X



【悲報】呪術信者さん、チェンソーマンのガチ社会現象になりそう感にブルブルwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:10:52.54ID:cRX1qCRTa
>>23
そんな奴一人もおらんかったで?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:10:58.97ID:3dm+qczM0
>>59
冬は呪術2期だろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:01.37ID:klkNgYBla
>>69
サムライ8も忘れるなよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:04.17ID:cRX1qCRTa
>>34
いなかったなあそんな奴
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:05.91ID:H7g2JklH0
ケンエキーマン
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:13.02ID:qggPE8ltd
>>71
やる格がないからや
アーティストにもイメージはあるからな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:23.02ID:hLMYFHP8d
今季はスパイ・ヒロアカ・ゴールデンカムイ・ブルーロックもあるし腐女子が分散しやすいと思う
呪術みたいになるんやったら電通に金出すしかないでやっぱ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:33.17ID:e1hREpRBa
>>70
呪術アニメ化前の時点でチェンソーマンが押してるぐらいだったんだがな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:39.19ID:Ip3WqSfTM
>>72
なんで毎回ソニーガー!!!って言ってる奴いんの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:11:42.56ID:2202NMQWa
>>73
あそこネタ感あるけど普通にいいシーンだしな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:06.60ID:B5DiOh9g0
>>73
ちょっと前まではコアな信者向け漫画だと思ってたんやけどなぁ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:15.38ID:cRX1qCRTa
単発末尾aだらけで草草の草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:23.27ID:452RZKm80
マキマ以外は合ってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:24.42ID:e1hREpRBa
>>81
デンジ×アキのためにアキのキャラデザはイケメンに仕上がっとるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:32.80ID:K/nlbjmO0
>>79
じゃあ格が必要じゃねーか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:12:57.96ID:e1hREpRBa
>>84
あいつら昔2chで大暴れしたから仕方ないよね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:00.76ID:cRX1qCRTa
>>86
実はなんとも思ってなかったんだけどなあ
でも意味もなく煽りたいなあ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:12.80ID:K/nlbjmO0
まさかあのファイアパンチ作者がこんな超超大物になるとは
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:21.95ID:pyDpY+5YH
MAPPAとufotableってどっちのが上なん?
金には糸目付けないであろう原神開発が選んだってことはやっぱufotableのほうが上?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:33.50ID:zIsj2ozM0
>>29
満を持して出した銃の悪魔もしょぼかったからな
面白いバトル描けないからマキマに瞬殺させたし
あと「お前は未来で最悪な死に方をする!…デンジにとってのね(笑)」でめちゃくちゃ叩かれそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:39.71ID:2f5zFIfU0
>>86
最初はチー牛しかいなかったのに
ミーハーイナゴが飛びつきまくりや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:41.33ID:0dkKdV+4d
最近のアニメって始まる前から覇権決まってるな
オリジナルアニメとか可哀想やな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:13:59.02ID:7ZbiZe4E0
最近アニメに力入れすぎやろ
無理やりヒットさせてる感じが違和感あるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:07.78ID:eG0lZjqna
Twitterのチェンソーアンチってほぼ呪術信者なのやべーわ
なにがやつらをそうさせるのか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:09.92ID:I9VqrQcFp
今回の曲かなり良さそうだけど米津って実は暗めの曲作るの上手いんかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:19.18ID:77V16Xbaa
チェンソーを電通が~が無理あるんちゃうか
アニメ化遅いしポチタのぬいぐるみすら無いし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:21.40ID:Ip3WqSfTM
>>91
うわきも
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:38.56ID:Kn6jTEh4d
というかMAPPAがチェンソーマンに全力宣言してるから
進撃・呪術・ヴィンランドサガ・地獄楽
こいつらは確実にクオリティ下がるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:43.10ID:6kRXl4oq0
>>99
同期でジェラシーハンパないからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:53.39ID:cRX1qCRTa
>>99
そんな奴一人も出てこないなあ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:57.08ID:fSk0JN7u0
>>41
コレはホンマに勿体ないことしたわよな
アニメ化すれば確実に流行ったやろうに
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:58.71ID:qggPE8ltd
>>90
別にそこまで金かかるわけじゃないってところと矛盾しとらんやんけ
まあ毎話EDかえるのはそれとは別にめっちゃ金かかるけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:14:59.93ID:77V16Xbaa
自分で言ってなんだけどポチタはぬいぐるみ化されてたんだな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:07.46ID:e1hREpRBa
さらにハードルを上げると
海外でジャンプを無料で読めるアプリだとチェンソーマン>ワンピースらしい
おそらく海外でワンピースの映画上映されるとまた抜き返されるだろうけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:10.15ID:AGceMI/i0
国内の呪術、海外のチェンソーやしな、そら敵わないよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:10.34ID:K/nlbjmO0
>>94
最近だとユーフォが上だな
初期ユーフォなら今のMAPPAが上
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:11.91ID:NoTKXF+hd
マキマとかの声の方向性が違いすぎるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:12.52ID:cRX1qCRTa
>>104
まったくそんなことないなあ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:14.74ID:LMD0rXqgr
>>103
進撃は元から大してクオリティ高くないから問題ないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:21.47ID:6kRXl4oq0
>>100
米津は元々王道よりケレン味のある変な曲の方がうまいよ
死神とかな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:34.66ID:C1ONBcW5a
MAPPAってサイバーエージェント系列だっけ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:15:54.98ID:Sae8HyVs0
絵とかセリフに癖あるけど中身は面白いからアニメ化で絵が綺麗になったら一般受けすると思ってたわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:16.17ID:bE/dwELld
アクタージュこそステマでめちゃくちゃ流行りそうなアニメよな チェンソーは下品だからそこら辺難しそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:30.48ID:9X9ON/RB0
>>87
ムクガイジやで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:40.64ID:eG0lZjqna
でも正直呪術やってる時にチェンソーに社運かけるつったのはあからさますぎてどうなんと思った
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:50.80ID:s4h+dobm0
鬼滅とかチェンソーとか呪術とか辛気臭い作品ばっか流行るのなんなんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:55.69ID:MVlBtZpRd
呪術って暗いしカタルシスもほぼねえのによく人気出たよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:16:56.86ID:e1hREpRBa
>>112
遊郭編は常軌を逸してたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:04.49ID:q7/Yx5cc0
作画
いいね、95点

音楽
悪くない、92点

声優
ダメだね。 10点
個人個人は合ってるかもしれないけど全体のバランスが全然取れてない。マキマの指導者的ポジションの圧や凄みが皆無。伊勢さんがマキマの方がまだまし。
また、主人公の新人くんがいちいちアニメ的なネットリ発声でリアリティ無し。しかも叫び声も喉だけの発声で腹から声が出ていない、中途半端。

以上。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:10.43ID:mpxoCHgir
チェンソーマンの作者がチェンソーマンは呪術廻戦のパクリみたいなもんって言ってるんだから争う必要はないだろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:13.52ID:cRX1qCRTa
>>121
サンガツ
一応知っとるで
最近ほんま影薄いよなムクガイジ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:24.47ID:K/nlbjmO0
アクタージュもったいねぇよなぁ
どっかの馬鹿があんなことやらなけりゃ今頃超人気漫画としてジャンプの看板になっててアニメ化も舞台化もしてて
映画化ドラマ化の話も出てただろに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:30.53ID:RzXD/OTI0
対立煽りが露骨すぎんよ~
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:31.62ID:hRxj1ye50
>>126
きも
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:42.62ID:DCJQFupN0
メインの声優ヤバそうやが大丈夫なのか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:45.88ID:gPn8HIlK0
流行るかどうかの前提が電通のステマが成功するかどうかになってんの草 飼い慣らされてるやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:54.84ID:OadGoU+00
呪術さんには大人気の五条過去編があるから…
しかしMAPPAは仕事抱えすぎだな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:17:59.12ID:q7/Yx5cc0
>>131
何がキモいの?
論理的な反論を求めるよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:00.75ID:dRW8nUpvp
>>119
鬼滅と同じだな
作風は真逆だけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:12.34ID:6kRXl4oq0
>>123
漫画アニメってのは少なからずその社会の雰囲気が反映されがちや
コロナ世代の子供たちにとっちゃそういうのがいいんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:15.43ID:lEOXD3Sf0
>>126
大体合ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:19.30ID:MVlBtZpRd
>>126
きっしょw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:19.62ID:eG0lZjqna
>>105
めちゃくちゃいるで
昨日晒されてた時雨とホルモンしか知らないハンセイとかいうのも呪術信者やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:21.53ID:q7/Yx5cc0
>>132
ダメだね
詳しくはワイのレビューを参照の事。
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:44.53ID:Ip3WqSfTM
>>134
るろうに剣心のパクリやりたくて突然左利きになるシーンだけ見たい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:47.43ID:6kRXl4oq0
>>127
同時期に連載スタートした時点でそれ悪ふざけというか逆に煽りみたいなもんやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:47.85ID:q7/Yx5cc0
>>139
批判的な意見も受け入れようよ
ガキじゃねえんだから
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:50.14ID:K/nlbjmO0
>>124
コマ割りとアクション上手いのが大きいと思う
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:18:57.42ID:M2sQQljAd
>>112
ufoはTYPE-MOONと組んでクオリティ重視路線にいって良かったな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:01.78ID:DCJQFupN0
動画見た感じ呪術とチェンソー似てないか?
どっちもバケモン相手に戦うっぽいやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:05.52ID:Y1TsiWcW0
マキマの声とか声優予想あんなされてたのに
全部外してこんな意味不明な声優連れてくんの無能すぎ編
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:07.29ID:cRX1qCRTa
>>140
いやそれは有名な成り済ましやし
騙されてて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:08.96ID:hRxj1ye50
>>135
そういうところ 
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:24.72ID:QTM4JOHkd
>>133
鬼滅呪術やワンピで初めて100億行ったREDもぜーんぶ電通やもん

ステマと広告は正義って馬鹿なワイでも分かってしまった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:34.86ID:H7g2JklH0
(頼む電通ステマして流行らしてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:40.04ID:gScb+RmuM
それより死ぬの確定のスパイ2期へなにか言ってやれや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:45.56ID:HrpZOg9Vp
ホロライブの方が凄いで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:49.23ID:cRX1qCRTa
>>144
ガキだから無理やろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:19:55.37ID:eG0lZjqna
>>149
違います…
ちなみにどこで有名なん?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:11.76ID:uosM/+U1H
末尾a必死で草
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:16.98ID:6HoxS54Md
>>120
なんなら連載開始と同時にステマしてたやろ
単行本すら出てないうちから芸能人つけて宣伝しとったで
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:31.28ID:WX9dcW8+p
>>151
じゃあなんで100ワニは流行らなかったんだよ!!
なんでちいかわみたいにならなかった!!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:45.84ID:qggPE8ltd
>>153
ああ、そんなのあったね(笑)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:48.65ID:cRX1qCRTa
>>156
見ればわかるやん
ここでもどこでも有名やで
まとめで検索しろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:50.64ID:VkCyjnry0
チェンソーマンの内容では流行らんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:20:57.62ID:H7g2JklH0
(頼む電通ステマして流行らしてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ)
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:09.45ID:2f5zFIfU0
マキマの声が合わないというやつはラスボスだと知っているからじゃね?

初見の一般人にはそういう先入観がないほうがいい
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:11.68ID:q7/Yx5cc0
>>150
うーん
頭悪そう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:21.15ID:NTHEZDGD0
>>126
まあこれやね
海外人気が凄いみたいだから声優のデバフはなんとかなりそうだけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:42.38ID:HVoQGgp4d
豪華アーティストだから金かかるとか言ってる奴がいるが
むしろ金払ってタイアップしてもらうレベルだろこのレベルの作品だと
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:43.74ID:6kRXl4oq0
>>153
スパイと呪術はチェンソーまでの繋ぎやろ?w
ラーメンが来るまで待ちで適当につまむザーサイみたいなもんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:21:44.05ID:WX9dcW8+p
チェンソーマンの内容で女子供にウケるか?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:03.12ID:eG0lZjqna
>>161
もうテキトー言うしかできんくて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:14.16ID:mpxoCHgir
>>143
全然同時じゃないけど
ムクガイジエアプで対立煽りするなよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:22:37.97ID:6kRXl4oq0
>>169
ウケたから漫画も人気出て豪華なアニメ化も決まったんじゃない?
「少年ジャンプ」の作品やで?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 08:23:05.56ID:6kRXl4oq0
>>171
漫画の連載にかかる時間知らなそうで草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています