肩の柔らかさと可動域は歴代日本人投手トップクラスやし
怪我し難いのは魅力すぎる
0396それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:01:41.30ID:N/zo5CmI0
>>368
大谷ははなからどこから指名されても断って直接アメリカ行くってスタンスやったし
0397それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:01:55.13ID:pMuPfuFC0
>>393
まあ言いたいことはわかる
でも柳田がメジャーでどうだったかは見たかったのはある
0398それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:02:08.57ID:l7OgdJ5V0
まあ武器があってもそれしかないと半年だけ活躍して終わりとかもあるし難しいわなぁ
これでも2年前ぐらいからメジャーなら良かったんだけど
0399それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:02:22.64ID:/8SWZ/mN0
ここソフトバンクファン多いだろうから1つ情報を教えとくね

期待の若手のジャスティス(田中)は大谷と同い年です。
0400それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:02:26.75ID:NBY3aUK1a
バイバイ便器wようやく出られるわw
0401それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:02:39.48ID:TQq1XPa30
>>393
FAはしゃーないけどポスはあり得んわな
0403それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:02:48.73ID:CYaz3BX40
育成上りのFA移籍ってこれまでにあった?
0404それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:03:17.19ID:24GMDAsi0
向こうのトッププロスペクトがメジャーにあがってくるの大体23、24だからな
日本の25歳ルール終わってるわ
0405それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:03:28.55ID:OZDKN9dX0
>>403
ない
0406それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:03:28.78ID:pMuPfuFC0
>>403
角中
0407それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:03:30.99ID:20UVg2/2H
正直やっとメジャー行けるんかって感じやな
最初に出てきた時は2013年だし
その頃から凄いストレート投げとったけど
0408それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:03:43.46ID:kac7OTor0
あまり見たこと無いが投げてる球はいいけど成績はそれほどでもないイメージ
お股の影響でなんか変わったりもあるかと思ったけど特になかった感じか?
0409それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:01.25ID:huTmwCjv0
マエケンくらいの成績を残せたら成功やな
0410それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:02.36ID:CkAn5/F10
国内FAと海外FA1年ずつ早めろ
0411それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:09.97ID:UoHI3dtfa
>>248
高橋って地味にめっちゃ頑張っとるな
0412それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:10.24ID:9Kmfgpt9a
>>393
ソフトバンクはその考え方でええけどそれを支持する以上ソフトバンクファンに大谷を応援する資格ないけどな
完全にダブスタやし
0413それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:27.59ID:0wdjMpUJ0
>>404
向こうの連中が勝手に作ったルールだろ
なんで日本のせいになるんだよ
0414それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:40.14ID:pMuPfuFC0
>>408
レス乞食にしてはいまいちやな
0415それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:04:41.96ID:CkAn5/F10
普通に中継ぎなら戦力になると思う
0416それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:05:01.79ID:XsEk4E6Jp
千賀の投手としての評価って2018年くらいがピークな印象

今の山本由伸的な立ち位置やったよな
0417それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:05:21.58ID:u7r64wL50
>>411
投げてる試合見たらずっと綱渡りしまくってるけど
終わってみれば7回2失点とかそんな感じやから数字ほどよくない
0418それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:05:21.90ID:v1wu44t70
千賀は秋口に強いよな
0419それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:05:44.95ID:DTBTDZDja
ええ?
千賀は育成初のFA行使になるってこと?
やっぱり育成って育成なんやな
0420それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:05:59.50ID:KpW+mRk+0
メジャー球に合わなくてすぐ怪我しそう
0421それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:06:01.45ID:/8SWZ/mN0
>>416
田中将大と同じで早熟やったんやね
29歳で既に下降線です、か
0422それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:06:30.00ID:Wm049qko0
日本シリーズでケツ穴シバいたのが全盛期ちゃうんか?
まあ、ケガばっかでいい状態が少ない感じはする
0423それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:06:34.82ID:DTBTDZDja
>>412
そんなこと考えてるファンおるかよ
好きな選手を応援するだけや
0424それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:06:50.36ID:XsEk4E6Jp
一時期は早くメジャー行けって登板のたびに言われてた印象やけど
だんだん言われなくなっていったよな
0427それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:07:22.25ID:u7r64wL50
主力を残留させられるところすべてが憎い
こっちはまた今オフから地獄が始まるのに
0428それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:07:34.53ID:vV1bvTCD0
もう帰ってくんなよ
去年お前のせいでロッテは優勝逃したんや😭
0429それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:07:54.95ID:dQtgQbXXp
>>415
強化版澤村のイメージやな
0431それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:08:14.92ID:5T4/yP1Xa
>>423
柳田も打つだけなら大谷になれたかもしれないのにその可能性を摘んで九州のローカルスターの小物になったのはお前のせいなんやで
0432それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:08:53.26ID:pMuPfuFC0
>>431
お前?
0433それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:08:55.85ID:/8SWZ/mN0
>>431
涌井秀章みたいな雑魚ピッチャーは居ないがなMLBには
0434それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:09:07.02ID:l84yW4lyd
初年度でスペって2年目に日本に帰ってくる未来が容易に想像出来るわ
0435それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:09:09.35ID:ehAEZdnga
千賀はまだTJ手術やってなかったよな?
0436それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:09:19.33ID:ojN5Od7e0
複数年契約してなかった?
0437それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:00.01ID:ehAEZdnga
千賀が先発なら5回100球行きそう
0438それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:03.02ID:/8SWZ/mN0
柳田ってあんな狭いドームで40本以上打たずにあんだけ過大評価されたのが逆に凄い
パ・リーグTVのサムネイルさまさま
0439それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:04.71ID:x2eKRKiO0
若い頃から活躍してるから意外と年いってないな
0440それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:23.00ID:Uw93/ryc0
ほんとなら25とか26で海外FA取れないとあんま意味ないよな
0442それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:25.09ID:2ohvB1zvd
マジでリリーフでしかオファーなさそう
0443それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:50.51ID:jENQ8vqU0
10勝はできるんちゃうか
楽しみやな
0444それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:10:59.74ID:CkAn5/F10
>>438
全盛期なら過大評価でも何でもないぞ
ずば抜けてたやろ
0445それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:11:26.02ID:Wm049qko0
柳田はアッパースイングのアベレージヒッターだからな
0446それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:11:34.27ID:/8SWZ/mN0
>>442
いやオファー自体は先発ピッチャーとしてたくさん来ると思う
ダルビッシュ、大谷のおかげで
0447それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:11:40.82ID:hVJz03z30
和田って地味に通用してなかったっけ
実働くそ短いけど
0448それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:29.87ID:UoHI3dtfa
ギータはまあ日本では明らかに傑出した野手だけど
全盛期でもMLBで通用するかは意見が割れてたな
0449それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:33.18ID:GFdH0BVt0
ボールの相性次第やな
0450それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:36.13ID:pO2b34m6a
>>438
全盛期は大谷みたいなわけわからんホームラン打ちまくってた
王貞治がポスティング拒んだせいでゴリケンレベルの知名度しか無くなってしまったからむしろ過小評価されてる
0451それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:37.18ID:/8SWZ/mN0
>>444
鈴木誠也より下のジジイやん柳田
大谷にバッティングで勝ってる能力が何も無くて
0452それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:37.74ID:XsEk4E6Jp
柳田は指標見たら最強打者やで
まさに和製トラウト
0453それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:44.61ID:fWj61QEC0
>>412
なんでただのファンが特定の球団の考え方に理解を示したらその他の方針は切り捨てなあかんねん
0454それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:12:47.20ID:xnhJP+SAd
向こうからしたら菅野レベルの評価なんやろか?
0455それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:13:05.56ID:DqWpEna4d
>>446
ダルビッシュ大谷の活躍が言うほど関係あるの?
0457それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:13:22.29ID:/8SWZ/mN0
>>450
で、ホームラン40本以上のシーズンは?
0458それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:13:29.94ID:Wm049qko0
投げてる球は山本よりメジャー向きな気はするが
コントロールとケガが心配やね
0460それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:14:32.69ID:/8SWZ/mN0
>>456
村上が今いてよくそれドヤ顔で貼れたな(笑)
0461それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:14:40.43ID:DqWpEna4d
>>457
結果より指標で語れよ
0462それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:14:46.52ID:x2eKRKiO0
結構評価されてるやろ中継ぎ契約なんて舐めたことはせんはず
0463それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:15:37.71ID:/8SWZ/mN0
凄いなーソフトバンクファン
本当にプライド高い(笑)


今日でホームラン20本
No.1バッターの柳田さんもっと頑張って~~~~
0464それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:16:04.68ID:CkAn5/F10
>>460
君が鈴木誠也と比べるからやろ
なんでいきなり村上が出てきたんや?
0465それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:16:22.48ID:NoRwvrw00
けつあな仲間の則本の球団に来るやろ🙄
0466それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:16:43.24ID:lYqQrCaha
>>457
柳田は加藤良三の被害者や
違反球以降も柳田の現役期間はNPBの過去のボールと比較するとずっと飛ばないボールや
0467それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:16:53.65ID:Uqq+byMCa
>>463
お前必死だな ガイジすぎる
0468それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:16:58.71ID:/8SWZ/mN0
>>464
しかも鈴木誠也の全盛期のシーズンは抜いたよな?お前
0469それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:18:09.44ID:saGuYycgM
(なんのケンカなんや…)
0470それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:18:15.61ID:/8SWZ/mN0
>>466
山田哲人がホームラン38本打った2016年ってあれ飛ばないボールだったのか
やっぱ凄いな山田
0471それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:18:47.35ID:RZWBkmlc0
MLB先発投手通算WAR
ダル31.8
野茂27.3
黒田22.4
田中18.9
前田13.5
岩隈12.0
大谷8.5
松坂8.4
どこまで行けるか
0472それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:19:02.53ID:Sk3HqgIja
嫌いなチームの選手でも
その球団離れてメジャー行くと何となく応援してしまうんやけど
お前らチームだけじゃなく選手も嫌いなのかよ
0473それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:19:59.34ID:56mrZxUn0
>>471
マエケン頑張っとるな
0474それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:20:17.37ID:BPRrCd8i0
何で柳田の話になってんねん
そもそも柳田はホームランバッターやないやろ…
0476それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:21:20.17ID:/8SWZ/mN0
楽天みたいな雑魚チームぼこってパ・リーグ優勝して喜ぶだけで良いだろソフトバンクファン
そのパ・リーグ優勝が別にスポーツニュースで空気でも
柳田がバッターで大谷に勝ってる能力が無くて、千賀がピッチャーで大谷に勝ってる能力無くても
0478それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:21:54.94ID:XsEk4E6Jp
>>471
ダルが最強か
0479それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:22:47.51ID:1zeOCcGsp
オッサンなのがネックやな
円安だから余裕で10億は行きそうやな
0480それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:22:54.09ID:Ds1SKmZea
>>463
うーんこのガイジ
0482それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:23:29.00ID:2BmZI8KbH
最新版「〇〇なら通用する」一覧

鈴木誠也
有原航平
筒香嘉智
秋山翔吾
牧田和久
平野佳寿
菅野智之
澤村拓一
菊池涼介
西川遥輝
0483それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:23:44.32ID:u7r64wL50
>>481
ソフトバンクに勝てないやつがやっぱりメジャーで通用するわけなかったという感想しかねぇわ
0484それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:23:54.37ID:5+iw2Rho0
ホームラン40本って謎の基準は何なんw
イチローは30本も打ってないけど神やで
0485それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:24:09.06ID:e67z1BTVd
FAじゃすぐ帰国できないし良い契約ないとな
0487それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:24:49.56ID:deyhvaPV0
>>470
山田は神宮やんけ
0489それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:25:43.90ID:IYw1OEIj0
>>477
日本人は同じチームで長くプレイすることがすごい事と思ってるからしゃーない
0490それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:26:08.80ID:deyhvaPV0
>>471
こう見るとWAR20超えてるダル野茂黒田がトップ3やな
0492それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:29:23.60ID:FYnbskz/0
>>488
秋山ですらパ・リーグで打率良かったからそれは自慢にならないわww
0493それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:29:45.23ID:2BmZI8KbH
デビュー
20 歳 037 日 鈴木誠
20 歳 118 日 村上雅則
22 歳 062 日 田沢純一
23 歳 123 日 大家友和
23 歳 270 日 大谷翔平
24 歳 002 日 多田野数人
25 歳 182 日 田中将大
25 歳 236 日 ダルビッシュ有
25 歳 352 日 柏田貴史
26 歳 204 日 松坂大輔
26 歳 244 日 野茂英雄
0494それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:31:02.55ID:FYnbskz/0
凄いな柳田への必死な擁護
ホークスファンが関東人なら日本シリーズの視聴率も良かったのに
0496それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:31:41.55ID:VOQ5cyLW0
ソフトバンクはポスティング禁止とは聞いた事あるけどFAでメジャー行くのは許してるんか?
0497それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:32:07.21ID:FDoyHgcaa
>>496
許すも何も選手の権利なんですが
0498それでも動く名無し垢版2022/09/16(金) 18:32:20.31ID:2BmZI8KbH
神様村上なら野手初の20本塁打いける!!
50 → 16 松井秀喜
38 → 1? 鈴木誠也
33 → 7 松井稼頭央
32 → 7 岩村明憲
29 → 8 筒香嘉智
20 → 0 秋山翔吾
19 → 0 中村紀洋
28 → 10 新庄剛志
13 → 0 中島宏之
11 → 0 西岡剛
24 → 15 井口資仁
8 → 0 田口壮
24 → 18 城島健司
12 → 8 イチロー
13 → 10 福留孝介
3 → 0 田中賢介
1 → 0 川﨑宗則
4 → 10 青木宣親
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況