X



容疑者xの献身>>>真夏の方程式>沈黙のパレード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:25:49.35ID:Q5D8LTVsa
異論は認める
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:35.27ID:esXxgpy30
原作シリーズ全く読んだことないが
そもそも原作的に容疑者Xの献身以上のやつってあるんか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:36.38ID:kza1j24W0
真夏の方程式とかいう賛否両論の佳作
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:34:42.08ID:1/QZqcF6a
妹が事件にまったく関わってないとか、被害者を最後ちょっと同情出来ない感じにするとか、音楽夫婦の嫁サイコパスすぎるとか、蓮沼のやってること意味わからなすぎとか、湯川物理学関係なく推理力すごすぎとか言いたいことは色々ある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:35:15.00ID:1/QZqcF6a
>>14
容疑者xは賞取ってるぐらいやしないやろな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:37:05.58ID:6cogpLPb0
>>15
ワイはミステリとしては好きだけど言うほど物理も化学もしてないからガリレオである必要は無い気がする
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:38:09.20ID:DW92gOtB0
真夏の方程式は単純に絵面がきれいだったよね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:39:04.35ID:nP7Htkp5a
>>19
夏を描いた映画としてそこは最高やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:17.90ID:9Xr6mr6VM
チンパレが禁断の魔術と同レベって聞いて見るのやめた
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:19.75ID:FxAT0Gaw0
真夏の前田吟とかいう極悪人
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:44:11.57ID:aeDLWQVBa
>>21
禁断の方が上まであるで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:45:11.02ID:LHVVrYhsa
見に行こうかなって思ってたけど、土曜のドラマ見ていろいろ察した
あれはマイナスプロモーションやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:05.11ID:QnVrYK/ca
エンドロールで容疑者と真夏の映像を流す謎
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:06.82ID:7YWDCBJ3M
>>23
は?クソすぎやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:46:23.52ID:cHGQ5NtnM
>>24
つまんなかったねえ
なんであんなにつまらんのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:48:57.81ID:MpdCg0bn0
献身見た事ないから再放送楽しみや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:49:58.00ID:zxOUIUv50
チンパレはそんなにやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:50:50.47ID:5x8dIfcBr
沈黙のパレード面白かったけどなストーリーは普通やけど推理自体は一番良かった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:12.12ID:WX9dcW8+p
真夏の方程式って湯川が夏休みに男の子とイチャイチャするだけの映画だろ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:51:31.01ID:gftPEAdyp
真夏の方程式って綺麗な海と夏休みのワクワクと杏の貧乳水着以外見所のない映画だったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:30.57ID:y4HWTPepM
堤真一の演技が凄いんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:31.41ID:ODk6Mx1Ia
真夏の方程式はペットボトルロケットのとこ好きや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:52:46.07ID:21BoGqQLa
主題歌のヒトツボシが死者の目線の歌詞と聞いたワイ
「めっちゃ純粋そうな子が殺された悲しい話なんかなあ」

沈パレ途中のワイ
「思ってた通りなんでこんなええ子がこんな奴に殺されなあかんねん…泣」

最後ワイ
「中出しして恩人罵倒するってなんやねんこいつ」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:40.64ID:UAjjE+/ea
新作ガリレオやるのはええけど色々遅すぎたな
久々にやったから良作評価されてるだけやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:53:42.55ID:7JobvdhE0
沈パレの犯人は誰や
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:20.73ID:LHVVrYhsa
までもよく考えたら過去のtvスペシャルも大したことなかったし、禁断は期待しすぎか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:54:29.42ID:1Z7RDrwH0
容疑者Xほんまおもろかったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:55:45.05ID:eBTvMeDQa
容疑者Xの献身のオチはあんまり好きじゃないわ
報われ無さすぎやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:56:04.05ID:5x8dIfcBr
映画になると特に湯川が物理学と関係ないとこで推理力発揮しすぎ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:25.47ID:YIxRsmiJ0
真夏の方程式は自由研究の共同研究者に帝都大学教授の名前が乗る所がいちばんすき
異論は認める
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:28.82ID:B2Fraip/a
>>43
沈パレで15年前の事件とつながるって湯川だけが気付いたの唐突すぎてなんでお前にそれが分かるねんってなったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:52.80ID:DW92gOtB0
先週やってたテレビのやつは録画してあるんやが、やっぱり新作じゃなく今までの総集編的なやつ?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:58:40.37ID:zxOUIUv50
>>46
新作やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:47.59ID:NeZqqvRqd
>>36
あそこだけはめっちゃいいけど
あそこ以外見所なかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 10:59:59.16ID:DW92gOtB0
今回一番良かったと思ったのは出演者がみんな元気そうだったことかな
福山雅治とか最近見なくなったからな
柴咲コウも北村一輝も存命で良かったわ
原作もネタ切れだからもう今回が最後よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:11.62ID:DW92gOtB0
>>47
そうか
ほんなら見るわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:17.86ID:I3GTgGBer
容疑者だ〜れも沈黙せずに計画ぺらぺら喋り出してクッソワロタわ....なんで簡単に喋るねん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:00:36.05ID:vM3dFVJLd
品川さんは出ないの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:03.48ID:ifWsAruWa
>>49
まだ透明な螺旋ってのがあるで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:11.48ID:qdzUIW/P0
>>49
透明の螺旋でたやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:38.04ID:7/c6jAfP0
>>19
これはある
湯川と子供の交流のときとかいい
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:42.87ID:5x8dIfcBr
関係ないけど予告で流れてたDr.コトー診療所の人めちゃくちゃ年取ったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:01:45.69ID:ifWsAruWa
>>51
蓮沼の沈黙に対して街の人も全員沈黙するんかと思ったよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:03:29.58ID:DW92gOtB0
>>53
>>54
3~4年後にやるんかね
福山雅治も60歳手前になっちまうよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:09.46ID:I3GTgGBer
妹も事件と関わってて
最後に犯人で〜ってくると思ったけど全く関係ないやん...
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:20.51ID:tnsM/7S/0
真夏の方程式は雰囲気は一番いいな
杏のえっちなビキニも見れるぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:33.65ID:QTkk0gHk0
これワンピースに勝てる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:47.08ID:ShtUg6G0a
真夏はもうちょい上でいいやろ
絵面が綺麗やわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:04:49.02ID:DW92gOtB0
>>56
あれこそ20年ぶりくらいよな
吉岡秀隆も生きてて良かったわ
楽しみだ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:04.33ID:ifWsAruWa
>>61
無理やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:52.87ID:hTTUID2md
容疑者xとかいう馬鹿女が最後の最後にやらかして全部台無しにしたクソ

献身が台無しや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:03.71ID:Ja6nPENed
沈黙のパレードは被害者の女の子の糞っぷりと女の子が殺された理由がリンクしてないからな
スッキリしないし感動もしない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:18.08ID:ifWsAruWa
渡辺いっけいはなぜ映画に呼んでもらえないのか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:06:48.41ID:QTkk0gHk0
>>64
1週は勝てるやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:15.59ID:uI62w4YDr
>>65
こういう倫理観ガバガバのやつたまに現れるよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:40.74ID:ssaAHYTFd
真夏の方程式が一番おもろいわ
ガキが犯罪の片棒担いでたの最後自覚して人生壊れるの草なんよw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:50.47ID:jjoan/Q7M
よう考えたら無関係のホームレス
殺して死体損壊までしとるやんけってなってあんまり
普通に自首しとけよって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:07:55.01ID:IvC9nHSKa
>>65
全然理解出来てなくて草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:08:36.93ID:FimP43U80
禁断は映画館で金払って見てたらキレるレベルだったけどそれ以下?やばくね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:08:39.17ID:8UXBjjnLM
真夏の方程式って割と犯罪どうでもいいよな
印象ない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:00.55ID:JEBuos2Ea
>>66
被害者を純朴そうな子のままで終わらせてくれたら最後の主題歌でボロ泣き出来たのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:09.75ID:LglF7BpB0
>>65
ネタでもこんなレスするような人間にならなくてよかった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:44.14ID:sBMx/DDja
>>74
湯川と子供の交流がメインやな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:09:55.13ID:5x8dIfcBr
>>63
ストーリー全く覚えてないけど楽しみやわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:10:59.83ID:s3M2wK8kr
>>18
まんま容疑者Xで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:30.53ID:Mhf/NHeZd
数学者vs物理学者って興味そそる対決だったけど
蓋を開けたら大したこと無かったな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:47.44ID:I3GTgGBer
女の子の殺された理由も深い理由があると思ったら
「妊娠してて、歌レッスンの人がウザくて〜歌手やめたい」って言ったら勢いで殺されかけただけってう〜んって感じや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:13:03.13ID:ShtUg6G0a
>>79
4色問題という数学要素があるから…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:14:03.15ID:s59yV5Wua
柴咲コウが可愛かったから良かったわ
安全靴のサイズが合ってないところとか

被害者の女の子が「あなたは私に嫉妬してる!」って言い出したときはライン考えろとなったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:26.50ID:PkegpsYwa
>>84
歌手として成功せずに子供にも恵まれなかった人に妊娠したからデビュー決まってるけど歌手辞めるわ!はひどすぎて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:37.28ID:CcaPGzgHM
>>80
コトー先生結局彼女と別れたんか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:43.11ID:ANmjOYfN0
>>81
森博嗣でも読んどけ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:06.13ID:bHoR0KWR0
真夏の方程式は容疑者Xの献身と比べられるせいで評価低いだけやろ
別に悪い作品ではない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:16:54.18ID:5x8dIfcBr
>>80
柴咲コウあんま変わらんな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:10.28ID:pl9CNQgC0
実に面白い(つまらなさそう)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:13.38ID:DW92gOtB0
>>87
予告を見ると柴咲コウと一緒に住んでて妊娠させたみたいや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:16.11ID:Xbpe/eHG0
>>89
映画でやるほどでもないって感じ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:21.81ID:CcaPGzgHM
容疑者xは歯形も分からないくらい顔面潰されてるってシーンとホームレスのシーンがある時点で大体察せるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:17:24.77ID:PkegpsYwa
>>87
映画では柴咲コウと結婚して子供出来てるぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:05.68ID:Bxw9PwcB0
柴咲コウと恋愛的な発展するんか?それ次第で見るわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:13.31ID:zJ1yga+r0
禁断の魔術が肩透かし食らったしあれ以下はやばそうや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:34.08ID:+p1nHuwI0
阿部寛のシリーズとごっちゃになるわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:36.25ID:uI62w4YDr
>>94
急にどうした
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:41.24ID:kHSHFpjTd
>>94
なお劇場ではホームレスのいないシーンで笑いが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:18:50.24ID:5x8dIfcBr
>>96
それは全くない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:11.61ID:bRK+gha+r
>>96
恋愛脳G民
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:19:30.23ID:PkegpsYwa
>>96
そこの匂わせは今回まったくない
どちらかと言うと湯川と草薙との友情物語
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:04.03ID:Bxw9PwcB0
>>80>>95
オッ?!ファッ?!映画化してたんかつか、結婚したりとか動きすぎて北の国からかよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:20:20.86ID:I3GTgGBer
これ映画化したってことは小説では面白いんか?
映像化で失敗しただけか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:28.35ID:PkegpsYwa
>>104
映画が12月に公開するんやで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:42.83ID:px5kKcAm0
『おじさんが燻製にされる話』とかいう要約で腹抱えて笑ったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:47.03ID:Bxw9PwcB0
>>101>>102>103
サンガツ!それは良かったわ当時やってたならまだしも二人ともそこそこの歳やからそういうの見せられたらキツいから見たくないなーと思ってたとこなんよ
普通に二人の相棒的なやり取りなら楽しみやから見るわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:21:52.23ID:Q3BC42k70
真夏の方程式は中々可哀想だったな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:21.11ID:TCDHZEt8d
柴咲コウ急に出だしたけど農業?うまくいってないんか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:28.70ID:Bxw9PwcB0
>>108
ほーん蒼井優の方は見なくなったけどファーストシーズン好きやから見に行くわ楽しみや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況