X



清宮.212(373-79)17本46打点OPS.723 安田.263(346-91)7本38打点OPS.730
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 22:35:45.11ID:1B5nNEU+d
これはライバル
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:12:49.04ID:sw3dFKrN0
>>232
札ドのウォーニングゾーン以降の打球がヒットかホームランになってると考えると打率は上がると思うで
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:17.20ID:OkPWHS+qd
清宮ってそもそもホームラン諦めて打率あげたほうがええんちゃうの?中距離打者やろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:22.84ID:G+hXofF30
札ドとかいう糞球場から脱出できて良かった
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:26.58ID:xEd2JpCS0
>>236
諦めるの意味がわからん
長所捨ててどうすんねん
中日首脳陣かお前
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:14:59.90ID:aFmgCLoZM
>>236
きっしょ
こういうやつって芽が出てきて活躍しても清宮叩いてんだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:13.99ID:nc0jjsit0
ナゴド 12試合7発
甲子園 8試合6発
マツダ 10試合8発


神宮 61試合22発

ドラゴンズ村上だとホームで.427 36 73
でとっくに70ホームラン
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:27.17ID:XXRmUFIX0
清宮こそホームランが取り柄やろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:15:41.86ID:S0PZqx6T0
>>236
立浪監督!?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:00.06ID:5DkMt1ME0
>>236
コツン教がここにも…
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:06.42ID:xLeZi0kKp
清宮はまだまだ未熟だけど
ホームラン見ると天性のものを持ってると思わせてくれる
なんか雰囲気が違うんだよね
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:13.87ID:+w3V20Hz0
>>228
宗より高いの?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:17.73ID:Hol/Zp+VM
>>242
中日に入ってたら今の村上は絶対に存在してないから軌条のクーロンなんだよね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:19.07ID:SJKOvjCN0
清宮は新庄フリーダムに連れて行ってもらえそうやね
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:51.72ID:8wMKdbiL0
村上宗隆
561打席 wRC+239 BsR-0.9 UZR+0.2(3B) WAR+10.2

安田尚憲
389打席 wRC+110 BsR-1.4 UZR+9.3(3B) WAR+2.2

清宮幸太郎
422打席 wRC+117 BsR-1.2 UZR-0.8(1B) WAR+0.8
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:53.34ID:aVejh4X20
安田つい最近までヤクルト戦の一試合2本だけだったよな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:16:59.34ID:+Q82WuS3a
札幌ドームのフェンス
高さ5.75m

エスコンフィールドのフェンス
高さ2.5m
ライトフェンスこの一部はさらに低い

さすがに来年はホームラン増えるやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:09.05ID:sfSZbaTU0
>>240
私生活でもどんくせえ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:28.96ID:sEIHQ/4Q0
まぁ大卒1年目で札ド17本なら十分ポジれるわ
めっちゃレベルの低い年なら新人王候補にもなり得る

甲子園のスターで本塁打記録持ちの高卒5年目と考えると糞やけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:34.70ID:OkPWHS+qd
>>241
なんできしょいんや?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:41.36ID:HT2/HgTZ0
>>236
レスこじき
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:26.80ID:4FAc9yTGa
>>251
清宮って思ったより守備指標悪くないんやな
凡ミス減らせばプラスに転じそう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:35.14ID:B+ykptom0
フェンスもそうやがファールフライ分のアウトが消えるからめっちゃ伸びるやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:41.48ID:OkPWHS+qd
>>238
諦めんとこんな打率でどうすんの?
王に清宮は中距離打者やって入団のとき言われてたやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:18:53.48ID:G+hXofF30
>>256
何か変なプレー目立つだけでそこまで悪くない
ヤバい奴はもっといる
https://i.imgur.com/RZ3TPft.jpg
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:06.41ID:aFmgCLoZM
>>258
安田めっちゃ守備ええんやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:49.52ID:rvQutPCT0
実際のところホームラン諦めて打率上げるとか可能なんかな
もしそんなんできるなら3割打者いっぱい出るんやないか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:51.51ID:WIsy2HYpa
安田はこのままキャリアハイが.280 10本前後の打者になりそう
清宮は.230 30本のロマン砲になりそう
村神は日本最強打者としてメジャー行くんかな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:09.60ID:aFmgCLoZM
>>256
名前がアフィお断りなのにgifに釣られて印象で語ってるの草
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:31.92ID:iPGe9tkh0
安田GG取って欲しいけどどうせ胸やろな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:20:41.27ID:1H0dXo8/0
札ドってクソ広くてフェンス高いし地面硬くて怪我しやすいしマジで野手にとっては地獄だろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:11.75ID:oj1uZff30
>>14
>>251
war全然違うけどどっちが正しいん?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:28.98ID:ZO10WIWf0
リチャードとかいう2軍の帝王に打席与えれば清宮くらいやれるんちゃうか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:21:33.27ID:WIsy2HYpa
安田はイメージだけで宗にGG掻っ攫われそう
安田の守備特集とかパリーグTVで見たことないし
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:13.33ID:Zdcuzk+4p
安田けっこうええやん
.250 4本くらいやと思ってた
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:40.80ID:LU7S3sJX0
>>269
やめたれw
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:49.79ID:GwyUtWTe0
清宮は適正ポジションがわからんわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:22:49.82ID:Y5QxvcAp0
弟の方がモテそうよな
兄は笑うとニタニタ感あるけど弟は爽やかや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:01.49ID:xR51Gwuk0
村上で感覚麻痺しているけど清宮も凄くない?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:10.46ID:wocgtGeK0
清宮もヤクルトやったら化けたんかな
守備はゴミのままやと思うけど
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:12.68ID:xbH8GU8v0
さすが村上世代や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:51.37ID:hamuyKEi0
狭い球場ならってのが多すぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:23:52.93ID:LU7S3sJX0
安田も清宮も割と順調やろ
中村奨成も頑張れや
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:24:11.28ID:aFmgCLoZM
>>280
言われてるほど悪くない
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:11.64ID:KvZhffkg0
おハムやけど安田は素材クソやけど育成の力で戦力にしたって感じするわ
素材ガチなのは山口や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:48.16ID:zAdlVrQj0
清宮のホームランロッテからばっかりやしロッテが育てたってことにしてええか?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:12.00ID:b1jow6nDa
清宮は草野球のおっさんみたいな守備どうにかしろよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:13.95ID:gPscD1fo0
>>280
そもそも逆方向に放り込めるのは高校の時からだし
言うほど育成なんてしてないから本人の素質次第やぞ
たまたま青木の指導とバットがあっただけだから清宮来ても保証は無い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:33.37ID:0GtZF8o20
清宮ほぼ全てのスタッツキャリアハイだな
これで来年に繋がったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:34.37ID:NXGg9uY90
村上おらんかったら25くらいまでに本格化するかな?って感じやのにな
一人だけチートすぎるわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:34.87ID:UWoukDoMa
>>286
素材クソが外れとはいえ競合するかね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:27:43.97ID:BY57hGCHa
>>288
ロッテファンってロッテの投手力はガチとか言ってるしそれならポジれるやん
サンキューロッテファン
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:28:07.63ID:QeRYospD0
>>290
清宮ってuzrプラスって前見たけど
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:28:11.51ID:3U0KQ+5sd
>>280
ゴミではないぞ
守備や走塁意識はアホだがな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:29:14.30ID:G+hXofF30
>>297
プラスではない
-0.8や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:23.47ID:QeRYospD0
>>300
0.8なら平均よりちょい下程度か
まぁゴミゴミ言われるほどではないわな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:23.80ID:8ddSwVK/0
広いはずの札幌ドーム本拠地で防御率最下位のハム投手陣ちょっとおかしいよな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:49.93ID:z5MpriHw0
>>258
これ安田が高いってより全体のレベルが低すぎるだけなんじゃ
村上が➕になって坂倉がこの程度ですんでるって異常やろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:20.28ID:1bhNmMKM0
安田
一昨年 .640 去年 .680 今年 .720
これ普通に順調に成長してるよな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:25.53ID:lFLO1LSr0
パワーは清宮が1番だよな
でも村上は技術がやばいわ
清宮が3割打つとこ想像できん
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:31:30.21ID:ZvBH44zD0
清宮 対ロッテ 6本
安田 対ハム 0本
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:13.88ID:WGFHRnZ80
10年連続16本塁打の記録の入り口に立ったんやぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:25.66ID:IhmPVN4pM
三冠王の落合だって結果出したのは33本打った28歳くらいの3年目からだ
28まで待て
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:32:48.31ID:G+hXofF30
>>303
流石にここまで引き離してたら安田の守備がすごいと思うけどな
実際試合見てても上手いよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:33:48.64ID:WGFHRnZ80
最近フェンス近くのフライまで距離伸びてきた逆方向の打球が新球場では楽しみやわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:34:57.89ID:B/PO4i/Y0
札ド背負ってこれだけホームラン打てれば伸び代はあるな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:15.59ID:VWifgby+M
安田は育成失敗だなこりゃ
まさかアヘ単化するとは思わんやん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:51.48ID:LU7S3sJX0
札ドから出ていくんだからこれからは師匠の柳田リスペクトでテラスホームランやスレスレホームラン量産していけ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:35:59.11ID:/+rRgL1A0
清宮ってほんま鞭が必要なんやな
めちゃくちゃ手がかかるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:07.30ID:M60BzY2ra
清宮はおしりぺんぺんだねじゃなくてけつあな確定なじゃないとダメなタイプか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:56.12ID:lHOWP1lT0
村上より遥かに期待されていたわけだし才能はこっちも十分あるはずだよなぁ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:22.71ID:t9HDf0s+a
安田はあんなガタイなのになんでホームラン打てないんや
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:39.75ID:xJXd1LdB0
ホームランの軌道きれいやけど、いわゆるかち上げタイプやから打率は上がらんのよなあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:37:56.63ID:M60BzY2ra
>>318
鈴木大地ってサードも下手なのか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:38:52.04ID:ubOgMMnmd
>>318
宗今年マジで動き悪いよな 
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:39:12.47ID:PeQb5uEG0
ビグボブチ切れ以降の清宮
5試合 19-8 .421 4本 10打点 OPS1.453
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:40:36.54ID:Z6swIfdC0
BIG BOSS有能やん
文句言うやつはSHINJO freedomに来なくていい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:40:54.86ID:bjyYE0eU0
>>236
弾道見るとアーチストタイプやろ
左でこんな綺麗なのは希少価値やぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:40:57.64ID:8ddSwVK/0
>>326
やっぱり「怖い先輩」が必要なんやね
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:18.35ID:9ubOSM3Mp
>>326
思い出しました
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:41.58ID:7wCUQB0S0
ヤクルト清宮、日ハム村上なら全く逆のキャリアやったかもな
神宮なら清宮でも40本くらいは打てるやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:54.51ID:awxly+LmM
>>326
必要なのはやはり危機感
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:41:58.75ID:xJXd1LdB0
キャンプぐらいまで頭の上下動大きくて打てない言われてたけど、いつの間にか頭動かんようになったよな
もう少し安定すればいいバッターになるんやけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:42:39.36ID:PRTKfDT8d
ビッグボになって二桁ホームラン打者量産できてるやん
本拠地狭くなる来年見越して育成してるやろ
有能やね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/17(土) 23:43:22.72ID:LLW5hTjmr
>>333
稲葉が口出してからだな
それまでは痩せてホームラン0になったとか煽られてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況