【朗報】安倍元首相の国葬に参列するメンバー、凄すぎる。この面子で外交できる機会二度とないやろ・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:37:51.93ID:nLGeair/d
【安倍元首相の国葬に参列するG8首脳】
・日本 岸田首相(天皇陛下は参加拒否)
・アメリカ ハリス副大統領
・カナダ トルドー首相
・ロシア 招待状を送付して調整中
・イギリス メイ元首相
・イタリア レンツィ元首相
・ドイツ ヴルフ元大統領(汚職により辞任)
・フランス サルコジ元大統領(贈賄罪、公職選挙法違反罪などで有罪判決。収監前の訪日が認められる)

これに加えてエリザベス女王の国葬で出禁になったミャンマー国軍にも招待状を送付している模様
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:57.08ID:SgsWrYmjd
>>80
こいつネトウヨ御用達のジャーナリストやで
たしかもともとは共同通信の記者だけど頭が悪すぎてクビになった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:07.10ID:nKoMqhi00
ふさわしいメンツやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:11.51ID:hrs+8whb0
王族でもない汚職政治家を無理して祭り上げるカルトの儀式とホンマもんの王族の葬式を同じ扱いするとか恥ずかしすぎるわ
まず比べられる位の人間が死んでから来賓だので勝負しろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:11.87ID:EJQJXLbjd
>>61
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:19.52ID:BkU/zAL1a
籠池夫妻を読んだら発狂して焼香台張り倒してくれそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:20.35ID:SpTg3kSv0
>>57
麻生が日本ミャンマー協会の役員らしいし仕方ないね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:21.32ID:NKzjGGuZ0
3日前から首都高一部閉鎖するんだろ?
大渋滞起きるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:52.79ID:5G9+XMbrd
>>33
トルドーはめちゃくちゃ忙しいぞ
強行日程で安部の国葬来てくれるガチの安部友や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:51:57.97ID:wJEqMKvO0
>>96
麻生さあ…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:16.28ID:smgSkmpO0
ミャンマー軍と仲良しやもんなぁ
日本にあっちの幹部を呼んで防衛省が訓練してるくらいやし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:46.83ID:6qXlUvOwa
元首相の売国奴なんかこれだけ来てくれるだけでも十分すぎるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:53.55ID:EJQJXLbjd
>>61
サルコジ「僕も殺されないように気を付けないとね!」
岸田「刑務所にいれば安全でしょう」
サルコジ「HAHAHA」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:07.61ID:agXDci8xa
>>92
そのレベルの人間が死んだら勝手に人が来るから勝負とかそういう話にはならないんだよなぁ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:18.73ID:yq9pVxmLd
IOCのバッハが抜けとるやないか
失礼やぞ、はるばるお金貰いにきはるのに
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:21.28ID:hLjV8MBBd
>>36
なんでや・・・
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:53:40.69ID:R5Bcekpqd
>>36
一人も来てなくて草
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:10.64ID:46Xiu/a5d
バトル・ロワイアル
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:12.18ID:d04zB1t6d
>>88
安倍ちゃん英語もできんのに笑わすやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:14.20ID:dgbiB4LR0
いくらで依頼したんやろな
こいつらなら金で来るやろって感じやし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:35.78ID:smgSkmpO0
バイデンはイギリスに失礼だからと弔問外交断ってるのほんま草
まぁこれが普通だよな
死者に失礼や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:45.59ID:WFUIxVL60
>>87
議員関係ばっかり呼ぶなら尚更国葬じゃなく内閣自民党合同葬で良かったやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:54:55.07ID:YokWxQBhd
>>65
党費ケチったのと安倍神格化でしかない
何をどう考えてもこれしか浮かばない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:24.33ID:SOMry71q0
カナダ現役来てくれるんか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:29.58ID:kUQxJH2Ad
ロシア招待したの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:31.23ID:KMpi/eiq0
>>19
IOCのバッハ会長も来るぞ
現職や
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:33.87ID:Vq+0FfqL0
金をばら撒いたのにこれはあんまりやないか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:34.77ID:jJhd8pAs0
元がいっぱい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:43.95ID:EMZHJV/A0
なんでミャンマーはよくてプーチンはダメなんや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:55:43.97ID:ibO66Y3UH
>>88
これ、会社の会議でよくやるから結構辛い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:09.43ID:fqOPmcACd
>>19
トルドーいるやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:20.21ID:1AFhDi6pp
元首相って力あるん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:44.58ID:1SikCzbv0
>>125
安倍ちゃんくらいには
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:45.93ID:V9/kgve7d
都道府県知事となだぎと外交してて草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:48.25ID:+69IA2I50
>>102
自民党下野した理由がよくわかるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:49.59ID:sr0vLSrHF
サルコジとウルフほんま嫌味すぎて草やわ
副大統領送ってくれる韓国兄さんいい奴すぎるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:56.60ID:EY1h9tZFd
>>19
小渕元首相のときは国葬じゃないのに当時現職だったアメリカのクリントン大統領まで参列してたのに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:21.97ID:6XK4dzeWF
なんぼ仲良しでも
ミャンマー軍事政権呼んじゃいかんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:29.73ID:2BadLcQxa
トルドー「(え?アベって日本の王じゃなかったのか…)」
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:57:52.42ID:0dnYCZb8a
>>104
言いそうw
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:09.60ID:CuaEEOPWd
>>131
国葬やらなくても首脳来てくれるなら国葬やる意味ってなんなん?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:24.28ID:k2jnxg5c0
本物の弔問外交の例

ヨシップ・ブロズ・チトー(1980年5月)
非同盟主義国ユーゴスラビアの最高指導者(ユーゴスラビア共産主義者同盟総書記・前大統領)であるチトーの葬儀には、対立中のソビエト連邦最高指導者ブレジネフ書記長を含めた東西両陣営および非同盟主義国の首脳が参集した。代表が参列した国は119か国とされる[6]。
 
昭和天皇[2][8](1989年2月)
大喪の礼に164か国の代表が参列し、それまで最大とされたチトーの葬儀を上回るものと言われた[6]。長年対立してきた中国とインドネシアの国交回復交渉の開始[9]や、当時懸案の中東和平について首脳間のやりとりがあったとされる[2]。
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:26.77ID:gPn3Up620
>>1
パヨクか?
カンボジアの独裁者にして鮮鶴平和賞特別功労賞受賞者のフン・セン首相も来てくれるんだが?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:27.58ID:zAvg2iXv0
傷物しかおらん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:28.14ID:7NDFSLu40
トルドー今頃になって後悔してそうなんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:28.39ID:MekKG8OZ0
因果応報やろ
人の葬式には要人よこさんのに
自分の時だけきてくれー😭って都合良すぎやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:44.98ID:JoBJUhah0
そもそも必要な外交なら堂々と会合開けよ
そのための経費は誰も問わんよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:45.10ID:M8kq2l7ca
つーか安倍ちゃんの国葬で要人が来ないのも当然って言えば当然なんだよな
他国の国王でも大統領でもない、一介の行政の長が死んだんで国葬しますって言っても意味不明だろ

日本に近い国の仕組みで安倍と同じくらいの存在感や実績で言えば、イギリスのメイ元首相あたりだと思うけど
メイ元首相が死にました、国葬やるんで来てくださいって言われても、何で国葬やねん?誰行けばええねん?
って混乱するだけだろ。他国にとっちゃほんまに良い迷惑だと思うよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:54.50ID:6qXlUvOwa
>>135
中国人だぞ…
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:55.58ID:zAvg2iXv0
>>137
日本がオワコン化したのもある
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:56.72ID:sr0vLSrHF
>>141
急にお腹痛くなりそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:09.73ID:cFmwOhXhd
>>131
や小凄
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:51.35ID:MekKG8OZ0
メルケルオバマあたりの
元でさえ呼べないってめっちゃ恥ずいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 09:59:51.50ID:smgSkmpO0
元広告塔が国葬なったら統一教会もめっちゃ箔つくやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:20.22ID:r5MjSDSa0
>>133
日帝がビルマでやらかしまくったのが現在の情勢の大元やしそら呼ぶやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:24.26ID:ooTVliXW0
団体イベントに通って二世を傷つけた自民党が国葬にミャンマー国軍を呼んで在日ミャンマー人を傷つけるのはある意味納得やね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:24.34ID:M8kq2l7ca
ちなみに日本でも本物の国葬ならちゃんとメンバー集まるんやで
昭和天皇の時の参列者

アメリカ合衆国 ブッシュ大統領及び夫人
ドイツ連邦共和国 ヴァイツゼッカー大統領
フランス ミッテラン大統領
イタリア コッシーガ大統領
フィンランド コイヴィスト大統領及び夫人
ギリシャ サルゼタキス大統領及び夫人
アイスランド フィンボガドッティル大統領
インド ヴェンカタラマン大統領及び夫人
インドネシア スハルト大統領及び夫人
イスラエル  へルツォグ大統領
アイルランド ヒラリー大統領
オーストラリア ヘイドン総督及び夫人
イギリス フィリップ皇配殿下
ベルギー ボードワン国王及び王妃
スウェーデン グスタフ国王及び王妃
アラブ首長国連邦 ムハンマド殿下
ブラジル サルネイ大統領及び夫人
エジプト ムバラク大統領
ナイジェリア ババンギダ大統領
フィリピン  アキノ大統領
ポルトガル ソアレス大統領
国際連合 デ・クエヤル事務総長及び夫人
ローマ法王庁 オッディ枢機卿
イラク マアルーフ副大統領
クウェイト オサイミ外務担当国務大臣

https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/1989/h01-shiryou-5.htm
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:35.87ID:v5oAUU0u0
>>149
義務教育の限界やね
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:47.41ID:sDJ33I9dd
>>131
小渕こそ国葬すべきやった
90年代中盤くらいから政治見てるけど小渕が一番まともな総理大臣やったわ
地味だったけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:00:59.31ID:agXDci8xa
>>137
そんなのないぞ
そもそも首相在任期間が長くて殺されたからってだけで国葬やるから箔つけるために弔問外交だなんて言い訳までして国賓招こうとしてるだけや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:00.29ID:HrQ2/C/md
自民党統と不正をしまくったお友達と汚職スターズ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:02.42ID:sPWhgyiRd
レッドチームかな?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:12.79ID:eL48gU+HH
>>151
日本政府の御墨付きみたいなもんやろ
自民党葬やのうて国葬にこだわる連中がどういった層なんかがよくわかる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:20.09ID:9s8W+41b0
そもそもG7の主要人物と個人的に強い繋がり持てた人って歴代首相にいるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:22.50ID:phBnAkhI0
健常者「弔問外交?ワイは弔慰を示しに来ただけや。そんな失礼なことはせえへんで😤」

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220919-OYT1T50097/
国葬参列のバイデン氏「弔問外交」見送り…米国でも高い関心、メディア詳細報道

米紙USAトゥデーなどによると、1910年の英国王エドワード7世の国葬には、米国から大統領退任後のセオドア・ルーズベルト氏が参列した。女王の父ジョージ6世が52年に死去した際は、国務長官が葬儀に参列した。女王の功績の大きさから、今回は大統領の参列が適当だと判断した模様だ。また、バイデン氏は訪問中にトラス英首相と初の首脳会談を行うことを見送った。米政府によると、両首脳は21日、国連総会に合わせてニューヨークで会談する。国葬に参列する他国の首脳との会談も予定しておらず、今回の訪問は女王への弔意を表すことに専念する意向とみられる。
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:37.21ID:W8wkAmlu0
>>137
安倍の神格化のため
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:38.50ID:mOMk8SH4M
迷惑だから今からでも止めたほうがええやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:01:45.47ID:8qDxGigAd
>>119
汚職の本家本元やんけ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:02.90ID:sPWhgyiRd
>>162
やっぱりバイデンって健常者だわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:26.52ID:7NDFSLu40
>>156
世界一の借金王とか舐め腐ったこと言った上に
娘はドリル破壊野郎

どこをどうしたらマトモやねん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:49.52ID:JVM5rZmha
内閣葬くらいにしとけばよかったのに下手に国葬にしちゃったから比較対象が昨日のエリ女になるのめっちゃおもろいわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:55.54ID:MekKG8OZ0
宮本亜門以外で
サプライズテロ招待状誰に送ってるか知りたいわ

リスト公開しろよ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:42.14ID:wo0/CE+Sd
>>137
そもそも国葬だろうが内閣葬だろうが海外の首脳は来るんだよ
違いは国民に与える印象と費用だけ
だからコスパ考えたら国葬やらない一択なの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:03:57.76ID:1Vimwc7pd
>>119
ヒエッ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:01.06ID:jqQ+cAwJ0
国連総会以上のコスパあるんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:06.07ID:VErIz8r20
>>30
しかも本物より高い
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:09.87ID:VYQN3yDH0
サルコジそんなことになってたんか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:24.20ID:YokWxQBhd
本物の国葬本物の弔意
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:25.00ID:om7Ne6o/0
まぁ悪いことしてた人にはお似合いのメンツで草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:33.35ID:jYI/icA90
そもそもまじでやるん?
この国って民主主義やろ?
6,7割反対してんのに押し切って道路まで封鎖してってもう独裁国やん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:34.64ID:jqQ+cAwJ0
本物は1時間だったけど5時間もなにすんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:38.28ID:iPub14/Bd
>>119
ほんま悪そうなやつはだいたい友達やな
今ちょうど五輪汚職で逮捕者続出してる真っ最中なのに
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:52.85ID:3MU0lwoua
小渕って自民の印象操作で誤魔化すやつの元祖やろ
電話やっけ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:04:56.26ID:smgSkmpO0
撮影禁止ってどんなメンバー呼ぶ気なんやろな
参加者の名簿はシュレッダーかけられそう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:22.10ID:P/3UssTMd
法律じゃない面から言うのであれば
安倍を祀ることで統一教会の広告・権威付けになり、ますます信者たちが辛い思いをするのに強行するのは人間としておかしい
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:23.00ID:+GpkCBkYd
トルドーってWBCで言ったら一人だけガチメンの現役バリバリメジャーリーガーな感じか?
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:30.18ID:wTu/zAuE0
撮影禁止の理由はお得意の丁寧な説明あったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況