X



アーロン・ジャッジ .316 59HR 127打点 OPS1.120 wRC+210
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:48:37.51ID:DdGyiA5D0
すごい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:25.19ID:qNnLOVzia
>>2
ほーんwarは?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:32.95ID:txr+Pq7Ba
>>28
クスリとか言い出したら大谷が一番疑われる活躍してるのにな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:57:36.17ID:J75oHrTw0
>>29
そりゃアストロズより勝率高いわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:24.47ID:0NghV2jla
フランクトーマスってそんなすごい選手だったんか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:43.84ID:TvYBF2UeM
>>39
もしかしてお前日本人?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:46.09ID:Aw2iSIFS0
>>12
エグいな
こんな傑出度高いんか
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:47.44ID:Ni2KQUrBd
三冠に周りのチームも何故か協力的なのが謎だよな
そんなにMVP取らせたいの
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 13:59:57.52ID:qNnLOVzia
>>39
壺とか買ってそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:04.59ID:OiSuyhTca
センターのwarなんて誰もみてねーよw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:06.90ID:XSuCnhZY0
>>44
言ってる意味がわからんが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:13.67ID:2oC2gl+Hd
ロジャー・マリス キャリアハイwRC+156


マリスがルースの本塁打記録越えたことが批判されてたのってしゃーなき気もする
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:42.66ID:XSuCnhZY0
>>48
というか外様だからやろ。
純血主義のヤンキースファンはマントル応援してた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:00:45.69ID:O5X/Pj7t0
>>12
最終的にどれぐらいの数字になるんやこれ
ボンズ超えは無理か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:12.25ID:aWq0rvkja
アルトゥーべにMVP盗まれてなければ大谷にも芽はあった
初MVPチャンスのジャッジに同情的な世論はあるわな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:29.35ID:L4wbW4L80
純粋に凄いわ、日本じゃMVP争い(笑)のコマにされてて不憫だが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:42.32ID:5kisVU/y0
大谷ってつくづく運のない男だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:49.70ID:DIWu6HMC0
村上に比べて打率低いな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:01:52.12ID:2oC2gl+Hd
>>49
ベーブ・ルースが生え抜きという風潮
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:01.34ID:XSuCnhZY0
>>51
そんな記事見たことないわ。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:16.00ID:NpPqWbwa0
大谷今回は相手が悪かったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:33.23ID:XSuCnhZY0
>>55
そこの矛盾も含めてマリスの野球人生は悲劇的だったというわけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:43.75ID:+mGIIQl80
一時期に比べ打率とOPS上げてきたなこりゃ確定やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:02:50.80ID:M8yENTeD0
実際大谷がMVPの可能性あるんか?
今日のジャッジのホームランでもMVP争い激化みたいな記事出てたが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:01.85ID:5kisVU/y0
去年散々ゲレーロJr.をMVP争いの当て馬にして弄んだツケが来たな
今日も「ジャッジ2HRでMVP争い激化!」だってよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:02.18ID:EhfEQL260
MLBに二刀流用ルール作らせて贔屓してもらったのに可哀想
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:03.46ID:Kw6O84KM0
今日でfWAR10.0超える模様
ナチュラルで歴代最高シーズンじゃないか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:03.93ID:GrheNqudM
両方85点より99点取った奴の方が評価されるのは仕方ないな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:31.69ID:2oC2gl+Hd
>>62
まずなに
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:33.95ID:nO1EUwL30
>>62
あとHR20本くらい打たないと無理やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:42.53ID:J75oHrTw0
大谷がピッチャーとして天才すぎた
ジャッジ
0から1を作ったのが大谷
1から更新してるのがジャッジ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:03:52.30ID:sRLHf0Ju0
今年これでFAなんだろ
どれだけえぐい契約になるんか楽しみや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:10.90ID:22VKgsn40
これでMVP逃すような事があれば暴動起きるで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:11.82ID:Jo7nw+HNd
>>62
ジャッジがこっから全試合欠場してもジャッジやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:11.96ID:3OYpn+bq0
なんかやってそうやな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:13.96ID:Y+zkh0Kd0
>>62
ない エンゼルスが首位なら大谷にも票入ったと思うけど現状だと相当差つくで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:24.09ID:oSxFi7Pga
>>66
残念ながらジャッジと打者としての大谷は150点と70点ぐらいの差があるわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:41.01ID:/kK6Sh7o0
ちな現在のMVP予想オッズ
AL
ジャッジ1.02倍
大谷翔平15.00倍

NL
ゴルシュミ1.04倍
アレナド35.00倍
フリーマン35.00倍
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:56.85ID:3OYpn+bq0
最近アメリカ人の投手からしかホームラン打ってないらしいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:57.30ID:x2ovBAJv0
62本超えそうやな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:04:57.96ID:5kisVU/y0
>>62
ここから2試合連続ノーヒットノーランして打率4割、HR10本打ったら議論になるレベル
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:01.90ID:Kfp+t+s4d
>>12
ジャッジしょぼ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:07.21ID:daC8xg100
去年満票MVP取った時よりさらにいい成績残した今年の大谷が1票も取れないかもしれんとかジャッジエグすぎるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:08.63ID:J75oHrTw0
>>70
ジャッジ 8年600億 ヤンキースと延長
大谷 10年900億 ドジャースにトレード
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:12.12ID:0M56fGUj0
>>70
去年のコレアですらどこの球団も手を挙げなくて最終的にオプトアウト付きの3年契約とかやったやろ
ただでさえ年俸高騰と贅沢税が釣り合わなくなってきてるのに今年のジャッジが長期契約結べるんやろか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:15.14ID:wFvNe9tP0
去年は大谷相手のゲレJr.が運悪かったとおもったが今年はジャッジ相手の大谷運悪いわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:17.55ID:bZmv55tqa
>>62
防御率と奪三振のタイトル取ればワンチャンあるくらい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:17.92ID:22VKgsn40
>>70
良い契約を取れるだろうけどジャッジのこれまで故障歴を見ると不安しかない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:27.40ID:vfRrTTYvM
ここにきて何故かゾーン勝負の割合が増えている模様

% pitches thrown to Aaron Judge that were in zone:

47.6% <---- April 2022
48.7% <---- May 2022
48.0% <---- June 2022
44.2% <---- July 2022
43.4% <---- August 2022
53.4% <---- September 2022
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:05:48.49ID:nhKJmwXq0
70本あるー?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:02.48ID:nO1EUwL30
MVPとサイヤング賞って日本のMVPと沢村賞と全然扱い違うよな
日本のMVPって誰も覚えてないレベルや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:11.30ID:Qigxd2I10
大谷がwar低いのはDHだからであって外野守ってたら普通にジャッジのwar余裕で超えてるからな
その時点でwarで比べてる奴らはアホ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:16.46ID:/kH4Dyfgd
1番に置くことで勝負避けられんからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:24.05ID:Y+zkh0Kd0
どうせヤンキースが10年350M出すよ
他球団は誰も手出さない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:26.51ID:5kisVU/y0
大谷MVP派は馬鹿
今年大谷がMVP奪ったら二度とニューヨークに足を踏み入れられなくなるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:31.62ID:+vYo2tPdM
明らかにおかしいよな
こんな打てるわけない
何かやってるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:43.77ID:J75oHrTw0
>>86
ヤンキースが普通にトラウトの1.5倍は出すやろ
でも来年から活躍するのはまたトラウトなんやけどね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:06:54.65ID:lT3Yzfc9d
そもそもMVPって野手のもんやし打撃成績だけを参考にするもんやないのん?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:02.36ID:gZD6Npfnd
>>90
たられば言い出したら終わりやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:10.35ID:22VKgsn40
>>89
広島が優勝した時は辛いさんが獲ったりしてたな
MVPの価値観がMLBとは異なってる感じ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:11.92ID:GiC7zMpk0
>>38
アルバレスなんでこんなとこおるんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:19.48ID:mX19Ghh20
>>90
まじかよもったいねーな大谷
今からでも外野守ろうぜ!
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:29.50ID:B4J556vla
大谷信者「打ちすぎだから薬やってる!」

これって糖質かなんか?
ソガイと同じ土俵でレスバしてるだけあってガイジの集まりだよな大谷信者って
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:07:36.84ID:2YtYWzioa
ARI ルイス・ゴンザレス
.311 57本 142打点 WAR8.9
バリー・ボンズに負けてMVP逃す

アンドリュー・マカッチェン
.317 21本 84打点 WAR8.1
MVP獲得

MVPに必要なのは運だ、恨むなら時代を恨みな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:12.60ID:zVzjSt5Z0
ジャッジMVP
大谷サイ・ヤング

でよくない?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:12.95ID:TA2GfbWIM
>>90
どうせ守ってもレフトかライトだろうし
それによる疲労蓄積考えるとパフォーマンス落としそう
あんま得策じゃないやろ守らせるの
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:17.25ID:goZYIhhLr
>>65
トラウトやベッツ、バスター・ポージーもfangraphsのWAR10超えやってるけど11はボンズの前にやった野手が1975年まで遡るな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:42.19ID:gV2/aNecM
ジャッジの三冠はいいけどゴルシュミが無冠の可能性があるという…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:46.17ID:5kisVU/y0
>>104
Twitterに大量におるぞ
「大谷は1から歴史を作ってる~」みたいなポエム披露してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:48.50ID:O5X/Pj7t0
>>90
守備についてたら疲労が抜けなくて投打どちらかで崩壊していた可能性が高いから今の成績が順当では?
そもそも投手やった後の疲労で守備つけないからずっとDH専有してるんだし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:53.57ID:5kisVU/y0
大谷の二刀流は「二刀流それ自体の凄さ(難易度)」と「選手としての貢献度(WAR)」が一緒になって語られるのが問題

前者はMVPレースに考慮すべきではない
それはアルトゥーベに「チビなのに凄いから」という理由でMVP投票するようなもん
ベン・バーランダーとか大谷版焼肉記者みたいな連中はそれを切り離して考えられないからアナリスト失格
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:57.69ID:npDwVYd5a
薬とはいえ近代野球でべーブルース以上の傑出度とか異常やなボンズ
https://i.imgur.com/JKlfnwe.jpg
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:08.96ID:J75oHrTw0
>>90
ピッチャーの時の打席を補正するだけ全然違うやろ
昨日とかピッチャーでツーベース打ったがあの1本だけで去年までのナ・リーグなら0.3くらいWAR上がってると思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:12.32ID:v97KPsNYa
>>106
ブックメーカーかなんのサイトか知らんけど破産なんてありえなくね?胴元が損するシステムになってるわけないやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:14.06ID:gVrPc3Oh0
>>90
DHでやるしかないとこに二刀流続けていくことの限界があるんやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:09:28.13ID:22VKgsn40
>>95
年平均40M↑なんて事もありそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:00.06ID:IIyGf8pM0
で、ジャッジは何勝してるの?
これだけでジャッジMVP信者を完全論破できるから笑えるwwwwww打撃だけのしょうもないMVPの時代は終わってるからwwww
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:01.67ID:pI2z66e1d
二刀流ってチーム的には非効率じゃねーの?
弱いチームだから許されとるやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:17.78ID:oP1fKuSsr
ジャッジが来年もキッチリ.280 40本はやってくれると思ってる奴おるんか?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:27.34ID:JFJBd9j5M
>>105
数字だけみて試合見てなさそう
マカッチェンのプレイは魅力的やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:34.41ID:J75oHrTw0
大谷が世界一の変化球ピッチャーすぎた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:39.52ID:lT3Yzfc9d
>>115
怪物しかおらへんな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:47.91ID:8u+DijWd0
>>15
自己紹介かな?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:50.37ID:22VKgsn40
>>123
復帰後はゴミカス過ぎてジャッジに負担掛かってる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:10:51.74ID:Aw2iSIFS0
>>116
大谷が撃たなきゃ別のDH置けるって時点でその仮定おかしいのに気づけよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:02.25ID:dLEHzMyq0
特注バッティングマシン使ってるって言ってたけどなんで他の選手は特筆するほど成績あがらんのやろか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:05.63ID:VWH7ujvd0
アメリカ人的にはアメリカ国籍のジャッジがMVPになって欲しいだろう

例えばNPBにアメリカ人二刀流選手がいたとしてそいつが大谷と同じような成績だったとしてもやはり日本人は村上を選ぶだろ?

去年大谷が選ばれたのはゲレーロがラテン系だったからじゃない?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:05.74ID:TA2GfbWIM
>>116
去年までのナ・リーグの計算方法なら投手WARの全選手合計がゼロになるように補正かけてるからむしろ数字落ちてるよ
中身を理解しないまま投手補正かけろと言ってる人が多いけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/19(月) 14:11:09.28ID:EivNT6oC0
ナチュラルで60本打てるもんなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況