X



【確定版】12球団ドラフト1位、ついに決まる【U18終了】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:09:30.19ID:tIOyOjFq0
ヤク金村 福岡益田
横浜浅野 オリ浅野
阪神浅野 楽天吉村
広島森下 西武蛭間
巨人浅野 千葉曽谷
中日矢澤 ハム矢澤

浅野4球団競合 矢澤2球団競合
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:50:19.19ID:8RGjr/xJ0
やっぱ基本線は大卒投手やろ
特に今年みたいな不作イヤーは
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:50:52.64ID:YUXlTqTw0
>>184
特攻するほどの圧倒的一位おらんし
補強ポイントに当てはまるかが大事や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:20.55ID:sTo2nbcq0
>>196
今年の大卒投手は本当にやばいぞ
木澤とか平内いたら余裕で競合や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:38.23ID:wYyumZbt0
>>193
慶應落ちたから急遽ドラフト受けるわくらいのイベントが起きてほしいンゴねえ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:52.30ID:YUXlTqTw0
>>198
荘司一位候補と聞いて震えたわ
あんなん地雷にしか見えへん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:54.47ID:FkyJfSHD0
金村が成功なら指標がナンバーワンを証明できるな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:51:55.47ID:lNkymVih0
いや俺も内藤西村イヒネを持ち上げてる奴らはよく分からん
代表に呼ばれなかったから?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:20.18ID:ueltbg+s0
矢澤って野手として評価してる球団が多いみたいやけど
野手として見た場合はパワー不足じゃね?
ドラ1の価値あるかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:20.60ID:uGtJqIMQp
>>1〜5で上がってない奴で指名されそうな奴おる?
ブライトとか考えたら多分そういうのも生まれてくるよな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:42.71ID:aSOHQtElH
盛岡中央の斎藤微妙だぞ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:48.20ID:wTu/zAuE0
去年が不作だと思ってたけど今年大きく超えてきそう
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:50.56ID:8RGjr/xJ0
>>198
言うて今年のドラ1候補でヤバくねえ奴誰だよレベルやろ
一番外れ率が低いとこ無難に行っといた方がええ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:52:58.93ID:LR++Cyup0
打てるかは置いといて走って守れる内野ほしいわよ😔
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:07.88ID:TYPIV1Rpd
>>198
今年のって言うけど去年の方がヤバいやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:15.98ID:sTo2nbcq0
>>200
直近でも炎上してたな
少なくとも即戦力ではないわな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:22.35ID:pnmKPUKtp
今年の大卒投手どいつもこいつも微妙で誰が入札されるかもわからんわ曽谷が若干人気っぽいけど
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:29.44ID:wTu/zAuE0
>>203
潰しがきくって意味合い込めてのドラ1やないかな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:32.31ID:1YMuG0gYd
大野 森山 安西

この中の1人とれたら満足やわ
なんなら3人取ってくれてもええぞ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:53:41.32ID:kbq4rQcM0
苫小牧斉藤は面白い
こういう恵体投手はロマンの塊だわ
フォームも綺麗だし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:06.72ID:hg3VfGfQ0
内藤って去年の吉野レベル?
有薗くらい?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:14.46ID:uGtJqIMQp
>>198
ノーコンの割に木澤ほどの奪三振もないし割と絶望感あるよな
少なくとも1年目からは無理
2年目配線処理でどれだけやれるかって感じになりそう
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:54:50.11ID:W7obHUXNd
1吉村(東芝)
2金村(富士大)
3杉澤(福祉大)


こうなったらよくね??ちな鷲
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:00.30ID:vpBCH8wZa
鹿児島の離島のやつは?U18も呼ばれてないし評価あんま高くないんか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:13.14ID:7/c6jAfP0
大して投げてないけど東洋大羽田野は?
スペックは高いやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:15.81ID:YUXlTqTw0
>>219
Aクラスやと2位それ無理ちゃうか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:28.93ID:P7yXrHlb0
荘司はカットボールない木澤みたいなイメージだな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:33.16ID:mUUDT8jgr
大学リーグ通算K/BB 5.00以上(100イニング以上)

金村尚真(??) 10.05 富士大学
大野雄大(中日) 9.55 佛教大学
小川泰弘(東京) 9.00 創価大学
伊藤大海(ハム) 8.73 駒澤大学、苫小牧駒澤大学
塩見貴洋(楽天) 7.83 八戸大学
菅野智之(巨人) 6.92 東海大学
椋木 蓮(オリ) 6.89 東北福祉大学
船迫大雅(漏れ) 6.17 東日本国際大学
東 克樹(横浜) 6.03 立命館大学
則本昂大(楽天) 5.71 三重中京大学
高良一輝(ハム) 5.60 九州産業大学
山崎伊織(巨人) 5.35 東海大学
野村祐輔(広島) 5.26 明治大学
早川隆久(楽天) 5.19 早稲田大学
多和田真(西武) 5.10 富士大学


なんGの金村やで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:45.37ID:WbA3PU3Ga
>>209
隅田大勢の何が悪いんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:55:48.03ID:uF7N1IiFa
>>217
パワーが上でその他はそいつらより落ちる印象ある内藤
よほど上手い球団やないと難しいんちゃうか
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:10.67ID:lNkymVih0
大野はキレがあって良い
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:27.69ID:8RGjr/xJ0
金村は少なくとも外れまでには消えそう
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:36.48ID:LR++Cyup0
>>212
球団が全力で社会の厳しさ教えにかかってるのに普通に三振取りまくって勝ってるのやべーわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:56:56.04ID:w+igJoWXM
荘司がとんでもないノーコンなのは頭に入れといた方がいい
ストライク狙って取れない系のね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:06.53ID:wTu/zAuE0
>>228
言うて5年もローテはれたら大したもんやと思う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:23.42ID:mUUDT8jgr
吉村、金村はピッチャーカツカツのチームは
指名するわな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:29.36ID:HZuxIeLA0
>>224
金村は活躍何処までやれるのか1番気になる選手やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:57:49.90ID:LR++Cyup0
>>228
頑張れば20年ら
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:09.28ID:66JqIGf4d
巨人がハズレ一位で指名しそうな大卒投手教えてクレメンス
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:20.79ID:2bnzBHe+a
金足にサヨナラツーランスクイズされた林は指名されそう?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:22.00ID:fwPF9t0Qp
>>228
横浜とか大貫成功してるし1年目から結果残すならありだと思う
もし通用しなかったら、うん…
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:31.88ID:c6ftzjtw0
下位指名で富島の日高取って欲しい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:35.02ID:FkyJfSHD0
吉村は石川歩コースになれれば理想やな
即戦力ほしいところは真っ先に指名してくるだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:58:39.50ID:+jWe8mKi0
18U韓国台湾に負けたときは小馬鹿にするようなスレ立ちまくったのに最後韓国にリベンジして3位に滑り込んだら全然スレ立たないのなんで?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:00.64ID:YUXlTqTw0
>>241
伊納コースちゃうか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:08.84ID:tWvTU1FZ0
今のヤクルトが先発不足だからといって短絡的にドラフトでしかも入札で即戦力投手に行くのかは疑問
大体高校生か左腕で抽選外してから直前に名前が急浮上した大社投手だろうし
とはいえ今年は高校生も大学生もどうしても入札でって候補いないから
上位候補に挙げられる選手なら無いとは言い切れないのが難しいところ
しかも2巡目最後だろうからそこも含めてどうするんだろうな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:24.52ID:38/hL9qSM
>>237
それこそ吉村
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:31.93ID:ueltbg+s0
内藤はおかわりを理想にしてるのが地雷要素やな
これ言うやつで大成したやついないやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:46.44ID:wYyumZbt0
>>242
そらもうあれよ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 02:59:51.15ID:tIOyOjFq0
ロマンで指名するなら内藤よ
ただしサード守備もきついのでリスキー
とはいえ浅野も守備アレやからなあ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:14.18ID:V67Srj08d
>>242
都合が悪いからなw
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:19.45ID:7/c6jAfP0
ロマンならセガサミー中川やろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:31.62ID:TYPIV1Rpd
>>225
アマ実績の話やで
隅田は曽谷以下で大勢は怪我明け1シーズンのみカタログスペックだけやんけ
他も何故かバカにされてたが徳山あたり実績最上位やったし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:36.88ID:P7yXrHlb0
吉村は50勝できるスペックあると思うならいきなり入札する価値ある
実際には30勝でも御の字だろうからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:00:56.83ID:8RGjr/xJ0
>>243
井納くらいやれたら悪くないやろ規定三回100イニング以上四回やし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:18.41ID:hg3VfGfQ0
>>226
うーん
ドラ1は高値掴みやけど今年なら取るとこありそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:21.87ID:0Xgqh1Qfp
山田と川原どっちが先に指名されそう?
流石に実績で山田か?
下位で京都国際森下拾えたらええな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:52.15ID:abc5kErqM
巨人の意気込んで浅野に特攻するもクジ外す感は異常
ガッツポーズしてる画が想像出来ん
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:01:55.88ID:7/c6jAfP0
>>257
どう考えても川原やろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:24.10ID:0Xgqh1Qfp
よくデブだから伸び代ないみたいなのあるけど太れるのも才能だからな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:27.65ID:Af2lWVsz0
>>237
大卒なら菊地青山なんかは評価してそうだけど外しても野手いきそうな気がするなら
外れ外れなら知らん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:27.73ID:q1p8jQ3g0
友杉取るくらいなら門脇がええわ
もうちょい下位でも行けるかもしれんし
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:35.79ID:wTu/zAuE0
有薗ってモノになりそうなん?
リーグ上も下も違うで全然みてない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:38.77ID:kbq4rQcM0
山田はうんこやろ
よくても中日藤嶋だし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:39.75ID:OHKFa8Eca
>>258
巨人ってか原は来年どうにかしたいやろうに即戦力いかんのか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:46.24ID:0Xgqh1Qfp
>>259
マ?えらい逆転したもんやなあ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:02:54.76ID:XK6ulchud
>>242
大阪桐蔭大活躍で桐蔭アンチが騒げないから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:01.72ID:0U0lP/PN0
>>234
スイングスピード160キロ越えって柳田クラス?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:13.23ID:wioFK3RF0
>>147
いうほどか?
あれプロの速球前に飛ばせるのかよ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:19.41ID:o61ABBSm0
森下肘やっちゃってるらしいけどそれ込みで取るとこあるんかな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:53.88ID:iN/EC3U20
春先に阪神楽天ハムが調査してたと思うけどエネオス関根って指名されると思う?
指名されたら東東京の強豪都立で唯一プロ出してない都立城東からもプロ生まれるんよ

都立雪谷はオリ鈴木優に都立小山台は巨人伊藤優輔が指名されとるし
あと中日ブライト健太は都立葛飾野高校出身
葛飾野は小山台城東雪谷と違って強豪ってレベルちゃうけど
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:03:58.68ID:Wj+nfLxUM
>>266
投手欲しいやろうけど若手野手のスターが枯渇してるからな
ハズレは投手だろうけど最初は浅野に行くと思うで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:29.10ID:LR++Cyup0
>>260
小島隅田よりだいぶ勝ってるやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:40.64ID:lNkymVih0
今時中3でスイングスピード160キロいる時代やからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:42.29ID:uyz9aVsUd
>>271
多分育成指名になるからな森下は
巨人かソフトバンクの大量指名で行くかどうかやろな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:42.85ID:7/c6jAfP0
>>271
投手としてはないやろ
いつぞやの仲三河みたいに下位で野手として獲得
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:51.91ID:JwqYM9qtp
正直西村は過大評価というか、そんな上で指名しろっていう謎の勢力がようわからん
なんでこの子が打撃以外の要素目つむられて褒められて浅野がボロクソ言われんねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:04:53.93ID:hzo2Z2t5r
>>79
右の外野手だからな
個人的には浅野より森下行ってほしい
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:32.03ID:iN/EC3U20
左先発と外野(ライト・センター)足りない巨人は矢澤がピンズドだと思うんやけど
大本営報知は浅野だって言ってるからね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:32.52ID:8RGjr/xJ0
>>264
OPSは高いけど三振率も高いからまだどう転ぶか分からん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:37.97ID:YUXlTqTw0
>>244
どうしても欲しい野手いないなら投手選ばない理由がないから投手いくんちゃうか
ドラフトまでに有原獲得とかなれば話ちゃうかもやが
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:05:46.84ID:2we+lV1R0
浅野に何球団くらい行くんやろな
今年のドラフトならしょうがないとは言え浅野でクジ引くのは嫌だよなあ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:07.51ID:qCtS7Zr9a
野手に関してはマジで来年ええわって感じするんよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:09.31ID:BCFD+gxE0
近江山田って上位で声かかるのか?
実力もあれだし何より壊れそうだし敬遠されるんじゃないか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:23.57ID:wTu/zAuE0
>>281
内野の万波みたいになるかな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:46.87ID:VthUlARGM
>>278
むしろ西村打撃以外のスペックもあるだろ
足も結構早いし肩は投手でも147キロ投げるだけあってかなりの強肩だし
普通に上位のスペック
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:53.69ID:wioFK3RF0
矢澤競合とかなったらきついわ…
しょうもない
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:06:56.74ID:qCtS7Zr9a
>>285
3位4位ぐらいちゃうの
スカウトがそんな事言ってたはず
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:25.91ID:BB0EiSUia
浅野ってスター候補なんか?チビやし顔もそんなやろ
岡本のほうがまだスター性ないか?いや岡本にも全くないけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:32.02ID:Gp5K+rDAd
巨人はスター欲しがってるから浅野行くやろ
でクジ負けて投手やと思う
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:07:32.39ID:wTu/zAuE0
今年宣言したところが勝つかな
わざわざ被せに行くかね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:08:53.09ID:BB0EiSUia
大野稼頭央はドラフト何位くらいなんや
名前的に絶対活躍するやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 03:09:06.73ID:OOM3kv7EM
今年の根尾枠は誰や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況