X



女さん「母がフレンチ予約して出てきた料理がこれ。これを美味しい言って食べる初老悲しすぎんよ。。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:20:06.28ID:FacI/An20
モモちゃん
@momo_x_peach
母「名古屋駅の洋食のコース予約したよ」で行ったら前菜これ出てきたもん。その後もずっと大学の新歓コンパレベルの料理。。これを美味しい美味しい言いながら食べる初老見るの悲しすぎんよ。。この食事会を「フランス料理」で手帳に登録してる母、せつねぇ。。

https://pbs.twimg.com/media/FdqPaUNVsAAXU_z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FdqPaUOVQAERHzB.jpg
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:48.72ID:JPVfcPb70
どっちの画像も自分でテキトーに作った奴でバズり狙いで上げてそう
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:51.55ID:n7mjWXGPd
>>71
なおズコバコしてる方が内心でマウント取ってネットに晒し上げる模様
心が貧しい方が悲しいね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:28:53.70ID:mcQs1T010
>>97
言うほど叩かれてない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:00.59ID:2r7cgq1Ja
>>45
風俗とは言ってないやん
コンビニとか居酒屋かもしれんのに勝手に風俗だと思ってる男多すぎ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:01.86ID:8SSNg+PK0
>>97
ガチで悲惨やからこそ、それを嬉々として晒してる娘の神経を疑っとるんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:18.57ID:YWIv0V3ja
>>89
前菜でソーセージ半分に切ったやつが出てくる店に普段行ってるんか???
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:18.76ID:CGFF0wkM0
>>97
自分の親に貧乏マウント取るってやばいやつやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:23.20ID:1/b4xypY0
膣ドやってて親憐れんでるの草
膣ド買うおっさんはこの娘に謝罪しろ😡
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:30.59ID:c1cnDNPr0
娘が身体売るかーちゃん可哀想😭
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:47.16ID:crPwRDnE0
だから今度は私が別の店に連れて行ってあげようにならないのがコイツの限界や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:51.31ID:saXqR1D80
>>92
親父の方は膣土方の生活レベル下げられないようにして人生崩壊させるの楽しんでるんやっけ
世知辛い世の中
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:51.97ID:yYfi/K4M0
これを親を馬鹿にしてるとかマウント取ってるとか言ってるやつやばいで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:29:53.11ID:NglscyLUp
母親も同じ女やからな
マウントの対象や
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:04.80ID:zCU70QDfM
>>93
チーズかな
豆腐がオリーブオイルに浸かってるように見えるんだが
塩昆布は本当に塩昆布なのか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:09.92ID:THAk8Grb0
悲しむ前にお前がフランス料理のコースをご馳走してやればいいだろ
そんなこともわからないマヌケ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:14.01ID:7vb6OEM7a
店調べてみたらそもそもフランス料理店でもなかったってオチやろどうせ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:21.98ID:AlyfUsKr0
>>45
前の店の客やから
キャバ嬢とかホステスやろ
どうして前の店の客と外で会うのかはわからんけど
たまたまなのかパパ活なのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:26.17ID:mcQs1T010
>>114
脳がマウントに怯えてるよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:30.65ID:i3/Yv0u3a
>>97
親をバカにしてネタにしてるからやろ
見下す前にお前がもっと良いとこ連れて行って教えてやれやって話なんですわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:40.49ID:fso9ULhL0
見た目悪いな…まぁ言いたいことはわかるわ
でも本人達が美味い美味いと思って食べてるならそれはいいんじゃないかね?それに口を出すのは無粋だと思うわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:41.49ID:Bc/mDYV5M
>>101
女学生の7割が売春にかかわつているという国連調査があったからな
その後闇に葬られたけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:47.53ID:ZqwJdslD0
母親は子供と一緒に外食できるだけで嬉しいやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:56.67ID:2r7cgq1Ja
女の子「前のお店の客と外で会うの嫌だ」
弱者男「絶対風俗に決まってる親がカワイソウ!!!!!!」

病気では?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:30:59.27ID:R4jWJg/ed
>>45
こっちの方が悲しいやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:13.59ID:c3b0Z+Ol0
いい年してママに飯連れて行ってもらってしかもマウントとるとか見てるこっちが悲しいわ
お前がええとこ連れてけやボケ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:21.52ID:PPVQQS6CH
イタチ巡りしてみたい
>>45
キャバ嬢か
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:22.04ID:SNq+XPJQ0
最高やんけ何があかんのや
餃子とかハンバーグがよかったんか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:26.87ID:Hy8g/nCMM
こんなん見たくなかった
この女も哀れやん
でもこの女の中ではこれが正義なんやろ?
つれえわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:36.00ID:17zbytSQ0
>>61
すがきゃあうみゃあ、な
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:36.49ID:7TCQn08/d
9月19日にこのツイート
マッマもいつまでも幼い娘の世話するの疲れてるだろうよ

「美味しい」と言ったら、「え?これが?美味しいの?」とか、何を言っても「違うよw」って否定から始まる奴と3日間一緒に居て鬼ほど疲れた。。本人に直接言える関係性だからまだ良かったけどそれも言い訳してて私が悪いみたいになって心底合わんと思った。。
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:31:50.33ID:AokSN0qD0
それでここはなんの店なんや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:10.96ID:+/LBdU0kd
>>124
えぇ…
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:14.16ID:OMiVVc8ka
この娘は仮にクロケット出されても
「フランス料理なのにコロッケ出てきた…😡」とか言いそうやな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:18.72ID:c1cnDNPr0
>>124
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:22.32ID:U3q4O59Ga
親より美味いもの知ってるなら自分がご馳走してやるんやな
人の金で食ったフレンチでも奮発したら母親と自分の二人分は出せるやろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:23.91ID:SQyBUrnK0
親にまでマウント取り始めて親を惨めに感じるとかもう終わりだよ女さん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:33.66ID:eAJxzoDn0
値段の高い安いやなくて無知というか文化資本のなさに何とも言えん気持ちになるやろ
親にガッカリしたり憐れんだりしたらアカンのかい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:38.95ID:VxItBbIta
数十年後の自分もそうなるって気付いてないのが悲しいなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:40.95ID:sRzAvIffa
子供を大学に行かせるために節約して今まで美味いもの食えなかったんだろ
悲しいのはまともに親孝行してやれてない自分の方だと早く気が付かないと
親が死んでから気が付いても遅いんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:41.70ID:ug9aWpBW0
>>45
答え合わせ定期
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:46.40ID:b1K1FNJ50
まあなんつーか逆張りが常態化してたり女だからととりあえず叩く奴が多数だけど
実際これはねーよ
くっそせつねーしなんか許せない気持ちになるわ
これ見てなんとも思わんやつはあかんと思う
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:47.14ID:F55OG8ZQ0
普通自分でええ店連れてったるよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:49.09ID:WhP50DGJa
まんさん「悪い やっぱ辛ぇわ」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:32:55.68ID:2r7cgq1Ja
ここの女叩きってもう病気並みだね
ひとことも風俗で働いてたって言ってないのに勝手に風俗認定してさ
だからモテないんだろうねきっと
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:11.26ID:saXqR1D80
>>146
ちょっと食ってみたい
大豆ミートみたいにクソ不味いかも知れんけど
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:22.65ID:PPVQQS6CH
>>123
テレゴニーまったなし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:27.04ID:hj2vdJhPM
じゃあなんだよエスカルゴだせばよかったのか?
パリに言って本場のエスカルゴ食った事あるけどまずいぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:34.14ID:jLHbHtNw0
>>125
年くったらこういうの刺さるわ
もっと付き合ってやりゃよかったと後になって悔いる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:38.01ID:OtlpJcHl0
Gのマッマ好きははっきり言って異常だ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:38.16ID:R+AqbjgUH
母「うちの娘どうせアホやしこれがフレンチ言うてもバレへんバレへん」
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:38.66ID:hHMGVh8W0
>>146
そこまでして喰いたいのか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:39.33ID:x2bg5uR70
なんかお弁当に入ってそう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:33:48.62ID:4oaXEaWba
体育祭に出てきそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:00.48ID:Ko+RyKTe0
前菜だけ見せられてもね
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:11.81ID:O81RFAB2d
>>45
「私たちは買われた」
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:13.55ID:I0wnBlkLr
塩昆布ってフランス料理やったんやな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:13.87ID:Kji1NhDDM
正直わからんでもないけど親のカレンダーわざわざ写真撮ってSNSに上げるのは性格悪すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:14.07ID:b1K1FNJ50
もっといい店連れてったれっていうのもごもっともやけど
おそらく親はフランス料理のマナーもなんもわからんのやろ?
出鱈目な食い方したりまごまごする親を見るかと思うとそれもせつねーわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:15.17ID:6SlEwKL0M
何が言いたいの?日本死ね?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:19.00ID:C5E8ZW1r0
パパ活舌肥え定期
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:24.59ID:SQyBUrnK0
親を見下すってマウンティングのライン超えとるやろ
喜んでくれてて良かったじゃあかんのか
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:27.03ID:U3q4O59Ga
>>147
父親が母親との蜜月時代に美味いもの食わせてやってないんやろうなって察するのもやし
自分ら育てるのに必死でまともな外食したことないんやろうなって察するのも悲しいわね
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:30.58ID:SNq+XPJQ0
>>124
たった3日は草
親は悪口言う娘でもかわいいかわいい言って育てたんやろね
健気や
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:36.35ID:iFTIvTqIp
どこの店か特定は無理か
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:40.59ID:Wg2JaMVw0
おかんがどこ行っても何食うてもこんくらい私でも作れる言い張る人やった
ホンマに作ったの見たことはねえ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:41.04ID:svXg5OWG0
食材がみんなスーパーで売ってるようなもんばっかで
ホンマにこれ店の出したもんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:49.83ID:Q4fJOXFK0
フレンチにもピンからキリまであるんだから別に目くじらたてんでもええのに
それとも高級じゃなきゃフレンチじゃないとでも言うんか?
寿司や天ぷらなんて元はといえばマックみたいなもんやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:57.68ID:3zIYAmJ00
>>155
人類皆マザコンやからね
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:03.29ID:0XH5fBOt0
自分の初任給でこんな店しか連れていけなくて悔しいのに母は美味しい美味しいって言いながら食べてて涙が止まらない…

の方がバズりそう
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:09.69ID:9VmXCYW/0
20代半ばにもなりゃそりゃ親よりいい飯食ってんだろ、ある意味子供も親離れできてないよな感性的に
もうそのくらいなら親が食べたことないようなものを子供が与えてあげるような歳やろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:39.26ID:aXFNwkHZ0
じゃあ親孝行していい店連れいってやれよ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:51.41ID:zUqv0Jh9a
母「整形して違う顔になってる他人を娘扱い せつねぇ。。。」
https://i.imgur.com/pngxFmg.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:56.03ID:mcQs1T010
>>155
子ども部屋おじさん多そうだわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:56.96ID:SQyBUrnK0
>>124
ガイ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:35:57.46ID:0ARuZSg2p
お前の支払いじゃないのかよ...
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:00.82ID:7Uu33O7A0
多分目を隠して食わせたら高給フレンチもこれも区別できんやろなこの女
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:06.99ID:mhBZlX3I0
もっさんの裏垢らしいな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:13.83ID:YWIv0V3ja
>>147
書き方の問題やと思う
「今度ちゃんとしたフレンチに連れてってあげよう」とかあればまだ変わってたんや
親の感性が貧しいことを裏で嘆いてるだけなのは性格悪いやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:14.14ID:SwmHsuoh0
バランス良く並べたお弁当やんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:32.14ID:ILJRpA2q0
どっちかというと娘が膣ドカタやってる事実の方が可哀想
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:33.98ID:KaP9YMkH0
自分のカーチャン馬鹿にするやつはクズ中のクズ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:37.11ID:PpuJE7w10
母親の携帯の画面パシャッてるのキモくね?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/09/28(水) 11:36:50.63ID:pXPGCzFG0
社会人一年目の合コンで行くような名前に月星天が入ってそうな店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況